Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Жиго ягненка

Posted on 17.02.2020 by admin Leave a Comment on Жиго ягненка

МЯСО Баранины. НОЖКИ в ТАНДЫРЕ. ENG SUB.

Описание

      • 0.0.1 МЯСО Баранины. НОЖКИ в ТАНДЫРЕ. ENG SUB.
  • 1 Жиго ягненка
    • 1.1 Жиго ягненка
    • 1.2 Жиго барашка по-провансальски
        • 1.2.0.1 Рейтинг блюда
      • 1.2.1 Вам потребуется
      • 1.2.2 Процедуру готовки
      • 1.2.3 Похожие рецепты
      • 1.2.4 Комментарии и фото
          • 1.2.4.0.1 Рецепты
          • 1.2.4.0.2 Статьи
          • 1.2.4.0.3 О проекте
        • 1.2.4.1 Войти в собственный кабинет
        • 1.2.4.2 Нет аккаунта?
    • 1.3 Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
      • 1.3.1 Для рецепта вам потребуется:
      • 1.3.2 Рецепт приготовления:
    • 1.4 Жиго: как подготовить и что такое жиго?
    • 1.5 Что такое жиго?
    • 1.6 Готовим жиго
      • 1.6.1 Как готовить каре ягненка в духовке
    • 1.7 Подаем жиго
    • 1.8 Баранье жиго как совершенное блюдо к новогоднему столу
      • 1.8.1 Пустившись в размышления, как всякая домохозяйка в последних числах Декабря, Светлана Кесоян поняла, что нет ничего лучше запеченной бараньей ноги на Новый год. Тут она рассказывает, как с ней нужно обращаться.
    • 1.9 «Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой
    • 1.10 Компоненты для «»Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой»:
    • 1.11 Пищевая и каллорийность:
    • 1.12 Рецепт «»Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой»:

Жиго ягненка

Жиго ягненка

Блюда из баранины получили всемирное признание: в Греции мясо ягнят – обязательный ингредиент национального блюда – мусаки, жители Туманного Альбиона приготавливают из бараньего мяса пастушью запеканку, сочетая ягнятину с брюквой, морковью и твёрдым сыром. Французские домохозяйки обошли всех и приготавливают неповторимое блюдо – жиго. На стол его подают исключительно по большим и дорогим праздникам – готовить это необыкновенное блюдо необходимо за восемь часов до подачи на стол.

Слово «жиго» имеет собственную историю – подобное название с тринадцатого по пятнадцатый век носили рукава особенного кроя. Любители исторических фильмов неоднократно видели рукав объемный у плеча и сужающийся к запястью. На сегодня это значение слова забыто, осталось другое – вкусное и душистое. Рецепт, выведенный в традиционной французской кухонной комнате, позволяет подготовить нежнейшую баранину, которую даже не придется нарезать ножиком.

Вообще, жиго – это задняя нога барана с безупречной частью седла. Это деликатесное мясо снискало славу самого лакомого, возбуждающего аппетит. Предпочтение отдают мясу молочного ягненка: оно очень нежное, богатое аминокислотами и минеральными веществами. Молочным ягненком считается животное до трехмесячного возраста. Животное, которое старше трех, но младше двенадцати месяцев – ягненок.

Жиго способно насытить около 6-ти человек! Данная часть ягненка идеальна для зажаривания на вертеле, его можно печь:
• в духовом шкафу;
• на углях;
• в русской печи.

Из жиго может выйдет масса восхитительных блюд: мясо хорошо в тушеном и жареном виде, фантастическим лакомством окажутся отбивные стейки, порадуют и нежнейшие котлеты.

Собственной популярностью и признанию среди поваров всех стран жиго обязано не только изумительному вкусу. Мясо ягненка очень полезно:
• в составе баранины – йод, железо, огромное количество витаминов;
• содержащееся в жиго железо ощутимо делает лучше работу кроветворной системы, способно лечить анемию;
• потребление бараньего жира – замечательная профилактика простуды и гриппа.

Жиго ягненка подходит даже для диетического питания – в нем содержится лецитин. Собственно это вещество препятствует появлению избыточного веса и нормализует уровень холестерина. Потребляя данный вариант мяса, можно сделать лучше состояние волос и кожу – жиго богато витаминами группы В, кальцием и фосфором. Нормальная деятельность нервной системы, кишечно-желудочного тракта – сложно верить, но потенциальным это выполняют не лекарства и БАДы, а нежное и душистое мясо.

Но, есть и ряд противопоказаний. Например, принимать в пищу жиго ягненка нельзя людям, страдающим язвой желудка, гастритом. Не стоит есть мясо ягненка, если тревожат болезни почек и желчного пузыря. Более того, среди противопоказаний – подагра.

Жиго – как готовить

Для начала нужно обрезать с ноги накопления жира. Освободится от нестандартного вкуса барана можно, срезав пленки и жилки. Если нелегкий аромат баранины не вызывает аппетита, необходимо просто припомнить о специях! Для жиго прекрасно подойдут чабрец и душица. Достаточно перемешать пряные травы с перцем, чесноком и вином и натереть мясо ароматной смесью. Очередной замечательный «компаньон» для ягненка – розмарин.

Традиционный французский рецепт жиго очень прост – необходимо сделать в ноге пару надрезов, перемешать базилик, бекон и петрушку, добавить огромное количество чеснока и нашпиговать данным составом мясо. К выбору гарнира жители Франции тоже подойдут очень серьезно – для ягненка подойдут молодой картофель и стручковая фасоль. Особенную прелесть приобретет жиго, поданное с мятным соусом.

Жиго барашка по-провансальски

Жиго ягненка

Рейтинг блюда

Кол-во порций: подготовка: приготовление:
4 30 мин. 120 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сберечь в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Только представьте: дымящаяся аппетитная баранья нога с румяным бочком, от пряного аромата которой голова у гостей идет кругом еще на пороге. Если вы приготовили жиго из баранины, приняв во внимание все тонкости, считайте, с французской гастрономией вы уже на короткой ноге.

Вам потребуется

  • Розмарин 5 веточек
  • Тимьян 5 веточек
  • Лимон 1 шт
  • Черный перец 1 ст. л большой
  • Кориандр 1 ст. л большой молотый
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Баранина 1,5 кг тазобедреннрой части
  • Картофель 300 г
  • Лук-шалот 5 шт
  • Масло растительное 8 ст. л
  • Соль

Процедуру готовки

Листики розмарина мелко порубите, смешайте с целыми листиками тимьяна, цедрой лимона, 1 ст. л. соли, перцем, кориандром и мелко рубленным чесноком. Все тщательно перемешайте.

Получившейся смесью натрите баранину и переложите на застеленный пергаментом противень. Прибавьте крупно порезанный картофель (если картофель молодой, можете его не очищать). Лук-шалот почистите, оставьте полностью или разрежьте надвое и тоже положите на противень к баранине.

Все полейте растит. маслом. Духовку разогрейте до 220 С. Овощи посолите, обрызните соком лимона.

Противень с мясом и овощами выставьте в духовку на 15–20 минут, потом убавьте температуру до 170 С и запекайте еще 1 час.

Жиго с запеченными овощами достаньте из духовки. Необходимо проверить готовность баранины, проткнув мясо шпажкой или ножиком: выделившийся сок должен быть прозрачным. В другом случае запекайте баранину еще 10–15 минут.

Готовому мясу дайте расслабиться 5–10 минут. Порежьте мясо поперек волоком толстыми ломтиками и подавайте.

Похожие рецепты

Жиго ягненка

Если со вчерашнего застолья осталось чуть-чуть буженины, подготовить такую брускет .

Жиго ягненка

Сделав баранину по этому рецепту, вы жалеть не будете. Блюдо выйдет очень сочным .

Жиго ягненка

Этот грузинский рецепт баранины, запеченной в вине, не оставит безразличным никог .

Комментарии и фото

Оставьте объяснение и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить объяснение на ресурсе, вам нужно авторизоваться или пройти регистрацию.

Жиго ягненка

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в собственный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с доказательством регистрации, придёт в течение 5 минут на электронную почту ( )

Листики розмарина мелко порубите, смешайте с целыми листиками тимьяна, цедрой лимона, 1 ст. л. соли, перцем, кориандром и мелко рубленным чесноком. Все тщательно перемешайте.

Получившейся смесью натрите баранину и переложите на застеленный пергаментом противень. Прибавьте крупно порезанный картофель (если картофель молодой, можете его не очищать). Лук-шалот почистите, оставьте полностью или разрежьте надвое и тоже положите на противень к баранине.

Все полейте растит. маслом. Духовку разогрейте до 220 С. Овощи посолите, обрызните соком лимона.

Противень с мясом и овощами выставьте в духовку на 15–20 минут, потом убавьте температуру до 170 С и запекайте еще 1 час.

Жиго с запеченными овощами достаньте из духовки. Необходимо проверить готовность баранины, проткнув мясо шпажкой или ножиком: выделившийся сок должен быть прозрачным. В другом случае запекайте баранину еще 10–15 минут.

Готовому мясу дайте расслабиться 5–10 минут. Порежьте мясо поперек волоком толстыми ломтиками и подавайте.

Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)

Жиго ягненка

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (задняя нога ягненка с седлом) — 2.5кг
  • вино белое сухое — 500 мл
  • чеснок — 1 головка
  • репчатый лук (или шалот) — 2 шт.
  • розмарин свежий — 1 веточка
  • смесь прованских трав (сухих) — 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Жиго ягненка

В первую очередь необходимо определиться, оставите ли вы нижнюю кость бараньей ножки (голень) или отрубите её. Если размер духовки позволяет, то косточку можно оставить. Я отрубила, чтобы оставшаяся часть ноги уместилась в форму для запекания.

Обрезать с ножки и седла все пленки и лишний жир. Натереть с каждой стороны смесью сухих трав. Заместо прованских трав можно взять и остальные травы, к примеру, мяту.

Жиго ягненка

Свернуть ножку в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

Жиго ягненка

Почистить зубчики чеснока и лук. Если берете лук шалот, то понадобится приблизительно 5-6 луковиц. Их очень просто почистить, не разрезая на части. Лук репчатый нарезать четвертушками. Листы свежего розмарина разделить от стебля.

Жиго ягненка

В сковороде подогреть чуть-чуть растительного масла и поджарить баранью ногу с обеих сторон пока необразуется корочки. Она необходима, чтобы запечатать мясной сок.

Жиго ягненка

В гусятницу или жаропрочную форму уложить чеснок, лук, розмарин. Залить белым вином.

Жиго ягненка

Переложить в форму баранью ножку, солить и наперчить её.

Жиго ягненка

Гусятницу закрыть крышкой. Если нет гусятницы нужного размера, и готовить приходится в форме, то плотно закройте её двойным слоем фольги. Поставить форму с бараниной в прогретую до 120С духовку на 6-7 часов.

Жиго ягненка

Иногда открывать крышку (или фольгу) и поливать баранью ножку выделившимся соком. Жиго из бараньей ножки готово, когда мясо легко распадается на волокна. Оно выходит настолько мягким, что его невозможно разрезать ножиком, однако можно разделить кусочек вилкой либо даже ложкой. И это очень вкусно. Приятного аппетита!

Жиго: как подготовить и что такое жиго?

Думаете, чем бы вкусным покормить семью или гостей? Рекомендуем подготовить баранину по французскому рецепту. А конкретно – жаркое из сочной бараньей ноги или жиго.

Что такое жиго?

Жиго – жаркое из бараньей ноги, запеченная с приправами и специями в духовке самая сочная задняя часть барашка.

Жиго ягненка

Внимание свое обратите на то, что нога должна быть без копыта! Попросите продавца мяса копыто отрубить, так и вес лишний уйдет. Понадобится нога весом в 1,5-2 кг. Цена в точках продажи – около 600 рублей за кг, на рынке присутствуют доступнее.

Классически баранью ногу подают с фасолью в сливках.

Готовим жиго

Готовить жиго будет около трех часов. Компоненты для данного блюда необходимы самые обыкновенные (на 6-8 персон):

  • баранья нога 1,5-2 кг;
  • 3-4 луковицы (необязательно);
  • 2 моркови (необязаельно);
  • 2–3 ст. л. растительного (лучше арахисового) масла;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 лавровых листа (необязательно);
  • соль, свежемолотый перец по вкусу;
  • стакан горячей воды (не горячей воды).

Гарнир 1. Быстрый вариант (10-15 минут)

  • 300 г зеленой стручковой фасоли;
  • 20 г сливочного масла;
  • пучок рубленой зелени петрушки;
  • 3 луковицы-шалот;
  • зуб чеснока.

Жиго ягненка

Гарнир 2. Фасоль в сливках (2 часа 15 минут + замачивание фасоли на ночь)

  • 450 г белой фасоли или два стакана;
  • 8 стаканов воды;
  • морковь;
  • большая луковица;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 стебля сельдерея;
  • лавровый лист;
  • пару щепоток сушеного тимьяна;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 40 г сливочного масла;
  • зуб чеснока;
  • пучок петрушки;
  • лук-шалот;
  • стакан жирных сливок.

Готовим жиго. Тимьян, равное кол-во соли и перца смешайте в мисочке. Почистите чеснок и порежьте тонкими пластинами.

Как готовить каре ягненка в духовке

С бараньей ноги срежьте остатки жира и пленки. Часть жира оставьте, так мясо будет мягче. Натрите ногу маслом и приготовленной смесью из тимьяна, соли и перца, сделайте на мясе 16 надрезов и нашпигуйте рубленым чесноком.

Включите шкаф духовой на 220 градусов. Положите ногу в жаропрочную форму толстой стороной вниз, вокруг выложите, если применяете, половинки лука срезом вниз, крупно нарезанную морковь и лавровые листья.

Запекайте ногу час, потом вытащите форму и слейте жир. Переверните ногу толстой стороной вверх, залейте воды и запекайте еще час или полтора. Если нужно, прибавьте воды в процессе жарки. Иногда поливайте ногу соком. Подберите форму из духовки, готовую ногу оберните фольгой, заблаговременно удалив овощи, и потом оставьте на 20 минут.

Жиго ягненка

Для быстрого гарнира отварим стручковую фасоль. У свежей фасоли срежьте концы и варите в подсоленной бурлящей воде 7-8 минут, замороженную фасоль варите 10 минут. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.

Пока фасоль варится, обжарьте на сливочном масле измельченный лук-шалот и зуб чеснока пока не станет прозрачным, это занимает буквально пару минут. К обжаренному луку добавить порубленную зелень и отварную фасоль, если нужно, посолите и прогрейте все разом в течение одной-двух минут.

Фасоль в сливках готовим так. Замочите фасоль на ночь. Для этого высыпьте фасоль в мисочку и залейте водой таким образом, чтобы она покрыла бобы на 5 см. Утром откиньте фасоль на дуршлаг. Потом положите в кастрюлю, залейте 8 стаканов воды, прибавьте очищенную морковь, очищенный лук, в который воткните гвоздику, и связанные ниткой лавровый лист, стебли сельдерея и три ветки петрушки. Всыпьте тимьян, соль и перец, довести до кипения, потом огонь понизьте ло слабого кипения и варите под крышкой два часа или до мягкости фасоли. Через два часа подберите из кастрюли сельдерей с петрушкой и лавровым листом, лук. Морковь не выбрасывайте, порежьте кубиками и потом оставьте. Откиньте фасоль на дуршлаг, но сохраните полстакана воды, в которой фасоль варилась.

В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко порезанный чеснок и шалот до мягкости. Прибавьте фасоль, измельченную петрушку, кубики моркови и залейте сливки. Готовьте, перемешивая, на слабеньком кипении в течение 5 минут. Готово!

Подаем жиго

Жиго ягненка

Классически жиго подается с фасолью. Любят жиго подавать и с быстро обжаренным на сковородке до цвета золота сельдереем. Просто очистите и порежьте корень маленькими тонкими кусочками, потом обжарьте на масле. Жиго – питательное блюдо, по этой причине подбирайте на гарнир что-то не тяжелое.

Итак, на тарелку кладем гарнир (фасоль, сельдерей), отрезаем от бараньей ноги несколько кусочков, кладем рядом на тарелку. Обязательно перед подачей полейте блюдо выделившимся во время запекания соком!

Баранье жиго как совершенное блюдо к новогоднему столу

Пустившись в размышления, как всякая домохозяйка в последних числах Декабря, Светлана Кесоян поняла, что нет ничего лучше запеченной бараньей ноги на Новый год. Тут она рассказывает, как с ней нужно обращаться.

Говорить о праздничном столе, я так думаю, намного продуктивнее, чем подводить итоги этого непростого года. Уменьшить круг интересов до предмета более определенного, чем все другое, — мой хороший метод выжить в этом тотальном предновогоднем переполохе. И я в большинстве случаев начинаю с основного. Нет, не с оливье — с ним как раз все ясно. Важно только майонез взбить самой и утку запечь в апельсиново-медовой глазури с чили и тимьяном/розмарином. Утку покромсать и все другие зеленые горошки, антоновские яблоки и огурцы свежие туда запихнуть — это чепуха.

Труднее определиться с основным блюдом. Курица, простите меня, в горло уже не лезет, как ее ни поверни. Необходим кто-то побольше и поувесистей. Индейка — вариант, но тоже птица. Стало быть, отпадает по такой же причине, что и курица. Ростбифа всегда мало, сколько килограммов ни приготовь. Свинину стало есть вдруг не модно, да и не удивишь ею никого — факт. Остается? Правильно, баранина. Точнее, прекрасная ее, представительская, можно сказать, часть: нога, бараний окорок, жиго — как хотите можно именовать, суть от этого не меняется. Когда ты пару часов подряд занят одной бараньей ногой, так чтобы довести ее до окончательного совершенства, все проблемы улетучиваются в форточки. И нет ничего важнее, чем не запороть праздничное жаркое, с которым ты с видом победителя выйдешь к часу ночи к уже как следует весёлым гостям.

Изучив подробности мясных прилавков, могу вам доложить следующее: ситуация полностью поменялась. Если до этого времени стоящую баранью ногу — охлажденную, по-честному не размороженную — доводилось заказывать в довольно странных местах — стихийно появившихся мясных отделах в подозрительных гастрономах , невесть на что живших в подвалах Марьиной Рощи или в подземном переходе под Смоленским проспектом, — то сегодня бараниной завалены даже прилавки рядового «Перекрестка» у станции метро «Пролетарская». Другими словами никаких стремных ожиданий в духе «Привезут через 2 дня, как пообещали» или «Снова что-то там у них поломается, и придется мучиться с индейкой, как с пойманным бегемотом» — ничего такого больше нет.

Цена вопроса меняется от 500 до 700 р. за 1 кг, если идти в магазин. На рынках, ставших в 2015-м моднее «Азбук» и гастрономических лавок, будет аналогичный порядок. Но вот если рассмотреть этикетку на вакуумной упаковке в «Перекрестке» и набрать в «Гугле» позывные, к примеру, «баранина, Виктория», выплывет оптовый поставщик дагестанской баранины по 230 р. за 1 кг или по 210 р. за тот же вес от незаметного подмосковного изготовителя. Здесь сразу становится ясно, сколько наваривает магазин. Сложность для нас — рядовых потребителей — собственно в оптовых поставках. Нам целого барана будет не легко скушать, даже в том случае, если семейный состав и гостей превосходит 20 человек. Стало быть, нужно объединяться по части жиго. А если единомышленников не найдете, будьте готовыми потратить около полутора тысяч на основное блюдо. Необходимая нам нога должна весить до 2,5–3 кг. С подобными объемом компания из десяти гостей остается в полнейшей сытости и в восторге. Если килограммов окажется больше, жиго будет не легко запечь в обыкновенной духовке.

Обращаю ваше на то внимание, что нога должна быть без копыта! Если оно имеет место быть, пускай отрубают неиспользуемую кость, а еще и вес, в магазине. Дома еще раз просчитайте внешний вид покупки и безжалостно уберите лишние пленки и толстые слои жира урежьте частично. С оставшимся жиром будет сочнее. Дальше дело рецепта и техники. Начинять жиго чесноком, розмарином и тимьяном, удалять ли всю кость или оставлять ее частично — решает каждый сам. Я, к примеру, в маринад всегда добавляю тертый имбирь, смешивая его с маслом из оливок и апельсиновым соком, — так баранина приобретает еще большую аппетитность. И еще я верю, что жиры легче усваиваются.

Упрощенный вариант — обмазать баранью ногу насыщенный абхазской аджикой и оставить в холодильнике на день. Будет остро и очень легко. Только умоляю, не калечьте жаркое томатной пастой и не фаршируйте его морковью — этот старый общепитовский прием сведет весь праздник до нуля. Нам же нужно как следует развлечься и провести весь следующий год бодро, смело и с концентрацией на том, что на самом деле хорошо внимания. Собственно поэтому на гарнире к жиго можно не фокусироваться и выдать все все что угодно. От едва схваченной сковородкой зеленой фасоли до золотистых кубиков из поджаренного корня сельдерея.

«Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой

Жиго ягненка

Очень нежное и вкусное мясо, тает во рту.

Компоненты для «»Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой»:

  • Баранина (нога ягненка — жиго) — 2 кг
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Розмарин — 2 ч. л.
  • Картофель — 1.5 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп

Время приготовления: 1 минут

Кол-во порций: 8

Пищевая и каллорийность:

Готового блюда
ккал
4839.24 ккал
белки
366.48 г
жиры
545.49 г
углеводы
324.7 г
Порции
ккал
604.91 ккал
белки
45.81 г
жиры
68.19 г
углеводы
40.59 г
100 г блюда
ккал
131.43 ккал
белки
9.95 г
жиры
14.82 г
углеводы
8.82 г

Рецепт «»Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой»:

Жиго ягненка

Маринуем ягнёнка: 4 зуб. чеснока + 2 ч. л. розмарина + оливковое масло смешиваем при помощи блендера или режем мелко и перетираем в ступе. Потом поучившуюся смесь втираем в ногу ягнёнка + соль, перец по вкусу и оставляем на 1 час мариноваться под гнётом.

Жиго ягненка

Потом режем картофель на 4-ре части. Сливочное растопить масло, в него ложим оставшийся мелко порезанный чеснок и укроп, все перемешиваем и поучившейся смесью мажем картофель.

Жиго ягненка

Делаем в глубоком противне подложку из фольги, на неё кладем баранину внутрь, а по обоим бокам — картофель, добавляем немного воды.

Жиго ягненка

Потом также из фольги делаем крышку.

Жиго ягненка

Ставим в разогретую духовку до 280 град. на 1 час. Потом открыть, сделать надрезики, полить соком от баранины и ещё — минут на 25. Потом выключить духовку и дать мясу расслабиться минут 15-20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов изо дня в день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты изо дня в день!

Поделиться рецептом с компанией друзей:

Импонируют наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код применяется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код применяется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это выглядит?

Жиго ягненка

Posted in Это очень вкусно

Навигация по записям

← Гиперсомния фильм трейлер
Глушь фильм трейлер →

Автор: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против»
  • Мазь от лишая
  • Предоставление услуг такси
  • Организация свадьбы за границей
  • Беларусь без социальных сетей.

Это читается больше

  • Почему цветы так важны на свадьбе 1 просмотр
  • Жиго ягненка 1 просмотр

Популярные фото

Яндекс.Метрика
Авторское право © 2021 Я успешная! |