
Отправляясь за границу, все мы ожидаем ярких впечатлений и приятных неожиданностей. Однако часто мы оказываемся перед проблемой — какое заведение выбрать в незнакомой стране и незнакомом городе, чтобы поесть вкусно и относительно недорого?

Начнем с главного: прежде чем собрать чемоданы и поехать за границу, неплохо бы хоть что-нибудь узнать о той стране, куда мы держим путь. В том числе — о ее кухне и ресторанных традициях. Это нужно хотя бы для того, чтобы не опозориться, требуя в мусульманском заведении блюда из свинины или осуществляя неумеренные возлияния в Эмиратах.
Следующий шаг — прибыв в страну назначения, купить в любом книжном магазине специальную книгу, так называемый «ресторанный гид», в котором собрана информация обо всех заведениях страны в целом и каждого города по отдельности. Здесь вы найдете адрес ресторана, описание кухни, подробные советы по выбору блюд и напитков, примерные цены на самые популярные блюда, а также отзывы посетителей и оценки специалистов. Кстати, заказать вкусную пиццу можно на сайте bellagio31.ru.

Теперь — маленький секрет: самые лучшие ресторанчики — это не сверкающие огнями огромные «монстры» возле главных достопримечательностей, а неприметные уютные заведения на окраинных улочках. Да, здесь вы вряд ли увидите шикарное оформление воздушными шарами, дорогую кожаную мебель и лакеев у входа. Зато вас накормят по-настоящему вкусной едой, рассчитанной не на удовлетворение вкусов капризных туристов, а на местных жителей, разбирающихся в качественной национальной кухне.
Особенно это утверждение верно для Италии. Традиционно итальянские рестораны и кафе отличаются простотой убранства. Пышное украшение залов шарами может выполняться лишь для какого-то торжественного случая, например, для свадебного банкета. В остальное же время основное внимание уделяется качеству приготовленной пищи. В качестве украшения зала могут использоваться живые цветы, виноградные лозы, картины с натюрмортами, декоративные бутылки с вином, красивые чаши с пряностями.
Не оставайтесь в ресторане, если вам принесли огромное меню с сотнями разнообразных названий на нескольких европейских языках. Плохой признак, если вам предлагают «специальное меню для туристов». Остановите свой выбор на заведении, в котором перечень блюд не особенно велик и напечатан на местном языке.
Еще один плюс, если ресторан работает всего несколько будних дней в неделю и один выходной. Кроме того, многие весьма достойные заведения имеют достаточно скромную вывеску и неброское убранство. Пристальное внимание к несущественным элементам — чаще всего признак невысокого класса ресторана.

Руководствуясь данными рекомендациями, вы всегда сумеете вкусно пообедать и при этом сэкономить.