Салат из пекинской капусты. Рецепт вкусного салата. Фото, видео.
Описание
- 1 Салат витаминный с фото
- 1.1 Витаминные салаты: 5 обычных и полезных рецептов
- 1.2 Витаминный салат из моркови и яблок
- 1.3 Салат из свежей свеклы с имбирем
- 1.4 Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами
- 1.5 Салат витаминный из капусты
- 1.6 Зимний салат из краснокочанной капусты с клюквой (пошаговое фото)
- 1.7 Салат из свежей капусты как в столовой витаминный
- 1.8 Как подготовить салат «витаминный» из свежей капусты как в столовой
- 1.9 Салат без термообработки
- 1.10 Кулинарные рекомендации
- 1.11 Витаминные салаты — рецепты с фото
- 1.12 Салат из свежей моркови свеклы, и капусты
- 1.13 Салат из красной сырой свеклы и банана
- 1.14 Салат «Витамин С»
- 1.15 Грушево-виноградный салат
- 1.16 Салат «Доброе утро»
- 1.17 Рецепты витаминных салатов для зимы
- 1.18 Апельсиновый салат с морковью
- 1.19 Салат из краснокачанной капусты
- 1.20 Свежая свекла с имбирем
- 1.21 Закуска по-пекински
- 1.22 10 полезных салатов из овощей: витаминный заряд в первые весенние дни
- 1.23 1. Витаминный салат
- 1.24 2. Салат из краснокочанной капусты
- 1.25 3. Салат из капусты с кедровыми орешками
- 1.26 4. Салат из капусты с огурцами
- 1.27 5. Салат с черносливом
- 1.28 6. Салат с финиками и капустой
- 1.29 РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных салатов
- 1.29.1 1. Салат с капустой и сладким перцем
- 1.29.2 2. Салат с тыквой, фетой и свёклой
- 1.29.3 3. Салат с гранатом и яблоками
- 1.29.4 4. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками
- 1.29.5 5. Салат из яблок, рукколы и козьего сыра
- 1.29.6 Супер вкусный салат из капусты, как в столовой. И как сделать 9% уксус из 70%.
- 1.30 Как подготовить салат «Витаминный» из капусты
- 1.31 Рецепт с капустой, яблоками и морковью
- 1.32 Прибавьте перец и лук!
- 1.33 Витаминная бомба из морской капусты с огурцами
- 1.34 Салат витаминный
- 1.35 По-шаговый рецепт
- 1.36 Салат витаминный из капусты 
- 1.37 Салат витаминный с фото
Салат витаминный с фото
Витаминные салаты: 5 обычных и полезных рецептов


Зима приближается к концу, а мы острее ощущаем нехватку витаминов. У кого-то проблемы с волосом, у кого-то слоятся ногти или шелушится кожа. Проще говоря, слабнет иммунитет. По этой причине достаточно немаловажно, в период сезонных простуд, наблюдать за тем, чтобы на столе было побольше полезных блюд.

Витаминный салат из моркови и яблок
Большинство думает, что добыть витамины во время зимы очень не просто, но в действительности они вовремя под рукой. Преимущество отдавайте самым традиционным продуктам, которые растут в наших широтах. В них сбереглось гораздо выше витаминов по сравнению с цитрусовыми.

Мы рекомендуем попробовать вкусный салат из простых продуктов: моркови и яблока.
Для салата понадобится:
• яблоко – 1–2 шт.;
• майонез или йогуртовый соус – 4 ст. л.;
• изюм – 0,5 ст.;
• морковь – 3 шт.;
• сахар – 1 ч. л.;
Для этого салата отваривать ничего не нужно, по этой причине готовится он довольно быстро. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин. Потом слейте воду и обсушите.
Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Прибавьте изюм и перемешайте.
Если для вас не важна питательность, то можете залить салат майонезом. Если любите наблюдать за этим моментом или салат будут есть дети, то не ленитесь и приготовьте йогуртовую заправку.
Вариантов ее приготовления много.
Мы рекомендуем взять:
• несладкий йогурт (может быть «Греческий») – 200 мл;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• уксус – 1 ч. л. или лимонаный сок – 1ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• перец черный молотый – 1 ч. л.
Если вы не любители пикантных вкусов – могут не ложить чеснок и перец.
Салат из свежей свеклы с имбирем

Этот салат будет особенно полезен тем, кто наблюдает за собственной фигурой и считает каждую калорию. В салат входит имбирь, который слывет не только богатым витаминно-минеральным составом, но и делает лучше пищеварение, увеличивает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.
Вы одним выстрелом убиваете 2-ух зайцев: сжигаете калории и пополняете организм витаминами.
Рецепт включает такие компоненты:
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• стебли черешкового сельдерея – 3 шт.;
• натертый имбирь – 1 ч. л.;
• чеснок – 1 -2 зубчика;
• сок лимона – 1 ст. л.;
• масло оливковое – 1 ст. л.;
• соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процедуру готовки этого салата не занимает большое количество времени
- В первую очередь сделайте заправку. Натрите при помощи мелкой терки имбирь и чеснок и смешайте с соком из лимона, маслом из оливок, перцем и солью. Взболтайте и пускай настоится в холодильнике 10-15 минут.
- Теперь займитесь сельдереем. Стебли промойте, просушите и тонко порежьте. Переложите в посуду, присыпьте чуть-чуть солью и помните руками, чтобы стали мягче и пустили сок.
- Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Соедините с сельдереем и заправьте соусом.
Салат из овощей с чесночно-имбирным соусом готов.
Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами
Во время зимы этот салат из овощей выйдет чуть дороже, но нужные продукты не сложно отыскать в каждом магазине. От салатика пахнет весной и выглядит он очень ярко. Чтобы смотрелся еще более апетитно лучше взять перец различных цветов.

Компоненты:
• сладкий перец красный и жёлтый – по 0,5 шт.;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• лимонаный сок – 1 ч. л.;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• горчица французская (зернистая) – 1 ч. л.;
• зелень петрушки;
• соль, перец молотый – по вкусу.
Как подготовить:
Легкий и безумно вкусный салатик готов.
Салат витаминный из капусты

Как бы вы ни приготовили салат из капусты, будет все равно вкусно, однако многие любят конкретно такой, как подают в столовой. А вот как его сделать – не все знают. Но перед тем как открыть секрет, хочется еще раз напомнить о пользе этого овоща.

Питательность белокочанной капусты слишком низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах капусты содержится дневная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а еще очень важные омега-3 кислоты. Более того, капуста способствует работе мозга головы. По этой причине этот продукт регулярно должен быть в вашем рационе.
Итак, начнем. Для того чтобы подготовить витаминный салат, как в столовой, вам нужно будет:
• капуста – 600 г.;
• морковь – 100 г.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус 9% – 1,5 ст. л.;
• масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
• соль – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками.
Шаг 2
Натрите морковь и смешайте с капустой. Накройте крышкой и потом оставьте на минут десять, чтобы овощи пустили сок.
Прибавьте масло подсолнечное, еще раз перемешайте и установите в холодильник на пол часа.
Вышла прекрасная закуска к мясу или рыбе.
Посмотрите процедуру готовки этого салата на видео:
Зимний салат из краснокочанной капусты с клюквой (пошаговое фото)
Рекомендуем очередной способ наполнить собственную тарелку витаминами. Приготовьте салат из красной капусты. Данный вариант капусты имеет роскошный химический состав. Витамина С в ней намного больше, чем в белокочанной. Считается, что вещества, которые содержатся в капусте, препятствуют появлению и росту раковых клеток.

Компоненты:
• капуста краснокочанная – 500 г.;
• яблоки – 2 шт.;
• клюква – 0,5 ст.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус яблочный – 2 ст. л.;
• масло оливковое – 3 ст. л.
• тмин – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Оставьте на минут десять, чтобы она стала мягче.

Совет:
Краснокочанная капуста содержит много клетчатки, по этой причине она гораздо жёстче типичной. Чтобы ее размягчить, можно задействовать этот способ: нашинкованную капусту залейте кипятком на 1 минуту, потом промойте холодной водичкой и дайте стечь.
- Яблоки натрите на крупной терке или порежьте кубиками, перемешайте с капустой.

- Перетрите тмин и прибавьте в салат.

- Соедините масло, сахар, уксус и заправьте салат.
- Прибавьте клюкву и бережно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.

Насладитесь предпочтениями полезных салатов, пополняйте организм витаминами и не нужно болеть. Однако если захочется побаловать себя калориями, можете выбрать неповторимые рецепты салатов с ананасами.
Салат из свежей капусты как в столовой витаминный

В настоящий момент свежие овощи и фрукты круглогодично не исчезают с прилавков магазинов. Хотя об их естественности и пользе ведутся жаркие споры среди профессионалов, потребители все равно в зимний и весенний сезон приобретают баснословно дорогие помидорчики и огурчики для свежих салатов.
Во времена СССР подобной роскоши не было, зато не зависимо от времени года можно было приобрести овощи, которые имеют большой срок хранения – капусту, морковь, свеклу и картофель. Из данного простого набора и готовились ключевые блюда. Выбор блюд в столовых того времени тоже был утвержденным «более» и мало чем выделялся в самых разнообразных концах страны. Одним из распространенных блюд был салат из свежей капусты, который стоил дешево и был довольно вкусным.
Очень просто подготовить дома тот самый салат из свежей капусты как в столовой, витаминный и крайне полезный. В его составе обычные продукты, которые можно приобрести в ближайшем магазине или вырастить на дачном участке. Они стоят не дорого, по этой причине приготовление блюда не ударит по карману. Продукты все имеют большой срок хранения, по этой причине в них будут сохранены витамины. Питательность салата невысокая, так как он заправляется растит. маслом, по этой причине он не добавит сантиметров на талии и лишних килограммов. Более того компоненты помогают пищеварению.
Еще одни плюс этого салата в том, что он хранится в холодильнике пару дней без потери собственных качества вкуса. В рецептуру входят очень недорогие овощи – капуста и морковь. Кажется, что здесь сложного, чем нашинковать и объединить их в салатнике. Однако у этого салата имеются собственные ухищрения и секреты, без знания которых не выйдет тот самый вкус, знакомый с детских времен.
Это один из самых примитивных в приготовлении салатов, но одновременно чрезвычайно вкусный. Готовится он быстро, но перед тем как подавать на стол необходимо дать блюду настояться в течение 1 часа в холодильнике.
Из установленного количества компонентов выходит 8 порций, питательность составляет 58 ккал. В среднем стоимость порции салата в зависимости от региона и места покупки будет примерно 10 рублей! Это очень экономный вариант, но его можно подать и к семейному обеду и на стол во время дружеских посиделок.
Важно! Капуста для салата Витаминный необходима белокочанная. Иные сорта не для этого подойдут рецепта.
Как подготовить салат «витаминный» из свежей капусты как в столовой
- Белокочанная капуста — 600 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Уксус столовый 6-9% — 2 ст. л.
- Растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Соль поваренная — 1 ч. л.
Калории: 58 ккал

Для приготовления салата положите на стол необходимые компоненты из перечня выше: белокочанную капусту, морковь, уксус, масло рафинированное подсолнечное, сахар-песок и соль поваренную.

Подготовка капусты. Кочан вымыть, удалить с него верхние зеленые грязные листы.

Разрезать капусту надвое и нашинковать очень тонкими полосами. Чем тоньше, тем вкуснее. Кочерыжку удалить. Воспользуйтесь специализированной шинковкой для капусты, если она есть в кухонной комнате. Для упрощения нарезки можно выбрать специализированный нож с двойным лезвием. Это разновидность для тех, кто очень обожает готовить капусту.

А теперь важный секрет: чтобы салат вышел мягким, и капуста раскрыла собственный вкус ее необходимо чуть-чуть прогреть! Подготовленную капусту уложить в кастрюлю.

Присыпать солью и промять руками, чтобы она пустила сок.

Влить уксус и перемешать.

Выставить на плите крепкий огонь и поставить кастрюлю прогревать на 2-3 минуты. Важно помешивать, чтобы ничего не пригорело и прогрелось одинаково. Через определенное время убрать с огня и остудить. При подобной отделке объем капусты станет меньше, но капуста выйдет ароматной.

Морковь промыть и очистить.

Натереть морковь на корейской терке или на крупной.

В салатнике объединить морковь и капусту.

Всыпать сахар и перемешать.

Заправить маслом, еще раз вымешать. Намного лучше это сделать руками.

Убрать салат в холодильник на 1 час. Можно чуть-чуть дольше.

При подаче можно обсыпать свежей зеленью.
Это тот самый салат, который готовили в советских столовых.
Те, кто не любят уксус даже в несущественных количествах, могут заправить салат майонезом. Однако это будет уже полностью другой рецепт.
Салат без термообработки
Если не хочется по какой-то причине подвергать капусту термообработке, необходимо прекрасно промять ее руками после добавки соли и уксуса. Однако данный вариант будет чуть-чуть жёстче вышеописанного.
Капусту нашинковать как можно тоньше. Положить в чашку, солить и промять, чтобы возник сок. Добавить порезанную полуколечками луковицу и болгарский перец. Добавить натертую морковь. Присыпать все это ложкой сахара, влить ложку уксуса яблочного и пару ложек масла. Все перемешать и оставить в холодильнике на часок. Потом подать к столу.
Кулинарные рекомендации
Можно изменить рецепт, чтобы получить новые вариации любимого салата.
- В рецептуре указан уксус столовый, 9%. Его можно поменять на винный, яблочный или бальзамический. Это не проявится на вкусе, так как дозировка маленькая.
- Масло можно брать как рафинированное, так и нерафинированное с легким ароматом семечек. Также можно провести эксперимент и с прочими видами растительных масел: оливковым, горчичным иными, какие есть в продаже.
- Кроме моркови можно добавлять иные овощи – огурчики, помидоры, редис, редьку, перец.
- Некоторые домохозяйки обогащают данный рецепт яблоком. Только необходимо подбирать кислый или кисло-сладкий сорт.
- Можно дополнить в готовое блюдо кунжут, дробленые орешки или льняное семя.
- Хорошо в этом салате будет ощущаться клюква, которая усилит кислинку.
- Летом можно добавлять зелень – лук, петрушку, щавель и другие ароматные травы.
- Ну, а если необходимо добавить калорий, то в ключевой салат можно дополнить колбасу, отварное или копченое мясо.
- Очередной вариант сделать салат сытнее – прибавить в него сухарики.
Взяв базовый рецепт салата из свежей капусты за основу можно подготовить очень много самых разных вариантов. Его можно подать в качестве салата к обеду или сделать гарниром на ужин.
Этот салат прост и незатейлив, однако в комбинировании таких продуктов есть что-то классическое и ностальгическое. Может по этой причине, не обращая внимания на изобилие разных блюд, он остается одним из любимых в большинстве семей.
Витаминные салаты — рецепты с фото

После длительной и морозной зимы человеческий организм ослаб, проявляется нехватка витаминов, смена сезона тоже заставляет организм приспосабливаться к новым внешним условиям, а это снова же просит конкретного расхода сил, которых итак осталось довольно мало. По этой причине нужно ему дать витаминную подпитку и лучше, если она окажется состоять из натуральных продуктов – фруктов и овощей.
Не так давно опубликованный рецепт фруктового салата просто восхитил моим читателям и внимая их просьбам я решила еще на ресурсе расположить несколько не менее полезных рецептов витаминных салатов с фото, приготовленных из сырых фруктов и овощей.
Помимо насыщения организма всеми нужными витаминами и микроэлементами такие салаты помогают очищению крови, укреплению стенок сосудов кровообращения и мозга головы. Помогают налаживанию работы кишечника, за счёт содержания в них приличного количества пищевых волокон – пектинов или растительной клетчатки.
Твоя I зюминка предлагает вам подготовить 4-ре апетитных, легких, полезных витаминных салатов в расчете на одну порцию. По этой причине если вы готовите на семью, то увеличите кол-во компонентов.
Салат из свежей моркови свеклы, и капусты
Свекла полезнее когда она есть в салатах в свежем виде, по этой причине эти два салата с тертой сырой свеклой. Чем же сырой корнеплод полезнее вареного? В сырой свекле, во-первых, будут сохранены все витамины, которые непременно теряются при ее варке. Второе, у сырой свеклы меньший гликемический индекс, а это означает, что скушав этот салат не будет у вас разжигаться аппетит, вы не переедите за столом, а это означает не будете полнеть. И, в третьих, сырая свекла оберегает наши сосуды от атеросклероза, так как содержит в собственном составе особенное вещество, которое непременно рушиться при термообработке. По этой причине обязательно включите тертую сырую свеклу в салаты, тем более теперь — весной!

средняя свекла – 1 штука
одна треть маленького кочана капусты
чуть-чуть меда, клюквы и подсолнечного масла
Капусту мелко нашинковать и помять чуть-чуть толкушкой, свеклу и морковку натереть на крупной терке. Подготовить заправку для салата – взять по половине столовой ложки жидкого меда и подсолнечного масла, хорошо перемешать. Заправить салат и сверху оформить ягодами клюквы.
Салат из красной сырой свеклы и банана
Салатик выходит нежный за счёт протертого банана со сметаной, моим домашним просто восхитил.

банан – 0,5 штуки
свекла средних размеров
салатные листы или любая зелень для украшения
маложирная сметана для заправки
горсть измельченных грецких орехов
Банан вымойте и потом почистите от кожуры, половину мякоти потрите вилкой одновременно со сметаной в пюре. Свеклу вымойте и почистите от кожуры. Натрите на крупной терке и смешайте с банановым пюре.
На дно салатника уложите зеленые листы салата сверху которых выложите готовый салат или украсьте любой зеленью.
Предлагаю посмотреть видео про то, как правильно подбирать свеклу в магазине.
Салат «Витамин С»
Наименование салатика само за себя говорит, благодаря входящим в его состав фруктам, орехам и творога, он хорошо пополняет организм не только витамином С — основным защитником от простуды, но и кальцием, содержащимся в твороге. Миндальные орешки как украшение сверху выполняют салат не только аппетитным, но и более полезным.

апельсин – 1 штука
киви – 1 штука
творог (жирность 20%) — 100 г
апельсиновый сок – 2 столовые ложки
горсть миндаля
Очищаем спелый апельсин, режем его маленькими кусочками, туда же добавляем очищенное нарезанное киви. В творог добавляем 2 столовые ложки апельсинового или любого иного свежевыжатого фруктового сока, перемешиваем. Сверху кладем фрукты и посыпаем молотым миндалем.
Грушево-виноградный салат
спелая груша – 1 штука
лимон –половинка
горстка фисташек
Грушу очищаем, разрежем надвое, удалим сердцевину и нарежем тонкими ломтиками, а чтобы она не темнела сбрызнем соком лимона. Вымоем виноград, ягоды разрежем надвое, удалим косточки и перемешаем с дольками груши. Посыплем сверху рубленными фисташками. Очередной витаминный салат готов!
Салат «Доброе утро»
Этот салат хорошо есть утром, так как он увеличивает мыслительные способности.
яблоки – 2 штуки
горстка грецких орехов
половинка апельсина
Яблоки помоем и натрем на терке, сбрызнем их соком от половинки апельсина, добавим измельченные грецкие орешки и все перемешаем.
Все салат готов, ешьте его утром и светлая голова в течение рабочего дня вам обеспечена.
Такие рецепты витаминных салатов смогут помочь вам вкусно и полезно изменить меню, позволят начать собственный день с правильного завтрака, а еще зарядиться хорошим настроением и энергетикой утром перед рабочим днем.
Рецепты витаминных салатов
для зимы

Апельсиновый салат с морковью
Если полезность морковки объединить с хорошими качествами апельсинов и яблок, то получите один из хороших витаминных салатов для зимы.
На 2 порции; 50 ккал/часть.
- 2 моркови средних размеров
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1 ч. ложка рафинированного масла
- пару капель сока лимона
Готовим:
1. Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем семена и сердцевину.
2. Яблоки трем на крупнои? терке, сбрызгиваем соком из лимона и тщательно перемешиваем.
3. Морковь тоже трем на крупнои? терке и перемешиваем с яблоками.
4. Делаем заправку! В первую очередь моем апельсин и снимаем половину его цедры. Для этого потрите его, не очищая, на самои? меленькои? терочке. Все, что оранжевого цвета, — это цедра. А когда дотрете до белого — останавливаи?тесь, это уже кожура. Из самого апельсина давим сок и процеживаем его от косточек. Объединяем сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбиваем вилочкои? до однородности и заправляем салат.
5. Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы компоненты пропитались друг другом. Однако если не терпится, можете есть и так, все равно будет вкусно и полезно.
Салат из краснокачанной капусты
В краснои? капусте довольно много особенного вещества — антоциана, нужного для гибкости сосудов кровообращения. И витамина С в неи? намного больше, чем в белокочаннои?, по этой причине любой салат с ней будет полезным и вкусным.
На 4 порции; 65 ккал/часть.
- 0,5 кг краснокочаннои? капусты
- 2 яблока
- 0,5 стакана клюквы
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. масла из оливок
- 0,5 ч. л. тмина
Готовим:
1. Капусту очень тонко шинкуем, растираем с щепоткои? соли и даём постоять 10 минут, пока она не станет мягкои?. Можно достичь мягкости дополнительным способом: нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком и оставляем на 1 минуту. Потом моем под холоднои? водои? и даём как следует стечь. Потом пропаренную капусту солим.
2. Яблоко очищаем от кожицы, семян и сердцевины, потом трем на крупнои? терке и смешиваем с капустои?.
3. Объединяем масло, сахарныи? песок и яблочныи? уксус. Взбиваем вилочкои? и заправляем капустныи? салат.
4. Отдельно в ступке перетираем тмин и тоже добавляем его к салату.
5. В самую последнюю очередь добавляем клюкву и бережно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем.
Свежая свекла с имбирем
Во время холода полезны будут овощи с отрицательнои? калории?ностью. Говоря иначе, это когда ты их ешь, а они выполняют тебя только строи?нее. А если к ним добавить еще и имбирь с чесноком, то сразу можно убить трех заи?цев: получить витамины, сжечь калории и увеличить иммунитет. И вот один из подобных полезных витаминных салатов для зимы.
На 4 порции; 110 ккал/часть.
- 1 свекла средних размеров
- 1 маленькая морковь
- 3 стебля черешкового сельдерея
- 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
- 1 — 2 чесночных зубчика
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ст. ложка масла из оливок
- соль
- черныи? молотыи? перец — по вкусу
Готовим:
1. Начнем готовить с сельдерея: черешки моем, высушиваем и тонко режем. Перекладываем в отдельную посуду, немного присаливаем и мнем руками, чтобы кусочки сельдерея дали сок и стали мягче. В этом «придавленном» состоянии оставим их на пару минут.
2. Дальше — заправка. Объединяем натертыи? на мелкои? терке чеснок, натертыи? свежии? имбирь, лимонныи? сок, масло оливковое и черныи? перец. Все это взбалтываем и даём настояться в холодильнике 10 — 15 минут.
3. Свеклу и морковку очищаем и трем. Все, что осталось, — объединить их с сельдереем и заправить чесночно-имбирным соусом.
Закуска по-пекински
Пекинская капуста — продукт с доступнои? ценои? и прекрасным витаминным набором.
На 4 порции; 70 ккал/часть.
- 0,5 кочана пекинскои? капусты
- 2 — 3 огурца
- полпучка зеленого лука
- соль
- прованские травы
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Готовим:
1. Начинать готовить этот салат намного лучше с заправки. Для этого просто смешиваем масло, лимонныи? сок, горчицу и мед. Взбиваем их вилочкои?, а в конце добавляем прованские травы. Потом отправляем заправку минут на 10 — 15 в холодильник. Пускай постоит, «отдышится», пока мы подготовим конкретно овощи.
2. Пекинскую капусту тоненько шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Присаливаем совсем немного и тщательно мнем руками, пока она не станет мягкои?.
3. Свежие огурчики и лучок режем, как как правило для салата, и объединяем с пекинскои? капустои?.
4. Все, что осталось, — заправить подготовленные овощи и подавать салат к столу. Кстати, очень уместными тут будут небольшие сухарики из белого хлеба. Присыпьте ими блюдо прямо перед подачеи?.
«Кулинарная энциклопедия от А до Я» для вас откроет секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Ищите на shop.kp.ru и в брендовых магазинах КП.
18+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.
10 полезных салатов из овощей: витаминный заряд в первые весенние дни

1. Витаминный салат
Понадобится:
- 300 г краснокочанной капусты,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 болгарский жёлтый перец,
- 100 г редиса,
- 1 стебель лука порея,
- 1 луковица,
- любая свежая зелень по вкусу,
- соль, масло растительное.
Приготовление:
- Все овощи и зелень промыть, обсушить на полотенце. Капусту тонко нашинковать, солить, помять руками, чтобы дала сок.
- Огурчики порезать соломкой. Помидоры — ломтиками. Редис — кружочками. Перец почистить от семян, порезать соломкой.
- Весь лук почистить. У порея удалить зеленые листы, белую часть и лук репчатый порезать кольцами.
- Всю зелень размельчить. Объединить капусту, редис, лук, огурчики, помидоры, зелень. Солить, заправить растит. маслом. Бережно перемешать, выложить горкой на блюдо. Оформить цветками из редиса.
2. Салат из краснокочанной капусты
Понадобится:
- маленький вилок краснокочанной капусты,
- 2 апельсина,
- 2 груши,
- 4 мандарина,
- 100 г чернослива без косточек,
- 75 г сока лимона,
- 50 г масла из оливок,
- соль по вкусу,
- ветки петрушки для украшения.
Приготовление:
- С капусты снять верхние листы, обсушить бумажным полотенцем, разрезать кочан надвое и удалить кочерыжку. Потом порезать капусту тонкой соломкой и тщательно перетереть с солью пока необразуется сока.
- Апельсины и мандарины почистить и поделить на дольки. Большие дольки апельсина почистить от пленок и каждую разрезать надвое.
- Груши промыть, обсушить бумажным полотенцем, почистить от кожуры, удалить сердевину и порезать тонкими дольками.
- Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Несколько штук отложить для украшения, другие порезать.
- Капусту отжать и перемешать с другми подготовленными ингредиентами. Побрызгать соком из лимона и заправить маслом из оливок.
- Готовый салат выложить горкой на блюдо, оформить целым черносливом и веточками петрушки.
3. Салат из капусты с кедровыми орешками
Салат из капусты с кедровыми орешками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г капусты,
- 2 огурца,
- 1 стручок красного сладкого перца,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок салата,
- 2 ст. ложки кедровых орешков,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Капусту промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой, обсыпать щепоткой соли и слегка перетереть.
- Огурчики промыть, обсушить, натереть на крупной терке и перемешать с капустой. Стручок сладкого перца промыть, обсушить, разрезать надвое, удалить сердцевину с семенами и порезать полосами.
- Салат разобрать на листы, промыть, обсушить, половину листьев порезать широкими полосами. Укроп мелко нарубить.
- Кедровые орешки слегка поджарить на сковородке без добавки жира, перемешать с капустой, добавить сладкий перец и нарезанную зелень.
- Поперчить, посолить и заправить маслом. Положить на оставшиеся салатные листы.
4. Салат из капусты с огурцами
Понадобится:
- 400 г белокочанной капусты,
- 4 свежих огурца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок укропа,
- соль,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 ч. ложки консервированного тертого хрена.
Приготовление:
- Белокочанную капусту тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и потом нашинковать тонкой соломкой. Уложить ее в большую миску, солить по вкусу и слегка помять, чтобы она стала мягкой и дала сок. Оставить на 7 минут.
- Огурцы свежие промыть и обрезать концы. Если понадобится, если кожура чрезмерно грубая, почистить плоды и порезать тонкими кружочками.
- Зеленый лук почистить, промыть и порезать колечками слегка наискось. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
- Капусту перемешать с огурцами, зеленым луком и укропом. Солить. Консервированный хрен развести маслом и заправить салат.
5. Салат с черносливом
Понадобится:
- 0,5 кг белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- пучок укропа,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 10 шт. чернослива,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- перец, соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать полуколечками. Чернослив залить кипятком, оставить на 2 минуты, удалить воду, порезать.
- В сковороде подогреть масло растительное и лук обжарить пока не станет прозрачным, добавить чернослив и готовить 3 минуты. Уложить морковь, капусту, приправить солью, сахаром и перцем. Полить соком из лимона и готовить 10 минут. Чуть-чуть остудить.
- Укроп размельчить и прибавить в капусту, перемешать. Салат подавать тёплым.
6. Салат с финиками и капустой
Понадобится:
- 300 г белокочанной капусты,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 моркови,
- 8 ст. ложек масла из оливок,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- по 0,5 ч. ложки порошка карри и молотой паприки,
- 70 г фиников без косточек,
- 50 г зеленого лука,
- 4 ветки кинзы,
- сок 0,5 лимона,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея промыть и порезать ломтиками. Морковь промыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки.
- В сковороде подогреть 2 ст. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Обсыпать сахарной пудрой, порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 минут.
- Финики порезать колечками. Лук и кинзу промыть, обсушить и крупно порезать. Для соуса оставшееся масло перемешать с соком из лимона, солить и наперчить.
- Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и подавать на стол.
РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных салатов
К концу зимы летний запас витаминов и сил заканчивается. Начинается авитаминоз, который очень плохо проявляется у нас на физическом и психологическом состоянии. Мы рекомендуем вам вкусный способ борьбы с данной проблемой. Вот пять рецептов витаминных салатов!
1. Салат с капустой и сладким перцем

Компоненты
- ? кочана капусты;
- 2–3 маленьких огурца;
- 1 большая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ? болгарского перца;
- 1 яблоко;
- зелёный лук, укроп, петрушка;
- 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложечка сахара;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Шинкуете капусту, мнёте, очень мало солите и даёте постоять, чтобы вышла ненужная вода. Зелень измельчаете, все другие овощи нарезаете тонкой соломкой. Сливаете с капусты ненужную воду и добавляете к ней в мисочку нарезанные овощи и зелень.
Сахар добавляете в уксус, хорошо размешиваете до абсолютного растворения, вливаете масло подсолнечное. Добавляете заправку в салат. Хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.
2. Салат с тыквой, фетой и свёклой
Компоненты
- 4 чашки листьев салата (любого);
- 2 средние моркови;
- 1 чашка запечённой тыквы;
- ? чашки запечённой свёклы;
- ? чашки сыра фета;
- ? чашка измельчённых грецких орехов.
- 3 столовые ложки масла из оливок;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложечка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложечка мёда;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Свёклу моете, разрезаете надвое, солите, перчите, обмазываете маслом из оливок и заворачиваете в фольгу. Отправляете в подобном виде в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Для того чтобы проверить, готова ли свёкла, можно проколоть её зубочисткой. Если зубочистка проходит легко, значит, овощ готов.
Тыкву можно запечь отдельно, а можно и одновременно со свёклой, просто её необходимо будет до недавнего времени достать из духовки. Разрезаете тыкву надвое, если она маленькая, либо же берёте пару долек, солите и перчите по вкусу, обмазываете маслом из оливок и отправляете на противне в разогретую духовку.
Готовые овощи разрезаете на маленькие кубики и выкладываете в мисочку. Потом добавляете к ним листы салата, морковь, орехи и кусочки феты.
Хорошо смешиваете все компоненты для заправки, добавляете их в салат и очень нежно перемешиваете.
3. Салат с гранатом и яблоками
Компоненты
- 1 чашка сырых семечек подсолнечника;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 4 чашки листьев салата (любого);
- 2 чашки брюссельской капусты;
- 1 очищенное яблоко;
- ? чашки гранатовых семечек.
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки масла из оливок;
- 1 чайная ложечка кленового сиропа или мёда;
- 1 чайная ложечка дижонской горчицы;
- щепотка соли и перца.
Приготовление
В разогретую сухую сковородку с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, регулярно перемешивая, 1–2 минуты. Потом добавляете туда уксус бальзамический и активно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и опять хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остынуть.
Яблоко, листы салата и брюссельскую капусту нарезаете тонкой соломкой, выкладываете в салатницу и перемешиваете. В индивидуальной миске смешиваете все компоненты для заправки и добавляете в салат. Опять все тщательно перемешиваете и сверху выкладываете семечки граната и подсолнечника.
4. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками
Компоненты
- 2 чашки рукколы;
- 1 грейпфрут;
- 1 апельсин;
- 1 мандарин;
- 2 столовые ложки семечек тыквы;
- щепотка морской соли.
- 1 столовая ложка масла из оливок;
- 2 ? столовые ложки апельсинового сока;
- щепотка соли и перца;
- ? столовой ложки яблочного уксуса;
- ? чайной ложки мёда.
Приготовление
Смешиваете все компоненты для заправки в маленькой миске до однородности.
В большой салатной миске смешиваете 1 ст. ложку салатной заправки с рукколой. Пробуете и, если считаете необходимым, добавляете ещё чуть-чуть заправки по собственному вкусу.
Перед подачей на стол одинаково распределяете цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпаете тыквенными семечками и, по желанию, добавляете чуть-чуть морской соли.
5. Салат из яблок, рукколы и козьего сыра
Компоненты
- ? чашки миндаля;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 3 столовые ложки масла грецкого ореха;
- 1 чайная ложечка мёда;
- 1 чайная ложечка тёртого корня имбиря;
- 1 большое яблоко;
- ? чашки апельсинового фреша;
- 120 г рукколы;
- 90 г мягкого козьего сыра;
- ? чашки семян граната;
- молотый чёрный перчик.
Приготовление
Разогреваете сковородку и подсушиваете на ней в течение 5 минут миндаль до цвета золота. Откладываете в сторону и даёте остынуть.
Супер вкусный салат из капусты, как в столовой. И как сделать 9% уксус из 70%.
В маленькой миске смешиваете масло грецкого ореха с соком лимона, потом добавляете мёд и тёртый имбирный корень и опять хорошо перемешиваете. Яблоко нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете в неглубокую миску и заливаете апельсиновым фрешем.
В салатницу выкладываете рукколу, добавляете туда кусочки козьего сыра, яблочные дольки, измельчённый миндаль и семечки граната. Заливаете салат заправкой, добавляете чёрный перчик и хорошо перемешиваете.
Как подготовить салат «Витаминный» из капусты
Витаминные салаты крайне полезны для организма. В них содержатся все самые необходимые витамины, которые так нужны для поддерживания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но про все по-очереди.

Компоненты | Кол-во |
---|---|
белокочанной капусты — | 500 грамм |
морковки — | 2 средние |
уксуса столового — | 100 мл |
сахара — | 50 грамм |
растительного масла — | по вкусу для заправки |
соли — | чуть-чуть |
Время приготовления: 20 минут | Питательность на 100 грамм: 145 Ккал |
- Капусту моем, убираем старые и повреждённые листы;
- Дальше шинкуем ножиком на тонкую соломку;
- Кладем соломку в чашку, посыпаем солью, обминаем руками, при этом пытаемся ее отжать. Оставляем постоять, что возник сок;
- Морковку моем, очищаем от грязи и шкурки;
- Вытираем корнеплод на терке с большими зубцами или на корейской терке, если она есть в наличии;
- Также обминаем, как и капусту;
- Капусту и морковь кладем в одну чашку;
- Заливаем уксус. Уксус необходимо применять яблочный или винный. Его можно заменить соком лимона;
- Все элементы хорошо размешиваем;
- В конце все заправляем растит. маслом и опять тщательно смешиваем;
- Кладем готовый салат в салатницу и ставим на стол к любому ключевому блюду.
Рецепт с капустой, яблоками и морковью
Для приготовлений подготовим такие элементы:
-
половина кочана капусты;
- один большой морковный корнеплод;
- яблоко – 1 штука, лучше всего большого размера и зеленного цвета;
- один лимон;
- масло растительное для заправки;
- соль — пара щепоток.
На приготовление нам потребуется приблизительно 20 минут, питательность – 152 ккал.
Приступим к готовке:
- В первую очередь очищаем капусты от старых листьев и хорошо моем;
- Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к потреблению, так как обладает горьким вкусом;
- Другие листы ложим на поверхность доски для разделки и шинкуем острым ножиком тонкой соломкой;
- Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки;
- Потом морковку вытираем на терке с большими зубьями;
- Яблоко споласкиваем;
- По желанию фрукт можно почистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками необходимо почистить;
- Мякоть яблоко можно вытереть крупной терке или порезать ножиком тонкой соломкой;
- Лимон нужно вымыть разрезать на две половинки;
- Потом из половинок лимона в маленькую миску выжимаем сок;
- Потом в глубокую чашку кладем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками;
- Потом кладем яблоки и поливаем все соком лимона. Опять все перемешиваем;
- Кладем морковку, если необходимо еще чуть-чуть подсаливаем и опять смешиваем;
- В конце все заправляем растит. маслом и хорошо смешиваем;
- Кладем все элементы в прекрасную салатницу и ставим на стол.

Если вы применяете микроволновую печь лишь для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте подготовить пельмени в СВЧ печи по нашим рецептам.
Питательный салат с яичными блинчиками можно подать и как индивидуальное блюдо. Удивите собственных родных этим оригинальным блюдом.
Бытовые рецепты вкусного печенья на молоке тут.
Прибавьте перец и лук!
Для приготовления подготовим следующие компоненты:
-
400 грамм капусты белокочанной;
- 2 штуки болгарского перца;
- 2 штуки красного лука;
- 2 маленьких морковных корнеплода;
- пара щепоток соли;
- 30 грамм сахара ;
- масло подсолнечное – 10 больших ложек;
- 2 большие ложки уксуса.
На готовку уйдет около 20 минут, питательность – 159 ккал.
Как все готовится:
-
- Для начала срезаем с вилка капусты самую лучшую часть для приготовления салата;
- Убираем все темные и повреждённые листья;
- Все тщательно моем;
- Потом режем овощи на тонкие полосы;
- Болгарский перец необходимо хорошо вымыть;
- Разрезаем перец на 2 половины и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем;
- Мякоть перца режем тонкими полосами также, как и капусту;
- Лук необходимо почистить от шелухи и ополоснуть прохладной водой;
- Шинкуем лук полуколечками, лучше всего как можно тоньше;
- Морковные корнеплоды тщательно моем, чистим с поверхности грязь и шкурку;
- Потом разрезаем морковь на тонкую соломку;
- Если в наличии есть корейская терка, то морковь можно вытереть с помощью этой посуды;
- Потом кладем в глубокую чашку все нарезанные овощи;
- Добавляем соль и хорошо отжимаем все руками;
- Дальше поливаем уксусом и смешиваем;
- В конце все заправляем растит. маслом и опять все перемешиваем;
- Салат моно подать сразу;
- Если появится желание салат можно сложить в банке и убрать в холодильник, он может сберегаться до 4 недель.
Витаминная бомба из морской капусты с огурцами
Какие элементы станут нужны для приготовлений:
- 3 огурца в свежем виде или в маринованном;
- 400 грамм консервированной морской капусты;
- морковка – 2 штуки;
- 1 головка лука;
- яблоко – 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- чуть-чуть соли при условиях, если используются огурцы свежие.
Процесс готовки занимает около 30 минут, питательность – 135 ккал.
- В первую очередь морскую капусту необходимо вымыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная вода;
- Огурчики следует вымыть и порезать тонкой соломкой;
- Морскую капусту разрезаем маленькими кусочками, чтобы ее можно было легче есть в салате;
- Морковь моем, очищаем от грязи;
- Перетираем корнеплоды на терке с крупной решёткой;
- Яблоко моем, разрезаем на 2 половины и вырезаем розетку с косточками;
- Дальше режем фрукт маленькой соломкой;
- Лимон споласкиваем и разрезаем;
- В маленькую миску давим из лимона сок;
- Все элементы кладем в глубокую чашку;
- Посыпаем солью и перемешиваем;
- Дальше все заливаем соком лимона и опять перемешиваем;
- В конце заправляем маслом из оливок, хорошенько смешиваем;
- Кладем салат в салатницу и ставим на стол.
Оказывается, подготовить салат «Витаминный» из капусты очень просто, а основное быстро. Для него не требуется иметь обширного опыта в кулинарном деле, основное, обучиться тонко нарезать овощи и тщательно их размешивать. Тогда можно создать полезное блюдо, какое будет очень даже кстати во время зимы.
Салат витаминный

- Поделиться
- Нравится 0
огурчики — 2 | помидоры — 2 | перец — 1 | лист салата — 1пучок | лук порей — 50грам |
В приготовлении этого салата нет трудного ничего. Вымыть, нарезать, заправить и вуаля, салат готов
-
15 минут Порций 1 Легко
Витаминный салат на скорую руку.
Вкусный и практичный салатик который еще и по карману не оставит никого безразличным. Для его приготовления понадобится короткое время и небольшие затраты, а в замену ваш организм скажет вам благодарю за скушанные витаминки)
По-шаговый рецепт
Для приготовления салата на одну порцию нам понадобится:
огурчики — два шт
помидор-два шт
пучок салата-один шт
лук порей-50гр
перец-один шт
Для начала моем овощи и режем не толстыми ломтиками. Лист салата можете порезать как это показано на фото либо же просто положить на него салат.
Все овощи смешиваем и добавляем соль по вкусу, заправляем растительным или маслом из оливок. Также можно дополнить брынзу. это уже на собственное усмотрение. После кладем на тарелку и пожеланию можете надрезать помидорку на шесть ломтиков и оформить. Как на фото. Салат готов, садитесь «есть» как говорят. всем приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Прекрасная признательность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Салат витаминный из капусты 

Салат витаминный из капусты относится к наиболее бюджетным и доступным круглогодично. Есть множество рецептов витаминного салата с капустой, одним из них мы сегодня с вами поделимся.
Салаты из свежей капусты достаточно востребованы. В них добавляют фактически любые овощи и некоторые фрукты. По логике, витаминными можно именовать любые салаты из свежих овощей, но салат из капусты еще по советскому общепиту знаком нам как «Витаминный». В любом меню он очень недорогой, но, не обращая внимания на невысокую стоимость, имеет высокие качества вкуса и улучшает здоровье. Салат из капусты должен входить в питание любого человека, независимо от его возраста.
Салат витаминный из капусты содержит мало калорий, его можно есть сколько угодно с огромным удовольствием. Комфортно подготовить его сразу много, ведь салат из капусты, настоявшись, становится только вкуснее и продолжительно не приходит в негодность в холодильнике. Иногда его приготавливают трехлитровыми банками и кушают практически месяц.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 15 минут
белокочанная капуста, 300 г
болгарский перец, 1 шт.
сок лимона, 2-3 ч. л.
сахар, 2 щепотки
соль, 1-2 щепотки
черный перец, щепотка
масло растительное, по вкусу
Пропорции компонентов выбираем по своему вкусу. Болгарский перец во время зимы — не дешевое удовольствие, но его можно взять очень мало, ведь он такой душистый и яркий, что будет ощущаться и в минимальном количестве.
Синий ялтинский лук не спутаешь ни с каким иным сортом из-за приплюснутости. Он не только ярок и великолепен, но и не имеет горечи, по этой причине его укладывают в салаты. Можно взять и белую луковицу. Если она горький, можно после шинковки ошпарить кипятком или чуть-чуть помариновать в уксусе.
Важный секрет вкусного капустного салата — в тонкости капустных нитей. Пытаемся порезать капусту как можно тоньше, и она тут же пустит сок, а салат выйдет нежнейшим. Нашинкованную капусту мнем чистыми руками.
Луковицу и перец тоже режем тонко-тонко, морковку трем на терке, мельчим зелень.
Смешиваем все овощи, посыпаем солью, парой щепоток сахара, черным перцем. Давим в салат пару чайных ложек сока лимона, поливаем растит. маслом и перемешиваем. Заместо сока лимона можно брать уксус, но с лимоном, разумеется, и полезнее, и ароматнее, и вкуснее.
Салат витаминный с фото
В осеннюю пору мы стремимся запастись витаминами , чтобы в холода организм мог дать отпор любой инфекции, чтобы сохранял хорошую трудоспособность надолго. Получить комплекс витаминов не только можно при помощи аптечных средств, но и объединяя полезное с приятным, другими словами во время еды. Так, мы знаем, что огромное количество полезных веществ есть в овощах, травах, фруктах и зелени. И при помощи таких продуктов вполне можно получить большое количество витаминов для пользы организма.

Сегодня без ненужной теории о пользе того либо другого витамина попробуем подойти к вопросам фактически и проанализировать побольше рецептов салатов, которые можно не боясь назвать витаминными. Почему собственно салаты, а не отдельные продукты? Так как комбинирование различных продуктов обеспечивает намного довольно широкий набор витаминов, и при их помощи можно обеспечить организм целым комплексом таких необходимых веществ.
Итак, ниже смотрим рецепты салатов с любыми овощами, травами и фруктами . В первую очередь лишь обмолвимся, что в витаминных салатах можно использовать не только корнеплоды, однако и их зелень. К примеру, ботва красной свеклы имеет специфический кисло-острый вкус, а зелень редиса терпко-соленый и острый одновременно. По этой причине при помощи той травы, которую мы часто выбрасываем, можно обыкновенный салат сделать абсолютно новым. Условие к данной зелени только одно: она обязана быть молодой и без пятен. Так что ловим момент, пока овощи «не постарели».
Польза витаминных салатов
Для того, чтобы постоянно получать витамины и клетчатку, витаминные салаты лучше всего есть изо дня в день хотя бы понемножку . В таких салатах применяют сырые, соленые, отварные и консервированные овощи и фрукты. Например, в печеной красной свекле витаминов только чуть меньше, чем в сырой, а морковь лучше есть, обжарив ее в масле. По этой причине нельзя говорить, что витаминный салат – это салат из сырых продуктов.
Витаминные салаты могут быть самостоятельными холодными блюдами , а еще их можно применять и как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам. Заправляют салаты или смесью уксуса с растит. маслом , или майонезом . Некоторые салаты из сырых овощей заправляют сметаной. Для малышей и в диетическом питании заместо уксуса лучше применять лимонный или клюквенный соки.
Прекрасно порезать продукты для салатов и заправить их соусом прямо перед подачей к столу. Можно непродолжительное время готовый салат сохранять в холодильнике, но даже непродолжительное хранение ухудшит его вкус и уменьшит ценность.
Рецепты витаминных салатов с капустой
Витаминный салат «Акварель»
Он так назван благодаря тому, что буйство красок в блюде вполне уместно сравнить с акварелью художника, которую он применяет. Очень красочный салат.
Продукты:
Краснокочанная капуста – 300г;
Лук порей или репчатый;
Приготовление:
все овощи и зелень вымыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Капусту режем соломкой, лук – полуколечками, перец и огурчики – соломкой, редис – полукруглыми кусочками, помидоры – кубиками. Потом все перемешать, солить и заправить маслом. Готово.
Витаминный салат «Освежающий»
Летом в жару освежает, вполне сытный благодаря тому, что клетчатка капусты продолжительно усваивается. Можно подать как гарнир к мясному блюду, если уложить намного больше красного перца.
Продукты:
Репчатый лук или зеленый – головка или пучок;
Майонез или масло растительное;
Соль, сахар, красный перец.
Приготовление:
капусту мелко нашинковать, солить и потереть между руками, чтобы она стала мягкой. Молодую капусту очень активно перемешать с солью. Морковь натереть при помощи мелкой терки, также поступить с огурцом. Лук нарезать полуколечками или очень маленькими кусочками. Лук репчатый можно обдать кипятком, если кто-нибудь не любит внезапный вкус. Теперь в ложку с водой капаем 2-3 капли уксусной эссенции и этой водой поливаем капусту. Перемешиваем все продукты, сыпем щепотку сахара и чуть-чуть красного перца, заправляем.
Витаминный салат «Творчество»
Такое блюдо довольно острое и терпкое, в то же время питательное. Компоненты можно варьировать в зависимости от вкуса: уложить намного больше уксуса или сахара, тогда выйдет различный вкус – в этом и заключается компонент искусства. Перец можно взять разнообразного цвета, тогда блюдо выйдет очень привлекательным.
Продукты:
Болгарский перец – 300г;
Репчатый лук – 1 большая головка;
Сахар, соль, перец красный молотый.
Приготовление:
капусту нашинковать, перец нарезать тонкими полосами, лук – полуколечками. Перемешать все, добавить соль и сахар, хорошо размешать, слегка приминая к краешкам посуды, чтобы выступил сок. Теперь можно дополнить уксус, сахар и перец молотый, еще раз все перемешать и заправить маслом. Примечание: в этот салат масла укладывают чуть-чуть, иначе навык будет плохой.
Рецепты витаминных салатов с морской капустой
Салат «Винегрет морской»
Назван он так благодаря тому, что выполнен с добавкой морской капусты. В ней тоже много витаминов, а еще такой ценный минерал, как йод.
Продукты:
Капуста квашеная – 100г;
Огурец маринованный – 1 шт;
Красная свекла (большая) – 1 шт
Консервированный горошек зеленый – 150г;
Масло растительное – 3 ст.л.;
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, уложить в холодную воду. Через 15 минут очистить и нарезать кубиками. Огурец порезать мелко кубиками. Квашеную капусту нашинковать, лук порезать очень маленькими кубиками. В посуду для смешивания ложим свеклу и заливаем ее маслом, держим 2 минуты. Потом добавляем все другие овощи и морскую капусту, перемешиваем. Подсаливаем, если существует необходимость.
Салат витаминный из морской капусты
Продукты:
Морская капуста маринованная – 100г;
Соленые или огурцы свежие – 1 или 2 шт;
Яйцо вареное – 1 шт;
Сметана – 3-4 ст. ложки;
Приготовление:
почистить морковь, натереть ее на крупной терке. Яблоки и огурчики порезать тонкими полосами. Переложить продукты в салатник, добавить морскую капусту, заправляем сметаной, солью и перемешать. Создать горку в салатнике, оформить дольками яйца и веточками или мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из морской капусты с морковью и огурцом
Продукты:
Морская капуста маринованная – 200г;
Морковь – 1 небольшая;
Соленый огурец – 1 шт;
Отварные яйца – 2 шт.
Приготовление:
Огурец порезать ломтиками, редьку натереть на крупной терке, лук нарезать очень маленькими кусочками, яйца пропустить через яйцерезку. Все перемешать, добавить капусту и заправить.
Салат витаминный с морской капустой
Продукты:
Морская капуста маринованная – 200г;
Капуста квашеная- 200г;
Картофель – 3 шт;
Масло растительное – по вкусу;
Приготовление:
Картофель отварить, обдать холодной водичкой, остудить и нарезать ломтиками. Перемешать его с 2-мя капустами и мелко порезанным луком, заправить маслом.
Витаминный салат «Здоровье»
Салат именуется так благодаря тому, что в нем правильно комбинируют необходимые нам витамины и микроэлементы.
Продукты:
Салат листовой – 100г;
Сметана для заправки;
Соль, сахар, зелень.
Приготовление:
Огурчики и яблоки нарезать соломкой, морковь нашинковать, все перемешать и сверху уложить разорванные на 7-8 частей листы салата. Все заправляем сметаной, перемешанной с солью и сахаром. Сверху окропить соком из лимона и оформить ломтиками томатов и зеленью.
Автор: Артанова Наталья