Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Вегетарианский салат — Оливье

Posted on 17.02.2020 by admin Leave a Comment on Вегетарианский салат — Оливье

Салат «Оливье» вегетарианский

Описание

      • 0.0.1 Салат «Оливье» вегетарианский
  • 1 Вегетарианский салат «Оливье»
    • 1.1 Вегетарианский оливье
    • 1.2 Вегетарианский «Оливье»: перечень компонентов
      • 1.2.1 Способ приготовления вегетарианского «Оливье» по пунктам
    • 1.3 Как подготовить вегетарианский оливье с вешенками: рецепт Ани Киселевой
    • 1.4 Рецепт оливье
      • 1.4.1 Компоненты на две порции:
      • 1.4.2 Для соуса:
      • 1.4.3 Способ приготовления:
      • 1.4.4 Делаем соус:
    • 1.5 Вегетарианский оливье
    • 1.6 Состав:
    • 1.7 Рецепт вегетарианского оливье:
    • 1.8 Салат «Оливье» вегетарианский, с грибами: рецепт с фото
    • 1.9 Салат оливье вегетарианский: рецепт с фото
    • 1.10 Фактическая часть
    • 1.11 Оливье с грибами и авокадо
    • 1.12 Вариант с фасолью
    • 1.13 Вариант с маслинами
    • 1.14 Вегетарианский рецепт оливье
    • 1.15 Домашняя заправка
    • 1.16 Оливье с кабачком
    • 1.17 Как подготовить вегетарианский оливье с вешенками: рецепт Ани Киселевой
    • 1.18 Рецепт оливье
      • 1.18.1 Компоненты на две порции:
      • 1.18.2 Для соуса:
      • 1.18.3 Способ приготовления:
      • 1.18.4 Делаем соус:
    • 1.19 Салат «Оливье» вегетарианский
    • 1.20 Компоненты
    • 1.21 Фото готового блюда
    • 1.22 По-шаговый рецепт с фото
    • 1.23 Вегетарианский салат оливье
    • 1.24 Ни один Новый год, уже на протяжении долгого времени, не может обойтись без салата Оливье.
      • 1.24.1 Он стал символом нового года, одинаково с мандаринами и елкой.
        • 1.24.1.1 Для того, что бы понять, что на что заменить, разберем традиционный рецепт оливье:
      • 1.24.2 Рецепт
        • 1.24.2.1 Компоненты:
        • 1.24.2.2 Техника:
      • 1.24.3 Салат ОЛИВЬЕ постный веганский/вегетарианский
        • 1.24.3.1 Приготовление:
      • 1.24.4 А теперь включим фантазию и подумаем, что на что можно заменить:
    • 1.25 Оливье: вегетарианский рецепт
    • 1.26 Ключевой рецепт
    • 1.27 Что еще можно дополнить?
    • 1.28 Как готовить майонез?
    • 1.29 Хорошие рецепты салата оливье. Оливье для вегетарианца и вегана
    • 1.30 Традиционный рецепт салата оливье
    • 1.31 Рецепт вегетарианского оливье
    • 1.32 Вегетарианское оливье
    • 1.33 Рецепт Вегетарианское оливье
      • 1.33.1 Состав:
      • 1.33.2 Время приготовления:
          • 1.33.2.0.1 Шаг 1 Подготовка овощей
          • 1.33.2.0.2 Шаг 2 Подготовка соленых огурцов и домашнего сыра
          • 1.33.2.0.3 Шаг 3 Делаем заправку
          • 1.33.2.0.4 Шаг 4 Завершение приготовления

Вегетарианский салат «Оливье»

Вегетарианский оливье

Салат считается достойным дополнением к обеду. И достаточно немаловажно, чтобы салат был вкусным, питательным и полезным.

Для большинства, салат «Оливье» считается любимым блюдом, но как его подготовить в вегетарианском стиле? Это не просто может быть, это легкодоступно, вкусно и быстро в приготовлении. Все нужные продукты имеются в сетях торговли, так что все что необходимо, это приятное настроение и желание подготовить.

Итак, сегодня мы вместе приготовим салат вегетарианский «Оливье» и добавим в его наименование обозначение «пикантный». Внесем в этот традиционный салат некую «пикантность», которая прибавит ему оригинальный, абсолютно новый вкус.

Роль «пикантности» будут исполнять два компоненты – руккола и кинза.

Руккола – разновидность капусты, обладающая особенным, пряным вкусом и запахом.

Это очень полезное растение, более того и низкокалорийное – 25 кКал.

В 100 граммах рукколы содержатся:

  • Белки – 0,5 гр;
  • Жиры – 0,6 гр;
  • Углеводы – 2,0 гр;

Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, К, РР, С, а еще, важные для человека макро- и микроэлементы, например железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

Кинза – всем знакомое растение, внешне, аналогичное на обыкновенную петрушку. Оно обладает не только нестандартным пряным вкусом, но и продляет человеческая жизнь, благодаря собственному уникальному составу витаминов и макро-, микроэлементов. В комбинировании со всеми остальными пряными травами, кинза даёт особенный, ни с чем не сравнимый хороший запах.

Это полезное и низкокалорийное растение – 23 кКал.

В 100 граммах кинзы содержатся:

  • Белки – 2,1 гр;
  • Жиры – 0,5 гр;
  • Углеводы – 3,6 гр;

Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, С, а еще, нужные для человека макро- и микроэлементы, например бета-каротин, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.

Вегетарианский салат - Оливье

вегетарианский оливье

Вегетарианский «Оливье»: перечень компонентов

  • Руккола – 3 ветки;
  • Кинза живая (не сушеная) – 2 ветки;
  • Картофель (большой) – 1 штука;
  • Морковь (большая) – 1 штука;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурец свежий (усредненный) – 1 штука;
  • Горошек консервированный – 4 столовые ложки.
  • Майонез домашний вегетарианский– 4 столовые ложки;

Вегетарианский салат - Оливье

вегетарианский оливье

Способ приготовления вегетарианского «Оливье» по пунктам

  1. Все овощи и зелень тщательно моем.
  2. Картофель и морковь варим в кожуре до мягкого состояния.
  3. Картофель, морковь, авокадо, очищаем от кожуры, все овощи мелко режем и ложим в салатник, туда же добавляем консервированный горошек.
  4. Зелень мелко рубим и отправляем к овощам.
  5. Заправляем домашним майонезом и украшаем при помощи зелени.

Перечисленные выше компоненты рассчитаны на две большие порции.

Как подготовить вегетарианский оливье с вешенками: рецепт Ани Киселевой

Гуру ЗОЖ, модель и автор книги «Свободные отношения с едой и не только» разработала свой вариант основного новогоднего блюда

До новогодних праздников осталось немного — надеемся, с презентами и костюмами вы уже сформировались. Прекрасное время начинать составлять меню для главной ночи года. Для тех, кто желает попробовать классические салаты, но одновременно не объедаться майонезом и колбасой, мы подготовили кое-что интересное — гуру ЗОЖ, модель и автор книги «Свободные отношения с едой и не только» Аня Киселева разработала свой рецепт классического новогоднего блюда.

«В моей семье все любят готовить и хорошо это выполняют, по этой причине Новый год во все времена был прекрасным поводом подготовить что-нибудь оригинальное, не простое и вкусное. Салат оливье, разумеется, тоже во все времена был на столе. У нас дома принято очень мелко нарезать все компоненты — так, правда, выходит вкуснее всего». Эту семейную традицию Аня поддержала и во время готовки собственной версии. Встречайте: безумно вкусный вегетарианский оливье с запеченными овощами, жареными вешенками и кешью-майонезом.

Рецепт оливье

Компоненты на две порции:

  • Картофель — 4-ре штуки
  • Морковь — две штуки
  • Маринованные огурчики — пять штук
  • Огурцы свежие — две штуки
  • Лук красный, мелко порезанный — одна столовая ложка
  • Замороженный горошек зеленый — 3 столовые ложки
  • Свежие вешенки — 250 граммов
  • Соль, перец и масло оливковое по вкусу

Для соуса:

  • Кешью — 100 граммов
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Сок лимона — одна столовая ложка
  • Яблочный уксус — одна столовая ложка
  • Вода — пять столовых ложек
  • Сушеный чеснок — половина чайной ложки
  • Масло оливковое — одна столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем морковь и картофель, сбрызгиваем минимальным количеством масла из оливок и отправляем в духовку приблизительно на пол часа. Вешенки тщательно моем, разогреваем на сковороде минимальное количество масла и жарим полностью до цвета золота, в конце добавляем соль и перец. Горошек зеленый размораживаем. Очень мелко режем все компоненты для салата, по требованию можно дополнить чуть-чуть кислого яблока или авокадо. Кол-во компонентов варьируется в зависимости от того какой у Вас вкус. Смело добавьте больше свежих огурцов, по желанию сделать салат сочнее, или больше моркови, чтобы дать ему сладости и плотности.

Делаем соус:

Кешью замачиваем в холодной воде на несколько часов или, что лучше, на ночь. Моем орехи и отправляем в блендер с другими ингредиентами. Тщательно взбиваем до кремовой текстуры. Пробуем в процессе приготовления и по надобности добавляем немножко побольше сока лимона, воды или соли. Заправляем салат кешью-майонезом, украшаем микрозеленью и наслаждаемся.

Вегетарианский оливье

Рецепт от: Juliya

Войдите или пройдите регистрацию для добавки в закладки.

Какой все таки праздник обойдется без оливье? А тем более Новый год :). Этот классически праздничный салат в вегетарианском исполнении необычайно вкусный и его непременно стоит готовить на праздничные дни либо просто так.

Вегетарианский салат - Оливье

Вегетарианский оливье

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 500-600 г моркови
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 150 г адыгейского сыра (или авокадо, жареного сейтана)
  • 20 шт маслин или оливок без косточек
  • 100 г морской капусты (не обязательно, по требованию)
  • 3 маленьких огурчика (соленых или свежих)
  • 250 мл постного или домашнего майонеза
  • 250 мл сметанки
  • по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ч. ложки черной соли (или типичной по вкусу)

Рецепт вегетарианского оливье:

  1. Картошку и морковку сварить в “мундире” в водной массе или намного лучше в пароварке.
  2. Почистить от кожуры.

Вегетарианский салат - Оливье

Овощи для вегетарианского оливье

Нарезать овощи очень маленькими кубиками и рассыпать в большую емкость.

Вегетарианский салат - Оливье

Нарезанные картофель и морковь
Сыр и огурчики также порезать кубиками, а оливки – колечками, и рассыпать все это к картошке с морковкой. (Заместо сыра, или кроме него, можно дополнить также вегетарианские отварные яйца.)

Вегетарианский салат - Оливье

Приготовление вегетарианского салата оливье

Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже нужно заранее размельчить. Я часто делаю без капусты, но с ней более насыщенный вкус выходит.

Вегетарианский салат - Оливье

Морская капуста

  • Теперь заправить оливье майонезом (посмотрите рецепт домашнего майонеза без яиц) и сметаной и перемешать.
  • Добавить специи и соль и еще раз бережно перемешать.

    Вегетарианский салат - Оливье

    Оливье вегетарианский

    Идеальный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось лишь его празднично оформить и подавать на стол.

    Вегетарианский салат - Оливье

    Если вам понравился рецепт, подпишитесь на изменения, так как впереди еще будет много вкусного.

    Салат «Оливье» вегетарианский, с грибами: рецепт с фото

    Вегетарианский оливье — это вкусная и питательная закуска, которая может заменить обычный вариант оливье для тех, кто соблюдает пост или предпочитает не принимать мясо. Заместо последнего ингредиента можно попробовать добавить грибы, маслины, яблоко, кабачок или фасоль. Любой из предложенных рецептов этого постного кушанья не попросит ни большое количество времени, ни расходов у домохозяйки.

    Салат оливье вегетарианский: рецепт с фото

    Салат оливье считается традиционной закуской, которую можно готовить в любые праздничные, а еще будние дни. Аналогичное вегетарианское блюдо считается своеобразной вариацией всеми любимого с детских времен классического варианта, лишь с небольшой поправкой. Закуска создается в вегетарианском (постном) исполнении.

    Вегетарианский салат - Оливье

    Пригодятся эти продукты:

    • маринованные огурчики – 250 г;
    • зеленый горох – 250 г;
    • консервированные грибы – 300 г;
    • картофель – 0,4 кг;
    • морковь – 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.

    Фактическая часть

    Приготовление вегетарианского оливье с грибами нужно начать с отваривания картофеля и моркови. Потом с овощей следует снять кожуру и нарезать их на маленькие кубики. После этого их необходимо сложить в приготовленную емкость.

    Лук нужно почистить и нарезать маленькими кубиками. Потом добавить к подготовленным овощам одновременно с зеленым горохом, измельченными грибами и нарезанным кубиками солеными огурцами. Заправляется вегетарианский салат исключительно сметаной.

    Оливье с грибами и авокадо

    Не обращая внимания на то что в закуске отсутствуют продукты животного происхождения, вегетарианский салат, приготовленный по такому рецепту, выходит достаточно питательным и сытным. Мясо полностью заменяют грибы и авокадо.

    Пригодятся такие элементы:

    • картофель – 0,3 кг;
    • шампиньоны – 250 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • консервированный горох – 300 г.

    Приготовление салата нужно начать с отваривания моркови и картошки. Данным временем следует заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо нарезать на большие кусочки и протушить на сковородке в подсолнечном маслице. Отваренные овощи, авокадо и огурчики следует нарезать на маленькие кубики и положить в приготовленный салатник. Зеленый лук размельчить и добавить к другим подготовленным компонентам. С гороха слить рассол и рассыпать в салатницу.

    Вегетарианский салат - Оливье

    Вегетарианский салат с огурцом и авокадо, в основном, заправляется домашним майонезом или маслом подсолнечника. Потом его необходимо солить и очень хорошо перемешать. Если появится желание готовую закуску можно выложить сверху салатных листьев.

    Вариант с фасолью

    Салат оливье считается самой любимой и бессменной закуской для каждого жителя стран постсоветского пространства. В представленном вегетарианском варианте мясо заменяется фасолью, которая, как убеждают квалифицированные повара, придаёт салату определенную прелесть и загадочность.

    Пригодятся эти продукты:

    • картофель – 0,4 кг;
    • морковь – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • шампиньоны – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • огурчики – 2 шт.;
    • замороженная фасоль – 250 г.

    Вегетарианский оливье нужно начать готовить с отваривания стручковой фасоли, которую стоит проварить в течение часа, а потом нарезать на очень маленькие кубики. Картофель, морковь и яйца перед нарезкой в салат также следует отварить. В то время, пока подготавливаются овощи, нужно нарезать на очень маленькие кубики лук репчатый. То же самое стоит сделать с маринованными огурцами и куриными яйцами.

    Отваренные овощи мельчим и добавляем в салатницу к прежде измельченным ингредиентам для вегетарианской закуски. Шампиньоны необходимо нарезать на большие кусочки и протушить на подсолнечном маслице. Потом все необходимо очень тщательно помешать в салатнице, рассыпать горошек зеленый и добавить соли. Заправляют закуску маслом подсолнечника или домашним майонезом. Если появится желание салат можно украшать свежей зеленью.

    Вегетарианский салат - Оливье

    Вариант с маслинами

    Аналогичная питательная закуска может полностью заменить порцию ключевого блюда. В случае если в вегетарианский салат оливье не добавлять яйца – это не особенно отобразится на его вкусовых качествах. Зато весомое имеет значение заправка этой закуски. В предложенном рецепте применяется сметана. Впрочем заправить салат можно еще домашним майонезом или растит. маслом.

    Для приготовления потребуются такие элементы:

    • картофель – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • консервированные грибы – 250 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • маслина – 75 г;
    • консервированный горох – 220 г;
    • сыр – 120 г.

    Для начала необходимо приготовить все необходимые компоненты. Почистить, сварить и порезать овощи. После этого добавить к измельченному картофелю, моркови и соленому огурцу зеленый горох и консервированные грибы, которые необходимо заблаговременно нарезать маленькими кубиками. Плюс к этому нужно размельчить маслины и сыр.

    В приготовленную салатницу следует сложить все элементы, после этого заправить вегетарианский салат домашним майонезом. Перемешать и если понадобится добавить чуть-чуть соли. Подают закуску к столу, в основном, в салатнице. Но можно ее подарить и каждому порционно.

    Вегетарианский салат - Оливье

    Вегетарианский рецепт оливье

    От обычного рецепта аналогичная закуска отличается тем, что заместо мяса и яйца добавляется кислое яблоко, кукуруза и болгарский перчик. Майонез в данном варианте вегетарианского оливье также следует убрать, заменив его домашней заправкой, которая готовится на основе сметанки.

    Для приготовления потребуются такие элементы:

    • картофель –0,3 кг;
    • морковь – 75 г;
    • огурец – 65 г;
    • перец – 50 г;
    • консервированная кукуруза – 55 г;
    • яблоко – 70 г;
    • консервированный горох – 75 г;
    • лимон – 1 шт.

    Чтобы начать приготовление закуски, нужно отварить картофель и морковь. Потом готовые овощи следует очистить и нарезать на маленькие кубики. Подготовленные огурчики, также как и овощи, нужно порезать кусочками средних размеров. В этом рецепте вегетарианского салата оливье можно применять как маринованные, так свежие или соленые огурчики.

    Яблоко необходимо почистить от кожицы и семян и также размельчить маленькими кубиками. Перец разрезать надвое и высвободить середину от семян. Размельчить, как и предыдущие компоненты. Для закуски необходимо выбрать глубокую салатницу и рассыпать в нее все подготовленные продукты. Потом перемешать их и добавить консервированную кукурузу с горошком.

    Домашняя заправка

    Другим этапом приготовления вегетарианского оливье станет подготовка заправки. Ее делают на основе домашней сметанки. Как сделать это? В неглубокой емкости следует перемешать сметану, горчицу и сок лимона. Если появится желание можно солить и наперчить содержание. Потом получившейся заправкой стоит сдобрить салат.

    Вегетарианский салат - Оливье

    Чтобы закуска пропиталась, перед тем как употреблять ей нужно дать пару часов постоять в холодильнике. Перед подачей салат можно красиво оформить луком, горошком или зеленью.

    Оливье с кабачком

    Вегетарианский вариант классического салата оливье с кабачком выходит более диетическим, если сравнивать с обыкновенным рецептом закуски. Характерность его заключается в том, что он подается в сыром, не проваренном виде. Заместо майонеза этот салат квалифицированные повара советуют заправлять домашним соусом, который готовится из сырых подсолнечных семечек.

    Пригодятся эти продукты:

    • кабачок – 150 г;
    • огурец – 120 г;
    • морковь – 75 г;
    • консервированный горох – 250 г;
    • зелень – пучок.

    Вегетарианский салат - Оливье

    Приправить диетическую закуску нужно домашним соусом. Если появится желание оливье украшают веткой укропа или петрушки.

    Как подготовить вегетарианский оливье с вешенками: рецепт Ани Киселевой

    Гуру ЗОЖ, модель и автор книги «Свободные отношения с едой и не только» разработала свой вариант основного новогоднего блюда

    До новогодних праздников осталось немного — надеемся, с презентами и костюмами вы уже сформировались. Прекрасное время начинать составлять меню для главной ночи года. Для тех, кто желает попробовать классические салаты, но одновременно не объедаться майонезом и колбасой, мы подготовили кое-что интересное — гуру ЗОЖ, модель и автор книги «Свободные отношения с едой и не только» Аня Киселева разработала свой рецепт классического новогоднего блюда.

    «В моей семье все любят готовить и хорошо это выполняют, по этой причине Новый год во все времена был прекрасным поводом подготовить что-нибудь оригинальное, не простое и вкусное. Салат оливье, разумеется, тоже во все времена был на столе. У нас дома принято очень мелко нарезать все компоненты — так, правда, выходит вкуснее всего». Эту семейную традицию Аня поддержала и во время готовки собственной версии. Встречайте: безумно вкусный вегетарианский оливье с запеченными овощами, жареными вешенками и кешью-майонезом.

    Рецепт оливье

    Компоненты на две порции:

    • Картофель — 4-ре штуки
    • Морковь — две штуки
    • Маринованные огурчики — пять штук
    • Огурцы свежие — две штуки
    • Лук красный, мелко порезанный — одна столовая ложка
    • Замороженный горошек зеленый — 3 столовые ложки
    • Свежие вешенки — 250 граммов
    • Соль, перец и масло оливковое по вкусу

    Для соуса:

    • Кешью — 100 граммов
    • Горчица — 2 чайные ложки
    • Сок лимона — одна столовая ложка
    • Яблочный уксус — одна столовая ложка
    • Вода — пять столовых ложек
    • Сушеный чеснок — половина чайной ложки
    • Масло оливковое — одна столовая ложка
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем морковь и картофель, сбрызгиваем минимальным количеством масла из оливок и отправляем в духовку приблизительно на пол часа. Вешенки тщательно моем, разогреваем на сковороде минимальное количество масла и жарим полностью до цвета золота, в конце добавляем соль и перец. Горошек зеленый размораживаем. Очень мелко режем все компоненты для салата, по требованию можно дополнить чуть-чуть кислого яблока или авокадо. Кол-во компонентов варьируется в зависимости от того какой у Вас вкус. Смело добавьте больше свежих огурцов, по желанию сделать салат сочнее, или больше моркови, чтобы дать ему сладости и плотности.

    Делаем соус:

    Кешью замачиваем в холодной воде на несколько часов или, что лучше, на ночь. Моем орехи и отправляем в блендер с другими ингредиентами. Тщательно взбиваем до кремовой текстуры. Пробуем в процессе приготовления и по надобности добавляем немножко побольше сока лимона, воды или соли. Заправляем салат кешью-майонезом, украшаем микрозеленью и наслаждаемся.

    Салат «Оливье» вегетарианский

    Компоненты

    Картофель — 4-5 шт.

    Горошек зеленый — 0,5 банки

    Маринованные огурчики — 100 г

    Сыр копченый — 150 г

    Постный майонез — 100 мл

    Черная соль — 2 щепотки

    Фото готового блюда

    Вегетарианский салат - Оливье

    По-шаговый рецепт с фото

    Этот вегетарианский салат «Оливье» может понравиться фактически всем, но особенно подходит в праздничное и не только в меню к празднику для вегетарианцев и тех постящихся, которые не исключают продукты из молока. Салат по вкусу сильно напоминает обыкновенный нам «Оливье» благодаря копченому сыру (адыгейскому, чечил и т.п.), а еще черной соли (гималайской или четверговой), которая придаёт некий яичный привкус. Но и без черной соли тоже вкусно.

    В качестве заправки подойдет и простая сметана, но можно применять «постный майонез», рецепт которого есть на ресурсе или покупной.

    Вегетарианский салат - Оливье

    Заблаговременно сварите и остудите картофель и морковь. Мне очень понравилось варить овощи в мультиварке «на пару».

    Вегетарианский салат - Оливье

    Почистите овощи и порежьте картофель и морковь кубиками, а лук тонко или мелко нашинкуйте.

    Вегетарианский салат - Оливье

    С горошка слейте сок. Огурчики или корнишоны порежьте кусочками. Прибавьте их в салат.

    Вегетарианский салат - Оливье

    Сыр копченый порежьте маленькими кубиками. Посыпьте салат черной солью.

    Вегетарианский салат - Оливье

    Заправьте вегетарианский «оливье» соусом и прибавьте свежую зелень или салатные листья.

    Вегетарианский салат - Оливье

    Вегетарианский салат оливье

    Вегетарианский салат - Оливье

    Идеи для создания вегетарианской версии, любимого Оливье

    Ни один Новый год, уже на протяжении долгого времени, не может обойтись без салата Оливье.

    Он стал символом нового года, одинаково с мандаринами и елкой.

    Если ты придерживаешься вегетарианского питания, то не отказывайтесь от любимого салата. Это повод вдохнуть в него новые идеи.

    Для того, что бы понять, что на что заменить, разберем традиционный рецепт оливье:

    Рецепт

    Компоненты:

    • Мясо
    • Яйцо
    • Картофель
    • Огурец
    • Зелёный салат
    • Майонез

    Техника:

    Салат ОЛИВЬЕ постный веганский/вегетарианский

    • Нож
    • Доска для разделки
    • Плита для варки
    • Кастрюля

    Приготовление:

    • 1 шаг – отварить картофель, яйцо. Пожарить мясо.
    • 2 шаг – одинаково нарезать все компоненты, перемешать.
    • 3 шаг – заправить майонезом.

    А теперь включим фантазию и подумаем, что на что можно заменить:

    Мясо – можно поменять на тофу. Копченный или обжарь пока не образуется золотая корочка традиционный. Также можно заместо мяса добавить нут или фасоль.

    Огурец – считается незаменимой основой салата Оливье. В салате можно применять как свежий огурец, так и соленый. Но я предлагаю попробовать добавить несколько видов огурцов.

    Картофель – также считается незаменимой основой салата Оливье. Примените вареной картофель.

    Морковь – подойдёт как свежая, так и вареная. Можно поменять на топинамбур.

    Майонез – я предлагаю рассмотреть пару вариантов:
    Вариант 1 – Майонез из арахиса.
    Вариант 2 – Майонез из соевых бобов. Приготовь по рецепту из варианта 1. Заменив арахис, вареной соей.
    Вариант 3 – Авокадо пюрировать вилкой или блендером с лимонным (или лаймовым) соком, перцем и солью.

    Маринованные овощи – кроме маринованного огурца, в салате хорошо комбинируют:
    Горошек – консервированный или свежий (замороженный).
    Грибы – добавь маринованные грибы.

    Зелень – добавь в салат:
    Листы салата
    Зеленый лук
    Петрушку

    Яйцо – чтобы придать яичного оттенка салату, добавь черную индийскую соль Кала Намак.

    Оливье: вегетарианский рецепт

    У нас вкусы и предпочтения у каждого разные и кому-то наверное пригодится оливье вегетарианский рецепт. Он отличается от классического, но наши пищевые пристрастия меняются быстро, по этой причине, даже в том случае, если первый раз пробуете готовить этот салат, то не волнуйтесь. К новогоднему столу вегетарианский вариант прекрасно подходит , закуска выходит сытной и очень прекрасной.

    На заметку: если даже ваш оливье сильно отличается от традиционного, это не означает, что его не надо украшать. Посмотрите варианты привлекательного украшения новогоднего оливье 2016.

    Характерность данного рецепта в том, что вы с легкостью отыщите все компоненты в местном магазине. В рецептуре абсолютно нет экзотики, по этой причине вкус вам обязательно понравится и покажется приятно домашним.

    Ключевой рецепт

    • 3 картофелины;
    • 2 моркови;
    • банка консервированного зеленого горошка;
    • 4 соленых огурца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 300 г майонеза.

    1. Картофель с морковью вымойте и сварите. По готовности дайте овощам остынуть.
    2. Пока морковь и картофель будут вариться, можно порезать огурчики и сыр. Огурчики слега выжмите, чтобы они не пустили сок в салат. Сыр выбирайте максимально твёрдый, любой на выбор.
    3. Подготовьте глубокую миску, в которой будет не сложно размешивать компоненты. Порежьте кубиками морковь и картофель к огурцам и сыру. Кстати, вы знаете, из чего складывается настоящий французский оливье по древнему рецепту? Заходите и читайте, вы очень удивитесь.
    4. Осталось добавить горошек и заправить салат майонезом.
    5. Дайте салату постоять 2 часа в холодильнике и можно подать к столу.

    Если вегетарианский оливье кажется вам пресноватым, то прибавьте соли, но собственно морской соли. В совершенстве достаточно порезать еще пару небольших огурцов, как в варианте салата с колбасой.

    Что еще можно дополнить?

    Если сыр вас не поражает или вы открыты для экспериментов, то попробуйте добавить к указанной выше рецептуре маслины. Полбанки маслин или оливок абсолютно достаточно. У оливье возникнет пикантный вкус и дополнительное украшение.

    Более «свежим» салат сделают яблоки. Одно крупное зеленое яблоко почистите от кожуры и порежьте кубиками. Так оливье выходит легким по вкусу и для желудка.

    Заместо соленого огурца можно применять свежий. По такой простой рецептуре как тут, однако без колбасы и яиц.

    Достаточно оригинально оливье «звучит», когда в него добавляют морскую капусту, это заместо курицы для оливье. Заблаговременно ее необходимо замочить на 30 минут в холодной воде и затем нарезать на кусочки. Достаточно 200 г морской капусты.

    Заместо сыра можно применять и красную фасоль. Она очень питательная и прекрасно смотрится в салате. 200 г фасоли отварите, и прибавьте к другим ингредиентам.

    Как готовить майонез?

    По требованию можно попробовать применять не майонез, а сметану. Она легче и сам салат выходит нежнее. Но все таки, если не подойдет ни один из видов, и вы не желаете обходиться сметаной, то попробуйте сделать майонез дома.

    • 250 г сметанки;
    • по ? ч.л. каменной соли и черной соли;
    • по ? черного молотого перца и давленого чеснока;
    • ? ст.л. сахара;
    • ? ч.л. горчицы;
    • 2 ст.л. масла из оливок.

    Все компоненты тщательно перемешать и заправить этим соусом салат.

    Как можно заметить, оливье вегетарианский рецепт может быть предельно разным и вы, чуть-чуть экспериментируя, найдете собственную замечательную формулу. Готовьте с радостью.

    Хорошие рецепты салата оливье. Оливье для вегетарианца и вегана

    Без классического тазика оливье не может обойтись сегодня ни одно рождественское либо иное праздничное застолье. Если судить по наименованию, жители России резонно предполагают, что у этого салата французские корни, но по всему миру его называют «русским». Собственное название салат на самом деле получил по фамилии придумавшего его кулинара, Люсьена Оливье, еще в 60-х годах 19 столетия. В состав салата тогда, вместе с вареным картофелем и огурцами, входили телячий язык, филе жареного рябчика, оливки, каперсы, соус провансаль, а украшали каждую порцию раковыми шейками или паюсной икрой, листами латука и др.

    Рекомендуем для вас несколько рецептов известного салата не только для поклонников вкусно перекусить, но и для тех, кто придерживается других взглядов на питание, например, для вегетарианцев и веганов. Такие рецепты идеально подходят людям, соблюдающим пост. Рождество отмечается 7 января, другими словами Новый год празднуют как раз во время поста, однако это абсолютно не причина отказываться от ставшего легендарным салата.

    Традиционный рецепт салата оливье

    Традиционный рецепт салата оливье представляется традиционным только нам, наследникам времен СССР, – достаточно сопоставить список компонентов с теми, которые использовал создатель салата. Мы делаем его не с мясными деликатесами, а с колбасой или с курицей ; с огурцом , но большинство выбирают не с маринованным, как делал сам Оливье, а с солеными огурчиками , придающими салату особенную прелесть. Не было у Оливье и консервированного зеленого горошка, вносящего собственную нотку в общую симфонию вкуса, да и заправка была другой.

    Итак, как же подготовить салат оливье по традиционному рецепту, дошедшему до нас со времен советского союза? Достаточно легко.

    • 3-4 картофелины
    • 1-2 морковки (1 большая или 2 небольшие)
    • 5 куриных яиц
    • 3 огурца (маринованных или соленых)
    • 1 банка консервированного горошка
    • 200 г отварной колбасы (можно заменить вареной говядиной или курятиной)
    • майонез.
    1. Отваренные «в мундире» картофель и морковь, а еще крутые яйца порезать на маленькие кубики.
    2. Также порезать огурчики и колбасу (мясо/курицу).
    3. Выложить горошек к другим ингредиентам.
    4. Перемешать все с майонезом, если появится желание досолить по вкусу и еще раз очень хорошо перемешать.

    Украшать оливье совсем не обязательно, он и так имеет очень вкусный вид, но украшение прибавит застолью еще более праздничный вид

    Вариантов украшения много, вот только некоторые, незамысловатые в применении идеи:

    • создать из салата горку с углублением сверху, куда вставить разрезанное (не до конца) на 4 части яйцо, чтобы оно распалось, как цветок, а внутрь поместить небольшую веточку петрушки;
    • по обоим бокам сделать медальоны: порезать вареные яйца пластами, чтобы получились кружки из белка, а в их центр поместить несколько горошин и/или мелко нарезанной вареной морковки;
    • выложить по обоим бокам елочки из веточек укропа;
    • вырезать из вареной морковки звездочки и оформить ими салат.

    Рецепт приготовления традиционного оливье смотрите в этом коротком видео обзоре:

    Рецепт вегетарианского оливье

    Рецепт вегетарианского оливье с грибами заинтересует не только собственно вегетарианцев, но и тех, кто соблюдает пост. Можно еще подготовить салатик с тофу .

    • 0,5 кг картофеля
    • 300 г моркови
    • 350 г консервированных шампиньонов (1 банка)
    • 250 г соленых или маринованных огурцов
    • 1 средняя луковица
    • 1 банка зеленого горошка (250-300 г)
    • 1 пучок зеленого лука
    • сметана или соевый майонез.

    Как готовить?
    Вегетарианский оливье приготавливают по аналогичному принципу, что и традиционный: из банок с консервированными ингредиентами сливают сок, шампиньоны нарезают кубиками, два вида лука нарезают помельче. Те, кто из-за собственных убеждений в период поста отказывается от продуктов из молока, могут применять в качестве заправки соевый майонез, не содержащий яиц.

    Вегетарианское оливье

    Вегетарианский оливье. Один из очень знаменитых на постсоветском пространстве зимних салатов, пользующийся популярностью уже больше ста лет среди любого возраста и слоев населения. Я также решил поделиться с вами рецептом вегетарианского оливье с определенными хитростями.

    Рецепт Вегетарианское оливье

    Состав:

    • Картофель 150 гр
    • Морковь 100 гр
    • Соленый огурец 100 гр
    • Сыр домашний 100 гр (можно применять брынзу или адыгейский сыр)
    • Горошек зеленый 50 гр
    • Сметана 60 гр (3 столовые ложки)
    • Растительное масло 10 мл (1/2 столовой ложки)
    • Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
    • Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
    • Имбирь сухой молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
    • Соль 10 гр (2 чайных ложек)
    • Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

    Время приготовления:

    Главная ухищрение приготовления вегетарианского оливье состоит в том, чтобы правильно подготовить овощи. По традиционному рецепту овощи варятся в мундире, становятся сухими, переваренными и в салате впитуют в себя много жирного соуса и превращаются в кашу. Секрет в приготовлении салата, который не будет впитывать много соуса, а еще овощи будут мягкими, однако не разваренными и будут удерживать форму описан в этом рецепте.

    Компоненты для приготовления вегетарианского оливье

    Шаг 1 Подготовка овощей

    Тщательно промойте и очистите морковь и картофель. Порежьте кубиками размером 0,5-0,7 см.

    Подготовка овощей

    Вскипятите 500 мл воды. Прибавьте соль и картофель. Варите 5-7 минут пока картофель не станет мягким.

    Вытащите картофель и положите в воду морковь. Морковь будет вариться 7-10 минут пока не приготовятся. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте всей воде стечь.

    Подготовка овощей

    Шаг 2 Подготовка соленых огурцов и домашнего сыра

    Если вы применяете мороженный горошек зеленый, то просто промойте его под холодной водичкой и дайте в теплом месте 20 минут. Если консервированный, то просто слейте воду

    Подготовка соленных огурцов и домашнего сыра

    Шаг 3 Делаем заправку

    В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло растительное. Прибавьте молотый кумин, куркуму и сухой молотый имбирь. Обжаривайте 5-7 секунд до выраженного аромата. Уберите с огня.

    Шаг 4 Завершение приготовления

    В глубокой чашке смешайте варенный картофель и морковь, порезанный домашний сыр, соленые огурчики, горошек зеленый, сметану, специи обжаренные в масле и черный перец. Тщательно перемешайте и дайте настояться 5 минут

    Вегетарианский оливье без яиц, колбасы и майонеза

    Наше вегетарианское оливье без яиц , колбасы и майонеза готово. Переложите в посуду для сервировки и можно подать к столу.

    Приятного аппетита!

    вегетарианское оливье

  • Posted in Это очень вкусно

    Навигация по записям

    ← Арк фильм трейлер
    Американский фильм трейлер →

    Автор: admin

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Свежие записи

    • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против»
    • Мазь от лишая
    • Предоставление услуг такси
    • Организация свадьбы за границей
    • Беларусь без социальных сетей.

    Это читается больше

    • Почему цветы так важны на свадьбе 3 просмотра
    • Этот чудесный праздник – свадьба 1 просмотр
    • Жиго ягненка 1 просмотр
    • Организация свадьбы за границей 1 просмотр

    Популярные фото

    Яндекс.Метрика
    Авторское право © 2021 Я успешная! |