Как приготовить винегрет с фасолью. Вкусный винегрет салат с фасолью
Описание
- 1 Винегрет с квашеной капустой и фасолью
- 1.1 Традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью
- 1.2 Обычный вариант винегрета с фасолью
- 1.3 Необычный рецепт винегрета с гранатом
- 1.4 Упрощенный вариант салата без картошки
- 1.5 Винегрет с селедкой
- 1.6 Видео рецепт постного винегрета с фасолью
- 1.7 Традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью
- 1.8 Обычный вариант винегрета с фасолью
- 1.9 Необычный рецепт винегрета с гранатом
- 1.10 Упрощенный вариант салата без картошки
- 1.11 Винегрет с селедкой
- 1.12 Видео рецепт постного винегрета с фасолью
- 1.13 Винегрет с квашеной капустой и фасолью
- 1.14 Как подготовить винегрет с квашеной капустой и фасолью
- 1.15 Винегрет с фасолью
- 1.16 Компоненты:
- 1.17 Приготовление блюда по шагам:
- 1.18 Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой
- 1.19 Содержание:
- 1.20 Как сварить фасоль
- 1.21 Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой
- 1.22 Винегрет с фасолью без картошки
- 1.23 Очень вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью (видео)
- 1.24 Винегрет традиционный с фасолью
- 1.25 Продукты на салат
- 1.26 Как готовить
- 1.27 Винегрет с фасолью
- 1.28 Компоненты для «Винегрет с фасолью»:
- 1.29 Пищевая и каллорийность:
- 1.30 Рецепт «Винегрет с фасолью»:
Винегрет с квашеной капустой и фасолью
Традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью
Винегрет – один из любимых многими салатов. Ведь он прост в изготовлении, просит доступных и недорогих продуктов, при этом питательный и интересный. История его возникновения довольно знаменитая, но, правда, историками не подтверждённая.
Считается, что винегрет был придуман в Киевской Руси во время царя Петра Первого. В то время все овощи в большинстве случаев подавались к столу отдельно, на различных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их маленькими кусочками и смешал в одной посуде. Повелитель задумку оценил, после этого блюдо стало часто возникать на его столе, а далее было только дело времени.
Сегодня винегрет, традиционный рецепт которого каждый знает девочки со школы, очень часто бывает и авангардным. В него начали активно добавлять не только типовые компоненты, но и новые варианты.
Рецепты вкусного винегрета с фасолью и квашеной капустой
Существует очень много вариантов винегрета, которые могут позволить ощутимо изменить питание. Попробовать любой из них на досуге абсолютно не проблема.
Обычный вариант винегрета с фасолью

Питательность блюда будет составлять всего 70 ккал на 100 г.
Естественно, первым делом, идет речь о рецептах традиционных. Ведь собственно с ними потом можно работать, добавляя или убавляя элементы. Итак, традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью выглядит так.

Для него нужно взять:
- Свеклу – 1-2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель (средних размеров) – 6-8 шт.
- Фасоль сухую или консервированную – 100 г или 200 г исходя из этого
- Квашеную капусту – 300 г
- Зеленый лук – пучок
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Консервированный горох – по требованию
Овощи хорошенько промойте, чтобы на корнеплодах не было земли. Свеклу потом отдельно сварите или запеките, или приготовьте в СВЧ печи. Если подбираете вариант запекания, нужно обмотать плоды в фольгу. Потом очистите овощ, порежьте на очень маленькие кубики.

Всю нарезку обрызните маслом и хорошенько перемешайте – масло будет обволакивать каждый кубик и не пропустит максимум красителя. Салат в данном случае выйдет более многоцветным.

Картофель и морковь нужно отварить отдельно прямо в кожуре. Потом их необходимо почистить, порезать также кубиками.
Огурчики следует вымыть от рассола, порезать тоже кубиками. Лук нужно мелко порубить.

Дальше очередь фасоли. Если применяется сухая, ее нужно отварить до мягкости. При этом необходимо понимать, что для сокращения времени варки фасоль нужно заранее замочить часов на 8, при этом меняя воду каждые 2-3 часа.
Также, можно применять консервированный овощ – с ним ничего делать не придется, только нужно удалить воду из банки. Если появилось желание сделать вкус поинтереснее, можно дополнить горох.
Дальше смешайте овощи вместе, прибавьте капусту, заправьте салат маслом. Все хорошенько перемешайте и можете подавать к столу. Рекомендуется скушать винегрет за день.
Необычный рецепт винегрета с гранатом

Питательность подобного блюда будет составлять около 130 ккал на 100 г продукта.
Можно изменить сладко-кислый привкус винегрета оригинальным элементом – зернами граната.
Для приготовления такого салата понадобятся:
- Капуста квашеная – 330 г
- Свекла – 210 г
- Фасоль в консервах – 130 г
- Лук – 110 г
- Зерна граната – 160 г
- Соль – по вкусу
- Зелень (на выбор) – пучок
- Масло растительное – 90 мл

Свеклу нужно хорошенько вымыть и запечь в духовке. Делать это нужно на средней температуре, обернув свеклу фольгой. Потом овощ нужно остудить, очистить, а после порезать на маленькие кубики.
Капусту, если она изначально крупно порезана, нужно размельчить. Если она чрезмерно соленая, промойте.

Фасоль также стоит сполоснуть от маринада. Лук очистите, порежьте полуколечками.

Очередь граната – нужно бережно достать зерна. Зелень следует мелко порубить. Смешайте все элементы салата, посолите и залейте маслом.
Упрощенный вариант салата без картошки

Можно создать винегрет без картошки. В данном случае традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью будет еще легче.
Для него понадобятся:
- Свекла – 200 г
- Морковь – 200 г
- Фасоль (консервированная или вареная) – 150 г
- Капуста квашеная – 150 г
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – по вкусу
Все корнеплоды следует сварить, можно прямо в кожуре, остудить и почистить. Потом порезать на кубики.

Капусту пошинковать тоньше. Потом выложите все в мисочку, прибавьте фасоль и перемешайте.
Остается лишь залить маслом, подсолить и можно подать к столу. Можно не заливать салат маслом, тогда его питательность будет составлять 30 ккал на 100 г.
Винегрет с селедкой

Можно попробовать достаточно оригинальное комбинирование салата – винегрет с селедкой.
Правда, необходимо понимать, что это блюдо будет тяжёлым с точки зрения калорий – 223 ккал на 100 г.
Для подобного салата понадобятся:
- Картофель – 3-4 шт.
- Свекла (усредненный размер) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста квашеная — 100-150 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Селедка соленая – 1 шт.
- Майонез – 50 г

Корнеплоды нужно отварить прямо в кожуре и очистить. Нарезать картофель

Режем морковь, также кубиками режем свёклу
Селедку в данное время следует разделать на маленькие кусочки. Мелко следует покрошить капусту и лук. Фасоль нужно вымыть от маринада.

Потом остается перемешать все компоненты в индивидуальной емкости, заправить майонезом и можно подать на стол.
Видео рецепт постного винегрета с фасолью
Традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью
Винегрет – один из любимых многими салатов. Ведь он прост в изготовлении, просит доступных и недорогих продуктов, при этом питательный и интересный. История его возникновения довольно знаменитая, но, правда, историками не подтверждённая.
Считается, что винегрет был придуман в Киевской Руси во время царя Петра Первого. В то время все овощи в большинстве случаев подавались к столу отдельно, на различных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их маленькими кусочками и смешал в одной посуде. Повелитель задумку оценил, после этого блюдо стало часто возникать на его столе, а далее было только дело времени.
Сегодня винегрет, традиционный рецепт которого каждый знает девочки со школы, очень часто бывает и авангардным. В него начали активно добавлять не только типовые компоненты, но и новые варианты.
Рецепты вкусного винегрета с фасолью и квашеной капустой
Существует очень много вариантов винегрета, которые могут позволить ощутимо изменить питание. Попробовать любой из них на досуге абсолютно не проблема.
Обычный вариант винегрета с фасолью

Питательность блюда будет составлять всего 70 ккал на 100 г.
Естественно, первым делом, идет речь о рецептах традиционных. Ведь собственно с ними потом можно работать, добавляя или убавляя элементы. Итак, традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью выглядит так.

Для него нужно взять:
- Свеклу – 1-2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель (средних размеров) – 6-8 шт.
- Фасоль сухую или консервированную – 100 г или 200 г исходя из этого
- Квашеную капусту – 300 г
- Зеленый лук – пучок
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Консервированный горох – по требованию
Овощи хорошенько промойте, чтобы на корнеплодах не было земли. Свеклу потом отдельно сварите или запеките, или приготовьте в СВЧ печи. Если подбираете вариант запекания, нужно обмотать плоды в фольгу. Потом очистите овощ, порежьте на очень маленькие кубики.

Всю нарезку обрызните маслом и хорошенько перемешайте – масло будет обволакивать каждый кубик и не пропустит максимум красителя. Салат в данном случае выйдет более многоцветным.

Картофель и морковь нужно отварить отдельно прямо в кожуре. Потом их необходимо почистить, порезать также кубиками.
Огурчики следует вымыть от рассола, порезать тоже кубиками. Лук нужно мелко порубить.

Дальше очередь фасоли. Если применяется сухая, ее нужно отварить до мягкости. При этом необходимо понимать, что для сокращения времени варки фасоль нужно заранее замочить часов на 8, при этом меняя воду каждые 2-3 часа.
Также, можно применять консервированный овощ – с ним ничего делать не придется, только нужно удалить воду из банки. Если появилось желание сделать вкус поинтереснее, можно дополнить горох.
Дальше смешайте овощи вместе, прибавьте капусту, заправьте салат маслом. Все хорошенько перемешайте и можете подавать к столу. Рекомендуется скушать винегрет за день.
Необычный рецепт винегрета с гранатом

Питательность подобного блюда будет составлять около 130 ккал на 100 г продукта.
Можно изменить сладко-кислый привкус винегрета оригинальным элементом – зернами граната.
Для приготовления такого салата понадобятся:
- Капуста квашеная – 330 г
- Свекла – 210 г
- Фасоль в консервах – 130 г
- Лук – 110 г
- Зерна граната – 160 г
- Соль – по вкусу
- Зелень (на выбор) – пучок
- Масло растительное – 90 мл

Свеклу нужно хорошенько вымыть и запечь в духовке. Делать это нужно на средней температуре, обернув свеклу фольгой. Потом овощ нужно остудить, очистить, а после порезать на маленькие кубики.
Капусту, если она изначально крупно порезана, нужно размельчить. Если она чрезмерно соленая, промойте.

Фасоль также стоит сполоснуть от маринада. Лук очистите, порежьте полуколечками.

Очередь граната – нужно бережно достать зерна. Зелень следует мелко порубить. Смешайте все элементы салата, посолите и залейте маслом.
Упрощенный вариант салата без картошки

Можно создать винегрет без картошки. В данном случае традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью будет еще легче.
Для него понадобятся:
- Свекла – 200 г
- Морковь – 200 г
- Фасоль (консервированная или вареная) – 150 г
- Капуста квашеная – 150 г
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – по вкусу
Все корнеплоды следует сварить, можно прямо в кожуре, остудить и почистить. Потом порезать на кубики.

Капусту пошинковать тоньше. Потом выложите все в мисочку, прибавьте фасоль и перемешайте.
Остается лишь залить маслом, подсолить и можно подать к столу. Можно не заливать салат маслом, тогда его питательность будет составлять 30 ккал на 100 г.
Винегрет с селедкой

Можно попробовать достаточно оригинальное комбинирование салата – винегрет с селедкой.
Правда, необходимо понимать, что это блюдо будет тяжёлым с точки зрения калорий – 223 ккал на 100 г.
Для подобного салата понадобятся:
- Картофель – 3-4 шт.
- Свекла (усредненный размер) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста квашеная — 100-150 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Селедка соленая – 1 шт.
- Майонез – 50 г

Корнеплоды нужно отварить прямо в кожуре и очистить. Нарезать картофель

Режем морковь, также кубиками режем свёклу
Селедку в данное время следует разделать на маленькие кусочки. Мелко следует покрошить капусту и лук. Фасоль нужно вымыть от маринада.

Потом остается перемешать все компоненты в индивидуальной емкости, заправить майонезом и можно подать на стол.
Видео рецепт постного винегрета с фасолью
Винегрет с квашеной капустой и фасолью

Хотя слово «винегрет» имеет французские корни, у нас оно в большей степени ассоциируется с чисто русским блюдом – многоцветным салатом из овощей и солений. Состав винегрета может несущественно разниться, однако всегда его основу составляют вареная свекла, картофель и морковь.
Также в блюдо часто добавляют горошек или фасоль, квашеную капусту или маринованные грибы. Иногда приготавливают этот салат с соленой селедкой или тертым хреном. Давайте приготовим один из обычных вариантов винегрета – с квашеной капустой и фасолью. В помощь вам мой детальный рецепт с фото.
Компоненты:
- фасоль сухая/консервированная – 0,5 стак./150-200 г;
- свекла – 3 маленькие или 2 средние;
- морковь – 2 шт. средних размеров;
- картофель – 4-5 средних клубней;
- капуста квашеная – 150-200 г;
- соленые (маринованные) огурчики – 2-3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- нерафинированное масло подсолнечное – 50-70 мл;
- соль поваренная (небольшая) – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Как подготовить винегрет с квашеной капустой и фасолью
Если для винегрета применяется сухая фасоль, начать готовить ее необходимо заблаговременно – за 7-9 часов до начала готовки салата. Вымыть бобы, сложить их в мисочку и залить холодной отфильтрованной водой, оставить при температуре 20 градусов на ночь. За 7-9 часов фасоль набухнет, будет мягче за счёт впитанной влаги и отдаст воде сахара, которые плохо воздействуют на систему пищеварения (вызывают процесс брожения).
Набухшую фасоль опять вымыть, уложить в кастрюлю и залить новой порцией воды, варить 60-90 минут до мягкости, если понадобится (если бобы будут твердоватыми) расширить время приготовления еще на 15-30 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, полностью остудить.
С консервированной фасоли нужно просто слить жидкость, и она окажется готовой к добавлению в винегрет. Для приготовления салата походит только настоящая консервированная фасоль, без томата.

Также вместе с фасолью следует поставить варить овощи – свеклу, морковь и картофель. Их варят в мундире, заблаговременно хорошо помыв от земли и других загрязнений. Свеклу необходимо варить отдельно или поместить ее в пакет из термостойкой пленки (тогда она не окрасит иные овощи и посуду, в которой готовится).
Свекла окажется готовой через 1,5-2 часа варки (время готовки зависит от размеров корнеплодов). Морковь можно пробовать на готовность через 35-50 минут. Картофель сварится через 30-50 минут, в зависимости от размера клубней. В готовые овощи зубцы вилки будут входить легко, без особых проблем.
Пока подготавливаются овощи, просящие термической обработки, порезать другие компоненты винегрета. Огурчики размельчить маленьким кубиком. Одинаковой формы нарезки необходимо держаться при измельчении других элементов салата.

Зеленый лук мелко нарубить ножиком. Также можно применять и иную свежую зелень – укроп либо петрушку.

Отваренные до приготовления овощи остудить в холодной воде, почистить от кожицы. Порезать свеклу маленьким кубиком, как и огурец.

Уложить кусочки свеклы в отдельную миску, солить, добавить пару ложек масла, перемешать.

Морковь размельчить кубиком.

Аналогичным способом порезать картофель.

Все измельченные овощи для винегрета сложить в большую глубокую миску. Туда же добавить фасоль и квашеную капусту.

Перемешать, заправить маслом, солить по вкусу, принимая к сведению соленый вкус огурцов и капусты.

Подавать винегрет можно сразу, этот салат более вкусная, когда свежий. Сохранять винегрет в холодильнике более 2-3 суток не рекомендуется.
Очень вкусным выходит винегрет с грибами, этот салат и питательный и в пост тоже можно есть.
Винегрет с фасолью
среда, 29 января 2020 г.

Готовим простой, вкусный и питательный салат из овощей — винегрет. В этом рецепте помимо классической свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов и квашеной капусты будет консервированная фасоль. Такой вкусный винегрет с фасолью — салат на любой стол, но особенно прекрасен во время Поста!
Пропорции компонентов и состав винегрета разрешается менять по собственному вкусу. Например, если есть фасоль, можно легко убрать картофель. Капуста квашеная (тут детальный рецепт) и соленые огурчики (как заготовить впрок, читайте здесь) — ложим обязательно и лучше всего намного больше. Я заправляю домашний винегрет рафинированным маслом подсолнечника, но любители могут применить душистое масло, другими словами с запахом.
Компоненты:
Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного овощного салата нам потребуются следующие компоненты: свекла, картофель, морковь, соленые огурчики, капуста квашеная, консервированная фасоль, лук репчатый, масло растительное и чуть-чуть молотого черного перца (если любите). Более того, перед подачей можно дополнить в винегрет чуть-чуть рубленной зелени — например, зеленого лука, укропа или петрушки.

Овощи для винегрета необходимо вымыть и сварить в мундире. Свеклу (4 штуки средних размеров) рекомендую варить отдельно от прочих овощей, так как время приготовления различное, да и окрасить она способна с легкостью. После закипания свекла окажется готовой через 40-70 минут — все может зависеть от размеров и зрелости плодов. Проверить готовность легко: если корнеплоды легко прокалываются ножиком, сливайте воду и дайте им остынуть.

Пару картофелин и морковь средних размеров тоже варим в мундире: минут 20-25 после закипания в принципе достаточно. Воду сливаем и остужаем овощи.

Остывшую свеклу чистим и режем очень маленьким кубиком.

Перекладываем в большую миску, заправляем растит. маслом (4 ст. ложки) и тщательно перемешиваем. Благодаря подобному приему в последующем другие компоненты салата не окрасятся, так как свекольные кубики покрываются масляной пленкой.

Отварную картошку и морковь остужаем, чистим, а потом также мельчим.

Три соленых (квашеных) огурца необходимо порезать кубиками, размером с другими овощами.
Винегрет с фасолью и квашенной капустой Vinaigrette Ukrainian food

Очищенную луковицу средних размеров мелко-мелко режем ножиком.

Перекладываем подготовленные продукты в мисочку к свекле.

Добавляем по 200 граммов консервированной фасоли и квашенной капусты. Приправляем салат молотым черным перцем.

Перемешиваем и по надобности можно также досолить. Если любите более пикантный и насыщенный вкус, можно дополнить 1 ст. ложку 6-9% уксуса. Если думаете сохранять винегрет с фасолью какое то время в холодильнике, рекомендую не добавлять лук репчатый сразу, а ложить его конкретно перед подачей (из-за лука овощи быстро прокисают).

Такой вкусный винегрет с фасолью — салат на любой стол, но особенно прекрасен во время Поста! Готовьте на здоровье, друзья, и милого Вам аппетита!
Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой
Винегрет с фасолью — очередной вкусный вариант знаменитого русского салата. Фасоль выполняет его более богатым по вкусу, более того она содержит много белка, так что этот салат можно вполне рассматривать как настоящий прием пищи.
Горошек зеленый при этом как правило не добавляется, однако если вы очень любите бобовые, тогда можно применить и то, и то.
Кстати, некоторые заменяют фасолью картофель. Подобный вариант я тоже приведу ниже.
Ясно, что как и каждый винегрет, этот салат можно изменить: к примеру, делать его с консервированной фасолью, или с вареной, с квашеной капустой или огурцами. Я дам вам базовый рецепт, а вы уж меняйте его по своему вкусу. Нужно обратить внимание, что у меня на ресурсе имеется множество рецептов заправки для винегрета. А традиционный рецепт винегрета можете увидеть тут. Имеется еще вариант с сельдью.
Если это не консерва, то, разумеется, фасоль нужно приготовить: замочить на ночь и затем сварить до приготовления.

Содержание:
Как сварить фасоль
Заблаговременно фасоль нужно замочить — это даст возможность ей стать мягче и полезнее — в воду выйдут вещества которые вредны. По этой причине воду лучше всего менять каждые 3 часа. На одну часть фасоли берется две части воды, намного лучше оставить ее так на ночь, другими словами на 8-10 часов.
Во время приготовления фасоль нужно залить свежей водой в соотношении 1 к 3. И варить 1-1,5 часа, либо дольше, если потребуется. Можно дополнить в процессе чуть-чуть подсолнечного масла — будет вкуснее. Практически в самом конце посолите по вкусу.
Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

Этот винегрет разнится от традиционного рецепта тем, что в нем есть фасоль и яблоко.
Состав:
- Свекла – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт. средних размеров,
- Соленые или маринованные огурчики – 3 шт.,
- Картофель – 1 средних размеров,
- Горсть квашенной капусты,
- 1 маленькая луковица,
- Половинка кислого яблока,
- Фасоль – банка (400 гр.), либо 300 грамм отварной фасоли,
- 2-3 ст.л. сока лимона,
- Масло растительное
- Свеклу, морковь, картофель отварить и нарезать очень маленьким кубиком. Выложить свеклу и морковь в мисочку.

2. Соленые огурчики нарезать и прибавить в салат.

3. Картофель нарезать кубиками и тоже добавить.

4. Квашенную капусту отжать от рассола и порубить. Насыпать в миску.

5. Мелко порубить одну луковицу. Лук можно для мягкости ошпарить кипятком либо замариновать. Тоже прибавить в салат.
6. Половину кислого яблока тоже нарезать кубиками и добавить к овощам.

7. Из баночки с фасолью удалить воду, и добавить фасоль в салат. Либо, если вы делаете с сухой фасолью, замочить на ночь заблаговременно, утром отварить.

8. Пробуем на соль, если нужно, добавляем. Давим чуть-чуть сока лимона и заправляем растит. маслом.

Винегрет с фасолью без картошки

Самый простой вариант винегрета с минимумом компонентов. Однако за счёт фасоли он остается питательным и вкусным.
Продукты:
- Двести грамм свеклы,
- Двести грамм морковки,
- Сто 50 гр отварной или консервированной фасоли,
- Сто 50 гр соленых огурцов или квашеной капусты,
- Масло растительное,
- Соль.
Приготовление:
- Овощи отварить, остудить, почистить. Нарезать кубиком.
- Нарезать огурчики.
- Все положить в миску, добавить фасоль. Перемешать.
- Солить и заправить растит. маслом, либо заправкой для винегрета.
Очень вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью (видео)
Винегрет традиционный с фасолью

Традиционный винегрет с фасолью смело можно отнести к вегетарианской или постной кухонной комнате. В пошаговом рецепте будем применять квашеную капусту и огурчики. В его составе содержатся только овощи, а заправка состоит из растительного масла и уксуса.
О винегрете, наверняка, слыхали все, и пробовали этот вкусный салат. Подготовить этот салат очень просто, очень важное – запастись терпением.
Откуда возникло такое блюдо, доподлинно неизвестно. Но, в нашу кухню оно попало еще в девятнадцатом веке. Есть предположение, что кушанье перекочевало к нам с Европы. На подобные мысли наводит наименование французского соуса, который созвучен с наименованием салата. Этот соус состоял из 3% уксуса и растительного масла. Салат успел прижиться во многих государствах, где его подают на стол одинаково с народными блюдами.
Продукты на салат
Приготовление салата не учитывает дорогих либо тяжелодоступных продуктов. Они все есть на любой кухонной комнате. В блюде присутствуют только овощи, без каких-то искусственных добавок, майонеза. Выходит реальная витаминная бомба, пользу которой тяжело оценить. Овощи, входящие в состав блюда имеют много минералов и витаминов, которые помогают улучшению иммунитета, совершенствуют работу фактически всех систем человеческого организма. Традиционный рецепт может готовиться в 2-ух вариантах. В одном из них добавляется горошек зеленый, а второй рецепт выполняется из фасоли. Винегрет с фасолью готовится очень часто, чем первый вариант салата, а поясняется все его замечательным вкусом, которым его наделяет это бобовое растение.
Вроде бы, ничего особого в ингредиентах нет, но как только они соединяются в одно блюдо, выходит поразительно вкусный салатик.
Как готовить
На салат, необходимо овощи приготовить заблаговременно. И намного лучше начинать с фасоли. Бобы замачиваются в водной массе на пару часов. Это ускорит процесс варки. Воспользуйтесь консервированным продуктом, Но тогда, салат будет проигрывать во вкусе, тому, который был приготовлен со свежей фасолью. Дополнительным моментом считается выбор овощей. Для блюда нужно отбирать экземпляры усредненных размеров. Они лучше провариваются, и обрабатывать их будет гораздо удобней, чем большие овощи.
Винегрет с фасолью

Винегрет часто бывает у нас на столе. Во время поста такое блюдо незаменимо, п. ч. богато витаминами. Но так как в данное время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет хорошо добавить фасоль. Готовится это блюдо без проблем и легко. Единственно, чтобы не расходовать большое количество времени на варку фасоли, ее необходимо заблаговременно замочить фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. Потом слить воду и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится быстро.
Компоненты для «Винегрет с фасолью»:
- Картофель — 5 шт
- Свекла (маленьких) — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Фасоль — 200 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Огурец маринованный (маленьких) — 5 шт
- Лук красный (маленькой или 1/2 большого) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 5
Пищевая и каллорийность:
Готового блюда | |||
ккал 2418.6 ккал |
белки 88.74 г |
жиры 94.54 г |
углеводы 308.3 г |
Порции | |||
ккал 483.72 ккал |
белки 17.75 г |
жиры 18.91 г |
углеводы 61.66 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.05 ккал |
белки 3.74 г |
жиры 3.99 г |
углеводы 13.01 г |
Рецепт «Винегрет с фасолью»:


Картошку, морковь и свеклу отварить и очистить.

Чтобы все овощи не закрасились в винегрете от свеклы, я начинаю готовить салат собственно с нее. Режу свеклу кубиками и поливаю маслом подсолнечника. Для этого замечательно подойдет рафинированное масло «Олейна», которое не имеет запаха.

Потом режу кубиками картошку и морковь.
Добавляю отваренную фасоль и квашенную капусту.

Режу кубиками маринованные огурчики и лук. Я взяла красный «Ялтинский», однако можно любой. Добавить зелень. У меня был только укроп, который я добавила в самую последнюю очередь.
Все перемешиваем. Если нужно, добавляем еще масло подсолнечное, соль, если появится желание черный перец.

Убеждена, что это блюдо окажется по душе не только Пасхальному зайцу.
Приятного аппетита!
Импонируют наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код применяется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код применяется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это выглядит?
