Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Вкусные биточки в кляре

Posted on 17.02.2020 by admin Leave a Comment on Вкусные биточки в кляре

АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! �� Мясной фарш в кляре �� ТЕПЕРЬ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!

Описание

      • 0.0.1 АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! �� Мясной фарш в кляре �� ТЕПЕРЬ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!
  • 1 Вкусные биточки в кляре
    • 1.1 Котлеты в кляре на сковородке — рецепт с фото
    • 1.2 Каллорийность
    • 1.3 Компоненты
    • 1.4 Пошаговое приготовление
    • 1.5 Котлеты в кляре
    • 1.6 Компоненты
    • 1.7 Фото готового блюда
    • 1.8 По-шаговый рецепт с фото
    • 1.9 Котлеты в кляре / Рецепт с фото
    • 1.10 Компоненты:
    • 1.11 Как подготовить котлеты в кляре по традиционному рецепту
    • 1.12 Кляр для котлет, рецепт традиционный
    • 1.13 Кляр для мясных котлет
    • 1.14 Куриные котлеты в кляре
    • 1.15 Кляр для овощных котлет
    • 1.16 Видео рецепт «Кляр для котлет»
    • 1.17 Мясные биточки в кляре
    • 1.18 Как подготовить куриные котлеты в кляре
    • 1.19 Нам потребуется:
    • 1.20 Приготовление
    • 1.21 Куриные котлеты рубленные в кляре
      • 1.21.1 Компоненты:
      • 1.21.2 Приготовление котлет рубленных пошаговое
    • 1.22 Нежные куриные котлеты в кляре с картошкой в духовке
      • 1.22.1 Компоненты
      • 1.22.2 Пошаговое приготовление
    • 1.23 Котлеты в кляре. По-шаговый рецепт с фото
    • 1.24 Котлеты в кляре – рецепт
    • 1.25 Котлеты в кляре. Фото
    • 1.26 Вафельные котлеты в кляре – рецепт
      • 1.26.1 Кляр для отбивных
    • 1.27 Рецепт: Котлета в кляре — на сковородке
    • 1.28 Мои любимые рецепты
      • 1.28.1 Забавные статьи
      • 1.28.2 В случае неполадки техники для кухни, можно сделать ремонт микроволновок .
    • 1.29 Котлеты в кляре
    • 1.30 Как подготовить котлеты из фарша курицы в кляре
    • 1.31 Традиционный рецепт котлеток из курицы в кляре
      • 1.31.1 Компоненты
      • 1.31.2 Как собственными силами поджарить вкусные биточки из грудки курицы в кляре на сковородке
        • 1.31.2.1 Как пожарить котлеты в сметанно-яичном кляре
    • 1.32 Рецептура приятных котлет из куриного фарша в кляре
      • 1.32.1 Компоненты
      • 1.32.2 Как поэтапно сделать котлетки из куриного филе в яичном кляре в духовом шкафу
    • 1.33 Неповторимые котлеты из мяса курицы в сырном кляре в духовке
      • 1.33.1 Компоненты
      • 1.33.2 Как подготовить сочные тефтельки из курятины в кляре из сыра собственными руками
        • 1.33.2.1 Готовим фарш
        • 1.33.2.2 Пока фарш настаивается, приготовим кляр
        • 1.33.2.3 Жарим нежные куриные котлетки
    • 1.34 Как еще можно подготовить куриные котлетки
    • 1.35 Вкусные биточки в кляре

Вкусные биточки в кляре

Котлеты в кляре на сковородке — рецепт с фото

Вкусные биточки в кляре

Как только домохозяйки ни ухищряются, чтобы изменить собственное домашнее меню и подать что-то необычное на стол. Наш нынешний рецепт — такое блюдо с той самой изюминкой, которую Ваши родные назовут вкуснятиной.

В первую очередь побеседуем о кляре. Да будет вам известно, что льезон бывает яичный, на воде, в том числе минеральной, на майонезе, сметане или кефире, сладкий, пряный, сырный, картофельный. Сегодня мы приготовим котлеты в кляре на сковородке с необычной начинкой. А еще подчеркнем определенные факторы, дабы получить жидкое тесто для обмакивания легким, воздушным, с хрустящей коркой.

Вкусные биточки в кляре

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6

Каллорийность

  • питательность – 230.7 ккал;
  • белки – 12.5 г;
  • жиры – 16 г;
  • углеводы – 8.5 г.

Компоненты

  • мясо (курица/свинина/говядина) – 500 г;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл;
  • водка – 20 мл.

Пошаговое приготовление

Совет: если у вас есть время, то лучше сделайте кляр заблаговременно. Лучше всего, чтобы готовый он постоял в холодильнике где то час. Это вызвано тем, что клейковина теряет пластичность, а тесто в процессе лучше липнет к продукту.

  1. Итак, следуя совету, начинаем с кляра. Берем два куриных яйца, лучше всего из холодильника. Взбиваем отделенные от белков желтки. Перчим, солим, все время работаем венчиком или блендером. Добавляем 20 мл растительного масла, просеиваем 80 г муки. Компоненты хорошо смешиваем, чтобы тесто вышло без комков. Вливаем 20 г водки. Она прибавит ту самую исключительную хрустящую корочку. Заместо алкоголя с маслом возможно добавить обыкновенную газированную минеральную воду, очень холодную, практически ледяную. Тогда кляр будет воздушным и легким, не таким жирным.
    Вкусные биточки в кляре
  2. Пока наш льезон отстаивается в холодильнике, приготовим начинку. Для этого сварим 2 яйца. Пускай они охлаждаются. Шинкуем зелень, лук. Трем на терке 100 г твёрдого сыра и 50 г сливочного масла, давим 4 чесночных зубчика. В конце подсоединяем мелко нарезанные яйца (их тоже можно перетереть на терке). Перемешиваем все компоненты, влажными руками бережно формируем маленькие шарики. Наша начинка готова, отправляем ее в холодильник на пол часа.
    Вкусные биточки в кляре
  3. Займемся фаршем. Это могут быть кусочки любого мяса: грудки курицы, свинина или постная говядина. Вкусными котлеты всегда получаются при перемешивании разных видов. Всего берем 500 г мяса, режем на очень маленькие составляющие, прокручиваем при помощи мясорубки. Точно также мельчим луковицу и вымоченный в водной массе (молоке) батон. Чтобы придать блюду более приятных качества вкуса и сочности подсоединяем 1 взбитое яйцо, 150 мл сметанки, приправляем перцем и солью (любимыми специями).
    Вкусные биточки в кляре
  4. Отбиваем получившуюся массу. Для этого поднимаем его над миской и с силой бросаем обратно. Такие действия повторяем раз 15-20. Это необходимо для получения вязкости и однородности, что при обмакивании в льезон не даст разваливаться мясу.
  5. Теперь можно достать из холодильника заблаговременно приготовленные продукты. Из фарша лепим плоские лепешки высотой 5 мм. Постарайтесь их делать максимально похожими. На каждый мясной блинчик кладем яично-сырный шарик, заворачиваем и формируем котлеты.
    Вкусные биточки в кляре
  6. Теперь приготовим кастрюлю или сковороду с высокими бортами, где поставим закипать масло подсолнечное. А в это время в льезон добавляем неиспользованные белки, хорошо снова все взбиваем. Чтобы не прогадать в расчетах, соотношение кляра и продуктов берите 1:1. Консистенция теста исследуется обмакиванием в него ложки, ее поверхность не должна просвечиваться.
  7. Прежде чем приступить к заключительному шагу, заготовки кладем на доску, посыпаем мукой. Это необходимо для того, чтобы кляр легче схватывался и не стекал.
  8. Приступим к заключительному шагу. Мокаем биточки и опускаем в раскаленное масло (большая температура обеспечивает удержание формы тестом). Жарим с каждой стороны пока необразуется аппетитной корочки.
    Вкусные биточки в кляре
  9. Обязательно кладем готовые котлетки на бумажную салфетку или полотенце для спасения от не нужного жира.

В приготовлении кляра есть большое количество секретов, когда применяют в качестве ингредиента вино, коньяк, пиво, морсы и соки. Основное, чтобы напиток сочетался с ключевым продуктом. В случае с нашим рецептом мясо хорошо комбинируется с красным вином и водкой.

Совет: обмакивать в кляр и жарить можно овощи, рыбу, фрукты (к примеру, бананы). Но не забывайте одно требование — для сухих продуктов необходимо готовить жидкое тесто, для сочных (апельсин, брокколи) — густое. Если же добавить молотые мускатные орехи, картофель, тыкву или сыр твёрдых сортов, то можно получить внезапно интересный душистый вкус.

Питательное и экстравагантное блюдо подаем горячим, украсив кольцами сладкого перца и шампиньонами. Дополняем меню пюре из картошки с нежной кабачковой икрой или спагетти с томатной пастой. Такой вкуснятиной можно обогатить стол для праздника.

Котлеты в кляре

Компоненты

Фарш из мяса — 500 грамм;

Белый батон — 100 грамм;

Репчатый лук — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Сметана — 4 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Масло подсолнечное — 50 миллилитров;

Сода — 2 щепотки.

Фото готового блюда

Вкусные биточки в кляре

По-шаговый рецепт с фото

Котлеты в этом исполнении получаются необычайно нежными и сочными. Более того такое блюдо, как и все, которые приготовлены в кляре — самодостаточны. В том смысле, что особенных гарниров в виде каш, макарон или картофеля не просят благодаря тому, что в них уже довольно углеводов, присутствующих в тесте. Самым идеальным дополнением к подобным котлетам всегда будут овощи или соленья. Технология приготовления их достаточно проста и доступна каждому, даже начинающему кулинару.

Для приготовления котлет потребуются: любой фарш из мяса, репчатый лук, чеснок, белый хлеб или батон, масло подсолнечное, сметана, яйцо, мука, соль и пищевая сода.

Вкусные биточки в кляре

Готовим фарш для котлет. Я взяла филе грудки курицы и готовый говяжий фарш из магазина. Репчатый лук и чеснок чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде, потом отжимаем. Пропускаем при помощи мясорубки филе грудки курицы, лук, чеснок и батон.

Вкусные биточки в кляре

Солим и если необходимо перчим по вкусу. Можно дополнить любые сухие травы или приправы. Тщательно перемешиваем фарш.

Вкусные биточки в кляре

Делаем тесто (кляр) для котлет. В мисочку разбиваем яйцо и взбалтываем его.

Вкусные биточки в кляре

Вкусные биточки в кляре

Потом муку, соль щепотка и соды.

Вкусные биточки в кляре

Хорошо перемешиваем чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно быть, как на густые оладьи.

Вкусные биточки в кляре

Приступаем конкретно к изготовлению котлет в кляре. Из фарша формируем котлету и опускаем её в тесто.

Вкусные биточки в кляре

С обеих сторон котлету обваливаем в тесте и кладём на горячую сковородку с маслом подсолнечника.

Вкусные биточки в кляре

Жарим котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Вкусные биточки в кляре

Обжаренные котлеты получаются довольно большими, по этой причине нужна добавочная термообработка. Необходимо их подержать в горячей духовке или микроволновой печи минут 10. А можно уложить в кастрюлю(глубокую сковородку), налить чуть-чуть воды и накрыть крышкой. Другими словами устроить обработку паром.

Вкусные биточки в кляре

Из установленного количества компонентов выходит штук 10 -11 котлет.

Котлеты в кляре / Рецепт с фото

Есть разнообразные способы дать обыкновенным блюдам новое звучание. Так, обычный вариант приготовления котлет можно поменять и поджарить их в кляре. Разумеется, привычнее готовить подобным образом другие продукты, к примеру, рыбу, мясные отбивные или некоторые овощи. Но не нужно волноваться – кляр прибавит котлетам нежный вкус и аппетитную золотую корочку.

Для котлет подойдёт фарш из мяса, куриный, рыбный или овощной. Рецепт котлет можно взять из кулинарной книги или подготовить по любимому рецепту. Главное, необходимо внимание уделить консистенции готового фарша, он не должен выйдет чрезмерно жидким. Если так вышло, необходимо добавить несколько ложек крахмала или муки. Рассмотрим обычный вариант, тот, по которому я сейчас у меня всегда получаются нежные, сочные котлетки.

Содержание

Компоненты:

Как подготовить котлеты в кляре по традиционному рецепту

Вкусные биточки в кляре

2. Перекрутить мясо (если это не готовый фарш) одновременно с луком и хлебным мякишем. Перемешать все игредиенты, очень хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Нужно обратить внимание, не надо добавлять в фарш для котлет яйца, достаточно хлеба.

Вкусные биточки в кляре

3. Формируем котлетки, мокаем в яйцо, потом в муку. Или, готовим кляр по рецепту описанному ниже. Жарим при среднем огне, с одной стороны — не накрывая сковородку крышкой, потом со второй уже под крышкой.

Кляр для котлет, рецепт традиционный

Вкусные биточки в кляре

Для котлет можно подготовить многофункциональный или традиционный кляр, и он будет хорошо согласоваться с самыми разными продуктами. Разные варианты кляра можно увидеть тут.

Для того чтобы его подготовить, потребуется:

  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль и специи по вкусу.

    Яйца следует внимательно взбить при помощи венчика, и понемногу вводить муку, регулярно перемешивая. Потом прибавьте специи и соль
    Основным критерием качества смеси считается её вязкость. Чтобы он вышел хорошим жарки, следует точно рассчитывать соотношение жидких и сухих элементов, чтобы придать правильной консистенции. Если он вышел чрезмерно густым, можно разбавить молоком или сливками.

    Кляр достаточно питательный продукт, но его можно подготовить диетическим. Заместо пшеничной муки можно применять ржаную, овсяную или цельнозерновую, а молоко поменять на газировку .

    Кляр для мясных котлет

    Вкусные биточки в кляре

    Кляр для мясных котлет можно применять традиционный или подготовить по специализированному рецепту. Для этого в смесь советуют добавить майонез или сметану. Подобный вариант подойдёт, если котлеты приготовлены лишь из говяжьего фарша. Так они получаются более сочными.
    Некоторые рецепты рекомендуют применять заместо обыкновенных жидких элементов спиртные напитки, к примеру, пиво, красное вино, бренди или коньяк. Это сделает корочку котлет хрустящей.
    Чтобы придать пряного аромата и вкуса, можно дополнить щепотку приправы для жарки мяса.

    Для приготовления потребуется:

  • куриное яйцо – 90 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • специи или специя для мяса – ? ч.л.;
  • смесь перцев – по требованию;
  • яркое пиво – 3 ст.л.

    Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте блендером. К ним всыпьте муку, тщательно размешайте, до растворения муки. Потом прибавьте пиво, специи и тщательно перемешать. Дальше обмакните в приготовленном кляре котлеты и прожарте до возникновения золотистой корочки.

    Куриные котлеты в кляре

    Вкусные биточки в кляре

    Нежное сухое мясо птицы заставляет подготовить кляр с добавкой сливок или сметанки. Жирность продуктов можно выбрать исходя предпочтений вкуса. Для того чтобы кляр вышел воздушным можно дополнить половину чайной ложки соды.
    Кроме главных продуктов можно дополнить сыр, он подчеркнёт нежный вкус курицы. Для этого подойдут жирные сорта, которые в процессе термообработки будут расплавляться. Будет необходимо прибавить маленький кусочек сыра, который заблаговременно необходимо натереть на небольшой тёрке.
    Вкус и запах дадут молодой чеснок и зелень, при условиях, что их нет в составе котлет. Можно дополнить их вместе или подбирать что одно.

    Для приготовления кляра потребуется:

  • сметана 15% — 2 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр – 45 грамм;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • соль – маленькая горсточка;
  • ароматные специи.

    В миске венчиком взбейте яйца, понемногу введите муку и следите, чтобы кляр вышел гомогенным, без комочков нерастворившейся муки. Потом прибавьте натёртый сыр и мелко порезанный чеснок, прибавьте соль и специи.
    Кляр готов и приступаем к обжариванию котлет.

    Кляр для овощных котлет

    Вкусные биточки в кляре

    Для приготовления овощных котлет подойдут капуста цветная, морковь, брокколи, лук, картофель и кабачки. Во время выбора овощей отдавайте предпочтение в пользу менее водянистых, так их будет очень удобно готовить. Для фарша их можно мелко нарубить, а не перерабатывать при помощи мясорубки.
    Кляр для овощных котлет тоже имеет пару свойств. Прежде всего, по консистенции он должен более густым, по этой причине кол-во муки можно сделать больше.
    Заместо молока можно применять кефир, жирную сметану с добавкой нескольких ложек мин. воды, так кляр выйдет воздушным. Воду перед прибавлением следует охладить в морозилке.
    Чтобы придать котлетам сливочного вкуса можно дополнить сыр.

    Компоненты, нужные для приготовления кляра для овощных котлет:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мин. вода – 1 ст.л.;
  • кефир 3,2 % — 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 80 грамм;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец.

    Яйца взбейте блендером до возникновения пены, прибавьте кефир и воду. Потом всыпьте муку и тщательно размешайте до гомогенного состояния. Теперь прибавьте соль, специи и измельченный чеснок. Дальше готовьте по рецепту.
    Кляр – это необыкновенный продукт. Меняя состав компонентов, с ним можно подготовить не только мясные блюда, рыбы, птицы или овощей, но и десертные. Для этого в традиционный рецепт необходимо добавить несколько ложек жирных сливок и сахара.

    Видео рецепт «Кляр для котлет»

    Мясные биточки в кляре

    Вкусные биточки в кляре

    • Яйцо куриноедве штуки.
    • Хлеббелый, черствый, 1 кусочек
    • Кефир350 г
    • Масло оливковое1 ст. л.
    • Мука250 г
    • Подсолнечное маслодля жарки
    • Черный перецпо вкусу

    Когда хочется пирожков с мясом, а времени и желания возиться с тестом нет, на помощь придут биточки в кляре, аппетитные и достаточно-таки полезные. Хотя такое блюдо и не относится к диетическим, все же оно не так калорийно, как сдобное тесто для пирогов, и в нем не очень много масла, как, к примеру, в беляшах. Биточки вкусны и в горячем виде, и в холодном. Гарнир к ним абсолютно не обязателен, по этой причине беритесь за дело и порадуйте себя и близких этим оригинальным блюдом. Тем более, что готовится оно легко, а компоненты в нем незамысловатые.

    Вкусные биточки в кляре

    Раскрошите кусок белого хлеба и залейте его минимальным количеством воды или молока. Когда крошки хорошенько размокнут, смешайте их с мясным фаршем.

    Вкусные биточки в кляре

    Потом прибавьте туда одно яйцо, чайную ложку соли и щедрую щепотку черного перца.

    Вкусные биточки в кляре

    Вымешивайте фарш руками в течение 2-3 минут, чтобы все как следует перемешалось.

    Вкусные биточки в кляре

    Из готового фарша вылепите много небольших шариков, накройте их пленкой и установите минут на 30 в холодильник.

    Вкусные биточки в кляре

    В данное время приготовьте кляр. Смешайте в глубокой миске оставшееся яйцо, кефир, ст. ложку масла из оливок, маленькую соль щепотка и муку.

    Вкусные биточки в кляре

    Вкусные биточки в кляре

    Вкусные биточки в кляре

    В конце концов у вас обязано получиться тесто, как для оладьей, а даже можно чуть-чуть погуще.

    Вкусные биточки в кляре

    Достаньте из холодильника подготовленный фарш. Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла. Каждый мясной шарик необходимо чуть-чуть приплюснуть рукой, а потом окунуть в кляр с обеих сторон. Подобным образом необходимо поступить с каждым биточком, пока сковорода не наполнится.

    Вкусные биточки в кляре

    Поджаривать биточки необходимо на слабеньком огне, обязательно под крышкой, не менее 10-15 минут со всех сторон! Так будьте уверены, что они хорошо прожарятся.

    Вкусные биточки в кляре

    Готовые биточки издают чудный запах, у них не очень хрустящая корочка, но все же очень вкусная.

    Вкусные биточки в кляре

    Вкусные биточки в кляре

    Можно подать их кетчупом или майонезным соусом. Для соуса необходимо взять несколько столовых ложек майонеза, выдавить туда зуб чеснока и капнуть пару капель сока лимона.

    Как подготовить куриные котлеты в кляре

    Куриные котлеты в кляре на сковородке с сыром – прекрасный вариант для любого гарнира на обед. Они получаются не дорогие, вкусные и пышные.

    Очень важную роль в их составе играет манка, благодаря которой котлеты берегут собственную сочность. Рецепт котлет из куриного фарша готовится просто и быстро по пошаговым фото.

    Вкусные биточки в кляре

    Нам потребуется:

    • 1 кг куриного фарша;
    • 155 г кабачков;
    • 140 г моркови;
    • 2-3 ст. л. сметанки;
    • 100 г сыра;
    • соль;
    • перец;
    • 3-4 ст. л. манки;
    • Для кляра:
    • 2 шт. яиц;
    • 5-6 ст. л. муки.

    Приготовление

    Кабачки для данного блюда лучше всего применять молодые, с несозревшими семечками и тонкой кожурой. Их моют, нарезают большими кусками и перекручивают на блендере, потом отсылают в куриный фарш.

    Морковь моют, чистят, перекручивают на блендере или при помощи мясорубки, добавляют в фарш.

    Вкусные биточки в кляре

    Сыр нарезают на ломтики таким образом, чтобы уместились во в середину котлеты.

    В фарш вводят соль, специи, молотый черный перец, манку. Манка в фарше забирает в себя всю дополнительную жидкость, котлеты получаются сочными, пышными и рассыпчатыми.

    Фарш отставляют в сторону на 20 минут отстояться. По прошествии этого времени приготавливают кляр.

    Яйца взбивают вилкой, добавляют сметану, муку, перемешивают до равномерной массы. Смесь выйдет не жидкой и не насыщенный.

    Вкусные биточки в кляре

    Для формирования котлет руки смачивают в водной массе, создают маленькие лепешки, во в середину укладывают по одному ломтику сыра.

    Потом при помощи ложки помещают котлеты в кляр и обваливают ее с каждой стороны, после этого укладывают на раскаленную сковородку с растит. маслом, обжаривают с обеих сторон.

    Вкусные биточки в кляре

    Готовые котлетки подают к столу к любому гарниру с салатом из овощей.

    Куриные котлеты рубленные в кляре

    Куриные рубленные котлеты выделяются от традиционных мясных котлет из фарша. Это абсолютно другой рецепт, другой вкус. Их стоит подготовить, тем более что грудка курицы режется ножиком очень легко и быстро. Правда, нарезанное мясо маринуют 2 часа, однако это того стоит, т. к. мясо приобретает превосходный вкус.

    Вкусные биточки в кляре

    Компоненты:

    • 0,5 кг филе грудки курицы;
    • 2 шт. яйца;
    • 1 шт. луковицы;
    • 100 г майонеза;
    • 2,5 ст. л. муки пшеничной;
    • специи по вкусу.

    Приготовление котлет рубленных пошаговое

    1. Грудку курицы нарезают очень маленькими кубиками на доске из дерева. Достаточно легко порезать такое мясо если оно подморожено. Режут его как можно мельче.
    2. Лук чистят от шелухи, моют и также нарезают очень маленькими кубиками, отправляя в фарш.
    3. Когда ключевые компоненты готовы, теперь их необходимо замариновать. Для этого к ним добавляют яйца и майонез.
    4. Смесь хорошо перемешивают, накрывают крышкой и отсылают на 2 часа в холодильник для того, чтобы мясо пропиталось маринадом.
    5. Лучше всего, начать готовить фарш с вечера, т.е. в вечернее время замариновали фарш, а утром или в обед нажарили ароматные мясные котлеты.
    6. Перед жаркой, в мясо добавляют муку, перемешивают до одинаковой консистенции, и ложкой выкладывают маленькими дозами котлеты на раскалённую сковородку с растит. маслом.
    7. Их жарят при среднем огне с обеих сторон. Для того, чтобы мясо было мягким, как только их перевернули на обратную сторону, выполняют маленький огонь, накрывают крышкой и жарят 10 минут.
    8. На сковородку можно налить чуть-чуть воды, для того, чтобы они потушились под закрытой крышкой. В данном случае готовить необходимо до испарения жидкости.

    Горячие котлеты выкладывают на тарелки и с горячим гарниром подают к столу.

    Нежные куриные котлеты в кляре с картошкой в духовке

    Вкусные биточки в кляре

    Компоненты

    • 1 шт. картофеля;
    • 0,5 кг куриного фарша;
    • 2 шт. яиц;
    • 3 ст. л. пшеничной муки;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 головка репчатого лука;
    • масло подсолнечника;
    • соль и перец.

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель чистят от кожицы и делают мельче при помощи мелкой терки. Потом появившейся массе дают постоять 15 минут, сливают лишний сок, и вводят к куриному фаршу.
    2. Лук чистят от шелухи и делают мельче блендером, либо натирают на терке. Чуть-чуть выжимают кашицу и вводят ее к фаршу.
    3. Содержание миски перемешивают, заправляют солью с перцем и на определенный период времени отставляют в сторону.
    4. В индивидуальной чаше приготавливают кляр: объединяют майонез с куриными яйцами, а потом и мукой. Все перемешивают до однородности. Если появится желание в кляр добавляют соль щепотка и любимые специи.
    5. Масло накаляют на сковородке, выставляют при этом крепкий огонь. Сформировав котлетки влажными руками, опускают их в кляр, а потом жарят на масле с обеих сторон до возникновения золотистой корочки.
    6. Шкаф духовой прогревают до 190 C. Котлетки выкладывают на лист, застеленный фольгой, и удаляют в духовку на 15 минут.

    Такие мясные изделия, не обращая внимания на то, что в составе кляра содержится майонез, получаются совсем нежирными и сочными.

    Котлеты в кляре. По-шаговый рецепт с фото

    Вкусные биточки в кляре

    Очень знаменитые котлеты в кляре – это, разумеется, знаменитые котлеты по-киевски, рецепт которых знают фактически все домохозяйки, однако помимо них еще существуют и остальные не менее вкусные разновидности котлет. Из самого названия становится понятно, то эти котлеты будут обжариваться в кляре. По существу, можно сказать, что традиционные котлеты в кляре собой представляют не что иное, как ленивые бризоли из фарша.

    Все разновидности котлет в кляре можно поделить на рыбные котлеты в кляре, мясные котлеты, котлеты с начинкой в середине (наподобие зраз), и котлеты в кляре, которые подготавливаются с применением вафельных коржей. Со своей стороны что рыбные, что мясные котлеты могут быть как обычными, так и рублеными.

    Думаю, с рыбными котлетами все ясно. Для их приготовления готовится рыбный фарш с добавкой батона, манки или риса, после этого из полученного фарша создают котлеты, которые обжариваются в кляре. Со своей стороны для приготовления мясных котлет в кляре можно применять не только различные виды мяса, но и начинок. Традиционной считается начинка из сыра и яиц, однако помимо нее можно применять грибы, яйца и зелень, творог, тушеные овощи. Особенно нежными и вкусными получаются куриные котлеты «Птичье молоко», рецептом которых я поделилась не так давно и его вы можете увидеть, нажав на ссылку.

    Котлеты в вафельных коржах в кляре могут стать хорошей заменой традиционным котлетам. Вафли с фаршем в кляре получаются очень нежными и сочными. Все перечисленные выше виды котлет в кляре жарят на сковородке, хотя есть и рецепты их приготовления в духовке.

    Сегодня я хочу показать, как подготовить котлеты в кляре, жареные на сковородке поэтапно с фото. Готовиться они будут из куриного фарша и сала. Благодаря кляру, внешний вид и вкус котлет значительно меняется. Заместо куриного фарша для котлет можно применять любой иной вид фарша, который вам больше нравится.

    А в настоящий момент предлагаю увидеть, как подготавливаются котлеты в кляре поэтапно с фото.

    Компоненты для фарша:

    • Филе курицы — 800 гр.,
    • Сало — 200 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Батон — 200 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец — щепотка,
    • Масло растительное для жарки котлет

    Компоненты для кляра:

    Котлеты в кляре – рецепт

    После того, как все компоненты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных котлет в кляре. Грудку курицы ополаскиваем холодной водичкой. Сушим салфетками. Пропускаем при помощи мясорубки. Следом за ней перекручиваем свиное сало. Перемешиваем сало с куриным мясом до получения гомогенного фарша.

    Вкусные биточки в кляре

    Батон кладем в глубокую миску и поливаем его водой или молоком, чтобы он пропитался и стал влажным.

    Вкусные биточки в кляре

    Маленькую луковицу очищаем от кожуры и режем очень маленькими кубиками.

    Вкусные биточки в кляре

    Через 5 минут кусочки батона отживаем от воды (молока) и крошим в мисочку. Добавляем к нему измельченный лук.

    Вкусные биточки в кляре

    Перебиваем лук с хлебом до равномерной массы.

    Вкусные биточки в кляре

    Куриный фарш для котлет в кляре перчим и солим по вкусу.

    Вкусные биточки в кляре

    Вкусные биточки в кляре

    Добавляем массу из батона и лука. Перемешиваем все компоненты котлетной массы.

    Вкусные биточки в кляре

    Начнем готовить яичный кляр для жарки котлет. В маленькую миску вбиваем яйца.

    Вкусные биточки в кляре

    Вливаем к ним воду или молоко. Перемешиваем вилкой.

    Вкусные биточки в кляре

    Солим кляр и добавляем щепотку черного перца.

    Вкусные биточки в кляре

    Вкусные биточки в кляре

    Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем вилкой кляр для котлет до исчезновения в нем мучных комков.

    Вкусные биточки в кляре

    Руки смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал к ним во время лепки. Скатываем из фарша продолговатые котлеты. Однако, форма котлет может быть и круглой. Лепим подобное количество куриных котлет, которое помещается на сковородке. Ставим сковородку на плиту. Льем в нее масло растительное и нагреваем ее.

    Подготовленные куриные котлеты опускаем по очереди в мисочку с кляром. Кладем на сковородку. Чтобы котлеты успели прожариться не только с наружной стороны, но и в середине, жарим их на минимальном огне.

    Вкусные биточки в кляре

    Как только низ котлет схватиться и кляр преобразиться в золотую зажаристую корочку, лопаткой начнем переворачивать котлеты на обратную сторону. Котлеты жарим до корочки и с этой стороны.

    Вкусные биточки в кляре

    Тарелку застилаем салфетками. Кладем на нее котлеты. Подаем готовые котлеты в кляре горячими.

    Вкусные биточки в кляре

    Котлеты в кляре. Фото

    Вкусные биточки в кляре

    Вкусные биточки в кляре

    Попробуйте подготовить также и очень вкусные вафельные котлеты в кляре. Подготовить их можно как из больших вафельных коржей для торта, так и из небольших вафельных коржей в форме круга, приготовленных именно для производства очень разных закусок.

    • Фарш из мяса — 800 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец — щепотка,
    • Небольшие круглые вафельные коржи (диаметром 6 см) — 1 упаковка.

    Компоненты для кляра:

    Вафельные котлеты в кляре – рецепт

    Почистите луковицу. Порежьте ее очень маленькими кубиками. В мисочку с фаршем выложите лук. Вбейте яйцо. Всыпьте черный перец и соль.

    Фарш перемешайте. Приготовьте кляр. В мисочку вбейте яйца.

    Кляр для отбивных

    Перемешайте их вилкой. Залейте к ним минеральную воду. Прибавьте соль и муку. Тщательно вымешайте кляр. Круглую вафельку смажьте фаршем. Прикройте второй вафелькой. Получившуюся заготовку обмакните в кляр.

    Положите на сковородку. По данному принципу сделайте и другие котлеты. Обжарьте котлеты в кляре на рафинированном подсолнечном маслице по 3 минуты с двух сторон. Готовые котлеты получаются с прекрасной золотистой коркой.

    Буду счастлива, если эти рецепты котлет в кляре вам понравились и пригодятся.

    Рецепт: Котлета в кляре — на сковородке

    Вкусные биточки в кляре

    добавить натертый на крупной терке кабачок.

    Вкусные биточки в кляре

    Дальше солить и наперчить,

    Вкусные биточки в кляре

    а еще добавить манку (манка заберет дополнительную влагу),

    Вкусные биточки в кляре

    Вкусные биточки в кляре

    отставить в сторону, минут на 15, чтобы манка хорошо набухла.
    Подготовить кляр.
    Для этого.
    В миске взбить яйца,

    Вкусные биточки в кляре

    Вкусные биточки в кляре

    Вкусные биточки в кляре

    Вкусные биточки в кляре

    Дальше понемногу добавить муку,

    Вкусные биточки в кляре

    тщательно перемешать до однородности, без образования комков.

    Вкусные биточки в кляре

    Дальше из готового фарша создать котлетки.

    Вкусные биточки в кляре

    Потом каждую котлету окунуть в кляр с каждой стороны.

    Вкусные биточки в кляре

    Обжаривать на хорошо прогретой сковороде

    Вкусные биточки в кляре

    с обеих сторон пока не образуется золотая корочка.

    Вкусные биточки в кляре

    Подобным образом поджарить все котлетки.
    После «золотистые» котлетки положить на сковородку,

    Вкусные биточки в кляре

    накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до приготовления, приблизительно минут 15.
    Попробуйте подготовить.
    Приятного аппетита.

    Мои любимые рецепты

    Забавные статьи

    • Как подготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
    • Отличный новогодний подарок — древесные игрушки для развития! 05/12/2019
    • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
    • Фермерские продукты — начните есть настоящее! 19/11/2019
    • Сахарные цветы на торте- это прекрасно! 11/11/2019
    • Как подобрать бутылку для воды? 10/11/2019

    В случае неполадки техники для кухни, можно сделать ремонт микроволновок .

    Котлеты в кляре

    Вкусные биточки в кляре

    Вчера у меня в гостях была родная сестричка и рассказывала, что она готовит очень вкусное блюдо, оно называется Бризоли. Послушав, как она это выполняет, я подумала, а отчего же мне тоже не подготовить. Порывшись во всемирной сети, я не нашла общего какого-то рецепта Бризоли, уяснила лишь, что Бризоль – это кулинарное блюдо, или быстрее способ приготовления и значит — зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Как правило, для меня особенной разницы, как именуется блюдо, нет, но все же хочется наверняка знать, что собственно это блюдо так именуется, по этой причине я просто именовала «Котлеты в кляре». Могу сказать одно, что никогда бы ни подумала, что обыкновенные, можно сказать котлеты, но исключительно в густом кляре, получаются настолько вкуснючими. Кляр не дал вытечь жиру и мясному «соку», по этой причине котлеты оказались слишком сочными и нежными. В фарш я добавила приправу хмели-сунели, что придало особенные нотки блюду. В общем, я очень довольна блюдом, оно съелось за один присест. Более того готовить его очень легко, даже молодая домохозяйка легко справиться с приготовлением.

    Для приготовления котлет в кляре нам потребуется:

    • 700 гр. фарша (у меня из постного свиного мяса)
    • 2 луковицы
    • 3 зубка чеснока
    • 2 яйца
    • Соль, перец по вкусу
    • Приправы (у меня хмели-сунели)
    • Масло растительное для жарки

    Для приготовления кляра нам потребуется:

    Так как у меня был кусок мяса, перемалываем его на мясорубке.

    Вкусные биточки в кляре

    Перемалываем также лук, чеснок, добавляем яйца, соль, специи.

    Вкусные биточки в кляре

    Хорошенько вымешиваем, чтобы вышел одинаковый фарш.

    Вкусные биточки в кляре

    Теперь готовим кляр. Яйца слегка взбиваем, добавляем молоко (можно воду), соль.
    Муки ложим столько, чтобы кляр вышел достаточно густым. Хорошенько взбиваем до получения равномерной массы.

    Вкусные биточки в кляре

    Из фарша формируем маленькие шарики и кладем на доску или тарелку.

    В сковороде разогреваем масло растительное.

    Вкусные биточки в кляре

    Каждый шарик мокаем в кляре (я это делаю ложкой), таким образом, чтобы котлета полностью была покрыта кляром. Кладем в масло растительное и жарим.

    Жарим котлету сначала с одной стороны, потом бережно лопаткой переворачиваем, и жарим со второй стороны, пока необразуется корочки цвета золота.

    Вкусные биточки в кляре

    Кладем котлеты на блюдо, украшаем при помощи зелени, ломтиками помидора, огурца. Такие котлеты в кляре очень вкусные горячие, и не менее вкусные – холодные!

    Как подготовить котлеты из фарша курицы в кляре

    Если спросить любого кулинара про то, что очень трудное в приготовлении курицы, он наверное вам даст ответ – сберечь ее сочность. Причем данная проблема важна не только когда мы говорим о готовке цельного мяса, но и для биточков, а поэтому сегодня мы сделаем куриные котлеты в кляре.

    Их оригинальная характерность – восхитительная сочность, которая происходит благодаря наличию на поверхности ароматной защитной корочки.

    В большинстве случаев такие битки могут показаться вам очень похожими на обыкновенные котлеты из курицы, но это абсолютно не так. Дело все в кляре – он закрывает в середине все мясные соки и не выпускает их во время обжаривания.

    Из-за этого котлеты получаются максимально ароматными, а вкус их отличается насыщенностью.

    Традиционный рецепт котлеток из курицы в кляре

    Компоненты

    • Паприка молотая — 1 ч.л. + —
    • Базилик сушеный — 1 ч.л. + —
    • Молоко средней жирности — 3 ст.л. + —
    • Соль и смесь перцев — по вкусу + —
    • Куриная грудка — 0,7 кг + —
    • Хлеб ржаной — 2 ломтика + —
    • Репчатый лук — 1 шт. средних размеров + —
    • Яйца куриные высокой категории — 2 шт. + —
    • Сметана 15% жирности — 6 ст.л. + —
    • Мука высшего сорта — 4 ст.л. + —
    • Чеснок — 2 зубка + —
    • Масло подсолнечника — для обжарки + —

    Как собственными силами поджарить вкусные биточки из грудки курицы в кляре на сковородке

    Начнем мы с приготовления нашего мяса. В фарш мы его будем превращать с помощью мясорубки, зато вы полностью можете воспользоваться блендером или вообще применять острый нож.

    1. Снимаем с грудинки кожу, а потом бережно срезаем мясо с кости. Дальше удаляем все хрящики и пленки и моем куски.
    2. Режем все на маленькие куски и пропускаем при помощи мясорубки.
    3. У хлеба удаляем корочку – нам нужно будет только мякиш. Его мы заливаем молоком и даём постоять минут 5.
    4. Лук очищаем от кожуры и также пропускаем при помощи мясорубки. Сюда же отправляем и очищенные зубчики чеснока. Если появится желание их можно размельчить блендером или натереть все на терке.
    5. Объединяем фарш из мяса, хлебный мякиш, лук, чеснок и специи. Все перемешиваем и даём массе постоять минут 10-15.
    6. В отдельную пиалу разбиваем яйца курицы, а потом добавляем сметану.
    7. Вилкой взбиваем все до однородности, в процессе смешивания всыпаем соль. Потом добавляем пшеничную муку и еще раз все перемешиваем.

    Как пожарить котлеты в сметанно-яичном кляре

    Ставим сковороду на огонь немного ниже среднего и льем в нее масло. Даём пару минут ему нагреться.

    Потом мокрыми руками формируем маленькие тефтельки. Опускаем их в получившийся кляр, а потом тут же кладем в сковороду. Жарим биточки при среднем огне до приготовления.

    Готовые котлетки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

    Рецептура приятных котлет из куриного фарша в кляре

    Компоненты

    • Картофель – 1 клубень;
    • Куриный фарш филейный готовый – 0,5 кг;
    • Яйцо куриное — 2 шт.;
    • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
    • Майонез – 2 ст.л.;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Масло подсолнечника – для обжарки;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как поэтапно сделать котлетки из куриного филе в яичном кляре в духовом шкафу

    1. Картофель очищаем от кожуры и трем на самой небольшой терке. Даём получившейся массе постоять минут 10-15, а потом сливаем выделившийся сок.
    2. Добавляем сюда куриный фарш.
    3. Лук очищаем от шелухи и мельчим блендером, либо трем на терке. Чуть-чуть отжимаем кашицу и добавляем ее к фаршу.
    4. Содержание миски перемешиваем, заправляем солью с перцем и на определенный период времени отставляем в сторонку.
    5. В индивидуальной емкости объединяем майонез, яйца курицы, а потом и муку. Все перемешиваем до однородности. Это наш кляр, если появится желание в него можно еще добавить соль щепотка и любимые специи.
    6. Разогреваем масло на сковородке, выставляем при этом крепкий огонь. Сформировав котлетки влажными руками, опускаем их в кляр, а потом жарим на масле с обеих сторон до возникновения корочки.
    7. Шкаф духовой прогреваем до 190 градусов. Кладем котлетки на лист, застеленный фольгой, и убираем в печь на 15 минут.

    Такие биточки, не обращая внимания на наличие в кляре майонеза и жарку, получаются совсем нежирными.

    Неповторимые котлеты из мяса курицы в сырном кляре в духовке

    Известно, что курица и сыр делают замечательный вкусовой тандем. В этом же рецепте мы максимально воспользуемся данным комбинированием. Что интересно, сырный кляр создаёт очень плотную корочку вокруг котлеты, а поэтому выходит она особенно сочной.

    Компоненты

    • Филе курицы – 0,6 кг;
    • Манка – 2 ст.л.;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Сыр – 100 г;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Мука высшего сорта – 2 ст.л.;
    • Соль и смесь перцев – по вкусу;
    • Перец красный болгарский – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка.

    Как подготовить сочные тефтельки из курятины в кляре из сыра собственными руками

    Готовим фарш

    1. Филейки курицы моем. Срезаем хрящики и пленки, а еще проверяем их на наличие частей костей. Слегка промакиваем бумажными полотенцами, а потом превращаем в гомогенную массу блендером.
    2. Лук очищаем от кожуры и также размалываем с помощью блендера. Поступаем подобным образом с чесноком.
    3. Болгарский перец моем под водой из крана, удаляем шляпку и семенную часть. Шинкуем максимально мелко с помощью острого ножа и пересыпаем нарезку к фаршу.
    4. Всыпаем в фарш соль, смесь перцев и манную крупу. Прекрасно все вымешиваем и оставляем так на 30 минут – по прошествии этого времени манка набухнет, и наши котлетки станут воздушными и сберегут форму при выпечке.

    Пока фарш настаивается, приготовим кляр

    • Для этого трем сырок на самой небольшой терке.
    • Разбиваем яйцо и сыпим муку.

    Все хорошо перемешиваем.

    Жарим нежные куриные котлетки

    Ставим шкаф духовой разогреваться до 190 градусов. А в это время противень застилаем фольгой, которую слегка мажем кусочком сливочного масла.

    Формируем из фарша котлетки и покрываем их нашим сырным кляром. Кладем на лист на небольшом расстоянии один от одного, а потом убираем в печь на 30-40 минут. По прошествии этого времени верхушка котлеток должна зарумяниться.

    Из-за этого рецепту вы можете удостовериться, что куриные котлеты в кляре могут быть приготовлены не только на сковородке, но также и в духовом шкафу. Благодаря же добавлению в фарш перца они получают необычный привкус, который акцентирует превосходный запах мяса курицы.

    Как еще можно подготовить куриные котлетки

    Блюда из мясного фарша, типа котлеток, приготавливают по всему миру, но исключительно у нас аналогичное кушанье получило статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению поразительно апетитных куриных котлет с разными дополнительными ингредиентами.

    Вкусные биточки в кляре

    Вкусные биточки в кляре

    На дно миски ложим овсяные хлопья (или хлеб), поливаем 2-3 ложками молока, смешиваем с фаршем и очень маленькими кубиками порубленного лука, солью, перцем. Вымешиваем, по мере того, как фарш становится более густым, добавляем еще молока. И в конце швыряем 16-20 раз в мисочку – отбиваем.

    Вкусные биточки в кляре

    Трем для начинки яйца и сыр, чуть солим, перемешиваем. Подмороженное сливочное масло делим на тонкие брусочки.

    Вкусные биточки в кляре

    Объединяем компоненты кляра и тщательно, до полной однородности вымешиваем его — до консистенции средне-густой сметанки.

    Вкусные биточки в кляре

    Делим фарш на порции, скатываем шариками.

    Вкусные биточки в кляре

    Мнем шарик в лепешку, ложим достаточно начинки, брусочек масла, поднимаем края, заделываем, формуя овальную котлету.

    Вкусные биточки в кляре

    Панируем верх-низ и бока мукой. Удобнее, если мы в первую очередь начиняем и формуем все котлеты, а потом одну за другой панируем — не придется без конца мыть руки.

    Вкусные биточки в кляре

    Масло слоем приблизительно 6-7 мл заливаем в сковородку и при среднем огне даём ему сильно разогреться. Ложим каждую котлету на большую ложку, опускаем в кляр, даём слиться каплям, кладем в сковородку, равняем слой кляра.

    Вкусные биточки в кляре

    Жарим под крышкой приблизительно по 10 минут сторону. Выключив, даём котлетам постоять 8-10 минут.

  • Posted in Это очень вкусно

    Навигация по записям

    ← Батальон фильм трейлер
    Вкусные печеночные котлеты →

    Автор: admin

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Свежие записи

    • Как выбрать на подарок портрет с фотографии
    • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против»
    • Мазь от лишая
    • Предоставление услуг такси
    • Организация свадьбы за границей

    Это читается больше

    • Организация свадьбы за границей 1 просмотр

    Популярные фото

    Яндекс.Метрика
    Авторское право © 2021 Я успешная! |