Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Винегрет классический пошагово

Posted on 17.02.2020 by admin Leave a Comment on Винегрет классический пошагово

Винегрет.Очень Простой и Вкусный Рецепт

Описание

      • 0.0.1 Винегрет.Очень Простой и Вкусный Рецепт
  • 1 Винегрет традиционный поэтапно
    • 1.1 Традиционный винегрет — по-шаговый рецепт
      • 1.1.1 Компоненты
      • 1.1.2 Питательность
      • 1.1.3 Приготовление:
      • 1.1.4 Шаг 1
      • 1.1.5 Шаг 2
      • 1.1.6 Шаг 3
      • 1.1.7 Шаг 4
      • 1.1.8 Шаг 5
      • 1.1.9 Шаг 6
      • 1.1.10 Шаг 7
      • 1.1.11 Шаг 8
      • 1.1.12 Небольшие ухищрения
    • 1.2 Винегрет — традиционный рецепт
      • 1.2.1 Вам нужно будет:
      • 1.2.2 Заправка для винегрета:
      • 1.2.3 По-шаговый фото-рецепт приготовления винегрета:
      • 1.2.4 Винегрет. Короткий рецепт.
    • 1.3 Как подготовить винегрет дома — 4 традиционных рецепта
    • 1.4 Винегрет — рецепт с квашеной капустой и фасолью
      • 1.4.1 Продукты:
      • 1.4.2 Как правильно подготовить винегрет по традиционному рецепту:
    • 1.5 Винегрет со свежей капустой, зеленым горошком и солеными огурцами
      • 1.5.1 Нам понадобится:
      • 1.5.2 Как подготовить вкусный винегрет:
    • 1.6 Готовим вкусный винегрет без капусты
      • 1.6.1 Продукты:
      • 1.6.2 Как подготовить винегрет дома по традиционному рецепту:
    • 1.7 Винегрет с селедкой — традиционный по-шаговый рецепт
    • 1.8 Винегрет традиционный
    • 1.9 Полезная информация
    • 1.10 Как подготовить овощной винегрет с растит. маслом — традиционный рецепт с пошаговыми фото
    • 1.11 Винегрет традиционный в вариантах: с горошком, фасолью, солеными грибами, морской капустой
    • 1.12 Хорошие советы
    • 1.13 Традиционный рецепт с горошком и квашеной капустой
      • 1.13.1 Компоненты
      • 1.13.2 Пошаговое приготовление
    • 1.14 Винегрет с фасолью и солеными огурцами
      • 1.14.1 Компоненты
      • 1.14.2 Способ приготовления
    • 1.15 Праздничный винегрет с солеными грибами
      • 1.15.1 Компоненты
      • 1.15.2 Как готовить
    • 1.16 Винегрет с морской капустой
      • 1.16.1 Компоненты
      • 1.16.2 Порядок приготовления
    • 1.17 Пикантные заправки для винегрета
      • 1.17.1 С горчицей
      • 1.17.2 С соусом из сои
      • 1.17.3 С лавровым листом
    • 1.18 Полезные секреты приготовления
    • 1.19 Винегрет традиционный
    • 1.20 Компоненты
    • 1.21 Фото готового блюда
    • 1.22 По-шаговый рецепт с фото
    • 1.23 Винегрет традиционный – рецепт с пошаговыми фото
      • 1.23.1 ВИНЕГРЕТ Классический / Очень Вкусно Просто и Полезно
    • 1.24 Выбирай, куда сберечь рецепт:
    • 1.25 Желаете сберечь себе данный рецепт? Подберите, куда:
    • 1.26 Как подготовить традиционный винегрет
    • 1.27 Винегрет
    • 1.28 Винегрет «Раз-два и готово»
    • 1.29 Лeгкий винегрет «Второе дыхание»
    • 1.30 Винегрет «Весенний» из мультиварки
    • 1.31 Красочный винегрет с сельдью
    • 1.32 Винегрет с сельдью и маринованным луком
    • 1.33 Винегрет
    • 1.34 Винегрет с медово-горчичной заправкой
    • 1.35 Винегрет в СВЧ печи
    • 1.36 Винегрет «Добрый день, крестьяне!»
    • 1.37 Винегрет «Белый»
    • 1.38 Традиционный салат винегрет
    • 1.39 Компоненты:
    • 1.40 Приготовление блюда по шагам:
    • 1.41 Винегрет традиционный
    • 1.42 Компоненты для приготовления винегрета:
    • 1.43 Рецепт приготовления винегрета:

Винегрет традиционный поэтапно

Традиционный винегрет — по-шаговый рецепт

Традиционный винегрет — это популярный салат из овощей, рецепт которого подается из поколений в поколения. Готовить его можно в будний день и праздники, а подавать с гарнирами и мясными блюдами.

Попробуйте подготовить традиционный винегрет с горошком по нашему пошаговому рецепту с фото. Будет Вкусно!

Компоненты

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Огурчики маринованные — 6 — 8 шт
  • Горошек консервированный — 300 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — по вкусу

Питательность

Приготовление:

Винегрет классический пошагово

Шаг 1

Готовим продукты для винегрета. Варим и чистим картошку и морковку. С горошка воду сливаем. Также нам потребуется большая луковица, соленые огурчики, масло растительное и соль.
По требованию в салат можно дополнить квашеную капусту или заменить горошек консервированной фасолью.

Винегрет классический пошагово

Шаг 2

Картофель режем кубиками и ложим в миску.

Винегрет классический пошагово

Шаг 3

Морковку также режем кубиками и отправляем к картошке.

Винегрет классический пошагово

Шаг 4

Лук режем брусочками или кубиками и добавляем в мисочку.

Винегрет классический пошагово

Шаг 5

Засыпаем консервированный горошек зеленый или фасоль.

Винегрет классический пошагово

Шаг 6

Огурчики режем кубиками и добавляем в салат. Кол-во огурцов отличается в зависимости от их кислинки. Намного лучше сразу уложить чуть-чуть огурцов (4 — 6), а потом если понадобится добавлять их по вкусу.

Винегрет классический пошагово

Шаг 7

Свеклу режем кубиками и добавляем к другим ингредиентам.

Винегрет классический пошагово

Шаг 8

Заправляем салат растит. маслом, солим и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, если в салате не хватает кислинки, добавляем еще соленых огурцов. Также приятную кислинку салату придать можно, добавив немного квашеной капусты.
Готовый винегрет можно сразу подавать к столу и наслаждаться его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Небольшие ухищрения

Вариантов салата винегрет есть очень и очень много. Иногда его приготавливают с консервированной фасолью, чаще — с зеленым горошком. Кроме огурцов в винегрет также можно дополнить немного квашеной капусты.

Растительно масло для винегрета намного лучше брать подсолнечное нерафинированное со специфическим ароматом. Оно придаёт салату хороший запах и выполняет его еще вкуснее.

Чтобы свекла особо не окрасила другие овощи, ее можно сразу побрызгать растит. маслом, после этого перемешать со всеми остальными ингредиентами.

Винегрет — традиционный рецепт

Винегрет классический пошагово

Сколько бы не говорили нам энциклопедии про то, что отчизна винегрета Европа, весь мир знает, винегрет — это самый российский салат на свете. В Российской Федерации его кушают круглогодично, но тем более в зимнее время и ранней весной во время Великого поста. Обычный набор овощей: картофель, морковь, лук, квашеные огурчики и капуста, зелёный горошек или фасоль и, разумеется, свёкла, благодаря которой такое блюдо имеет такой яркий цвет — что ещё необходимо для счастья?

Вам нужно будет:

  • свёкла 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • картофель 4-5 шт
  • лук 1 шт
  • квашеные огурчики 2-3 шт
  • капуста квашеная 1 стакан (200 мл)
  • консервированный горошек небольшая банка (150 гр)

Заправка для винегрета:

  • масло подсолнечное 200 мл
  • уксус 3-4 ст.л.
  • горчица 3-4 ч.л.
  • соль
  • молотый черный перец

Это традиционная заправка для винегрета, но, так как в этом салате много кислых квашеных овощей, можно заправить его только маслом, перцем и солью.
Классически для заправки винегрета применяют нерафинированное масло подсолнечное.
Масло оливковое в винегрете не уместно из-за собственного свойства загустевать в холодильнике.
Кол-во овощей отмечено примерно, можно дополнить чего-то больше, чего-то меньше. В большинстве случаев варёных овощей берётся поровну, однако если вы хотите получить яркий свекольный цвет готового блюда, то берите больше свёклы.
Горошек можно поменять на консервированную фасоль или отварить фасоль (0,5 стакана) в течении 2 часов. Детально про то, как варить фасоль смотрите >
Здесь
Винегрет можно изменить, добавив в него каперсы или солёные грибы, к примеру, очень маленькие опята.
А ещё я добавляю в винегрет яблоко, в традиционном рецепте такого ингредиента нет, однако кто запретит нам ставить опыты. Яблоко, кстати, отлично ведёт себя в
Салате с крабовыми палочками, его можно дополнить и в Квашеную капусту перед подачей на стол.

Из такого количества овощей выходит салат объёмом 2,5 литра.

По-шаговый фото-рецепт приготовления винегрета:

Хорошо вымойте овощи; свёклу, морковь и картофель. Лучше щёткой, чтобы хорошо смыть грязь. Очищать не нужно. Залейте холодной водичкой, довести до кипения и варите морковь одновременно с картофелем 30 минут, свёклу в индивидуальной кастрюле — 2 часа. Слейте воду и обязательно охладите. Хорошо, если варёные овощи отлежатся в холодильнике ночь.

Винегрет классический пошагово

Почистите овощи от кожуры.

Винегрет классический пошагово

Порежьте овощи похожими кубиками.

Винегрет классический пошагово

Нарезанные овощи складывайте в мисочку или в кастрюлю, в которой будет комфортно мешать.

Винегрет классический пошагово

Прибавьте мелко порезанный лук.

Винегрет классический пошагово

Квашеные огурчики, которые можно вполне поменять на маринованные.

Винегрет классический пошагово

Прибавьте консервированный горошек (жидкость слить).

Винегрет классический пошагово

Если вдруг надумаете добавить яблоко, почистите его от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками.

Винегрет классический пошагово

Заканчивает овощной букет капуста квашеная, которую легко можно подготовить дома в трёхлитровой банке.

Винегрет классический пошагово

Посолите и поперчите овощи, учтите солёность квашеных овощей. Смешайте масло подсолнечное, уксус и горчицу, прибавьте в винегрет. Я добавляю только масло подсолнечное.

Винегрет классический пошагово

Тщательно перемешайте. Винегрет готов. Перед подачей его нужно охладить.

Винегрет классический пошагово

Винегрет классический пошагово

Винегрет. Короткий рецепт.

Винегрет классический пошагово

Вам нужно будет:

  • свёкла 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • картофель 4-5 шт
  • лук 1 шт
  • квашеные огурчики 2-3 шт
  • капуста квашеная 1 стакан (200 мл)
  • консервированный горошек небольшая банка (150 гр)

Заправка:

  • масло подсолнечное 200 мл
  • уксус 3-4 ст.л.
  • горчица 3-4 ч.л.
  • соль
  • молотый черный перец

Отварите морковь одновременно с картофелем 30 минут. Свёклу в индивидуальной кастрюле — 2 часа. Охладите. Почистите от кожуры.
Порежьте варёные овощи, лук и огурец очень маленьким кубиком. Сложите все в мисочку, в которой комфортно мешать.
Прибавьте квашеную капусту и консервированный горошек.
Смешайте все компоненты заправки, прибавьте к овощам, перемешайте.

Как подготовить винегрет дома — 4 традиционных рецепта

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Приветствую вас на страничках собственного сайта — Кулинарные секреты от Татьяны. Сегодня предлагаю подготовить винегрет. Я думаю, что данный салат, любят фактически все. Как бы все предельно просто, а результат выходит восхитительным. Он не только великолепен внешне, но и обладает отличными вкусовыми качествами, плюс еще крайне полезен для здоровья.

Согласно Википедии первое упоминание данного салата приходится на 1792 год. Собственно тогда в одной из поварских книг был опубликован рецепт «Винегрета из сельдей и анчоусов». С того времени как только не изменялся его состав. Добавляли к нему и брюкву, и мясо, и грибы, иногда даже яйцо. Делали разные заправки. Одно не меняется — это очень распространенный салат у нашего народа.

В собственной заметке я предлагаю вам очень популярные рецепты винегрета. Вы можете по собственному вкусу добавлять или уменьшать ингридиенты. Менять их кол-во, а еще заправлять разными заправками.

Винегрет классический пошагово

Винегрет — рецепт с квашеной капустой и фасолью

Данный рецепт пользуется большой любовью в нашей семье. Как только начинаются холода такое блюдо становится частым гостем у нас на столе. Ведь оно не только вкусное и питательное, а так же и богато разными витаминами. В этом случае я не буду указывать кол-во компонентов, а просто перечислю, что входит в салат винегрет. А каждая хозяюшка уже рассчитывает кол-во исходя из собственных предпочтений вкуса и количества едоков.

Винегрет классический пошагово

Продукты:

  • свекла;
  • картофель;
  • фасоль;
  • лук;
  • капуста квашеная;
  • соленые огурчики;
  • масло растительное.

Как правильно подготовить винегрет по традиционному рецепту:

В первую очередь промоем и замочим фасоль. Дадим ей постоять часика два-три. Тогда она быстро сварится и будет мягкой и вкусной. В большинстве случаев я утром, часиков в 7, замачиваю ее и ближе к обеду отвариваю.

Винегрет классический пошагово

Отварим свеклу и картошку. Варим овощи в кожуре. Даём им остынуть и очищаем. Картошку очищаем от кожуры и режем кубиками.

Винегрет классический пошагово

Теперь очистим свеклу и тоже накрошим кубиками.

Маленький секрет — если вы не любите, когда свекла сильно окрашивает другие овощи в собственный цвет, то добавьте ее в салат в самую последнюю очередь и перед подачей обрызните овощ растит. маслом и хорошенько перемешайте. Подобным образом свекла напитается маслом и при соприкосновении со всеми остальными продуктами уже не будет столь сильно их красить.

Винегрет классический пошагово

Достаем огурчики и режем аккуратными кубиками.

Винегрет классический пошагово

Лук режем очень маленькими кубиками. И добавляем в кастрюлю с салатом. Этот ингредиент можно добавлять перед подачей на стол.

Винегрет классический пошагово

Капусточку квашеную отжимаем от рассола и добавляем к салату.

Винегрет классический пошагово

Высыпаем к овощам фасоль и все хорошенечко перемешиваем. Перед подачей на стол сбрызгиваем винегрет любимым растит. маслом. Приятного аппетита!

Винегрет классический пошагово

Винегрет со свежей капустой, зеленым горошком и солеными огурцами

Бывает бывает такое, что квашеной капусты не окажется, а винегрета сильно хочется. В данном случае можно применять и свежую капусту. Вкус чуть-чуть изменится, но от этого не станет хуже.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 большая;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт. средних;
  • картофель — 5-6 шт. средних;
  • капуста свежая — 150-200 гр.;
  • маринованные огурчики — 6-7 шт. средних;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • масло растительное — 100 гр.;
  • соль по вкусу.

Как подготовить вкусный винегрет:

Тщательно моем при помощи щетки и варим овощи — свеклу, морковь и картофель. Даём им остынуть и очищаем от кожуры. Режем кубиками свеклу и перекладываем в большую емкость.

Винегрет классический пошагово

Теперь также крошим кубиками морковь и добавляем ее к свекле.

Винегрет классический пошагово

Следом режем картофель и отправляем в чашку к другим овощам.

Винегрет классический пошагово

Берем свежую капусточку и мелко шинкуем ее. Моя знакомая, к примеру, ее просто режет на подобные же кубики, как и вареные овощи. Однако это дело вкуса. Я предпочитаю нашинкованную капусту.

Винегрет классический пошагово

Мельчим лук. Его можно нашинковать полуколечками, а можно порезать кубиками. Если не любите острый вкус лука, то можно его ошпарить кипятком.

Винегрет классический пошагово

Вот пришла очередь и огурчиков маринованных или квашеных. Их тоже мельчим в виде кубиков.

Винегрет классический пошагово

Открываем горошек и сливаем жидкость. Добавляем горох к другим продуктам в мисочку.

Винегрет классический пошагово

Теперь наш салат солим по вкусу, добавляем масло растительное и тщательно все перемешиваем.

Винегрет классический пошагово

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, красивым и полезным винегретом. Приятного аппетита!

Винегрет классический пошагово

Готовим вкусный винегрет без капусты

Очередной вариант винегрета готовится, вообще, без капусты. Салатик и в данном случае выходит ярким и вкусным. Всем нравится собственно этот вариант. Кол-во продуктов рассчитываем под собственные нужды.

Винегрет классический пошагово

Продукты:

  • свекла;
  • морковь;
  • огурчики;
  • горошек зеленый;
  • картофель;
  • лук;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло растительное.

Как подготовить винегрет дома по традиционному рецепту:

Отварим или запечем в духовке овощи — картофель, морковь, свеклу. Если запекаете в духовке, то намного лучше их свернуть в фольгу. Картофель и морковь очистим от кожицы. Все покрошим кубиками и сложим в большую миску или кастрюлю. Добавим к ним нарезанные также маринованные или квашеные огурчики.

Винегрет классический пошагово

Луковицу очистим от шелухи, помоем и тоже мелко порежем. Также отправим ее в мисочку к другим продуктам.

Винегрет классический пошагово

Свеклу режем кубиками, в маленькой чашке смешиваем ее с парочкой столовых ложек растительного масла и даём постоять минуток 5 -7.

Винегрет классический пошагово

А пока свекла напитывается маслом, мы добавляем к овощам баночку зеленого горошка и слегка все перчим и солим по вкусу.

Винегрет классический пошагово

Кладем к салату свеклу и все перемешиваем. Можно также чуть-чуть добавить растительного масла. При подаче на стол оформить зеленью. Приятного аппетита!

Винегрет классический пошагово

Винегрет с селедкой — традиционный по-шаговый рецепт

И очередной вариант винегрета — с селедкой. Выходит оригинально, но очень вкусно. Селедку в этом случае намного лучше брать малосоленую и жирную.

Подводя итог хотела спросить — а вы как готовите винегрет? Вам больше нравится с капустой либо же без нее? Готовили прежде винегрет с сельдью? Какие варианты заправки применяете? Буду счастлива вашим комментариям.

Винегрет традиционный

Винегрет – самый популярный и любимый многими салат из овощей, который постоянно встречается на наших столах, тем более зимой года. Многие его поклонники даже уверены, что винегрет считается классическим блюдом русской кухни. Хотя ученые полагают, что это кушанье пришло в Россию в восемнадцатом веке из европейской страны, так как прообразы винегрета были найдены в немецкой и скандинавской кухнях. А само наименование «винегрет» было позаимствовано из французского языка, где данным термином с давних пор и до этих пор именуют распространенную салатную заправку, которая состоит из уксуса, горчицы и растительного масла. Не смотря ни на что, эта самая простая, но вкусная еда прочно прижилась в наших кулинарных традициях и давно стала такой по-домашнему уютной и любимой для миллионов русских людей.

Компоненты для традиционного винегрета можно отыскать в любом доме, так как в его состав входят незамысловатые, дешевые и популярные у нас продукты, вот почему овощной винегрет является наиболее доступным блюдом не зависимо от времени года. Хотя очень часто винегрет кушают во время зимы, когда свежие овощи в точках продажи дорогие, невкусные и не очень полезные. Зато рядом обязательно есть корнеплоды, может быть даже со своей дачи, и банка огурчиков домашней засолки, которые в себе несут остатки летних витаминов. По этой причине рекомендую вам чаще готовить этот простой и практичный салат из овощей для всех членов семьи. Ведь он не просто чрезвычайно вкусный и обыкновенный нам всем с детских времен. Винегрет содержит настоящие полезные овощи, нужные для нормального пищеварения и крепкого иммунитета, а еще, не обращая внимания на невысокую питательность, считается очень сытным и питательным блюдом, помогающим организму согреваться в холодный период года.

Полезная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Питательность порции:
Кол-во порций: 10 Цена одной порции: 6 руб.

Как подготовить овощной винегрет с растит. маслом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Компоненты:

  • 1 большая свекла
  • 2 средних картофеля
  • 2 небольших моркови
  • 2 средних соленых огурца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 1/2 большого репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 1.5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ Приготовления:

1. Чтобы подготовить традиционный винегрет, необходимо заблаговременно приготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу тщательно промыть, не очищая, залить холодной водичкой и варить при среднем огне около 1 часа после закипания, остудить.

Винегрет классический пошагово

2. Свеклу почистить и порезать маленькими кубиками.

Винегрет классический пошагово

3. Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиком.

Винегрет классический пошагово

4. Морковь почистить и порезать кубиками.

Винегрет классический пошагово

5. Соленые огурчики нарезать маленькими кубиками.

Винегрет классический пошагово

6. Лук репчатый мелко нашинковать. Я предпочитаю применять в салатах красный лук, он менее внезапный, зато более сладкий и вкусный в сыром виде.

Винегрет классический пошагово

7. Консервированный горошек зеленый процедить от рассола и добавить к другим ингредиентам.

Винегрет классический пошагово

8. Винегрет солить, заправить смесью растительного масла, уксуса и сахара и очень хорошо перемешать.

Винегрет классический пошагово

Традиционный винегрет из апетитных и полезных овощей с растит. маслом готов к потреблению! Попробуйте его с кусочком ржаного зернового хлебушка — выйдет просто объедение!

Винегрет классический пошагово

Винегрет традиционный в вариантах: с горошком, фасолью, солеными грибами, морской капустой

Винегрет классический пошагово

Называют его блюдом для всех жизненных случаев – от торжественного стола до будней. И многоликим – от простого витаминного салата до деликатесной закуски на каждом торжественном мероприятии. Рецепт из-за собственной простоты и нарядного, яркого, праздничного вида «разбежался» по многим странам, и теперь «российский винный салат» можно попробовать как в парижском «Максиме» и Harry’sRestaurant на Манхэттене в Нью-Йорке, так и в привокзальной столовой Урюпинска. А рецепт приготовления так прост, что подпортить блюдо – это нужно ещё ухитриться!

Винегрет классический пошагово

Из большого разнообразия рецептов рекомендуем для вас 4 достаточно используемых, а еще, как бонус, забавные пикантные заправки для этого салата.

Хорошие советы

Все овощи для винегрета варятся «в мундире». Это дает возможность очень полно сберечь их натуральный вкус.

Свеклу лучше всего взять бордовых, тёмных сортов — например, как на фото. Только она даст насыщенный, «винный» цвет салату.

Традиционный рецепт с горошком и квашеной капустой

Базовый вариант наиболее популярный. Порой в этом зимнем салате горошек заменяют фасолью, однако в остальном придерживаются технологии. Никто не мешает ставить опыты с составом, количественным соотношением и заправками. Пробуйте, и вы обязательно найдете собственный вкус.

Винегрет классический пошагово

Компоненты

  • солёные или маринованные огурчики — 3-4 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 2-4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • капуста квашеная — 200 г;
  • зелёный горошек вареной свежий (или консервированный) — 200 г;
  • синий лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 70-100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Поставить варить «в мундире» морковь, свеклу, картофель.
  2. Когда все остыло, приступаем к готовке. Порезать до размеров немножко побольше горошинок лук и огурчики. Смешиваем в ёмкости для приготовления винегрета. Туда же добавляем капусту и зелёный горошек.
  3. Сваренные овощи охлаждаем, не очищая (не в водной массе, это повредит их вкус), потом чистим, крошим на аналогичные кубики, как огурчики.
  4. Смешиваем все, добавляем специи по вкусу и соль (осторожнее, у вас есть уже солёные капуста и огурчики).
  5. Заправляем растит. маслом, оно обязательно вводится на данном шаге, иначе не выйдет должной интенсивной покраски.

По-шаговый рецепт традиционного винегрета поможет сделать любой салат на основе свеклы, картошки, соленых огурцов и капусты. Обычная замена растительного масла на заправку уже даст абсолютно иной вкус.

Винегрет с фасолью и солеными огурцами

В рецепте указана белая фасоль, но заместо нее можно дополнить красную, хуже от этого закуска не станет.

Винегрет классический пошагово

Компоненты

  • морковь средней величины — 3 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • свекла большая — 2 шт.;
  • белая фасоль — 200 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • солёные огурчики — 4-5 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • масло растительное — 50-60 мл;
  • чеснок — 1 зубок.

Способ приготовления

  1. Сваренные картошку, свеклу, морковь охладить, очистить.
  2. Все элементы, помимо белой фасоли, нарезать кубиками со стороной 6-8 мм.
  3. Перемешать в общей ёмкости.
  4. Добавить по вкусу соль и специи, раздавить зубок чеснока, залить масло растительное, тщательно перемешать, дать настояться.
  5. Подавать салат, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Масло можно брать любое, какое нравится — подсолнечное, кукурузное или оливковое. Этот традиционный рецепт винегрета с фасолью интересен тем, что тут есть чеснок. На свое усмотрение вы можете его не применять, но мы советуем добавить, попробовать и сопоставить с тем вкусом, к которому все привыкли с детских времен.

Праздничный винегрет с солеными грибами

Винегрет классический пошагово

Компоненты

  • свекла — 1-2 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • солёные или маринованные огурчики — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелёное яблоко — 1 шт.;
  • солёные грибы — 200 г;
  • консервированный горошек мозговых сортов — 150 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • горчица — 0,5-1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Как готовить

  1. Порезать и перемешать в общую ёмкость все элементы винегрета кубиками размером 6-8 мм.
  2. Яблоко лучше натереть на небольшой тёрке в «соломку».
  3. Заправьте маслом, заблаговременно объединив его с ложкой горчицы, очень хорошо перемешать винегрет, дать ему настояться минимум 30 минут.

Такой вариант салата понравится для тех, кто предпочитает комбинирование кислых яблок и сладкой свеклы.

Винегрет с морской капустой

Пару слов о главном элементе салата, его «фишке» — морской капусте. Ламинарию (так она правильно именуется) лучше приобретать сухую. Она замачивается в холодной воде на 30 минут, увеличивается и становится ничем не отличимой от только что собранной на берегу моря, в час козырька. Потом её устанавливают на огонь и два раза отваривают без соли минут по 5 (от момента закипания), сливая воду после каждой варки, для спасения от резкого запаха йода.

Винегрет классический пошагово

Такая процедура, однако, касается всех подряд блюд из морской капусты: если вы купили невкусную готовую ламинарию, это свидетельство нарушения технологии варки.

Компоненты

  • свекла маленькая — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • солёные огурчики — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло растительное — 50-70 мл;
  • ламинария консервированная — 50-100 г (10-15 г в сухом виде);
  • яблочный уксус — 1 ч. л.;
  • специи — по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Лук шинкуется полуколечками и кладётся на самое дно. Смешивается с уксусом из яблок.
  2. Корнеплоды чистятся и режутся в маленький кубик.
  3. Отваренную и охлаждённую ламинарию мельчим на намного короткие кусочки (в большинстве случаев они длиной от 5 см).
  4. В индивидуальной посуде перемешиваются масло растительное, корнеплоды и ламинария, добавляется соль и специи, ложиться сверху лука. Через 30 минут можно все перемешать. Готово!

Пикантные заправки для винегрета

Мы привыкли сдабривать салат маслом, однако есть более забавные варианты. Приготовление заправки не занимает большое количество времени, а результат удивит и обрадует.

Винегрет классический пошагово

С горчицей

На 100 граммов растительного масла добавляется 1 чайная ложечка горчицы и маленькой зубок чеснока, раздавленного до кашицы в давилке. Все хорошо взбивается вилкой. Это, можно сказать, традиционный рецепт винегретной заправки, на ее основании выполняются иные, не менее вкусные.

С соусом из сои

Возьмём компоненты из предыдущего рецепта, плюс соус соевый, который добавляется поле того как смешаны другие элементы.

С лавровым листом

100 граммов растительного масла подогреть на плите до температуры приблизительно 120?C. Если нет у вас термометра со шкалой более 100 градусов, примените ломтик картофеля: как только он начнёт подрумяниваться – снимайте с огня! В данный момент опустите в масло три средних размеров лавровых листа и дождитесь его полного остывания. Теперь заправьте винегрет.

Полезные секреты приготовления

Если существует возможность заменить лук репчатый батуном, сделайте это. Рекомендация не касается рецепта винегрета с морской капустой или тех, где применяют синий (фиолетовый) лук.

Постарайтесь скушать винегрет в течении 24 часов, так как он быстро приходит в негодность даже в холодильнике (особенно, заправленный луком).

независимо от состава компонентов и рецепта, традиционный или праздничный винегрет — это вполне бюджетное блюдо, делать которое очень легко. Все премудрости в заправке и в умении подбирать свежие продукты. Если свекла вкусная, то и очень распространенный питательный салат из овощей выйдет — пальчики оближешь!

Винегрет традиционный

Компоненты

Репчатый лук: 1 шт;

Огурчики соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Фото готового блюда

Винегрет классический пошагово

По-шаговый рецепт с фото

Винегрет — многофункциональный салат, который можно подготовить в любой день и даже на праздник. По традиционному рецепту салат готовится с квашенной капустой и типовым набором овощей: свеклой, морковью, картофелем, репчатым луком и солеными огурцами.

Свеклу, картофель и морковь отварить в мундирах. Я часто для этого применяю пароварку.

Винегрет классический пошагово

Овощи почистить от кожуры.

Винегрет классический пошагово

Свеклу порезать маленькими брусочками.

Винегрет классический пошагово

Морковь мелко порезать.

Винегрет классический пошагово

Картофель мелко порезать.

Винегрет классический пошагово

Размельчить лук репчатый и соленые огурчики. Последних понадобится в зависимости от их размера от 3 до 5 штук.

Винегрет классический пошагово

Квашенной капусты нам понадобится около 150 грамм.

Винегрет классический пошагово

Все компоненты перемешать в салатнике или кастрюле. Заправлять салат намного лучше конкретно перед подачей на стол. Для этого имеет смысл применять растительное или душистое масло, либо также майонез — в зависимости от ваших предпочтений вкуса.

Винегрет классический пошагово

Традиционный винегрет прекрасно комбинируется с черным хлебом. Милого Вам аппетита!

Винегрет классический пошагово

И еще фото традиционного винегрета большим планом.

Винегрет классический пошагово

PS: Также есть большое количество других рецептов приготовления данного блюда, один из моих любимых винегрет с зеленым горошком.

Винегрет традиционный – рецепт с пошаговыми фото

Винегрет издревле есть в русской кухонной комнате, по этой причине и вариантов рецептов собралось очень большое количество. Однако в данное время я вам расскажу традиционный рецепт винегрета.

Винегрет классический пошагово

Традиционный винегрет обязательно в себя включает свеклу, морковь, картофель, соленые огурчики, лук репчатый. Также еще добавляется либо сельдь, либо капуста квашеная. Мой любимый — с селедкой, по этой причине будем готовить собственно его.

А вообще, можно встретить варианты приготовления, включающие яйца, соленые грибы, кальмары, сыр и даже морскую капусту, так что простор для искусства на тему винегрета большой.

Традиционная заправка для винегрета состоит из уксуса, растительного масла, соли и перца. По вкусу можно дополнить чуть-чуть сахара.

Кстати, заправить винегрет можно и домашним майонезом. Для его приготовления нужно в чаше блендера взбить 200 мл растительного масла, чайную ложку горчицы, чуть-чуть соли и перца и одно очень свежее крестьянское яйцо.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень мало
  • Питательность на 100 гр – 106 ккал
  • Кол-во порций – 4 порции

ВИНЕГРЕТ Классический / Очень Вкусно Просто и Полезно

Выбирай, куда сберечь рецепт:

Желаете сберечь себе данный рецепт?
Подберите, куда:

Как подготовить традиционный винегрет

Компоненты:

  • Сельдь – 100 г
  • Картофель – 2 шт. средние
  • Свекла – 1 шт. средняя
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Репчатый лук – 1 шт. маленькая
  • Огурец – 1 шт. соленый или маринованный, маленькой
  • Горошек зеленый – 2 ст.л. консервированный
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 1 веточка (-и) для украшения

Приготовление:

Морковь, картошку и свеклу почистить. Если овощи сильно отличаются по размерам, большие требуется разрезать на 2 или 3 куска, определяясь по самому очень маленькому овощу. Благодаря этому все овощи приготовятся к одинаковому времени.

Готовить овощи намного лучше в пароварке, так они сберегут как можно больше пользы и не разварятся. Установите таймер на пол часа, после данного времени проткните овощи ножиком и если они будут жестковаты, необходимо еще добавить мало времени.

Выньте и остудите.

Винегрет классический пошагово

Приготовленные овощи порежьте некрупными кубиками.

Свеклу отложите в отдельную миску и заправьте одной ложкой растительного масла, так при перемешивании она меньше окрасит другие овощи.

Винегрет классический пошагово

Огурец и лук порезать очень маленькими кубиками.

Винегрет классический пошагово

Несколько кусочков сельди оставить для украшения, остальное мелко порезать.

Сельдь лучше всего взять не в масляной заправке. А если у вас все таки оказалась сельдь в масле, то убавьте кол-во растительного масла в заправке, что бы в конце концов блюдо не вышло чрезмерно жирным.

Винегрет классический пошагово

Приготовьте заправку: смешайте оставшееся масло, уксус, соль, сахар и перец молотый.

Винегрет классический пошагово

Перемешайте все компоненты для винегрета с заправкой (не забывайте про горошек зеленый, с ним вкуснее :))

Разложите по тарелкам, каждую порцию украсьте кусочком сельди и листиком петрушки.

Винегрет

Винегрет классический пошагово

Винегрет «Раз-два и готово»

Винегрет классический пошагово

Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на ресурсе немало вариантов винегрета, но вот этого метода приготовления я не нашла. Мне такой способ сильно нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно — прошу в гости.

Винегрет классический пошагово

Лeгкий винегрет «Второе дыхание»

Винегрет классический пошагово

Только не говорите сразу своe «фи». Это не тот обыкновенный для нас старый, добрый винегрет. Тут нет ни картошки, ни солeной капусты, зато есть очень вкусная заправка для свеклы. ну, вобщем, что говорить, заходите, смотрите, читайте, пробуйте))) Источник рецепта Мириам (тeтя маша), большое ей благодарю)))

Винегрет классический пошагово

Винегрет «Весенний» из мультиварки

Винегрет классический пошагово

Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно подготовить с помощью одного домашнего прибора — мультиварки! В первую очередь, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это реально. Плюсы винегрета из мультиварки: 1. минимум не мытой посуды; 2. 4-ре продукта подготавливаются одновременно, что экономит время и уменьшает электропотребление; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно. А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.

Винегрет классический пошагово

Красочный винегрет с сельдью

Винегрет классический пошагово

Я очень люблю, когда в винегрете овощи не особенно окрашены в цвет свеклы и по этой причине винегрет мы приготовим не смешивая компоненты. Винегрет выходит яркий, красочный, вкусный с горчично-соевой заправкой.

Винегрет классический пошагово

Винегрет с сельдью и маринованным луком

Винегрет классический пошагово

Бесспорно, винегрет считается любимым блюдом многих. Вкусный, практичный, простой в приготовлении и всегда важный, тем более в зимнее время. Разрешите предложить для вас не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие прибавит привычному варианту салата абсолютно новый вкус.

Винегрет классический пошагово

Винегрет

Винегрет классический пошагово

Винегрет классический пошагово

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Винегрет классический пошагово

Чрезвычайно вкусный вариант винегрета — с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой.

Винегрет классический пошагово

Винегрет в СВЧ печи

Винегрет классический пошагово

Винегрет классический пошагово

Винегрет «Добрый день, крестьяне!»

Винегрет классический пошагово

. Когда деревья были большими, я жила в столице, изо дня в день ела эскимо, без всяких последствий ковырялась в носу и удачно изводила бабушку капризами, но когда мне ударило три года, жизнь моя круто поменялась, родители вручили мне котомку, посадили в собственный рюкзак и увезли куда макар телят не гонял.

Винегрет классический пошагово

Винегрет «Белый»

Винегрет классический пошагово

Оригинальный рецепт винегрета. Готовится довольно быстро, легко и просто. Вкус — достойный. Советую попробовать! Мы остались весьма довольны, теперь буду часто готовить этот винегретик. ?? За рецепт большое благодарю Назе с Кухарки!

Винегрет. Винегрет – российское блюдо, названное французским словом (от фр. Vinaigre – уксус) поваром из Франции, работавшим при царском дворе в Российской Федерации. В странах Европы винегрет до этих пор именуют «русским салатом».

Традиционный российский рецепт винегрета в себя включает свеклу, картофель, морковь, соленые огурчики и квашеную капусту.

Винегрет – безусловно, крайне полезное блюдо, так как готовится из овощей. Впрочем сохранять винегрет более 24 часов не рекомендуется – из полезного кушанья он может преобразиться в провокатора кишечных расстройств.

Для приготовления винегрета понадобятся в одинаковых пропорциях картофель, свекла, морковь, соленые огурчики, капуста квашеная, лук репчатый. Некоторые рекомендуют брать лука немножко побольше, чем моркови, впрочем это дело вкуса (не все питают горячую любовь к репчатому луку). Также можно дополнить зеленый лук, если, разумеется, он у вас есть. Для заправки винегрета применяют трехпроцентный уксус, молотый черный перец, соль и масло растительное.

Овощи (картофель, свеклу и морковь) отваривают в мундире, остужают, чистят и режут кубиками. Также нарезают огурчики и лук, шинкуют капусту. Уксус объединяют с маслом, солят, перчат, заливают получившейся заправкой компоненты и бережно перемешивают. Не забывайте, что все компоненты обязаны быть домашней температуры – нельзя перемешивать тёплые и холодные элементы. Это может привести к тому, что салат быстро прийдет в негодность.

Традиционный рецепт винегрета можно изменить, если прибавить в салат грибы (соленые или маринованные), вареную рыбу или горошек зеленый. Многим по вкусу винегрет с сельдью (в данном случае капусту не добавляют). Приготавливают винегрет и с отварным мясом. Замечательная добавка для винегрета – брусника, которая особенно хороша к рыбному винегрету.

Также в винегрет можно добавлять рубленое отварное яйцо.

Заместо традиционной заправки можно применять заправку на основе уксуса и горчицы. Для этого в малом количестве воды разводят соль, сахар и горчицу, насыпают перец, понемногу вливают масло и добавляют трехпроцентный уксус.

Популярен и винегрет с фасолью, в котором фасоль перемешивают с картофелем, свеклой, соленым огурцом, листами салата, петрушкой, заправляют смесью растительного масла, перца и соли.

Вы можете отыскать большое количество рецептов винегрета. Современные рецепты предполагают добавление в винегрет даров моря (мидий, креветок, кальмаров), морской капусты, кукурузы, помидоров, яблок и т.д. Овощи предлагается не варить, а печь, что выполняет их вкус насыщеннее.

Подавать винегрет можно как в традиционной салатнице, так и вылаживать на листы салата изящной горкой.

Традиционный салат винегрет

четверг, 12 февраля 2015 г.

Винегрет классический пошагово

Сегодня я к вам с рецептом популярного в Российской Федерации и прочих государствах бывшего СССР салата, в его состав входит вареные свекла, картофель и морковь, а еще соленые огурчики, капуста квашеная и лук репчатый. Традиционный салат винегрет относится к закусочным холодным блюдам и отличается легкостью и простотой в приготовлении.

Рецепт этого обычного и вкусного салата, он также еще и полезен, состоит в отваривании некоторых овощей и дальнейшем нарезании всех компонентов кубиком. В качестве заправки для винегрета применяется масло растительное и столовый уксус, а для усиления вкусовых цветов добавляется соль и молотый черный перец по вкусу.

Порой в рецепт этого несложного салата добавляется фасоль, консервированный горошек зеленый, соленые или маринованные грибы и даже соленая селедка. Однако в данное время мне хочется поделиться с вами рецептом салата винегрет в его традиционном варианте.

Компоненты:

Приготовление блюда по шагам:

Винегрет классический пошагово

В рецепт традиционного салата винегрет входят такие компоненты: свекла, морковь, картофель, репчатый лук, соленые огурчики, капуста квашеная. Для заправки применяется рафинированное масло растительное, столовый 9% уксус, а еще соль и молотый черный перец (по вкусу и желанию).

Винегрет классический пошагово

Прежде всего необходимо отварить овощи в мундире: свекла готовиться от 40 минут до 2 часов в зависимости от твердости, а картофелю и моркови абсолютно хватит и 30-40 минут. Остужаем корнеплоды и очищаем их от кожицы.

Винегрет классический пошагово

Очищенную свеклу режем средним кубиком, ложим в мисочку и поливаем растит. маслом без запаха (если очень любите, можете взять нерафинированное). Перемешиваем. За счёт подобного приема в последующем другие овощи не окрасятся, так как кубики свеклы получаются в своеобразной масляной оболочке.

Винегрет классический пошагово

Потом режем морковь кубиком подобного размера.

Винегрет классический пошагово

Следующим добавляем порезанный картофель.

Винегрет классический пошагово

Потом — соленые огурчики, которые также мы режем кубиком.

Винегрет классический пошагово

Остается только добавить квашеную капусту.

Винегрет классический пошагово

Перемешиваем салат, заправляем уксусом, перчим и солим по вкусу. Измельченный лук репчатый я рекомендую добавлять конкретно перед подачей, так как во время хранения он способствует быстрой порче салата (он быстро скисает).

Винегрет классический пошагово

Простой, вкусный и практичный традиционный салат винегрет готов.

Винегрет классический пошагово

Очень вкусно с ржаным хлебушком и свежим измельченным укропчиком!

Винегрет традиционный

Винегрет классический пошагово

Приготовим обычный вариант винегрета. Этот салат богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами по этой причине незаменим для организма и благоприятен для пищеварения.

Подготовить его можно не зависимо от времени года. Винегрет прекрасно восполнит блюда из мяса, хорошо комбинируется с сельдью. И вдобавок придёт на помощь тем, кто постится или сидит на диете.

Винегрет классический пошагово

Компоненты для приготовления винегрета:

  • Свекла (большая) 1 шт.;
  • Картофель 2 шт.;
  • Морковь (большая) 1 шт.;
  • Маринованные или квашеные огурчики 200 г;
  • Капуста квашеная 200 г;
  • Фасоль 150 г;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное для заправки 5 ст.л.

Рецепт приготовления винегрета:

1. Для традиционного винегрета нужна фасоль. Заблаговременно замочим ее до набухания. Можете оставить на ночь, если есть время, если же нет, то 3-4 часа должно хватить. Потом варим до приготовления.

Винегрет классический пошагово

2. Тщательно промоем свеклу, картофель и морковь. Отварим до приготовления.

Винегрет классический пошагово

3. Лук репчатый мелко нарежем. Заместо репчатого лука можем взять перья зеленого лука.

Винегрет классический пошагово

4. Соленые огурчики нарежем очень маленькими кубиками.

Винегрет классический пошагово

5. Квашеную капусту можно в дополнение порезать для большей однородности салата. Если она чрезмерно соленая, то промойте в водной массе.

6. Готовые и остывшие овощи очистить и порезать очень маленькими кубиками.

Винегрет классический пошагово

Винегрет классический пошагово

Винегрет классический пошагово

Винегрет классический пошагово

7. Перекладываем все овощи в салатник, подсаливаем по вкусу и заправляем растит. маслом. Для винегрета прекрасно подходит нерафинированное масло подсолнечное, оно вкусное и ароматное.

Винегрет классический пошагово

Одна маленькая ухищрение! Если вы не любите, когда свекла все окрашивает в красный цвет, то перед прибавлением ко всем овощам, смешайте ее с растит. маслом отдельно. А уже потом добавьте в салат.

Это простой, традиционный рецепт винегрета. Но ставить опыты никто не не разрешал. Можете добавить и соленые или маринованные грибы, горошек зеленый. Некоторые добавляют чайную ложку горчицы. Это добавит некоторой пикантности. Приятного аппетита!

Posted in Это очень вкусно

Навигация по записям

← База фильм трейлер
Винегрет пошаговый рецепт →

Автор: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против»
  • Мазь от лишая
  • Предоставление услуг такси
  • Организация свадьбы за границей
  • Беларусь без социальных сетей.

Это читается больше

Извините. Данных пока нет.

Популярные фото

Яндекс.Метрика
Авторское право © 2021 Я успешная! |