«Овощной Витаминный салат очень вкусный»
Описание
- 1 Салат Витаминный из овощей
- 1.1 Витаминные салаты: 5 обычных и полезных рецептов
- 1.2 Витаминный салат из моркови и яблок
- 1.3 Салат из свежей свеклы с имбирем
- 1.4 Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами
- 1.5 Салат витаминный из капусты
- 1.6 Зимний салат из краснокочанной капусты с клюквой (пошаговое фото)
- 1.7 10 полезных салатов из овощей: витаминный заряд в первые весенние дни
- 1.8 1. Витаминный салат
- 1.9 2. Салат из краснокочанной капусты
- 1.10 3. Салат из капусты с кедровыми орешками
- 1.11 4. Салат из капусты с огурцами
- 1.12 5. Салат с черносливом
- 1.13 6. Салат с финиками и капустой
- 1.14 Витаминный салат
- 1.15 Витаминный салат. По-шаговый рецепт
- 1.16 Салат «витаминный» из молодых овощей
- 1.17 Компоненты
- 1.18 По-шаговый рецепт приготовления
- 1.19 Пошаговые фото рецепта
- 1.20 Добавочная информация
- 1.21 Салат Витаминный из овощей
- 1.22 Салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени
- 1.23 Пошаговое приготовление салата «Витаминный» из свежих овощей и зелени, рецепт с фото:
- 1.24 РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных салатов
- 1.25 Витаминный салат: рецепт, хорошие свойства, правила приготовления
- 1.26 Витамины и их польза
- 1.27 Хороший витаминный салат
- 1.28 Витаминные рецепты для взрослых
- 1.29 Салат «Парад витаминов»
- 1.30 Салат «Красный-великолепный»
- 1.31 Витамины для очень маленьких
- 1.32 Приятного аппетита!
- 1.33 Хорошие рецепты овощных салатов
- 1.34 Салат овощной с картофелем
- 1.35 Душистый салат из брокколи
- 1.36 Тёплый салат из цветной капусты
- 1.37 Салат витаминный из капусты 
Салат Витаминный из овощей
Витаминные салаты: 5 обычных и полезных рецептов


Зима приближается к концу, а мы острее ощущаем нехватку витаминов. У кого-то проблемы с волосом, у кого-то слоятся ногти или шелушится кожа. Проще говоря, слабнет иммунитет. По этой причине достаточно немаловажно, в период сезонных простуд, наблюдать за тем, чтобы на столе было побольше полезных блюд.

Витаминный салат из моркови и яблок
Большинство думает, что добыть витамины во время зимы очень не просто, но в действительности они вовремя под рукой. Преимущество отдавайте самым традиционным продуктам, которые растут в наших широтах. В них сбереглось гораздо выше витаминов по сравнению с цитрусовыми.

Мы рекомендуем попробовать вкусный салат из простых продуктов: моркови и яблока.
Для салата понадобится:
• яблоко – 1–2 шт.;
• майонез или йогуртовый соус – 4 ст. л.;
• изюм – 0,5 ст.;
• морковь – 3 шт.;
• сахар – 1 ч. л.;
Для этого салата отваривать ничего не нужно, по этой причине готовится он довольно быстро. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин. Потом слейте воду и обсушите.
Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Прибавьте изюм и перемешайте.
Если для вас не важна питательность, то можете залить салат майонезом. Если любите наблюдать за этим моментом или салат будут есть дети, то не ленитесь и приготовьте йогуртовую заправку.
Вариантов ее приготовления много.
Мы рекомендуем взять:
• несладкий йогурт (может быть «Греческий») – 200 мл;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• уксус – 1 ч. л. или лимонаный сок – 1ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• перец черный молотый – 1 ч. л.
Если вы не любители пикантных вкусов – могут не ложить чеснок и перец.
Салат из свежей свеклы с имбирем

Этот салат будет особенно полезен тем, кто наблюдает за собственной фигурой и считает каждую калорию. В салат входит имбирь, который слывет не только богатым витаминно-минеральным составом, но и делает лучше пищеварение, увеличивает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.
Вы одним выстрелом убиваете 2-ух зайцев: сжигаете калории и пополняете организм витаминами.
Рецепт включает такие компоненты:
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• стебли черешкового сельдерея – 3 шт.;
• натертый имбирь – 1 ч. л.;
• чеснок – 1 -2 зубчика;
• сок лимона – 1 ст. л.;
• масло оливковое – 1 ст. л.;
• соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процедуру готовки этого салата не занимает большое количество времени
- В первую очередь сделайте заправку. Натрите при помощи мелкой терки имбирь и чеснок и смешайте с соком из лимона, маслом из оливок, перцем и солью. Взболтайте и пускай настоится в холодильнике 10-15 минут.
- Теперь займитесь сельдереем. Стебли промойте, просушите и тонко порежьте. Переложите в посуду, присыпьте чуть-чуть солью и помните руками, чтобы стали мягче и пустили сок.
- Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Соедините с сельдереем и заправьте соусом.
Салат из овощей с чесночно-имбирным соусом готов.
Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами
Во время зимы этот салат из овощей выйдет чуть дороже, но нужные продукты не сложно отыскать в каждом магазине. От салатика пахнет весной и выглядит он очень ярко. Чтобы смотрелся еще более апетитно лучше взять перец различных цветов.

Компоненты:
• сладкий перец красный и жёлтый – по 0,5 шт.;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• лимонаный сок – 1 ч. л.;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• горчица французская (зернистая) – 1 ч. л.;
• зелень петрушки;
• соль, перец молотый – по вкусу.
Как подготовить:
Легкий и безумно вкусный салатик готов.
Салат витаминный из капусты

Как бы вы ни приготовили салат из капусты, будет все равно вкусно, однако многие любят конкретно такой, как подают в столовой. А вот как его сделать – не все знают. Но перед тем как открыть секрет, хочется еще раз напомнить о пользе этого овоща.

Питательность белокочанной капусты слишком низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах капусты содержится дневная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а еще очень важные омега-3 кислоты. Более того, капуста способствует работе мозга головы. По этой причине этот продукт регулярно должен быть в вашем рационе.
Итак, начнем. Для того чтобы подготовить витаминный салат, как в столовой, вам нужно будет:
• капуста – 600 г.;
• морковь – 100 г.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус 9% – 1,5 ст. л.;
• масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
• соль – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками.
Шаг 2
Натрите морковь и смешайте с капустой. Накройте крышкой и потом оставьте на минут десять, чтобы овощи пустили сок.
Прибавьте масло подсолнечное, еще раз перемешайте и установите в холодильник на пол часа.
Вышла прекрасная закуска к мясу или рыбе.
Посмотрите процедуру готовки этого салата на видео:
Зимний салат из краснокочанной капусты с клюквой (пошаговое фото)
Рекомендуем очередной способ наполнить собственную тарелку витаминами. Приготовьте салат из красной капусты. Данный вариант капусты имеет роскошный химический состав. Витамина С в ней намного больше, чем в белокочанной. Считается, что вещества, которые содержатся в капусте, препятствуют появлению и росту раковых клеток.

Компоненты:
• капуста краснокочанная – 500 г.;
• яблоки – 2 шт.;
• клюква – 0,5 ст.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус яблочный – 2 ст. л.;
• масло оливковое – 3 ст. л.
• тмин – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Оставьте на минут десять, чтобы она стала мягче.

Совет:
Краснокочанная капуста содержит много клетчатки, по этой причине она гораздо жёстче типичной. Чтобы ее размягчить, можно задействовать этот способ: нашинкованную капусту залейте кипятком на 1 минуту, потом промойте холодной водичкой и дайте стечь.
- Яблоки натрите на крупной терке или порежьте кубиками, перемешайте с капустой.

- Перетрите тмин и прибавьте в салат.

- Соедините масло, сахар, уксус и заправьте салат.
- Прибавьте клюкву и бережно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.

Насладитесь предпочтениями полезных салатов, пополняйте организм витаминами и не нужно болеть. Однако если захочется побаловать себя калориями, можете выбрать неповторимые рецепты салатов с ананасами.
10 полезных салатов из овощей: витаминный заряд в первые весенние дни

1. Витаминный салат
Понадобится:
- 300 г краснокочанной капусты,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 болгарский жёлтый перец,
- 100 г редиса,
- 1 стебель лука порея,
- 1 луковица,
- любая свежая зелень по вкусу,
- соль, масло растительное.
Приготовление:
- Все овощи и зелень промыть, обсушить на полотенце. Капусту тонко нашинковать, солить, помять руками, чтобы дала сок.
- Огурчики порезать соломкой. Помидоры — ломтиками. Редис — кружочками. Перец почистить от семян, порезать соломкой.
- Весь лук почистить. У порея удалить зеленые листы, белую часть и лук репчатый порезать кольцами.
- Всю зелень размельчить. Объединить капусту, редис, лук, огурчики, помидоры, зелень. Солить, заправить растит. маслом. Бережно перемешать, выложить горкой на блюдо. Оформить цветками из редиса.
2. Салат из краснокочанной капусты
Понадобится:
- маленький вилок краснокочанной капусты,
- 2 апельсина,
- 2 груши,
- 4 мандарина,
- 100 г чернослива без косточек,
- 75 г сока лимона,
- 50 г масла из оливок,
- соль по вкусу,
- ветки петрушки для украшения.
Приготовление:
- С капусты снять верхние листы, обсушить бумажным полотенцем, разрезать кочан надвое и удалить кочерыжку. Потом порезать капусту тонкой соломкой и тщательно перетереть с солью пока необразуется сока.
- Апельсины и мандарины почистить и поделить на дольки. Большие дольки апельсина почистить от пленок и каждую разрезать надвое.
- Груши промыть, обсушить бумажным полотенцем, почистить от кожуры, удалить сердевину и порезать тонкими дольками.
- Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Несколько штук отложить для украшения, другие порезать.
- Капусту отжать и перемешать с другми подготовленными ингредиентами. Побрызгать соком из лимона и заправить маслом из оливок.
- Готовый салат выложить горкой на блюдо, оформить целым черносливом и веточками петрушки.
3. Салат из капусты с кедровыми орешками
Салат из капусты с кедровыми орешками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г капусты,
- 2 огурца,
- 1 стручок красного сладкого перца,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок салата,
- 2 ст. ложки кедровых орешков,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Капусту промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой, обсыпать щепоткой соли и слегка перетереть.
- Огурчики промыть, обсушить, натереть на крупной терке и перемешать с капустой. Стручок сладкого перца промыть, обсушить, разрезать надвое, удалить сердцевину с семенами и порезать полосами.
- Салат разобрать на листы, промыть, обсушить, половину листьев порезать широкими полосами. Укроп мелко нарубить.
- Кедровые орешки слегка поджарить на сковородке без добавки жира, перемешать с капустой, добавить сладкий перец и нарезанную зелень.
- Поперчить, посолить и заправить маслом. Положить на оставшиеся салатные листы.
4. Салат из капусты с огурцами
Понадобится:
- 400 г белокочанной капусты,
- 4 свежих огурца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок укропа,
- соль,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 ч. ложки консервированного тертого хрена.
Приготовление:
- Белокочанную капусту тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и потом нашинковать тонкой соломкой. Уложить ее в большую миску, солить по вкусу и слегка помять, чтобы она стала мягкой и дала сок. Оставить на 7 минут.
- Огурцы свежие промыть и обрезать концы. Если понадобится, если кожура чрезмерно грубая, почистить плоды и порезать тонкими кружочками.
- Зеленый лук почистить, промыть и порезать колечками слегка наискось. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
- Капусту перемешать с огурцами, зеленым луком и укропом. Солить. Консервированный хрен развести маслом и заправить салат.
5. Салат с черносливом
Понадобится:
- 0,5 кг белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- пучок укропа,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 10 шт. чернослива,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- перец, соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать полуколечками. Чернослив залить кипятком, оставить на 2 минуты, удалить воду, порезать.
- В сковороде подогреть масло растительное и лук обжарить пока не станет прозрачным, добавить чернослив и готовить 3 минуты. Уложить морковь, капусту, приправить солью, сахаром и перцем. Полить соком из лимона и готовить 10 минут. Чуть-чуть остудить.
- Укроп размельчить и прибавить в капусту, перемешать. Салат подавать тёплым.
6. Салат с финиками и капустой
Понадобится:
- 300 г белокочанной капусты,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 моркови,
- 8 ст. ложек масла из оливок,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- по 0,5 ч. ложки порошка карри и молотой паприки,
- 70 г фиников без косточек,
- 50 г зеленого лука,
- 4 ветки кинзы,
- сок 0,5 лимона,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея промыть и порезать ломтиками. Морковь промыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки.
- В сковороде подогреть 2 ст. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Обсыпать сахарной пудрой, порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 минут.
- Финики порезать колечками. Лук и кинзу промыть, обсушить и крупно порезать. Для соуса оставшееся масло перемешать с соком из лимона, солить и наперчить.
- Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и подавать на стол.
Витаминный салат
Данный рецепт в настоящий момент читают: •
Необычайно практичный витаминный салат — молодая капуста и морковка, острый перец и запеченный болгарский перец, масло оливковое. По-шаговый рецепт

Самый хороший витаминный салат — из свежих овощей, молодой капусты, перца и зелени, обязательно заправленный маслом из оливок. Концентрированный источник витаминов, здоровья и отличного настроения. Овощные витаминные салаты подготавливаются довольно быстро, и, по существу, весь процедуру готовки сводится к нарезке компонентов.
По собственной сущности витаминный салат, как и любой иной, это холодное блюдо. Однако, бывают и тёплые салаты — к примеру, смесь запеченных овощей. Однако, в подавляющем большинстве, салат это либо измельченные овощи, без подготовительной термической обработки, либо смесь из заблаговременно подготовленных (отваренных, запеченных) продуктов. Наиболее простой салат из сырых продуктов — традиционный из огурцов и помидоров. Непростые салаты, просящие времени на подготовку и укладывание компонентов, в основном, подготавливаются к застолью — пример тому, праздничный салат селедка под шубой или мой рецепт традиционного салата Мимоза.
Нужно заявить, что многие салаты, как салат оливье с докторской колбасой и свежими огурцами, принято заправлять майонезом. Причем кол-во майонеза регламентируется исключительно его наличием в холодильнике, да еще и не хватает. В конце концов закуска имеет вкус майонеза. Я такого не люблю, хотя хорошо приготовленный салат оливье с мясом — уважаю, но исключительно с домашним майонезом.
Меня всегда восхищал подход к приготовлению салатов в кухнях средиземноморского региона, на балканском полуострове, в Карпатах. Минимум калорий, максимум свежих овощей, нежирное мясо или дичь, сыр, часто фрукты, много зелени, заправка на основе самоё приятное масла из оливок. Простой итальянский салат капрезе — давно стал у нас дома ключевым, если обедать еще рано, а есть уже хочется.
Простой витаминный салат, по большому счёту, это смесь из свежих овощей, которые мелко нарезаны и смешаны. Это блюдо стоит изменить, с целью улучшения вкуса и вида. Никто не запрещает добавить запеченные овощи, тем более если в сыром виде они или негодны для салата, или не очень подойдут.
Собираясь подготовить салат из овощей, стоит приготовить все самые молодые и свежие овощи, лучше всего только что с огорода. В основном, в сезон это очень легко. Обязательно есть молодая капуста, маленькие зеленые огурчики и помидоры, всевозможная зелень, стручки болгарского и острого перца. Для полезного блюда прекрасно подойдет молодая морковка и зеленый лук. И, я вас прошу, не ищите в холодильнике майонез — только масло оливковое.
Витаминный салат. По-шаговый рецепт
Компоненты (2 порции)
- Молодая капуста 0.5 кочана
- Зеленый лук (только перо) 2-3 шт
- Молодая морковка 1 шт
- Сладкий красный перец 2-3 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Укроп 4-5 веточек
- Соль, черный перец, сахар, уксус бальзамический по вкусу
- Простой практичный салат из молодых овощей — поразительное блюдо. При желании, это может быть самостоятельное блюдо — закуска, замечательный завтрак, если добавить кусок свежего хлеба. Более того, замечательный овощной гарнир к хорошо прожаренной отбивной из филе курицы. Если молодые овощи не сорваны на огороде конкретно перед готовкой, их заблаговременно стоит уложить в холодную воду, хотя бы на несколько часов.
Выпечь и почистить сладкий перец
Нашинковать молодую капусту
Натереть молодую морковку
Добавить укроп и острый перец
Добавить испеченный сладкий перец
Заправить маслом из оливок с уксусом или лимоном
Овощной витаминный салат
Овощной витаминный салат — источник витаминов, здоровья и признак вкуса
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с компанией друзей:
Салат «витаминный» из молодых овощей

Компоненты
- свёкла молодая-1 шт. большая
- морковь молодая-1 шт. большая
- яблоко красное, районное-1 шт. усредненное или 2 шт. небольших
- капуста молодая-6 шт. зелёных листьев
- лук бордовый-1 шт
- чеснок-2 зубчика
- соус соевый-3 ст. л
- бальзамик тёмный-2 ст. л
- сахар коричневый-1 ч.л. с горкой
- соль- и желанию
- перец красный молотый-щепотка
- оливковое масло-3 ст. л
По-шаговый рецепт приготовления
Сезон овощей из огорода! Вкусный и практичный, овощной и витаминный салатик из молодых овощей.
.Лук режем тонко полу-кольцами, кладем в посуду, чтобы его замариновать, пока мы будем заниматься овощами. Чеснок мелко рубим, отправляем к луку и заливаем соусом из сои и бальзамиком. Добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять.
Трем на тёрке яблоко, морковь и свёклу.
У капусты отрываем листы, скручиваем их и режем тонко «длинной лапшой». Отправляем к овощам.
Кладем маринованный лук, добавляем масло оливковое и перемешиваем. Перчим по вкусу, можно досолить, если вам показалось, что не солёно. Я не солила. Перекладываем в банке и закрываем крышкой, отправляем в холодильник. Если нет терпенья, то кушайте прямо сразу-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пошаговые фото рецепта




Добавочная информация
Салат можно есть и сразу, но я люблю его есть, когда он постоит в холодильнике ночь и настоится. Для меня он вкусней тогда, когда намного дольше постоит. Салат в банковской структуре стоит смело в холодильнике до одной недели. Так что его можно создать и намного больше. Попробуйте! Это вкусно и витаминно. Такие салатики я делаю и во время зимы, прекрасно выходит из овощей, которые вы заготовили на зиму! Бальзамик можно поменять на уксус 7 % и оливковое масло — на любое, вами любимое!
Салат Витаминный из овощей
В осеннюю пору мы стремимся запастись витаминами , чтобы в холода организм мог дать отпор любой инфекции, чтобы сохранял хорошую трудоспособность надолго. Получить комплекс витаминов не только можно при помощи аптечных средств, но и объединяя полезное с приятным, другими словами во время еды. Так, мы знаем, что огромное количество полезных веществ есть в овощах, травах, фруктах и зелени. И при помощи таких продуктов вполне можно получить большое количество витаминов для пользы организма.

Сегодня без ненужной теории о пользе того либо другого витамина попробуем подойти к вопросам фактически и проанализировать побольше рецептов салатов, которые можно не боясь назвать витаминными. Почему собственно салаты, а не отдельные продукты? Так как комбинирование различных продуктов обеспечивает намного довольно широкий набор витаминов, и при их помощи можно обеспечить организм целым комплексом таких необходимых веществ.
Итак, ниже смотрим рецепты салатов с любыми овощами, травами и фруктами . В первую очередь лишь обмолвимся, что в витаминных салатах можно использовать не только корнеплоды, однако и их зелень. К примеру, ботва красной свеклы имеет специфический кисло-острый вкус, а зелень редиса терпко-соленый и острый одновременно. По этой причине при помощи той травы, которую мы часто выбрасываем, можно обыкновенный салат сделать абсолютно новым. Условие к данной зелени только одно: она обязана быть молодой и без пятен. Так что ловим момент, пока овощи «не постарели».
Польза витаминных салатов
Для того, чтобы постоянно получать витамины и клетчатку, витаминные салаты лучше всего есть изо дня в день хотя бы понемножку . В таких салатах применяют сырые, соленые, отварные и консервированные овощи и фрукты. Например, в печеной красной свекле витаминов только чуть меньше, чем в сырой, а морковь лучше есть, обжарив ее в масле. По этой причине нельзя говорить, что витаминный салат – это салат из сырых продуктов.
Витаминные салаты могут быть самостоятельными холодными блюдами , а еще их можно применять и как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам. Заправляют салаты или смесью уксуса с растит. маслом , или майонезом . Некоторые салаты из сырых овощей заправляют сметаной. Для малышей и в диетическом питании заместо уксуса лучше применять лимонный или клюквенный соки.
Прекрасно порезать продукты для салатов и заправить их соусом прямо перед подачей к столу. Можно непродолжительное время готовый салат сохранять в холодильнике, но даже непродолжительное хранение ухудшит его вкус и уменьшит ценность.
Рецепты витаминных салатов с капустой
Витаминный салат «Акварель»
Он так назван благодаря тому, что буйство красок в блюде вполне уместно сравнить с акварелью художника, которую он применяет. Очень красочный салат.
Продукты:
Краснокочанная капуста – 300г;
Лук порей или репчатый;
Приготовление:
все овощи и зелень вымыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Капусту режем соломкой, лук – полуколечками, перец и огурчики – соломкой, редис – полукруглыми кусочками, помидоры – кубиками. Потом все перемешать, солить и заправить маслом. Готово.
Витаминный салат «Освежающий»
Летом в жару освежает, вполне сытный благодаря тому, что клетчатка капусты продолжительно усваивается. Можно подать как гарнир к мясному блюду, если уложить намного больше красного перца.
Продукты:
Репчатый лук или зеленый – головка или пучок;
Майонез или масло растительное;
Соль, сахар, красный перец.
Приготовление:
капусту мелко нашинковать, солить и потереть между руками, чтобы она стала мягкой. Молодую капусту очень активно перемешать с солью. Морковь натереть при помощи мелкой терки, также поступить с огурцом. Лук нарезать полуколечками или очень маленькими кусочками. Лук репчатый можно обдать кипятком, если кто-нибудь не любит внезапный вкус. Теперь в ложку с водой капаем 2-3 капли уксусной эссенции и этой водой поливаем капусту. Перемешиваем все продукты, сыпем щепотку сахара и чуть-чуть красного перца, заправляем.
Витаминный салат «Творчество»
Такое блюдо довольно острое и терпкое, в то же время питательное. Компоненты можно варьировать в зависимости от вкуса: уложить намного больше уксуса или сахара, тогда выйдет различный вкус – в этом и заключается компонент искусства. Перец можно взять разнообразного цвета, тогда блюдо выйдет очень привлекательным.
Продукты:
Болгарский перец – 300г;
Репчатый лук – 1 большая головка;
Сахар, соль, перец красный молотый.
Приготовление:
капусту нашинковать, перец нарезать тонкими полосами, лук – полуколечками. Перемешать все, добавить соль и сахар, хорошо размешать, слегка приминая к краешкам посуды, чтобы выступил сок. Теперь можно дополнить уксус, сахар и перец молотый, еще раз все перемешать и заправить маслом. Примечание: в этот салат масла укладывают чуть-чуть, иначе навык будет плохой.
Рецепты витаминных салатов с морской капустой
Салат «Винегрет морской»
Назван он так благодаря тому, что выполнен с добавкой морской капусты. В ней тоже много витаминов, а еще такой ценный минерал, как йод.
Продукты:
Капуста квашеная – 100г;
Огурец маринованный – 1 шт;
Красная свекла (большая) – 1 шт
Консервированный горошек зеленый – 150г;
Масло растительное – 3 ст.л.;
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, уложить в холодную воду. Через 15 минут очистить и нарезать кубиками. Огурец порезать мелко кубиками. Квашеную капусту нашинковать, лук порезать очень маленькими кубиками. В посуду для смешивания ложим свеклу и заливаем ее маслом, держим 2 минуты. Потом добавляем все другие овощи и морскую капусту, перемешиваем. Подсаливаем, если существует необходимость.
Салат витаминный из морской капусты
Продукты:
Морская капуста маринованная – 100г;
Соленые или огурцы свежие – 1 или 2 шт;
Яйцо вареное – 1 шт;
Сметана – 3-4 ст. ложки;
Приготовление:
почистить морковь, натереть ее на крупной терке. Яблоки и огурчики порезать тонкими полосами. Переложить продукты в салатник, добавить морскую капусту, заправляем сметаной, солью и перемешать. Создать горку в салатнике, оформить дольками яйца и веточками или мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из морской капусты с морковью и огурцом
Продукты:
Морская капуста маринованная – 200г;
Морковь – 1 небольшая;
Соленый огурец – 1 шт;
Отварные яйца – 2 шт.
Приготовление:
Огурец порезать ломтиками, редьку натереть на крупной терке, лук нарезать очень маленькими кусочками, яйца пропустить через яйцерезку. Все перемешать, добавить капусту и заправить.
Салат витаминный с морской капустой
Продукты:
Морская капуста маринованная – 200г;
Капуста квашеная- 200г;
Картофель – 3 шт;
Масло растительное – по вкусу;
Приготовление:
Картофель отварить, обдать холодной водичкой, остудить и нарезать ломтиками. Перемешать его с 2-мя капустами и мелко порезанным луком, заправить маслом.
Витаминный салат «Здоровье»
Салат именуется так благодаря тому, что в нем правильно комбинируют необходимые нам витамины и микроэлементы.
Продукты:
Салат листовой – 100г;
Сметана для заправки;
Соль, сахар, зелень.
Приготовление:
Огурчики и яблоки нарезать соломкой, морковь нашинковать, все перемешать и сверху уложить разорванные на 7-8 частей листы салата. Все заправляем сметаной, перемешанной с солью и сахаром. Сверху окропить соком из лимона и оформить ломтиками томатов и зеленью.
Автор: Артанова Наталья
Салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени

Салаты из сырых овощей — полезная еда. Это концентрированный источник витаминов, здоровья и отличного настроения. Блюда оказывают хорошее влияние на работу кишечно-желудочного тракта и рекомендованы чтобы нормализовать вещественного обмена. Вариантов приготовления аналогичного кушанья много: салаты с капустой, яблоками, болгарским перцем, морковью, кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами, зеленью. Бесспорное положительное качество угощения — легкость и простота. Вам не понадобится расходовать большое количество времени, чтобы покормить домашних аппетитной закуской. Весь процедуру готовки сводится — вымыть, почистить и нарезать продукты.
В качестве заправки салатов могут применяться многообразные соусы. Самое популярное — растительное или масло оливковое. Дополнительно используют настоящий обезжиренный йогурт, майонез, сметану или тяжело компонентные соусы. Из разного количества рецептов сырых салатиков, предлагаю попробовать салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени. Помидоры, огурчики, лук, перец, чеснок, зелень — самое правильное витаминное и полезное кушанье для организма. Готовьте его по разному поводу, для ежедневной трапезы или праздничного мероприятия.
- Питательность на 100 г — 75 ккал.
- Кол-во порций — 2
- Время приготовления — 15 минут

Компоненты:
- Помидоры — 1 шт.
- Зеленый лук — 5 перышек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Масло оливковое — для заправки
- Горький перец — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Базилик — 3 ветки
- Огурчики — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — 3 ветки
- Укроп — 3-4 ветки
Пошаговое приготовление салата «Витаминный» из свежих овощей и зелени, рецепт с фото:

1. Помидоры вымойте, просушите салфеткой из бумаги и порежьте дольками. Плоды подбирайте мясистые, но упругие. Если будут сильно водянистые, то быстро пустят сок и салат станет водянистым, что повредит внешний вид и вкус кушанья.

2. Огурчики вымойте, просушите хлопковым полотенцем и порежьте тонкими полуколечками.

3. Сладкий и горький перец почистите от семян и межкомнатных перегородок. Сладкий перец порежьте крупной соломкой, горький — очень маленькими кубиками. Чеснок почистите и накрошите.

Салат Легкий Весенний На Скорую Руку Очень Вкусный Овощной Витаминный Салат Простой Рецепт
4. Зеленый лук и зелень вымойте, просушите и накрошите.

5. Сложите все продукты в глубокую миску, заправьте солью, полейте маслом из оливок и перемешайте. Подавайте салат к столу сразу же после приготовления. Иначе под воздействием соли овощи пустят сок и блюдо станет водянистым. Если подавать думаете его не сразу, то сложите нарезанные овощи в мисочку, а заправляйте конкретно перед сервировкой салата «Витаминный» из свежих овощей и зелени.
Смотрите также видео-рецепт, как подготовить салат из свежих овощей и зелени.

© 2012-2019 Журнал для женщин TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и непрофессиональные)
Имеющиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, приготовленную для пользователей старше 18 лет, согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «Про защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных салатов
К концу зимы летний запас витаминов и сил заканчивается. Начинается авитаминоз, который очень плохо проявляется у нас на физическом и психологическом состоянии. Мы рекомендуем вам вкусный способ борьбы с данной проблемой. Вот пять рецептов витаминных салатов!
1. Салат с капустой и сладким перцем

Компоненты
- ? кочана капусты;
- 2–3 маленьких огурца;
- 1 большая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ? болгарского перца;
- 1 яблоко;
- зелёный лук, укроп, петрушка;
- 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложечка сахара;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Шинкуете капусту, мнёте, очень мало солите и даёте постоять, чтобы вышла ненужная вода. Зелень измельчаете, все другие овощи нарезаете тонкой соломкой. Сливаете с капусты ненужную воду и добавляете к ней в мисочку нарезанные овощи и зелень.
Сахар добавляете в уксус, хорошо размешиваете до абсолютного растворения, вливаете масло подсолнечное. Добавляете заправку в салат. Хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.
2. Салат с тыквой, фетой и свёклой
Компоненты
- 4 чашки листьев салата (любого);
- 2 средние моркови;
- 1 чашка запечённой тыквы;
- ? чашки запечённой свёклы;
- ? чашки сыра фета;
- ? чашка измельчённых грецких орехов.
- 3 столовые ложки масла из оливок;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложечка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложечка мёда;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Свёклу моете, разрезаете надвое, солите, перчите, обмазываете маслом из оливок и заворачиваете в фольгу. Отправляете в подобном виде в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Для того чтобы проверить, готова ли свёкла, можно проколоть её зубочисткой. Если зубочистка проходит легко, значит, овощ готов.
Тыкву можно запечь отдельно, а можно и одновременно со свёклой, просто её необходимо будет до недавнего времени достать из духовки. Разрезаете тыкву надвое, если она маленькая, либо же берёте пару долек, солите и перчите по вкусу, обмазываете маслом из оливок и отправляете на противне в разогретую духовку.
Готовые овощи разрезаете на маленькие кубики и выкладываете в мисочку. Потом добавляете к ним листы салата, морковь, орехи и кусочки феты.
Хорошо смешиваете все компоненты для заправки, добавляете их в салат и очень нежно перемешиваете.
3. Салат с гранатом и яблоками
Компоненты
- 1 чашка сырых семечек подсолнечника;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 4 чашки листьев салата (любого);
- 2 чашки брюссельской капусты;
- 1 очищенное яблоко;
- ? чашки гранатовых семечек.
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки масла из оливок;
- 1 чайная ложечка кленового сиропа или мёда;
- 1 чайная ложечка дижонской горчицы;
- щепотка соли и перца.
Приготовление
В разогретую сухую сковородку с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, регулярно перемешивая, 1–2 минуты. Потом добавляете туда уксус бальзамический и активно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и опять хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остынуть.
Яблоко, листы салата и брюссельскую капусту нарезаете тонкой соломкой, выкладываете в салатницу и перемешиваете. В индивидуальной миске смешиваете все компоненты для заправки и добавляете в салат. Опять все тщательно перемешиваете и сверху выкладываете семечки граната и подсолнечника.
4. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками
Компоненты
- 2 чашки рукколы;
- 1 грейпфрут;
- 1 апельсин;
- 1 мандарин;
- 2 столовые ложки семечек тыквы;
- щепотка морской соли.
- 1 столовая ложка масла из оливок;
- 2 ? столовые ложки апельсинового сока;
- щепотка соли и перца;
- ? столовой ложки яблочного уксуса;
- ? чайной ложки мёда.
Приготовление
Смешиваете все компоненты для заправки в маленькой миске до однородности.
В большой салатной миске смешиваете 1 ст. ложку салатной заправки с рукколой. Пробуете и, если считаете необходимым, добавляете ещё чуть-чуть заправки по собственному вкусу.
Перед подачей на стол одинаково распределяете цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпаете тыквенными семечками и, по желанию, добавляете чуть-чуть морской соли.
5. Салат из яблок, рукколы и козьего сыра
Компоненты
- ? чашки миндаля;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 3 столовые ложки масла грецкого ореха;
- 1 чайная ложечка мёда;
- 1 чайная ложечка тёртого корня имбиря;
- 1 большое яблоко;
- ? чашки апельсинового фреша;
- 120 г рукколы;
- 90 г мягкого козьего сыра;
- ? чашки семян граната;
- молотый чёрный перчик.
Приготовление
Разогреваете сковородку и подсушиваете на ней в течение 5 минут миндаль до цвета золота. Откладываете в сторону и даёте остынуть.
В маленькой миске смешиваете масло грецкого ореха с соком лимона, потом добавляете мёд и тёртый имбирный корень и опять хорошо перемешиваете. Яблоко нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете в неглубокую миску и заливаете апельсиновым фрешем.
В салатницу выкладываете рукколу, добавляете туда кусочки козьего сыра, яблочные дольки, измельчённый миндаль и семечки граната. Заливаете салат заправкой, добавляете чёрный перчик и хорошо перемешиваете.
Витаминный салат: рецепт, хорошие свойства, правила приготовления
Каждый продукт имеет собственный набор витаминов и микроэлементов. Гиппократ говорил: «Все есть яд и все есть лекарство». Овощи, фрукты, орехи, зелень содержат ценные биологически активные вещества, которые хорошо воздействуют на здоровье и самочувствие человека. Витаминный салат из овощей – это обычное вкусное блюдо, без которого не должен начинаться ни один прием пищи.
Витамины и их польза

Вкусовые и ароматические вещества воздействуют на возбуждение аппетита и разнообразят наш стол. Салат из овощей обеспечит необходимый объем блюда и поддержит кислотно-щелочное равновесие в организме, а еще окажет стимулирующее действие на железы ротовой полости и желудка, поджелудочной железы и печени.
Хороший витаминный салат
Салаты приготавливают из сырых фруктов и овощей: огурцов, помидоров, моркови, сельдерея, белокочанной капусты, яблок и зелени. Имеет собственные характерности салат из свеклы: чаще его приготавливают из отварного корнеплода. Круглогодично на столе должен быть витаминный салат, рецепт которого состоит всего из одного овоща или из нескольких «даров природы». Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице. Нужно не забывать, что приготавливают салаты перед подачей, а заправляют их конкретно перед едой, так как портятся вид и вкус блюда.
Витаминные рецепты для взрослых

Салат «Парад витаминов»
Витаминный салат, рецепт которого следует ниже, состоит из овощей, ягод и фруктов. Для него нарезают тонкой соломкой по 200 граммов моркови и сельдерея, одно крупное свежее зеленое яблоко, один помидор и один огурец – ломтиками, добавляют половину горсти вишни без косточек. Заправляют сметаной, солят по вкусу, добавляют сахар и сок лимона. Готовый салат укладывают в салатник горкой, а вокруг декорируют прекрасно нарезанными кусочками плодов и овощей, входящих в состав блюда. В этот витаминный салат, рецепт которого необычен и оригинален, можно дополнить консервированный горошек зеленый.
Салат «Красный-великолепный»

На 100 граммов свеклы необходимо взять два чесночных зубчика и 3-5 ядер грецкого ореха. Если появится желание можно сделать больше кол-во добавок. Чеснок и чернослив совершенствуют качества вкуса свеклы. Для приготовления салата необходимо натереть на средней терочке вареную свеклу, заблаговременно замоченный в холодной воде чернослив порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, солить, по требованию добавить толченые орехи грецкие и чеснок.
Витамины для очень маленьких
Растущий детский организм должен получать в необходимом количестве углеводы, витамины, микроэлементы для четкой работы мозга, восполнения энергетических расходов, роста костей. С раннего детства нужно приучать детей есть исключительные полезные продукты, а что может быть полезнее свежих фруктов и овощей! Они считаются источниками глюкозы и фруктозы, витаминов и микроэлементов, которые без проблем и легко усваиваются детским организмом и ему дают энергию.

Приятного аппетита!
Для сохранения и поддержания здоровья важно вести здоровый жизненный стиль, заниматься спортом, сбалансированно питаться. Одним из принципов правильно питания считается потребление в пищу необходимого количества свежих овощей. Капуста, свекла, морковь, помидоры, огурчики, редька – любой из этих плодов считается настоящим кладезем здоровья. Салаты из овощей, фруктов, зелени – это лучшее начало обеда. Их приготовление времени много не занимает, однако они являются «прелюдией» к приему пищи. Среди разнообразия легко подобрать витаминный салат, рецепт которого подойдёт вам по вкусу. Готовьте на здоровье!
Хорошие рецепты овощных салатов
Овощные салаты полезны и вкусны. Они содержат мало калорий и много минералов и витаминов. Поклонники правильного питания знают, что салаты из овощей могут быть довольно разнообразными, заправленными маслом и йогуртом, соусом из сои и экзотическими дрессингами, с орешками и хрустящей свежей зеленью. Отличные из них – ароматные, яркие и аппетитные.
Текст: Юлия Бирим · 14 апреля 2014
Рецепт овощного салата из моркови
Морковь – один из очень востребованных овощей. Она содержит бета-каротин, практичный для зрения, крайне важные витамины В, С, Е и К, клетчатку, улучшающую пищеварение. Для того чтобы подготовить морковный, витаминный салат в тайском стиле, вам нужно будет: — 2 большие моркови; — 1 кочан салата айсберг; — ? маленькой белокочанной капусты; — 12 листьев базилика; — горсть листьев кориандра; — горсть листьев мяты; — 1 столовая ложка соуса из сои; — 1 перчик чили; — 1 чайная ложечка сахара; — ? чашки жаренного чистого арахиса; — соль.
У перца чили отрежьте плодоножку и тщательно извлеките семена. Мякоть измельчите. В маленькой миске смешайте сахар, соус соевый, чили. Белокочанную капусту нашинкуйте неширокими полосами, также порежьте салат айсберг. Морковь помойте и натрите при помощи мелкой терки. В широкой миске смешайте капусту, салат, морковь, заправьте соусом, перемешайте и посыпьте орехами.
Рецепт свекольного салата с лимонной заправкой
Свекла – необыкновенный продукт, облегчающий пищеварение, в ней содержится всего 40 калорий на 100 грамм и при этом много полезных минералов, один из которых – железо. Для салата из свеклы берите: — 600 г вареной очищенной свеклы; — 1 лимон; — 400 г шпината; — ? чашки больших консервированных оливок без косточки; — ? красного салатного лука; — 4–6 томатов черри; — 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки; — 2 столовые ложки измельченной кинзы; — 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты; — ? чайной ложки молотого кориандра; — 4 столовые ложки масла из оливок; — соль и перец.
Вареную очищенную свеклу порежьте на шесть ломтиков. С лимона снимите цедру и выжмите сок. В маленькой миске смешайте масло оливковое, лимонную цедру, сок лимона, зелень и приправьте перцем и солью.
Чтобы выжать из лимона побольше сока, положите его в микроволновку на пару минут. Если нет у вас микроволновой печи, прокатите лимон по поверхности для работы, сильно нажимая на него обратной стороной ладони
Шпинат сполосните и тщательно обсушите. Лук порежьте тонкими полуколечками. Томаты порежьте на 6–8 долек. В салатной миске смешайте свеклу, томаты, лук и оливки, залейте заправку и перемешайте.
Салат овощной с картофелем
Берите: — 1 килограмм картофеля; — 500 г моркови; — 500 г корня пастернака; — ? стакана сметанки; — 1 ? чашки сметанки 15% жирности; — 1 зуб чеснока; — 1 большая горсть зелени петрушки; — ? столовой ложки яблочного уксуса; — соль и перец.
Помойте и почистите корнеплоды, порежьте их похожими кубиками. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите около 15 минут, приправьте солью. Прибавьте морковь и пастернак, готовьте еще 7–10 минут. Необходимо проверить готовность с помощью острого ножа.
Пока овощи варятся, приготовьте соус, смешав в миске йогурт, сметану, очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, уксус. Приправьте перцем и солью. Слейте воду из корнеплодов, выставьте кастрюлю на минуту на огонь, чтобы выпарить оставшуюся жидкость. Дайте овощам чуть-чуть остынуть, выложите в салатную миску и смешайте с заправкой.
Душистый салат из брокколи
Для такой ароматной вариации знаменитого салата «Вальдорф» вам нужно будет: — 5 чашек свежей брокколи (только соцветия); — 120 грамм сыра типа чеддер; — 1 головка репчатого красного салатного лука; — 1/4 чашки несоленого жареного миндаля; — 2/3 чашки нежирного обычного греческого йогурта; — 1 столовая ложка сахара ; — 1/2 чайной ложки яблочного уксуса; — 1/8 чайной ложки соли; — 1 чашка свежей клубники.
Промойте клубнику, обсушите, почистите от плодоножки и порежьте на половинки, выложите в мисочку и прибавьте к клубнике соцветья брокколи. Сыр чеддер порежьте кубиками со стороной 1–1,5 сантиметра, лук почистите и нашинкуйте тонкими полуколечками. Прибавьте лук и сыр в салатницу. В маленькой миске смешайте йогурт с сахаром и уксусом из яблок, взбейте венчиком в гладкий соус и заправьте салат. Миндаль измельчите и посыпьте им готовое блюдо.
Тёплый салат из цветной капусты
Тёплые салаты отлично подходят для легких трапез в холодный период года. Чтобы подготовить этот салат из цветной капусты, очень известной собственными хорошими свойствами, вам потребуется: — 5 столовых ложек масла из оливок; — 6 чашек соцветий цветной капусты; — 1/4 стакана воды; — 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика; — 1 чайная ложечка сушеного орегано; — 1 чайная ложечка соли: — 2 зубчика измельченного чеснока; — 2 столовые ложки свежего сока лимона; — 2 столовые ложки густого йогурта без добавок; — 1/2 небольшая красная салатная луковица; — 1/3 чашки нарезанной свежей зелени петрушки; — 1/2 чашки консервированных оливок.
Тёплые салаты часто приготавливают с куриной печенью, которую быстро обжаривают и добавляют в блюдо. Печень курицы – диетический продукт, роскошный железом и витаминами
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде при среднем огне. Прибавьте цветную капусту и обжарьте соцветия, пока они не подрумянятся. Подбирайте соцветия одного и того же размера, чтобы они были готовы одновременно. Залейте 1/4 стакана воды, накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь и варите капусту на небольшом огне до мягкости.
Пока соцветия подготавливаются, взбейте в маленькой миске йогурт с сухими травами, измельченным чесноком, солью, соком из лимона и оставшимся растит. маслом. Оливки порежьте кольцами, лук почистите и нашинкуйте полуколечками. Готовую капусту выложите в салатник, прибавьте лук и оливки, залейте заправку, перемешайте и подавайте салат к столу, посыпав свежей зеленью.
Салат витаминный из капусты 

Салат витаминный из капусты относится к наиболее бюджетным и доступным круглогодично. Есть множество рецептов витаминного салата с капустой, одним из них мы сегодня с вами поделимся.
Салаты из свежей капусты достаточно востребованы. В них добавляют фактически любые овощи и некоторые фрукты. По логике, витаминными можно именовать любые салаты из свежих овощей, но салат из капусты еще по советскому общепиту знаком нам как «Витаминный». В любом меню он очень недорогой, но, не обращая внимания на невысокую стоимость, имеет высокие качества вкуса и улучшает здоровье. Салат из капусты должен входить в питание любого человека, независимо от его возраста.
Салат витаминный из капусты содержит мало калорий, его можно есть сколько угодно с огромным удовольствием. Комфортно подготовить его сразу много, ведь салат из капусты, настоявшись, становится только вкуснее и продолжительно не приходит в негодность в холодильнике. Иногда его приготавливают трехлитровыми банками и кушают практически месяц.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 15 минут
белокочанная капуста, 300 г
болгарский перец, 1 шт.
сок лимона, 2-3 ч. л.
сахар, 2 щепотки
соль, 1-2 щепотки
черный перец, щепотка
масло растительное, по вкусу
Пропорции компонентов выбираем по своему вкусу. Болгарский перец во время зимы — не дешевое удовольствие, но его можно взять очень мало, ведь он такой душистый и яркий, что будет ощущаться и в минимальном количестве.
Синий ялтинский лук не спутаешь ни с каким иным сортом из-за приплюснутости. Он не только ярок и великолепен, но и не имеет горечи, по этой причине его укладывают в салаты. Можно взять и белую луковицу. Если она горький, можно после шинковки ошпарить кипятком или чуть-чуть помариновать в уксусе.
Важный секрет вкусного капустного салата — в тонкости капустных нитей. Пытаемся порезать капусту как можно тоньше, и она тут же пустит сок, а салат выйдет нежнейшим. Нашинкованную капусту мнем чистыми руками.
Луковицу и перец тоже режем тонко-тонко, морковку трем на терке, мельчим зелень.
Смешиваем все овощи, посыпаем солью, парой щепоток сахара, черным перцем. Давим в салат пару чайных ложек сока лимона, поливаем растит. маслом и перемешиваем. Заместо сока лимона можно брать уксус, но с лимоном, разумеется, и полезнее, и ароматнее, и вкуснее.