Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Вкусные печеночные котлеты

Posted on 17.02.2020 by admin Leave a Comment on Вкусные печеночные котлеты

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ

Описание

      • 0.0.1 ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
  • 1 Вкусные печеночные котлеты
    • 1.1 Печеночные котлеты
    • 1.2 Урегулировать рецепты по .
      • 1.2.1 Компоненты
      • 1.2.2 Компоненты
      • 1.2.3 Компоненты
      • 1.2.4 Компоненты
      • 1.2.5 Компоненты
      • 1.2.6 Компоненты
      • 1.2.7 Компоненты
      • 1.2.8 Компоненты
      • 1.2.9 Компоненты
      • 1.2.10 Компоненты
      • 1.2.11 Компоненты
      • 1.2.12 Компоненты
      • 1.2.13 Компоненты
      • 1.2.14 Компоненты
      • 1.2.15 Компоненты
      • 1.2.16 Компоненты
      • 1.2.17 Компоненты
      • 1.2.18 Компоненты
      • 1.2.19 Компоненты
      • 1.2.20 Компоненты
      • 1.2.21 Компоненты
      • 1.2.22 Компоненты
      • 1.2.23 Компоненты
      • 1.2.24 Компоненты
      • 1.2.25 Компоненты
      • 1.2.26 Компоненты
      • 1.2.27 Компоненты
    • 1.3 Похожие подборки рецептов
    • 1.4 Как подготовить печеночные котлеты
    • 1.5 Из какой печени подготовить котлеты?
    • 1.6 Очень популярные рецепты печеночных котлет
      • 1.6.1 Традиционный рецепт печеночных котлет
      • 1.6.2 Рецепт печеночных котлет с манкой
      • 1.6.3 Рецепт печеночных котлет с рисом и чесноком
    • 1.7 Как сделать печеночные котлеты вкусными и пышными
    • 1.8 Что подать на гарнир
    • 1.9 Готовим вкусные печеночные котлеты по домашним рецептам из печени курицы
    • 1.10 Просто и быстро готовим традиционные печеночные котлеты
      • 1.10.1 Как подготовить печеночные котлеты по традиционному рецепту из печени курицы дома
    • 1.11 Печеночные котлеты из печени курицы «Роскошная радость»
      • 1.11.1 Котлеты из печени — рецепт приготовления по шагам
    • 1.12 Котлеты из куриной печенки с манкой
      • 1.12.1 Жаренные печеночные котлетки — домашний способ приготовления
        • 1.12.1.1 Хорошие советы — не пропустите!
    • 1.13 Печеночные котлеты: рецепты и секреты приготовления
    • 1.14 Секреты и ухищрения приготовления
    • 1.15 Котлеты из свиной печени
    • 1.16 Печеночные котлеты
    • 1.17 Секреты приготовления котлет из печени
    • 1.18 Печеночные котлеты — хорошие рецепты. Как правильно и вкусно подготовить Печеночные котлеты.
    • 1.19 Печеночные котлеты — единые правила и способы приготовления
    • 1.20 Печеночные котлеты — подготовка продуктов
    • 1.21 Рецепт 1: Классические печёночные котлеты
    • 1.22 Рецепт 2: Печёночные котлеты с рисом
    • 1.23 Рецепт 3: Печёночные котлеты с манкой
    • 1.24 Рецепт 4: Печёночные котлеты с добавкой свинины и овсяных хлопьев
    • 1.25 Печеночные котлеты — хорошие советы опытных поваров
    • 1.26 Котлеты печёночные из говяжьей печени — чрезвычайно вкусный рецепт на сковородке
    • 1.27 Котлеты печёночные из говяжьей печени
    • 1.28 Рецепт очень апетитных печеночных котлеток
      • 1.28.1 ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»//Невероятно ВКУСНЫЕ съедаются мигом!!!
    • 1.29 Как подготовить котлеты из говяжьей печени?
    • 1.30 Питательность печеночных котлет на 100 г продукта
    • 1.31 Видео про то, как сделать котлеты из говяжьей печени с манкой
    • 1.32 Пышные печеночные котлеты: рецепты. Из какой печени получаются самые пышные печёночные котлеты: куриная, говяжья или свиная?
    • 1.33 Вредные свойства печени
    • 1.34 Печень в кулинарии
    • 1.35 Секреты приготовления пышных печеночных котлет
    • 1.36 Пышные печеночные котлеты с овсяными хлопьями
    • 1.37 Печеночные котлеты с картофелем
    • 1.38 Пышные печеночные котлеты с манкой
    • 1.39 Пышные печеночные котлеты с грибами и морковью
    • 1.40 Пышные печеночные котлеты с хрустящей коркой
    • 1.41 Оригинальные и очень вкусные котлеты из печени — 11 рецептов
    • 1.42 Печеночные котлеты по-варшавски без яиц по-шаговый рецепт с фото
    • 1.43 Компоненты
    • 1.44 Приготовление
    • 1.45 Котлеты из печени говяжьей: рецепт с фото
    • 1.46 Печеночные котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото
      • 1.46.1 Каллорийность
      • 1.46.2 Компоненты
      • 1.46.3 Пошаговое приготовление
    • 1.47 Очень вкусные и мягкие печеночные котлетки с салом
      • 1.47.1 Каллорийность
      • 1.47.2 Компоненты
      • 1.47.3 Пошаговое приготовление
    • 1.48 Как подготовить биточки по рецепту для ПП
      • 1.48.1 Каллорийность
      • 1.48.2 Компоненты
      • 1.48.3 Пошаговое приготовление

Вкусные печеночные котлеты

Печеночные котлеты

В этом разделе собраны хорошие рецепты печеночных котлет с пошаговыми фотографиями и руководствами. Мы расскажем и покажем, как сделать аппетитные котлеты из печени!

Урегулировать рецепты по .

Рецепты котлет из печени

Компоненты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

Компоненты

Печень говяжья: 500 грамм;

Репчатый лук: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Яйцо куриное: 1 шт;

Растительное масло: 30 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Молотый черный перец: по вкусу.

Для соуса:

Сметана: 4 столовые ложки;

Зелень укропа: 20 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Компоненты

Куриная печень — 400 г

Крупа манная — 4 ст. л.

Репчатый лук — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.

Перец молотый черный и соль по вкусу

Яйца куриные — 1 шт.

Компоненты

Печень куриная – 300 г

Овсяные хлопья – 1/3 стакана

Репчатый лук – 100 г

Картофель – 100 г

Сыр твёрдый – 60 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Компоненты

Куриная печень — 500 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Репчатый лук — 0,5-1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Растительное масло — для жарки

Компоненты

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Компоненты

Печень говяжья – 300 г

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Молотый черный перец – щепотка

Прованские травы – 1 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Компоненты

Свиная печень — 500 г

Сало солёное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Петрушка свежая — 0.3 пучка

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло для жарки — по вкусу

Вода для тушения — 0,5 стакана

Перец молотый черный — по вкусу

Компоненты

Печень куриная — 400 г

Гречка — 1 стакан

Репчатый лук — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — по потребности

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Сухари панировочные — по требованию

Компоненты

Куриная печень — 400 г

Кинза — 2-3 ветви

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Компоненты

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (150 г)

Репчатый лук — 1 шт. (100 г)

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Компоненты

Печень (куриная) — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Компоненты

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Рис длинный — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Компоненты

Печень свиная — 500 г

Крупа манная — 4 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло для обжаривания — 100 мл

Компоненты

Гречка вареная — 300 г

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 100 мл

Компоненты

Печень свиная — 500 г

Растительное масло — 20 мл

Манная крупа — 3 ст.л.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Компоненты

Рис вареный — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — только если котлеты выпекаются не на силиконе

Компоненты

Лук репчатый – 2 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливки 20 % — 50 мл

Специи – по вкусу

Масло растительное — для обжаривания котлет

Компоненты

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Компоненты

Куриная печень — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Мука рисовая — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Разрыхлитеь теста — 1/2 ч.л.

Компоненты

Печень индюшиная – 250 г

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Сыр адыгейский – 50 г

Сыр плавленый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Компоненты

Говяжья печень — 350 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежая зелень для подачи — 3-4 ветки

Яйцо куриное — 1 шт.

Компоненты

?Печень говяжья – 400 г

Масло растительное – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Компоненты

Свиная печень — 0,5 кг

Свежее свиное сало — 150 г

Соль, молотый черный перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Репчатый лук (большой) — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Масло растительное для жарки — 100 мл

Компоненты

Куриная печень — 300 г

Яйца куриные — 1 шт.

Мука рисовая — 2 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Компоненты

Свиная печень — 350 г

Свиное сало (свежее) — 80 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль, молотый черный перец — по вкусу

Куриное яйцо — 2 шт.

Масло растительное для жарки — 70 мл

Компоненты

Печень индейки — 400 г

Свиное сало — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей

Похожие подборки рецептов

Вкусные печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Применение материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса РФ от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как подготовить печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

Рецептами блюд из печени, а в особенности котлетами, мелькает кухня фактически любой национальности. В одних вариантах котлеты обжаривают. Это, кстати, очень частый вариант. В иных – запекают в духовке, приготавливают в пароварке либо даже в мультиварке. Однако в любом из данных случаев для получения безупречного блюда нужно подобрать хорошую, свежую печень. И разумеется, необходимо знать и предусмотреть все тонкости и правила приготовления каждого ее вида.

Не обращая внимания на то, что печень в кулинарии считается субпродуктом, многие мировые повара относят ее к деликатесам. Даже в медицине печень считают очень полезным продуктом, обладающий оздоровительными качествами. И это недаром. Она ведь богата минералами и аминокислотами. А если конкретнее, то особенно витамином А. Собственно благодаря ему и достигается целебный и эффект профилактики, который состоит в укреплении зубов и волос, улучшении зрения. Также печень повышает активность мозга и помогает мочеполовой системе.

Из какой печени подготовить котлеты?

Это блюдо может быть приготовлено совершенно из любого вида печени. Все исчерпывается лишь вашим желанием и наличием в магазине. Но самыми полезной считается говяжья печень. Она хорошо отличается собственным оттенком коричневого цвета и чуть-чуть горьким вкусом. Чтобы освободится от этого привкуса фактически во всех рецептах советуют вымачивать ее в молоке. Телячья же печень справедливо является самой нежной. Собственно поэтому ее не советуют подвергать длительной отделке при больших температурах. Солить ее следует в конце приготовления. Только при воплощении данного условия она сбережет собственную нежность и мягкость. Свиная печень очень похожа на говяжью. И дело абсолютно не в хороших свойствах, а быстрее во вкусе — она также горчит. Печень ягненка является реальным деликатесом. Приобрести ее весьма не легко, однако если получилось, то знайте, что обжаривать ее следует на минимальном огне и в сливочном масле.

Очень популярные рецепты печеночных котлет

Традиционный рецепт печеночных котлет

Вкусные печеночные котлеты

  • Печень любая – 500 г;
  • Сало – 100 г;
  • Мука – 100 г;
  • Лук, яйцо – 1 шт;
  • Крахмал – 1 ч. л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло.

Этот популярный среди хозяек рецепт очень прост. Печень, лук, сало перемалываем на кухонном комбайне или пропускаем при помощи мясорубки. Отдельно взбиваем яйцо и добавляем его к смеси. Посыпаем мукой и крахмалом и тщательно перемешиваем. Помним про соль и перец. Готовим сковородку с маслом. Мокрыми руками формируем оладушки и ложим их обжариваться со всех сторон по 2 минуты, не больше. По-другому вы рискуете получить совсем невкусные и резиновые котлеты.

Рецепт печеночных котлет с манкой

Вкусные печеночные котлеты

Что понадобится:

  • Печень – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Манная крупа – 100г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль, масло.

Лук и печень, как и в предыдущем рецепте, отдаем в работу кухонному комбайну или мясорубке. В смесь которая уже готова к использованию всыпаем манку, перемешиваем и даём постоять 20 минут. Ваше тесто набухнет. Дальше в него добавляем взбитое яйцо, солим по вкусу. Формируем котлеты и жарим, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт печеночных котлет с рисом и чесноком

Вкусные печеночные котлеты

Что понадобится:

  • Печень – 500 г;
  • Рис – 50 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Заблаговременно готовим рис. Обмываем его и варим пока не приготовятся. Чеснок чистим. Готовый рис, чеснок и печень пропускаем при помощи мясорубки или комбайн. К полученному фаршу добавляем яйца, перец, соль и опять все перемешиваем, возможно последующее измельчение в комбайне. Из фарша формируем котлеты и жарим, как и прежде.

Как сделать печеночные котлеты вкусными и пышными

  1. Об этом немногие знают, но чтобы придать пышности печеночным котлеткам в фарш необходимо добавить заместо муки чуть-чуть манной крупы или крахмала. Вкус от этого не поменяется, а вот воздушность и нежность будет гарантирована.
  2. Если вы все же решили воспользоваться мукой, то не стоит спешить сразу приступить к обжарке или выпеканию. Дайте тесту постоять с 30 минут. Мука станет более вязкой, а котлеты приобретут пышность.
  3. Если вы согласились готовить из говяжьей печени, то чтобы придать мягкости и вкуса ее не только вымачивают в молоке, но и убирают пленочки, сосуды и прожилины.
  4. Для приготовления воздушных и еще более апетитных свиных печеночных котлет подбирайте печень молодого животного. Ведь собственно в ней горчинка менее всего видна.
  5. Прибавьте одну натёртую картофелину в печеночный фарш, и вы сможете увидеть насколько нежнее, интересней и что играет большую роль пышнее станет ваше готовое блюдо.

Что подать на гарнир

Гарнир к подобным котлетам может быть подобран исходя просто из вашего желания либо же в зависимости от пользы и калорийности. Но не забывайте, какими бы вкусными ни были ваши котлетки, гарнир просто обязан быть не менее вкусным. Это настоящее блюдо, которое может не только дать чуть-чуть аромата, но и дополнить котлеты.

Обычным вариантом гарнира считается пюре из картофеля. Для тех, кто лениться его готовить можно просто отварить картофель. Также достойным дополнением будет вареной рис, как вариант, не простой, а с овощами. Также возможна подача с макаронами и вермишелью. Помним снабдить их сливочным маслом либо же сделать отдельный соус-заправку.

Попробуйте как гарнир тушеные или вареные овощи. Это бывает как микс из различных вариантов, так и некой один вид. Единственным запретом, пожалуй, считается жареная картошка. Ведь одновременно с котлетами она может лишь причинить вред вашему организму.

Понравилась статья? Скажите нам благодарю, просто поделитесь в любой соцсети. Удачи!

Готовим вкусные печеночные котлеты по домашним рецептам из печени курицы

Вот попробуйте вспомнить, кто из вас в раннем возрасте, ну просто на дух не переносил печеночные котлеты? А потом где нибудь попробовав убедились, что это довольно хорошо и даже вкусно и теперь абсолютно не прочь иногда полакомиться этим блюдом. У меня было собственно так. Думаю я не одинок?

Вкусные печеночные котлеты

Если хорошо подумать — куриная печень очень практичный и вкусный продукт, который врачи советуют хоть раз на протяжении недели применять в рационе собственного питания. Этот продукт, как говорит практика, любят не все и очень часто от него отказываются дети. Что же делать, как их заставить есть субпродукт? Все достаточно легко, приготовьте из печени курицы котлеты или печеночный торт и не придется кого-то принуждать это есть. Они будут расходиться со стола на ура.

И именно сейчас я поделюсь несколькими очень простыми рецептами приготовления подобных котлет.

Просто и быстро готовим традиционные печеночные котлеты

Угощенье выходит очень сочным, мягким, нежным, прямо тает во рту. Есть его можно, как настоящее блюдо с соусом и хлебом или с любым, какой нравится, гарниром.

Вкусные печеночные котлеты

Для приготовления берем:

  • один кг. печени курицы;
  • два головки лука;
  • одну морковку;
  • 2 яйца;
  • 120 мл. любой жирности холодного молока;
  • 5-6 чайных ложек муки (можно применять крахмал);
  • перец и соль на свой вкус.

Как подготовить печеночные котлеты по традиционному рецепту из печени курицы дома

1. Печенку хорошенько моем, убираем жировые прожилины, снимаем сердца, например если куплены субпродукты с сердцами.

2. Режем печенку на большие части, замачиваем на час в холодном молоке. Данный процесс нужен, чтобы из продукта убрать горечь.

3. Пока печень замачивается, чистим лук и морковь, трем при помощи мелкой терки, возможно просто нарезать овощи, хотя будет намного лучше крошить их очень мелко.

4. Готовый субпродукт пропускаем при помощи мясорубки или мельчим в кухонном комбайне, можно блендером. Главное чтобы вышла гомогенная жидкая масса, так сказать, котлетный фарш.

5. Добавляем в получившийся фарш измельченные овощи, перчим, солим, всыпаем дозами муку и перемешиваем все, чтобы ни единого мучного комка в составе не останется.

Если хотите, чтобы печеночные котлетки были не просто нежными, но и пышными, в них нужно добавить половину чайной ложки гашеной соды.

6. Вбиваем в состав яйца, опять перемешиваем, оставляем все на 30 минут при температуре 20 градусов.

7. Из готового фарша лепим котлетки и жарим с обеих сторон на разогретом в сковороде масле, пока необразуется прекрасная корочка.

8. Кладем угощенье на зеленые листы салата, украшаем помидорчиками черри или любыми остальными, подаем в горячем виде с любимым соусом, майонезом, сметаной, кетчупом.

Печеночные котлеты из печени курицы «Роскошная радость»

Подготовить котлетки по этому рецепту не тяжело, справиться с готовкой могут даже дети, а получаются они поразительно пышными и вкусными, отлично комбинируют с картошечкой, гречневой или рисовой кашей, и могут подаваться отдельно от гарнира с любым соусом.

Вкусные печеночные котлеты

Пригодится для приготовления:

  • Печень куриная без сердец – 1200 гр.
  • Яйца курицы – 2 шт.
  • Сухари панировочные или пшеничная мука – 2-3 ложки.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Перец молотый – щепотка.
  • На вкус соль.

Котлеты из печени — рецепт приготовления по шагам

Печень куриную необходимо разморозить, намного лучше размораживать продукт в природных условиях или в холодной воде, однако не в микроволновке.

Моем субпродукт, пропускаем его при помощи мясорубки.

Очищаем луковицы, также прокручиваем их при помощи мясорубки и смешиваем с печенкой.

В получившуюся массу вбиваем яйца, всыпаем соль, перец, муку или сухари и перемешиваем до однородности этого состава. Если в фарше есть сгустки или комочки, его еще необходимо мешать и растирать, пока они не пропадут.

Даём 20-30 минуток смеси для котлет постоять, необходимо чтобы сухари чуть-чуть набухли, масса станет более насыщенный и тягучей

Разогреваем масло растительное на сковородке, перемешиваем перед готовкой еще раз фарш, берем ложку и кладем массу из печени, формируя, котлеты, на сковородку.

Не выкладывайте массу очень толстым или чрезмерно тоненьким слоем. На одну котлету достаточно уложить 1 столовую ложечку фарша из печенки и немного приплюснуть его. Толщина котлеты должна быть приблизительно 0,5-0,8 см.

Жарим 2-3 минуты печеночные оладушки с одной стороны, потом переворачиваем и такое же количество времени готовим блюдо на оборотной стороне. Поджаривать еду следует на малом огне, как только образуется на котлетах прекрасная корочка с каждой стороны, снимаем с огня и ставим на стол.

Котлеты из куриной печенки с манкой

По этому рецепту получаются очень нежные котлетки из печени курицы, которые не горчат и весьма нравятся детям.

Вкусные печеночные котлеты

Продукты для приготовления:

  • Субпродукты куриные (только печенка) – 0,5 кг;
  • Головка салатного лука;
  • Манная крупа – 3 ложки;
  • Одно яйцо;
  • Масло растительное – 3-4 ложки;
  • Специи по своему вкусу.

Жаренные печеночные котлетки — домашний способ приготовления

Вкусные печеночные котлеты

1. Перекручиваем на кухонном комбайне или мясорубке печенку с лучком. Заблаговременно продукты следует вымыть и очистить.

2. В получившуюся смесь добавляем яйцо, специи, солим все, перемешиваем.

3. Всыпаем в мисочку с жидким фаршем манку, размешиваем продукты и оставляем где нибудь минут на 30-40 в комнате, дабы манная крупа разбухла и вобрала в себя всю неиспользуемую для выпечки котлет жидкость.

4. Спустя сорок минут вы сможете увидеть, что масса для котлет стала гуще, теперь ее необходимо еще размешать и приступаем к появлению и жарке.

5. Вливаем масло в сковородку, кстати, печь печеночные котлеты возможно и на сливочном масле, тут уже как кому нравится.

6. Ставим сковородку на огонь, нагреваем масло, пока оно не начнет потрескивать.

7. Набираем массу для выпекания столовой ложкой, кладем на разогретую сковородку так, будто бы вы готовитесь печь оладьи.

8. Жарим котлеты с одной стороны минуты две. В зависимости от толщины изделий, времени может пригодиться меньше либо больше.

9. Поворачуем продукты на обратную сторону, жарим до корочки.

10. Если вы боитесь, что в середине котлетки будут в сыром виде, немного потушите их с закрытой крышкой. Достаточно пару минут.

Изделия которые уже готовы выкладывайте дозами или все на одно блюдо и подавайте прямо с пылу с жару на стол. Как гарнир к печеночным котлетам можно подать толченый картофель, кашу рисовую, гречневую, ячневую, перловую, свежие или тушеные овощи.

Хорошие советы — не пропустите!

Вкусные печеночные котлеты

— Чтобы печеночные котлеты из печени курицы не вобрали в себя много жира, их следует поджаривать не на малом, а при среднем огне.

— Чтобы изделия хорошо прожарились, как с наружной стороны, так и в середине, намного лучше, перевернув их на обратную сторону, накрыть сковородку крышкой. Так они и поджарятся, и чуть-чуть потушатся.

— Чтобы освободится от остатков жира, который обязательно будет течь после обжарки, переложите продукты в первую очередь на бумажную салфетку, а уже потом через минуты две на тарелку. Салфетка впитает в себя весь жир, и вы подадите гостям или себе исключительно полезные угощения.

— Если хотите пожарить пышные и нежные печеночные котлетки, прибавьте в них манку или немного гашеной соды, а перед жаркой изделий дайте фаршу чуть-чуть постоять.

— Очень вкусно подавать котлеты из печенки с острым или соусом из чеснока. Замечательным вариантом будет соус, смешанный из дольки продавленного чеснока или третьей части чайной ложки гранулированного продукта, щепотки измельченной зелени и трех-четырех ложек несладкого настоящего йогурта.

Пробуйте, готовьте вкусные бытовые печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и собственных родных.

Печеночные котлеты: рецепты и секреты приготовления

  • 5 Января, 2020
  • Вторые блюда
  • Юрий Балицкий

Печень — поразительно практичный продукт, характерность которого состоит в том, что его советуют к потреблению даже тем людям, кому не позволяется есть большую часть продуктов из мяса. Разумеется, многие скажут, что печень не очень вкусная, однако это не правильно, ее просто необходимо уметь готовить. Хотим представить для вас несколько самых востребованных рецептов печеночных котлет.

Секреты и ухищрения приготовления

Вкусные печеночные котлеты

Сложность приготовления фарша для котлет состоит в том, что его необходимо делать достаточно густоватым. В печени много жидкости, поэтому нередко не достигается необходимая консистенция, что приводит к ухудшению качества готового блюда. Разумеется, данная проблема решаема.

Чтобы фарш был более густым, его консистенцию следует настраивать с помощью размоченного хлеба либо же муки. Кстати, если у вас есть желание сделать блюдо достаточно пышным, то все же лучше применять сухой хлеб. Изначально он заберет дополнительную влагу, однако в процессе жарки его поры сделают массу пышной и более нежной.

Если же вы практикуете здоровый жизненный стиль, то вам навряд ли подойдёт описанные выше способы. В данном случае можно применять очень маленькие овсяные хлопья. Они впитают дополнительную влагу, а во время обжаривания приготовятся. По этой причине этот способ можно применять всем поклонникам здорового жизненного образа или же просто для тех, кто предпочитает овсянку.

Можно также применять одну ухищрение, какую применяют во время приготовления обыкновенных котлет. Когда блюдо будет уже фактически приготовлено, на дно сковороды следует вылить минимальное количество воды и накрыть крышкой, уменьшив огонь. Через пару минут вода испарится, а котлеты получаются необычайно сочными и нежными.

Теперь, когда вы знаете ключевые ухищрения, как сделать печеночные котлеты вкусными, приступаем конкретно к их приготовлению. Все рецепты проверены и рекомендуется следовать точным пропорциям, которые указаны в перечне компонентов.

Котлеты из свиной печени

Приготовленное блюдо по этому рецепту, безусловно, будет одним из очень популярных в вашей семье. На готовку придется уделить не больше 40 минут времени. Перечень важных продуктов на 12 пышных печеночных котлет:

Печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

Базовый по-шаговый рецепт котлет с фото и 4 в ассортименте.

Печень — необычайно практичный продукт, который советуют принимать даже тем, кому воспрещена подавляющая часть мясного выбора. А самым популярным блюдом из печени являются оладьи или котлеты (еще — паштет из печенки). Кто-нибудь будет говорить, что по существу это все то же самое, ведь и аппетитные оладьи из печенки, и котлеты подготавливаются фактически одинаково: собственно, из перемолотой печени, яиц, муки, иногда – молока, гречки.

В действительности отличия от оладий и секреты в приготовлении печеночных котлет есть. Хорошо приготовленные котлеты пышнее, нежнее, мягче, ароматнее. И их вкус ближе к настоящему котлетному — тому, который знаком нам по котлетам говяжьим, свиным или куриным.

Секреты приготовления котлет из печени

Фарш для приготовления должен больше напоминать фарш для обыкновенных котлет из мяса: более насыщенный, а не жидковатый. В этом – первый секрет их пышности и сочности, так как чем потолще слой подготовленного мяса, тем меньше риск пересушить печень.

Для того, чтобы сделать фарш гуще, добавьте в него размоченный в молоке мякиш хлеба, заблаговременно отжав его. Поры хлеба отнимут дополнительную влагу, которая образуется после размельчения. А расправившись, эти самые поры сделают сам фарш пухлее.

Еще одна уловка, которая поможет вам получить более насыщенный фарш, — это добавление очень маленьких овсяных хлопьев. В мясе они чуть-чуть разбухнут, а за время приготовления успеют приготовиться, в результате консистенция котлеток станет еще нежнее. И, уж поверьте на слово, никто даже не догадается, что в котлетах есть подобная нелюбимая многими овсянка!

Напоследок, есть еще одна ухищрение, которую используют домохозяйки для приготовления обыкновенных котлет: после обжаривания на дно сковороды наливается чуть-чуть воды, в которой готовые котлеты как бы тушатся. Практически за 3-4 минуты эта вода выветривается и создаёт пар, делая мясо необычайно нежными.

Попробуйте подготовить, принимая к сведению эти рекомендации, и вы никогда больше не будете готовить котлеты из данного субпродукта иначе.

Печеночные котлеты — хорошие рецепты. Как правильно и вкусно подготовить Печеночные котлеты.

Вкусные печеночные котлеты

Известно, как полезны блюда из печени, потому что в них содержится большое количество минералов и витаминов. Это «прихотливый» продукт, впрочем приготовление котлеток под силу даже начинающим кулинарам.

Печеночные котлеты — единые правила и способы приготовления

Печень делают мельче при помощи блендера или при помощи мясорубки, добавляют другие составляющие (вариантов очень много) и жарят на растительном масле (смальце).

Печеночные котлеты — подготовка продуктов

Для котлет подходит куриная, свиная или говяжья печень. Это не является секретом, что качество готового блюда на 90% зависит от продуктов, из которых оно приготовлено. По этой причине к выбору печени необходимо подойти очень серьезно. Постарайтесь предпочтение лучше отдавать не замороженному, а свежему продукту. Также не будет ненужным обратить собственное внимание на его цвет и аромат. Печёнка должна быть не очень тёмной или светлой.

Печень курицы моем и обдаём крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. С говяжьей снимаем жёсткую плёнку, отрезаем грубые прожилины и сосуды. Свиную — моем и отрезаем все лишнее. Дальше печень режем на кусочки и мельчим при помощи блендера или перемалываем при помощи мясорубки.

Печеночные котлеты — хорошие рецепты

Рецепт 1: Классические печёночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

Это самый популярный рецепт. Для приготовления данного блюда подходит любая печень (куриная, свиная, говяжья). В качестве загустителя применяется пшеничная мука.

Компоненты
• Печень – 0,5 кг;
• сало – 100 гр.;
• мука – 100 гр.;
• одна луковица;
• одно яйцо;
• крахмал – 1 чайн. ложка;
• соль;
• чёрный перчик;
• масло растительное или смалец.

Способ приготовления

Все достаточно легко. Мельчим на блендере или перемалываем при помощи мясорубки лук, сало и печень. Добавляем в получившуюся смесь слегка взбитое яйцо, крахмал и муку. Все перемешиваем, перчим и солим по собственному вкусу.

На разогретую сковородку льем чуть-чуть растительного масла и столовой ложкой кладем печёночную смесь как оладьи. Жарим совсем непродолжительное время (приблизительно по 2 минуты со всех сторон) при среднем огне. Не надо передерживать на огне, потому что они потеряют собственную нежность и приобретут совсем неаппетитный вид. Постарайтесь котлетки делать не толстыми, тогда они быстренько и хорошо прожарятся.

Можно подавать с чем хотите: пюре из картошки, овощным салатом, гречневой кашей, макаронами… Будет вкусно с абсолютно любым гарниром.

Рецепт 2: Печёночные котлеты с рисом

Вкусные печеночные котлеты

Эти котлеты можно подать даже без гарнира, так как в их составе есть уже рис. Это вкусное и нежное блюдо особенно понравится детям, тем более что растущий организм особенно нуждается в этом продукте.

Компоненты
• Говяжья печень – 0,5 кг;
• одно яйцо;
• рис – 200 гр.;
• крахмал – 2 чайн. ложки;
• большой лук – 1 шт.;
• соль;
• укроп (чёрный перчик, базилик);
• масло растительное.

Способ приготовления

Варим рис. Говяжью печень и лук мельчим при помощи блендера или перемалываем при помощи мясорубки. Добавляем слегка взбитое яйцо, рис, крахмал, измельченный укроп или остальные специи (на свое усмотрение), соль. Все тщательно перемешиваем и жарим на растительном масле (описано в предыдущем рецепте).

Рецепт 3: Печёночные котлеты с манкой

Вкусные печеночные котлеты

С манкой тоже получаются очень нежные котлетки, которые особенно вкусны с помидорами и зелёным луком. С ними очень комфортно готовить бутерброды или сэндвичи.

Компоненты
• Куриная печень – 0,5 кг;
• большой лук – 1 шт.;
• манная крупа – 100 гр.;
• яйцо – 1 шт.;
• соль;
• масло растительное.

Способ приготовления

Мельчим при помощи блендера или перемалываем при помощи мясорубки лук, печень. Всыпаем в получившуюся смесь манную крупу и даём ей чуть-чуть настояться, разбухнуть. Дальше добавляем взбитое яйцо, солим. Кладем печеночную массу в виде маленьких лепёшек на разогретую сковородку (с маслом подсолнечника) и жарим с обеих сторон.

Рецепт 4: Печёночные котлеты с добавкой свинины и овсяных хлопьев

Вкусные печеночные котлеты

Это просто роскошный рецепт! Быстро готовится, несложные и полезные компоненты. Это блюдо не стыдно подать гостям, да и на вид это не оладьи, а самые реальные котлеты.

Компоненты
Для котлеток:
• говяжья печень – 0,4 кг;
• жирная свинина (грудинка) – 100 гр.;
• овсяные хлопья – 50 гр.;
• молоко – 50 мл;
• сода – ? чайн. ложки;
• чеснок – 1 зубчик;
• соль, молотый черный перец.

Для соуса:
• сметана (15-20%) – 150 мл;
• большой лук – 1 шт.;
• вода;
• соль.

Способ приготовления

Заливаем овсяные хлопья молоком домашней температуры, выдерживаем их 20 минут. Свинину и печень мельчим при помощи блендера или перемалываем при помощи мясорубки. К фаршу добавляем мелко порубленный зуб чеснока и разбухшие овсяные хлопья. Перчим, солим, добавляем соду и тщательно перемешиваем до получения одинаковой консистенции.

Слегка жарим на растительном масле, только чтобы вышла румяная корочка (кладем на сковородку столовой ложкой, с горкой). На каждую сторону – по 3 минуты, не более.

Мельчим ножиком лук и жарим его на растительном масле до полуготовности. Сверху на него кладем котлетки. Заливаем разведённой на воде сметаной (с перцем и солью). Точной дозировки воды нет, так как в процессе приготовления нужно будет её ещё доливать (все зависит от того, сколько в себя впитают котлеты). Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Потом убрать с огня и дать ещё настояться минут 15-20.

Печеночные котлеты — хорошие советы опытных поваров

• Говяжья печень хотя и более полезна, но отличается особенной жёсткостью. Необходимо обязательно снимать с неё плёнку, вырезать жилки и большие сосуды.

• Свиная — гораздо нежнее, но имеет лёгкую горчинку. В печени молодых зверей этот «дефект» практически не виден.

• Осторожно с куриной печенью! Как это ни печально, но большие производственники применяют при выращивании цыплят антибиотики, гормоны и остальные вредные добавки, которые собираются в печени птицы. По этой причине необходимо предпочтение лучше отдавать «проверенным» торговым маркам.

• Во время приготовления печёночных котлет по обычному рецепту (с мукой) в фарш иногда добавляют одну сырую картофелину, измельчённую на небольшой тёрке.

• Можно котлетки лишь слегка обжаривать на сковородке, а потом доводить до приготовления в пароварке. Эта термообработка более подходит для диетического питания, да и детям станет более полезна.

Котлеты печёночные из говяжьей печени — чрезвычайно вкусный рецепт на сковородке

Нежные печёночные котлеты из говяжьей пeчени мы готовим часто. Они поразительно вкусные питательные и полезные. Потому что в них содержатся нужные аминокислоты, витамины, железо. С целью улучшения вкуса в фарш добавляем морковь, манку, иногда рис или гречку.

Рецепт, о котором говорится содержит необыкновенный ингредиент. Он творит чудеса с готовым изделием, полностью преображая его. Даже мужчины, которые не любят блюда из пeчени, с радостью кушают эти кoтлетки.

Мы уже представляли варианты куриных котлет и мясных котлет с кабачками. Данный рецепт входит в разряд необыкновенных. Печеночный субпродукт преобразуется во вкуснейшее блюдо.

Много раз замечала, что закуска улетает со стола одной из первых. Они хорошо съедаются и в теплом и холодном виде. Могут заменить настоящий завтрак (ужин), или применяться в качестве перекуса. Нужно только уложить кoтлетку на кусочек черного хлеба и скушать вприкуску, с соленым огурцом или помидором.. М-м-м — однако, она вкусна даже без всего.

Вкусные печеночные котлеты

В приготовлении закуски существует несколько важных свойств. Важный секрет прячется в том, что она приготовлена с салом. Да, да… с традиционным соленым салом. Когда-то, еще в молодости я заметила данный рецепт в одном из распространенных журналов и записала для себя в кулинарную тетрадочку.

Блюдо называлось: «Кoтлеты по-царски». Есть подобный рецепт закуски, который именуется «по-варшавски». Ладно, дело абсолютно не в наименовании. А в том, что это на самом деле, вкусно. Не буду вас томить, рассказываю:

Котлеты печёночные из говяжьей печени

В большинстве случаев, я применяю маленький кусочек соленого свиного сала. Применяется еще и внутреннее свиное сало. Но с ним готовить не пробовала. Но мне думается, что прелесть этой закуске придаёт собственно, соленое. Вы можете подготовить и с тем и с иным, и оценить, что лучше.

Вкусные печеночные котлеты

Рецепт очень апетитных печеночных котлеток

Дополнительные компоненты, входящие в состав закуски обыкновенные, которые есть на каждой кухне. Ничего собственно приобретать не нужно. Это лук и чеснок, чуть-чуть муки пшеничной, яйцо.

Мягкость и пышность изделиям придаёт сода. Еще понадобится сметана. Я всегда заменяю ее молоком — это секрет нежности этой закуски.

ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»//Невероятно ВКУСНЫЕ съедаются мигом!!!

Вкусные печеночные котлеты

Компоненты:

  • 500 г печени;
  • 150 г соленого сала;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 450 мл сметанки или молока;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2-3 ст. л муки;
  • соль, перец;

Как подготовить котлеты из говяжьей печени?

1. Пeчень и сало лучше прокрутить при помощи мясорубки, по этой причине режем их для комфорта на маленькие кусочки.

Вкусные печеночные котлеты

Вместе с этим, можно пропустить через механическую решётку лук и чеснок.

Вкусные печеночные котлеты

2. Добавляем в фарш яйцо, муку. Подсаливаем и перчим. С данным фаршем хорошо комбинируется аромат прованских трав, можно дополнить хмели-сунели.

Если добавите половину чайной ложечки соды, то изделия будут не только нежными, но и пышными.

3. После вложения всех составляющих, хорошо вымешиваем фарш до равномерной массы.

Вкусные печеночные котлеты

4. Фарш выходит чуть-чуть жидковатый. Формировать котлетки необходимо будет ложкой. На разогретую сковородку льем масло и кладем ложкой массу в виде маленьких лепешек.

Вкусные печеночные котлеты

5. Жарим с одной стороны. Переворачиваем и подрумяниваем второй бочок. Сразу перекладываем полуфабрикат в кастрюлю. А на сковородку отправляем вторую порцию лепешек для обжаривания.

Вкусные печеночные котлеты

6. Изделия на сковородке доводим до полуготовности. Их верхняя часть чуть-чуть подсушивается, преобразуясь в корочку.

7. Теперь настал тот фактор, когда котлетки нужно припустить в сметане или молоке. Заливаем изделия молоком.

Вкусные печеночные котлеты

Провариваем на небольшом огне минут 5-7.

Вкусные печеночные котлеты

Данный процесс придаёт нежность котлетной массе, уходит вся горечь из печени. Они становятся мягкими и поразительно вкусными.

Из сметанки к готовым изделиям можно создать соус:

8. Поджарить лук репчатый на сковородке с маслом до золотистости. Добавить сметану. Если чрезмерно насыщенная, то долить чуть-чуть воды. Для аромата присыпать пряных трав. Выложить изделия в сметанный соус и погасить минут 5, под закрытой крышкой, на небольшом огне.

9. Подавать нежные пeчёночные кoтлеты можно с абсолютно любым гарниром: гречкой, пшеной кашей, рисом или пюре из картошки. Или же просто, как самостоятельное блюдо.

Вкусные печеночные котлеты

Питательность печеночных котлет на 100 г продукта

Пeчень — субпродукт необыкновенный, придающий приготовленному блюду конкретный привкус. Кто-то его любит, кто-то на дух переносить на может. Но сколько в нем заложено пользы! И самая Основная особенность — это большое содержание гемового железа, которое полностью усваивается организмом.

Для предупреждения анемии — это первостепенный продукт питания. Зная это, взрослый человек может заставить себя есть блюда из пeчени. А ребенку как это объяснить? Вот тут-то и пригодится этот чрезвычайно вкусный рецепт.

Плюс ко всему, продукт этот низкокалорийный. В вареной пeчени всего 110 ккал, в паровой — 120. Тушеное блюдо содержит 130, а жареное 190 ккал на 100 г продукта.

В представленном выше рецепте кол-во калорий немного выше — 214,7. Оно и ясно. Дополнительные компоненты увеличивают пищевую ценность. И все же, закуска относится к диетической.

Видео про то, как сделать котлеты из говяжьей печени с манкой

Для тех, кто не любит свиное сало, предлагаю альтернативный вариант. Блюдо менее питательное. Заместо муки добавляется манка. Для мягкости изделия — сметана. А чтобы они держали форму, вводится яйцо.

Котлеты печёночные из говяжьей пeчени импонируют каждому. Готовьте вкусное блюдо, радуйте себя и собственных родных новыми вкусовыми ощущениями.

Пышные печеночные котлеты: рецепты. Из какой печени получаются самые пышные печёночные котлеты: куриная, говяжья или свиная?

Вкусные печеночные котлеты

Отношение к печени в очень разный период времени было неоднозначным. То наука считала ее вредной и опасной, то печень нарекали очень ценным продуктом.

Люди употребляют печень домашних четвероногих, птиц и рыб.

1. Печень зверей: говяжья (коров) и свиная (свиней).

2. Печень птиц: куриная, гусиная, утиная, индюшиная.

3. Печень рыб: как правило тресковых

— налим, навага, треска и остальные виды.

Рыбья печень

Когда-то этот деликатес был редкостью у граждан. В настоящий момент такой продукт стал весьма доступным на праздничном столе. Из него получают рыбий жир, который так полезен детям.

Печень трески богата массой витаминов и микроэлементов. Одна часть блюда, приготовленного из печени, поставляет в организм норму полезных витаминов на 7 дней, а иногда даже больше. Наиболее ценна для человека аминокислота Омега-3.

Печень трески рекомендуется людям при болезнях сердца, малокровии, желчнокаменной и мочекаменной болезнях. Рыбья печень помогает сохранению зрения, волос, зубов, покровов кожи, мозга в обычном состоянии. Пьющим и курящим поддерживает свою печень. В консервированной печени трески—613кКал/100г продукта. Из печени трески приготавливают бутерброды, салаты, фаршируют помидоры и т.д.

Печень зверей и птиц

В печени содержится 70-75% воды, 17-20% белков, 2-5% жиров. В ней есть много железа, медь, аминокислоты, витамины и аскорбиновая кислота. У того, кто хотя бы раз на протяжении недели употребляет блюда из печени—легко усваивается кальций, нужный для костной ткани. Витамины, имеющиеся в печени оберегают организм от остеопороза, инфаркта, поддерживает свою печень от последствий переедания, курения, алкоголя. Польза данного изделия различных зверей и птиц:

1. Куриная печень—содержит суточную норму железа для организма. Также помогает появлению красных кровяных клеток крови. Делает лучше работу щитовидки.

2. Утиная и гусиная—уменьшают уровень холестерина в сосудах и предохраняют сердечные приступы.

3. Индюшиная—показана тем, кто сидит на диете для уменьшения веса.

4. Говяжья печень—имеет в собственном составе высокое содержание витаминов Но и В, важных микроэлементов. Присущие хром и гепарин помогают свертываемости крови. Показана печень при заболеваниях почек.А фолиевая кислота в печени придаёт силы организму и увеличивает иммунитет.

5. Свиная печень сходна по собственному составу с говяжьей, ее полезно принимать курильщикам, в ней есть калий, кальций и натрий.

6. Поразительно полезной считается печень трески, у нее в составе жиры, кислоты, белки, витамины A, E, D и фолиевая кислота. Даёт силу ногам, укрепляет зрение и придаёт пластичность коже.

5. Очень дорогая печень в кулинарии—это фуагра. Ее получают из домашних птиц—уток и гусей, не давая им двигаться. Печень в подобных условиях содержания становится на порядок крупнее и необычайно нежная.

Вредные свойства печени

Вместе с большой пользой печени для человеческого организма, ее не рекомендуется принимать людям в возрасте. А дело все в том, что печень очень богата холестерином, его в составе данного изделия содержится 100-270мг/100г печени. Очень высокое содержание холестерина приводит к инсульту, инфаркту и сердечной ишемической болезни.

Печень в кулинарии

Этот продукт можно принимать в диетическом питании—в ней всего 3% жиров, зато 18% белков. Во время обработки любой печени из нее следует извлечь большие сосуды кровообращения, протоки желчного пузыря и лимфоузлы. Чтобы снять пленки, необходимо натереть их соком лимона или солью. На вкус сырая печень горьковата, по этой причине перед самым приготовлением ее вымачивают в молоке приблизительно от 20 минут до 2 часов. Печень курицы замачивают в холодной воде, чтобы из нее вышла вся кровь.

Принимать можно совершенно здоровую печень. Ее нельзя есть людям, у кого повышена функция щитовидки или аллергическая реакция на данный субпродукт. Лучше всего готовить блюдо из печени не больше одного раза на протяжении недели, чтобы не было переизбытка витаминов в организме.

Приготовление котлет из печени похожи на рецепты мясных котлет. На вкус они тоже подобны мясным, но сочнее и нежнее. Лучше и легче для котлет подходит куриная печень—в ней нет прожилок. Для приготовления фарша подходит печень любого животного, даже не очень молодого. В котлетный фарш добавляют гречку, марку, рис, сухари, обжаренную морковь.

Секреты приготовления пышных печеночных котлет

Фарш для этих котлет не должен быть жидкий. Для этого в перемолотую печень добавляют мякиш хлеба, смоченный в молоке. Хлеб впитает часть влаги в себя и сделает фарш более насыщенный и пухлый.

Можно в фарш добавлять очень маленькие овсяные хлопья. Они слегка разбухнут и котлеты станут еще пышнее и нежнее.

После обжаривания в сковородку льют чуть-чуть воды, закрывают котлеты крышкой и тушат 3-4 минуты. Они под паром становятся еще нежнее.

Пышные печеночные котлеты с овсяными хлопьями

Для приготовления подобных котлет потребуются эти продукты:

-350-400г куриной или говяжьей печени;

-250г чёрствого хлеба;

-2ст. ложки очень маленьких овсяных хлопьев;

-соль и перец по вкусу;

1. С чёрствого хлеба обрезать корки и залить молоком в глубокой миске на минут десять для разбухания. Печень промыть и высушить.

2. Смолоть печень в комбайне или блендером.

3. Разрезать луковицу на 4 части и уложить в фарш, туда же—яйцо, соль, перец. Еще раз перебить все блендером.

4. Отжать хлеб и добавить, а еще очень маленькие овсяные хлопья—вымесить. Оставить на столе на 15 мин, чтобы овсянка набухла. Если хлопья большие, то дать на набухание времени больше.

5. Подогреть сковородку и в с масло растительное ложкой накладывать котлетную массу. Подрумянить котлеты при среднем огне до поджаристой корочки 3-4 мин, потом перевернуть и также поджарить.

6. Когда котлеты пожарены, влить в сковородку чуть-чуть воды, закрыть крышкой. Притушить еще 3-4 мин.

Подавать со сметаной.

Печеночные котлеты с картофелем

Картофельный крахмал сделает котлеты нежными и не даст им развалиться.

Для приготовления пышных печеночных котлет с картофелем понадобится:

-300г говяжьей печени;

-2 средние картофелины;

-соль и перец по вкусу;

-растительное масло для приготовления Приготовление:

1. Печень вымыть и высушить бумажными салфетками.

2. Разрезать на 4 части луковицу и смолоть на мясорубке одновременно с печенкой.

3. Картошку—на очень маленькую терку и быстро перемешать с фаршем, т.к. он темнеет.

4. Прибавить в фарш соль и перец.

5. Вылаживать ложкой котлетную массу на горячую сковородку и поджаривать по 3-4 мин со всех сторон.

6. Добавить чуть-чуть воды и притушить под крышкой 3-4 минуты.

Пышные печеночные котлеты с манкой

Манку используют во многих присыпках и панировках. Она считается в мясном фарше нейтральным продуктом—не перебивает вкус ключевого блюда. Потому ее почасту применяют в качестве сорбента—она забирает на себя дополнительную влагу.

Продуктовый состав:

-250г печени любой;

-2 ст. ложки манки;

-соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1. Перебить печень в комбайне или блендером.

2. Вмешать яйцо, манную крупу, перец, соль в фарш. Дать настояться 20-25 мин на столе.

3. Поджаривать, как в большинстве случаев, 3-4 мин со всех сторон.

4. Притушить со 100г воды под крышкой минуты 3-4.

Пышные печеночные котлеты с грибами и морковью

Котлеты с морковью получаются яркими, а грибы наполнят их нежным ароматом.

Состав:

-1 столовая ложка манной крупы;

-соль и перец по вкусу;

Приготовление

1. Грибы покрошить очень мелко по 0,5см и поджарить, чтобы они «отдали воду».

2. Нарезать мелко луковицу.

3. Натереть при помощи мелкой терки морковь.

4. Добавить к грибам лук и морковь, слегка поджарить.

5. Смолоть печень.

6. Перемешать фарш с зажаркой.

7. Пожарить котлеты по 3-4 мин со всех сторон.

8. Притушить 4 минуты.

Пышные печеночные котлеты с хрустящей коркой

В составе таких котлет будет еще и мясо. Это разбавит печеночный вкус котлет.

Состав:

-300г печеночного фарша;

-200г свиного фарша;

-1 стакан кукурузной муки;

-1 долька чеснока;

-соль, перец по вкусу;

Приготовление:

1. Перемешать два фарша вместе.

2. Вмешать в фарш 1 ложку кукурузной муки и яйцо.

3. Мелко нарезать лук и натереть чеснок.

4. Перемешать лук и чеснок с фаршем.

5. Обваливать котлеты в кукурузной панировке и поджаривать по 3-4 мин со всех сторон.

6. Притушить под крышкой.

7. Выложить котлеты на бумажное полотенце для удаления жира.

Оригинальные и очень вкусные котлеты из печени — 11 рецептов

Предлагаю вам сберечь в вашу копилочку рецептов оригинальные котлетки из печени.Это недорогое бюджетное блюдо,по нынешним ценам и меркам,но обычное и очень вкусное.И более того полезное для отличного гемоглобина.Все знают,что правильно приготовленная печень дает пользу для нашего организма — по содержанию витаминов и микроэлементов она превосходят мясо. Ведь не все любят есть печенку в отварном или жареном виде, а так её можно великолепным образом завуалировать в котлетки,тем более для детей .А котлеты из печени практически прекрасны для этого — это уже практически и не печень совсем, да и жевать практически не нужно. Великолепно вкусные и рентабельные печеночные котлеты мои бытовые съедят как миленькие.

Вкусные печеночные котлеты

Чтобы котлетки получились вкусными и сочными, подбирайте только свежую и хорошую печень. Запах свежего продукта молочный без кислинки, а при разрезе она обязана быть мокрой, пористой и светлой. Низкокачественный продукт имеет противный запах. Не нужно покупать замороженную печенку, она теряет собственные качества вкуса. Заблаговременно готовить печень к готовке не надо, хотя некоторые домохозяйки свиную печень вымачивают в холодной воде на протяжении нескольких часов. Подобный вариант имеет право на существование, но, по опыту, на качества вкуса готовых котлет вымачивание печени никакого значения не оказывает.

Вкусные печеночные котлеты

Что же касается пленок и сосудов, то пленку снимают только с говяжьей печени, она у нее грубоватая, и большие сосуды тоже убираются собственно у печени говяжьей. У печени свиной, а уж тем более куриной, никаких пленок снимать не надо. А сосуды, уж если довольно крупные, то они просто срезаются.
Во всяком случае печень подвергнется измельчению при помощи мясорубки, а данная техника прекрасно перемалывает данный субпродукт.

Вкусные печеночные котлеты

Необходимо отметить одну характерность при выпекании котлет из печени. Сама по себе структура готового фарша жидковата, этого не стоит пугаться. Просто котлеты будут выкладываться при помощи ложки на раскаленное масло. При обжарке они приобретают твёрдую форму и очень легко переворачиваются на обратную сторону, а после легко убираются со сковороды. Готовится это блюдо просто и быстро, как минимум легче и быстрее, чем обыкновенные котлеты. Их можно принимать в жареном виде или подготовить с грибной, сметанной подливой,протушить одновременно со сметаной.

Печеночные котлеты по-варшавски без яиц по-шаговый рецепт с фото

Такие котлеты нахваливают даже те, кто к печенке в общем то равнодушен. Яиц в таких котлетках нет, тут важно исполнять пропорции – свиного сала должно быть не менее трети от численности печенки.Однако за то они получаются таки мягкие и вкусные,что оторваться от них невозможно и безупречны они с абсолютно любым гарниром.

Вкусные печеночные котлеты

Компоненты

  • 400 г печень говяжья
  • 150 г свинина (жирненький кусочек,например-грудинка) или сало
  • 1 долька чеснока
  • 50 г овсяные хлопья
  • 50 мл молоко
  • 0.5 ч.л.соды
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • 2-3 больших луковиц
  • 150 мл сметанки
  • вода
  • соль

Приготовление

Вкусные печеночные котлеты

Хлопья залить молоком на 20 минут . Печень и свинину смолоть на мясорубке . Чеснок мелко порубить и
перемешать . Хлопья объединить с печеночным фаршем .

Вкусные печеночные котлеты

Солить,наперчить .Добавить соду если появится желание.Все перемешать,до одинаковой консистенции .

Вкусные печеночные котлеты

На растительном масле поджарить котлетки слегка,только до румяной корочки (выкладывая полную ст. ложку,с горкой) . По 3 минуты со всех сторон(при среднем огне) .

Вкусные печеночные котлеты

Поджарить на растительном масле лук

Котлеты из печени говяжьей: рецепт с фото

Вкусные печеночные котлеты

Не обращая внимания на огромную пользу печени, не все любят этот субпродукт. Однако есть способы подготовить его так, что блюдо понравится даже тем, кто привередничает за столом. Попробуйте сделать очень вкусные котлеты из говяжьей печенки, применяя любой по-шаговый рецепт с фото из предлагаемых ниже. Они получаются мягкие и аппетитные, прекрасно подойдут на второе к обеду или восполнят гарнир к ужину.

Вкусные печеночные котлеты

Печеночные котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото

Тут предлагается сделать традиционные котлетки конкретно из говяжьей печени. Она, в отличии от свиной, имеет более нежную фактуру и лишена отличительной “горчинки”. Вы же можете по требованию применять и другой вид субпродукта.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 9

Каллорийность

  • питательность – 242.1 ккал;
  • белки – 23.1 г;
  • жиры – 10.4 г;
  • углеводы – 14.1 г.

Компоненты

  • печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый – 1 щепоть;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Уберите у печенки прожилины, разрежьте на куски, которые легко пройдут через жерло мясорубки.
  2. Почистите лук и чеснок.
  3. Перекрутите их одновременно с печенью. Овощи пропускайте в середине процесса, чтобы все продукты вышли из устройства.
  4. Введите в получившуюся массу пару куриных яиц, всыпьте просеянную муку. Перемешайте. У вас должна выйдет консистенция, напоминает тесто для оладий. Прибавьте по вкусу специи и соль.
    Вкусные печеночные котлеты
  5. Нагрейте на сковородке масло, выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки. Обжаривайте на умеренном огне по 5 минут со всех сторон.

Совет: заместо муки в фарш можно дополнить крахмал, картофельный или кукурузный — это сделает блюдо более нежным и пышным.

Вкусные печеночные котлеты

Очень вкусные и мягкие печеночные котлетки с салом

Печеночные котлеты из говяжьей печенки получаются очень сочными при добавлении сала. Он может применяться как свежее, так и соленое. В последнем варианте стоит осторожно использовать специи, чтобы не подпортить вкус блюда.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 7

Каллорийность

  • питательность – 413.2 ккал;
  • белки – 20.1 г;
  • жиры – 30.6 г;
  • углеводы – 14.3 г.

Компоненты

  • печень говяжья – 600 г;
  • сало свиное – 150 г;
  • репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 5 ст.л.;
  • сода пищевая – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Пропустите при помощи мясорубки или блендер сало и печенку. Свинину имеет смысл применять с маленькой мясной прослойкой, без приправ.
    Вкусные печеночные котлеты
  2. Лук нарубите очень маленьким кубиком и отправьте на сковороду пассероваться до слегка оттенка золота. После слейте остатки масла и соедините с главной массой.
    Вкусные печеночные котлеты
  3. В смесь также прибавьте яйцо, специи, манку и соду. Оставьте на 15-20 минут для начала реакции и набухания крупы.
    Вкусные печеночные котлеты
  4. Хорошенько нагрейте на сковородке с толстым дном масло. Сформируйте при помощи 2-ух столовых ложек биточки.
    Вкусные печеночные котлеты
  5. Готовьте полуфабрикаты до изменения оттенка фарша на темный, приблизительно по 7 минут со всех сторон. Как только перевернете, обязательно накройте посуду крышкой, оставив выходное отверстие пара.

Совет: аналогичные котлетки не только можно поджаривать, но и тушить. Для этого в конце готовки прибавьте около 150-200 мл жидкости (если появится желание можно развести в ней ст. ложку томатной пасты), пару листиков лавра, и томите под крышкой не дольше 10 минут.

Вкусные печеночные котлеты

Как подготовить биточки по рецепту для ПП

Дома разрешено делать также и вкусные диетические котлетки с добавкой картофеля. Их предлагается печь в духовке, что существенно уменьшает питательность блюда.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5

Каллорийность

  • питательность – 151.6 ккал;
  • белки – 20.8 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Компоненты

  • печень – 500 г;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Заблаговременно отварите картошку до мягкого состояния. Разомните в пюре или натрите при помощи мелкой терки.
  2. Измельчите печень любым хорошим способом до состояния фарша. Подобно поступите с луковицей и долькой чеснока, перемешайте овощи с печеночной массой.
    Вкусные печеночные котлеты
  3. Введите белок. По желанию сделать котлеты более пышными, то заблаговременно взбейте его в индивидуальной миске миксером до состояния насыщенный белой пены.
  4. Прибавьте подготовленный картофель, приправьте, посолите.
  5. Простелите противень пергаментным листом. Положите на поверхность его красивые котлетки. Разместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около четверти часа.
    Вкусные печеночные котлеты

Заместо картофеля вполне можно применять натертую морковь — как в вареном виде, так и в сыром. В последнем варианте нужно печь котлеты чуть дольше, поскольку корнеплоду требуется время, чтобы дойти до приготовления и стать мягким. В среднем длительность термической обработки может стать больше до 25 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов. Морковка иногда добавляется и одновременно с картофелем, приблизительно в одинаковых пропорциях.

Совет: чтобы печеночные биточки вышли особенно нежными, в фарш необходимо добавить пару столовых ложек майонеза.

Вкусные печеночные котлеты

Подготовить котлеты из печени говяжьей под силу даже новичку на поприще кулинарии. Зная все нюансы и секреты, вы всегда получите совершенное блюдо для каждого дня — вкусное и полезное. Подавать его можно с любимыми гарниром и овощами, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Posted in Это очень вкусно

Навигация по записям

← Вкусные биточки в кляре
Схватка фильм 2014 трейлер →

Автор: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • За день перед свадьбой…
  • Выбор свадебного подарка
  • Как выбрать на подарок портрет с фотографии
  • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против»
  • Мазь от лишая

Это читается больше

  • За день перед свадьбой… 2 просмотра
  • Фильм трейлер связь 1 просмотр
  • Предоставление услуг такси 1 просмотр

Популярные фото

Яндекс.Метрика
Авторское право © 2021 Я успешная! |