Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Жаркое из кролика по-киевски

Posted on 17.02.2020 by admin Leave a Comment on Жаркое из кролика по-киевски

Жаркое с кроликом и картофелем Блюдо как и в будни, так и в праздник

Описание

      • 0.0.1 Жаркое с кроликом и картофелем Блюдо как и в будни, так и в праздник
  • 1 Жаркое из зайца по-киевски
    • 1.1 Жаркое из зайца по-шаговый фото рецепт
    • 1.2 Блюда из зайца, Жаркое
    • 1.3 Жаркое из зайца по-киевски
    • 1.4 Похожие главы из иных книг
      • 1.4.1 Жаркое из зайца
      • 1.4.2 Жаркое из зайца
      • 1.4.3 Жаркое из зайца
      • 1.4.4 Жаркое из зайца
      • 1.4.5 Жаркое из зайца
      • 1.4.6 Жаркое из зайца
      • 1.4.7 Жаркое из зайца
      • 1.4.8 Жаркое из зайца
      • 1.4.9 Жаркое из зайца
      • 1.4.10 Жаркое из зайца
      • 1.4.11 Принципы приготовления кролика
      • 1.4.12 Жаркое из зайца
      • 1.4.13 Жаркое из зайца
      • 1.4.14 Жаркое из зайца
      • 1.4.15 Жаркое из зайца в горшке
      • 1.4.16 Жаркое из зайца
      • 1.4.17 Жаркое из зайца с горчицей
    • 1.5 Как вкусно подготовить жаркое из зайца
    • 1.6 Базовый рецепт
    • 1.7 Жаркое с капустой
    • 1.8 Заяц, как у бабушки
    • 1.9 Жаркое в горшках
    • 1.10 Чудо-аппарат в действии
    • 1.11 Роскошное жаркое из зайца с поджаренной картошкой и соусом

Жаркое из зайца по-киевски

Жаркое из зайца по-шаговый фото рецепт

Маленькие пояснения по рецепту зайца. Для приготовления этого жаркого нам потребуется половина тушы жирного зайца. Дальше, у меня была очень большая головка лука, однако если у вас в наличии лук поменьше — берите две штуки, в жарком он весьма кстати…

Жаркое из кролика по-киевски

Итак, приблизительно 1/3 часть большой головки лука, или одну маленькую луковицу режем очень мелко

Жаркое из кролика по-киевски

Зайца разделываем, отдельно срезаем филейные части, ребрышки, ноги разрезаем по суставам, а очень важное — срезаем с зайца жир, и режем его (жир) на небольшие кусочки. Если заяц не жирный, то для его жарки можно применять свиное сало.

Жаркое из кролика по-киевски

Льем чуть-чуть растительного масла (лучше применять очищенное без запаха) в казан, и сильно нагреваем его,

Жаркое из кролика по-киевски

Закидываем первую часть мелко нарезанного лука, и жарим его до очень темного (однако не до состояния подгорания) цвета золота,

Жаркое из кролика по-киевски

Потом закидываем в казан сало зайца и…

Жаркое из кролика по-киевски

Жарим его одновременно с нашим луком. Как только сало вытопилось, и приобрело позолоченый цвет,

Жаркое из кролика по-киевски

Кладем в казан куски разделанного зайца и жарим его фактически пока не приготовятся. Смотрю, что это не рецепт тушения, тут заяц должен зажариться, и пускай вас не тревожит огромное количество жидкости в начале! Она на протяжении какого-то времени выпариться, и заяц станет иметь прекрасную поджаристую корочку.

Жаркое из кролика по-киевски

Пока наш заяц жарится, крупно, наискось режем морковь, а лук — режем большими кубиками. В этом рецепте жаркого из зайца овощи необходимы не для тушения, а для естественного гарнира, по этой причине они прибавляются уже фактически после готовности зайца.

Жаркое из кролика по-киевски

Также, крупно, режем весь чеснок.

Жаркое из кролика по-киевски

Как только заяц зажариться, кладем в казан лук,

Жаркое из кролика по-киевски

Жарим зайца минут 10 с лучком, после этого,

Жаркое из кролика по-киевски

Кладем к нему морковь,

Жаркое из кролика по-киевски

Готовим зайца с овощами до приобретения морковкой слегка оттенка золота (приблизительно минут 10-15), после этого,

Жаркое из кролика по-киевски

Добавляем к блюду из зайца чеснок, еще разок все тщательно перемешиваем, убираем казан с огня, даём зайцу еще минут 10-15 потомиться, и…

Жаркое из кролика по-киевски

Ваше жаркое из зайца полностью готово, и его можно вылаживать на тарелку и довольно быстро поглощать с очень очень большим аппетитом, потому что такое блюдо стоит того! Всем приятно аппетита!

Блюда из зайца, Жаркое

Рецепты вторых блюд > Жаркое

Блюда из зайца

Жаркое из кролика по-киевски

Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно покормить семью или подать жаркое из зайца с картошкой на стол для праздника в качестве горячего.

Жаркое из кролика по-киевски

Заяц тушеный – рецепт великолепного горячего блюда для торжественного стола, к примеру, на стол к новому году 2020. Итак, как подготовить тушеного зайца?

Жаркое из кролика по-киевски

Зайца тушу только именно так, так как мясо выходит нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо — просто пальчики оближешь.

Жаркое из кролика по-киевски

Очень несложный и вкусный рецепт жаркого из зайца по-итальянски. Обязательно попробуйте!

Сочное жаркое из зайца в грибном соусе станет отличным горячим блюдом для званого ужина или домашнего воскресного обеда.

Для данного блюда из зайца в винном соусе вам не будут нужны непростые компоненты. Но все таки, жаркое из зайца в винном соусе выйдет таким благородным, что сможет стать основным блюдом торжественного стола.

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не разграничивать мнения авторов статей, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Жаркое из кролика по-киевски

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жаркое из зайца по-киевски

Жаркое из зайца по-киевски

Компоненты: 1 тушка зайца весом 1,5 кг., 4 луковицы, 100 г. очищенных грецких орехов, 200 г. свежих грибов, 50 г. сливочного масла, 100 г. изюма, перец, соль, зелень для украшения.

Для соуса: 3 ст. л. муки, 500 мл сметанки, 50 г. сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Жаркое из кролика по-киевски

Тушку зайца промыть, порезать порционными кусочками, обсыпать перцем и солью и поджарить до полуготовности. Лук порезать полуколечками, поджарить до цвета золота. Грибы почистить, порезать соломкой и поджарить. Орехи поджарить, снять с них кожицу и размельчить. Изюм промыть и высушить. Разложить мясо зайца в порционные глиняные горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом. Поставить в духовку горшочки и тушить 25–30 мин при температуре 180 °С. Подавать, украсив зеленью. Подготовить соус. Для этого растворить и разогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, слегка поджарить, постоянно перемешивая, добавить соль, перец и сметану.

Данный текст считается ознакомительным фрагментом.

Читать книгу полностью

Похожие главы из иных книг

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Компоненты: тушка зайца, 100 г шпика, 1 луковица, 3 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса или белого сухого вина, 1 столовая ложка сметанки, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Компоненты: тушка зайца, 3–4 столовые ложки майонеза, 50 г жира, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Лук почистить, промыть и порезать кольцами. Зелень укропа промыть и нарубить.Тушку зайца вымыть, поперчить, посолить, промазать

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Состав: мясо зайца – 1 кг, чеснок – 1 долька, петрушка – 1 пучок, масло оливковое – 80 г, шпик – 120 г, небольшие луковицы – 10 шт., вино белое – 150 г, горячая вода – 250 г, томат-пюре – 20 г, шампиньоны – 200 г, зелень, гарнир.Петрушку, чеснок, небольшие луковицы

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Компоненты:Тушка зайца, 100 г майонеза, 50 г жира, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Лук почистить, промыть и порезать кольцами. Зелень укропа промыть и нарубить. Тушку зайца вымыть, поперчить, посолить, промазать майонезом, положить в

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Петрушку, чеснок, небольшие луковицы мелко порезать. В приготовленную кастрюлю влить распущенное масло, уложить порезанный ломтиками шпик, обработанные куски зайца. Потом добавить целые луковицы и массу из мелко нарубленных лука и зелени.

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Состав: мясо зайца — 1 кг, чеснок — 1 долька, петрушка — 1 пучок, масло оливковое — 80 г, шпик —120 г, небольшие луковицы — 10 шт., вино белое — 150 г, горячая вода — 250 г, томат-пюре — 20 г, шампиньоны — 200 г, зелень, гарнир.Петрушку, чеснок, небольшие луковицы

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Компоненты400 г мяса зайца, 50 г свиного сала, 2 ст. л. майонеза, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона, перец, соль. Способ приготовленияМясо вымыть, порезать большими кусками, нашпиговать салом, поперчить, посолить, промазать майонезом.Противень промазать

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Компоненты400 г мяса зайца, 50 г свиного сала, 2 ст. л. майонеза, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона, перец, соль. Способ приготовленияМясо вымыть, порезать большими кусками, нашпиговать салом, поперчить, посолить, промазать майонезом.Противень промазать

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Тушку вымыть, обсушить, разрубить, поперчить, посолить, припустить в пароварке или неглубокой кастрюле на сливочном масле до полуготовности. Лук порезать полуколечками и поджарить до цвета золота. Грибы порезать соломкой и поджарить. Орехи поджарить,

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Тушку зайца мариновать в течение 5–6 часов. Потом почистить от пленок, натереть солью, задние ножки и почечную часть нашпиговать салом и поджаривать на противне с жиром в духовке 25–30 минут, иногда поливая соком и жиром, в котором она жарится.Обжаренную

Принципы приготовления кролика

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Компоненты: 400 г мяса зайца, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки майонеза, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона, перец, соль.Способ приготовления: Мясо вымыть, порезать большими кусками, нашпиговать салом, поперчить, посолить, промазать майонезом.Противень

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца КомпонентыКрольчатина – 1,5 кг Сало свиное – 100 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Чеснок – 1 головка Репчатый лук – 4–5 шт. Вода – 2 стакана Лавровый лист – 2–3 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца КомпонентыКрольчатина – 1,5 кг Сало свиное – 100 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Чеснок – 1 головка Репчатый лук – 4–5 шт. Вода – 2 стакана Лавровый лист – 2–3 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Жаркое из зайца в горшке

Жаркое из зайца в горшке КомпонентыМясо зайца – 800 г Топленое масло – 2–3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Репчатый лук – 3–4 шт. Чеснок – 1 зубчик Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКролика разрезать

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Компоненты400 г мяса зайца, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки майонеза, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона, перец, соль.Способ приготовленияМясо вымыть, порезать большими кусками, нашпиговать салом, поперчить, посолить, промазать майонезом.Противень

Жаркое из зайца с горчицей

Жаркое из зайца с горчицей 1 маленький заяц, 2 столовые ложки горчицы, 50–75 г свиного сала, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, молотый черный перец, соль.Свиное сало порезать маленькими продолговатыми кусочками. Отделанную тушку зайца

Как вкусно подготовить жаркое из зайца

Заяц, как все знают, обладает вкусным и диетическим мясом. Печь его полностью, наподобие утки или гуся, квалифицированные повара не рекомендуют (однако, если появится желание нет ничего невозможного). Самым удачным способом приготовить его к потреблению считается жаркое из зайца. Во-первых, мясо под благотворным влиянием сопутствующих овощей становится более сочным, второе, готовится блюдо без напряжения и доступными даже для малоопытных поваров приемами, а третье, здесь вам и мясо, и гарнир. Отметим заодно, что в жаркое из зайца могут быть добавлены разнообразные овощи. Так что вкус готового блюда каждый раз выходит новым.

Жаркое из кролика по-киевски

Базовый рецепт

Приготовим в первую очередь вариант с самым меньшим многообразием элементов — жаркое из зайца с картошкой. Тушка животного разделывается на усредненных размеров кусочки, перчится и присаливается, после этого обжаривается до симпатичного румянца. Мясо перекладывается в утятницу, а в кроличьем жиру обжариваются кружки морковки и четвертинки луковых колечек. Половина поджарки добавляется к зайцу, наливается воды – только чтобы части тела не торчали из нее, больше не нужно.

Через сорок минут тушения вводится остальная часть зажарки, кубики помидора и брусочки картошки. По паре ложек томат-пасты и сметанки развести чуточкой воды, присолить, всыпать специи (прекрасным вариантом будут орегано и розмарин; можно взять провансальские или итальянские травы), влить в посудину и поставить ее в печь на час. Размешивать уже в готовом виде.

Жаркое из кролика по-киевски

Жаркое с капустой

Картошка – это хорошо, однако не стоит на ней останавливаться. Очень нежным и сочным выходит жаркое из зайца, рецепт которого в себя включает капусту. Куски мяса снова же сдабриваются солью с перцем и быстро обжариваются, после этого заливаются горячей водой и ставят тушиться.

Капуста шинкуется недлинной соломкой; где нибудь спустя час после начала тушения кроля закладывается к нему, и процесс длится. Выполняется зажарка из кубиков морковки и лука (крупно нарезать не нужно, чтобы эти овощи по размеру сочетались с капустой) и добавляется в казанок, когда заяц практически готов. Одновременно подогревается на сухой сковородке пара лавровых листиков (для большей ароматности) и вкидывается в жаркое из зайца. Под самый конец наливается чуть-чуть сметанки, и через 5 минут можно отключать и приглашать всех к обеду.

Жаркое из кролика по-киевски

Заяц, как у бабушки

Наши предки знали, как сделать еду вкусной и соблазнительной. Вот, например, жаркое из зайца, рецепт которого, так сказать, многосоставной, зато результат его воплощения просто бесподобен.

Маленькая тушка (немножко побольше полутора килограммов) режется на восемь приблизительно похожих по весу частей, солится, присыпается травами и заливается неполным стаканом сметанки. Содержание миски смешивается прямо руками, придавливается меньшей по диаметру тарелкой и ставится часа на 2 в холод. Спустя отпущенное время в сухую жаровню на дно ложится мелко накрошенный шпик (200 г), сверху на него – полукольца крупной луковки, потом дольки пяти кисловатых зеленых яблок, замаринованного зайца одновременно со сметанным маринадом и крупно нарезанные кусочки картошки (килограмм) и морковки (большой корнеплод). Вся система солится; кроме простого черного перца можно сдобрить и чили; жаровня прикрывается крышкой и ставится в нагретую до 150 градусов печь на 4-ре часа. Кроме того, что само жаркое из зайца выходит мягким и ароматным, к нему прилагается еще и много вкуснейшей подливки. Но, не спорим, готовится продолжительно.

Жаркое из кролика по-киевски

Жаркое в горшках

Чем удобные «горшочные» блюда, так это заложенной в них порционностью и несложностью приготовления. Чтобы подготовить в такой посуде жаркое из зайца, каждый горшок в середине промазывается сливочным маслом, на дно укладываются брусочки картошки, сверху – кусочки крольчатины, на них – полуколечки маленьких луковиц, следующим слоем – тонкий морковные кружки. На самом верху находятся накрошенные грибы (шампиньоны – замечательно), перемешанные с чесноком и рубленой зеленью. Каждый горшочек заливается сметаной, разведенной в бульоне (можно и в водной массе), закрывается собственной крышечкой и ставится в духовку минут на сорок – на час (в зависимости от размеров посудин). И больше никаких забот!

Чудо-аппарат в действии

Если вы в кухонной комнате любите применять самые новые инженерные устройства для кулинарии, приготовьте жаркое из зайца в мультиварке. Нарезанную тушку хорошо бы залить водой часа на 4-ре; пару раз по прошествии этого времени воду нужно заменить. Потом в чашу наливается постное масло, складываются мясо и мелко нарубленные две луковицы. После смешивания режим тушения включается на час. Потом содержание чаши солится и приправляется, наливается стакан воды и всыпаются все другие элементы: брусочки 6-ти картошек, кубики трех помидор и пластинки чесночные дольки. Режим меняется на выпечку, а таймер устанавливается на 30 минут. Дело сделано!

Роскошное жаркое из зайца с поджаренной картошкой и соусом

Кто не любит жаркое из зайца? Уверен, что этих людей будет мало, если вообще будут. Жаркое считается вкусным, ароматным и полезным блюдом. Его подают горячим и без дополнительного гарнира. Готовить его не так уже и тяжело, правда усилий и времени понадобится много. Для приготовления можно применять фактически любое мясо, которое Вам больше по вкусу. Процесс готовки при этом изменится не существенно. Мы же рассмотрим, как подготовить жаркое с применением одного из очень приятных видов мяса. Мы будем применять мясо зайца или зайца.

Жаркое из кролика по-киевски

Блюдо у нас предельно вкусное и питательное, потому и компонентов для него понадобится очень и очень много. Хорошо, в любом магазине можно без проблем найти нужные продукты. Нам необходимо приобрести:
• Заяц усредненных размеров, грамм на 700-800
• Две средние репчатые луковицы
• Две морковки
• Несколько картошек
• Столовая ложка сахара
• Парочку столовых ложек сливочного масла
• Столовая ложка растительного масла
• Пару столовых ложек сметанки жирностью 15 процентов
• Столовая ложка томатной пасты
• Столовая ложка изюма
• Один литр бульона
• Соль и перец
• Свежая петрушка и укроп

Как подготовить жаркое из зайца
Вот теперь следует быть особенно внимательным! Весь процедуру готовки просит особенной тщательности и аккуратности. Однако в данном варианте вы сумеете наслаждаться непревзойденным вкусом приготовленного вам блюда. Итак, начинаем!

Тушку зайца следует внимательно вымыть и разрубить на маленькие куски. Также следует приготовить смесь из соли, перца и сахара. Получившейся смесью следует внимательно натереть каждый кусочек кроличьего мяса. В данное время нужно подогреть сковороду и растворить там большое количество масла. В сковороду помещаем нашего зайца и чуть-чуть жарим. Про готовность будет говорить румяная корочка на кусочках мяса.

После подготовки мяса приступаем к отделке овощей. Лук нам нужно порезать четвертинками колец, морковку просто режем кружочками. Зелень режем предельно очень маленькими кусочками. Теперь нам понадобится сковородка с маслом, на котором мы обжаривали зайца. Туда мы помещаем лук, морковку и половину нарубленной зелени. Обжаривать овощи нужно на протяжении 10 минут. На индивидуальной сковородке с растит. маслом жарим до состояния половинной готовности картофель, порезанный ломтиками либо дольками.

Теперь нам понадобится сотейник с толстыми стенками. Туда мы кладем мясо и половину обжаренных овощей. Полностью заливаем бульоном либо горячей водой, накрываем крышкой и тушить на протяжении примерно получаса. Если появится такая необходимость, то можно добавлять бульон либо воду.

Через указанное кол-во времени мясо должно стать мягким. В данное время добавляем картофель и оставшиеся обжаренные овощи как слой находящийся сверху. Все сверху дополнительно рекомендуется залить соусом. Накрываем наш сотейник крышкой и отправляем его в духовку. Тушить наше жаркое нужно на протяжении сорока минут при температуре 190 градусов.

Posted in Это очень вкусно

Навигация по записям

← Жаркое из картофеля, мяса
Генозавр фильм трейлер →

Автор: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Уникальные курсы для начинающих бизнесменов
  • Авто из США
  • Автомобиль BMW
  • Милые обманщицы (элита сериал) — интересные факты о которых Вы не знали!
  • Как выбрать, какие фотографии включить в свадебный альбом

Это читается больше

Извините. Данных пока нет.

Популярные фото

Яндекс.Метрика
Авторское право © 2022 Я успешная! |