Жаркое из говядины с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!
Описание
- 1 Жаркое по домашнему — рецепт
- 1.1 Жаркое по-домашнему
- 1.2 Полезная информация
- 1.3 Как подготовить жаркое по-домашнему — рецепт домашнего жаркого из свинины с картофелем в казане с пошаговыми фото
- 1.4 Жаркое: наиболее вкусные рецепты
- 1.5 Жаркое по-домашнему
- 1.6 Жаркое в горшках
- 1.7 Жаркое с овощным миксом
- 1.8 Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
- 1.9 Как подготовить жаркое по-домашнему
- 1.10 Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото
- 1.11 Как подготовить самое вкусное жаркое по-домашнему
- 1.12 Жаркое по-домашнему – 9 апетитных рецептов приготовления
- 1.13 Жаркое по-домашнему: рекомендации от шеф-повара
- 1.14 Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
- 1.15 Рецепт с говядиной
- 1.16 Готовим с курицей в горшках
- 1.17 Рецепт в мультиварке
- 1.18 Жаркое по-домашнему
- 1.19 Компоненты
- 1.20 Приготовление
- 1.21 Жаркое по-домашнему
- 1.22 Вкусное жаркое по-домашнему приготовленное в духовке. По этому рецепту выходит традиционное домашнее жаркое, как у мамы.
- 1.23 Жаркое по-домашнему — хорошие рецепты. Как правильно и вкусно подготовить жаркое по-домашнему.
- 1.24 Жаркое по-домашнему — единые правила и способы приготовления
- 1.25 Жаркое по-домашнему — подготовка продуктов
- 1.26 Рецепт 1: Жаркое по-домашнему с грибами
- 1.27 Рецепт 2: Жаркое по-домашнему в горшке
- 1.28 Рецепт 3: Жаркое по-домашнему из говядины
- 1.29 Жаркое по-домашнему — хорошие советы опытных поваров
- 1.30 Домашнее жаркое
- 1.31 Компоненты
- 1.32 Жаркое по-домашнему
- 1.33 Как подготовить «Домашнее жаркое» поэтапно с фото дома
- 1.34 Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
- 1.35 Компоненты
- 1.36 Как подготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Жаркое по домашнему — рецепт
Жаркое по-домашнему
Комбинирование мяса и картошки – это традиционная комбинация сытного кушанья, которую очень много людей предпочитает постоянно видеть на собственном столе в качестве второго блюда к обеду или ужину. Ведь такая самая простая, вроде бы, еда прекрасно утоляет аппетит, наполняет организм энергетикой и нужными питательными веществами и благодаря собственному правильному составу, несомненно, доставляет много удовольствия. Одним из очень востребованных блюд подобного рода считается жаркое, оно собой представляет маленькие кусочки мяса и картофеля, тушенные долгое время в густом и насыщенном соусе. В качестве мясного компонента жаркого выступают все разновидности мяса без исключения, к примеру, самый популярный у нас свинина, говядина, баранина, курица или индейка, а для соуса можно подбирать многообразные овощи, сметану, сливки или томатную пасту.
Жаркое по-домашнему обязательно следует готовить в толстостенной кастрюле или, что только лучше, в традиционном восточном казане, так как эта посуда позволяет одинаково прогревать блюдо и поддерживать стабильную температуру в середине, из-за чего продукты потихоньку томятся в собственном соку, приобретая необыкновенный запах и сочные вкусовые свойства. Кроме того, для такой цели прекрасно подходят симпатичные керамические горшочки на одну порцию, и хотя это выполняет процедуру готовки жаркого немного более трудоемким, зато это блюдо комфортно есть, не стыдно поставить на стол для праздника и угостить очень дорогих и родных людей.
Сегодня я хочу показать, как подготовить традиционное жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в густом соусе с добавкой томатной пасты и классических овощей. Такое блюдо наверное многим хорошо знакомо, так как входит в меню и множества обыкновенных столовых, начав с садика для детей и школы, и дорогих ресторанов русской кухни, где его, в основном, апетитно сервируют в горшках. Жаркое по-домашнему очень просто и быстро готовится из очень распространенных у нас продуктов, а результат не оставит безразличным ни одного члена семьи. Мясо и картофель, тушенные в овощном соусе с яркой ноткой спелых томатов, пропитываются самыми разными умопомрачительными запахами и становятся такими мягкими и сочными, что просто нереально оторваться. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем поможет припомнить вкус, любимый с детских времен, и оценить по праву реальную классику нашей родной русской кухни!
Полезная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 220 г |
Время приготовления: | 1 час | Питательность порции: | |
Кол-во порций: | 10 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как подготовить жаркое по-домашнему — рецепт домашнего жаркого из свинины с картофелем в казане с пошаговыми фото
Компоненты:
- 500 – 600 г свинины
- 2 больших репчатый лука
- 2 больших моркови
- 1.5 кг картофеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 зуб. чеснока
- 100 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец, приправы для свинины
СПОСОБ Приготовления:
1. Для того чтобы подготовить жаркое по-домашнему из свинины с картофелем, сначала необходимо приготовить все соответствующие ингредиенты. Лук репчатый почистить и порезать тонкими полуколечками или четверть-кольцами.

2. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками.

3. Картофель почистить и нарезать достаточно большими ломтиками, так как очень маленькие кусочки в процессе приготовления жаркого могут преобразиться в кашу.

4. Свинину тщательно вымыть и порезать средними кубиками.

5. В казане или большой толстостенной кастрюле подогреть масло растительное, уложить лук и поджарить его при среднем огне в течение 8 — 10 минут до легкого оттенка золота.

6. К луку добавить свинину, приправленную солью и специями по вашему выбору, и поджарить кусочки мяса с каждой стороны на большом огне в течение 5 – 7 минут, часто перемешивая.

7. Уложить в казан кубики моркови и готовить 5 минут при среднем огне.

8. В жаркое из свинины добавить томатную пасту, все очень хорошо перемешать и готовить 5 минут.

9. В качестве последнего компонента уложить картофель и влить в казан приблизительно полстакана горячей воды, все солить и очень хорошо перемешать.

10. Тушить жаркое под крышкой на маленьком огне в течение 30 – 40 минут до приготовления картофеля. В процессе приготовления необходимо посматривать, чтобы из блюда не выкипела вся вода и если понадобится доливать чуть-чуть горячей воды. В самом конце приготовления уложить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок, через одну минуту выключить плиту и дать жаркому настояться под крышкой 10 – 15 минут.

Душистое, питательное и необычайно вкусное жаркое по-домашнему из свинины с картошкой готово!

Как сделать диетическое жаркое по-домашнему
Чтобы выполнить такое блюдо более полезным и менее калорийным, можно слегка изменить рецепт так:
1. Заместо жирного свиного мяса применять куриную грудку или индейки либо постную говядину;
2. Сделать меньше кол-во растительного масла минимум в 2 — 3 раза, предпочтение отдавая оливковому маслу Extra Virgin;
3. Подбирать для жаркого молодой картофель, в котором есть малое число крахмала;
4. Заменить томатную пасту на банку консервированных резаных томатов или на 2 – 3 свежих спелых помидора.
Жаркое: наиболее вкусные рецепты

Традиционное жаркое — рецепт, предполагающий применение подобных продуктов: картофель и мясо, которые подготавливаются в огнеупорных горшках. Но данный период времени с возникновением мультиварки и самых разных казанов, сковородок и кастрюлей, его можно подготовить в любой удобной посуде. Более того мясное блюдо с картофелем только выигрывает от этого, оно выходит сочным, густым и на самом деле тающим во рту.
Наименование блюда происходит от слова “жар”. И это ясно, так как сначала жаркое готовили на открытом огне или в печи. На данный момент во многих случаях блюдо приготавливают или в духовке или на сковородке. Кусочки мяса с картофелем и прочими овощами, которые тушат под крышкой, получаются сочными и нежными. С овощами разрешается комбинировать мякоть свинины или говядину, применять для приготовления жаркого курицу или баранину. независимо от того какие компоненты применяются для этого горячего блюда, результат обязательно выходит отменным.
Жаркое по-домашнему
Как подготовить жаркое по-домашнему? Много рецептов данного блюда можно отыскать в книгах по кулинарии и в интернете. Да и у любой домохозяйки наверное есть собственный хороший метод приготовления аппетитного и сытного мясного обеда или ужина, который учитывает конкретный метод термической обработки продуктов.
Помимо мяса и картофеля в жаркое добавляют свежие помидоры, кабачки, болгарский перчик, морковь, а еще лук, чеснок.
Для приготовления жаркого по-домашнему потребуются эти продукты:
- Свинина — 800 г. (лучше брать ошеек, который во время приготовления остается сочным и нежным);
- Паста томатная — 2ст.л.;
- Морковь;
- Лук;
- Лавровый лист;
- Свежая зелень;
- Вода — 3,5 ст.;
- Картофель — 1кг.;
- Мука;
- Масло растительное;
- Специи.

Жаркое по-домашнему
Приготовление:
- Жаркое — питательное основное блюдо на обед или ужин, которое можно подготовить разнообразными способами. Данный рецепт подразумевает применение сковороды или казана, что даст возможность оценить вкусовые свойства блюда, приготовленного на печке.
- Начнем приготовление с приготовления мяса. Свинину тщательно моем под водой из крана, потом даём обсохнуть. После этого режем маленькими кубиками.
- Картофель очищаем от кожуры. Моем. Потом режем аналогичными кубиками, как и свинину.
- Очищаем от кожуры лук и морковь. Режем их в первую очередь на кольца, после этого разрезаем еще на четвертинки.
- Когда ключевые продукты для блюда подготовлены, переходите конкретно к обжариванию компонентов и последующему приготовлению жаркого. На разогретой сковороде раскалим масло растительное. После этого жарим кусочки мяса (около 5 минут), при этом перемешиваем его иногда, чтобы оно одинаково приготовилось.
- К жареному мясу добавляем морковь и лук. Перемешиваем. Жарим до той поры, пока лук не станет прозрачным.
- Доливаем в сковородку воду таким образом, чтобы она покрыла мясо. Потом по вкусу добавляем приправы и закрываем сковородой. Уменьшаем огонь и тушить жаркое около 20 минут.
- Теперь к мясу можно дополнить кубики картофеля и воду. Уровень жидкости должен быть чуть-чуть меньше, чем слой картофеля.
- Когда картофель уже будет довольно мягким, в сковороду добавляем томатную пасту, разведенную с водой, соль и сахар.
- Конкретно перед выключением, заправляем наше блюдо свежей зеленью и измельченным чесноком.
Жаркое — основное блюдо для обеда или ужина, его подают к столу горячим. Выделить вкус и улучшить его можно при помощи горчицы и самых разных соусов. Можно применять сметанный соус с зеленью, лимонный или соевый. Можно подать к жаркому кетчуп или аджику. Будет прекрасно, если к блюду подать еще нарезанные на кусочки свежие овощи: огурчики, помидоры и болгарский перец.
Жаркое в горшках
Домашнее жаркое в горшках выйдет особенно аппетитным и ароматным, если применять специи, к примеру, орех мускатный, тмин и базилик, которые отлично комбинируют со свининой. Заготовку для блюда можно создать заблаговременно. Если сложить все компоненты в горшочек и оставить его дожидаться собственного часа в холодильнике, а за час до прихода гостей отправить в духовку, сытным и вкусным блюдом вы сумеете удивить и побаловать членов семьи.
Для приготовления блюда потребуются такие компоненты:
- 0,5 кг. свинины;
- 0,5 кг. картофеля;
- Морковка и лук;
- Чернослив;
- Специи по вкусу.

Жаркое в горшках
Приготовление:
- Готовим мясо для жаркого. Моем его под водой из крана, дальше обсушиваем при помощи салфетки или дожидаемся, когда оно будет сухим настоящим путем, после этого режем свинину маленькими кубиками. Чтобы жаркое вышло достаточно сочным, оставляем на мясных кусочках жирок.
- Берем специи и приправляем ими мясо.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней масло растительное, после этого кладем мясо, порезанное порционными кусочками. На сильном огне жарим свинину пока не образуется золотая корочка, после этого снимаем его с огня. Кладем мясо в вымытую посуду. - На сковороде после свинины жарим картофель. Будет хорошо, если кубики картошки будут средних размеров. Помним солить во время обжаривания картошку. Перекладываем ее к мясу в отдельную посуду.
- Очищаем от кожуры морковь и лук, моем, после этого режем маленькими кубиками.
- Начнем ложить компоненты для жаркого в горшочки. На самое дно помещаем лавровый лист. За ним в горшочек отправляем мясо и картофель, а еще лук и морковку.
- Обязательно добавляем воду в каждую емкость для жаркого, чуть-чуть подсаливаем ее. Водный уровень должен покрывать содержание в горшках приблизительно на палец.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Когда она нагреется, ставим горшочки и готовим примерно пол часа.
Проверяем готовность блюда, после этого достаем из духовки.
Подаем жаркое по-домашнему к столу горячим прямо в горшках. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, посыпаем его сверху измельченной свежей зеленью. Жаркое подойдёт для обеда или ужина, когда вы ждете гостей или желаете удивить домашних чем-нибудь вкусным.
Жаркое с овощным миксом
Питательное, питательное и очень вкусное блюдо можно подготовить по рецепту, нижеприведенному. Не уступает качеству вкуса и внешний вид жаркого, который в процессе приготовления приправляется ароматными специями, подается с зеленью и сметаной, или соусом на выбор.
В качестве основополагающего ингредиента блюда выступает сочная курица, которую в первую очередь обжаривают до полуготовности, а потом вместе с другими продуктами доводят до приготовления в духовке.
Для приготовления блюда с овощами понадобятся такие компоненты:
- Лук репчатый;
- 500 г. курицы;
- Масло растительное;
- Морковь;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Лавровый лист;
- Большой картофель — 5 шт.;
- Вода — 2 ст.;
- Зелень и специи.

Жаркое с овощным миксом
Приготовление:
- Разделываем куриную тушку, очищаем от внутренностей и убираем остатки перьев.
Потом моем курицу, вытираем остатки влаги и делим на части (около 10 частей должно выйдет). Для приготовления жаркого не применяем шею и спинку. - Другие кусочки очищаем от кожицы.
Перейдем к овощам. Моем их под водой из крана при помощи щетки. Потом очищаем от кожуры и режем кубиками. Лук можно нарезать тоненькими полуколечками. Чеснок давим при помощи специализированного устройства, а зелень мельчим при помощи острого ножа. - Дальше берем сковороду и нагреваем ее на огне. Добавляем масло растительное. После этого кладем кусочки курицы, которые жарим до приобретения румяности.
- Готовим казанок или глубокую кастрюлю для приготовления жаркого с овощами. На ее дно кладем кусочки мяса курицы, обжаренные на сковородке до полуготовности.
- В сковороде после мяса жарим кусочки картофеля. Готовить его стоит до того, как они приобретут одинаковый золотой оттенок. Когда это случится, можно перекладывать картошку к курице в казанок.
- Обязательно добавляем к курице специи и соль. Потом ложим морковь и лук, картофель. Слой находящийся сверху жаркого также посыпаем солью. В окончании заливаем все компоненты кипятком.
- Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Казанок закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на час.
- После достаем емкость из духовки, добавляем к жаркому чеснок и измельченную зелень. Бережно размешиваем все составляющие жаркого.
Возвращаем блюдо в духовку еще на пол часа.
Достаем жаркое из духовки. Проверяем готовность. После разлаживаем горячее блюдо на порционные тарелки и подаем со свежей зеленью, ароматными соусами к столу. Поразительно прекрасное и вкусное блюдо никого равнодушным не оставит.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой


Подготовить вкусное, полезное и простое блюдо на обед или домашний ужин, дело довольно быстрое и обычное. Вы сами в этом убедитесь, приготовив жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшках в духовке, по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким кушаньем легко можно покормить не только всю семью, но и неожиданно пришедших голодных гостей.
Мне сильно нравится готовить в глиняной посуде. Я так думаю, только посуда из глины полностью может сберечь весь настоящий вкус продуктов при их термообработке. На счастье, в моем распоряжении имеются глиняные горшочки. И я решила сегодня подготовить в них жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.
Как подготовить жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему можно подготовить фактически с любым мясом. Очень востребованы рецепты жаркого с курицей, говядиной ну и разумеется со свининой. Сегодня мы постараемся рассказать, как подготовить вкусное домашнее жаркое со свининой.
Для приготовления подготовьте огнеупорные горшочки и все соответствующие ингредиенты. Указанное кол-во продуктов рассчитано на 4-ре порции жаркого по-домашнему в глиняных горшочках.
Компоненты
- Свинина – 1 кг.;
- Картофель – 1 кг.;
- Морковь (большая) – 1 шт.;
- Лук репчатый (усредненный) – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Вода – 1 л.;
- Соль – по вкусу;
- Зеленый лук – для украшения.

Приготовление домашнего жаркого из свинины с картофелем в духовке
Шаг 1.
Итак, в первую очередь советую приготовить все необходимые компоненты, другими словами порезать их. Это необходимо для того, чтобы потом, готовя жаркое по-домашнему, просто в необходимой очередности разложить их по горшочкам.
В первую очередь чуть размягченное сливочное масло порезать на восемь похожих кусочков.

Шаг 2.
Морковь вымыть, очистить с помощью овощечистки или ножа, порезать маленькими кубиками.

Шаг 3.
Свиное мясо разделить от косточек и прожилок. Тщательно вымыть и порезать квадратиками.

Шаг 4.
Луковицу очистить и размельчить.

Шаг 5.
Картофель тоже очистить и порезать маленькими кубиками.

Шаг 6.
Когда компоненты подготовлены, можно сложить их по горшочкам. На самое дно поместить два кусочка сливочного масла.

Шаг 7.
На масло выложить кубики моркови, одинаково распределив по всем горшочкам.

Шаг 8.
Следующим слоем должно быть мясо. Сверху кладем свинину.

Шаг 9.
Сверху мяса распределяем порезанный лук.

Шаг 10.
И напоследок, добавляем картофель. Он должен покрыть все слои.

Шаг 11.
Залить горшочек соленой водой. Однако не стоит наливать очень много воды, иначе при кипении она вся разбрызгается.

Шаг 12.
Накрыть глиняные горшочки крышкой и отправить их в разогретую духовку.

Выдерживать горшочки в духовом шкафу в течение одного часа при температуре 200 градусов.
Подавать жаркое по-домашнему прямо в тех же глиняных горшочках, помня уложить рядом душистый зеленый лук.
Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото

Как подготовить самое вкусное жаркое по-домашнему
Ну очень вкусное жаркое можно подготовить на плите. Разумеется, лучше для этого применять казанок, причем лучше всего чугунный. Однако у большинства хозяек отменное жаркое по-домашнему выходит и в кастрюле. При этом кастрюлю лучше всего применять толстостенную. Мясное жаркое выходит такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!
Компоненты:
- 800 г мякоти свинины;
- 1 кг картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 2 маленькие луковицы;
- 70 г томатной пасты;
- 2 чесночных зубчика;
- пол пучка петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст.л. муки (по требованию);
- чуть-чуть масла для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля
1. Мякоть свинины моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем маленькими кубиками со стороной приблизительно 2 см.

2. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Бережно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо загрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. По этой причине кастрюля или казанок обязаны быть заблаговременно хорошо нагреты. Жарим свинину при среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не позволяя подгорания.

3. Лук и морковь очищаем и режем четверть кольцами (кольцо на 4 части).

4. Добавляем в казанок со свининой и жарим при среднем огне пока не станет прозрачным лука, иногда перемешивая.

5. Все перчим, солим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

6. Перемешиваем и льем подготовленную горячую кипяченую воду таким образом, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 20 минут.

7. А в это время картофель очищаем, моем и режем маленькими кубиками.

8. Опускаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на небольшом огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

9. Моем и мельчим зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.

10. Добавляем в казанок. Совершенное жаркое — то, в котором картошка мягкая, однако не рассыпается. А само жаркое выходит с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок чуть-чуть загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Может, у Вас жаркое выйдет более густым, тут многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро выветривается вода. В данном случае муку добавлять не надо. Все перемешиваем, потом накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему – 9 апетитных рецептов приготовления
Сложно сказать, кто и когда придумал столь изумительно вкусное блюдо, как жаркое по-домашнему. Его приготавливают едва ли не во всех государствах мира. И пускай в любой кухонной комнате свой подход к приготовлению, соединяет всех одна черта. Главный ингредиент в блюде – это мясо, а важная задача повара – подготовить его таким образом, чтобы оно вышло максимально сочным.
Жаркое по-домашнему: рекомендации от шеф-повара

- Для приготовления блюда лучше подбирать те части туши, которые меньше всего подвергались нагрузкам при движении животного, к примеру, шейка, грудка и т. д.
- Посуда, в которой будет простаивать жаркое, должна хорошо сохранять тепло. Самый лучший вариант – глиняные или керамические горшочки, а еще жаровни и утятницы.
- Если блюдо готовится из свинины, то она хорошо комбинируется с подобными специями, как базилик, тмин и шалфей. Для говядины лучше применять эстрагон и розмарин.
- К мясу можно дополнить овощи. Особенно вкусно выходит с кабачком, морковью, луком и картофелем.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Для большинства любителей вкусной еды самым любимым блюдом считается жаркое из свинины и картофеля. И с этим сложно спорить.



Сочное и нежное мясо придаёт блюду оригинальный вкус, а если прибавить в рецепт чуть-чуть копченого бекона, то можно подготовить впечатляющие жаркое с ароматом легкого дымка.
Компоненты:
- 500 г свиной шейки;
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 2 репчатых лука;
- зуб чеснока;
- перец, соль, масло подсолнечное.
Готовим жаркое с картофелем и мясом:
- Свинину необходимо в первую очередь вымыть и почистить от пленки. Режем ее маленькими кусочками и на сильном огне жарим на растительном масле. Как только мясо зарумянится, огонь убавляем, добавляем измельченные овощи и тушить до полуготовности.
- Картофель очищаем и режем кубиками.
- Берем казан, кладем мясо с овощами, картофель и приправы. Заливаем все кипятком. При этом водный уровень должен быть на палец пониже уровня картошки. Ставим на плиту.
- Тушим жаркое на небольшом огне 30 – 40 минут. Приготовленному блюду даём время настояться.
Рецепт с говядиной
Для того чтобы подготовить аппетитное жаркое из говядины, нам потребуется мясо молодого животного (не старше 1,5 лет). Оно отличается ярко-красным оттенком, замечательным качеством и особенной сочностью. Если говядину заблаговременно замочить в молоке, овощном соусе или уксусе, то можно сделать быстрее процедуру готовки блюда.

Компоненты:
- 800 г говяжьей вырезки;
- 350 г картофеля;
- 80 г бекона;
- морковь;
- 2 чесночные дольки;
- 200 мл говяжьего бульона;
- лук;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ч. ложки сушеной петрушки;
- соль, перец, масло подсолнечное.
Способ приготовления
- Вырезку режем маленькими ломтиками, морковь кружочками, а лук и бекон необходимо нашинковать.
- На сковородке разогреваем масло. Сначала жарим пару минут бекон с лучком, а потом на выделенном беконом жире жарим мясо пока не образуется золотая корочка.
- Как только мясо подрумянилось, добавляем кружки моркови, специи, чеснок и сушеную петрушку. Присыпаем все мукой и возвращаем к мясу бекон с лучком.
- Перемешиваем, добавляем картофель, вливаем бульон, накрываем крышкой и тушить жаркое 40 минут.
Готовим с курицей в горшках
Курица с картофелем – обычное блюдо у нас на столе, однако всегда вкусное и долгожданное. Аппетитное жаркое из курицы с картошкой с нотками восточных пряностей станет прекрасным выбором для обычного, но вкусного домашнего ужина.



Компоненты:
- 500 г куриного филе;
- 500 г картофеля;
- лук;
- морковь;
- 200 – 250 мл бульона;
- соль и сухие специи.
Способ приготовления:
- Для того чтобы блюдо вышло сочным и аппетитным, необходимо заблаговременно поджарить все компоненты. Начинаем с овощей, которые необходимо в первую очередь размельчить, а потом подрумянить на растительном масле.
- Картофель также режем кубиками и до легкой корочки жарим в сковороде.
- Филе птицы режим брусочками и готовим на сильном огне. Тут очень важное, не передержать мясо, чтобы оно не вышло сухим.
- Берем горшочки и начнем вылаживать все компоненты. Курицу лучше уложить сверху, чтобы ее сок смог пропитать овощи.
- В бульон добавляем соль и остальные сухие специи, заливаем им мясо с овощами. Накрываем горшочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рецепт в мультиварке
В Киевской Руси жаркое готовили в русской печи. Блюдо получалось поразительно вкусным и полезным, потому что в печи продукты не тушатся и не варятся, а томятся. Конкретно такой способ обработки компонентов дает возможность им сберечь значительную часть собственных полезных веществ.

Сегодня русскую печь заменила духовая печь, в которой жаркое современные домохозяйки приготавливают в горшках или утятницах. Но с возникновением мультиварки, возникла и возможность наслаждаться настоящим русским томленым блюдом.
Жаркое в мультиварке сложно подпортить, все продукты в готовом виде не теряют собственного вкуса, цвета, а основное, пользы.
Для того чтобы подготовить блюдо именно так, нам потребуется хорошее мясо, так как перемороженное и старое будет готовиться дольше.
- Теперь берем лук, режем его полуколечками, морковь режим брусочками, а мясо – маленькими кусочками.
- В чашу мультиварки льем чуть-чуть масла, кладем подготовленные компоненты и жарим их в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
- Добавляем картофель, специи, льем чуть-чуть воды или бульона, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 – 2 часа.
Жаркое по-домашнему

Жаркое – это так просто, но так вкусно! И вдобавок очень сытно, тем более если к мясу в горшочки отправить картофель, морковь, грибы и остальные добавки по своему вкусу.
Жаркое по-домашнему – относительно обычное блюдо из доступных, широко массовых продуктов. Но все таки, оно не оставляет безразличным ни одного мясоеда, который хоть раз в жизни его испробовал. Для тех, кто задумал подготовить данный вариант блюда первый раз, чуть-чуть поясню, что же оно представляет собой.
В состав жаркого по-домашнему обязательно входит сочный кусок свинины, телятины или баранины. Мясо обжаривается и запекается с добавкой минимального количества воды. Можно применить и добавки: картошку, лук, морковь, грибы, томаты, зелень и разные специи. Жаркое по-домашнему, в его состав входят аналогичные дополнительные компоненты, становится сытным обедом или ужином для всех членов семьи.
Печь жаркое намного лучше в глиняной посуде – горшочках. В подобных сосудах нагревание происходит небыстро, по этой причине продукты проходят небыструю термообработку, понемногу пускают сок и в нем томятся. Горшочки, если не доставать их тут же с готовым блюдом из духовки, продолжительно держат температуру, что весьма комфортно. Например, если еда была приготовлена в обед, то останется тёплой до вечера. Альтернативой глиняным горшочкам может стать казан из чугуна или посуда с толстым дном. В рецепте жаркого я применила горшочки объемом в 0,5 литра. По этой причине если брать казан или кастрюлю, то они должны вмещать в себя 2-3 литра.
Время приготовления: 1 час / Выход: 4 порции
Компоненты
- картошка большая 8-9 штук
- свинина 500 грамм
- грибы шампиньоны 400 грамм
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- заготовка из перекрученных томатов (томатный сок) 200 мл
- специи для свинины 1 ч. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- масло растительное для жарки
- соль 1 ст. ложка
- молотый черный перец по вкусу
- кипяченая вода 200 мл.

Приготовление

Картошку, морковку и лук очищаем от кожуры и моем водой одновременно с грибами. Режем лук кубиками. Грибы разрезаем вдоль и режем пластинами. Картошку с морковкой мельчим фигурным ножиком на кусочки. Если подобного устройства нет, режем овощи ломтиками свободной формы.

Кладем грибы с лучком и морковкой на сковородку и вливаем 2 ст. ложки растительного масла.

Жарим овощи с грибами при среднем огне, перемешивая иногда, в течение пяти минут.

Мясо режем кубиками. Легче всего будет измельчать слегка подмерзший в морозилке кусок. Кладем ломтики свинины на отдельную сковородку и добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Ставим на плиту.

Жарим свинину на самом большом огне до той поры, пока из нее не испарится жидкость. Потом вливаем томаты, перекрученные на мясорубке (можно заменить традиционным томатным соком). Ложим сахар, соль и специи для свинины. Тушим мясо в томатах со специями на небольшом огне до той поры, пока не появляется насыщенный соус.

В глиняные горшочки для запекания кладем все компоненты слоями. На дно каждого сосуда ложим по 2 ст. ложки жареного мяса в томатном соусе.

Дальше кладем по 1-2 ст. ложки обжаренных грибов с лучком и морковкой.

Как вкусно приготовить домашнее жаркое /Delicious pork stew
Теперь добавляем кусочки картошки — по 3 ст. ложки в каждый горшочек. Чтобы готовое блюдо вышло еще вкуснее, рекомендую не полениться и слегка поджарить картофель на сковородке с растит. маслом.
В этой очередности закладки продуктов заполняем каждый глиняный горшочек до верха. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу и вливаем в любой из них по 50 мл кипяченой воды.

Для комфорта выставляем заполненные глиняные горшочки на лист для запекания.

Накрываем горшочки крышками и ставим на 1 час в духовку запекаться при 180 0С.

Готовое жаркое по-домашнему в духовке подаем к столу, украсив зеленью, прямо в горшках либо кладем на тарелки или блюдо.
Жаркое по-домашнему

Домашнее жаркое
Вкусное жаркое по-домашнему приготовленное в духовке. По этому рецепту выходит традиционное домашнее жаркое, как у мамы.
- Свинина или говядина приблизительно 700 г, можно и больше
- 1 кг картофеля (6-8 штук в зависимости от размера)
- 1 морковь
- 1 луковица
- томатный соус 2-3 столовые ложки
- ароматный перец 5-7 горошин, лавровый лист
- или любимая смесь специй по вкусу
- Масло растительное несколько столовых ложек
- Маленькой кубик сливочного масла (у меня сантиметра 2х2 приблизительно)
- Соль
- Бульон или вода приблизительно пол-литра
рецепт
- Мясо режем кусочками усредненных размеров в расчете по три – 4-ре на порцию.
- Жарим в растительном масле до полуготовности. Для свинины достаточно десять минут при среднем огне. Если готовите жаркое из говядины, время приготовления лучше расширить до 30-40 минут.
- Лук чистим и режем полуколечками или кубиками.
- Жарим в растительном масле минут пять.
- Добавляем в сковородку порезанную кружочками морковь. Можно потереть ее на крупной терке, но вообще, для жаркого все продукты помимо лука режутся довольно крупно.
- Жарим при среднем огне минуты три.
- Очищенный картофель режем на 6-8 долек.
- Добавляем к овощам и жарим, иногда переворачивая, чтобы он покрылся слегка золотистой коркой. По времени минут пять – семь.
- Вкуснее всего жаркое выходит в глиняных горшочках. Если их нет, гусятница или иная посуда для запекания с толстым дном тоже хорошо подойдёт.
- Кладем овощи и мясо, чередуя слои. Как правило, можно все перемешать. На вкусе это не проявится.
- В бульоне или воде размешиваем томатный соус, добавляем соль и специи.
- Заливаем грядущее жаркое так, чтобы овощи и мясо покрыли полностью. Не забывайте, что жаркое будет кипеть, по этой причине до бортов формы обязано остаться три – 4-ре сантиметра.
- Ложим сверху сливочное масло.
- Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку на час, если любите не разваренные овощи. Я тушу два часа. Температура 180-190 градусов.
- Перед подачей можно обсыпать жаркое по-домашнему зеленью и мелко порубленным чесноком.
Не решили, что подготовить? Посмотрите рецепт говядины с овощами. Мясо, тушеное с баклажанами и болгарским перцем нравится всем.
Жаркое по-домашнему — хорошие рецепты. Как правильно и вкусно подготовить жаркое по-домашнему.
Жаркое по-домашнему — единые правила и способы приготовления
Жаркое — блюдо довольно древнее, причем ни одна кухня мира не может приписать себе его авторство, т.к. аналогичное блюдо одновременно существовало во многих государствах, только имело собственный вариант приготовления. К примеру, в Российской Федерации повелось, что жаркое – это мясо или птица, приготовленная очень часто одним куском на открытом огне или в печи, т.е. окруженное с каждой стороны жаром, отсюда и его наименование пошло. В прочих государствах такое блюдо готовили чуть иначе – сначала мясо обжаривали, а потом доводили до приготовления – тушили или пекли в каком-либо соусе. Причем мясо могло готовиться одним куском, или быть порезанным на части. Заблаговременно его иногда мариновали.
Так или по другому, однако в данное время жаркое по-домашнему – это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушеные в водной массе, бульоне, соусе или сметане одновременно с зеленью, приправами и прочими овощами. Причем, подготовительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а последующее запекание или тушение – в духовке или печи. Жаркое по-домашнему можно подготовить в горшках, казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. В состав его компонентов, кроме мяса, входят картофель, лук, грибы, помидоры, морковь, зелень, разные соусы и приправы. Жаркое по-домашнему — это горячее блюдо, которое применяется сразу же после приготовления, его не принято разогревать и готовить впрок. По этой причине лучше всего рассчитывать кол-во продуктов таким образом, чтобы их хватало исключительно на одно приготовление.
Жаркое по-домашнему — подготовка продуктов
Подготовка продуктов для блюда состоит в нарезке некоторых компонентов – грибов, мяса, картофеля, моркови, лука и поочередном их обжаривании в масле. Дальше они послойно ложатся в огнеупорную посуду, заливаются бульоном или водой, к которым могут быть добавлены майонез, соус соевый или сметана, и запекаются в духовке.
Жаркое по-домашнему — хорошие рецепты
Рецепт 1: Жаркое по-домашнему с грибами
Это роскошное и очень вкусное блюдо из мяса и грибов, запеченное на противне под молочным соусом с аппетитной коркой из сыра. Его можно подать на стол для праздника как горячее. Для домашнего ужина, пропорции можно сделать меньше, чтобы не оставлять жаркое «на завтра».
Компоненты: 1 кг мяса, 0,5 свежих или 300г консервированных шампиньонов, 6 картофелин, 2 луковички, 2-3 стол.лож. сметанки, 2 помидора, для жарки постное масло, 100г сыра. Соус: по 75г муки и сливочного масла, литр молока, соль, щепотка ореха мускатного.
Способ приготовления
Мясо нарезать на некрупные кусочки, солить их, наперчить и поджарить на сильном огне, чтобы появилась корочка. Переложить его на лист.
Картофель, порезанный брусочками, поджарить в масле практически до приготовления.
Поджарить нашинкованный кубиками лук, добавить к нему нарезанные дольками грибы, а в самом конце – сметану и чуть погасить. Переложить грибы на лист сверху мяса, а поверх – картофель.
Для молочного соуса на сковородке растворить масло, перемешать его с мукой до однородности, и мешая, частями вливать молоко. Солить и добавить орех мускатный, перемешать. Соус распределить сверху картофельного слоя, обсыпать измельченным сыром. Оформить кружочками томата и печь пятнадцать минут при 180С.
Рецепт 2: Жаркое по-домашнему в горшке
Наиболее часто при упоминании о жарком возникает ассоциация с глиняным горшочком, в котором его и запекают. По этой причине пропустить такой рецепт просто нереально. Тем более, что подача блюда в горшке придаёт обеду налет помпезности и загадочности: во-первых, это оригинально и прекрасно выглядит на столе, а второе, при виде горшка разгорается любопытство, так и хочется побыстрее заглянуть под крышечку. В состав блюда входят обыкновенные продукты — мясо и картошка, которые запекаются под сырной коркой и красиво оформляются кружочками соленого огурчика и сметаной с зеленью. Выходит по-домашнему и очень вкусно. Собственно о таком блюде стоит сказать: все талантливое – просто!
Компоненты: 0,5 кг свинины (шея, гуляш), по 1 моркови и луковице, 5 картофелин, 2 соленых огурца, 200 г сыра, сметана, майонез, зелень, соль, перец, постное масло.
Способ приготовления
Свининку порезать средними кусочками и кинуть в кипящую воду. Отварить до полуготовности. В процессе варки поперчить, посолить. Не стоит наливать очень много воды, пускай бульон выйдет сочным, он еще пригодится.
Кусочки мяса разложить по горшочкам. Сверху – крупно натертую морковь. Дальше – нашинкованный полуколечками лук. Финишным слоем выложить картофель, порезанный средними кубиками. В каждый горшочек залить бульон от мяса. Он должен слегка закрывать картошку. При необходимости, досолить и наперчить. Печь 30 минут (220С). Потом достать горшочки, обсыпать измельченным сыром и уложить в каждый 1-2 ложки майонеза. Печь еще пятнадцать минут. Жаркое готово. В каждую порцию добавить ложку сметанки, уложить несколько кружочком огурца, обсыпать порубленной зеленью и подавать.
Рецепт 3: Жаркое по-домашнему из говядины
Жаркое из говядины мало кого оставит безразличным – и вкусом собственным побалует и накормит досыта. Мясо заблаговременно маринуют в вине, потом обжаривают и тушат. У такого варианта приготовления есть одна характерность – его на запекают, а приготавливают на плите.
Компоненты: 0,5 кг мякоти говядины, большая луковица, 8-10 картофелин, одна морковь, 2-3 зубочка чеснока, 0,5л белого вина сухого, жгучий перец в стручке или порошке, соль, лавровый лист, черный перец, постное масло для жарки, петрушка (зелень), куркума.
Способ приготовления
Мясо нарезать большими пластинами поперек волокон.
Подготовить маринад. В вино добавить полукольца лука, жгучий перец и соль. Уложить в него мясо и оставить на несколько часов.
Извлечь из маринада лук и поджарить на масле. Добавить к нему крупно натертую морковь, продолжая обжарку.
Достать из маринада кусочки мяса, отжать слегка и поджарить одновременно с луком и морковью минут пять. Залить оставшейся маринадной жидкостью, добавить щепотку куркумы, лавровый лист, солить и тушить 20 минут.
Потом уложить порезанный средними кубиками картофель, долить бульон или воды, чтобы она покрывала картошку и на маленьком огне тушить еще двадцать минут. В самом конце тушения добавить измельченную петрушку и чеснок, проварить две-три минуты. Огонь выключить, дать жаркому чуть-чуть настояться и подавать.
Жаркое по-домашнему — хорошие советы опытных поваров
— Для жаркого не нужно применять парное мясо, т.к. при жарке оно станет жёстким. Достаточно обойтись мясом молодого животного.
Домашнее жаркое

Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Компоненты
Жаркое по-домашнему
Сколько хозяек, сколько семейных устоев, сколько удобных кухонь у нас в государстве и множестве прочих государствах, такое же количество и рецептов приготовления домашнего жаркого с мясом и овощами.
Кто-то всегда готовит его из свинины, а кто-то предпочитает говядину или крольчатину, одни выполняют жаркое в порционных глиняных горшочках, иные – в большой чугунной жаровне. Да и к набору овощей и их пропорциям у любой домохозяйки собственный подход. Наверное мы никого не удивим этим рецептом домашнего жаркого, но все таки хотим поделиться и собственным рецептом его приготовления.
Блюдо это нечасто кого оставляет безразличным, и тем более благоволят к нему мужчины, для которых основное после сложного рабочего дня – это чтобы было вкусно и… много мяса. По этой причине не стоит удивляться, если ваш глава семейства будет просить добавки даже после второй порции домашнего жаркого, приготовленного вашими любящими руками.
Если до этого времени вы готовили его по-иному, то попробуйте и наш рецепт. Может, у Вас выйдет совсем другое на вкус блюдо, которое понравится вашим ближайшим и даст возможность изменить рацион семьи.
Как подготовить «Домашнее жаркое» поэтапно с фото дома

Для приготовления жаркого возьмём 1,2-1,4 кг мякоти говядины, лук репчатый, лук-порей, 2 средние моркови, 5-6 картофелин, маленькой пучок тимьяна и специи.

Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать на средние куски поперёк волокон.

Выложить мясо в глубокую кастрюлю с толстым дном или утятницу и залить 1-1,5 литра холодной воды.

Потом доводить до кипения, снять пену, убавить огонь и добавить порезанный полуколечками лук репчатый, пучок тимьяна, ароматный перец и лавровый лист. Варить все на небольшом огне 1 час под крышкой.

Морковь, стебли сельдерея и лук-порей порезать толстыми кружочками.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Добавить приготовленные овощи в кастрюлю к мясу.

Добавить соль щепотка и перца и готовить все вместе ещё 40 минут на небольшом огне (если при добавлении овощей жидкости стало довольно мало, то прибавьте 1-1,5 стакана холодной кипячёной воды).

Потом уберите из кастрюли лавровый лист и прибавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Фото: youtube.com
Одним из очень востребованных блюд на наших столах считается жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Сказочно душистое, вкусное, питательное, прекрасное жаркое готовить довольно просто! В этом рецепте дано детальное описание его приготовления.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой никто не назовет легкой диетической пищей, однако даже диетологи говорят, что иногда для ускорения метаболизма необходимо поглощать что-то питательное.
Классическая посуда для приготовления жаркого – глиняные горшочки. Однако не у всех они имеются, более того мыть их после обеда – не самая хорошая перспектива. Не нужно волноваться: на плите жаркое выйдет абсолютно не хуже. Вам потребуется казан из чугуна или кастрюля с толстыми стенками. В такой посуде мясо выйдет нежным, тающим во рту, картошка – рассыпчатой, подлива – насыщенный и красочной.
В традиционном русском рецепте жаркое готовится из сплошного куска мяса, которое запекают в огромном жару (отсюда и наименование). Кусок в первую очередь быстро обжаривают до возникновения корочки, а потом уже пекут. Заблаговременно его маринуют в вине или лимонном соке.
Современное жаркое готовится преимущественно из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением. Для жаркого берут сочное жирное мясо, предпочтительно ошеек.
Время приготовления: 60 минут
Компоненты
Как подготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Фото: forum.prokuhnyu.ru
Свиную мякоть моем, обсушиваем (обязательно, иначе будет стрелять масло) и режем кубиками со стороной примерно 2 см. Также чистим и режем кубиками картофель, четвертькольцами – лук и морковь.
В казан льем 2-3 ст. ложки масла и раскаляем его. Кладем свинину. Жарим минуты 4, активно мешая.
Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим пока не станет прозрачным лука, продолжая помешивать. Льем чуть-чуть кипяченой горячей воды – чтобы покрыла мясо, ложим специи, накрываем крышкой, огонь делаем небыстрым, тушим 20 минут.
Добавляем картофель и льем еще воду – столько, чтобы она была приблизительно на сантиметр пониже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет практически готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним выйдет более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки благодаря тому, что он гораздо продолжает срок варки картофеля.
За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое вышло жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого ст. ложку муки и залейте обратно.
Перемешиваем, выключаем, даём чуть-чуть настояться. Приятного аппетита!
Специи, комбинирующиеся со свининой: все разновидности перца, чеснок, тмин, лавровый лист, орех мускатный, базилик, мелисса, кардамон, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, можжевельник.
А вы часто готовите жаркое? Какие компоненты добавляете кроме главных? Расскажите в комментариях о секретах Вашей кухонной комнаты!