Старинный рецепт винегрета
Описание
- 1 Винегрет по-шаговый рецепт
- 1.1 Винегрет
- 1.2 Винегрет «Раз-два и готово»
- 1.3 Лeгкий винегрет «Второе дыхание»
- 1.4 Винегрет «Весенний» из мультиварки
- 1.5 Красочный винегрет с сельдью
- 1.6 Винегрет с сельдью и маринованным луком
- 1.7 Винегрет
- 1.8 Винегрет с медово-горчичной заправкой
- 1.9 Винегрет в СВЧ печи
- 1.10 Винегрет «Добрый день, крестьяне!»
- 1.11 Винегрет «Белый»
- 1.12 Винегрет — традиционный рецепт
- 1.13 Как подготовить винегрет по традиционному рецепту
- 1.14 Что вам пригодится для традиционного винегрета
- 1.15 Что ещё можно уложить в винегрет
- 1.16 Как подготовить винегрет
- 1.17 Подробности, лайфхаки и любые способы варки ¦?
- 1.18 Винегрет традиционный – рецепт с пошаговыми фото
- 1.19 Выбирай, куда сберечь рецепт:
- 1.20 Желаете сберечь себе данный рецепт? Подберите, куда:
- 1.21 Как подготовить традиционный винегрет
- 1.22 Традиционный салат винегрет
- 1.23 Компоненты:
- 1.24 Приготовление блюда по шагам:
- 1.25 Как подготовить винегрет — рецепты приготовления вкусного салата, обычные варианты
- 1.26 Рецепт винегрета с фасолью
- 1.27 Традиционный рецепт винегрета с горошком, квашеной капустой и кукурузой
- 1.28 Салат-винегрет с сельдью
- 1.29 Видео – Традиционный рецепт винегрета
- 1.30 Винегрет традиционный — по-шаговый рецепт с фото
- 1.31 По-шаговый рецепт
- 1.32 Винегрет
- 1.33 Винегрет рецепт поэтапно
- 1.34 Винегрет рецепт
- 1.35 Винегрет
- 1.36 Как подготовить винегрет
Винегрет по-шаговый рецепт
Винегрет

Винегрет «Раз-два и готово»

Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на ресурсе немало вариантов винегрета, но вот этого метода приготовления я не нашла. Мне такой способ сильно нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно — прошу в гости.

Лeгкий винегрет «Второе дыхание»

Только не говорите сразу своe «фи». Это не тот обыкновенный для нас старый, добрый винегрет. Тут нет ни картошки, ни солeной капусты, зато есть очень вкусная заправка для свеклы. ну, вобщем, что говорить, заходите, смотрите, читайте, пробуйте))) Источник рецепта Мириам (тeтя маша), большое ей благодарю)))

Винегрет «Весенний» из мультиварки

Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно подготовить с помощью одного домашнего прибора — мультиварки! В первую очередь, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это реально. Плюсы винегрета из мультиварки: 1. минимум не мытой посуды; 2. 4-ре продукта подготавливаются одновременно, что экономит время и уменьшает электропотребление; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно. А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.

Красочный винегрет с сельдью

Я очень люблю, когда в винегрете овощи не особенно окрашены в цвет свеклы и по этой причине винегрет мы приготовим не смешивая компоненты. Винегрет выходит яркий, красочный, вкусный с горчично-соевой заправкой.

Винегрет с сельдью и маринованным луком

Бесспорно, винегрет считается любимым блюдом многих. Вкусный, практичный, простой в приготовлении и всегда важный, тем более в зимнее время. Разрешите предложить для вас не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие прибавит привычному варианту салата абсолютно новый вкус.

Винегрет


Винегрет с медово-горчичной заправкой

Чрезвычайно вкусный вариант винегрета — с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой.

Винегрет в СВЧ печи


Винегрет «Добрый день, крестьяне!»

. Когда деревья были большими, я жила в столице, изо дня в день ела эскимо, без всяких последствий ковырялась в носу и удачно изводила бабушку капризами, но когда мне ударило три года, жизнь моя круто поменялась, родители вручили мне котомку, посадили в собственный рюкзак и увезли куда макар телят не гонял.

Винегрет «Белый»

Оригинальный рецепт винегрета. Готовится довольно быстро, легко и просто. Вкус — достойный. Советую попробовать! Мы остались весьма довольны, теперь буду часто готовить этот винегретик. ?? За рецепт большое благодарю Назе с Кухарки!
Винегрет. Винегрет – российское блюдо, названное французским словом (от фр. Vinaigre – уксус) поваром из Франции, работавшим при царском дворе в Российской Федерации. В странах Европы винегрет до этих пор именуют «русским салатом».
Традиционный российский рецепт винегрета в себя включает свеклу, картофель, морковь, соленые огурчики и квашеную капусту.
Винегрет – безусловно, крайне полезное блюдо, так как готовится из овощей. Впрочем сохранять винегрет более 24 часов не рекомендуется – из полезного кушанья он может преобразиться в провокатора кишечных расстройств.
Для приготовления винегрета понадобятся в одинаковых пропорциях картофель, свекла, морковь, соленые огурчики, капуста квашеная, лук репчатый. Некоторые рекомендуют брать лука немножко побольше, чем моркови, впрочем это дело вкуса (не все питают горячую любовь к репчатому луку). Также можно дополнить зеленый лук, если, разумеется, он у вас есть. Для заправки винегрета применяют трехпроцентный уксус, молотый черный перец, соль и масло растительное.
Овощи (картофель, свеклу и морковь) отваривают в мундире, остужают, чистят и режут кубиками. Также нарезают огурчики и лук, шинкуют капусту. Уксус объединяют с маслом, солят, перчат, заливают получившейся заправкой компоненты и бережно перемешивают. Не забывайте, что все компоненты обязаны быть домашней температуры – нельзя перемешивать тёплые и холодные элементы. Это может привести к тому, что салат быстро прийдет в негодность.
Традиционный рецепт винегрета можно изменить, если прибавить в салат грибы (соленые или маринованные), вареную рыбу или горошек зеленый. Многим по вкусу винегрет с сельдью (в данном случае капусту не добавляют). Приготавливают винегрет и с отварным мясом. Замечательная добавка для винегрета – брусника, которая особенно хороша к рыбному винегрету.
Также в винегрет можно добавлять рубленое отварное яйцо.
Заместо традиционной заправки можно применять заправку на основе уксуса и горчицы. Для этого в малом количестве воды разводят соль, сахар и горчицу, насыпают перец, понемногу вливают масло и добавляют трехпроцентный уксус.
Популярен и винегрет с фасолью, в котором фасоль перемешивают с картофелем, свеклой, соленым огурцом, листами салата, петрушкой, заправляют смесью растительного масла, перца и соли.
Вы можете отыскать большое количество рецептов винегрета. Современные рецепты предполагают добавление в винегрет даров моря (мидий, креветок, кальмаров), морской капусты, кукурузы, помидоров, яблок и т.д. Овощи предлагается не варить, а печь, что выполняет их вкус насыщеннее.
Подавать винегрет можно как в традиционной салатнице, так и вылаживать на листья салата изящной горкой.
Винегрет — традиционный рецепт

Сколько бы не говорили нам энциклопедии про то, что отчизна винегрета Европа, весь мир знает, винегрет — это самый российский салат на свете. В Российской Федерации его кушают круглогодично, но тем более в зимнее время и ранней весной во время Великого поста. Обычный набор овощей: картофель, морковь, лук, квашеные огурчики и капуста, зелёный горошек или фасоль и, разумеется, свёкла, благодаря которой такое блюдо имеет такой яркий цвет — что ещё необходимо для счастья?
Вам нужно будет:
- свёкла 2 шт
- морковь 2-3 шт
- картофель 4-5 шт
- лук 1 шт
- квашеные огурчики 2-3 шт
- капуста квашеная 1 стакан (200 мл)
- консервированный горошек небольшая банка (150 гр)
Заправка для винегрета:
- масло подсолнечное 200 мл
- уксус 3-4 ст.л.
- горчица 3-4 ч.л.
- соль
- молотый черный перец
Это традиционная заправка для винегрета, но, так как в этом салате много кислых квашеных овощей, можно заправить его только маслом, перцем и солью.
Классически для заправки винегрета применяют нерафинированное масло подсолнечное. Масло оливковое в винегрете не уместно из-за собственного свойства загустевать в холодильнике.
Кол-во овощей отмечено примерно, можно дополнить чего-то больше, чего-то меньше. В большинстве случаев варёных овощей берётся поровну, однако если вы хотите получить яркий свекольный цвет готового блюда, то берите больше свёклы.
Горошек можно поменять на консервированную фасоль или отварить фасоль (0,5 стакана) в течении 2 часов. Детально про то, как варить фасоль смотрите > Здесь
Винегрет можно изменить, добавив в него каперсы или солёные грибы, к примеру, очень маленькие опята.
А ещё я добавляю в винегрет яблоко, в традиционном рецепте такого ингредиента нет, однако кто запретит нам ставить опыты. Яблоко, кстати, отлично ведёт себя в Салате с крабовыми палочками, его можно дополнить и в Квашеную капусту перед подачей на стол.
Из такого количества овощей выходит салат объёмом 2,5 литра.
По-шаговый фото-рецепт приготовления винегрета:
Хорошо вымойте овощи; свёклу, морковь и картофель. Лучше щёткой, чтобы хорошо смыть грязь. Очищать не нужно. Залейте холодной водичкой, довести до кипения и варите морковь одновременно с картофелем 30 минут, свёклу в индивидуальной кастрюле — 2 часа. Слейте воду и обязательно охладите. Хорошо, если варёные овощи отлежатся в холодильнике ночь.

Почистите овощи от кожуры.

Порежьте овощи похожими кубиками.

Нарезанные овощи складывайте в мисочку или в кастрюлю, в которой будет комфортно мешать.

Прибавьте мелко порезанный лук.

Квашеные огурчики, которые можно вполне поменять на маринованные.

Прибавьте консервированный горошек (жидкость слить).

Если вдруг надумаете добавить яблоко, почистите его от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками.

Заканчивает овощной букет капуста квашеная, которую легко можно подготовить дома в трёхлитровой банке.

Посолите и поперчите овощи, учтите солёность квашеных овощей. Смешайте масло подсолнечное, уксус и горчицу, прибавьте в винегрет. Я добавляю только масло подсолнечное.

Тщательно перемешайте. Винегрет готов. Перед подачей его нужно охладить.


Винегрет. Короткий рецепт.

Вам нужно будет:
- свёкла 2 шт
- морковь 2-3 шт
- картофель 4-5 шт
- лук 1 шт
- квашеные огурчики 2-3 шт
- капуста квашеная 1 стакан (200 мл)
- консервированный горошек небольшая банка (150 гр)
Заправка:
- масло подсолнечное 200 мл
- уксус 3-4 ст.л.
- горчица 3-4 ч.л.
- соль
- молотый черный перец
Отварите морковь одновременно с картофелем 30 минут. Свёклу в индивидуальной кастрюле — 2 часа. Охладите. Почистите от кожуры.
Порежьте варёные овощи, лук и огурец очень маленьким кубиком. Сложите все в мисочку, в которой комфортно мешать.
Прибавьте квашеную капусту и консервированный горошек.
Смешайте все компоненты заправки, прибавьте к овощам, перемешайте.
Как подготовить винегрет по традиционному рецепту
Несколько вариантов изменить вкус салата прилагаются.
Что вам пригодится для традиционного винегрета
Не забывайте, что строгих пропорций в винегрете нет. Все зависит от того какой у Вас вкус. Вот ориентировочное кол-во соответствующих ингредиентов:
- 2 средние свёклы;
- 4–5 средних картофелин;
- 2 средние моркови;
- 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
- 1 белая или красная луковица;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- ?–? чайной ложки соли.
Что ещё можно уложить в винегрет
Большинство даже не могут представить винегрет без квашеной капусты. Её можно применять заместо огурцов или одновременно с ними. В последнем варианте берите приблизительно поровну того и прочего. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.
Заместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.
Многообразие внесут также маринованные грибы, их придется 200–250 г. Хотя можно дополнить меньше или больше, регулируя при этом другие солёные продукты — огурчики и/или капусту.
Свежую нотку добавит зелень, к примеру укроп, петрушка или зелёный лук.
Масло и соль можно заблаговременно перемешать с ?–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус прибавит винегрету ещё большую кислинку.
Как подготовить винегрет
Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водичкой. Свёклу лучше варить независимо от остальных овощей, так как она готовится дольше и может окрасить воду.
Картошка окажется готовой приблизительно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем спустя час. Хотя может понадобится меньше или времени больше: все зависит от размеров овощей.
Подробности, лайфхаки и любые способы варки ¦?
Остудите варёные овощи и почистите их от кожицы. Порежьте свёклу, картошку, морковь и огурчики похожими средними кубиками, а лук — очень маленькими. Прибавьте горошек, масло, соль и хорошо перемешайте салат. Если необходимо, досолите его.
Если не желаете, чтобы свёкла окрасила овощи, в первую очередь смешайте её с минимальным количеством масла, а потом прибавьте к ней все другие продукты. И не забудьте, что компоненты можно заменить или дополнить.
Лучше дать настояться винегрету в холодильнике пару часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.
Винегрет традиционный – рецепт с пошаговыми фото
Винегрет издревле есть в русской кухонной комнате, по этой причине и вариантов рецептов собралось очень большое количество. Однако в данное время я вам расскажу традиционный рецепт винегрета.

Традиционный винегрет обязательно в себя включает свеклу, морковь, картофель, соленые огурчики, лук репчатый. Также еще добавляется либо сельдь, либо капуста квашеная. Мой любимый — с селедкой, по этой причине будем готовить собственно его.
А вообще, можно встретить варианты приготовления, включающие яйца, соленые грибы, кальмары, сыр и даже морскую капусту, так что простор для искусства на тему винегрета большой.
Традиционная заправка для винегрета состоит из уксуса, растительного масла, соли и перца. По вкусу можно дополнить чуть-чуть сахара.
Кстати, заправить винегрет можно и домашним майонезом. Для его приготовления нужно в чаше блендера взбить 200 мл растительного масла, чайную ложку горчицы, чуть-чуть соли и перца и одно очень свежее крестьянское яйцо.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень мало
- Питательность на 100 гр – 106 ккал
- Кол-во порций – 4 порции
Выбирай, куда сберечь рецепт:
Желаете сберечь себе данный рецепт?
Подберите, куда:
Как подготовить традиционный винегрет
Компоненты:
- Сельдь – 100 г
- Картофель – 2 шт. средние
- Свекла – 1 шт. средняя
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Репчатый лук – 1 шт. маленькая
- Огурец – 1 шт. соленый или маринованный, маленькой
- Горошек зеленый – 2 ст.л. консервированный
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 1 веточка (-и) для украшения
Приготовление:
Морковь, картошку и свеклу почистить. Если овощи сильно отличаются по размерам, большие требуется разрезать на 2 или 3 куска, определяясь по самому очень маленькому овощу. Благодаря этому все овощи приготовятся к одинаковому времени.
Готовить овощи намного лучше в пароварке, так они сберегут как можно больше пользы и не разварятся. Установите таймер на пол часа, после данного времени проткните овощи ножиком и если они будут жестковаты, необходимо еще добавить мало времени.
Выньте и остудите.

Приготовленные овощи порежьте некрупными кубиками.
Свеклу отложите в отдельную миску и заправьте одной ложкой растительного масла, так при перемешивании она меньше окрасит другие овощи.

Огурец и лук порезать очень маленькими кубиками.

Несколько кусочков сельди оставить для украшения, остальное мелко порезать.
Сельдь лучше всего взять не в масляной заправке. А если у вас все таки оказалась сельдь в масле, то убавьте кол-во растительного масла в заправке, что бы в конце концов блюдо не вышло чрезмерно жирным.

Приготовьте заправку: смешайте оставшееся масло, уксус, соль, сахар и перец молотый.

Перемешайте все компоненты для винегрета с заправкой (не забывайте про горошек зеленый, с ним вкуснее :))
Разложите по тарелкам, каждую порцию украсьте кусочком сельди и листиком петрушки.
Традиционный салат винегрет
четверг, 12 февраля 2015 г.

Сегодня я к вам с рецептом популярного в Российской Федерации и прочих государствах бывшего СССР салата, в его состав входит вареные свекла, картофель и морковь, а еще соленые огурчики, капуста квашеная и лук репчатый. Традиционный салат винегрет относится к закусочным холодным блюдам и отличается легкостью и простотой в приготовлении.
Рецепт этого обычного и вкусного салата, он также еще и полезен, состоит в отваривании некоторых овощей и дальнейшем нарезании всех компонентов кубиком. В качестве заправки для винегрета применяется масло растительное и столовый уксус, а для усиления вкусовых цветов добавляется соль и молотый черный перец по вкусу.
Порой в рецепт этого несложного салата добавляется фасоль, консервированный горошек зеленый, соленые или маринованные грибы и даже соленая селедка. Однако в данное время мне хочется поделиться с вами рецептом салата винегрет в его традиционном варианте.
Компоненты:
Приготовление блюда по шагам:

В рецепт традиционного салата винегрет входят такие компоненты: свекла, морковь, картофель, репчатый лук, соленые огурчики, капуста квашеная. Для заправки применяется рафинированное масло растительное, столовый 9% уксус, а еще соль и молотый черный перец (по вкусу и желанию).

Прежде всего необходимо отварить овощи в мундире: свекла готовиться от 40 минут до 2 часов в зависимости от твердости, а картофелю и моркови абсолютно хватит и 30-40 минут. Остужаем корнеплоды и очищаем их от кожицы.

Очищенную свеклу режем средним кубиком, ложим в мисочку и поливаем растит. маслом без запаха (если очень любите, можете взять нерафинированное). Перемешиваем. За счёт подобного приема в последующем другие овощи не окрасятся, так как кубики свеклы получаются в своеобразной масляной оболочке.

Потом режем морковь кубиком подобного размера.

Следующим добавляем порезанный картофель.

Потом — соленые огурчики, которые также мы режем кубиком.

Остается только добавить квашеную капусту.

Перемешиваем салат, заправляем уксусом, перчим и солим по вкусу. Измельченный лук репчатый я рекомендую добавлять конкретно перед подачей, так как во время хранения он способствует быстрой порче салата (он быстро скисает).

Простой, вкусный и практичный традиционный салат винегрет готов.

Очень вкусно с ржаным хлебушком и свежим измельченным укропчиком!
Как подготовить винегрет — рецепты приготовления вкусного салата, обычные варианты
Рецепты винегрета на праздничные дни и будни — тема сегодняшней статьи. Этот салат яркий, вкусный и практичный. Благодаря обычному, доступному набору продуктов, готовить его можно ежедневно. Также его часто кушают в Пост. Его яркий, вкусный внешний вид даёт ему преимущество и на праздничном столе.

Винегрет – один из очень классических салатов на любом застолье. Гости любят его за вкус и лёгкость. А домохозяйки еще и за простоту приготовления. В составе исключительные полезные продукты, которые отыщутся в любом холодильнике.
Сегодня я хочу предложить вам рассмотреть наиболее вкусные его рецепты.
Рецепт винегрета с фасолью
Я очень люблю добавлять в винегрет фасоль. Можно применять консервированную или вареную. Рецепт самый обыкновенный, не просит больших познаний в приготовлении.

Компоненты:
- Вареная морковь
- Вареная картошка
- Лук репчатый (лучше сладкий и сочный)
- Соленый (можно маринованный) огурец
- Вареная свекла
- Фасоль
- Масло растительное (лучше с запахом)
Кол-во продуктов берите на вкус.
Приготовление:
1.Даже у подобного обычного салата имеются собственные секреты. К примеру, чтобы все другие компоненты не окрасились в бурый цвет от свеклы, необходимо знать одну деталь.

2. Свеклу чистим, режем небольшими кубиками. Ее мы первым делом ложим в салатник. Льем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем. Маслянистый слой не даст возможность свекле заболеть ярким цветом собственных соседей. Тогда салат станет более контрастный.
3. Морковку и картошку очищаем. Режем их кубиками, сродни свекле. Все компоненты в салате обязаны быть приблизительно одного размера и формы.

4. Мелко режем лук. Я рекомендую брать сладкий, салатный. Если такого нет, можно взять традиционный. В измельченном виде его лучше залить кипятком, потом обсушить, чтобы снять горечь. Огурец режем, соизмеримо с другими овощами. Все объединяем в одной миске.

5. Фасоль, как я уже говорила, можно брать вареную или консервированную. Отправляем ее в общую посуду и перемешиваем. Если недостаточно того масла, в котором мы перемешивали свеклу, то можно подлить еще.
Перчим, солим на вкус. Можно подавать сразу.
Традиционный рецепт винегрета с горошком, квашеной капустой и кукурузой
Предлагаю вам очередной вариант приготовления винегрета. С квашеной капустой он выходит необыкновенной вкусным.

Компоненты:
- 2 вареные свеклы
- 4 картофелины средних размеров
- Банка консервированного горошка
- Вареная морковь
- 2 соленых огурца
- Одна фиолетовая луковица
- 250 грамм квашеной капусты
- Соль, перец молотый на вкус
- Банка консервированной кукурузы
- 100 миллилитров растительного масла (с запахом)
Приготовление:
1.Все овощи, которые просят варки, моем, ложим в кастрюлю. Морковка сварится уже через 7 минут после вскипания. Картошка – минут через 15-20. Свекла варится дольше всех. Овощ средних размеров будет вариться не менее 45 минут, в зависимости от сорта. Готовность проверяем ножиком. Очищаем овощи, даём им остынуть.

2.Режем их средними кубиками, приблизительно одного и того же размера. Если у вас есть комбайн кухонный с подобающей насадкой, то воспользуйтесь им. Точно также мельчим лук и огурчики. Складываем все в одну миску.
3.Капусту отжимаем от рассола. Если она шинкована длинной соломкой, лучше порезать ее ножиком или ножницами, на очень маленькие кусочки. Отправляем к другим овощам.

4.С кукурузы и горошка сливаем рассол. Отправляем их в салат. Все сдабриваем маслом. Перчим, солим, перемешиваем. Как вариант, можно подать порционно или общей тарелкой, при помощи разъемной в форме круга. Просто выставьте ее на плоскую тарелку. Выкладывайте в круг салат, приплотняя его, потом кольцо удалите.
Салат-винегрет с сельдью
Для русской кухни комбинирование винегрета с селедкой – классика. Ведь этот салат часто подавали рядом с селедкой. Однако в этом блюде они не только находятся по соседству, но и замешиваются вместе в один салат.

Компоненты:
- Одна соленая селедка (или готовое филе)
- 3 соленых огурца
- 4 вареных картофелины средних размеров
- Столовый уксус – 0,5 ст.л.
- Одна вареная свекла
- Соль на вкус
- 2 вареные моркови
- 2 вареных яйца
- Майонез
- Листы салата
Приготовление:
1.Все продукты, которые просят отваривания, варим до приготовления в подсоленной воде. Остужаем, очищаем.

2.Картошку, соленые огурчики, свеклу, морковь, филе селедки режем приблизительно похожими кубиками средних размеров.
3.Все это объединяем в одной миске. Добавляем пару столовых ложек майонеза, чуть-чуть соли, уксус. Все старательно перемешиваем, до равномерной массы. Салат готов! Отправляем его в холодильник на 30 минут.
4.Теперь можно красиво оформить его ломтиками вареных яиц и листами салата, формируя цветочек. Но декор может быть самым разным, по вашему вкусу.
Принципы приготовления винегрета
Видео – Традиционный рецепт винегрета
В этом ролике вы узнаете, как подготовить традиционный винегрет с кислой капустой и квашеными огурцами. Автор все просто и доступно объяснит! Хорошего просмотра!
- Свекла (средняя) 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь (большая) 1 шт.
- Капуста кислая 140 г
- Квашеные огурчики 2 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец, травы по вкусу
Забирайте наши рецепты в соцсети, чтобы не потерять. Ведь очень скоро наступит Новый год. Эти рецепты вам обязательно потребуются! Хочу вам пожелать успехов!
Винегрет традиционный — по-шаговый рецепт с фото

Всем доброго дня. Сегодня готовим еще одно постное блюдо, винегрет. Винегрет традиционный с квашеной капустой – это простой обычный российский салат, без которого не довольствовалось ни одно торжество советского времени. Хотя и в нынешние дни его поклонники также остались. Ведь он вкусный, практичный и просто готовится.
По-шаговый рецепт
Вариантов рецептов винегрета есть большое количество, что дает возможность бесконечно с ним ставить опыты. Но в его составе имеются и обязательные ключевые компоненты, которые обязаны быть во всех рецептурах. К подобным относятся следующие овощи: свекла (бурак), картофель, морковь и солёные огурчики.
Дополнительными ингредиентами может быть капуста квашеная, консервированный горошек, маринованный лук репчатый, вареная фасоль, свежее яблоко и зелень. Очень смелые домохозяйки добавляют малосольную селедку, квашеные грибы, морковку корейскую или вареные яйца. Самое приятное, что в любом подобранном рецепте содержится много витаминов с минералами, при этом мало калорий.
Убеждена, что все домохозяйки знают, как готовить винегрет, однако как правило и у подобного обычного кушанья имеются собственные особенности и секреты. К примеру, желаете, чтобы в салате все компоненты сберегли свой личный настоящий цвет, тогда первой порежьте свеклу и перемешайте ее с растительным или маслом из оливок.
Для продолжительного хранения салата, заправляйте приправами и маслом ту его часть, которую готовитесь есть в один присест. Так как соединение маринованных огурцов с маслом подсолнечника приводит к брожению, в результате блюдо прийдет в негодность и может вызвать кишечные расстройства.
Еще аппетитные салаты:
Ну а теперь, когда ключевые и дополнительные продукты установлены, а все секреты известны, можно перейти к пошаговому рецепту и детально выяснить, как готовить вкусно винегрет.

Все овощи (кроме репчатого и зеленого лука) берутся в похожих пропорциях, например, по 300-400 граммов.
- Капуста квашеная.
- Картофель.
- Морковь.
- Свекла.
- Соленый огурец.
- Лук репчатый (средних размеров) – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок (в этом рецепте применяется замороженный).
- Сахар – 1 ч.л.
- Столовый уксус – 1 ст.л.
- Растительное или масло оливковое – для заправки.
- Соль – по вкусу.
Начнем, готовим традиционный винегрет, предлагаю рецепт с фото.
Лук репчатый почистите и мелко нашинкуйте четверть кольцами. Опустите его в глубокую тарелку, залейте кипятком, прибавьте столовый уксус и сахар. Оставьте его мариноваться на пол часа.

Морковь, свеклу и картофель заблаговременно, например, за день, отварите в мундирах и хорошо охладите до полнейшего остывания. Потом можно делать чистку и нарезку.

Морковь порежьте кубиками приблизительно по
8 мм. Все дальнейшие овощи обязаны быть нарезаны одного и того же размера.

С картофелем поступите аналогично – порежьте кубиками.

Со свеклой проделайте те же действия.

Соленые огурчики разместите в сито, чтобы стекла вся ненужная жидкость и измельчите их, придерживаясь избанной пропорции.

В большую салатную миску разместите все нарезанные овощи. Туда же прибавьте маринованный лук, квашеную капусту и мелко нашинкованный зеленый лук.
Если в капусте будет лишняя кислота, то ее заблаговременно чуть-чуть вымочите в кипячёной холодной воде. После, сцедите излишек влаги, положите в сито и чуть-чуть обсушите.

Заправьте салат растит. маслом, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Охладите винегрет в холодильнике около 1 часа и можете подавать его к столу.

Как можно заметить, традиционный рецепт винегрета абсолютно не сложен и его подготовить сможет каждая хозяйка. Опробовав данный рецепт, дальше можете кушанье восполнять различными продуктами, меняя или заменяя их. Более того, чтобы обогатить вкус салата, овощи (морковь, свеклу и картофель) можно запечь в духовке или на открытом костре.
Видео — чрезвычайно вкусный винегрет
Сегодня мы получили по-шаговый рецепт винегрета традиционного. Дорогие друзья, а какой винегрет готовите вы? Поделитесь собственным рецептом. Приятного аппетита.
Винегрет

- Нам понадобится:
- 400 г картофеля
- 400 г свеклы
- 300 г моркови
- 200 г квашеной капусты
- 200 г маринованных или соленых огурцов
- 150 г лука (лучше синего)
- соль
- масло растительное
Винегрет — широко популярная в дореволюционной России салатная заправка на основе уксуса, горчицы и масла из оливок. Наименование соуса происходит от французского слова vinaigre — уксус. В Российской Федерации под винегретом именуют салат из вареных картофеля, свеклы, моркови, а еще солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. В наше время заправляется маслом подсолнечника или майонезом, хотя в минувшем винегрет заправлялся собственно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и случилось наименование салата. Обязательные элементы салата — свекла, картофель, морковь, соленый огурец. По требованию можно дополнить — горошек зеленый, фасоль, грибы, зеленый или лук репчатый. Соленый огурец можно поменять на соленые грибы.
Пошаговое описание рецепта

1. Свеклу, картофель, морковь не очищая отварить до приготовления.

2. Свеклу почистить, потом все порезать некрупными кубиками.

3. Картофель почистить и тоже порезать кубиками.

4. Добавить нарезанную кубиками морковь.

5. Мелко порезанный лук.

6. Огурчики нарезанные кубиками.

7. Капусту мелко нашинковать.

8. Солить по вкусу. добавить растительного масла и перемешать.
Приятного аппетита!
Винегрет рецепт поэтапно
Для поклонников салатов из овощей рекомендуем подготовить винегрет рецепт. Это блюдо состоит из вареных овощей и заправки. Вариантов готовки много: с фасолью, горошком, грибами(маринованными) либо квашеной капустой.
Винегрет рецепт

- картошка(4шт)
- свекла(2шт)
- огурчики(1-2шт соленые)
- морковка(1шт)
- луковица(половина, можно брать красную)
- горошек либо фасоль(половина банки)
- капуста квашеная(по требованию) горсть
- специи, растительное масло для заправки
1.Картошку, морковку, свеклу варим, снимаем кожуру и рубим кубиками.Огурчики+лук также режем. Примечание: если добавляете квашеную капусту, слегка ее порубите.
2.В салатницу складываем подготовленные компоненты, добавляем горошек/фасоль, специи, заправляем маслом и ставим на стол. Совет: дабы свекла не окрасила все компоненты, заправьте ее отдельно маслом.
Винегрет рецепт №2
- 2шт морковки
- 2шт соленых огурцов
- 3картошки
- 2свеклы
- луковица(половинка)
- оливковое масло/растительное (50мл)
- уксус бальзамический(50мл)
- специи+сахар

Нужно отварить картошку, морковку, свеклу до приготовления, почистить и порубить кубиками. Огурчики рубим кубиками, лук также (только мельче). Делаем заправку: соедините уксус, масло, щепотку сахара, специй и вымешайте. Есть? Перекладываем овощи в салатницу, поливаем соусом и ставим на стол!
- картошка(5шт)
- морковка(2шт)
- свекла(2шт)
- капуста квашеная(200г)
- 2огурца
- луковица(половина)
- соль/перец, масло
Овощи варим до готового состояния и режем большими кубиками. Не забывайте порезать огурчики и лук. Перекладываем все в тарелочку, приправляем, заливаем маслом и вымешиваем.

Винегрет рецепт №4
- маринованные грибы(250-300г)
- картошка(200г)
- фасоль консервированная(350г)
- луковица(половинка)
- свекла(200г)
- капуста квашеная(180г)
- морковка(200г)
- растительное масло, соль/перец
Овощи отварите, очистите и порежьте кубиками. Грибы — пластинами, лук мелко порубите. Объединяем продукты в салатнице, добавляем капусту, фасоль, поливаем маслом и перемешиваем.
Винегрет
Вкусный практичный овощной салатик для каждого дня. Винегрет с квашеной капустой особо популярен в зимнее время, более того самый обыкновенный и недорогой салат. Традиционный винегрет приготавливают без добавки квашеной капусты, но с ней выходит интереснее на вкус. Еще в винегрет можно добавлять консервированный горошек и фасоль. Заправлять салат только растит. маслом, уксус тут не требуется. Приятного аппетита!

Как подготовить винегрет
-
Отварить овощи до приготовления, потом остудить и почистить.
-
Соленые огурчики порезать очень маленькими кубиками, лук размельчить.
-
Отварную морковь и картофель порезать очень маленькими кубиками.
-
Отварную свеклу также порезать маленькими кубиками.
-
Переложить свеклу в большой салатник, заправить растит. маслом и тщательно перемешать.
-
Дальше переложить в салатник все другие подготовленные компоненты и добавить квашеную капусту.
-
Винегрет солить и наперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Все отлично в рецепте, но все же, как и в случае с «Оливье» и с солянкой, советую снять кожуру с соленых огурцов. В наше время в продаже есть эти специализированные ножи для снимания тоненького слоя кожуры с овощей, и «шкурку» с соленых огурцов можно снять за считанные секунды. А за рецепт благодарю!
Издревле ни кушал винегрет. Приготовил по Вашему рецепту, вышло очень вкусно! Расходов минимум , а пользы максимум!
просто класс просто изумительно
Благодарю. Помогли. Только если бы не было квашеной капусты было бы вкуснее.
Вкусный и практичный салат. Тоже не добавляют горошек,а заместо соленого огурца свежий кладу. Масло растительное перетираю с горчицей и заправляю.
А горошек зеленый где?
самый клевый салатик)
ненавижу винегрет плохо тупой салат…
Обажаю винегрет.Очень вкусно.
по прежнему,а лук полуколечками.
чрезвычайно вкусный и питательный салат.
Очень люблю благодаря тому, что без майонеза.
Сделала в первую очередь с белым луком, потом с красным луком. Вкуснее с красным луком!!
А Я Люблю ВИНЕГРЕТ
С МАЙОНЕЗОМ А С МАСЛОМ НЕТ
крайне полезный салатик. И ничего в нем оригинального. Наиболее простой и вкусненький.
Я добавляю еще горошек зеленый, зелень и черный перец.