Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Шашлык

Posted on 17.02.2020 by admin Leave a Comment on Шашлык

Маринование мяса для шашлыка | Принципы Лазерсона

Описание

    • 0.1 Маринование мяса для шашлыка | Принципы Лазерсона
  • 1 Шашлыки
  • 2 Маринад для шашлыка
  • 3 Шашлык из свинины
  • 4 Шашлык из курицы
  • 5 Шашлык из баранины
  • 6 Шашлык из говядины
  • 7 Шашлык из телятины
  • 8 Шашлык из индейки
  • 9 Шашлык из печени
  • 10 Шашлык из рыбы
  • 11 Шашлык из овощей
  • 12 Салаты к шашлыку, закуски и гарниры
  • 13 Соус для шашлыка
  • 14 Люля-кебаб на мангале
  • 15 Шашлык в духовке
  • 16 Статьи про шашлыки
  • 17 Рекомендации шашлычникам
  • 18 Мясо на мангале
    • 18.1 Маринад
    • 18.2 Мангал
    • 18.3 Готовность
  • 19 Доставка шашлыка Балашиха
  • 20 Доставка шашлыка в офис или на дом в Балашихе бесплатно при заказе от 1000 руб !
  • 21 Вкусная домашняя еда с доставкой в Балашихе
  • 22 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
  • 23 4 полезных совета
  • 24 Отличные маринады для шашлыка
    • 24.1 1. Луковый маринад для шашлыка
      • 24.1.1 Компоненты
      • 24.1.2 Приготовление
    • 24.2 2. Кефирный маринад для шашлыка
      • 24.2.1 Компоненты
      • 24.2.2 Приготовление
    • 24.3 3. Маринад на минеральной воде
      • 24.3.1 Компоненты
      • 24.3.2 Приготовление
    • 24.4 4. Мятный маринад для шашлыка
      • 24.4.1 Компоненты
      • 24.4.2 Приготовление
    • 24.5 5. Томатный маринад для шашлыка
      • 24.5.1 Компоненты
      • 24.5.2 Приготовление
    • 24.6 6. Маринад с майонезом
      • 24.6.1 Компоненты
      • 24.6.2 Приготовление
    • 24.7 7. Пивной маринад для шашлыка
      • 24.7.1 Компоненты
      • 24.7.2 Приготовление
  • 25 Шашлык. Откуда он родом?
  • 26 Что такое шашлык?
  • 27 Шашлык — космополит?
  • 28 Из чего можно подготовить шашлык?
  • 29 Шашлыки из свинины , курицы , баранины , говядины
  • 30 Рецепты шашлыка
  • 31 Шашлык из свинины
  • 32 Шашлык из баранины
  • 33 Шашлык из курицы
    • 33.1 Шашлык СССР. Shashlik USSR. ENG SUB Выпуск №412
  • 34 Шашлык из говядины
  • 35 Хороший шашлык
  • 36 Компоненты для приготовления правильного шашлыка
      • 36.0.1 Компоненты для приготовления правильного шашлыка:
      • 36.0.2 Специи:
  • 37 Инвентарь:
  • 38 Приготовление правильного шашлыка:
      • 38.0.1 Шаг 1: выбор мяса.
      • 38.0.2 Шаг 2: подготовка мяса.
      • 38.0.3 Шаг 3: подготовка лука.
      • 38.0.4 Шаг 4: подборка специй.
      • 38.0.5 Шаг 5: маринование мяса.
      • 38.0.6 Шаг 6: подготовка мангала.
      • 38.0.7 Шаг 7: надеваем мясо на шампур.
      • 38.0.8 Шаг 8: готовим хороший шашлык.
      • 38.0.9 Шаг 9: подаем хороший шашлык.
      • 38.0.10 Рекомендации к рецепту:
  • 39 Ресторан «Райский сад» — оазис уюта в шумном городе
  • 40 Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Страшная тайна шашлыка раскрыта! Что от нас все данное время скрывали шашлычники…
  • 41 Шашлык
  • 42 История шашлыка
  • 43 Вкусные шашлыки
  • 44 Занимательные факты
  • 45 О маринадах
  • 46 Выбор мяса
    • 46.1 Баранина
    • 46.2 Свинина
    • 46.3 Говядина
  • 47 Приготовление

Шашлыки

Маринад для шашлыка

Без кейворда_4

 

Рецепты маринадов для шашлыка: маринад с уксусом, с вином, маринад на кефире. Как замариновать шашлык в майонезе, быстрые маринады для мяса, экзотичные рецепты маринадов

Шашлык из свинины

Без кейворда_4

 

Рецепты апетитных шашлыков из свинины: свиной шашлык, свиные ребрышки. Как замариновать и подготовить свинину на углях – рецепты с фото

Шашлык из курицы

Без кейворда_4

 

Рецепты с фото: куриные шашлычки на шпажках, крылышки на гриле и барбекю, куриный шашлык на углях. Как замариновать курицу и подготовить вкусный куриный шашлычок

Шашлык из баранины

Без кейворда_4

 

Как мариновать баранину, как подготовить вкусный бараний шашлык, бараньи ребра на гриле или баранину на углях – рецепты с фото

Шашлык из говядины

Без кейворда_4

 

Сочные шашлыки из говядины, как замариновать говядину на шашлык, как подготовить говяжий шашлык – пошаговые рецепты

Шашлык из телятины

Без кейворда_4

 

Нежные шашлыки из телятины – способы и рецепты приготовления. Как мариновать и правильно подготовить телятину на углях

Шашлык из индейки

Без кейворда_4

 

Рецепты шашлыков из индейки: как замариновать индейку, как подготовить вкусный шашлык или индейку на гриле

Шашлык из печени

Без кейворда_4

 

Рецепты приготовления шашлыков из печени: как замариновать печенку на шашлык, секреты приготовления нежного шашлыка из печени

Шашлык из рыбы

Без кейворда_4

 

Как подготовить рыбу на гриле или на мангале, рыба на углях в фольге, пошаговые рецепты приготовления шашлыка из рыбы

Шашлык из овощей

Без кейворда_4

 

Овощные шашлыки и овощи гриль, овощи на углях в фольге, запеченные овощи на мангале, как подготовить шашлык из овощей – рецепты с фото

Салаты к шашлыку, закуски и гарниры

Без кейворда_4

 

Гарнир к шашлыку, закуска под шашлык, аппетитные салаты к шашлыку – подборка хороших рецептов с фото пошагового приготовления

Соус для шашлыка

Без кейворда_4

 

Домашний кетчуп, соус барбекю, аджика, ткемали, шашлычный соус, очень много остальных рецептов приготовления домашних соусов для шашлыка

Люля-кебаб на мангале

Без кейворда_4

 

Рецепты приготовления домашних люля-кебаб: как подготовить люля-кебаб дома, люля на мангале или на гриле

Шашлык в духовке

Без кейворда_4

 

Бытовые шашлыки в духовке или на сковородке, шашлык в банковской структуре, шашлык в духовке в рукаве – как подготовить шашлык дома. Рецепты приготовления шашлыков дома

Статьи про шашлыки

Без кейворда_4

 

Какие блюда можно подготовить на природе, секреты приготовления апетитных шашлыков, что можно подготовить на костре, как подобрать и правильно замариновать мясо на шашлык

Рекомендации шашлычникам

Без кейворда_4

 

Шашлычный лайфхак: секреты профессиональных шашлычников, советы поваров, рекомендации наших поварят.

Поделитесь с компанией друзей подборкой рецептов шашлыков!

Мясо на мангале

Без кейворда_4

Шашлычок… Да с дымком. Ну для кого не притягателен этот чудный мясной подкопченный запах? Но основное – приготовление данного блюда, а перед этим не менее важен способ его маринования.

 

Маринад

Есть если сотни, то десятки подобных рецептов точно. Какие-нибудь маринады намного лучше выделят вкус курятины, мяса зайца, иные свинины, третьи – баранины, говядины. У любого хозяина есть собственные виды любимых маринадов для разных видов мяса. Хороший маринад смягчит мясо, прибавит ему запах, свой личный вкус.

Если у вас нет собственных любимых видов маринада, то на первый раз можем предложить традиционный многофункциональный маринад, подходящий для абсолютно всех видов мяса и испытанный не одним поколением едоков. Традиция жанра – это маринад с большим количестве нарезанного репчатого лука, сок лимона, соль и специи. Из специй вы можете добавить например молотый душистый перец, красный или черный, базилик, лавровый лист, чеснок и остальные.

Мангал

Достаточно немаловажно исполнять принципы приготовления. В основном, это блюдо приготавливают на мангале с применением углей или дров. Дрова для не разные подойдут – абсолютно не верно применять клен, ель, сосну, ольху дым от таких видов деревьев наполнит мясо канцерогенными вредными веществами. Вот вишня, ясень, груша, береза или дуб подойдут идеально.
Постарайтесь применять исключительно сухие дрова и не поливать их химикатами для лучшего розжига.

Дрова должны прогореть. И поджаривать необходимо мясо не на открытом огне от дров или на их дыму, а на раскаленных докрасна углях. Шампуры придвиньте ближе друг к другу на мангале. Поливайте мясо во время обжаривания останками маринада, водичкой или белым вином. Так мясо не пересушится, и на дровах будут гаситься неиспользуемые при жарке язычки пламени. Если же во время приготовления разгорится пламя, можно угли обсыпать солью – огонь угаснет.

Готовность

Чтобы проверить готовность, надрежьте один из кусочков мяса на шампуре, лежащем с краю мангала, ножиком. Если в середине нет красного сока или крови – значит, блюдо готово.
Как гарнир подойдут крупно нарезанные овощи, запеченные овощи, салаты и свежая зелень.
Наиболее соответствующий напиток для женщин – вино, для сильного пола – пиво, водка, коньяк, для непьющих людей – мин. вода типа «боржоми», томатный сок.

Доставка шашлыка Балашиха

Доставка шашлыка в офис или на дом в Балашихе бесплатно при заказе от 1000 руб !

Современный жизненный ритм не оставляет Вам возможности насладится настоящей домашней едой? А ведь настоящее горячее питание выполняет человека счастливее и добрее, увеличивает его способность к труду и стрессоустойчивость. Большинство компаний уже отказались от своих столовых в пользу заказов обедов в офис . Поздно возвращаетесь домой нет сил стоять у плиты? Компания « Шашлычная Тандыр » готова на себя возложить эту сложную задачу – обеспечить Вас обедом из натуральных свежих продуктов в Балашихе .

Блюда русской и кавказской кухни от наших шеф-поваров доставят Вам настоящее удовольствие, а доставка еды в офис и на дом в точно установленное время даст возможность не нарушать планов на день. В нашем меню каждый найдет себе обед по вкусу, ведь мы рекомендуем не только мясные, но и вегетарианские и постные блюда. Мы открыты для диалога с нашими клиентами и готовы увеличивать ассортимент или исправлять существующие рецепты.

Мы не говорим, что у нас очень небольшие стоимости на доставку шашлыка в Балашихе, но гордо гарантируем Вам, что в приготовлении Вашего заказа мы:

 

  • НЕ применяем полуфабрикаты
  • НЕ применяем продукты с содержанием ГМО
  • НЕ применяем маргарин или заменители
  • НЕ продаем «вчерашние» обеды.

 

Для нас подготовить шашлык значит:

 

  • применять исключительно свежие фермерские мясо и овощи
  • персонально отобрать продукты для Вашего блюда
  • держаться в приготовлении необычной рецептуры или предусмотреть Ваши желания
  • своевременная доставка шашлыка в офис и на дом в Балашихе.

 

Вкусная домашняя еда с доставкой в Балашихе

Вам больше не придется волноваться про организацию собственного питания. Даже Находясь на работе, Вы можете оформить заказ еды с бесплатной доставкой с 7-00 до 23-00. Доставка выполняется в будние дни, выходные и праздничные с 7-00 до 23-00 в течение часа. Вы можете сами подобрать себе блюда для заказа комплексного обеда в офис или подобрать шашлык и домашнюю выпечку по вкусу.

Заказать шашлык в Балашихе с бесплатной доставкой только от 1000 рублей ? Получить брендовую выпечку в качестве подарка? Вкусно? Да ! Звоните по телефону или оформляйте заказа на ресурсе.

7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

Луковый, томатный, пивной, мятный и ещё несколько многофункциональных вариантов.

4 полезных совета

  1. Свежее, хорошее и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его очень просто солить и наперчить. Однако если вы хотите дать такому мясу насыщенный запах и оригинальный вкус, примените любой из данных маринадов. Курицу можно мариновать всего 30 минут, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого у вас нет уверенности, необходимо мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Небольшое время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки либо даже двое. Компоненты в составе маринадов, в особенности лук, обладают антибактериальными качествами. А это означает, что мясо будет сберегаться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при температуре 20 градусов. Однако если оно должно пробыть в маринаде более 2-ух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Отличные маринады для шашлыка

Все компоненты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подойдут для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

Лук — обязательный ингредиент фактически всех маринадов. Он добавляет шашлыку роскошный запах, по этой причине нет необходимости в больших количествах специй.

Компоненты

  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте лук на пару частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, прибавьте лук и тщательно перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время обжаривания, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса салфеткой из бумаги.

2. Кефирный маринад для шашлыка

Мясо, замаринованное именно так, выходит очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Компоненты

  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.

Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Прибавьте приправы и перемешайте. Потом выложите мясо и ещё один раз тщательно перемешайте. Залейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

Газированная мин. вода размягчает волокна мяса. В конце концов шашлык выходит сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Компоненты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной мин. воды.

Приготовление

Порежьте лук кольцами и положите на мясо. Прибавьте масло, специи и измельчённый чеснок и хорошо перемешайте. Залейте мясо минералкой и потом оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

Из-за этого маринаду мясо приобретёт тонкий мятный запах и приятный пикантный вкус.

Компоненты

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Приготовление

Посыпьте мясо специями и тщательно перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и накройте мятой. Повторите слои, пока не кончатся компоненты. Финишным слоем должна быть мята. За 30 минут до завершения маринования прибавьте порезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

Томатный сок тоже прекрасно размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт привлекательный оттенок красного цвета.

Компоненты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.

Приготовление

Прибавьте к мясу порезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и потом оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

Майонез высокого качества выполняет мясо сочным и ароматным. Возможно, по этой причине маринады с майонезом так востребованы.

Компоненты

  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу.

Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Прибавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и тщательно перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

Это рецепт особенно нужно будет по вкусу фанатам пива, ведь мясо приобретёт лёгкий аромат солода. Лучше взять живое пиво. Только учтите, что плохого качества напиток повредит вкус шашлыка.

Компоненты

  • 500 г репчатого лука;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 750 мл пива.

Приготовление

Прибавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Шашлык. Откуда он родом?

Солнышко пригревает по-весеннему. Природа оправляется от зимней спячки: зазеленеют деревья и кусты, птички начнут выводить собственные звонкие трели. И народ на выходные тянется за город. А какая вылазка на природу без шашлыка с дымком?

Без кейворда_4

 

Что такое шашлык?

Как только люди в древности научились поддерживать огонь, случился мощный эволюционный скачок в их питании. Они стали жарить куски мяса и клубни растений над огнём, насадив их на палку. Это дало возможность сделать лучше вкус пищи и изменить рацион.

С древности аж до XVIII столетия по всему миру люди зажаривали на вертелах туши диких и домашних четвероногих. Для того чтобы не потерять горючее и быстрее пожарить мясо, его стали порезать маленькими кусочками и нанизывать либо на древесные прутья, либо на железные.

Обычный шашлык — это еда кочевников Азии. Он изготавливался из баранины, которая жарилась на деревянных либо металлических прутьях над огнём. Профессионалы считают, что настоящий шашлык считается блюдом кухни тюркских народов. Слово «шашлык» восходит собственными корнями к крымско-татарскому слову «шиш», что означает штык, пика.

Шашлык — это мясо, нанизанное на пику, мясное кушанье, которое приготовили на вертеле.

Если осуществить маленькой лингвистический экскурс, то раскроется, что в Турции и Болгарии шашлык именуется шиш-кебабом. Необходимо заметить, что кебаб значит жареное мясо, данное слово имеет персидское происхождение. В Азербайджане шашлык называется просто кебабом, в Грузии — мцвади, в Армении — хоровац. В закавказских республиках для любого народа шашлык — такое блюдо национальной кухни, имеющее собственное название и характерности приготовления.

Мясо, приготовленное по всем правилам и канонам, выходит очень сочным и ароматным. На сегодняшний день шашлыком именуется любое мясо, которое приготовили на углях. Шашлык — это не просто жаренное на шампурах мясо, это конкретный ритуал с собственными правилами и устоями.

Без кейворда_4

Фото: Losevsky Pavel, Shutterstock.com

 

Шашлык — космополит?

В российской «Росписи царским кушаньям», написанной перед началом Семнадцатого века, содержится список блюд стола московских правителей. Среди большого разнообразия снеди, подававшейся на царёв стол, упоминаются приготовленные на вертеле куры, утки, зайцы и мясо.

В Америке отдают предпочтение готовить мясо не на вертеле, а на решётках в специализированных агрегатах, которые называются барбекю. По мере готовности продукта его переворачивают на обратную сторону и доводят до кондиции.

В латинской Америке готовят шашлык на собственный манер. К примеру, в Бразилии здешний шашлык — шураску — готовят так. Большой кусок мяса нанизывают на шампур и жарят над открытым огнём. Когда слой находящийся сверху прожарен, его срезают острым ножиком в тарелочку. Подобным образом, большой кусок мяса перекочевывает с вертела в тарелки гостей понемногу.

В северной Африке принято готовить шашлыки из небольших кусочков маринованной баранины. В пустынных государствах с топливом напряженка, по этой причине шашлыки приготавливают на кострах из саксаула и самшита. Угольки после костра очень горячие, тлеют продолжительно и имеют идеальный запах. Кому получилось попробовать такой шашлык c дымком, поговаривают, что ничего более восхитительного они в собственной жизни не ели.

Без кейворда_4

Фото: Depositphotos

 

В Японии для приготовления шашлыка почасту применяют разные продукты моря. Если блюдо приготовлено на углях или на открытом огне, то одновременно с шашлыком японцы кушают имбирь маринованный. Считается, что уголь может впитывать в себя разные запахи. Когда на углях приготавливают еду, то они передают эти запахи продуктам. Имбирь помогает отбить сторонние запахи от вкушаемого мясного блюда!

Корейская кухня слывет собственным шашлыком из утки — орикогикуи. Утка для подобного шашлыка готовят особым образом: в нее добавляют специи, зелень, а поверх посыпают сахарной пудрой. Шашлык из утки, приготовленной на открытом огне, имеет великолепный вкус. Главное — не пережарить, чтобы не потерять кулинарное обаяние корейского блюда.

Из чего можно подготовить шашлык?

У вас планируется экскурсия за город, вы пригласили собственных гостей на шашлыки. С чего начинать приготовления?

Без кейворда_4

Фото: Depositphotos

 

Самое первое нужно решить, из чего будет шашлык: из мяса или рыбы. В настоящий момент нет неукоснительных правил, шашлык не всегда должен быть лишь из баранины, по этой причине рассматриваем варианты шашлыков из мяса, курятины или осетрины, например. Важно одно — чтобы продукты были свежими.

Приготовление шашлыков из баранины — дело тонкое. Баранина должна быть молодой и нежирной. Лук необходимо прокрутить при помощи мясорубки и перемешать с кусочками мяса, чтобы мясо пропиталось луковым соком. Потом добавляется аджика, приготовленная из томатов, перца и специй, и это все маринуется в течение 24 часов.

Мясо маринуют либо в уксусе, либо в вине. Оно становится очень мягким. Крымские татары, к примеру, замачивают мясо в кислом молоке. Для сохранения вкуса мясо можно замариновать в гранатовом соке. Кусочки маринованного мяса вплотную насаживаются на шампур. Угольки уже готовы, и прекрасное время начать поджаривать шашлыки…

Шашлычок из свинины. Для его приготовления можно применять окорок или ребрышки. Процедура подготовки мяса аналогичная, как для баранины. Ребра в большинстве случаев режуться парами, при нанизывании на шампуры необходимо проколоть мякоть между ними.

Без кейворда_4

Фото: Depositphotos

 

Если вы надумали подготовить шашлык из говядины, то учтите, что говяжье мясо жёстче, чем свинина. Чтобы выполнить его очень мягким, говядину нужно заранее промочить в газировке . Дальше применять традиционный рецепт шашлыка. Шашлык выйдет мягким, ароматным и сочным.

В большинстве случаев с мясными шашлыками намного лучше пить неохлажденное красное сухое вино, а водку и пиво оставить лучше для иного застолья.

Шашлык из куры — тоже отличное блюдо. Больше всего будет подходить филе. Для подготовки птицы применяется классическая техника. Следует только предусмотреть, что курицу необходимо мариновать дольше, чем свинину. Шашлык выйдет на славу. С куриным шашлыком лучше принимать охлажденное белое сухое вино.

Без кейворда_4

Фото: Depositphotos

 

Когда вы выезжаете на пленэр, то основное горячее блюдо на вашей скатерти-самобранке — шашлык. Другие закуски обязаны быть легкими и только разжигать аппетит, а не отвлекать внимание от ключевого блюда. В большинстве случаев к шашлыкам подают свежие помидоры, зелень, зеленый лучок, сыр, приправы.

Искать страну, где первый раз возник шашлык, нет смысла. Шашлыки — это повод собраться вместе со всеми, чтобы и поговорить, никуда не торопясь. Кстати, не забывайте оставить собственные мобильники дома, чтобы ничто не отвлекало вас от приятной беседы с компанией друзей и созерцания красот находящейся вокруг природы.

Шашлыки из свинины , курицы , баранины , говядины

Загородные пикники и барбекю, семейные поездки на дачу и в деревню, рыбная ловля и активный отдых на чистом воздухе. Воображение рисует золотую корочку на сочных кусочках мяса … Реальные стейки, самые сочные и правильные шашлыки, колбаски и купаты, кебабы и чевапчичи. Вариантов множество! Вам осталось лишь решить – что конкретно вы желаете попробовать сегодня. Насладитесь собственными любимыми продуктами МЯСНОВЪ и пробуйте наши новинки. Это всегда вкусно, натурально и полезно!

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Без кейворда_4

 

Рецепты шашлыка

Аппетитные кусочки свежеобжаренного на открытом огне мяса, которые по мере приготовления распространяют в округе соблазняющий запах, нечасто кого могут оставить безразличным. Вкуснейший шашлык из мясной мякоти, пропитанной маринадом, каждый раз нам дарит неизгладимые вкусовые чувства. Но дабы получить поразительно вкусный шашлык, к процессу его приготовления необходимо подходить со знанием дела.

Благоприятный выбор мяса – главный нюанс при разработке шашлыка. Ведь если мясо старое, жёсткое и жилистое, его не защитят ни специи, ни маринад. Шашлык — может быть произведением искусства если его маринад был тщательно подготовлен.

Шашлык из свинины

Нежное мясо свинины, имеющее мягкую структуру волокон, замечательно подойдет для приготовления шашлыка. Его пленительный аромат и нежный вкус может вскружить голову любого гурмана.

Для приготовления сочного шашлыка из свинины приемлемо подойдёт шея, корейка, почечное мясо. Оно в необходимом количестве имеет жировые прослойки, но одновременно не имеет переизбытка сала.

Во время приготовления по-настоящему ароматного шашлыка первоочередным считается и вопрос маринада. Кроме лука, зелени и пряностей для маринования свинины применяют пиво, квас, сухое вино, свежие соки из фруктов – яблок, томатов, гранатов…

Шашлык из баранины

Баранина – один из очень востребованных видов мяса, которые предназначены для приготовления этого великолепного блюда. Вкус нежнейшего мяса, приправленного кисло-сладким соусом и дополненного ароматным вином, убеждает предпочтение отдать именно баранине.

Для приготовления блюда лучше подбирать молодую и нежирную баранину, подбирая почечную и шейноспинную части, шею и грудинку.

Маринад для шашлыка призван не только дать сочность суховатому мясу, но выделить необыкновенный вкус баранины. Необычайно мягкое мясо можно получить, замариновав баранину в слабогазированной минеральной воде с добавкой сока лимона.

Прекрасно сочетаются со вкусом баранины и маринады с восточным оттенком на основе томатного сока и аджики. Хороший запах мясу дадут: душица, розмарин, оригано, тимьян, чабрец и разные варианты перца.

Шашлык из курицы

Шашлык СССР. Shashlik USSR. ENG SUB Выпуск №412

Мясо курицы более нежное, чем та же баранина или свинина. Для приготовления блюда применяют жирные части тушы: бедра, окорочка, голени, крылья. Подбирая грудинку, следует готовиться к тому, что шашлык из курицы будет несколько суховат.

Есть очень много вариантов приправить нежирное мясо. Красивый результат можно получить, выдержав курицу в маринаде на основе джина или виски. Увеличить палитру вкусовых чувств смогут помочь орех мускатный, имбирь, куркума. Собственным присутствием эти специи не затмят вкус курятины, а лишь выделят блюдо, сформировав на кусочках мяса аппетитную корочку.

Шашлык из говядины

Прекрасным вариантом мяса для шашлыка из говяжьих сортов считается грудинка и филе. Основанием для создания шашлыка и его великолепного вкусового букета выступит и телятина, знаменитая собственной мягкостью и свойственным ей едва уловимым молочным запахом.

В составе маринада для шашлыка из говядины хорошо применять сухое красное вино. Грамотным выбором станет соус соевый, лайм или лимон. Для получения оригинальных вкусовых чувств можно применять базилик, кардамон, мяту, семена горчицы, ягоды можжевельника. Такой шашлык подойдёт для любого стола

Во время приготовления шашлыка основное – исполнять сдержаность. Только это даст возможность сберечь его необыкновенный вкус, подчеркнув красивый запах.

Хороший шашлык

Сколько на свете людей столько и мнений по поводу приготовления правильного шашлыка. Побывав в самых разнообразных государствах мира, мне стало плнятно несколько постоянных правил приготовления этого не с чем несравненного блюда, которыми с радостью с вами поделюсь. Готовим хороший шашлык!

Без кейворда_4

 

Компоненты для приготовления правильного шашлыка

Компоненты для приготовления правильного шашлыка:

  1. Свинина (шейная часть) 2 килограмма — 700 грамм
  2. Репчатый лук 5–6 штук (большой)
  3. Соль 1 столовая ложка или по вкусу
  4. Растительное масло 50 миллилитров
  5. Вода сколько понадобиться

Специи:

  1. Перец черный молотый пол чайной ложки или по вкусу
  2. Хмели-сунели 1 столовая ложка
  3. Перец ароматный молотый пол чайной ложки
  4. Лист лавра, измельченный, молотый пол чайной ложки
  5. Розмарин сушеный молотый пол чайной ложки
  6. Перец красный молотый четверть чайной ложки
  7. Базилик сушеный молотый 1 чайная ложечка
  8. Чабер 1 чайная ложечка
  9. Майоран пол чайной ложки
  10. Дандур (портулак) 1 чайная ложечка

Не подойдут продукты? Выбирай подобный рецепт из иных!

Инвентарь:

Приготовление правильного шашлыка:

Шаг 1: выбор мяса.

Шаг 2: подготовка мяса.

Шаг 3: подготовка лука.

Шаг 4: подборка специй.

Шаг 5: маринование мяса.

Шаг 6: подготовка мангала.

Шаг 7: надеваем мясо на шампур.

Шаг 8: готовим хороший шашлык.

Шаг 9: подаем хороший шашлык.

Рекомендации к рецепту:

– – Если вы готовите шашлык из баранины, лучше солите мясо прежде чем будите нанизывать его на шампур. Сама по себе баранина чуть-чуть жестковатая, а соль может связать мясные ткани, что сделает ингредиент еще более жёстким, практически резиновым.

– – Для сочного мяса в принципе достаточно черного молотого перца, соли и лука, но иногда овощ не пускает достаточно сока и вот тогда на помощь приходят такие добавки – жидкости: для курицы – молоко или вино; для свинины и телятины – сухие вина, кислые соки, кефир или простокваша; для говядины и баранины – сухие вина или кислые соки.

– – Важный секрет маринования — это емкость, в которой вы делайте данный процесс, намного лучше, чтобы это была эмалированная, стеклянная или посуда из глины. В емкостях из алюминия лучше всего не мариновать мясо так как оно окисляется, от этого портиться вкус, качество и запах мяса.

– – Для правильного шашлыка из свинины также можно применять такие сушеные и измельченные специи как сумах, горчица, петрушка, паприка и кориандр.

– – Различному мясу различные дрова! Шашлык из дичи – дрова из фруктовых пород. Из свинины, курятины и баранины – безупречны дрова из яблони, вишни, березы и липы. Из телятины и говядины – подойдут березовые, липовые или дрова от плодовых деревьев. Из субпродуктов — липовые и фруктовые дрова.

– – Для приготовления шашлыка нельзя применять определенные породы деревьев, так как они содержат токсичные масла: рябина, тополь, осина, вяз, акация и олеандр.

– – Для того чтобы жар от костра был одинаковый необходимо делать его из сухих головешек одного и того же размера.

– – Не примените для подготовки костра, прогнившие или отсыревшие дрова, от этого он будет, очень дымится, что существенно ухудши вкус и аромат вашего шашлыка.

– – По требованию вы можете дать мясу приятный травянистый запах, добавив в горящие угли горсть высушеных трав, к примеру мяту, шалфей, эстрагон, лимонник.

Ресторан «Райский сад» — оазис уюта в шумном городе

Комфортный ресторан «Райский сад» — для Вас и Ваших друзей. Великолепная кухня. Хорошее расположение в самом центре Балашихи.

Прекрасное приготовление традиционных европейских блюд не оставит безразличным ни одного клиента.

Без кейворда_4

 

Обширное меню продемонстрировано 35 видами шашлыка, самыми разными супами, горячими блюдами, гарнирами, холодными закусками, салатами, мучными изделиями, холодными напитками и утонченными десертами. Великолепный выбор еды и напитков одновременно с их хорошим качеством приготовления понравятся гурманам и фанатам побаловать себя вкусным. Превосходной вкус и необычная подача – то, что выполняет любое наше блюдо подлинным шедевром кулинарии. И это все – только из натуральных продуктов, в свежести которых не приходится сомневаться.

Команда поваров-профессионалов создаст для вас настоящий шедевр кулинарии. Заслуживают большого внимания блюда на углях – гордость нашей кухни. Шашлык, люля, саджи всех видов – подбирайте, что вам больше по вкусу.

Отпечаток неповторимости ресторану придаёт живая музыка. Это пикантность, способная добавить индивидуальность и особенную энергетику в парадный вечер, дружескую встречу или романтичное свидание. Современные и традиционные произведения в новой интерпретации сделают достойное сопровождение музыки.

Без кейворда_4

 

В ресторане «Райский сад» вы можете не только вкусно поесть, но и прекрасно время провести. Летняя крытая терраса с великолепным видом открыта весь тёплый сезон, а насыщенная шоу-программа не даст заскучать ни одному гостю. Веселые танцы, веселые соревнования и игры украсят любое мероприятие. Незабываемое представление добавит в любой вечер праздничную атмосферу. Яркие танцевальные номера, предусмотренные развлекательной шоу-программой нашего ресторана, подарят вам много удовольствия.

Наслаждаться вкусом любимых блюд под хорошую музыку – что бывает лучше. Предоставляем отличную возможность удостовериться в этом на своём опыте. Мы стремимся доставить удовольствие собственным гостям, пытаясь предложить им лучшее.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Страшная тайна шашлыка раскрыта! Что от нас все данное время скрывали шашлычники…

Без кейворда_4

 

Вчера сделал следующий шашлычок, и как-то навеяло написать сей опус.
Шашлык! Есть большое количество рецептов его приготовления и возможностей мариновки мяса. Маринует кто чем: и майонезом, и уксусом, и кефиром, и кетчупом, и вином, и газировкой, и не маринуют вообще и жарят.
О мариновке.
Теперь разберем чуть-чуть влияние мариновки на структуру мяса. По существу мясо — это белок, по этой причине мариновка мяса в кислой обстановке приводит к сворачиванию этого самого белка на уровне молекул и мясо становится как подошва кирзового сапога, но многих это устраивает, как правило из-за больших возлияний напитков, содержащих этиловый спирт во время готовки. По этой причине сразу отметаем все майонезы, кетчупы, кефиры и другое, в которых есть кислота. А мариновка, если у вас есть желание оставить вкус мяса вкусом мяса, должна быть просто (внимание, страшный секрет!) лу-ком!
Точнее, его соком…

Без кейворда_4

 

Существует два способа извлечь этот сок — либо натереть лук на терке и затем отжать через марлю или колготки, похищенные у жены, либо просто нарезать лук и перемешать его с минимальным количеством соли, потом чуть-чуть помять — лук сам сок выпустит. Этим соком и маринуем, на 1 кг мяса достаточно 2-3 луковицы, потом добавляем специи и, внимание! никакой соли! солим позднее, перед жаркой, тк соль тоже выполняет из мяса кирзовый сапог, ведь известно, что одна молекула соли притягивает восемь, помоему, молекул воды. Добавляем специи, здесь кому что нравится, я применяю зиру, кориандр и молотый черный перец.
Если мясо хреновое…
Теперь, если мясо хреновое, другими словами жёсткое или не из того места, к примеру окорок, это самое сухое и волокнистое мясо, ну или говядина, конина, есть несколько вариантов его сделать мягче, дынными способами пользуются фактически во всех кафе.
1. Добавить газированной воды, углекислый газ проникает в структуру мяса и убыстряет процесс мариновки, а еще выполняет мясо мягче.
2. Сок киви. Содержит ферменты, способны расщепить белки. Можно натереть на терке и закинуть в маринад — сок одного киви в течении пары часов способен из жёсткой конины сделать мягкую свинину!
3. Сок авокадо, по действию похож на киви, однако не кислый.
Теперь о мясе!
Если делаем из баранины (классика), берем мясо вдоль спины — такие 2 полосы — оно самое мягкое и нежное. Свинина — разумеется шейка — мясо с прожилинами жира — то что нужно! Говядина — также как и баранина — со спины, но, один хрен говядина суховата. Я еще всегда применяю думбу — это курдючное сало с жопы курдючных баранов. Его нарезаю тонкими кусочками и чередую с кусочками мяса, при жарке курдючный жир смачивает кусочки мяса, делая их более сочными, а стекая на угли, вверх подымается душистый пар, который также оказывает влияние на вкус шашлыка. И еще. Самое свежее мясо будет самым жёстким! Мясо должно отсидеться сутки. И вдобавок есть один секрет! Мясо нужно перезаморозить! Просто законсервировать и разморозить настоящим способом без никаких микроволновых печей. При заморозке вода рвет волокна внутри, делая мясо очень мягким и более гигроскопичным для принятия маринада.
О углях и мангале.
Поджаривать нужно на большом жаре! если мангал глубокий, уровень углей далеко от мяса и жар недостаточный для образования корочки, мясо будет сухое и жёсткое, все мангалы, которые реализовываются, имеют цель намного больше сожрать угля, по этой причине они такие большие. Лучшая высота 17-25см.
О кусочках мяса.
Мясо нарезать маленькими плоскими кусочками, 2*3*4см. Большие куски не прожарятся, и можно поймать каких-нибудь паразитов, которых потом хрен выведешь.
О тонкостях.
Мясо лучше насаживать на шампуры поперек волокон, так концы волокон запечатываются от жара и сок сберегается в середине кусочка. Еще можно в первую очередь на угли поставить ошметки жирного мяса и думбы на палочках, чтобы угли пропитались, потом все это выбросить и уже поджаривать первую партию шашлыка. Еще одна тонкость — я применяю сухари панировочные, после насаживания мяса на шампуры обсыпаем сухарями, смешанными с солью. Панировка не даёт мясу обуглиться и сбережет влагу в мясе.

Без кейворда_4

 

Надеюсь, эти полезные секреты смогут помочь вам подготовить вкусный шашлык, все было узнано мной за долгие годы жизни в Средней Азии, а еще пригодился долголетний навык приготовления шашлыка, и вызнавание небольших секретов у профессиональных шашлычников. Многое можете получить также у Сталика Хакиншиева в его серии видео на нтв. Он один из некоторых, кто правильно готовит среднеазиатскую кухню.

Шашлык

По М. Фасмеру происхождение слова «шашлык» [1] от тюркской языковой группы «шишлик», «шиш» — вертел, «лик» — для, другими словами для вертела (мясо).

Также существует мнение, что шашлык происходит от скифского. «Ша» — плоть, «лыг»- резанная ( резанная плоть)

История шашлыка

Профессионалы в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов благодаря тому, что наименование «шашлык» происходит от тюрской языковой группы — крымскотатарского слова «s?sl?q» [2] . Слово «шиш» по-крымскотатарски — пика, штык, другими словами шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Подобным образом, «шашлык» в прямом смысле — это кушанье, жаренное на вертеле. В Турции шашлык называется «шиш-кебабом», также именуют шашлык и в Болгарии, чей язык и кухня испытали большое влияние Турции. В Иране шашлык называется «шишликом» или «кабабом», слово кебаб (жареное мясо) — персидского происхождения, и со своей стороны, возможно, было взято из семитских языков (ср. аккадское «кабабу» — обугливать, сжигать). В Азербайджане также «кабабом». В Грузии шашлык именуют «мцвади», в Армении «хоровац», в Осетии «физонаг», а в Казахстане — «кауап». В Закавказье для любого народа шашлык считается государственным блюдом и потому имеет не только своё наименование, но и собственные характерности его приготовления.

Зажаривание на вертеле целых туш вепрей и зубров с седой древности и аж до середины XVIII столетия было одинаково распространенно по всему миру. В «Росписи царским кушаньям» и прочих монументах XVI—XVII веков упоминаются «верчёные» куры, утки, мясо и зайцы. От больших кусков мяса, жаренных на вертеле (и популярных со старых времён по всему миру), шашлык отличается небольшой нарезкой мяса. Возможно, повальная востребовательность данного блюда в пустынных и степных областях Евразии поясняется более быстрой готовкой мелко нарезанного мяса, что позволяло экономить древесину.

Шашлык приготавливают из корейки или задней ляжки бараньей туши, ребер, печени, сердца, почек, кусочек курдюка. В бывших советских республиках шашлык часто готовится из свинины, иногда применяют куски говяжьей вырезки, телятины. Есть шашлык из рыбы, птицы: кур и перепелки. Жарят на вертеле помидоры, баклажаны, перец стручковый, картофель, грибы, яблоки, кусочки ананаса [3] .

Вкусные шашлыки

Без кейворда_4

 

Шашлык стал настолько обыкновенным блюдом, что многие уже не мыслят провести встречу с компанией друзей без его употребления. В его основе могут применяться очень непохожие продукты: мясо, продукты моря, большинство овощей, рыба и даже некоторые фрукты. Каждый вид по-своему хорош, и говорить, что из этого конкретного продукта выходит очень вкусный шашлык, просто не имеет смысла. Но традиционный шашлык обязательно готовится только конкретно из мяса, и оптимальным считается баранина.

История шашлыка имеет настолько глубокие корни, что определить его истинную родину и выяснить, кто придумал столь удивительное блюдо, совершенно невозможно. Но есть много интересных сведений о нем.

Занимательные факты

Что такое шашлык? Да, это кушанье из любых продуктов, которые были пожарены на вертеле. Самое популярное наименование блюда происходит от корней «шиш», что значит «вертел». Однако у других народностей имеются немного другие названия столь обычного для нас шашлыка.

 

  • Грузия – мцвади.
  • Армения – хоровац.
  • Турция – шиш-кебаб. Кстати, в Болгарии он имеет подобное наименование.
  • Азербайджан – кебаб. Не путайте с похожим наименованием блюда из мясного фарша – люля-кебаб.

 

А вот технологии подготовки элементов, их способ маринования и методика подачи готового блюда значительно разняться. Но собственно в таких государствах готовится самый настоящий и, бесспорно, хороший шашлык.

Не оставили без внимания это отличное блюдо и остальные народности.

В Бразилии приготавливают его чуть-чуть своеобразно, и именуется он «шураска». Технология незамысловата и даже имеет собственные положительные качества. Очень большой мясной кусок нанизывается на большой шампур и готовится именно над открытым огнём. Слои мяса срезаются по мере их прожарки, и процесс постоянно длится.

Индонезия, КНР и Япония имеют собственную технологию приготовления шашлыков. В таких государствах кусочки в первую очередь обжариваются во фритюре и лишь потом нанизываются на шпажки. Подаются к столу с различными особенными соусами и специями.

Следует отметить определенные свойства японской кулинарии в области шашлыков. Во-первых, для их приготовления применяют, в основном, исключительно продукты моря или говоря иначе темпора. Второе, угли используются японцами в единичных случаях, считается, что они передают запахи готовящимся продуктам. Однако если все же были нужны угли, то японцы применяют имбирь маринованный, который прекрасно отбивает запахи.

В Малайзии и Таиланде такое блюдо отличается малыми кусочками и называются – satay.

Предвестник шашлыков имелся и в Российской Федерации. Это была верченая дичь, другими словами утки, перепела, зайцы, куры и так дальше. Их также нанизывали на шампуры и готовили на костре. Верченая дичь – изначально российское блюдо.

Необходимо отметить специальное качество технологии приготовления шашлыков. Мясо собственно запекается, а не жарится, как принято говорить. Запекается оно в своём соку, который «закован» в середине появляющеся на фрагментных кусочках золотистой корочки. В результате выходит очень сочный и удивительный по вкусу шашлык. Этим и отличается приготовление шашлыков от других возможностей термообработки мяса.

О маринадах

Известно всем, что подготовить хороший и очень настоящий шашлык невозможно без правильно составленного маринада. По этой причине каждая национальность предпочтение отдает некоторым его основам.

Рассмотрим некоторые варианты:

 

  • Маринад по-кавказски невозможен без использования в собственной основе кисломолочных продуктов. В основном, это мацони, кефир либо даже майонез. Их восполняют соком лимона, кинзой, имбирем, карри, мятой и так дальше. Иногда кавказский маринад имеет в основе и вино белое, которое придаёт мясу особенную вкусовую прелесть.
  • Страны Средиземного моря применяют масло оливковое, лимонаный сок и набор здешних трав.
  • Греческий маринад базируется на смеси вина и гранатового сока. Естественно, что и тут не может обойтись без специй.
  • В варианте из Китая основу маринада составляет соус соевый и сухое вино. Жидкая маринадная база дополняется медом, чесноком, имбирем и перцами.
  • Австралийцы применяют для баранины собственный оригинальный маринад. Он собой представляет традиционный крепкий чай. Потом замоченная баранина протыкается вилкой и посыпается специями.

 

Из чего подготовить истинно хороший и хороший маринад, решается индивидуально, так как у каждого совершенно индивидуальные предпочтения вкуса.
Отыскать простой и, на самом деле, лучший рецепт, который даст возможность в последующем позабавиться изумительным шашлычком, ныне не считается неразрешимой трудностью.

Выбор мяса

Выше уже отмечалось, что на самом деле традиционный шашлык можно подготовить только конкретно из продуктов из мяса. Все другие виды являются производными от классики. А самый настоящий шашлык может быть приготовлен из следующих мясопродуктов: баранины, свинины, говядины.

Баранина

Это совершенное мясо традиционного блюда. Подойдут следующие части тушы: вырезка, корейка или куски от задней части. Баранина, в основном, применяется для приготовления азербайджанского или азиатского шашлыка. Мясо душистое и очень сочное, однако не всем нравится его аромат. Более того, баранина довольно быстро застывает, по этой причине приготовленные шашлыки не стоит на потом откладывать.

Свинина

Наиболее любимый вид мяса для шашлыков у жителей Европы и в государствах, где не исповедуют ислам. Замечательно подойдет для грузинского и армянского. Совершенная часть туши – ошеек. Но прекрасно подойдет и спинная часть. Из данного мяса выходит самый сочный и предельно мягкий шашлык.

Говядина

Ее мясо чуть-чуть жестковато, но хороший специализированный маринад всегда исправляет данный минус. Лучше всего применять для шашлыка филейную часть или вырезку.

При правильном процессе подготовки говядина никак не уступает прочим видам мяса.

Приготовление

Обычные, но важные советы:

 

  • Во время приготовления шашлыков нужно применять исключительно угли от лиственных пород дерева. Хвойные породы не приемлемы, так как в них остаются остатки смол, которые обязательно передадут собственный аромат готовящемуся блюду.
  • Категорически не нужно использовать любые жидкости для розжига костров. Их парафиновые составляющие остаются на углях и тоже обязательно перейдут в шашлык.
  • Порезать порционные части шашлыка нужно только поперек волокон, так как конкретно такая нарезка гарантированно сбережет в кусочках их сок.
  • Шампуры и решётки-гриль просят внимательного ухода. Их следует всегда чистить от остатков бывшего шашлыка. В другом случае непременно пригорание продуктов.
  • Процедуру готовки блюда должен происходить под постоянным присмотром, другими словами шашлыки нужно вовремя переворачивать, а жар от углей следует поддерживать постоянным.
  • Очень нежелательно стекание маринада на угли, так как это прибавит мясу привкус пригорелого.
  • При отсутствии мангала не следует особо огорчаться, хотя он и нужен. Импровизированный мангал всегда можно соорудить из материалов которые всегда под рукой, и при правильном навыке обязательно выйдет подготовить очень хороший шашлык. Ведь собственно подручными материалами пользуются в горах чабаны.

 

Вот такие забавные невидимые моменты имеет традиционный шашлык, который вполне может быть самым любимым блюдом на природе.

Posted in Это очень вкусно

Навигация по записям

← Смотреть фильмы катастрофы трейлер
Американка фильм трейлер →

Автор: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против»
  • Мазь от лишая
  • Предоставление услуг такси
  • Организация свадьбы за границей
  • Беларусь без социальных сетей.

Это читается больше

  • Жиго ягненка 1 просмотр
  • Котлеты «Деревенские» 1 просмотр

Популярные фото

Яндекс.Метрика
Авторское право © 2021 Я успешная! |