Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Салат из отварной брокколи и лосося

Posted on 24.02.2020 by admin Leave a Comment on Салат из отварной брокколи и лосося

Салат из вареной брокколи и лосося

Описание

  • 1 Салат из вареной брокколи и лосося
    • 1.1 Салат из лосося с брокколи
    • 1.2 Что необходимо:
    • 1.3 Для заправки:
    • 1.4 Салат из лосося с брокколи – приготовление:
    • 1.5 Салат с семгой и брокколи
    • 1.6 LiveInternetLiveInternet
      • 1.6.1 —Цитатник
      • 1.6.2 —Метки
      • 1.6.3 —Рубрики
      • 1.6.4 —Ссылки
      • 1.6.5 —Новости
      • 1.6.6 —Фотоальбом
      • 1.6.7 —Приложения
      • 1.6.8 —Музыка
      • 1.6.9 —Помощь новичкам
      • 1.6.10 —Поиск по дневнику
      • 1.6.11 —Подписка по e-mail
      • 1.6.12 —Интересы
      • 1.6.13 —Друзья
      • 1.6.14 —Частые читатели
      • 1.6.15 —Сообщества
      • 1.6.16 —Трансляции
      • 1.6.17 —Статистика
    • 1.7 Салат из лосося с брокколи
    • 1.8 Салат из лосося с брокколи
    • 1.9 Сохрани себе! ТОП-8 рецептов весьма полезных и низкокалорийных салатов с брокколи
      • 1.9.1 ТОП-8 рецептов низкокалорийных салатов 1. Салат с брокколи
      • 1.9.2 2. Салат из брокколи с курогрудкой
      • 1.9.3 3. Салат с брокколи
      • 1.9.4 4. Суперенергетический салат
      • 1.9.5 5. Тёплый салат с брокколи
      • 1.9.6 6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой
      • 1.9.7 7. Морской салатик
      • 1.9.8 8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
    • 1.10 Салат из сырой брокколи: 9 хороших рецептов
    • 1.11 Рецепты полезных салатов
      • 1.11.1 Рецепт 1: Салат с сырой брокколи, сыром и кукурузой
      • 1.11.2 Питательный, хрустящий салат.
    • 1.12 Салаты из брокколи
    • 1.13 Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком
    • 1.14 Салат из брокколи с морковью и чесноком
    • 1.15 Салат с креветками, брокколи и цветной капустой
    • 1.16 Салат из брокколи
    • 1.17 Салат по-милански
    • 1.18 Салат из капусты брокколи с апельсином
    • 1.19 Салат с капустой брокколи и курицей
    • 1.20 Салат с капустой брокколи, яблоками и лимоном
    • 1.21 Салат с капустой брокколи и луком
    • 1.22 Салат-коктейль с копченой свининой и грибами
    • 1.23 Салат из фасоли с брокколи
    • 1.24 Салат из брокколи с жаренным арахисом
    • 1.25 Салат со стручковым горохом и брокколи
    • 1.26 Салат из брокколи с соусом
    • 1.27 Салат из брокколи с шампиньонами
    • 1.28 Салат из брокколи с овощами
    • 1.29 Салат из фасоли с брокколи
    • 1.30 Салат с брокколи и кальмарами
    • 1.31 Салат из брокколи с курицей
    • 1.32 Салат из брокколи, апельсинов и кресс-салата
    • 1.33 Салат из овощей с карамелью
    • 1.34 Горячий салат с чечевицей
    • 1.35 Тёплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
    • 1.36 Антипасти (салат)
    • 1.37 Салат из говядины, спаржи и брокколи
    • 1.38 Салат из свежей брокколи с орехами и изюмом
    • 1.39 Вкусно, просто, превосходно: полезные салаты из брокколи
    • 1.40 “Капуста с высшим образованием”
    • 1.41 Здоровое блюдо
      • 1.41.1 Пикантный
      • 1.41.2 Морской
      • 1.41.3 Необычный
      • 1.41.4 Питательный
      • 1.41.5 Многоцветный
    • 1.42 Что усвоить
    • 1.43 Салат с семгой и брокколи
    • 1.44 Похожие главы из иных книг
      • 1.44.1 Салат из спаржи с семгой
      • 1.44.2 Салат с семгой
      • 1.44.3 Салат со свежей семгой
      • 1.44.4 Крем-суп с брокколи и семгой
      • 1.44.5 Салат с семгой и брокколи
      • 1.44.6 Салат с семгой и авокадо
      • 1.44.7 Крем-суп с брокколи и семгой
      • 1.44.8 Салат с семгой и кускусом
      • 1.44.9 Салат с семгой
      • 1.44.10 Салат с семгой «Пикантный»
      • 1.44.11 Салат с семгой и корнишонами
      • 1.44.12 Салат-коктейль с семгой
      • 1.44.13 Салат из картофеля с семгой
      • 1.44.14 Салат с семгой и авокадо
      • 1.44.15 Картофельный салат с семгой
      • 1.44.16 Салат с семгой
    • 1.45 Салаты с брокколи, курицей и креветками
    • 1.46 Салаты с брокколи и курицей по Дюкану
    • 1.47 Салат с брокколи, фетой и курицей
    • 1.48 Салат из брокколи с курицей и грибами
    • 1.49 Салат с брокколи и креветками
    • 1.50 Как подготовить салат из свежей брокколи?
    • 1.51 Салат «Брокколи с яблоками».
    • 1.52 Салат из свежей брокколи с лососем.
    • 1.53 Салат из овощей со свежей брокколи.

Салат из лосося с брокколи

Салат из отварной брокколи и лосося

Салат из лосося с брокколи – вкусное блюдо и более легкий в приготовлении рецепт. Компонентов в нем чуть-чуть, однако при этом вкус у него очень насыщенный. Рыбу можно применять как запеченную, жареную или припущенную, так и купленную в уже готовом виде – горячего копчения.
На ваше усмотрение салат романо можно поменять на свежий шпинат или салат айсберг, выйдет не менее вкусно.

Салат из лосося с брокколи прекрасно подходит для легкого ужина, особенно во время поста.

Что необходимо:

  • лосось – 500 гр.;
  • брокколи – 400 гр.;
  • красная луковица – 1/2 шт.;
  • салат романо – 1 кочан.

Для заправки:

  • красная луковица – 1/2 шт.;
  • базилик – 2 ветки;
  • зернистая горчица – 2 ч.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • яблочный уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Салат из лосося с брокколи – приготовление:

Шаг 1: Лосось нарезать маленькими кусочками, брокколи разобрать на небольшие кочанчики, лук порезать тонкими полуколечками, салат романо (или остальной – на Ваш выбор) порвать руками.

Салат из отварной брокколи и лосося

Салат из лосося с брокколи – приготовление

Шаг 2: Делаем заправку – лук нарезать очень маленькими кубиками, базилик порубить, добавить горчицу, сахар, масло и уксус – тщательно перемешать. Солить и наперчить по вкусу.

Салат из отварной брокколи и лосося

Заправка для салата из лосося с брокколи

Шаг 3: Салат из лосося с брокколи положить в салатник, полить соусом.

Салат с семгой и брокколи

Салат из отварной брокколи и лосося

Салат из отварной брокколи и лосося

У этого салат есть одна интересная пикантность- обалденно вкусная заправка

Салат из отварной брокколи и лосося

Белки 86 г
Жиры 87 г
Углеводы 89 г

Салат из отварной брокколи и лосося

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с приятным климатом.

Салат из отварной брокколи и лосося

Листы у салата айсберг, в основном, плотные, светло—в зеленом цвете. Любители здоровой пищи очень ценят подобные характеристики салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Салат из отварной брокколи и лосося

Первый раз эти помидоры были выведены в первой половине 70-ых годов XX века, и с той поры без них тяжело представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Салат из отварной брокколи и лосося

Белые, коричневые, черные и жёлтые семена применяются для отжима масла, приготовления кондитерских и изделий из хлеба и в виде заправки блюд из мяса.

Салат из отварной брокколи и лосося

Масло оливковое классически входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых масло оливковое — традиционный ежедневный продукт, выделяет долголетие и прекрасное здоровье.

Салат из отварной брокколи и лосося

Уксус бальзамический (или бальзамик) смотрится как очень насыщенная, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь сбросить вес и пробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как подготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Роскошные фильмы для просмотра с подружками У мужчин – собственные развлечения, а дамы иногда.

—Метки

—Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Хендмейд — рукоделие — декупаж (20)
  • Хендмейд — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, благодарю (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Клипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • печь для выпекания хлебобулочных изделий (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • забавные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • Прекрасная Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Рецепты кулинарии (678)
  • Микроволновая печь (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир великолепного (91)
  • Мода (59)
  • Продукты из молока (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Хорошие советы (159)
  • Удобные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздничные дни (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Различное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадебная церемония (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Photoshop (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

—Ссылки

—Новости

—Фотоальбом

—Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток для всех жизненных случаев
  • Я — фотографПлагин для статьи фотографий в дневнике пользователя. Очень маленькие системные требования: MSIE 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включеным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Вовремя под рукойзаменителей нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно расположить там банеры, счетчики и другое

—Музыка

—Помощь новичкам

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Друзья

—Частые читатели

—Сообщества

—Трансляции

—Статистика

Салат из лосося с брокколи

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:58 + в цитатник

Салат из лосося с брокколи

Простой рецепт вкусного салата. Компонентов в нем чуть-чуть, однако при этом вкус у него полный. Рыбу можно применять как собственноручно приготовленную (запеченную, жареную или припущенную), так и купленную в уже готовом виде — горячего копчения.

Салат из отварной брокколи и лосося

Заместо салата романо, который приведен в рецепте, вы можете применить айсберг или свежий шпинат — они тоже будут отлично сосуществовать с другими ингредиентами.

Компоненты на 4 порции:

500 г готового лосося (см. аннотацию к рецепту)
400 г брокколи (можно применять замороженную)
1/2 маленькой красной луковицы
1 кочан салата романо

Для заправки:

1/2 маленькой красной луковицы
пара веточек базилика
2 ч.л. зернистой горчицы
3 ст.л. масла из оливок первого холодного отжима
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. очень маленького сахара
соль и перец по вкусу

Салат из отварной брокколи и лосося

Брокколи делим на соцветия. Если вы применяете свежую капусту — ее необходимо бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, потом откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать — достаточно разморозить.

Дальше при среднем огне разогреваем в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Ложим брокколи, перчим и солим и жарим до приготовления, около 5-7 минут.

Салат из отварной брокколи и лосося

Перекладываем на тарелку.

Делаем заправку. Мелко рубим лук и базилик. В плошке смешиваем масло, уксус, горчицу и сахар. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Добавляем лук и базилик, перчим и солим по вкусу (помним, что вкус должен быть довольно концентрированным), перемешиваем.

Салат из отварной брокколи и лосося

Салат режем и ложим в мисочку. Добавляем половину заправки и перемешиваем.

Ложим салатные листы в тарелки. Сверху ложим разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, порезанный тонкими кольцами лук, поливаем останками заправки.

Сохрани себе! ТОП-8 рецептов весьма полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

ТОП-8 рецептов низкокалорийных салатов 1. Салат с брокколи

Компоненты:

Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Масло оливковое 20 мл
Соль

Приготовление:

Брокколи промыть, поделить на соцветия и уложить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Убрать с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водичкой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разделенные надвое.
Масло оливковое перемешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

Салат из отварной брокколи и лосося

2. Салат из брокколи с курогрудкой

Компоненты:

Грудка курицы 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твёрдый сыр нежирный 250 г
Йогурт настоящий 100 г
Соль, зелень по вкусу

За рецепт благодарю группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Для приготовления салата варим грудку курицы. Остужаем. Потом щипаем ее на очень маленькие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

Компоненты:

430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметанки
3 ст. ложки сока лимона или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г простого греческого йогурта

Приготовление:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все компоненты для соуса и заправьте им салат, все тщательно смешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперенергетический салат

Компоненты:

1 головка брокколи, разобрать на соцветия
250 г зеленых соевых бобов
1 салат айсберг, порезать
2 авокадо, порезать
20 приготовленных креветок
3 яйца, сваренных вкрутую, порезать
1/3 стакана сметанки
2 ст. ложки воды
1/2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута

Приготовление:

Бобы и брокколи отварите в бурлящей воде в течение 2 минут, потом слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Обрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Тёплый салат с брокколи

Компоненты:

220 г нута
100 г изюма
4 помидора
по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
1 ч.л. куркумы
щепотка корицы и молотого лаврового листа
2 луковицы
2 ст.л. масла из оливок
800 г разобранной на соцветия брокколи
соль, тертый орех мускатный

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, вымыть, и варить со щепоткой соли до приготовления.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть порезать кусочками. В миске перемешать все сухие специи. Лук почистить, порезать кольцами и слегка поджарить в масле, потом обсыпать смесью специй, солить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут при среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я применила черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, так как нужно было ложить ее в самом конце, а я передержала. Но это все отражается всего лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для подобных случаев я отвариваю заблаговременно и готовлю с ним несколько различных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Компоненты:

перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полосы бекона
12 шт помидор черри
8 ст.л консервированная кукуруза
50 гр листы шпината
4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые

заправка:
50 мл масло оливковое
1 ст.л светлый уксус бальзамический
1 зуб чеснока
1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч.л жидкий мёд
соль,перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить 2 минуты,остудить,почистить и порезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водичкой и откинуть на сито.Порезать помидоры и бекон(бекон можно поджарить без масла).Все компоненты прекрасно уложить на тарелку,обсыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки перемешать масло оливковое,уксус бальзамический,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.

7. Морской салатик

Компоненты:

Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (салатный) — 1 шт
Брокколи — 200 г
Оливковое масло — по вкусу.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

– Варим морской коктейль в подсоленной воде.
– Брокколи разбираем на соцветия и тоже варим в подсоленной воде. Главное — непродолжительное время, чтобы капуста осталась чуть-чуть хрустящей.
– Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
– Огурец режем соломкой.
– Помидор режем кубиками.
– Теперь делаем заправку для салата: смешиваем соус соевый, масло оливковое, лимонаный сок и винный уксус.
– Продукты моря, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем все приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Компоненты:

300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соуса из сои,
2 ст.л. масла из оливок,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. С помидоров снимите кожицу и порежьте их дольками.
2. Перец порежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, помимо лука, отдельно на пару. Остудите.
4. Смешайте масло оливковое с соусом из сои.
5. Лук порежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Жми «Нравится» и получай только отличные посты в Facebook v

Салат из сырой брокколи: 9 хороших рецептов

Можно ли есть брокколи сырой? Четкий ответ — ДА! Изыскание, размещённое в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry — ACS), показывает на наличие сульфорафана в крови и моче групп людей, которые ели сырой и вареный брокколи. Сульфорафан это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, оберегает от рака желудка и рака легких.

Салат из отварной брокколи и лосося

Когда экспериментаторы установили биодоступность сульфорафана в 2-ух группах, они выявили, что те, кто ел сырой брокколи имели биодоступность сульфорафана на уровне 34%, а группа употреблявшая вареный брокколи всего то 4%. Также было отмечено, что в молодых ростках брокколи до пятидесяти раза больше сульфорафана и прочих полезных веществ. Так что не зеваем, сырую брокколи приобретаем и выполняем из неё аппетитные салаты!

Рецепты полезных салатов

Рецепт 1: Салат с сырой брокколи, сыром и кукурузой

Питательный, хрустящий салат.

Брокколи (сырая) — 500 г

Кукуруза (консервированная) — 300 г

Сыр твёрдый (у меня эмменталер) — 250 г

Специя (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, небольшие) — 2 пач.

Сметана (24% жирности) — 300-400 мл

Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб.

Порезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.

Слить жидкость с кукурузы, порезать сыр на кубики, не нужно брать сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.

Сделать соус, вообще я беру баночку сметанки, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю настоящий йогурт, это кому как нравится.
(В оригинале рецепта 400 мл сметанки.) Еще мне понравился в заправке чеснок, но как говорят каждый варьирует по собственному вкусу.
Перемешать и можно чуть-чуть охладить.

На следующий день салат еще вкуснее, т. к. сыр становится мягче.

Рецепт 2: Долли — салат из сырой брокколи, изюма, бекона

Салат из отварной брокколи и лосося

Брокколи — 2 большие головки

? стакана мелко нарезанного красного репчатого лука

? стакана жёлтого изюма без косточек

? стакана чищеных жареных семечек

Соус:

Брокколи промыть и высушить. Для салата необходимы только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно применять для супа или законсервировать впрок. Разобрать соцветия на очень маленькие розеточки.

Бекон поджарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для поглощения лишнего жира, порезать небольшими квадратиками.

Положить в салатницу брокколи, лук (лучше всего взять красный), изюм, семечки, бекон. Слегка солить (если применяли несолёные семечки).

Для соуса перемешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

Рецепт 3: Простой салат из сырой брокколи с огурцом и помидором

сырая брокколи — 150-200 г

свежий огурец — 1 шт

масло оливковое — 1 ст. ложка

лук-порей — по вкусу

зелень укропа и петрушки — по вкусу

Брокколи вымыть хорошенько и разобрать на очень мелкие соцветия. Огурец и помидор вымыть, обсушить и довольно мелко порезать. Лук порей и зелень вымыть, обсушить и размельчить.
Все подготовленные овощи перемешать в глубоком салатнике, добавить соль по вкусу и масло оливковое. Перемешать и подавать на стол.

Рецепт 4: Салат из сырой брокколи и отварной моркови (вегетарианский)

1 головка брокколи,

1 картофелина (отварная),

лук, петрушка, укроп,

майонез – по вкусу.

Для приготовления диетической овощной закусочки из сырой брокколи по рецепту нужно: головку брокколи поделить на очень маленькие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и перемешать с натертыми при помощи мелкой терки морковью, вареной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или лук репчатый, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

Рецепт 5: Салат из брокколи с чесноком

капуста брокколи — 600 г

чеснок — 4 зубчика

соль — 1 ч. ложка

масло оливковое — 5 ст. ложек

винный уксус 5 % — 3 ст. ложки

зернистая горчица — 1 ст. ложка

тертый пармезан — ? стакана

Свежую брокколи вымыть и разобрать на очень мелкие соцветия. Чеснок очистить и раздавить обратной стороной ножа. Размельчить, посыпая солью до получения пасты. Переложить чеснок в глубокий салатник, влить масло оливковое, уксус и добавить горчицу. Уложить брокколи и очень хорошо перемешать.

Поместить салат в холодильник не менее чем на 3 часа для маринования. По прошествии этого времени салатик необходимо перемешать 2-3 раза. Обсыпать салат тертым пармезаном и сразу подавать на стол.

Рецепт 6: Сыроедческий салат из брокколи и яблок

Салат из отварной брокколи и лосося

брокколи(сырая, естественно), 200 гр.

2 больших кисло-сладких яблока

мёд или нектар агавы, 1 ч.л.

миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это приблизительно ? кочана, может немножко побольше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка.

2. Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, и данные части порезать тонкими (или не очень) пластинками.

3. Объединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и хорошо размешать.

4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на небольшие кусочки, и перемешать.
Миндаль можно заменить грецкими орехами (замачивать не нужно).
Все, салат готов!

Рецепт 7: Крем-салат “Антигрипп” с брокколи (сыроедный)

Радуемся всему многоцветному, укрепляем иммунитет, бодримся, готовим салатики с “противовирусными” специями — и простуда не пройдёт!

несколько листьев салата “Айсберг”

несколько пучков брокколи (одновременно со стволами)

1 маленькая красная луковичка

1 зуб чеснока (по требованию, можно без него)

1-1.5 горсти кешью (вымыть, не замачивать)

около ? ч. л. сухого кориандра

около 1/3 ч. л. сухого чили

около ? ч. л. смеси сухой петрушки, базилика, куркумы, хмели-сунели

около 1 ч. л. черной соли (или меньше, — по вкусу)

около 1 ч. л. жидкого меда

Салат из отварной брокколи и лосося

Овощи вымыть. Мягкие части листьев салата нарвать, уложить в мисочку, твёрдые — в блендер. Часть брокколи порезать кусочками (ствол — тонкими кружочками), сложить в мисочку к салату, недостающую часть — в блендер.
Половину луковички порезать кольцами, — в мисочку. Половину — в блендер.
Чеснок мелко нарубить, — насыпать в мисочку.
То, что в миске — база нашего салата.

Теперь соус.
К содержимому блендера добавить кешью, кориандр, смесь приправ, соль, мед, воду (воды — столько, чтобы вышла густоватая консистенция). Взбить до гомогенного состояния.

Залить соусом салатик в миске, обсыпать сверху чили, перемешать.

Рецепт 8: Сыроедный салат Базилико из брокколи

Оказалось вкусно и оригинально. Именно то, если у вас дома, как и у меня проживают ценители тонких вкусов, которым не так то и легко угодить.

Салат из отварной брокколи и лосося

1 кочан брокколи

1 пучок базилика

? чашки кедрового ореха

? жёлтого болгарского перца

1 большой или 2 небольших помидора

Чуть-чуть черной соли

Кедровые орешки поделить на две половинки — одну оставить, как есть, иную размельчить на резательной доске чашкой с плоским донышком.
Срезать соцветия брокколи, как на фото,чем мелче, тем вкуснее. Также помельче нарезать перец и листы базилика.

Помидор натереть на терке, выйдет свежий томатный соус. Остаток жёсткой кожицы размельчить ножиком.

Все мешаем в салатнице, добавив сок лайма и соль.

Положить в форму. Маком можно обсыпать, пока салат еще в форме, можно, когда уже снимите, тогда украсьте уж и тарелку))

Рецепт 9: Сырой салат из брокколи с яблоком и перцем

1 яблоко, нарезанное небольшими кубиками

1 головка брокколи, мелко порезать соцветия

? красного сладкого перца, нарезанного очень маленькими и тонкими кусочками

? стакана миндальных пластинок (у нас они в подобном виде реализовываются, однако можно и просто ножиком нарезать, после замачивания это просто)

соус:

? стакана апельсинового сока

? ч.л. сухой горчицы

1 ч.л. масла из оливок

Перемешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, чуть-чуть настоять. Можно солить, хотя я не солила и вышло великолепно. Положить на тарелки и обсыпать миндалем. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите собственное мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Салаты из брокколи

Салат из отварной брокколи и лосося

Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

чечевица проростки — 1/2 стакана; брокколи — 200г; чеснок — 1 зубчик; помидоры черри — 2-3 шт.; тыква (очищенная) — 80г; лимон — 1/2 шт.; растительное масло; соус соевый — 2-3 ст.л.

Салат из отварной брокколи и лосося

Салат из брокколи с морковью и чесноком

брокколи — около 600г; морковь — 1-2 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; соль — по вкусу; растительное масло — по вкусу.

Салат из отварной брокколи и лосося

Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

брокколи, капуста цветная, красный перец (большой), зеленый лук, креветки (большие), масло оливковое, сок лимона, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

Салат из брокколи

брокколи, морковь, соленый или маринованный огурец, зеленый лук, масло растительное, уксус или сок лимона, соль, сахар, молотый черный перец.

раздел: Салаты овощные

Салат по-милански

творожный сыр Суаньон, салат, кудрявый салат, брокколи, шампиньоны, орехи грецкие, хлеб (для сэндвичей).

раздел: Салаты сырные

Салат из капусты брокколи с апельсином

брокколи, апельсины, белый виноград, лимон, йогурт, мягкая горчица, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой

Салат с капустой брокколи и курицей

капуста брокколи, курица (филе), зелень свежая, сметана или майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат с капустой брокколи, яблоками и лимоном

капуста брокколи, яблоки, лимон, укроп (зелень).

раздел: Салаты с капустой

Салат с капустой брокколи и луком

капуста брокколи, репчатый лук (фиолетовый), растительное масло, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат-коктейль с копченой свининой и грибами

свинина копченая (тонкие ломтики), грибы маринованные, брокколи, салат кочанный, яйцо (желток), мед, горчица, сахар, перец черный (молотый), соль.

Салат из фасоли с брокколи

красная фасоль, масло оливковое, уксус, чеснок, соль, перец, сахар, капуста брокколи, сельдерей, зелёные лучки (с луковицами).

раздел: Салаты с фасолью

Салат из брокколи с жаренным арахисом

брокколи, морская соль, арахис, репчатый лук (маленький), чеснок, репейное масло, уксус, белый перец (свежесмолотый), кориандр (молотый), орех мускатный (молотый).

раздел: Салаты с капустой

Салат со стручковым горохом и брокколи

капуста брокколи, стручки зеленого горошка, белая спаржа, проросшая соя, сладкий перец, чеснок, зелень-микс, масло оливковое, перец, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из брокколи с соусом

брокколи, помидоры, салат (листы), яйцо, майонез, горчица, зеленый лук, сахар, соль, яйцо (желток), масло растительное, горчица, сок лимона, сахар, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из брокколи с шампиньонами

брокколи, шампиньоны (вареных), морковь, сельдерей (корень), зеленый лук, майонез, масло растительное, зелень, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из брокколи с овощами

брокколи, картофель, морковь, сельдерей, огурец, майонез, зелень петрушки и укропа, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из фасоли с брокколи

красная фасоль, масло оливковое, уксус, чеснок, соль, перец, сахар, брокколь, сельдерей (стебель), зелёный лук (с луковицами).

раздел: Салаты с капустой, Салаты с фасолью

Салат с брокколи и кальмарами

яйцо, брокколи (можно замороженную продукцию), репчатый лук, горошек зеленый или кукуруза, майонез.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из кальмаров

Салат из брокколи с курицей

курица (филе), топленое масло, соль, перец, майонез, сметана, сок лимона, брокколи, зеленый лук.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из курицы

Салат из брокколи, апельсинов и кресс-салата

апельсин, масло растительное, хрен, мед, соль, перец, брокколи, красный лук (тонко нарезанные кольца), кресс-салат (порезанный).

раздел: Салаты с капустой

Салат из овощей с карамелью

свинина (филе), перец, тимьян, соль, перец, топленый масло (для жарки), сливочное масло, сахар, морковь, зеленый лук, горошек зеленый (мороженый), брокколи, вино белое, фруктовый уксус, кориандр (измельченные зерна), мускат, дубовый ли.

раздел: Салаты овощные

Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, масло оливковое, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук.

раздел: Салаты из чечевицы

Тёплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), уксус бальзамический, масло оливковое, репчатый лук (красный), грудки курицы (копченые).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

Антипасти (салат)

овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, небольшие луковки, красный перец), итальянская зеленая фасоль, небольшие зеленые маслины (нарезанные на половинки), артишоки (сердцевины, консервированные), салями, сыр проволоне, масло оливковое 1/3 ста.

Салат из говядины, спаржи и брокколи

стейк (толщиной 1 см), спаржа (свежая. нарезанная на кусочки по 5 см), брокколи (разобранная на соцветия), соус соевый, белый винный уксус, кунжутное масло, имбирь (свежий, измельченный), сахар 1 ч.л., салат, черный перец, семена кунжута.

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из свежей брокколи с орехами и изюмом

капуста брокколи, репчатый лук (красный), арахис (соленые), изюм, морковь (сырая), майонез, сметана, уксус, сахар, соль, перец.

Вкусно, просто, превосходно: полезные салаты из брокколи

Приветствую вас, дорогие читатели! Салат из брокколи в большинстве случаев считают одним из очень здоровых блюд в мире. По этой причине есть очень большое количество очень разных вкусностей из этой капустки.

Не верите? А напрасно. Благородные блюда удивят вас, ваших гостей и даже очень плохого привереду. Знакомьтесь с необычными рецептами в данной заметке и скорей убегайте готовить!

“Капуста с высшим образованием”

… собственно так называют американцы брокколи. А все благодаря собственному богатому составу. Эту капусту в большинстве случаев считают одним из очень полезных овощей. Вы только посмотрите на химсостав этого растения:

  • фолиевая кислота;
  • витамины группы В, А, Е;
  • каротин;
  • хром;
  • фосфор;
  • медь;
  • омега-кислоты;
  • белок;
  • клетчатка.

И это не все составные элементы. Перечислять их тут можно продолжительно. А вот тем, кто наблюдает за собственной фигурой, понравится этот овощ вдвойне. Потому что в нем всего 34 ккал на 100 грамм.

Салат из отварной брокколи и лосося

Более того брокколи прекрасно насыщает, способствует нормализации работы кишечно-желудочного тракта. По этой причине все диетологи советуют включать в собственный рацион этот зеленый овощ.

Здоровое блюдо

Перед тем как переходить к рецептам из брокколи, нужно познакомиться с определенными нюансами. А дело все в том, чтобы сберечь самую большую пользу этого овоща, его необходимо правильно готовить:

  • Не переваривать. Варить капустку рекомендуется от 3 до 7 минут.
  • Не заправлять жирными соусами (к примеру, на основе сливок или майонеза).
  • Не поджаривать. Жареные блюда плохо отображаются у нас на здоровье.

Салаты из брокколи комбинируют со многими продуктами: от морских даров до фруктов. Важно только отыскать собственный рецепт, который станет отвечать вашим предпочтениям вкуса.

Пикантный

Данный салат окажется по душе для тех, кто предпочитает чеснок. Собственно эта специя придаёт блюду пикантности.

Однако не нужно боятся чесночного аромата. Как минимум, с ним можно согласиться, ведь комбинирование продуктов придаёт холодной закуске красивый вкус.

Салат из отварной брокколи и лосося

Для салата понадобятся такие компоненты:

  • ? кочана брокколи;
  • два помидора;
  • семена горчицы — 1 столовая ложка;
  • 1 чайная ложечка кунжутных семечек;
  • орегано или базилик (сушеные) — по вкусу.

Для заправки необходимо:

  • три чесночных зубчика;
  • столовая ложка выжатого сока лимона;
  • 1 столовая ложка нерафинированного масла;
  • щепотка соли.

Брокколи необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Капуста не должна быть переваренной — она должна хрустеть вовремя жевания.

Помидоры режем на большие кусочки. Брокколи разбираем на соцветия. Все ложим в мисочку.

Чеснок очищаем и мелко режем. Заливаем маслом из оливок и соком из лимона. Солим и перемешиваем.

Добавляем к овощам, посыпаем кунжутом и сушеными травами. Все перемешиваем. Отправляем на пол часа в холодильник. После — можно подать к столу. Приятного аппетита!

Морской

Холодная закуска вызовет восторг у тех людей, которые без ума от креветок. Данный салат выходит легким, обладает нежным вкусом. Очень прост в приготовлении.

Салат из отварной брокколи и лосося

  • 1 кочан брокколи;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 400 г отварных королевских креветок;
  • черный кунжут — 1 столовая ложка.

Для заправки возьмём:

  • 3 столовые ложки нежирной сметанки;
  • 1 столовая ложка горчицы (можно в зернах);
  • 1 чайная ложечка соуса из сои;
  • сухой базилик — 1 чайная ложечка.

Брокколи варим в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Разбираем на соцветия. Отварные креветки очищаем от панциря. Болгарский перец режем соломкой. Все компоненты ложим в мисочку.

Дальше делаем заправку. Тут нет трудного ничего: необходимо просто перемешать все элементы. Добавляем в мисочку с овощами и креветками. Все тщательно перемешиваем. сверху посыпаем черным кунжутом. Салат готов!

Необычный

Салат имеет оригинальный вкус, ведь может показаться на первый взгляд, что продукты вовсе не комбинируют друг с другом. Однако не нужно боятся ставить опыты и готовить такое блюдо. Уверяем вас: оно вам обязательно понравится!

Салат из отварной брокколи и лосося

  • 4 куриных яйца;
  • 1 кочан брокколи;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 столовые ложки сметанки;
  • щепотка соли и перца.

Готовим так:

Яйца варим всмятку (желток будет служить соусом!), очищаем от скорлупы и режем на очень маленькие кусочки.

Брокколи разбираем на соцветия и кидаем в кипящую воду на 1 минуту. Морковь трем на крупной терке. Яблоко режем на тонкие брусочки.

Добавляем сметану. Все компоненты перемешиваем в миске. Перчим и солим. Отправляем в холодильник на минут десять. После — можно подать к столу. Приятного аппетита!

Питательный

Наименование данного блюда говорит за себя. Салат очень питательный, но навряд ли навредит вашей фигуре (при употреблении в меру). Им можно лакомиться в обед или ужин.

Салат из отварной брокколи и лосося

Необходимы такие компоненты:

  • 1 кочан брокколи;
  • 1 средняя грудка курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 головка красного лука (можно без него, если вы не любите этот овощ).

Для заправки потребуется:

  • 3 столовые ложки нежирной сметанки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 чайных ложки соуса из сои;
  • 1 чайная ложечка куркумы.

Брокколи варим в чуть подсоленной воде в течение 2 минут. Разбираем на соцветия и ложим в мисочку.

Грудку курицы варим или печем с травами до приготовления. Режем соломкой. Шампиньоны режем брусочками и тушить 10 минут (важно, чтобы вода выветрилась). Лук режем полуколечками.

А в это время делаем заправку. Необходимо перемешать все элементы и тщательно перемешать. Добавить к ключевым ингредиентам. Очень хорошо перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Многоцветный

Эта холодная закуска понравится фанатам лосося. Все компоненты прекрасно комбинируют друг с другом. А прекрасный вкус обрадует всех домочадцев, родных и друзей.

Салат из отварной брокколи и лосося

Нужны эти продукты:

  • 400 г брокколи;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 средних моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • жёлтый болгарский перец;
  • пучок зелени (укроп, лук);
  • 4 ст. ложки сметанки;
  • соль и перец — по вкусу.

Брокколи варим в бурлящей воде в течение 2 минут. Разбираем на соцветия и мелко режем. Морковь и яйца варим до приготовления.

Очищаем и режем кубиками. Семгу и перец режем произвольными кусочками. Зелень мелко шинкуем. Добавляем специи и заправляем сметаной. Все перемешиваем и ставим на стол.

Что усвоить

Брокколи признана самым здоровым овощем в мире, так как содержит в себе огромное количество полезных веществ. И вдобавок эта капуста идеальна для тех, кто наблюдает за собственной фигурой. Потому что в ней всего 34 ккал.

Есть очень большое количество рецептов блюд из данного зеленого овоща. Для того чтобы брокколи сохраняла все хорошие свойства, ее следует или есть в сыром виде, либо подвергать маленькой термообработке.

В статье было приведено 5 неповторимых рецептов холодной закусочки из брокколи. Вы можете выдумать собственное оригинальное блюдо, смешав различные компоненты. В зависимости от ваших предпочтений вкуса.

А вы любите брокколи? Какие салаты из нее готовите? Поделитесь собственным любимым рецептом в комментариях!

Сейчас это любая информация. До скорых встреч на просторах блога!

Салат с семгой и брокколи

Данный текст считается ознакомительным фрагментом.

Читать книгу полностью

Похожие главы из иных книг

Салат из спаржи с семгой

Салат из спаржи с семгой Компоненты Спаржа консервированная – 300 г, семга малосольная – 200 г, репчатый лук – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. ложки, уксус винный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец зеленый – 4–5 горошин, соль по вкусу.Способ приготовления Спаржу

Салат с семгой

Салат с семгой 300 г копченой семгидвести грамм яблок300 мл сливокодин пучок салатасок 1 лимоназеленый лукчерный перец молотый сольЯблоки помойте, почистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Салат промойте и обсушите, большие листы порвите на 3 части,

Салат со свежей семгой

Салат со свежей семгой ПРОДУКТЫ• 600 г филе семги• ? стакана сока лайма• ? стакана рыбного соуса• 2 луковицы-шалот• ? пучка зеленого лука• ? пучка мяты• цедра ? лайма• 4 больших листа салата• ? стакана риса сорта «Жасмин»• 1 ч. ложка молотого перца

Крем-суп с брокколи и семгой

Крем-суп с брокколи и семгой Компоненты400 г филе семги, 300 г брокколи, 300 мл сливок, 100 г моркови, 70 г сладкого перца, 40 г тыквенных семян, 750 мл воды, соль.Способ приготовленияФиле сварить в подсоленной воде и размельчить, жидкость процедить. Брокколи и морковь подготовить в

Салат с семгой и брокколи

Салат с семгой и брокколи Компонентыдвести грамм филе слабосоленой семги, 200 г брокколи, 20 мл сока лимона, 20 мл растительного масла, 5 г базилика, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия и подготовить в пароварке с добавкой соли. Филе семги порезать

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо Компонентыдвести грамм филе слабосоленой семги, 150 г авокадо, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 8 г кинзы, 20 мл сока лайма, соль.Способ приготовленияФиле семги порезать маленькими кусочками, авокадо – кубиками, огурец – полукружиями.Помидор обдать кипятком,

Крем-суп с брокколи и семгой

Крем-суп с брокколи и семгой Компоненты400 г филе семги, 300 г брокколи, 300 мл сливок, 100 г моркови, 70 г сладкого перца, 40 г тыквенных семян, 750 мл воды, соль.Способ приготовленияФиле сварить в подсоленной воде и размельчить, жидкость процедить. Брокколи и морковь подготовить в

Салат с семгой и кускусом

Салат с семгой и кускусом Филе семги – 300 г, креветки вареные – 50 г, кускус – 125 г, фасоль стручковая – 100 г, болгарский перец – 1 шт., чеснок – 1–2 зубчика, лимон – 1 шт., бульон рыбный – 1 стакан, оливковое масло – 3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Рыбный бульон

Салат с семгой

Салат с семгой Филе семги – 200–300 г, авокадо – 1 шт., мандарин – 1 шт., огурец – 1 шт., лук красный – ? шт., салат айсберг – ? пучка, руккола – ? пучка, укроп – 3 ветки, семена подсолнечника – 2 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., соус соевый – 3 ст. л., мед – 1 ст. л.Песто

Салат с семгой «Пикантный»

Салат с семгой «Пикантный» Филе семги – 150 г, чеснок – 1 зубчик, листы салата – ? пучка, клюква вяленая – 1 ст. л., семена кунжута – 2 ст. л., крахмал – 2 ст. л., йогурт – 1 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., сок клюквенный – 1 ст. л., соус соевый – 1 ст. л., мед – 1 ч. л.,

Салат с семгой и корнишонами

Салат с семгой и корнишонами Филе семги слабосоленой – 50 г, помидоры черри – 5 шт., корнишоны маринованные – 2 шт., маслины – 5 шт., сыр – 30 г, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., укроп – 4–5 веточек, майонез – 2 ст. л.Семгу порезать очень маленькими кусочками. Помидоры черри

Салат-коктейль с семгой

Салат-коктейль с семгой Филе семги слабосоленой – 100 г, икра рыбная – 1 ст. л., помидор – 1 шт., огурчики свежие – 2 шт., горошек консервированный – 2 ст. л., яйца вареные – 2 шт., сыр – 100 г, семена сезама – 1 ч. л., листы салата – ? пучка, майонез – 3 ст. л., масло

Салат из картофеля с семгой

Салат из картофеля с семгой Филе семги слабосоленой – 150 г, картофель вареной – 200 г, листья салата – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 3 ст. л., уксус винный – 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Вареной картофель и семгу порезать кубиками. Для

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо Филе семги слабосоленой – 180 г, икра красная – 6 ч. л., авокадо – 1 шт., корнишоны маринованные – 2 шт., маслины без косточки – 2 шт., яйца вареные – 5 шт., лук зеленый рубленый – 3 ст. л., укроп – ? пучка, растительное масло – 3 ст. л., маринад от

Картофельный салат с семгой

Картофельный салат с семгой Филе семги слабосоленой – 100 г, картофель вареной – 2 шт., огурчики свежие – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., сыр тертый – 2 ст. л., сметана – 3 ст. л., майонез – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Филе семги порезать очень маленькими кубиками. Вареной

Салат с семгой

Салат с семгой Компоненты300 г копченой семги, 200 г яблок, 300 мл сливок, 1 пучок салата, сок 1 лимона, зеленый лук, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияЯблоки помойте, почистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками.Салат промойте и обсушите,

Салаты с брокколи, курицей и креветками

Капуста брокколи слывет большим составом витаминов и других важных для организма веществ. Впрочем употребляют его не многие, так как овощ имеет не самый приятный привкус с горечью. Но если применять капусту как один из компонентов для салата, выйдет практичный о и вкусный салат из капусты брокколи. Диетические блюда с брокколи отлично подходят для диеты Дюкана. Салаты с брокколи можно принимать уже на втором шаге.

Салаты с брокколи и курицей по Дюкану

Салат из отварной брокколи и лосося

Салат с отварной курицей выходит достаточно сытным. Более того, чтобы его подготовить, понадобится небольшое кол-во компонентов, а конкретно:

  • Филе – 200 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Сыр. Жирность не должна быть больше 7-9% – 50 г;
  • Йогурт без добавок (обезжиренный);
  • Соус соевый.

Подготовить салат с брокколи и курицей сможет каждый, так как никаких непростых действий, которые просят конкретных способностей, делать не придется.

  1. Для начала нужно отварить филе и после приготовления остудить. Потом вручную разобрать по волокнам, как можно тоньше.
  2. Потом варим разделанную на соцветия капусту. Необходимо учитывать, что при переваривании, продукт теряет не только качества вкуса, но и большую часть всех полезных веществ.
  3. Рассыпать овощ необходимо только в кипящую воду и держать их пару минут. Еще идеально, если подготовить капусту на пару.
  4. Готовые компоненты для салата с вареной курицей и брокколи смешиваем в глубокой миске, добавляем тертый сыр и заправляем йогуртом. Соус соевый добавляем по требованию. Перемешиваем и перед подачей настаиваем 30 минут.

Салат с брокколи, фетой и курицей

Салат из отварной брокколи и лосося

Данный рецепт считается прекрасной находкой для белкового питания. Ведь любой из основных компонентов содержит огромное количество этого вещества. Впрочем сыр достаточно питательный, по этой причине выбирать следует фету для салата из брокколи и отварной курятины лишь с небольшой жирностью (до 12%). Весь перечень компонентов выглядит так:

  • Капуста – половина головки;
  • Фета – 50-70 г;
  • Куриная грудинка – 100 г;
  • Йогурт с нулевой жирностью – 150 г;
  • Укроп;
  • Соль.

Как подготовить салат из брокколи:

  1. Мясо и брокколи готовим тем же способом, что и в предыдущем рецепте. Другими словами, варим до приготовления. Капусту также следует перед варкой разделать на соцветия.
  2. Фету с мясом режем маленьким кубиком и добавляем к ним капусту. Слегка подсаливаем, по требованию добавляем перец молотый. Заправляем йогуртом, смешанным с рубленным укропом, перемешиваем и подаем. Салат с брокколи и сыром фета готов.

Салат из брокколи с курицей и грибами

О хорошем комбинировании грибов и мяса птицы многие знают. Но добавив к ним еще и капусту, выйдет еще более вкусно и одновременно диетично. Для блюда понадобятся следующие продукты:

  • Грудка и капуста – по 500 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Корнишоны – 10 шт.;
  • Карри и остальные специи;
  • Майонез по Дюкану;
  • Масло оливковое для жарки (лучше обойтись без него).

Чтобы подготовить салат из отварной курочкой с грибами, брокколи и курицей, нужно отдельно приготовить каждый ингредиент.

  1. Для начала отварим филе, которое заблаговременно очищаем от жира и других неиспользуемых элементов.
  2. Пока грудка доходит до приготовления, режем пластинками или дольками грибы и жарим их. Если понадобится добавляем масло оливковое.
  3. Брокколи поделим на соцветия и готовим на пару или варим 2 минуты.
  4. Как только все элементы прошли термообработку, объединяем их в глубокой миске.
  5. Сваренную Грудку перед этим нужно порезать кубиками.
  6. Когда все компоненты смешаны с мясом куриным, делаем заправку. В диетический майонез добавляем приправы карри и тщательно перемешиваем.
  7. Курица с брокколи и грибами заправляется готовым соусом. Тщательно все перемешиваем. Кладем на тарелки.
  8. Оформить блюдо можно резаными маслинами или свежей зеленью. Также можно обсыпать минимальным количеством тертого сыра. салат с курицей и грибами готов.

Блюда с вареной курицей хорошо утоляют аппетит и лучше всего подойдут для обеда или перекуса на работе.

Салат с брокколи и креветками

Салат из отварной брокколи и лосося

Также рекомендуем вам попробовать добавить креветки в салат заместо курочки. Выходит вкусное и полезное блюдо. Как раз в случае, если вам уже поднадоела курица на диете. Салат выходит легким, лучше всего подходит для второго этапа диеты.

На 2 порции нужно:

  • Соцветия (100г)
  • Красный или зеленый болгарский перец(100г)
  • Очищенные креветки (100г)
  • Майонез по Дюкану (можно заменить соком из лимона)
  • Соль и перец по вкусу

Как подготовить салат:

  1. Приготовление занимает не больше 30 минут. В 100 граммах содержится всего 81 ккал. Приготовьте все нужные продукты.
  2. Как подготовить брокколи вы, наверняка, уже знаете: соцветия бросаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. После достаем брокколи на сито и помещаем в холодную воду на пару секунд, чтобы капуста не потеряла собственный цвет.
  3. Креветки нужно разморозить, также поместить в кипящую воду на 3 минуты, потом достать.
  4. Дальше необходимо порезать перец соломкой, когда креветки остынут, снимите с них панцырь и не забывайте удалить на спинке пищевод(темненький).
  5. Перемешать все компоненты, можно дополнить майонез по Дюкану(если вы его заблаговременно приготовили). Если нет, то добавить приправы, сок лимона. Приятного аппетита.

Этот салат с брокколи и креветками можно принимать с этапа круиз.

Возможно, вас также заинтересуют:

Салат из отварной брокколи и лосося

Смотреть дальше.

Салат из отварной брокколи и лосося

Смотреть дальше.

Как подготовить салат из свежей брокколи?

Как можно подготовить салат из свежей (сырой) брокколи? Какие есть рецепты (с фото)?

Овощной микс с брокколи. Для приготовления вам потребуется следующие составляющие:

брокколи 500 граммов

картофель 2 клубня

сельдерей 2 пучка

болгарский перец 1 штука

зелень на ваш вкус

сметана или масло оливковое для заправки

Салат из отварной брокколи и лосося

Картофель необходимо отварить,а все другие продукты применяются в сыром виде,брокколи разбираем на соцветия,морковь трем на терке,сельдерей и огурчики режем мелко,все перемешиваем и солим

, а потом заправляем или маслом или сметаной.

Если у вас есть желание уменьшить в этом салате питательность,то следует его заправить йогуртом настоящим.

При этом качества вкуса салата не пострадают.

Рецепт приготовления салата из свежей капусты-брокколи.

Нам понадобится 350 граммов капусты-брокколи; 50 граммов семечек; сто граммов изюма; один красный лук; две столовые ложки масла из оливок.

Капусту хорошо вымыть и очистить. Мелко порезать капусту, красный лук, изюм промыть и потрясти от воды. На сухой сковородке хорошо прожарить семечки. В мисочку для салата выложить мелко нарезанную брокколи, красный лук, прожаренные семечки и изюм. Все полить маслом из оливок и хорошенько перемешать. Салат готов!

Салат из отварной брокколи и лосося

Брокколи — крайне полезный овощ. И, разумеется, салаты из свежей брокколи со всеми остальными свежими овощами будут богаты различными витаминами и крайне полезны.

Салат «Брокколи с яблоками».

Что нужно для приготовления:

  • брокколи — 300 грамм,
  • яблоки — 100 грамм,
  • лимон — 1 шт,
  • зеленый укроп — 50 грамм,
  • масло оливковое соль.

Приготовление.

  1. Капусту брокколи сполоснуть в холодной воде, разделить соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3-ех минут.
  2. Яблоки вымыть, почистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  3. Лимон вымыть и нарезать с кожурой тоненькими кружочками.
  4. Укроп мелко порезать.
  5. Перемешать все компоненты и заправить маслом из оливок.

Салат из свежей брокколи с лососем.

Что нужно для приготовления:

  • брокколи — 300 грамм,
  • лосось слабосоленый (можно иную красную рыбу) — 200 грамм,
  • сыр плавленный — 1 штука,
  • укроп,
  • сметана для заправки.

Приготовление.

  1. Свежую брокколи вымыть в холодной воде, поделить на соцветия.
  2. Лосось необходимо разделить от шкуры и костей и нарезать большими кубиками.
  3. Натереть сыр на средней терочке.
  4. Укроп мелко порезать.
  5. Перемешать все компоненты и заправляем сметаной.

Салат из отварной брокколи и лосося

Салат из овощей со свежей брокколи.

Что нужно для приготовления:

  • брокколи — 500 гр.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • огурец — 2 шт.,
  • сельдерей, зелень, соль, сметана для заправки.

Приготовление.

  1. Картофель варим и режем кубиками.
  2. Капусту делим на соцветия.
  3. Огурец моем режем. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
  4. Сельдерей и зелень моем и рубим.
  5. Все компоненты смешиваем и заправляем сметаной (или маслом из оливок).

Posted in Это очень вкусно

Навигация по записям

← Клиника 2009 фильм трейлер
Фильм арка трейлер 2016 →

Автор: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Свежие записи

  • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против»
  • Мазь от лишая
  • Предоставление услуг такси
  • Организация свадьбы за границей
  • Беларусь без социальных сетей.

Это читается больше

Извините. Данных пока нет.

Популярные фото

Яндекс.Метрика
Авторское право © 2021 Я успешная! |