Весенний салат с ветчиной
Описание
- 1 Весенний салат с ветчиной
- 1.1 Праздничный салат с ветчиной и овощами Весенний букет
- 1.2 Вам нужно будет:
- 1.3 Для заправки:
- 1.4 Для оформления:
- 1.5 Приготовление:
- 1.6 Весенний салат с ветчиной
- 1.7 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется скушать немедленно
- 1.8 1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
- 1.9 Приготовьте
- 1.10 2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
- 1.11 Попробуйте ?
- 1.12 3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
- 1.13 Обязательно сделайте
- 1.14 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- 1.15 Подберите лучший
- 1.16 5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
- 1.17 Сохраните рецепты ??
- 1.18 6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
- 1.19 Угощайтесь ??
- 1.20 7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
- 1.21 Удивите гостей ??
- 1.22 8. Салат с ветчиной и фасолью
- 1.23 Приготовьте просто так ??
- 1.24 9. Салат с ветчиной и грибами
- 1.25 Побалуйте себя ??
- 1.26 10. Салат с ветчиной и морковью по?корейски
- 1.27 Праздничный салат с ветчиной и овощами Весенний букет
- 1.28 Вам нужно будет:
- 1.29 Для заправки:
- 1.30 Для оформления:
- 1.31 Приготовление:
- 1.32 Рецепты моей бабушки
- 1.33 Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику
- 1.34 Традиционный «Весенний» салат с капустой
- 1.35 Салат «Весенний» с грудкой курицы
- 1.36 Салат «Весенний» с крабовыми палочками
- 1.37 Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем
- 1.38 Рецепты моей бабушки
- 1.39 LiveInternetLiveInternet
- 1.40 Салат с ветчиной — 429 рецептов
- 1.41 Салат с ветчиной — 429 рецептов
- 1.42 Весенний салат с ветчиной
- 1.43 Салаты с ветчиной 2020 на стол для праздника — обычные и вкусные пошаговые рецепты салатов с ветчиной
- 1.44 Салат с ветчиной и грибами на Новый год 2020
- 1.45 Салат нежный с ветчиной и болгарским перцем
- 1.46 Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яичком. Традиционный рецепт салата «Нежность»
- 1.47 С ветчиной, сухариками и фасолью на день рождения
- 1.48 Салат с корейской морковью и ветчиной
Праздничный салат с ветчиной и овощами Весенний букет

В канун 8 Марта все начинают искать рецепты апетитных, необычно оформленных блюд. В действительности можно из доступных и вовсе не дорогих компонентов подготовить фантастически прекрасное блюдо. К примеру, вот такой праздничный салат с ветчиной и овощами «Весенний букет» .
В салате много разной зелени, яйца, капуста, заправлен он вкуснейшей заправкой. Вдобавок к этому – светлое весеннее оформление. Готовится и оформляется просто и быстро. Просто безупречный рецепт салата!
Вам нужно будет:
- 3-4 – отварных вкрутую яйца
- 500-600 г – белокочанной капусты
- 250 г – ветчины
- 2 шт. – средних огурцов
- по вкусу – различная свежая зелень
Для заправки:
- 80-100 мл – масла из оливок
- 1 – усредненный лимон
- 1 стол. л. — сахара
- по вкусу – смесь перцев
- соль
Для оформления:
- морковь
- зеленый лук с головками
- чуть-чуть майонеза
Приготовление:
- Готовим в первую очередь компоненты для салата.
- Моем под холодной водичкой огурчики, снимает тоненько кожицу (она нам пригодится для оформления), режем маленькими кубиками.
- Режем мелко яйца и ветчину (можно заменить копченой колбасой).
- Шинкуем капусту.
- Все смешиваем и перейдем к приготовлению заправки.
- С лимона давим сок.
- Объединяем все перечисленные продукты, посолив по вкусу, тщательно перемешиваем до равномерной массы.
- Заправкой поливаем салат, вымешиваем, кладем на тарелку.
- Делаем цветочки из головок зеленого лука, чуть-чуть надрезая их.
- Помещаем в салат, украшаем «листиками» из шкурки огурцов.
- Мельчим мелко зелень и морковку (можно натереть на терке), посыпаем хорошенько.
- На последок кладем в середине немного майонеза.
Вот так просто готовится настоящий весенний салат, вызывающий множество хороших эмоций. Более того он чрезвычайно вкусный. Приготовьте к праздничному столу, удивите наших дорогих представительниц прекрасного пола!
Весенний салат с ветчиной

Готовим многообразные салаты на праздничные дни. Ведь в настоящий момент весна, столько свежих овощей и зелени, что все хочется приобрести и применять. Вот и мама купила отличные небольшие хрустящие огурчики, свежий салат – и вздумалось подготовить что-нибудь новое.
- ветчина – 300 г
- салат листовой – 6 листиков
- лук зеленый – 4 пера
- яйцо – 3 шт.
- огурец – 3 шт.
- майонез
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Кол-во порций: 6
Салат готовится быстро и выходит вкусным. Приятного аппетита!








Дениска такой простой салатик и так прекрасно оформлен. Молодец хорошо вышло!
На самом деле очень привлекательная подача) салат прост в приготовлении и чрезвычайно вкусный
Благодарю девочки за озыв я рад что вам понравился салатик.
как же я люблю такие салаты, где раз-раз и готово!
Да, очень выручают и на праздничные дни, и в будний день! А основное – они очень вкусные у Дениса много рецептов обычных, быстрых и апетитных салатиков, он у нас молодец!
Интересный салатик, очень вкусный.
Вкусный весенний салат. Все просто, доступно и витаминно.
10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется скушать немедленно
Оригинальные и аппетитные комбинирования с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Компоненты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ? чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соуса из сои;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и чуть-чуть посолите. Сковородку смажьте маслом и разогрейте при среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы вышел тонкий блинчик. Обжаривайте приблизительно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После положите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурчики, ветчину, чили и яйца порежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите все в мисочку и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковородке без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соусом из сои, соком из лимона и сахаром. Прибавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Компоненты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ? пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложечка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец порежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте все.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте ?
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Компоненты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 чесночных зубчика;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек поделите надвое.
Сложите все в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Компоненты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте маленькими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После любого слоя наносите сеточку из майонеза или же просто смазывайте. Перед подачей выставьте салат в холодильник на час?полтора.
Подберите лучший
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Компоненты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 чесночных зубчика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перчик — по вкусу;
- 2 столовые ложки масла из оливок;
- 2 столовые ложки сметанки;
- 1 чайная ложечка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и порежьте маленькими кубиками одновременно с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите все в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Прибавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты ??
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Компоненты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 маленьких маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 маленькой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перчик — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурчики и яблоко порежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите все в салатник. Поперчите, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь ??
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Компоненты
- 1 маленькой кочан капусты (приблизительно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 маленьких огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перчик — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурчики порежьте маленькими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите все в салатник, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
Удивите гостей ??
8. Салат с ветчиной и фасолью
Компоненты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ? луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перчик — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец порежьте соломкой. Маслины — маленькими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, прибавьте порезанный полуколечками лук.
Сложите в салатник подготовленные компоненты. Поперчите, посолите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так ??
9. Салат с ветчиной и грибами
Компоненты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ? пучка зелёного лука;
- 100 г сметанки;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до приготовления. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину порежьте маленькими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После любого смазывайте соусом.
Побалуйте себя ??
10. Салат с ветчиной и морковью по?корейски
Компоненты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по?корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца порежьте маленькими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурчики, опять сыр и ветчину, после — яйца. После любого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час?полтора.
Праздничный салат с ветчиной и овощами Весенний букет

В канун 8 Марта все начинают искать рецепты апетитных, необычно оформленных блюд. В действительности можно из доступных и вовсе не дорогих компонентов подготовить фантастически прекрасное блюдо. К примеру, вот такой праздничный салат с ветчиной и овощами «Весенний букет» .
В салате много разной зелени, яйца, капуста, заправлен он вкуснейшей заправкой. Вдобавок к этому – светлое весеннее оформление. Готовится и оформляется просто и быстро. Просто безупречный рецепт салата!
Вам нужно будет:
- 3-4 – отварных вкрутую яйца
- 500-600 г – белокочанной капусты
- 250 г – ветчины
- 2 шт. – средних огурцов
- по вкусу – различная свежая зелень
Для заправки:
- 80-100 мл – масла из оливок
- 1 – усредненный лимон
- 1 стол. л. — сахара
- по вкусу – смесь перцев
- соль
Для оформления:
- морковь
- зеленый лук с головками
- чуть-чуть майонеза
Приготовление:
- Готовим в первую очередь компоненты для салата.
- Моем под холодной водичкой огурчики, снимает тоненько кожицу (она нам пригодится для оформления), режем маленькими кубиками.
- Режем мелко яйца и ветчину (можно заменить копченой колбасой).
- Шинкуем капусту.
- Все смешиваем и перейдем к приготовлению заправки.
- С лимона давим сок.
- Объединяем все перечисленные продукты, посолив по вкусу, тщательно перемешиваем до равномерной массы.
- Заправкой поливаем салат, вымешиваем, кладем на тарелку.
- Делаем цветочки из головок зеленого лука, чуть-чуть надрезая их.
- Помещаем в салат, украшаем «листиками» из шкурки огурцов.
- Мельчим мелко зелень и морковку (можно натереть на терке), посыпаем хорошенько.
- На последок кладем в середине немного майонеза.
Вот так просто готовится настоящий весенний салат, вызывающий множество хороших эмоций. Более того он чрезвычайно вкусный. Приготовьте к праздничному столу, удивите наших дорогих представительниц прекрасного пола!
Рецепты моей бабушки
Весенний салат с пармской ветчиной и зеленью
Оценка: 3.50 , проголосовало 2, отзывов 2

Автор: Дмитрий |
Листы салата и рукколу порвать,
ветчину и болгарский перец нарезать полосами,
моцареллу — кубиками,
авокадо — ломтиками,
добавить кедровые орешки, перемешать.
Салат заправить маслом из оливок, побрызгать бальзамическим уксусом.
Сверху салат обсыпать тертым пармезаном.
Кол-во всех элементов подбираем по вкусу.
По-моему очень по-весеннему!
Похожие рецепты
Не очень.
аня 25.10.2009 09:43
Сиджу на работе, читаю, прям слюнки текут. Просто супер!
Оксана 24.08.2010 12:02
Наиболее вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
- Врачебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Обычные рецепты для начинающих
- Стол для праздника
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица
- Пасха 2018
- Песах
- Пурим
- День рождения ребенка
- Валентинов День
- Хеллоуин
- Похудание
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Лучшие рецепты для каждого дня
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновой печи
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
- Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старые галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели выяснить о кулинарии, но боялись спросить:
Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику
Салаты из свежих овощей смотрятся апетитно и празднично. Их приготавливают из очень разных продуктов с различными заправками. Важно подавать салат «Весенний» весной, когда возникает первая зелень и овощи.
Быстрый в приготовлении и обычный салат восполнит дефицит витаминов в организме. Овощи помогают ускорению процессов обмена в организме, по этой причине салаты востребованы у поклонников правильного питания. «Весенние» салаты подойдут как гарнир к мясу, рыбе и птице, их можно подать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.
Спектр компонентов для салата большой – свежие и вареные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Сочетать составляющие можно разным способом по своему вкусу. В качестве заправки подойдёт сметана, легкий майонез, настоящий йогурт или растительные масла. Все выбирается индивидуально, исходя из предпочтений вкуса.
Традиционный «Весенний» салат с капустой
Основой обычного варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подать как гарнир к мясным блюдам либо есть на ужин при правильном питании.
Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

Компоненты:
- половина маленькой белокочанной капусты;
- 6 куриных яиц;
- 3-4 маленьких огурца;
- 100 гр. укропа или петрушки;
- 50 гр. зеленого лука;
- 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту.
- Снимите с огурцов кожуру и порежьте брусочками или кубиками.
- Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко порежьте.
- Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и порежьте большими дольками.
- Соедините все составляющие, посолите и заправьте растит. маслом.
Салат «Весенний» с грудкой курицы
Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдёт для торжественного стола. Легкий, вкусный салат с огурцами и грудкой курицы готовьте для застолья на восьмое Марта, Валентинов День, День рождение или девишник.
2 порции салата можно подготовить за 40 минут.

Компоненты:
- 100 гр. грудки куриной;
- 2 огурца;
- 1 помидор средних размеров;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. легкого майонеза или настоящего йогурта без добавок;
- любая зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриного филе отварите или обжарьте на сковородке.
- Яйца отварите и почистите от скорлупы. Порежьте большими дольками.
- Лук почистите от шелухи, порежьте полуколечками и установите мариноваться в водной массе с добавкой уксуса на 10-15 минут.
- Огурчики вымойте и порежьте кружочками или кубиками.
- Помидоры вымойте и порежьте дольками либо кубиками.
- Морковь вымойте, почистите и натрите на терке.
- Зелень мелко порежьте.
- Отварное мясо порежьте кубиками.
- Лук выжмите рукой от маринада и выложите в мисочку. Прибавьте огурчики, морковь, помидоры и зелень.
- Переложите в мисочку отварное или обжаренное куриное мясо. Компоненты перемешайте, посолите и заправьте майонезом либо йогуртом.
Салат «Весенний» с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как замена обычному новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам. Очень часто салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздниках и корпоративах.
Процедуру готовки салата элементарен, не включает тяжелых процессов и под силу каждой женщине.
4 порции салата подготавливаются 15-20 минут.

Компоненты:
- 500 гр. охлажденных крабовых палочек;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 3 помидора;
- 2-3 ложки настоящего йогурта или нежирного майонеза;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль и перец на вкус;
- петрушка или укроп.
Приготовление:
- Порежьте крабовые палочки кубиками или ромбиками.
- Помидоры порежьте по технике «жульен», соломкой. Удалите лишний сок бумажным полотенцем или дайте томатам стечь в дуршлаге.
- Сыр натрите на крупной либо средней терке.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Мелко порежьте зелень.
- Смешайте в салатнике компоненты, посолите и поперчите на вкус.
- Заправьте салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.
Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем
Более питательный и питательный вариант весеннего салата подается в виде закуски на стол для праздника. Готовьте на обед или перекус.
Приготовление 3 порций просит 30 минут.

Компоненты:
- 180 гр. нежирной ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 4 ст. л. легкого майонеза;
- пучок укропа;
- соль на вкус.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую. Почистите от скорлупы и порежьте разным способом.
- Порежьте соломкой ветчину.
- Огурчики почистите от кожуры и порежьте кружками или соломкой.
- Болгарский перец порежьте брусочками.
- Перемешайте в салатнике ветчину, огурчики, болгарский перец и прибавьте консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – посолите салат на вкус.
- Мелко порежьте зелень и прибавьте в салат.
- Заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат.
Рецепты моей бабушки
Весенний салат с пармской ветчиной и зеленью
Оценка: 3.50 , проголосовало 2, отзывов 2

Автор: Дмитрий |
Листья салата и рукколу порвать,
ветчину и болгарский перец нарезать полосами,
моцареллу — кубиками,
авокадо — ломтиками,
добавить кедровые орешки, перемешать.
Салат заправить маслом из оливок, побрызгать бальзамическим уксусом.
Сверху салат обсыпать тертым пармезаном.
Кол-во всех элементов подбираем по вкусу.
По-моему очень по-весеннему!
Похожие рецепты
Не очень.
аня 25.10.2009 09:43
Сиджу на работе, читаю, прям слюнки текут. Просто супер!
Оксана 24.08.2010 12:02
Наиболее вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
- Врачебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Обычные рецепты для начинающих
- Стол для праздника
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица
- Пасха 2018
- Песах
- Пурим
- День рождения ребенка
- Валентинов День
- Хеллоуин
- Похудание
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Лучшие рецепты для каждого дня
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновой печи
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
- Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старые галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели выяснить о кулинарии, но боялись спросить:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (3807)
- Кулинария (3651)
- Рецепты (3640)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат с ветчиной — 429 рецептов
Суббота, 02 Марта 2013 г. 17:38 + в цитатник
Салат с ветчиной — 429 рецептов
Привлекательный, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.
ветчина, яйца, огурчики маринованные, морковь, чипсы, твёрдый сыр, майонез
Салат выходит очень нежный, сочный. Сделает красивее каждый праздник слоеный салат с ветчиной.
ветчина копченая, картофель, морковь, майонез, свекла, огурчики маринованные, яйца, яблоко, гранат, чеснок, соль
Приятный на вкус и привлекательный на вид слоеный салат с крабовыми палочками.
крабовые палочки, ветчина, колбаса, твёрдый сыр, яйца, лук зелёный, помидоры, майонез, соль, перец
Пикантный салатик с ветчиной, кислыми огурцами и маслинами будет великолепной закуской.
ветчина, огурчики солёные, маслины, сухарики, майонез

Нежный, легкий, вкусный — салат «Моя великолепная леди» обладает всеми положительными качествами! Данный рецепт — салат «Леди» — был взят мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С той поры салат «Моя великолепная леди» неоднократно выручал меня, когда неожиданно приходили гости.
капуста, ветчина, кукуруза консервированная, майонез, сухарики, соль
Вкусный салат с курицей и черносливом, подойдёт и для праздничных дней, и просто так))
куриная грудинка, кукуруза консервированная, огурчики свежие, яйца вареные, чернослив без косточек, ветчина, твёрдый сыр, майонез
Этот вкусный салатик обрадует вас в качестве сытной закуски.
филе курицы, ветчина отварная, огурчики маринованные, сыр, помидоры, капуста пекинская, майонез, горчица, чеснок, перец чёрный, соль
Этот салат понравится не только фанатам пасты. Макароны, ветчина, овощи. А в конце концов — прекрасное блюдо.
макароны, ветчина, репчатый лук, шампиньоны, помидоры, огурец, майонез, растительное масло, соль, перец молотый черный, зелень
Чтобы удивить собственных членов семьи или гостей вкусным и привлекательным блюдом, совсем не обязательно приобретать благородные деликатесы. Достаточно подготовить вот такой оригинальный и чрезвычайно вкусный салат «Гнездо глухаря» в форме птичьего гнезда. Порадуйте собственных близких интересным салатиком))
ветчина, мясо куриное, яйца вареные, шампиньоны, огурчики малосольные, картофель, сырок плавленный, твёрдый сыр, чеснок, желток, зелень, майонез
Многоингредиентный, привлекательный и вкусный весенний салат с редисом создаст настроение праздника за столом, на самом деле — весенняя сказка.
редис, огурчики свежие, помидоры, салат, зелень петрушки, кукуруза консервированная, кукуруза консервированная, ветчина, твёрдый сыр, растительное масло, сметана.
Неординарное решение подачи салата – скрутить его в рулет. Вкусно и смотрится празднично.
листья салата, ветчина, помидоры, яйца вареные, лук зелёный, укроп, соль, желатин, майонез
Очень питательный и безумно вкусный итальянский салат с макаронами! Думаю, что удобнее было бы применять не спагетти, а иные виды макарон. Но от этого роскошный вкус не преобразился!
сыр эдам, ветчина, болгарский перец жёлтый, помидоры, макароны, зелень петрушки, зелень укропа, базилик, маслины, майонез
Любимый салат моего мужа. Признанным преимуществом считается самая маленькая затрата времени на приготовление.
оливки, ветчина, кукуруза, огурчики маринованные, лук, майонез
Этот лёгкий салатик сделает красивее стол к новому году.
ветчина, помидоры, яйца, твёрдый сыр, майонез
Продолжим предлагать рецепты салатов на стол для праздника, чтобы ваши праздничные салаты удивляли гостей многообразием и необычностью. Салат «Праздничный» радует красотой цветов, свежестью вкуса, а готовится необычайно просто.
ветчина, кукуруза консервированная, помидоры, брынза, маслины, болгарский перец жёлтый, шампиньоны, лимон, салат китайский, зелень укропа, зелень петрушки, майонез.
Это очень свободная фантазия салата «Кобб». Но все таки, блюдо привлекательное внешне (как и все «слоеные» салаты) и прекрасное на вкус. Нет надобности рассказывать, из чего салат – все компоненты «на виду» (зелень, грибы, ветчина, огурчики, яйца). Очередность продуктов может быть любая. Для любого салата особо важна заправка. Тут она готовится из горчицы, майонеза и меда с добавкой приправ.
горчица дижонская, майонез, мёд, уксус рисовый, шнитт-лук, салат-латук, индейка копченая, ветчина, шампиньоны, огурец, яйца вареные, бекон
Чрезвычайно вкусный и хрустящий салат. Более того, из-за этого рецепту, я нашла замечательные для себя пропорции компонентов для заправки салата фризе. Обязательно как-нибудь приготовлю лионский салат по-старому ??
салат фризе, бекон, яйцо перепелиное, сухари панировочные, яйца, растительное масло, молоко, мука, хлеб, растительное масло, уксус винный, горчица, соль, перец.
Легкий салат из ветчины и ананаса с деликатным тонким вкусом обязательно оценят дамы. Для приготовления данного блюда умения не требуется, так что данный рецепт салата с ананасами и ветчиной настоящая находка для сильного пола перед 8 марта.
ветчина, ананас консервированный, кукуруза консервированная, яйца вареные, майонез, зелень
«Оливье» — салат, без которого не может обойтись ни одно торжество. Это разновидность салата «Оливье» со сметаной.
картофель вареной, яйца вареные, репчатый лук, горошек зелёный консервированный, ветчина, перец молотый черный, сметана, соль
Это обычная и прекрасная идея подать на закуску сыровяленую ветчину прошутто и молодую салатную зелень в виде аккуратненьких рулетиков, которые подготавливаются в течении нескольких минут.
оливковое масло, уксус винный, лимонаный сок, горчица дижонская, смесь, руккола, соль, перец молотый черный, сыр пармезан, ветчина
Летом этот салат с грушей, рукколой и грецким орехом будет наиболее вкусен и полезен, ведь собственно сейчас зелень и фрукты обладают самым большим количеством витаминов, а мясо и сыр прекрасно восполняют такой ансамбль.
руккола, груша, ветчина, сыр пармезан, орех грецкий, уксус винный белый, оливковое масло, соль, перец молотый черный
Компоненты для этого салата доступны круглогодично, готовится салат из овощей около 15 минут.
бекон, оливковое масло, сыр пармезан, сметана, уксус винный белый, соль, перец молотый черный, салат-латук, помидоры черри, лук зелёный
Прекрасная признательность — добавление записи в цитатник ??
Полезные для здоровья рецепты
Процитировано 438 раз
Понравилось: 74 пользователям
Весенний салат с ветчиной
подборка рецептов
содержание:
Сейчас большую популярность приобрели салаты с ветчиной, несколько рецептов которых отобраны для такой подборки. Ветчина весьма удобная для приготовления салатов, так как не просит повторной обработки, в отличии от мяса и рыбы. Более того, ветчина придаёт закускам насыщенный запах и вкус, и подходит практически к любым ингредиентам.
Буквально в каждом рецепте салата, где есть колбаса или отварное мясо, успешно может быть применена и ветчина. Вместе или заместо перечисленных компонентов.
Благодаря этому можно и уменьшить время изготовления блюда и даже сделать лучше его вкус.
К ветчине подойдут практически все ключевые запрвки для салатов, включая даже цитрусовые, что и показано в данной подборке.
Хотя, как закуску, я в большинстве случаев применяю ветчину в Рулетах из лаваша. Это интереснее, как-то.
Салат с ветчиной и брынзой
компоненты салата:
- ветчина – 300 г
- брынза – 200 г
- грибы маринованные – 300 г
- томаты – 3 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- петрушка
Порезать ветчину одновременно с брынзой маленькими кубиками. Грибы достать из банки и порезать на четверти, а томаты – ломтиками.
Чтобы томаты не давали очень много сока, положите их в сито и подождите, пока он не стёк. Дальше все компоненты смешиваем. Салат заправляем майонезом и сметаной. Салат не нужно солить, только посыпьте листиками петрушки поверху.

Салат с ветчиной и рисом
Компоненты салата с ветчиной и рисом:
- ветчина – 100 г
- рис – половина стакана
- томат – 1 шт.
- сыр – 100 г
- салат-латук – 5 листьев
- маслины – 10 шт.
- майонез – 100 г
- горчица – 0.5 чайн. ложки
- петрушка
- перец
- соль — по вкусу
Отварите рис и охладите его в дуршлаге. Тем времен порежьте сыр и ветчины в виде соломки, а томаты – кубиками. Все компоненты смешиваем. В меру наперчить и солить.
Заправкой для салата будет служить майонез одновременно с горчицей. Получившуюся смесь кладем на листы салата в тарелочку. Для украшения применяем маслины или оливки.
Салат с ветчиной и сыром «косичка»
компоненты салата:
- ветчина – 300 г
- сыр – 100 г
- отварные яйца – 5 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- яблоко – 1 шт.
- сухарики – 1 пакет
- майонез – 4 ст. ложки
- петрушка
- листы салата
Ветчину нужно порезать в виде соломки. Сырную косу нужно расплести и поделить на отдельные прядки, порезать. Варёные яйца тоже порезать соломкой.
Сыр и яйца, ветчину и кукурузу соединить вместе. Потом заправить майонезом и очень хорошо перемешать. Солить салат не требуется. Перед подачей на стол положите на блюдо свежие листы салата. Посыпьте салат сухариками.
Салат с ветчиной и дыней
компоненты салата:
- ветчина – 150 г
- дыня – 300 г
- сыр адыгейский – 150 г
- салат, базилик
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- белый винный уксус – 1 ст. ложка
- мёд – 1 ст. ложка
- сушёные листья базилика – 0.5 чайн. ложки
- молотый черный перец – 0.5 чайн. ложки
- соль — по вкусу
Чтобы подготовить заправку для салата смешайте масло оливковое с винным уксусом и медом. Обязательно положите пару листиков базилика, черного перца. По вкусу посолите.
Для самого салата соломкой порежьте дыню и ветчину. Сыр порезать полосами. Все уложить в мисочку и перемешать. В конце приготовления прибавьте листья салата. Не забывайте полить заблаговременно приготовленным соусом и оформить базиликом.

Салат с ветчиной и морковью
компоненты салата:
- ветчина – 200 г
- редька – 1 шт.
- морковь – 3 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- масло подсолнечное
- майонез
- соль — по вкусу
Для приготовления салата натрите редьку на средней терку и дайте постоять, чтобы вышел сок. Морковку натрите подобным образом, лук порежьте колечками.
Все это обжарьте на подсолнечном маслице пока не образуется золотая корочка. Редьку смешайте с ветчиной, нарезанной очень маленькими кубиками, и овощами, обжаренными в растительном масле. Салат заправить майонезом и оформить по требованию.
Салат с ветчиной и овощами
компоненты салата:
- ветчина – 200 г
- варёные яйца – 3 шт.
- томаты – 2 шт.
- огурчики – 2 шт.
- редис – 5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелёный лук – 1 пучок
- майонез – 300 г
- сыр (твёрдых сортов) – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- листья салата
- укроп
- петрушка
Данный салат собой представляет своего рода слоеный торт. Овощи разлаживаются в нём в строгой очередности, которой необходимо держаться.
Ветчину нужно порезать маленькими кубиками, томаты — в виде полуколец, а огурчики, редис, лук репчатый и редиску – колечками. Зеленый лук можно мелко порезать, сыр потереть на средней терочке.
Чтобы подготовить соус требуется перемешать майонез с прессованным чесноком (примените специализированную чеснок-давилку) и петрушкой, укропом. Дальше приходит наиболее серьезный процесс – выкладывание слоев. На блюдо, выстланное зелеными листьями салата, ложим слои с этой очередности:
- 1 — огурчики
- 2 — репчатый лук
- 3 — томаты
- 4 — ветчина
- 5 — отварные яйца
- 6 — редис.
Помним, после любого слоя, промазать соусом. Сверху салат рекомендуется обсыпать зеленью и оформить дольками томата. В этом праздничном виде подавать к столу.
Салат с ветчиной и китайской капустой
компоненты салата:
- ветчина – 200 г
- капуста китайская – 400 г
- сыр – 150 г
- майонез
- укроп
- петрушка
- соль — по вкусу
Нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту. Ветчину порежьте в виде соломки, а сыр потрите на средней терочке. Все разом соедините, и заправьте минимальным количеством майонеза. Посолите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте укропом и петрушкой.
Салаты с ветчиной 2020 на стол для праздника — обычные и вкусные пошаговые рецепты салатов с ветчиной
Желаете подготовить что-нибудь вкусное? Тогда наши рецепты салатов с ветчиной точно для Вас! Ведь нередко ее применяют по определенным причинам:
- блюдо выходит белее сытным;
- комбинируется со многими продуктами.
Что такое ветчина? Это такой мясной продукт, для приготовления которого применяют большие свиные или говяжьи куски мяса. Также применяют мясо птиц.

Салаты с ветчиной можно подготовить как на стол для праздника, так и на простой обед или ужин. По этой причине мы подготовили для вас несколько рецептов апетитных салатов.
Салат с ветчиной и грибами на Новый год 2020
Самое вкусное комбинирование с огурцом. Причём не с солёным, а со свежим. А в зимнее время года уже опять хочется намного больше конкретно таких продуктов. Но еще с ветчиной дружат грибы. А уж какие будете применять, лесные опята или магазинные шампиньоны, зависит исключительно от ваших запасов.

Компоненты:
- Ветчина – 200 гр.;
- Грибы шампиньоны – 150 гр.;
- Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Майонез – 150 мл.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Режем мелко лук и шампиньоны. Жарим их на разогретой сковороде до приготовления. Только обязательно перемешивайте иногда, чтобы не подгорели.

Ветчину режем кубиками. Постарайтесь, чтобы кусочки были не очень большими. Тут чем мельче – тем лучше!

Яйца очищаем от скорлупы. Мельчим их тоже кубиками. Можно это сделать ножам или яйцерезкой.

Трем сыр при помощи мелкой терки. Для подобного салата лучше применять твёрдые сорта. Так как с ними работать легче. Но и любые иные также подойдут.

Смешиваем все компоненты помимо огурцов. Салат кладем горкой. Огурчики в салате применяются как украшение:

Достаточно эстетично вышло и празднично!
Салат нежный с ветчиной и болгарским перцем
Для меня чем нежнее – тем лучше. Люблю так, а вы? Тут подобное комбинирование продуктов выходит, что салат хочется есть ещё и ещё. А перец прибавит ему собственную изюминку оригинальности.

Компоненты:
- Ветчина – 250 – 300гр.;
- Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Майонез – 150 мл.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отваренные в крутую яйца очистить и порезать маленькими кубиками. Сыр потереть при помощи мелкой терки.

Огурец и очищенный болгарский перец нарезать кубиками.

Смешиваем все компоненты с майонезом. Если появится желание можно дополнить молотый черный перец и зелень.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яичком. Традиционный рецепт салата «Нежность»
Вариантов такого довольно много. Можно сказать и так: сколько хозяек – столько и рецептов. Дело всё в том, что многие добавляют в него какой-то компоненты, а другой нет. Однако это собственно тот, который должен быть.

Компоненты:
- Ветчина – 300 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
- Майонез – 100 мл.
Приготовление:
Ветчину режем соломкой. Чем тоньше, тем пышнее будет блюдо. Но сильно длинную не нужно делать.

Также режем помидоры соломкой. Их не выйдет сделать тонкими. Ведь так они акцентируют много сока. По этой причине сильно не нужно стараться.

Режем яйца соломкой. Сыр трем на терке или мельчим соломкой.

Компоненты можно перемешать или положить слоями, промазывая каждый каждый майонезом. Также если появится желание можно дополнить чеснок.

Сразу подаём на стол. Так как он содержит томаты, по этой причине может взяться водой.
С ветчиной, сухариками и фасолью на день рождения
Хотя не обязательно такой делать собственно на данный праздник. Ведь их много. По этой причине можно готовить на каждый. Персонально моя супруга собственно так и выполняет. Всем сильно нравится, что они просят ещё!

Компоненты:
- Ветчина – 300 гр.;
- Фасоль (консервированная) – 200 гр.;
- Грибы маринованные – 200 гр.;
- Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Зеленый лук – 100 гр.;
- Сок пол лимона;
- Сухарики со вкусом чеснока – 100 гр.;
- Майонез – 150 мл.;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Этот салат ложится слоями, при этом не забудьте каждый смазывать майонезом.
Грибы, если они большие, можете нарезать помельче.

Зеленый лук шинкуем маленькой соломкой (1 см).

Яйца мельчим кубиками.

Сыр натрите при помощи мелкой терки.

Ветчину порежьте кубиками приблизительно того же размера как и фасоль.

Слои ложим в этой очередности: лук, грибы, фасоль, ветчина, сухарики, яйца, сыр.
Перед подачей на стол переверните форму на блюдо. Сверху салат можно красиво оформить грибами, тогда выйдет что-то наподобие грибной полянки.

Салат с корейской морковью и ветчиной
В состав входит самый маленький набор продуктов. Такой разрешено делать на любой стол. Но еще и на случай, когда гости нагрянули неожиданно. А в данный момент не обязательно есть компоненты для чего-то благородного, да и времени мало.

Компоненты:
- Ветчина – 200 гр.;
- Морковь по-корейски – 150 гр.;
- Кукуруза консервированная – 100 гр.;
- Майонез – 100 мл.
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками и отправляем в салатник. Туда же добавляем кукурузу и морковь с майонезом.

Все перемешиваем и можно подать на стол.
А теперь я бы ещё хотел поделиться с вами видео. В нём автор готовит удивительный салат. очень схожий на наш. Только применяется не ветчина, а курица. А так как она копчёная, то представьте только, какой будет вкус, м-м-м!
С ветчиной все блюда совсем несложные. Так как нет надобности её готовить. По этой причине сразу режем и смешиваем. Надеюсь, что наша публикация будет вам полезной и вы воспользуетесь рецептами.