Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Салат витаминный с фото

Posted on 24.02.2020 by admin Leave a Comment on Салат витаминный с фото

Салат из пекинской капусты. Рецепт вкусного салата. Фото, видео.

Описание

      • 0.0.1 Салат из пекинской капусты. Рецепт вкусного салата. Фото, видео.
  • 1 Салат витаминный с фото
    • 1.1 Витаминные салаты: 5 обычных и полезных рецептов
    • 1.2 Витаминный салат из моркови и яблок
      • 1.2.1 Для салата понадобится:
      • 1.2.2 Мы рекомендуем взять:
    • 1.3 Салат из свежей свеклы с имбирем
      • 1.3.1 Рецепт включает такие компоненты:
      • 1.3.2 Процедуру готовки этого салата не занимает большое количество времени
    • 1.4 Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами
      • 1.4.1 Компоненты:
      • 1.4.2 Как подготовить:
    • 1.5 Салат витаминный из капусты
    • 1.6 Зимний салат из краснокочанной капусты с клюквой (пошаговое фото)
      • 1.6.1 Компоненты:
      • 1.6.2 Приготовление:
    • 1.7 Салат из свежей капусты как в столовой витаминный
    • 1.8 Как подготовить салат «витаминный» из свежей капусты как в столовой
    • 1.9 Салат без термообработки
    • 1.10 Кулинарные рекомендации
    • 1.11 Витаминные салаты — рецепты с фото
    • 1.12 Салат из свежей моркови свеклы, и капусты
    • 1.13 Салат из красной сырой свеклы и банана
    • 1.14 Салат «Витамин С»
    • 1.15 Грушево-виноградный салат
    • 1.16 Салат «Доброе утро»
    • 1.17 Рецепты витаминных салатов для зимы
    • 1.18 Апельсиновый салат с морковью
    • 1.19 Салат из краснокачанной капусты
    • 1.20 Свежая свекла с имбирем
    • 1.21 Закуска по-пекински
    • 1.22 10 полезных салатов из овощей: витаминный заряд в первые весенние дни
    • 1.23 1. Витаминный салат
      • 1.23.1 Понадобится:
      • 1.23.2 Приготовление:
    • 1.24 2. Салат из краснокочанной капусты
      • 1.24.1 Понадобится:
      • 1.24.2 Приготовление:
    • 1.25 3. Салат из капусты с кедровыми орешками
      • 1.25.1 Понадобится:
      • 1.25.2 Приготовление:
    • 1.26 4. Салат из капусты с огурцами
      • 1.26.1 Понадобится:
      • 1.26.2 Приготовление:
    • 1.27 5. Салат с черносливом
      • 1.27.1 Понадобится:
      • 1.27.2 Приготовление:
    • 1.28 6. Салат с финиками и капустой
      • 1.28.1 Понадобится:
      • 1.28.2 Приготовление:
    • 1.29 РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных салатов
      • 1.29.1 1. Салат с капустой и сладким перцем
      • 1.29.2 2. Салат с тыквой, фетой и свёклой
      • 1.29.3 3. Салат с гранатом и яблоками
      • 1.29.4 4. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками
      • 1.29.5 5. Салат из яблок, рукколы и козьего сыра
      • 1.29.6 Супер вкусный салат из капусты, как в столовой. И как сделать 9% уксус из 70%.
    • 1.30 Как подготовить салат «Витаминный» из капусты
    • 1.31 Рецепт с капустой, яблоками и морковью
    • 1.32 Прибавьте перец и лук!
    • 1.33 Витаминная бомба из морской капусты с огурцами
    • 1.34 Салат витаминный
    • 1.35 По-шаговый рецепт
    • 1.36 Салат витаминный из капусты&nbsp
    • 1.37 Салат витаминный с фото

Салат витаминный с фото

Витаминные салаты: 5 обычных и полезных рецептов

Салат витаминный с фото

Салат витаминный с фото

Зима приближается к концу, а мы острее ощущаем нехватку витаминов. У кого-то проблемы с волосом, у кого-то слоятся ногти или шелушится кожа. Проще говоря, слабнет иммунитет. По этой причине достаточно немаловажно, в период сезонных простуд, наблюдать за тем, чтобы на столе было побольше полезных блюд.

Салат витаминный с фото

Витаминный салат из моркови и яблок

Большинство думает, что добыть витамины во время зимы очень не просто, но в действительности они вовремя под рукой. Преимущество отдавайте самым традиционным продуктам, которые растут в наших широтах. В них сбереглось гораздо выше витаминов по сравнению с цитрусовыми.

Салат витаминный с фото

Мы рекомендуем попробовать вкусный салат из простых продуктов: моркови и яблока.

Для салата понадобится:

• яблоко – 1–2 шт.;
• майонез или йогуртовый соус – 4 ст. л.;
• изюм – 0,5 ст.;
• морковь – 3 шт.;
• сахар – 1 ч. л.;

Для этого салата отваривать ничего не нужно, по этой причине готовится он довольно быстро. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин. Потом слейте воду и обсушите.

Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Прибавьте изюм и перемешайте.

Если для вас не важна питательность, то можете залить салат майонезом. Если любите наблюдать за этим моментом или салат будут есть дети, то не ленитесь и приготовьте йогуртовую заправку.

Вариантов ее приготовления много.

Мы рекомендуем взять:

• несладкий йогурт (может быть «Греческий») – 200 мл;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• уксус – 1 ч. л. или лимонаный сок – 1ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• перец черный молотый – 1 ч. л.

Если вы не любители пикантных вкусов – могут не ложить чеснок и перец.

Салат из свежей свеклы с имбирем

Салат витаминный с фото

Этот салат будет особенно полезен тем, кто наблюдает за собственной фигурой и считает каждую калорию. В салат входит имбирь, который слывет не только богатым витаминно-минеральным составом, но и делает лучше пищеварение, увеличивает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.

Вы одним выстрелом убиваете 2-ух зайцев: сжигаете калории и пополняете организм витаминами.

Рецепт включает такие компоненты:

• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• стебли черешкового сельдерея – 3 шт.;
• натертый имбирь – 1 ч. л.;
• чеснок – 1 -2 зубчика;
• сок лимона – 1 ст. л.;
• масло оливковое – 1 ст. л.;
• соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процедуру готовки этого салата не занимает большое количество времени

  1. В первую очередь сделайте заправку. Натрите при помощи мелкой терки имбирь и чеснок и смешайте с соком из лимона, маслом из оливок, перцем и солью. Взболтайте и пускай настоится в холодильнике 10-15 минут.
  2. Теперь займитесь сельдереем. Стебли промойте, просушите и тонко порежьте. Переложите в посуду, присыпьте чуть-чуть солью и помните руками, чтобы стали мягче и пустили сок.
  3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Соедините с сельдереем и заправьте соусом.

Салат из овощей с чесночно-имбирным соусом готов.

Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

Во время зимы этот салат из овощей выйдет чуть дороже, но нужные продукты не сложно отыскать в каждом магазине. От салатика пахнет весной и выглядит он очень ярко. Чтобы смотрелся еще более апетитно лучше взять перец различных цветов.

Салат витаминный с фото

Компоненты:

• сладкий перец красный и жёлтый – по 0,5 шт.;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• лимонаный сок – 1 ч. л.;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• горчица французская (зернистая) – 1 ч. л.;
• зелень петрушки;
• соль, перец молотый – по вкусу.

Как подготовить:

Легкий и безумно вкусный салатик готов.

Салат витаминный из капусты

Салат витаминный с фото

Как бы вы ни приготовили салат из капусты, будет все равно вкусно, однако многие любят конкретно такой, как подают в столовой. А вот как его сделать – не все знают. Но перед тем как открыть секрет, хочется еще раз напомнить о пользе этого овоща.

Салат витаминный с фото

Питательность белокочанной капусты слишком низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах капусты содержится дневная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а еще очень важные омега-3 кислоты. Более того, капуста способствует работе мозга головы. По этой причине этот продукт регулярно должен быть в вашем рационе.

Итак, начнем. Для того чтобы подготовить витаминный салат, как в столовой, вам нужно будет:

• капуста – 600 г.;
• морковь – 100 г.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус 9% – 1,5 ст. л.;
• масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
• соль – 0,5 ч. л.

Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками.

Шаг 2
Натрите морковь и смешайте с капустой. Накройте крышкой и потом оставьте на минут десять, чтобы овощи пустили сок.

Прибавьте масло подсолнечное, еще раз перемешайте и установите в холодильник на пол часа.

Вышла прекрасная закуска к мясу или рыбе.

Посмотрите процедуру готовки этого салата на видео:

Зимний салат из краснокочанной капусты с клюквой (пошаговое фото)

Рекомендуем очередной способ наполнить собственную тарелку витаминами. Приготовьте салат из красной капусты. Данный вариант капусты имеет роскошный химический состав. Витамина С в ней намного больше, чем в белокочанной. Считается, что вещества, которые содержатся в капусте, препятствуют появлению и росту раковых клеток.

Салат витаминный с фото

Компоненты:

• капуста краснокочанная – 500 г.;
• яблоки – 2 шт.;
• клюква – 0,5 ст.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус яблочный – 2 ст. л.;
• масло оливковое – 3 ст. л.
• тмин – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Оставьте на минут десять, чтобы она стала мягче.

Салат витаминный с фото

Совет:

Краснокочанная капуста содержит много клетчатки, по этой причине она гораздо жёстче типичной. Чтобы ее размягчить, можно задействовать этот способ: нашинкованную капусту залейте кипятком на 1 минуту, потом промойте холодной водичкой и дайте стечь.

  • Яблоки натрите на крупной терке или порежьте кубиками, перемешайте с капустой.

Салат витаминный с фото

  • Перетрите тмин и прибавьте в салат.

Салат витаминный с фото

  • Соедините масло, сахар, уксус и заправьте салат.
  • Прибавьте клюкву и бережно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.

Салат витаминный с фото

Насладитесь предпочтениями полезных салатов, пополняйте организм витаминами и не нужно болеть. Однако если захочется побаловать себя калориями, можете выбрать неповторимые рецепты салатов с ананасами.

Салат из свежей капусты как в столовой витаминный

Салат витаминный с фото

В настоящий момент свежие овощи и фрукты круглогодично не исчезают с прилавков магазинов. Хотя об их естественности и пользе ведутся жаркие споры среди профессионалов, потребители все равно в зимний и весенний сезон приобретают баснословно дорогие помидорчики и огурчики для свежих салатов.

Во времена СССР подобной роскоши не было, зато не зависимо от времени года можно было приобрести овощи, которые имеют большой срок хранения – капусту, морковь, свеклу и картофель. Из данного простого набора и готовились ключевые блюда. Выбор блюд в столовых того времени тоже был утвержденным «более» и мало чем выделялся в самых разнообразных концах страны. Одним из распространенных блюд был салат из свежей капусты, который стоил дешево и был довольно вкусным.

Очень просто подготовить дома тот самый салат из свежей капусты как в столовой, витаминный и крайне полезный. В его составе обычные продукты, которые можно приобрести в ближайшем магазине или вырастить на дачном участке. Они стоят не дорого, по этой причине приготовление блюда не ударит по карману. Продукты все имеют большой срок хранения, по этой причине в них будут сохранены витамины. Питательность салата невысокая, так как он заправляется растит. маслом, по этой причине он не добавит сантиметров на талии и лишних килограммов. Более того компоненты помогают пищеварению.

Еще одни плюс этого салата в том, что он хранится в холодильнике пару дней без потери собственных качества вкуса. В рецептуру входят очень недорогие овощи – капуста и морковь. Кажется, что здесь сложного, чем нашинковать и объединить их в салатнике. Однако у этого салата имеются собственные ухищрения и секреты, без знания которых не выйдет тот самый вкус, знакомый с детских времен.

Это один из самых примитивных в приготовлении салатов, но одновременно чрезвычайно вкусный. Готовится он быстро, но перед тем как подавать на стол необходимо дать блюду настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Из установленного количества компонентов выходит 8 порций, питательность составляет 58 ккал. В среднем стоимость порции салата в зависимости от региона и места покупки будет примерно 10 рублей! Это очень экономный вариант, но его можно подать и к семейному обеду и на стол во время дружеских посиделок.

Важно! Капуста для салата Витаминный необходима белокочанная. Иные сорта не для этого подойдут рецепта.

Как подготовить салат «витаминный» из свежей капусты как в столовой

  • Белокочанная капуста — 600 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Уксус столовый 6-9% — 2 ст. л.
  • Растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Соль поваренная — 1 ч. л.

Калории: 58 ккал

Салат витаминный с фото

Для приготовления салата положите на стол необходимые компоненты из перечня выше: белокочанную капусту, морковь, уксус, масло рафинированное подсолнечное, сахар-песок и соль поваренную.

Салат витаминный с фото

Подготовка капусты. Кочан вымыть, удалить с него верхние зеленые грязные листы.

Салат витаминный с фото

Разрезать капусту надвое и нашинковать очень тонкими полосами. Чем тоньше, тем вкуснее. Кочерыжку удалить. Воспользуйтесь специализированной шинковкой для капусты, если она есть в кухонной комнате. Для упрощения нарезки можно выбрать специализированный нож с двойным лезвием. Это разновидность для тех, кто очень обожает готовить капусту.

Салат витаминный с фото

А теперь важный секрет: чтобы салат вышел мягким, и капуста раскрыла собственный вкус ее необходимо чуть-чуть прогреть! Подготовленную капусту уложить в кастрюлю.

Салат витаминный с фото

Присыпать солью и промять руками, чтобы она пустила сок.

Салат витаминный с фото

Влить уксус и перемешать.

Салат витаминный с фото

Выставить на плите крепкий огонь и поставить кастрюлю прогревать на 2-3 минуты. Важно помешивать, чтобы ничего не пригорело и прогрелось одинаково. Через определенное время убрать с огня и остудить. При подобной отделке объем капусты станет меньше, но капуста выйдет ароматной.

Салат витаминный с фото

Морковь промыть и очистить.

Салат витаминный с фото

Натереть морковь на корейской терке или на крупной.

Салат витаминный с фото

В салатнике объединить морковь и капусту.

Салат витаминный с фото

Всыпать сахар и перемешать.

Салат витаминный с фото

Заправить маслом, еще раз вымешать. Намного лучше это сделать руками.

Салат витаминный с фото

Убрать салат в холодильник на 1 час. Можно чуть-чуть дольше.

Салат витаминный с фото

При подаче можно обсыпать свежей зеленью.

Это тот самый салат, который готовили в советских столовых.

Те, кто не любят уксус даже в несущественных количествах, могут заправить салат майонезом. Однако это будет уже полностью другой рецепт.

Салат без термообработки

Если не хочется по какой-то причине подвергать капусту термообработке, необходимо прекрасно промять ее руками после добавки соли и уксуса. Однако данный вариант будет чуть-чуть жёстче вышеописанного.

Капусту нашинковать как можно тоньше. Положить в чашку, солить и промять, чтобы возник сок. Добавить порезанную полуколечками луковицу и болгарский перец. Добавить натертую морковь. Присыпать все это ложкой сахара, влить ложку уксуса яблочного и пару ложек масла. Все перемешать и оставить в холодильнике на часок. Потом подать к столу.

Кулинарные рекомендации

Можно изменить рецепт, чтобы получить новые вариации любимого салата.

  • В рецептуре указан уксус столовый, 9%. Его можно поменять на винный, яблочный или бальзамический. Это не проявится на вкусе, так как дозировка маленькая.
  • Масло можно брать как рафинированное, так и нерафинированное с легким ароматом семечек. Также можно провести эксперимент и с прочими видами растительных масел: оливковым, горчичным иными, какие есть в продаже.
  • Кроме моркови можно добавлять иные овощи – огурчики, помидоры, редис, редьку, перец.
  • Некоторые домохозяйки обогащают данный рецепт яблоком. Только необходимо подбирать кислый или кисло-сладкий сорт.
  • Можно дополнить в готовое блюдо кунжут, дробленые орешки или льняное семя.
  • Хорошо в этом салате будет ощущаться клюква, которая усилит кислинку.
  • Летом можно добавлять зелень – лук, петрушку, щавель и другие ароматные травы.
  • Ну, а если необходимо добавить калорий, то в ключевой салат можно дополнить колбасу, отварное или копченое мясо.
  • Очередной вариант сделать салат сытнее – прибавить в него сухарики.

Взяв базовый рецепт салата из свежей капусты за основу можно подготовить очень много самых разных вариантов. Его можно подать в качестве салата к обеду или сделать гарниром на ужин.

Этот салат прост и незатейлив, однако в комбинировании таких продуктов есть что-то классическое и ностальгическое. Может по этой причине, не обращая внимания на изобилие разных блюд, он остается одним из любимых в большинстве семей.

Витаминные салаты — рецепты с фото

Салат витаминный с фото

После длительной и морозной зимы человеческий организм ослаб, проявляется нехватка витаминов, смена сезона тоже заставляет организм приспосабливаться к новым внешним условиям, а это снова же просит конкретного расхода сил, которых итак осталось довольно мало. По этой причине нужно ему дать витаминную подпитку и лучше, если она окажется состоять из натуральных продуктов – фруктов и овощей.

Не так давно опубликованный рецепт фруктового салата просто восхитил моим читателям и внимая их просьбам я решила еще на ресурсе расположить несколько не менее полезных рецептов витаминных салатов с фото, приготовленных из сырых фруктов и овощей.

Помимо насыщения организма всеми нужными витаминами и микроэлементами такие салаты помогают очищению крови, укреплению стенок сосудов кровообращения и мозга головы. Помогают налаживанию работы кишечника, за счёт содержания в них приличного количества пищевых волокон – пектинов или растительной клетчатки.

Твоя I зюминка предлагает вам подготовить 4-ре апетитных, легких, полезных витаминных салатов в расчете на одну порцию. По этой причине если вы готовите на семью, то увеличите кол-во компонентов.

Салат из свежей моркови свеклы, и капусты

Свекла полезнее когда она есть в салатах в свежем виде, по этой причине эти два салата с тертой сырой свеклой. Чем же сырой корнеплод полезнее вареного? В сырой свекле, во-первых, будут сохранены все витамины, которые непременно теряются при ее варке. Второе, у сырой свеклы меньший гликемический индекс, а это означает, что скушав этот салат не будет у вас разжигаться аппетит, вы не переедите за столом, а это означает не будете полнеть. И, в третьих, сырая свекла оберегает наши сосуды от атеросклероза, так как содержит в собственном составе особенное вещество, которое непременно рушиться при термообработке. По этой причине обязательно включите тертую сырую свеклу в салаты, тем более теперь — весной!

Салат витаминный с фото

средняя свекла – 1 штука

одна треть маленького кочана капусты

чуть-чуть меда, клюквы и подсолнечного масла

Капусту мелко нашинковать и помять чуть-чуть толкушкой, свеклу и морковку натереть на крупной терке. Подготовить заправку для салата – взять по половине столовой ложки жидкого меда и подсолнечного масла, хорошо перемешать. Заправить салат и сверху оформить ягодами клюквы.

Салат из красной сырой свеклы и банана

Салатик выходит нежный за счёт протертого банана со сметаной, моим домашним просто восхитил.

Салат витаминный с фото

банан – 0,5 штуки

свекла средних размеров

салатные листы или любая зелень для украшения

маложирная сметана для заправки

горсть измельченных грецких орехов

Банан вымойте и потом почистите от кожуры, половину мякоти потрите вилкой одновременно со сметаной в пюре. Свеклу вымойте и почистите от кожуры. Натрите на крупной терке и смешайте с банановым пюре.

На дно салатника уложите зеленые листы салата сверху которых выложите готовый салат или украсьте любой зеленью.

Предлагаю посмотреть видео про то, как правильно подбирать свеклу в магазине.

Салат «Витамин С»

Наименование салатика само за себя говорит, благодаря входящим в его состав фруктам, орехам и творога, он хорошо пополняет организм не только витамином С — основным защитником от простуды, но и кальцием, содержащимся в твороге. Миндальные орешки как украшение сверху выполняют салат не только аппетитным, но и более полезным.

Салат витаминный с фото

апельсин – 1 штука

киви – 1 штука

творог (жирность 20%) — 100 г

апельсиновый сок – 2 столовые ложки

горсть миндаля

Очищаем спелый апельсин, режем его маленькими кусочками, туда же добавляем очищенное нарезанное киви. В творог добавляем 2 столовые ложки апельсинового или любого иного свежевыжатого фруктового сока, перемешиваем. Сверху кладем фрукты и посыпаем молотым миндалем.

Грушево-виноградный салат

спелая груша – 1 штука

лимон –половинка

горстка фисташек

Грушу очищаем, разрежем надвое, удалим сердцевину и нарежем тонкими ломтиками, а чтобы она не темнела сбрызнем соком лимона. Вымоем виноград, ягоды разрежем надвое, удалим косточки и перемешаем с дольками груши. Посыплем сверху рубленными фисташками. Очередной витаминный салат готов!

Салат «Доброе утро»

Этот салат хорошо есть утром, так как он увеличивает мыслительные способности.

яблоки – 2 штуки

горстка грецких орехов

половинка апельсина

Яблоки помоем и натрем на терке, сбрызнем их соком от половинки апельсина, добавим измельченные грецкие орешки и все перемешаем.

Все салат готов, ешьте его утром и светлая голова в течение рабочего дня вам обеспечена.

Такие рецепты витаминных салатов смогут помочь вам вкусно и полезно изменить меню, позволят начать собственный день с правильного завтрака, а еще зарядиться хорошим настроением и энергетикой утром перед рабочим днем.

Рецепты витаминных салатов
для зимы

Салат витаминный с фото

Апельсиновый салат с морковью

Если полезность морковки объединить с хорошими качествами апельсинов и яблок, то получите один из хороших витаминных салатов для зимы.

На 2 порции; 50 ккал/часть.

  • 2 моркови средних размеров
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1 ч. ложка рафинированного масла
  • пару капель сока лимона

Готовим:

1. Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем семена и сердцевину.

2. Яблоки трем на крупнои? терке, сбрызгиваем соком из лимона и тщательно перемешиваем.

3. Морковь тоже трем на крупнои? терке и перемешиваем с яблоками.

4. Делаем заправку! В первую очередь моем апельсин и снимаем половину его цедры. Для этого потрите его, не очищая, на самои? меленькои? терочке. Все, что оранжевого цвета, — это цедра. А когда дотрете до белого — останавливаи?тесь, это уже кожура. Из самого апельсина давим сок и процеживаем его от косточек. Объединяем сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбиваем вилочкои? до однородности и заправляем салат.

5. Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы компоненты пропитались друг другом. Однако если не терпится, можете есть и так, все равно будет вкусно и полезно.

Салат из краснокачанной капусты

В краснои? капусте довольно много особенного вещества — антоциана, нужного для гибкости сосудов кровообращения. И витамина С в неи? намного больше, чем в белокочаннои?, по этой причине любой салат с ней будет полезным и вкусным.

На 4 порции; 65 ккал/часть.

  • 0,5 кг краснокочаннои? капусты
  • 2 яблока
  • 0,5 стакана клюквы
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. масла из оливок
  • 0,5 ч. л. тмина

Готовим:

1. Капусту очень тонко шинкуем, растираем с щепоткои? соли и даём постоять 10 минут, пока она не станет мягкои?. Можно достичь мягкости дополнительным способом: нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком и оставляем на 1 минуту. Потом моем под холоднои? водои? и даём как следует стечь. Потом пропаренную капусту солим.

2. Яблоко очищаем от кожицы, семян и сердцевины, потом трем на крупнои? терке и смешиваем с капустои?.

3. Объединяем масло, сахарныи? песок и яблочныи? уксус. Взбиваем вилочкои? и заправляем капустныи? салат.

4. Отдельно в ступке перетираем тмин и тоже добавляем его к салату.

5. В самую последнюю очередь добавляем клюкву и бережно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем.

Свежая свекла с имбирем

Во время холода полезны будут овощи с отрицательнои? калории?ностью. Говоря иначе, это когда ты их ешь, а они выполняют тебя только строи?нее. А если к ним добавить еще и имбирь с чесноком, то сразу можно убить трех заи?цев: получить витамины, сжечь калории и увеличить иммунитет. И вот один из подобных полезных витаминных салатов для зимы.

На 4 порции; 110 ккал/часть.

  • 1 свекла средних размеров
  • 1 маленькая морковь
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
  • 1 — 2 чесночных зубчика
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка масла из оливок
  • соль
  • черныи? молотыи? перец — по вкусу

Готовим:

1. Начнем готовить с сельдерея: черешки моем, высушиваем и тонко режем. Перекладываем в отдельную посуду, немного присаливаем и мнем руками, чтобы кусочки сельдерея дали сок и стали мягче. В этом «придавленном» состоянии оставим их на пару минут.

2. Дальше — заправка. Объединяем натертыи? на мелкои? терке чеснок, натертыи? свежии? имбирь, лимонныи? сок, масло оливковое и черныи? перец. Все это взбалтываем и даём настояться в холодильнике 10 — 15 минут.

3. Свеклу и морковку очищаем и трем. Все, что осталось, — объединить их с сельдереем и заправить чесночно-имбирным соусом.

Закуска по-пекински

Пекинская капуста — продукт с доступнои? ценои? и прекрасным витаминным набором.

На 4 порции; 70 ккал/часть.

  • 0,5 кочана пекинскои? капусты
  • 2 — 3 огурца
  • полпучка зеленого лука
  • соль
  • прованские травы

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 2 — 3 ст. л. масла из оливок
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. дижонскои? горчицы
  • 0,5 ч. л. жидкого меда
  • Готовим:

    1. Начинать готовить этот салат намного лучше с заправки. Для этого просто смешиваем масло, лимонныи? сок, горчицу и мед. Взбиваем их вилочкои?, а в конце добавляем прованские травы. Потом отправляем заправку минут на 10 — 15 в холодильник. Пускай постоит, «отдышится», пока мы подготовим конкретно овощи.

    2. Пекинскую капусту тоненько шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Присаливаем совсем немного и тщательно мнем руками, пока она не станет мягкои?.

    3. Свежие огурчики и лучок режем, как как правило для салата, и объединяем с пекинскои? капустои?.

    4. Все, что осталось, — заправить подготовленные овощи и подавать салат к столу. Кстати, очень уместными тут будут небольшие сухарики из белого хлеба. Присыпьте ими блюдо прямо перед подачеи?.

    «Кулинарная энциклопедия от А до Я» для вас откроет секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Ищите на shop.kp.ru и в брендовых магазинах КП.

    18+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

    10 полезных салатов из овощей: витаминный заряд в первые весенние дни

    Салат витаминный с фото

    1. Витаминный салат

    Понадобится:

    • 300 г краснокочанной капусты,
    • 2 помидора,
    • 2 огурца,
    • 1 болгарский жёлтый перец,
    • 100 г редиса,
    • 1 стебель лука порея,
    • 1 луковица,
    • любая свежая зелень по вкусу,
    • соль, масло растительное.

    Приготовление:

    1. Все овощи и зелень промыть, обсушить на полотенце. Капусту тонко нашинковать, солить, помять руками, чтобы дала сок.
    2. Огурчики порезать соломкой. Помидоры — ломтиками. Редис — кружочками. Перец почистить от семян, порезать соломкой.
    3. Весь лук почистить. У порея удалить зеленые листы, белую часть и лук репчатый порезать кольцами.
    4. Всю зелень размельчить. Объединить капусту, редис, лук, огурчики, помидоры, зелень. Солить, заправить растит. маслом. Бережно перемешать, выложить горкой на блюдо. Оформить цветками из редиса.

    2. Салат из краснокочанной капусты

    Понадобится:

    • маленький вилок краснокочанной капусты,
    • 2 апельсина,
    • 2 груши,
    • 4 мандарина,
    • 100 г чернослива без косточек,
    • 75 г сока лимона,
    • 50 г масла из оливок,
    • соль по вкусу,
    • ветки петрушки для украшения.

    Приготовление:

    1. С капусты снять верхние листы, обсушить бумажным полотенцем, разрезать кочан надвое и удалить кочерыжку. Потом порезать капусту тонкой соломкой и тщательно перетереть с солью пока необразуется сока.
    2. Апельсины и мандарины почистить и поделить на дольки. Большие дольки апельсина почистить от пленок и каждую разрезать надвое.
    3. Груши промыть, обсушить бумажным полотенцем, почистить от кожуры, удалить сердевину и порезать тонкими дольками.
    4. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Несколько штук отложить для украшения, другие порезать.
    5. Капусту отжать и перемешать с другми подготовленными ингредиентами. Побрызгать соком из лимона и заправить маслом из оливок.
    6. Готовый салат выложить горкой на блюдо, оформить целым черносливом и веточками петрушки.

    3. Салат из капусты с кедровыми орешками

    Салат из капусты с кедровыми орешками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

    Понадобится:

    • 300 г капусты,
    • 2 огурца,
    • 1 стручок красного сладкого перца,
    • 1 пучок укропа,
    • 1 пучок салата,
    • 2 ст. ложки кедровых орешков,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • соль, молотый черный перец.

    Приготовление:

    1. Капусту промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой, обсыпать щепоткой соли и слегка перетереть.
    2. Огурчики промыть, обсушить, натереть на крупной терке и перемешать с капустой. Стручок сладкого перца промыть, обсушить, разрезать надвое, удалить сердцевину с семенами и порезать полосами.
    3. Салат разобрать на листы, промыть, обсушить, половину листьев порезать широкими полосами. Укроп мелко нарубить.
    4. Кедровые орешки слегка поджарить на сковородке без добавки жира, перемешать с капустой, добавить сладкий перец и нарезанную зелень.
    5. Поперчить, посолить и заправить маслом. Положить на оставшиеся салатные листы.

    4. Салат из капусты с огурцами

    Понадобится:

    • 400 г белокочанной капусты,
    • 4 свежих огурца,
    • 1 пучок зеленого лука,
    • 1 пучок укропа,
    • соль,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 0,5 ч. ложки консервированного тертого хрена.

    Приготовление:

    1. Белокочанную капусту тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и потом нашинковать тонкой соломкой. Уложить ее в большую миску, солить по вкусу и слегка помять, чтобы она стала мягкой и дала сок. Оставить на 7 минут.
    2. Огурцы свежие промыть и обрезать концы. Если понадобится, если кожура чрезмерно грубая, почистить плоды и порезать тонкими кружочками.
    3. Зеленый лук почистить, промыть и порезать колечками слегка наискось. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
    4. Капусту перемешать с огурцами, зеленым луком и укропом. Солить. Консервированный хрен развести маслом и заправить салат.

    5. Салат с черносливом

    Понадобится:

    • 0,5 кг белокочанной капусты,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • пучок укропа,
    • 1 ст. ложка сока лимона,
    • 10 шт. чернослива,
    • 4 ст. ложки растительного масла,
    • перец, соль, сахар по вкусу.

    Приготовление:

    1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать полуколечками. Чернослив залить кипятком, оставить на 2 минуты, удалить воду, порезать.
    2. В сковороде подогреть масло растительное и лук обжарить пока не станет прозрачным, добавить чернослив и готовить 3 минуты. Уложить морковь, капусту, приправить солью, сахаром и перцем. Полить соком из лимона и готовить 10 минут. Чуть-чуть остудить.
    3. Укроп размельчить и прибавить в капусту, перемешать. Салат подавать тёплым.

    6. Салат с финиками и капустой

    Понадобится:

    • 300 г белокочанной капусты,
    • 2 стебля сельдерея,
    • 2 моркови,
    • 8 ст. ложек масла из оливок,
    • 1 ст. ложка сахарной пудры,
    • по 0,5 ч. ложки порошка карри и молотой паприки,
    • 70 г фиников без косточек,
    • 50 г зеленого лука,
    • 4 ветки кинзы,
    • сок 0,5 лимона,
    • соль, молотый черный перец.

    Приготовление:

    1. Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея промыть и порезать ломтиками. Морковь промыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки.
    2. В сковороде подогреть 2 ст. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Обсыпать сахарной пудрой, порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 минут.
    3. Финики порезать колечками. Лук и кинзу промыть, обсушить и крупно порезать. Для соуса оставшееся масло перемешать с соком из лимона, солить и наперчить.
    4. Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и подавать на стол.

    РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных салатов

    К концу зимы летний запас витаминов и сил заканчивается. Начинается авитаминоз, который очень плохо проявляется у нас на физическом и психологическом состоянии. Мы рекомендуем вам вкусный способ борьбы с данной проблемой. Вот пять рецептов витаминных салатов!

    1. Салат с капустой и сладким перцем

    Салат витаминный с фото

    Компоненты

    • ? кочана капусты;
    • 2–3 маленьких огурца;
    • 1 большая морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 ? болгарского перца;
    • 1 яблоко;
    • зелёный лук, укроп, петрушка;
    • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложечка сахара;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Шинкуете капусту, мнёте, очень мало солите и даёте постоять, чтобы вышла ненужная вода. Зелень измельчаете, все другие овощи нарезаете тонкой соломкой. Сливаете с капусты ненужную воду и добавляете к ней в мисочку нарезанные овощи и зелень.

    Сахар добавляете в уксус, хорошо размешиваете до абсолютного растворения, вливаете масло подсолнечное. Добавляете заправку в салат. Хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.

    2. Салат с тыквой, фетой и свёклой

    Компоненты

    • 4 чашки листьев салата (любого);
    • 2 средние моркови;
    • 1 чашка запечённой тыквы;
    • ? чашки запечённой свёклы;
    • ? чашки сыра фета;
    • ? чашка измельчённых грецких орехов.
    • 3 столовые ложки масла из оливок;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка сока лимона;
    • 1 чайная ложечка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложечка мёда;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Свёклу моете, разрезаете надвое, солите, перчите, обмазываете маслом из оливок и заворачиваете в фольгу. Отправляете в подобном виде в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Для того чтобы проверить, готова ли свёкла, можно проколоть её зубочисткой. Если зубочистка проходит легко, значит, овощ готов.

    Тыкву можно запечь отдельно, а можно и одновременно со свёклой, просто её необходимо будет до недавнего времени достать из духовки. Разрезаете тыкву надвое, если она маленькая, либо же берёте пару долек, солите и перчите по вкусу, обмазываете маслом из оливок и отправляете на противне в разогретую духовку.

    Готовые овощи разрезаете на маленькие кубики и выкладываете в мисочку. Потом добавляете к ним листы салата, морковь, орехи и кусочки феты.

    Хорошо смешиваете все компоненты для заправки, добавляете их в салат и очень нежно перемешиваете.

    3. Салат с гранатом и яблоками

    Компоненты

    • 1 чашка сырых семечек подсолнечника;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 4 чашки листьев салата (любого);
    • 2 чашки брюссельской капусты;
    • 1 очищенное яблоко;
    • ? чашки гранатовых семечек.
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 3 столовые ложки масла из оливок;
    • 1 чайная ложечка кленового сиропа или мёда;
    • 1 чайная ложечка дижонской горчицы;
    • щепотка соли и перца.

    Приготовление

    В разогретую сухую сковородку с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, регулярно перемешивая, 1–2 минуты. Потом добавляете туда уксус бальзамический и активно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и опять хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остынуть.

    Яблоко, листы салата и брюссельскую капусту нарезаете тонкой соломкой, выкладываете в салатницу и перемешиваете. В индивидуальной миске смешиваете все компоненты для заправки и добавляете в салат. Опять все тщательно перемешиваете и сверху выкладываете семечки граната и подсолнечника.

    4. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками

    Компоненты

    • 2 чашки рукколы;
    • 1 грейпфрут;
    • 1 апельсин;
    • 1 мандарин;
    • 2 столовые ложки семечек тыквы;
    • щепотка морской соли.
    • 1 столовая ложка масла из оливок;
    • 2 ? столовые ложки апельсинового сока;
    • щепотка соли и перца;
    • ? столовой ложки яблочного уксуса;
    • ? чайной ложки мёда.

    Приготовление

    Смешиваете все компоненты для заправки в маленькой миске до однородности.

    В большой салатной миске смешиваете 1 ст. ложку салатной заправки с рукколой. Пробуете и, если считаете необходимым, добавляете ещё чуть-чуть заправки по собственному вкусу.

    Перед подачей на стол одинаково распределяете цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпаете тыквенными семечками и, по желанию, добавляете чуть-чуть морской соли.

    5. Салат из яблок, рукколы и козьего сыра

    Компоненты

    • ? чашки миндаля;
    • 1 столовая ложка сока лимона;
    • 3 столовые ложки масла грецкого ореха;
    • 1 чайная ложечка мёда;
    • 1 чайная ложечка тёртого корня имбиря;
    • 1 большое яблоко;
    • ? чашки апельсинового фреша;
    • 120 г рукколы;
    • 90 г мягкого козьего сыра;
    • ? чашки семян граната;
    • молотый чёрный перчик.

    Приготовление

    Разогреваете сковородку и подсушиваете на ней в течение 5 минут миндаль до цвета золота. Откладываете в сторону и даёте остынуть.

    Супер вкусный салат из капусты, как в столовой. И как сделать 9% уксус из 70%.

    В маленькой миске смешиваете масло грецкого ореха с соком лимона, потом добавляете мёд и тёртый имбирный корень и опять хорошо перемешиваете. Яблоко нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете в неглубокую миску и заливаете апельсиновым фрешем.

    В салатницу выкладываете рукколу, добавляете туда кусочки козьего сыра, яблочные дольки, измельчённый миндаль и семечки граната. Заливаете салат заправкой, добавляете чёрный перчик и хорошо перемешиваете.

    Как подготовить салат «Витаминный» из капусты

    Витаминные салаты крайне полезны для организма. В них содержатся все самые необходимые витамины, которые так нужны для поддерживания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но про все по-очереди.

    Салат витаминный с фото

    Компоненты Кол-во
    белокочанной капусты — 500 грамм
    морковки — 2 средние
    уксуса столового — 100 мл
    сахара — 50 грамм
    растительного масла — по вкусу для заправки
    соли — чуть-чуть
    Время приготовления: 20 минут Питательность на 100 грамм: 145 Ккал

    1. Капусту моем, убираем старые и повреждённые листы;
    2. Дальше шинкуем ножиком на тонкую соломку;
      Салат витаминный с фото
    3. Кладем соломку в чашку, посыпаем солью, обминаем руками, при этом пытаемся ее отжать. Оставляем постоять, что возник сок;
    4. Морковку моем, очищаем от грязи и шкурки;
    5. Вытираем корнеплод на терке с большими зубцами или на корейской терке, если она есть в наличии;
      Салат витаминный с фото
    6. Также обминаем, как и капусту;
    7. Капусту и морковь кладем в одну чашку;
      Салат витаминный с фото
    8. Заливаем уксус. Уксус необходимо применять яблочный или винный. Его можно заменить соком лимона;
    9. Все элементы хорошо размешиваем;
    10. В конце все заправляем растит. маслом и опять тщательно смешиваем;
    11. Кладем готовый салат в салатницу и ставим на стол к любому ключевому блюду.

    Рецепт с капустой, яблоками и морковью

    Для приготовлений подготовим такие элементы:

    • Салат витаминный с фото

      половина кочана капусты;

    • один большой морковный корнеплод;
    • яблоко – 1 штука, лучше всего большого размера и зеленного цвета;
    • один лимон;
    • масло растительное для заправки;
    • соль — пара щепоток.

    На приготовление нам потребуется приблизительно 20 минут, питательность – 152 ккал.

    Приступим к готовке:

    1. В первую очередь очищаем капусты от старых листьев и хорошо моем;
    2. Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к потреблению, так как обладает горьким вкусом;
    3. Другие листы ложим на поверхность доски для разделки и шинкуем острым ножиком тонкой соломкой;
    4. Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки;
    5. Потом морковку вытираем на терке с большими зубьями;
    6. Яблоко споласкиваем;
    7. По желанию фрукт можно почистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками необходимо почистить;
    8. Мякоть яблоко можно вытереть крупной терке или порезать ножиком тонкой соломкой;
    9. Лимон нужно вымыть разрезать на две половинки;
    10. Потом из половинок лимона в маленькую миску выжимаем сок;
    11. Потом в глубокую чашку кладем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками;
    12. Потом кладем яблоки и поливаем все соком лимона. Опять все перемешиваем;
    13. Кладем морковку, если необходимо еще чуть-чуть подсаливаем и опять смешиваем;
    14. В конце все заправляем растит. маслом и хорошо смешиваем;
    15. Кладем все элементы в прекрасную салатницу и ставим на стол.

    Салат витаминный с фото

    Если вы применяете микроволновую печь лишь для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте подготовить пельмени в СВЧ печи по нашим рецептам.

    Питательный салат с яичными блинчиками можно подать и как индивидуальное блюдо. Удивите собственных родных этим оригинальным блюдом.

    Бытовые рецепты вкусного печенья на молоке тут.

    Прибавьте перец и лук!

    Для приготовления подготовим следующие компоненты:

    • Салат витаминный с фото

      400 грамм капусты белокочанной;

    • 2 штуки болгарского перца;
    • 2 штуки красного лука;
    • 2 маленьких морковных корнеплода;
    • пара щепоток соли;
    • 30 грамм сахара ;
    • масло подсолнечное – 10 больших ложек;
    • 2 большие ложки уксуса.

    На готовку уйдет около 20 минут, питательность – 159 ккал.

    Как все готовится:

      1. Для начала срезаем с вилка капусты самую лучшую часть для приготовления салата;
      2. Убираем все темные и повреждённые листья;
      3. Все тщательно моем;
      4. Потом режем овощи на тонкие полосы;
      5. Болгарский перец необходимо хорошо вымыть;
      6. Разрезаем перец на 2 половины и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем;
      7. Мякоть перца режем тонкими полосами также, как и капусту;
      8. Лук необходимо почистить от шелухи и ополоснуть прохладной водой;
      9. Шинкуем лук полуколечками, лучше всего как можно тоньше;
      10. Морковные корнеплоды тщательно моем, чистим с поверхности грязь и шкурку;
      11. Потом разрезаем морковь на тонкую соломку;
      12. Если в наличии есть корейская терка, то морковь можно вытереть с помощью этой посуды;
      13. Потом кладем в глубокую чашку все нарезанные овощи;
      14. Добавляем соль и хорошо отжимаем все руками;
      15. Дальше поливаем уксусом и смешиваем;
      16. В конце все заправляем растит. маслом и опять все перемешиваем;
      17. Салат моно подать сразу;
      18. Если появится желание салат можно сложить в банке и убрать в холодильник, он может сберегаться до 4 недель.

    Витаминная бомба из морской капусты с огурцами

    Какие элементы станут нужны для приготовлений:

    • 3 огурца в свежем виде или в маринованном;
    • 400 грамм консервированной морской капусты;
    • морковка – 2 штуки;
    • 1 головка лука;
    • яблоко – 1 штука;
    • лимон — 1 штука;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • чуть-чуть соли при условиях, если используются огурцы свежие.

    Процесс готовки занимает около 30 минут, питательность – 135 ккал.

    1. В первую очередь морскую капусту необходимо вымыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная вода;
    2. Огурчики следует вымыть и порезать тонкой соломкой;
    3. Морскую капусту разрезаем маленькими кусочками, чтобы ее можно было легче есть в салате;
    4. Морковь моем, очищаем от грязи;
    5. Перетираем корнеплоды на терке с крупной решёткой;
    6. Яблоко моем, разрезаем на 2 половины и вырезаем розетку с косточками;
    7. Дальше режем фрукт маленькой соломкой;
    8. Лимон споласкиваем и разрезаем;
    9. В маленькую миску давим из лимона сок;
    10. Все элементы кладем в глубокую чашку;
    11. Посыпаем солью и перемешиваем;
    12. Дальше все заливаем соком лимона и опять перемешиваем;
    13. В конце заправляем маслом из оливок, хорошенько смешиваем;
    14. Кладем салат в салатницу и ставим на стол.

    Оказывается, подготовить салат «Витаминный» из капусты очень просто, а основное быстро. Для него не требуется иметь обширного опыта в кулинарном деле, основное, обучиться тонко нарезать овощи и тщательно их размешивать. Тогда можно создать полезное блюдо, какое будет очень даже кстати во время зимы.

    Салат витаминный

    Салат витаминный с фото

    • Поделиться
    • Нравится 0
    огурчики — 2
    помидоры — 2
    перец — 1
    лист салата — 1пучок
    лук порей — 50грам

    В приготовлении этого салата нет трудного ничего. Вымыть, нарезать, заправить и вуаля, салат готов

      15 минут Порций 1 Легко

    Витаминный салат на скорую руку.
    Вкусный и практичный салатик который еще и по карману не оставит никого безразличным. Для его приготовления понадобится короткое время и небольшие затраты, а в замену ваш организм скажет вам благодарю за скушанные витаминки)

    По-шаговый рецепт

    • Салат витаминный с фото

    Для приготовления салата на одну порцию нам понадобится:
    огурчики — два шт
    помидор-два шт
    пучок салата-один шт
    лук порей-50гр
    перец-один шт

    • Салат витаминный с фото
    • Салат витаминный с фото
    • Салат витаминный с фото

    Для начала моем овощи и режем не толстыми ломтиками. Лист салата можете порезать как это показано на фото либо же просто положить на него салат.

    • Салат витаминный с фото
    • Салат витаминный с фото

    Все овощи смешиваем и добавляем соль по вкусу, заправляем растительным или маслом из оливок. Также можно дополнить брынзу. это уже на собственное усмотрение. После кладем на тарелку и пожеланию можете надрезать помидорку на шесть ломтиков и оформить. Как на фото. Салат готов, садитесь «есть» как говорят. всем приятного аппетита.

    Понравился рецепт?
    Прекрасная признательность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Салат витаминный из капусты&nbsp

    Салат витаминный с фото

    Салат витаминный из капусты относится к наиболее бюджетным и доступным круглогодично. Есть множество рецептов витаминного салата с капустой, одним из них мы сегодня с вами поделимся.

    Салаты из свежей капусты достаточно востребованы. В них добавляют фактически любые овощи и некоторые фрукты. По логике, витаминными можно именовать любые салаты из свежих овощей, но салат из капусты еще по советскому общепиту знаком нам как «Витаминный». В любом меню он очень недорогой, но, не обращая внимания на невысокую стоимость, имеет высокие качества вкуса и улучшает здоровье. Салат из капусты должен входить в питание любого человека, независимо от его возраста.

    Салат витаминный из капусты содержит мало калорий, его можно есть сколько угодно с огромным удовольствием. Комфортно подготовить его сразу много, ведь салат из капусты, настоявшись, становится только вкуснее и продолжительно не приходит в негодность в холодильнике. Иногда его приготавливают трехлитровыми банками и кушают практически месяц.

    После приготовления вы получите 3 порции

    Время приготовления: 15 минут

    белокочанная капуста, 300 г

    болгарский перец, 1 шт.

    сок лимона, 2-3 ч. л.

    сахар, 2 щепотки

    соль, 1-2 щепотки

    черный перец, щепотка

    масло растительное, по вкусу

    Пропорции компонентов выбираем по своему вкусу. Болгарский перец во время зимы — не дешевое удовольствие, но его можно взять очень мало, ведь он такой душистый и яркий, что будет ощущаться и в минимальном количестве.

    Синий ялтинский лук не спутаешь ни с каким иным сортом из-за приплюснутости. Он не только ярок и великолепен, но и не имеет горечи, по этой причине его укладывают в салаты. Можно взять и белую луковицу. Если она горький, можно после шинковки ошпарить кипятком или чуть-чуть помариновать в уксусе.

    Важный секрет вкусного капустного салата — в тонкости капустных нитей. Пытаемся порезать капусту как можно тоньше, и она тут же пустит сок, а салат выйдет нежнейшим. Нашинкованную капусту мнем чистыми руками.

    Луковицу и перец тоже режем тонко-тонко, морковку трем на терке, мельчим зелень.

    Смешиваем все овощи, посыпаем солью, парой щепоток сахара, черным перцем. Давим в салат пару чайных ложек сока лимона, поливаем растит. маслом и перемешиваем. Заместо сока лимона можно брать уксус, но с лимоном, разумеется, и полезнее, и ароматнее, и вкуснее.

    Салат витаминный с фото

    В осеннюю пору мы стремимся запастись витаминами , чтобы в холода организм мог дать отпор любой инфекции, чтобы сохранял хорошую трудоспособность надолго. Получить комплекс витаминов не только можно при помощи аптечных средств, но и объединяя полезное с приятным, другими словами во время еды. Так, мы знаем, что огромное количество полезных веществ есть в овощах, травах, фруктах и зелени. И при помощи таких продуктов вполне можно получить большое количество витаминов для пользы организма.

    Салат витаминный с фото

    Сегодня без ненужной теории о пользе того либо другого витамина попробуем подойти к вопросам фактически и проанализировать побольше рецептов салатов, которые можно не боясь назвать витаминными. Почему собственно салаты, а не отдельные продукты? Так как комбинирование различных продуктов обеспечивает намного довольно широкий набор витаминов, и при их помощи можно обеспечить организм целым комплексом таких необходимых веществ.

    Итак, ниже смотрим рецепты салатов с любыми овощами, травами и фруктами . В первую очередь лишь обмолвимся, что в витаминных салатах можно использовать не только корнеплоды, однако и их зелень. К примеру, ботва красной свеклы имеет специфический кисло-острый вкус, а зелень редиса терпко-соленый и острый одновременно. По этой причине при помощи той травы, которую мы часто выбрасываем, можно обыкновенный салат сделать абсолютно новым. Условие к данной зелени только одно: она обязана быть молодой и без пятен. Так что ловим момент, пока овощи «не постарели».

    Польза витаминных салатов

    Для того, чтобы постоянно получать витамины и клетчатку, витаминные салаты лучше всего есть изо дня в день хотя бы понемножку . В таких салатах применяют сырые, соленые, отварные и консервированные овощи и фрукты. Например, в печеной красной свекле витаминов только чуть меньше, чем в сырой, а морковь лучше есть, обжарив ее в масле. По этой причине нельзя говорить, что витаминный салат – это салат из сырых продуктов.

    Витаминные салаты могут быть самостоятельными холодными блюдами , а еще их можно применять и как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам. Заправляют салаты или смесью уксуса с растит. маслом , или майонезом . Некоторые салаты из сырых овощей заправляют сметаной. Для малышей и в диетическом питании заместо уксуса лучше применять лимонный или клюквенный соки.

    Прекрасно порезать продукты для салатов и заправить их соусом прямо перед подачей к столу. Можно непродолжительное время готовый салат сохранять в холодильнике, но даже непродолжительное хранение ухудшит его вкус и уменьшит ценность.

    Рецепты витаминных салатов с капустой

    Витаминный салат «Акварель»

    Он так назван благодаря тому, что буйство красок в блюде вполне уместно сравнить с акварелью художника, которую он применяет. Очень красочный салат.

    Продукты:

    Краснокочанная капуста – 300г;

    Лук порей или репчатый;

    Приготовление:
    все овощи и зелень вымыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Капусту режем соломкой, лук – полуколечками, перец и огурчики – соломкой, редис – полукруглыми кусочками, помидоры – кубиками. Потом все перемешать, солить и заправить маслом. Готово.

    Витаминный салат «Освежающий»

    Летом в жару освежает, вполне сытный благодаря тому, что клетчатка капусты продолжительно усваивается. Можно подать как гарнир к мясному блюду, если уложить намного больше красного перца.

    Продукты:

    Репчатый лук или зеленый – головка или пучок;

    Майонез или масло растительное;

    Соль, сахар, красный перец.

    Приготовление:
    капусту мелко нашинковать, солить и потереть между руками, чтобы она стала мягкой. Молодую капусту очень активно перемешать с солью. Морковь натереть при помощи мелкой терки, также поступить с огурцом. Лук нарезать полуколечками или очень маленькими кусочками. Лук репчатый можно обдать кипятком, если кто-нибудь не любит внезапный вкус. Теперь в ложку с водой капаем 2-3 капли уксусной эссенции и этой водой поливаем капусту. Перемешиваем все продукты, сыпем щепотку сахара и чуть-чуть красного перца, заправляем.

    Витаминный салат «Творчество»

    Такое блюдо довольно острое и терпкое, в то же время питательное. Компоненты можно варьировать в зависимости от вкуса: уложить намного больше уксуса или сахара, тогда выйдет различный вкус – в этом и заключается компонент искусства. Перец можно взять разнообразного цвета, тогда блюдо выйдет очень привлекательным.

    Продукты:

    Болгарский перец – 300г;

    Репчатый лук – 1 большая головка;

    Сахар, соль, перец красный молотый.

    Приготовление:
    капусту нашинковать, перец нарезать тонкими полосами, лук – полуколечками. Перемешать все, добавить соль и сахар, хорошо размешать, слегка приминая к краешкам посуды, чтобы выступил сок. Теперь можно дополнить уксус, сахар и перец молотый, еще раз все перемешать и заправить маслом. Примечание: в этот салат масла укладывают чуть-чуть, иначе навык будет плохой.

    Рецепты витаминных салатов с морской капустой

    Салат «Винегрет морской»

    Назван он так благодаря тому, что выполнен с добавкой морской капусты. В ней тоже много витаминов, а еще такой ценный минерал, как йод.

    Продукты:

    Капуста квашеная – 100г;

    Огурец маринованный – 1 шт;

    Красная свекла (большая) – 1 шт

    Консервированный горошек зеленый – 150г;

    Масло растительное – 3 ст.л.;

    Приготовление:
    Свеклу и картофель отварить, уложить в холодную воду. Через 15 минут очистить и нарезать кубиками. Огурец порезать мелко кубиками. Квашеную капусту нашинковать, лук порезать очень маленькими кубиками. В посуду для смешивания ложим свеклу и заливаем ее маслом, держим 2 минуты. Потом добавляем все другие овощи и морскую капусту, перемешиваем. Подсаливаем, если существует необходимость.

    Салат витаминный из морской капусты

    Продукты:

    Морская капуста маринованная – 100г;

    Соленые или огурцы свежие – 1 или 2 шт;

    Яйцо вареное – 1 шт;

    Сметана – 3-4 ст. ложки;

    Приготовление:
    почистить морковь, натереть ее на крупной терке. Яблоки и огурчики порезать тонкими полосами. Переложить продукты в салатник, добавить морскую капусту, заправляем сметаной, солью и перемешать. Создать горку в салатнике, оформить дольками яйца и веточками или мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Салат из морской капусты с морковью и огурцом

    Продукты:

    Морская капуста маринованная – 200г;

    Морковь – 1 небольшая;

    Соленый огурец – 1 шт;

    Отварные яйца – 2 шт.

    Приготовление:
    Огурец порезать ломтиками, редьку натереть на крупной терке, лук нарезать очень маленькими кусочками, яйца пропустить через яйцерезку. Все перемешать, добавить капусту и заправить.

    Салат витаминный с морской капустой

    Продукты:

    Морская капуста маринованная – 200г;

    Капуста квашеная- 200г;

    Картофель – 3 шт;

    Масло растительное – по вкусу;

    Приготовление:
    Картофель отварить, обдать холодной водичкой, остудить и нарезать ломтиками. Перемешать его с 2-мя капустами и мелко порезанным луком, заправить маслом.

    Витаминный салат «Здоровье»

    Салат именуется так благодаря тому, что в нем правильно комбинируют необходимые нам витамины и микроэлементы.

    Продукты:

    Салат листовой – 100г;

    Сметана для заправки;

    Соль, сахар, зелень.

    Приготовление:
    Огурчики и яблоки нарезать соломкой, морковь нашинковать, все перемешать и сверху уложить разорванные на 7-8 частей листы салата. Все заправляем сметаной, перемешанной с солью и сахаром. Сверху окропить соком из лимона и оформить ломтиками томатов и зеленью.

    Автор: Артанова Наталья

    Posted in Это очень вкусно

    Навигация по записям

    ← Глюки фильм 2007 трейлер
    Дети кукурузы фильм трейлер →

    Автор: admin

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    пятнадцать − 5 =

    Свежие записи

    • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против»
    • Мазь от лишая
    • Предоставление услуг такси
    • Организация свадьбы за границей
    • Беларусь без социальных сетей.

    Это читается больше

    Извините. Данных пока нет.

    Популярные фото

    Яндекс.Метрика
    Авторское право © 2021 Я успешная! |