Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Posted on 17.02.2020 by admin Leave a Comment on Винегрет с горчично-яичной заправкой

СОУСЫ ЗАПРАВКИ для салатов | овощей | рыбы | птицы | мой ТОП самых простых соусов заправок

Описание

      • 0.0.1 СОУСЫ ЗАПРАВКИ для салатов | овощей | рыбы | птицы | мой ТОП самых простых соусов заправок
  • 1 Винегрет с горчично-яичной заправкой
    • 1.1 Винегрет с горчицей
    • 1.2 Компоненты
    • 1.3 Приготовление
    • 1.4 КБЖУ и состав для всего блюда
    • 1.5 Похожие рецепты
    • 1.6 Предлагаемые материалы
    • 1.7 Комментарии
    • 1.8 Винегрет с горчично-яичной заправкой
    • 1.9 Набор продуктов для приготовления салата и горчично-яичной заправки «Винегрет»:
    • 1.10 Рецепт Винегрета: салата и заправки к овощному салату
      • 1.10.1 Шаг 1. Приготовление салата «Винегрет»
    • 1.11 Шаг 2. Приготовление заправки «Винегрет» из яиц и горчицы.
    • 1.12 Горчичная заправка для винегрета — нечасто применяется, а напрасно…
    • 1.13 Характерности приготовления
    • 1.14 Хорошие рецепты горчичного соуса для винегрета
      • 1.14.1 Традиционный рецепт
      • 1.14.2 Наиболее простой и быстрый рецепт
      • 1.14.3 Горчичный соус с лимоном и чесноком
      • 1.14.4 Рецепт с соусом из сои
      • 1.14.5 Заправка с медом
    • 1.15 Как сделать «Винегрет» – рецепт с горчичной заправкой
    • 1.16 Салат с заправкой для винегрета с горчицей – рецепт
      • 1.16.1 Салат винегрет компоненты:
      • 1.16.2 Для приготовления соуса понадобится:
      • 1.16.3 Винегрет рецепт с горчицей:
    • 1.17 Салат винегрет рецепт
      • 1.17.1 Что необходимо для салата винегрет:
      • 1.17.2 Винегрет салат как делать:
    • 1.18 Винегрет с горчицей
      • 1.18.1 Компоненты в винегрете:
      • 1.18.2 Как готовиться салат и заправка для винегрета горчичная:
    • 1.19 Салат – винегрет мясной с горчичной заливкой
      • 1.19.1 Компоненты для винегрета:
      • 1.19.2 Приготовление винегрета мясного с заливкой из горчицы:
    • 1.20 Салат винегрет острый с горчичной заправкой
      • 1.20.1 Потребуется:
      • 1.20.2 Этапы приготовления:
    • 1.21 Заправка для винегрета с горчицей
    • 1.22 Характерности приготовления
    • 1.23 Заправка с горчицей и винным уксусом
    • 1.24 Заправка с горчицей, чесноком и соком из лимона
    • 1.25 Заправка с горчицей и бальзамическим уксусом
    • 1.26 Заправка с горчицей и соусом из сои
    • 1.27 Заправка для винегрета с горчицей без масла
    • 1.28 Заправка с горчицей без уксуса
    • 1.29 Винегрет с горчицей
    • 1.30 Компоненты
    • 1.31 Приготовление
    • 1.32 КБЖУ и состав для всего блюда
    • 1.33 Похожие рецепты
    • 1.34 Предлагаемые материалы
    • 1.35 Комментарии
    • 1.36 Винегрет с горчицей
    • 1.37 Заправка для винегрета: 5 обычных рецептов
    • 1.38 Чем заправляют винегрет?
    • 1.39 Ключевые элементы заправки
    • 1.40 Традиционная заправка для винегрета?
      • 1.40.1 Французский салат с горчичной заправкой винегрет
    • 1.41 Заправка для винегрета с горчицей
    • 1.42 Соус с горчицей и уксусом
    • 1.43 С красным винным уксусом
    • 1.44 Заправка с уксусом из яблок
    • 1.45 Варианты приготовления соуса
    • 1.46 Винегрет с медово-горчичной заправкой
    • 1.47 Компоненты
    • 1.48 Фото готового блюда
    • 1.49 По-шаговый рецепт с фото
    • 1.50 Соус винегрет
    • 1.51 Соус винегрет
    • 1.52 Насыщенный соус винегрет
      • 1.52.1 Как подготовить французский соус винегрет
      • 1.52.2 Традиционный рецепт соуса винегрет
      • 1.52.3 Популярный соус винегрет с горчицей
      • 1.52.4 Соус винегрет с желтком
    • 1.53 Хорошие советы как подготовить соус винегрет
    • 1.54 Заключение

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Винегрет с горчицей

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Для создания салатного соуса можно применять или масло растительное, или майонез, или специализированную салатную заправку. В этом случае компоненты являются взаимозаменяемыми, по этой причине можно смело подбирать тот вариант, который вам лучше. Необходимым компонентом и в этом, и в обычном варианте считается уксус. Молотый черный перец в комбинировании с горчицей – гарантия пряного и пикантного вкуса.

Компоненты

Приготовление

Давайте приступить к готовке. В первую очередь необходимо отварить свеклу, морковь и картошку. Учтите, что бурак варится дольше всего – фактически два часа, а вот морковь окажется готовой всего за двадцать минут. По готовности почистите овощи от кожуры, она достаточно легко снимается.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Дальше измельчите морковку очень маленькими кубиками.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Картошка режется тоненькими ломтиками. Не режьте ее крупно, чтобы не заглушить иные компоненты.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Свекла режется очень маленькими кусочками.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Теперь почистите от шелухи, вымойте и измельчите репчатый и зеленый лук. Можно применять два варианта или какой.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Потом можно приступать к подготовке квашеной капусты. Иногда может показаться, что она сильно кислит. В данном случае продукт моют и слегка выжимают.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Дальше подготовьте соленые или квашеные огурчики. Можно подобрать и корнишоны. Продукты взаимозаменяемы.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Подобранный ингредиент мелко порежьте.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Теперь подготовьте горчицу. Ее необходимо брать не очень много, чтобы блюдо не вышло острым.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Берите тару для смешивания салат и отправьте в нее все подготовленные компоненты. Также вымойте, обсушите и порежьте или нарвите салат.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Дальше кушанье следует солить и наперчить по вкусу, добавить подобранную заправку (масло растительное, майонез или специализированный острый соус), горчицу. Также необходимо добавить уксус по вкусу.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Тщательно, но бережно перемешайте составляющие грядущего кушанья.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Осталось разложить традиционный винегрет с заправкой из горчицы и уксуса, изготовленный по обычному пошаговому рецепту с фото, по салатницам и подавать на стол. Как можно заметить, подготовить вкусный и пикантный винегрет очень легко. Приятного аппетита!

Винегрет с горчично-яичной заправкой

КБЖУ и состав для всего блюда

Наименование Содержание
Питательность 569.886 кКал
Белки 15.1258 г
Жиры 12.0466 г
Углеводы 95.4824 г
Пищевые волокна 19.6954 г
Натрий 1453.434 мг
Насыщеные жирные кислоты 0.55477 г
Холестерин 0 мг

Похожие рецепты

Предлагаемые материалы

Комментарии

Первый раз попробовала винегрет с горчицей. Очень специфический вкус. На любителя, скажем так. Хорошо, но классика есть классика.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Знали ли вы, что винегретом именуется не только всем знаменитый салат из овощей, но и заправка для него. Также интересно то, что вариантов приготовления заправки к винегрету есть множество.

Но одной из очень классических считается горчичная с применением горчицы, яиц (желтков), уксуса и масла.

Рекомендуем для вас рецепт салата и заправки «Винегрет».

Набор продуктов для приготовления салата и горчично-яичной заправки «Винегрет»:

  • По 3 средних вареных свеклы и картофелины;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 желтка от отваренных вкрутую яйца;
  • По 2 ч.л. горчицы и сахара;
  • 200 мл. масла (растительное или оливковое);
  • 75-80 мл. яблочного уксуса;
  • Соль добавляем по своему вкусу.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Время: 70 минут

Рецепт Винегрета: салата и заправки к овощному салату

Шаг 1. Приготовление салата «Винегрет»

Лук репчатый достаточно мелко режем. Если чувствуется горечь, то его стоит замочить на какое-то время в уксусе. Но в данном случае кол-во уксуса в заправке уменьшаем, чтобы не было ненужной кислоты.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Вареную морковь режем не большими кубиками.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Режем подобными кубиками картофель: его лучше всего сразу разбивать на кубики.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Подобно мельчим вареную свеклу.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Огурчики также мельчим и отправляем к остальным ингредиентам.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Шаг 2. Приготовление заправки «Винегрет» из яиц и горчицы.

2 яичных желтка мельчим в очень маленькую крошку.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Добавляем к желткам горчицу.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Тут же гасим горчицу сахаром.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Вливаем яблочный 6% уксус. Добавляем не весь уксус сразу, а понемногу: может для вашего вкуса нужно малое число. Перемешиваем.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Вливаем масло. Какое оно будет подсолнечное либо оливковое: решаете только вы сами.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

И, разумеется, помним про специи: соль и молотый черный перец.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Приправляем салат заправкой, перемешиваем и ставим на стол.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Считается, что винегрет не стоит подавать до недавнего времени, чем спустя час после завершения приготовления.

Горчичная заправка для винегрета — нечасто применяется, а напрасно…

5 мин на чтение

Для славянской кухни заправка для винегрета с горчицей считается редким исключением, хотя подобный вариант открывает новые грани знакомого с детских времен блюда. Очень часто ассорти из овощей заправляют растит. маслом. Однако, если вникнуть в значение самого названия блюда, то можно с удивлением понять, что слово «винегрет» это французский вариант знакомого всем слова – уксус. Такое совпадение говорит лишь об одном, что изначально соус для заправки овощной закуски был сложным. Причем горчица в перечне лучших компонентов для него значится на одном из первых мест.

Характерности приготовления

Вкус многих овощных салатов хорошо оттеняет легкая кислинка. Очень часто для такой цели готовое блюдо сбрызгивается соком из лимона, а потом заправляют салат маслом. Масло растительное выравнивает баланс кислоты. По этой причине для заправки салатов в большинстве случаев применяется комбинирование уксуса с любым растит. маслом. Добавление в состав соуса горчицы стабилизирует вкусовые характеристики салата. По этой причине присутствие этой приправы в легких закусках всегда лучше всего.

Хотя родиной винегрета считается Русь, необычную заправку к этому обычному блюду придумал французский кулинар, служивший при дворе императора Александра I. Добавление в соус горчицы придаёт закуске яркие, забавные вкусовые нотки. Сделать горчичный соус для винегрета достаточно легко, но обеспечивать идеальный результат выполнения кулинарного процесса может выполнение таких правил:

  1. Все продукты для соуса обязаны быть свежими и качественными.
  2. Подбирать для заправки необходимо густую горчицу. Ее заблаговременно растирают с уксусом или маслом, и только затем вводят другие элементы соуса.
  3. Взбивать заправку рекомендуется венчиков. Если применять блендер, выйдет чрезмерно насыщенный соус.
  4. Из всех сортов уксуса получше для винегрета подбирать бальзамический, так как такой продукт прибавит блюду изысканные оттенки.
  5. Для винегрета, как и для абсолютно всех салатов из овощей, лучше подходит нерафинированное масло. Квалифицированные повара используют масло оливы, так как оно обладает нейтральным вкусом и ароматом.
  6. Если в рецепте есть мед, его нужно растапливать до введения в состав соуса.

Придерживаясь указанных советов, можно каждый раз из типового набора продуктов, готовить новый вариант вкуснейшей заправки.

Хорошие рецепты горчичного соуса для винегрета

Необычная заправка для винегрета с горчицей может сделать рядовое блюдо в отменную закуску, которая подойдёт для любого праздничного меню. Для этого не понадобится особенных кулинарных способностей и экзотических продуктов. Все что должен уметь кулинар – это строго следовать инструкции, указанной в подобранном рецепте. Обзор распространенных рецептур нужно начать с обычных вариантов приготовления соуса.

Традиционный рецепт

В перечне важных для этого рецепта продуктов:

  • горчица и соль – по ? чайной ложки каждого компонента;
  • яблочный или винный уксус – 2 л.ст.;
  • молотый черный перец – приблизительно 1/8 л. ч.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;

Работаем по типовой схеме:

  1. В первую очередь постепенно перемешиваются перечисленные компоненты.
  2. Потом смесь нужно хорошо взбить любым подручным средством: вилкой, венчиком.
  3. Соус должен получить гомогенную консистенцию.
  4. Сразу же после приготовления приправы можно заправлять винегрет.

На базе традиционного приготовления соуса можно подготовить иные, не менее забавные варианты горчичной заправки к винегрету. Для этого необходимо лишь чуть-чуть дополнить состав иными ингредиентами.

Наиболее простой и быстрый рецепт

Такой вариант прекрасно подходит в случае, когда хозяйке приходится действовать быстро, но эффектно. Такие случайности поджидают на каждом шагу: к примеру, спонтанный приезд близких людей или сослуживцы решили посетить коллегу по работе.

Итак, для своевременного приготовления заправки необходимо взять:

  • Чайную ложку горчицы.
  • Масла из оливок приблизительно 60 мл.
  • Соль.

Быстро смешав элементы, массу нужно взбить, а после заправить овощную закуску. Плюс этой рецептуры в том, что соус выходит достаточно насыщенный, однако не острый. Заправленный такой добавкой винегрет приобретает изысканные оттенки вкуса.

Этот многофункциональный рецепт подойдёт не только для заправки винегрета, но и любого овощного салата.

Горчичный соус с лимоном и чесноком

А данный рецепт понравится самым изысканным гурманам. Разумеется, на его приготовление нужно будет чуть-чуть больше времени, но любые расходы после будут оправданы восхищенными отзывами участников трапезы.

В основе неповторимого соуса:

  • горчица (дижонская) – 20 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • два чесночных зубчика;
  • сок лимона – 60 мл;
  • соль с перцем – по вкусу.

По-шаговый процедуру готовки:

  1. В первую очередь необходимо отжать из лимона сок.
  2. Потом сок соединяется с маслом, смесь взбивается.
  3. В отдельную посуду ложиться указанное кол-во горчицы, потом к ней добавляется чесночная кашица.
  4. К горчично-чесночной смеси добавляется соль и перец, все смешивается.
  5. Теперь в емкость с горчицей нужно добавить в первую очередь 1 ложку столовую лимонно-масляной смеси, перемешать, а потом вылить остальное кол-во.
  6. Заправка практически готова, но прежде чем ею приправлять винегрет, необходимо еще раз хорошо взбить при помощи венчика состав.

Овощное блюдо с приготовленной по этому рецепту заправкой выходит с необыкновенным, но довольно приятным вкусом. Это блюдо обязательно оценят поклонники кухни выпоненной в стиле средиземноморья.

Рецепт с соусом из сои

Вроде бы может показаться, что винегрет и соус соевый не совместимые продукты. Но горчица мастерски нивелирует существующие противоречия, а в результате выходит блюдо с пикантными восточными нотками.

Для основы состава необычной заправки потребуется:

  • уксус (виноградный либо яблочный) – 40 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 5 г;
  • перец молотый черный – небольшая щепотка;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • соус соевый 5-10 мл (необходимо брать во внимание степень солености продукта).
  1. Горчицу нужно разтереть с сахаром, добавить перец, потом соус соевый.
  2. Получившуюся смесь определить в емкость с винтовой крышкой.
  3. К основе состава добавить уксус и масло.
  4. Теперь банку нужно закрыть, а после потрясти таким образом, чтобы находящаяся в середине смесь обрела вид равномерной массы.
  5. Получившийся именно так соус можно подавать на стол в соуснике, или заправить им готовый винегрет.

Заправка с медом

Мед с горчицей всегда составляют яркий дуэт. С целью улучшения вкуса винегрета тоже необходимо применять этот альянс. Для приготовления уникального соуса у домохозяйки на столе должен находиться следующий набор продуктов:

  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • мед – 5 г;
  • базилик (сушеный) – 5 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • горчица столовая – 5 мл.
  1. В первую очередь нужно мед довести до жидкого состояния, применяя водяную баню.
  2. Потом добавить горчицу и уксус.
  3. Получившуюся смесь следует разтереть, после этого добавить масло.
  4. Чтобы соус был гомогенным, нужно взбить его венчиком.
  5. На последней стадии приготовления прибавляются пряности.

Заправленный таким соусом винегрет превратится в утонченную закуску, которая сделает красивее любое праздничное застолье.

Винегрет – это питательное и полезное блюдо. Увеличить эти основные качества востребованной овощной закуски можно за счёт приготовления неповторимого соуса по одному из выше предложенных рецептур.

Как сделать «Винегрет» – рецепт с горчичной заправкой

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Современные рецепты кулинарии готовы предложить нереальное количество разновидностей винегретов. Каких-только дополнительных элементов не добавляют в этот салат. Примечательна и необычна заправка для винегрета с уксусом и горчицей, она придаёт блюду необычайно пикантный привкус.
Хозяюшки часто задают вопросы: «Полезен ли винегрет чтобы сбросить лишний вес?» Сколько калорий в винегрете сильно зависит от того, что вы решите включать в состав. Чтобы подготовить диетический вариант исключите из состава картофель, мясо и фасоль.

Салат с заправкой для винегрета с горчицей – рецепт

Винегрет с горчично-яичной заправкой

В зимнее время у нас на столе обязано быть много блюд из овощей. Не исключение и вкусный, насыщенный витаминами винегрет.

Салат винегрет компоненты:

  • 150 г свеклы;
  • 150 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 2 соленых огурца.

Для приготовления соуса понадобится:

  • 100 г горчицы сухой;
  • 70 г масла растительного;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • по щепотке соли, сахара и черного перчика молотого.

Винегрет рецепт с горчицей:

  1. Картофель, свеклу и морковь вымыть, отварить, удалить воду и остудить.
  2. После корнеплоды очистить и порезать кубиками.
  3. Лук высвободить от шелухи и нашинковать.
  4. Огурчики порезать на кубики.
  5. Все компоненты соединить в салатнике и перемешать.
  6. В индивидуальной посуде нужно перемешать масло с уксусом и горчицей, добавить щепотку перца и довести до одинаковой консистенции.
  7. Винегрет заправить соусом и бережно перемешать.

Салат винегрет рецепт

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Горчичная заправка для винегрета придаёт блюду новый привкус. Соус с медом выходит ароматным и пикантным.

Что необходимо для салата винегрет:

  • 2-3 шт. картошки ;
  • 3 свеклы;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • по 1 ч.л. меда и горчицы в зернах;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – на конце чайной ложки;
  • уксус яблочный или сок лимона 20 мл;
  • оливковое масло — 60 мл.
  • горошек – 100 г;
  • пучок зелени.

Винегрет салат как делать:

  1. Вымыть и отварить корнеплоды «в мундире», остудить и почистить от кожицы, порезать кубиками.
  2. Лук очистить, нашинковать.
  3. Если у огурчиков толстая кожица, то ее можно обрезать. Плод размельчить в размер с другими элементами.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет лишний рассол.
  5. Зелень сполоснуть, нарубить.
  6. Масло соединить с медом. Добавить соль и перец и горчичные зерна, все перемешать до равномерной массы, добавить толченую горчицу.
  7. Овощи и горошек объединить в миске, заправить получившимся соусом и обсыпать зеленью.

Винегрет с горчицей

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Добавляя в винегрет фасоль, оказывается мы не делаем ничего оригинального. История этого салата из овощей рассказывает, что сначала в него добавлялись бобы, которые вместе с морковкой, свеклой и картошечкой, были необходимым компонентом.

Компоненты в винегрете:

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица салатная;
  • 150 г белой или красной фасоли;
  • 150 г соленых грибов;
  • 20 г горчицы в готовом виде;
  • 20 г сахара ;
  • Соль и перец по щепотке.;
  • Бульон из овощей – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • 1 ч.л. уксуса 3%.

Как готовиться салат и заправка для винегрета горчичная:

  1. Необходимое кол-во фасоли намочить в воде не менее, чем на десять часов.
  2. Размоченные бобы отваривают на небольшом огне. Воду слегка подсолить.
  3. Овощи для этого рецепта не варим, печем. Корнеплоды хорошо вымыть, высушить и завернув в фольгу, запечь в духовке или микроволновой печи.
  4. Готовые овощи остудить. Очистить от кожицы и порезать очень маленькими кубиками.
  5. Отварную фасоль процедить и вымыть.
  6. Грибы, в зависимости от сорта, можно размельчить.
  7. Приготовление соуса для заправки: все компоненты перемешивают, доводят до одинаковой консистенции.
  8. Все компоненты винигрета соединяют воедино в миске, поливают заправкой и перемешивают.

Салат – винегрет мясной с горчичной заливкой

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Мясной ингредиент в винегрете выполняет блюдо более питательным и сытным. Комбинирование овощей и филе считается совместимым с точки зрения диетологии.

Компоненты для винегрета:

  • Филе куриное – 2 маленькие пластины;
  • Картофель – 2 шт. ;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт. ;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 свекла;
  • 150 г зеленого горошка;
  • растительное масло — 50 г;
  • горчица готовая – 50 г;
  • желток 1 яйца;
  • пучок зелени;
  • черный перец и соль – 1 щепотка.;
  • уксус столовый 3% — 1 ч.л.

Приготовление винегрета мясного с заливкой из горчицы:

  1. Филе вымыть, почистить от пленок, отварить в соленой воде. Потом остудить и порезать кубиками.
  2. Свеклу, морковь и картошку вымыть, отварить в некоторых кастрюльках, охладить и очистить. Размельчить кусочками.
  3. Огурчики порезать кубиками.
  4. Горошек откинуть на ситечко, чтобы освободится от остатков жидкости.
  5. Зелень сполоснуть, нарубить.
  6. Все компоненты перемешать.
  7. Соус для заправки готовится путем смешивания до одинаковой консистенции масла, горчицы, желтка и перца с солью. Уксус добавляют последним.
  8. Добавить заправку в винегрет, перемешать.

Салат винегрет острый с горчичной заправкой

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Любители заостренных и экзотических блюд могут побаловать себя винегретом с добавкой редьки. Бояться ставить опыты не нужно. Корнеплод добавит в этот салат пикантную нотку и детали экзотики.

Потребуется:

  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 редька;
  • Горчица – 50 г;
  • 2 яйца;
  • сметана – 100 г;
  • соль – на конце ч.л;
  • 1 желток яйца;
  • 30 г растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промытые овощи отваривают, остужают и чистят от кожуры. Варить необходимо в некоторых емкостях.
  2. Все овощи натирают на терке большого размера – в разную посуду.
  3. Редьку натирают на терке большого размера. Если понадобится слегка выжимают массу от не нужного сока.
  4. Яйца отварить до твёрдого желтка, потом остудить, почистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Огурчики порезать кубиками.
  6. Сметану перемешивают с горчицей, солью и желтком и тщательно сбивают.
  7. Компоненты выкладывают слоями – свекла, морковка, огурчики, картофель, редька. Любой слой следует намазать приготовленным соусом.
  8. Сверху расстилают тертые яйца.

Заправка для винегрета с горчицей

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Большинство из наших сограждан привыкли заправлять винегрет растит. маслом. Такой вариант позволителен, когда в составе салата много соленых и маринованных овощей, но в действительности традиционные рецепты закуски просят применения для нее намного сложной заправки. Во Франции слово «винегрет» (Vinaigrette) значит «уксус», также именуется пикантная салатная заправка, которая готовится из масла с добавкой горчицы, фруктового сока или уксуса. Заправка для винегрета с горчицей даст возможность дать этому салату более яркий и интересный вкус с французским акцентом.

Характерности приготовления

Сделать соус для винегрета с горчицей, маслом и уксусом настолько просто, что с задачей легко управится даже малоопытный кулинар. Знание нескольких тонкостей гарантирует идеальный результат.

  • Для приготовления заправки необходимо брать свежие продукты. Прогорклое масло и расслоившаяся горчица испортят и ее, и сам салат.
  • Горчицу для приготовления заправки применяют пастообразную, которая имеет консистенцию густого соуса. В первую очередь ее растирают с уксусом или минимальным количеством масла, потом добавляют другие компоненты и взбивают венчиком.
  • Взбивать соус для заправки винегрета блендером квалифицированные повара не рекомендуют. При помощи блендера заправка выходит чрезмерно насыщенный, напоминающей майонез.
  • Добавив в винегретную заправку чуть-чуть бальзамического уксуса, вы придадите вкусу винегрета изысканные оттенки.
  • Масло для винегрета лучше всего взять нерафинированное, так как оно содержит больше полезных веществ. Впрочем продукты с ярким ароматом не прекрасный выбор. Квалифицированные повара предпочитают оливковому маслу как обладающему наиболее нейтральными вкусом и запахом.
  • Если в состав заправки входит мед, его заблаговременно растапливают до жидкого состояния.

Заправка для винегрета с горчицей готовится из доступных продуктов. Процесс не заберет большого количества сил даже у неопытного кулинара. Заправляя салат различными соусами, вы получите блюда с новыми предпочтениями, даже в том случае, если они содержат теже самые компоненты.

Заправка с горчицей и винным уксусом

  • винный или яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • масло растительное – 120 мл;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Положите в маленькую емкость горчицу, залейте к ней ст. ложку уксуса. Потрите до получения гомогенного состава.
  • Прибавьте оставшийся уксус и масло. Взбивайте венчиком, пока соус не станет гомогенным.
  • Прибавьте перец и соль, взбейте еще раз.

Данный рецепт можно именовать традиционным, так как заправку для винегрета по нему приготавливают очень часто.

Заправка с горчицей, чесноком и соком из лимона

  • масло оливковое – 60 мл;
  • сок лимона – 60 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Из лимона выжмите сок, процедите его.
  • Соедините сок с маслом, взбейте венчиком.
  • В мисочку положите горчицу.
  • Раздавите специализированным прессом чеснок, переложите к горчице.
  • Прибавьте соль и перец.
  • Залейте к горчице ст. ложку лимонно-масляной смеси, хорошо перемешайте.
  • Прибавьте к горчичной массе оставшуюся смесь.
  • Взбейте венчиком, чтобы вышел одинаковый состав.

Видео-рецепт по случаю:

Заправка, приготовленная по этому рецепту, выходит более ароматной если сравнивать с традиционной. Она имеет оригинальный и красивый вкус. Винегрет, заправленный этим соусом, понравится фанатам кухни выпоненной в стиле средиземноморья.

Заправка с горчицей и бальзамическим уксусом

  • масло оливковое – 60 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • мед – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл.
  • Мед растопите на водяной бане до жидкого состояния. Растворить продукт можно и еще одним вариантом, но тогда он станет менее полезным.
  • Смешайте мед с горчицей.
  • Залейте бальзамическим уксусом, потрите до одинаковой консистенции.
  • Залейте масло оливковое и взбейте венчиком, дабы получить одинаковый по составу соус.
  • Смешайте заправку с сушеными пряностями, если появится желание посолите и взбейте венчиком еще раз.

Эта нежная и в тоже время пикантная заправка сделает вкус вашего салата благородным и изысканным, достойным торжественного стола.

Заправка с горчицей и соусом из сои

  • масло растительное – 60 мл;
  • соус соевый – 5–10 мл (в зависимости от степени его солености);
  • сахар – 5 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • молотый черный перец – щепоть;
  • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл.
  • Горчицу потрите с сахаром, перцем и соусом из сои, разместите в банке с винтовой крышкой.
  • Прибавьте уксус и масло.
  • Закройте банку и хорошо потрясите.
  • Перелейте получившуюся смесь в соусник или сразу заправьте ею винегрет.

Соус соевый придаёт этой заправке оригинальные восточные нотки. Винегрет, приготовленный с подобным соусом, понравится поклонникам кухни азиатского региона.

Заправка для винегрета с горчицей без масла

  • апельсин – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • мед – 10 мл;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Растопите до жидкого состояния мед, соедините его с горчицей, потрите до однородности.
  • Вымойте, обсушите салфеткой апельсин, разрежьте его надвое.
  • При помощи соковыжималки для цитрусовых получите апельсиновый сок. Если вы будете давить сок вручную, вам потребуется более массивный фрукт если сравнивать с указанным в рецепте.
  • Смешайте апельсиновый сок с бальзамическим уксусом, залейте в емкость с горчицей и медом.
  • Взбивайте венчиком, пока заправка не будет выглядеть одинаковой.

Рецепт этой винегретной заправки окажется по душе людям, которые стремятся максимально уменьшить питательность употребляемой пищи.

Заправка с горчицей без уксуса

  • масло оливковое – 60 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Соедините компоненты.
  • Взбейте до получения равномерной массы.

Заправка по этому рецепту выходит насыщенный, не очень острой.

Заправка для винегрета с горчицей востребована за счет того, что она придаёт популярному салату новое звучание, делая его вкус еще более пикантным и в тоже время изысканным.

Винегрет с горчицей

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Для создания салатного соуса можно применять или масло растительное, или майонез, или специализированную салатную заправку. В этом случае компоненты являются взаимозаменяемыми, по этой причине можно смело подбирать тот вариант, который вам лучше. Необходимым компонентом и в этом, и в обычном варианте считается уксус. Молотый черный перец в комбинировании с горчицей – гарантия пряного и пикантного вкуса.

Компоненты

Приготовление

Давайте приступить к готовке. В первую очередь необходимо отварить свеклу, морковь и картошку. Учтите, что бурак варится дольше всего – фактически два часа, а вот морковь окажется готовой всего за двадцать минут. По готовности почистите овощи от кожуры, она достаточно легко снимается.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Дальше измельчите морковку очень маленькими кубиками.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Картошка режется тоненькими ломтиками. Не режьте ее крупно, чтобы не заглушить иные компоненты.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Свекла режется очень маленькими кусочками.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Теперь почистите от шелухи, вымойте и измельчите репчатый и зеленый лук. Можно применять два варианта или какой.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Потом можно приступать к подготовке квашеной капусты. Иногда может показаться, что она сильно кислит. В данном случае продукт моют и слегка выжимают.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Дальше подготовьте соленые или квашеные огурчики. Можно подобрать и корнишоны. Продукты взаимозаменяемы.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Подобранный ингредиент мелко порежьте.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Теперь подготовьте горчицу. Ее необходимо брать не очень много, чтобы блюдо не вышло острым.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Берите тару для смешивания салат и отправьте в нее все подготовленные компоненты. Также вымойте, обсушите и порежьте или нарвите салат.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Дальше кушанье следует солить и наперчить по вкусу, добавить подобранную заправку (масло растительное, майонез или специализированный острый соус), горчицу. Также необходимо добавить уксус по вкусу.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Тщательно, но бережно перемешайте составляющие грядущего кушанья.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Осталось разложить традиционный винегрет с заправкой из горчицы и уксуса, изготовленный по обычному пошаговому рецепту с фото, по салатницам и подавать на стол. Как можно заметить, подготовить вкусный и пикантный винегрет очень легко. Приятного аппетита!

Винегрет с горчично-яичной заправкой

КБЖУ и состав для всего блюда

Наименование Содержание
Питательность 569.886 кКал
Белки 15.1258 г
Жиры 12.0466 г
Углеводы 95.4824 г
Пищевые волокна 19.6954 г
Натрий 1453.434 мг
Насыщеные жирные кислоты 0.55477 г
Холестерин 0 мг

Похожие рецепты

Предлагаемые материалы

Комментарии

Первый раз попробовала винегрет с горчицей. Очень специфический вкус. На любителя, скажем так. Хорошо, но классика есть классика.

Винегрет с горчицей

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Я уже неоднократно говорила про то, что на современных кулинарных страничках можно повстречать большое количество рецептов любимого всеми винегрета. Причем можно ставить опыты как с ингредиентами самого салата, так и с приготовлением очень разных заправок для него. Предлагаю вам хотя бы 1 раз отказаться от классического подсолнечного масла и подготовить салат с пикантной горчичной заправкой. Убеждена, что и это блюдо придется вам по вкусу! Итак, готовим винегрет с горчицей!

Чтобы подготовить винегрет с горчицей, вам нужно будет:

свекла – 70 г
картофель – 70 г
морковь – 40 г
лук репчатый – 50 г
соленые огурчики – 70 г
капуста квашеная – 40 г
для заправки:
горчица – 50 г
масло подсолнечное – 2 ст. л.
уксус – ? ч. л.
молотый черный перец – по вкусу
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Как подготовить винегрет с горчицей:

1. Свеклу, картофель и морковь тщательно промыть, если понадобится потереть щеточкой или жёсткой стороной губки, необходимой для мытья посуды, поместить в отдельные кастрюльки (свеклу отдельно от картофеля и моркови), залить горячей водой и отварить до мягкости.
2. Готовые корнеплоды извлечь из воды, полностью остудить, почистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Переложить овощи в миску.
3. Соленые огурчики порезать небольшими кубиками. Для салата лучше всего применять маленькие овощи с нежной кожурой и очень маленькими семенами. В другом случае, если овощи большие, кожуру и семена следует удалить.
4. Квашеную капусту слегка отжать руками от сока, мелко порезать.
5. Лук репчатый почистить от шелухи, промыть, обсушить, мелко порезать.
6. Соленые огурчики, квашеную капусту и лук репчатый переложить в мисочку с вареными овощами.
7. Подготовить заправку. В небольшой емкости перемешать масло подсолнечное, горчицу, уксус, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу. Обязательно попробуйте заправку и, если существует необходимость, прибавьте чего-нибудь еще из компонентов.
8. Полить салат приготовленной заправкой и хорошенько перемешать.

Напоследок хочется дать еще пару советов. Овощи для салата не только можно отварить, но и запечь в духовом шкафу, микроволновке или аэрогриле. Если рядом не оказалось соленых огурчиков, поменяйте их маринованными. Если капуста квашеная оказалась слишком кислой, в начале приготовления промойте ее минимальным количеством холодной воды, а в заправку прибавьте меньше уксуса. Для того, чтобы винегрет смотрелся еще аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его свежей зеленью.

Готовьте с радостью и милого Вам аппетита!

Заправка для винегрета: 5 обычных рецептов

Кажется, что нового можно выяснить о давно известном вкусе данного блюда? Но изменить вкусовые чувства от этого салата поможет заправка для винегрета. Очень много вариантов подобных соусов известно опытным кулинарам.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Чем заправляют винегрет?

Винегрет – это разновидность салата, рецепт которого широко популярен. Приготовление этой закуски предполагает истинно русские компоненты:

  • квашеную капусту;
  • отварную свеклу;
  • соленые огурчики.

По этой причине многие из нас считает, что винегрет – это изначально российское блюдо. Но перевод с французского названия салата дает основания думать, что корни данного блюда из Франции. Знакомое каждому слово «винегрет» происходит от французского «vinaigre» , что если перевести на российский значит «уксус».

Данное слово считается наименованием востребованной французской заправки для салатов, основу которой составляют виноградный уксус и масло оливковое хорошего качества. Подобный состав имеет и определенную медицинскую подоплеку – уксус придаёт соусу маленькую кислинку, таким образом оптимизируя процесс переваривания пищи.

Масло создаёт смягчающий и обволакивающий эффект, защищая желудок. Собственно поэтому в основе множества соусов для салатов из овощей, и винегрета в том числе, находятся уксус и растительное масло. А дополнительные невидимые моменты вкуса делаются путем добавки иных компонентов, к примеру это:

Традиционный рецепт соуса для винегрета подойдёт для приготовления соуса на скорую руку. Состав такого соуса довольно прост. Это уксус, горчица и масло растительное. Как сформироваться с выбором главных компонентов и чем заправить блюдо, чтобы вышло вкусно?

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Ключевые элементы заправки

Масло
Для заправки салата можно применять как подсолнечное, так и оливковое масла. Во время выбора масла необходимо учитывать, что масло оливковое безусловно полезнее. Однако в его вкусе есть маленькая горчинка, что нравится не всем. Да и цена хорошего масла большая.
Масло подсолнечное более привычно и вкус его мягче. По этой причине выбор, каким маслом заправлять винегрет, зависит от собственных предпочтений и возможностей домохозяйки.

Уксус
Следующий ингредиент традиционного соуса – уксус. Наиболее недорогим вариантом для многих считается искусственный белый уксус. Но для винегрета лучше применять настоящие яблочный или виноградный варианты данного изделия. Они намного дороже искусственного, но и пользы от их употребления больше.
Уксус, произведенный из натуральных яблок или винограда, содержит микро – и макроэлементы, витамины и минералы. Во время выбора настоящего продукта в магазине нужно не забывать, что жидкость не может быть совершенно прозрачной. На дне бутылочки с настоящим уксусом, быстрее всего, будет маленькой осадок.

Горчица
Это 3-ий ингредиент традиционного соуса для винегрета. Она бывает как в зернах, так и в виде порошка или уже готовая. Чаще для заправки применяют готовую горчицу.
В ее состав производственники добавляют соль, сахар, хрен, масло и прочие элементы, обогащающие вкус готового продукта. Можно дополнить как готовую горчицу, так и чуть-чуть горчицы в зернах.

Традиционная заправка для винегрета?

Это традиционная французская вкусная заправка. Для приготовления понадобится:

  • 1 ч.л. горчицы дижонской;
  • 3 ст.л. виноградного или иного настоящего уксуса;
  • 8 ст.л. масла оливкового, перец черный, соль по вкусу.

Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Подготовить достаточно легко:

  1. В стеклянной таре перемешать уксус и масло оливковое.
  2. Добавить горчицу, соль, перец и еще раз активно перемешать.

Применять подобную смесь нужно конкретно перед прибавлением в винегрет, чтобы ее компоненты не расслоились. Если рядом нет подобных составляющих, то можно создать самый распространенный вариант заправки для салата винегрет из продуктов, которые есть в любом доме.

Заправка для винегрета с горчицей

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. готовой горчицы столовой;
  • 2 ст.л. сока лимонного, зубок чеснока;
  • 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Перемешать в стеклянной посуде масло и горчицу до равномерной массы.
  2. Отжать в получившуюся смесь чеснок.
  3. Добавить сок лимона, сахар, соль и перемешать тщательно.

Это комбинирование прибавит приготовленному блюду кисло-сладкий вкус. Заправка идеально комбинируется со всеми овощами этого салата.

Соус с горчицей и уксусом

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст.л. яблочного или любого иного настоящего уксуса по вкусу;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла нерафинированного;
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого, 1 ч.л. горчицы столовой, соль по вкусу.

Все компоненты очень хорошо перемешать до равномерной массы. Готовить соус лучше прямо перед заправкой.

Эти рецепты соуса применяются не только для винегрета. Они подойдут и для любого иного салата, заправляемого маслом. Такой вкус хорошо комбинируется не только с овощами, но и с рыбой, мясом или продуктами моря.

Чтобы изменить вкус обычного блюда, можно дополнить в винегрет чуть-чуть специй или остальной настоящий уксус, помня во время выбора компонентов об их обоюдной совместимости.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

К примеру, вкус яблока хорошо комбинируется с кориандром. Подобный вариант добавит запах свежего яблока, что не противоречит иным компонентам салата. Ведь некоторые рецепты винегрета содержат в собственном составе яблоко.

С красным винным уксусом

Или комбинирование винного красного уксуса, приготовленного из темных сортов винограда, и сладкой баварской горчицы создаст оригинальный вкус знакомого всем винегрета. Для приготовления понадобится:

  • 6–7 ст.л. масла из оливок;
  • 2 ст.л. винного красного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой баварской горчицы;
  • чуть-чуть соли и сахара по вкусу.

Готовится довольно быстро:

  1. Уксус перемешать с горчицей, добавив сахар и соль.
  2. Тонкой струйкой вливать масло оливковое, тщательно растирая все вилкой до гомогенного состояния.

Заправка с уксусом из яблок

Для приготовления понадобится:

  • 9–10 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного настоящего уксуса;
  • 1 ст.л. горчицы столовой, такое же количество сахара, щепотка кориандра молотого, соль.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Пошаговые инструкции:

  1. В стеклянной таре перемешать уксус, соль, сахар, горчицу.
  2. Тонкой струйкой добавлять масло растительное, тщательно все перемешивая.
  3. Добавить кориандр, заблаговременно смолов его.

Такой вариант рецепта с горчицей заправки для винегрета универсален.

Варианты приготовления соуса

Если заменить горчицу в рецептах на прочие компоненты, можно получить широкое разнообразие несложных соусов для овощного салата. Добавив две ложки томатной пасты или один протертый большой помидор. С него заблаговременно нужно снять кожицу, чтобы в заправку добавлялась чистая паста томатная.

Если прибавить в многофункциональный вариант соуса пару долек раздавленного чеснока, выйдет очередной способ изменить вкус салата. Пучок зелени и несколько перышек лука, мелко нарезанные и добавленные к основе, станут дополнительным вариантом нового вкуса.

А фанатам острого винегрета понравится соус пепперони. Что бы его получить в перечень компонентов нужно добавить большой салатный перец. Его заблаговременно нужно запечь в духовке. После запекания перец нужно остудить и вытереть для пастообразного состояния. Исключительно после этого перец нужно прибавить в подобранный вариант заправки.

Винегрет считается одним из распространенных салатов у нас на столе, а многообразие восполняющих компонентов сделает его вкус оригинальным с каждым новым вариантом.

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Компоненты

Картофель — 3 шт.

Огурчики маринованные — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Фасоль белая — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

Растительное масло — 50 мл

Винный уксус — 1 ч.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Фото готового блюда

Винегрет с горчично-яичной заправкой

По-шаговый рецепт с фото

Большинство из нас любят винегрет ещё со времени далёкого советского прошлого, и неоднократно винегрет готовился на стол для праздника. Я была очень маленькой, однако многие моменты остались в памяти яркими вспышками. В винегрет бабушка всегда добавляла только солёные огурчики, бочка с которыми стояла в погребе. Моя задача была спуститься в подвал и под бабушкиным руководством убрать с бочки гнёт и набрать в тарелочку огурцов, подать бабушке наверх тарелку, снова все вернуть в начальное положение и подняться наверх. Тогда даже не было понятия прибавить в винегрет что-то консервированное — все овощи отваривались в некоторых кастрюльках, и фасоль тоже.

С тех времён рецепт винегрета модернизировался и домохозяйки идут на различные хитрости, чтобы поменьше возиться в кухонной комнате. Многие применяют консервированную фасоль, кто-то заменяет её на горошек или кукурузу, ну а имеются такие, которые и приготавливают винегрет с помощью комбайна, применяя для нарезки специализированную насадку. Я также часто экспериментирую и заменяю одни компоненты на прочие, однако в данное время фишка винегрета будет в самой заправке — она оригинальная и замечательно комбинирующаяся со всеми овощами.

Все овощи, которые нужно было сварить, я в этот раз запекала в фольге в духовке, что сохранило очень много витаминов, так как овощи у меня все бытовые.

Для приготовления винегрета с медово-горчичной заправкой приготовить все нужные продукты из перечня. Фасоль (100 г) я на ночь залила водой, а утром сменила воду и варила фасоль до приготовления где то час. Свеклу, морковь и картофель отдельно завернула в фольгу и запекала в духовке при 200 градусах. Картофель был готов через 25 минут, морковь — через 40, а свекла — спустя час. После запекания все овощи остудить.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Остывшие овощи очистить. Также очистить лук и чеснок.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Кубиками порезать картофель и морковь, сложить в глубокую миску.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Порезать кубиками маринованные огурчики, лук, добавить их в мисочку одновременно с вареной фасолью.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Порезать кубиками свеклу и прибавить в миску к другим ингредиентам.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Для заправки перемешать масло растительное, винный уксус, мёд, горчицу и чеснок. Масло можно применять нерафинированное для салатов или любое другое по своему вкусу. У меня — тыквенное.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Все компоненты солить и перемешать, добавить заправку и очень хорошо перемешать ещё один раз. Перец добавить по вкусу.

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Вкусный и душистый винегрет с медово-горчичной заправкой готов!

Соус винегрет

Винегрет с горчично-яичной заправкой

Соус винегрет – популярнейшая заправка для салатов, которую любят жители Франции. Но и наши домохозяйки с радостью приготавливают эту вкусную утонченную заправку, применяя разные вариации рецептов. Сегодня мы научим вас делать традиционный французский соус прямо в кухонной комнате в своем доме!

Соус винегрет

А вы знали, что винегрет – это не только обыкновенный нам с детских времен салат из овощей, но и красивый соус родом из Франции? Назван он так благодаря тому, что слово «уксус» звучит по-французски «винегар», и созвучно привычному нам всем наименованию.

Собственно уксус и считается тайным и основным компонентом, на котором выстраивается французский винегар. Он перемешивается с разными элементами, и готовый соус винегрет может быть легким, густым, воздушным и сытным, в самых разных вариантах.

Соус винегрет – традиционный французский соус, являющийся важнейшим столпом всей французской кухни. Без него немыслимы многие салаты, а еще он просто стоит на столах в большинстве французских семей, так как его все любят. И вы тоже полюбите с первой пробы, тем более если приготовите его сами в собственной кухонной комнате. Он оригинален всем: простым и одновременно непривычным составом, правильным комбинированием компонентов, простым и приятным исполнением. Начнем знакомиться ближе с парижским винегаром, и научимся его готовить на радость гостям и семье!

Насыщенный соус винегрет

Этот питательный, легкий и красивый соус идеально подойдёт к любым салатам, особенно из свежих овощей. Также он прекрасен для подачи к тушеным овощам, к блюдам на гриле, к рыбе и морепродуктам, особенно креветкам и мидиям. Можно подать его к рису и легкому мясу, к примеру кроличьим котлеткам. В общем, попробуйте и сами поймете, к чему он «просится»!

Питательность густого винегара – 450 ккал.

Чтобы его подготовить, нам необходимы элементы:

  • Сок лимона – 3 ст.л.;
  • Оливковое масло – 7 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный – щепотка;
  • Зеленый лук – 1 перышко.

Готовим густую заправку пошагово:

  1. В керамическую емкость ложим соль и черный перец. Перчик лучше всего взять горошком, свежий, и молоть в кофемолке или в ступке.
  2. Потом к соли и перцу вливаем сок лимона и мнем смесь, тщательно смешивая.
  3. Потом вводим масло оливковое, достаточно скрупулезно размешивая смесь.

Охлаждаем чуть-чуть и ставим на стол! Взбивать компоненты можно и миксером, но совсем слегка. Так будет еще гуще и нежнее.

Как подготовить французский соус винегрет

Если есть в доме чуть-чуть зелени, уксус или пара лимонов, и масло оливковое – просто следует попробовать сделать соус винегрет! Рецепт прост, как и все талантливое во французской кухонной комнате. Мы предложим вам очередной, альтернативный вариант, который отличается более сочным и богатым вкусом, а выполняется также просто и из доступных элементов, которые можно приобрести в магазине круглогодично.

Питательность такого соуса будет составлять 498 ккал.

Нам потребуются элементы:

  • Оливковое масло – 6 ст.л.;
  • Уксус винный или яблочный – 3 ст.л.;
  • Базилик свежий (можно зеленый и красный) – 4 листика;
  • Укроп – 3 ветки;
  • Перец черный, молотый – щепотка;
  • Смесь «Прованские травы) – 1 ч.л.;
  • Орехи любые – 1 ч.л.;
  • Соль – на конце ножа.
  1. Готовить будем в пол-литровой баночке. Это оригинально, но довольно удобно, позднее вы поймете, почему собственно так. Да, и заблаговременно отыщите крышку, чтобы эту баночку можно было плотно завинтить!
  2. Итак, в банке сыпем соль, черный молотый перчик и смесь прованских трав.
  3. При помощи блендера перемалываем орехи с базиликом и укропом, до состояния каши. Эту кашу ложим туда же в баночку и смешиваем с солью и специями.
  4. Вливаем уксус и масло оливковое. Если чрезмерно густо, то добавляем еще ложку масла, можно выдавить чуть-чуть сока лимона.
  5. Теперь наиболее интересное: плотно вкручиваем банку и встряхиваем от всего сердца! Собственно этим простым способом перемешивается этот соус.

Когда смесь побелеет и станет мутной, ставитим баночку в холодильник на 30 минут, пускай настоится. Потом открываем баночку, ложкой перемешиваем соус и переливаем в прекрасную соусницу. К винегрету подаем кусочки свежего французского багета, помидоры, моцареллу, а еще свежий сыр. Бон аппетит!

Традиционный рецепт соуса винегрет

Как же мы забыли про традиционный рецепт! Он наиболее простой из всех, более того невероятно быстрый. Но здесь очень и очень важно для винегрета брать только те продукты, которые указаны в рецепте. Другими словами не менять винный уксус яблочным или тем более традиционным, а масло оливковое – простым подсолнечным. Этот вкус будет недостаточно того что отдален от настоящего винегара, а так же и плохого качества. Если готовить, то правильно!

Питательность традиционного соуса винегрета – 480 ккал.

Для традиционного рецепта нам потребуются:

  • Масло оливковое холодного отжима – 9 ст.л.;
  • Винный уксус (намного лучше хересовый) – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Теперь можно сказать все элементы, и больше в традиционном рецепте ничего не требуется. Теперь по-шаговый рецепт:

  1. В глубокую емкость льем уксус.
  2. Смешиваем уксус, соль, перец и масло оливковое.
  3. Достаточно скрупулезно взбиваем массу вилкой, чтобы она посветлела и стала мутной.

Соус необходимо подавать сразу, его нельзя сохранять, так как элементы расслоятся. Так что готовьте сразу прежде чем сесть за стол, и не нужно делать много, чтобы не переводить продукты.

Популярный соус винегрет с горчицей

Это будет очень вкусно! Если вам нравится традиционный винегрет по французскому рецепту, то обязательно попробуйте подготовить этот альтернативный вариант. Он обладает еще более многогранным и интересным вкусом, и замечательно подойдет к салату капрезе, цезарю, салатам из овощей и морепродуктам, а еще блюдам из рыбы.

Питательность горчичного винегрета будет 482 ккал.

Элементы для него обычные:

  • Уксус винный – 2 ст.л.;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 8 ст.л.;
  • Горчица мягкая (к примеру дижонская) – 2 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ст.л.;
  • Соль, черный перчик – по щепотке.

Делаем простой красивый соус:

  1. В банковской структуре смешиваем сок лимона и масло оливковое. Перемешиваем ложкой.
  2. Добавляем горчицу и растираем ее, чтобы полностью растворилась в жидких компонентах.
  3. Вводим уксус, соль и перец.
  4. Бросаем сушеный базилик.
  5. Теперь вкручиваем плотно крышку и хорошенько встряхиваем банку пару минут.
  6. Ставим ее в холодильник на минут десять, после этого сразу ставим на стол.

Этот вкус вы полюбите с первой пробы, даже не нужно сомневаться!

Соус винегрет с желтком

А данный рецепт – на закуску, и он точно будет вашим коронным соусом. Нежный желток сваренного вкрутую яйца прибавит соусу невообразимый вкус! Такую заправку можно подать к праздничному и просто кухонному столу, и не останется ни капли!

Питательность его будет 485 ккал.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Черный перец и соль – по щепотке;
  • Прекрасное масло оливковое – 8 ст.л.;
  • Уксус винный – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Травяную смесь высушеных – 1 ч.л.

Когда элементы подготовлены, делаем соус:

  1. Варим яйца вкрутую, обдаем холодной водичкой и остужаем.
  2. Отделяем белок от желтка. Белки можете скушать или применять для салата, здесь они нам не будут нужны.
  3. Ложим в мисочку отварные желтки, добавляем соль и перец.
  4. Теперь нужно желтки, соль и перец разтереть как следует до состояния кашы.
  5. Вводим уксус и масло. Размешиваем.
  6. Добавляем горчичку и травы и теперь активно взбиваем соус, чтобы он стал одинаковой консистенции, насыщенный и желтовато-бледный.

Попробуйте ваш яичный винегрет на соль и специи, и сразу подавайте к столу.

Хорошие советы как подготовить соус винегрет

Основной совет – не отходите от рецептуры. Точнее, здесь ставить опыты можно – добавлять соленые огурчики или оливки, очень разные травы и зелень, специи и так дальше.

Но вот брать масло подсолнечное заместо оливкового или простой столовый уксус заместо винного – нельзя, вкус сразу прийдет в негодность.

Подбирайте самые свежие продукты и ваш винегрет будет самым вкусным. И вдобавок не взбивайте его при помощи блендера, так как выйдет что-то больше аналогичное на майонез. Настоящий винегар взбивается вручную, это его Основная особенность!

Заключение

Мы рады, что вам понравились наши рецепты и надеемся, что ваш соус винегрет вышел поразительно вкусным с первого раза. Пробуйте его подавать с любыми блюдами и заправьте пару салатов, и не забудьте выдумывать, модифицируя традиционный рецепт.

Posted in Это очень вкусно

Навигация по записям

← Бабник фильм трейлер
Супермен фильм 2006 трейлер →

Автор: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Свежие записи

  • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против»
  • Мазь от лишая
  • Предоставление услуг такси
  • Организация свадьбы за границей
  • Беларусь без социальных сетей.

Это читается больше

  • Организация свадьбы за границей 1 просмотр
  • Беларусь без социальных сетей. 1 просмотр

Популярные фото

Яндекс.Метрика
Авторское право © 2021 Я успешная! |