Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Рецепт энчилада

Posted on 21.02.2020 by admin Leave a Comment on Рецепт энчилада

РЕЦЕПТ ░ Энчилада с курицей. Ну как бы не совсем энчилада, ибо не кукурузная

Описание

      • 0.0.1 РЕЦЕПТ ░ Энчилада с курицей. Ну как бы не совсем энчилада, ибо не кукурузная
  • 1 Рецепт энчилада
    • 1.1 Энчилада
    • 1.2 Компоненты
    • 1.3 Фото готового блюда
    • 1.4 По-шаговый рецепт с фото
    • 1.5 Энчила?да ( enchilada)
    • 1.6 Компоненты рецепта энчилады
    • 1.7 Как подготовить энчиладу, по-шаговый рецепт с фото
    • 1.8 Энчиладас с курицей
    • 1.9 Компоненты
    • 1.10 Приготовление
    • 1.11 Рецепты энчилады
      • 1.11.1 Кассероль «Энчилада»
      • 1.11.2 Энчилада на гриле в свёртках из фольги
      • 1.11.3 Энчилада из цуккини
      • 1.11.4 Энчиладас с начинкой из козьего сыра
      • 1.11.5 Энчиладас с курицей и соусом из физалиса
      • 1.11.6 Энчилада в мультиварке
      • 1.11.7 Томатный соус для энчилады
      • 1.11.8 Энчилада с тестом для лазаньи
      • 1.11.9 Домашняя тортилья из пшеничной муки
      • 1.11.10 Энчилада с копченым ягненком и козьим сыром и соусом моле с миндалем
      • 1.11.11 Мексиканская энчилада
      • 1.11.12 Энчилада с курицей и гарниром из жёлтого риса и черной фасоли
      • 1.11.13 Энчилада с курицей с соусом моле поблано
      • 1.11.14 Энчилада суизас с курицей
      • 1.11.15 Энчилада с курицей и соусом из авокадо и физалиса
      • 1.11.16 Лазанья по-мексикански «Энчилада»
      • 1.11.17 Энчиладас с курицей
      • 1.11.18 Запеканочка из говядины с сыром и соусом энчилада
      • 1.11.19 Энчилада суизас с курицей, запеченная слоями
      • 1.11.20 Энчилада с курицей
    • 1.12 Готовите?
    • 1.13 Все о кулинарном искусстве…
    • 1.14 Энчилада — аппетитная знаменитость Мексики
    • 1.15 Рецепт энчилады по-мексикански с курицей
    • 1.16 Пикантная энчилада с фаршем и рисом
    • 1.17 Энчилада с ветчиной по-русски
      • 1.17.1 Энчилада. Вкуснейшее мексиканское блюдо
    • 1.18 Видео: Энчиладас: мексиканская пикантная закуска собственными руками
    • 1.19 Энчилада
    • 1.20 Компоненты
    • 1.21 По-шаговый рецепт приготовления
    • 1.22 Пошаговые фото рецепта
    • 1.23 Добавочная информация
    • 1.24 Энчиладас с мясным фаршем
    • 1.25 Компоненты для «Энчиладас с мясным фаршем»:
    • 1.26 Пищевая и каллорийность:
    • 1.27 Рецепт «Энчиладас с мясным фаршем»:

Рецепт энчилада

Энчилада

Компоненты

Курица (вареная) — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Болгарский перец — 0.5 шт.

Помидоры в своём соку — 100 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец чили — по вкусу

Фото готового блюда

Рецепт энчилада

По-шаговый рецепт с фото

Если кесадилью с самым разнообразным начинками я готовила неоднократно, то такое мексиканское блюдо как «энчилада» я готовила первый раз. Кесадилья, буррито, энчилада — эти все блюда состоят из тортильи, сыра и начинки. Меняется всего то метод приготовления, а называются все по-разному, забавно.

В тортилью для энчилады заворачиваются различные мясные начинки, запекается энчилада под соусом или сыром.

Я решила попробовать энчиладу с курицей и соусом из томата. Нам с мужем такое блюдо оказалось по душе. Питательный и чрезвычайно вкусный обед или ужин. Определенно, буду готовить еще со всеми остальными начинками.

Для соуса порезать лук и чеснок.

Рецепт энчилада

Помидор и перец.

Рецепт энчилада

Слегка поджарить на растительном масле лук и чеснок, добавить помидоры и перец.

Рецепт энчилада

Погасить под крышкой 5-7 минут, добавить соль и перец чили по вкусу.

Рецепт энчилада

С помощью блендера размельчить овощи до однородности.

Рецепт энчилада

Курицу порезать, натереть сыр на крупной терке.

Рецепт энчилада

Треть соуса добавить к курице, перемешать.

Рецепт энчилада

На лепешку выложить несколько ложек курицы.

Рецепт энчилада

Завинтить в рулет.

Рецепт энчилада

Сложить рулетики в форму для запекания или противень.

Рецепт энчилада

Полить богато соусом и обсыпать тертым сыром.

Рецепт энчилада

Печь при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Рецепт энчилада

Подавать энчиладу в горячем виде.

Рецепт энчилада

Рецепт энчилада

Рецепт энчилада

Также рекомендую попробовать не менее вкусные блюда Мексики: сырную кесадилью и мексиканскую .

Энчила?да ( enchilada)

Рецепт энчилада

Энчила?да (исп. enchilada) буквально «приправленная соусом чили»— традиционнoe блюдо кухни мексики. «Энчилада» собой представляет тонкую лепёшку из кукурузной или пшеничной муки, в которую завёрнута начинка, запеченная под острым соусом с сыром. Начинка очень часто мясная (в большинстве случаев из мяса курицы), но состоит и из яиц или овощей. Заместо сладкого перца, к мясу можно дополнить кукурузу или красную фасоль. Первый раз испробовал такое блюдо когда гостил у друга в Калифорнии. Там очень много иммигрантов из Мексики ну и ресторанов исходя из этого.
Остроту блюда разумеется можно настраивать за счёт количества перца чили в соусе. Однако он обязательно должен там находиться, Даже наименование заставляет все таки. В основном я добавляю два, у нас в семье все огнееды, включая детей. В рецепте просто решил жалеть наших уважаемых читателей ??

Компоненты рецепта энчилады

Как подготовить энчиладу, по-шаговый рецепт с фото

Продукты которые потребуются:

Рецепт энчилада

Начать лучше с нарезки всех компонентов для начинки и соуса, чтобы потом не отвлекаться.

Рецепт энчилада

На разогретом в сковороде растительном масле пассеруем в первую очередь овощи, потом добавляем фарш, специи и тушить практически до приготовления (не забывайте что блюдо еще будет доходить в духовке.) Даём слегка остынуть.

Рецепт энчилада

Ложим тортилью, кладем приблизительно 3 ст. л начинки и присыпаем сыром.

Рецепт энчилада

Сворачиваем лепешку трубочкой, края не закрываем.

Рецепт энчилада

Кладем наши «трубки» в пригодную для запекания форму (у меня стеклянная). Не вплотную и обязательно швом вниз!

Рецепт энчилада

С соусом все просто. Опять пессеруем на масле все игредиенты, добавляем сахар, специи, томатную пасту. Подливаем горячей воды и провариваем пару минут.

Рецепт энчилада

Поливаем наши тортильи соусом и посыпаем сыром (в большинстве случаев пользуюсь 2-мя формами, тут 5 штучек и небольшая с тремя). Выпекаем в заблаговременно разогретой до 180 С духовке около 30 минут.
Bon appetit!

Энчиладас с курицей

Рецепт энчилада

Мексиканская энчилада (enchilada — «приправленная соусом чили») — тонкие лепешки тортильи с начинкой, которые скручиваются трубочкой и запекаются под острым соусом. Начинка бывает разнообразной, очень часто применяется мясо курицы, яйца, овощи или грибы. Наш рецепт энчиладас с курицей, в томатном соусе под сыром.

Для данного блюда нам потребуются лепешки тортилья. Разумеется, их можно приобрести в магазине, но только лучше обучиться готовить собственными руками — бытовые тортилья вкуснее, подготавливаются просто, а основное у вас всегда будет свежая выпечка, эластическая и мягкая, не пересушенная. Лепешки для этого рецепта лучше готовить из пшеничной муки тонкого помола (или с добавкой совсем минимального количества кукурузной муки), чтобы тортилья не крошились, когда вы будете заворачивать начинку.

В качестве начинки будем применять куриный фарш (намного лучше смешанный, из грудки и бедер, так выйдет сочнее). Для соуса потребуются томаты в своём соку, сладкий болгарский перец и чили, лук репчатый и чеснок. Вы можете также добавить кукурузу или красную фасоль. Остроту блюда можно настраивать, при этом не забудьте, что вы готовите блюдо кухни мексики, по этой причине все же лучше сберечь огонек. Если блюдо выйдет чрезмерно обжигающим, то подавайте энчилада со сметаной, она сбалансирует вкус и снизит градус остроты.

Рецепт энчилада

Компоненты

  • тортилья – 5 шт. диаметром 25 см
  • куриный фарш – 500 г
  • сыр твёрдый – 250 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • томаты в своём соку – 400 г
  • паста томатная – 1 ст. л. с горкой
  • перец чили – 1-2 шт.
  • острый перец молотый – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • орегано сушеный – 1 ч. л.
  • молотые зерна кориандра – 0,5 ч. л.
  • зира (кумин) – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • петрушка – для подачи
  • пшеничная мука в/с – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • маргарин, сливочное масло или свиной смалец – 4 ст. л.
  • тёплая вода – 100-130 мл

Приготовление

Рецепт энчилада

Чтобы подготовить энчиладас с начинкой, нам понадобятся тонкие лепешки с названием тортилья — как подготовить собственными руками? Для этого просеиваем в мисочку муку, добавляем соль и расплавленный маргарин (сливочное масло, свиной жир), потом вливаем тонкой струйкой тёплую воду и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на пол часа «отдыхать», после этого делим на 8 порций, раскатываем до диаметра 25 см и выпекаем на сухой горячей сковороде по 20-30 секунд со всех сторон. Тортилья следует сразу же свернуть в пакет, чтобы не подсыхали. Я применила 5 лепешек, другие можно законсервировать.

Рецепт энчилада

Для соуса чистим лук и чеснок от шелухи, мельчим маленьким кубиком. Перчики чили вычищаем от семян, рубим как можно мельче. Сладкий болгарский перец (разных цветов) также чистим и режем кубиком. Разогреваем в сковороде масло растительное и пассируем овощи 5 минут, перемешивая.

Рецепт энчилада

Как только лук и перец станут мягкими, добавляем в сковородку протертые консервированные помидоры (можете порезать их очень маленьким кубиком, однако без шкурки), а еще ложку томатной пасты. Ложим соль и сахар, красный перец молотый, перемешиваем и даём прокипеть 10 минут. Соус для энчиладас готов.

Рецепт энчилада

В другой сковороде разогреваем 3 ложки растительного масла и жарим на нем куриный фарш — при среднем огне, без крышки, заодно разбиваем комки вилкой. Мясо должно стать цвета золота и дойти пока не приготовятся, в среднем процесс занимает минут 10-15. К обжаренному фаршу добавляем соль по вкусу, орегано, зиру и кориандр (можно применять смесь которая уже готова к использованию специй для мексиканских блюд). Жарим все разом пару минут, чтобы специи лучше раскрыли собственный дивный запах.

Рецепт энчилада

Вливаем в начинку 3-4 ложки острого томатного соуса, перемешиваем и убираем сковородку с плиты — начинка из куриного фарша готова. Мельчим на крупной терке сыр (подойдёт любой твёрдый или полутвердый сорт).

Рецепт энчилада

Включаем духовку на подогрев до 180 градусов. В форму для запекания вливаем половину острого соуса.

Рецепт энчилада

На лепешку-тортилью кладем приблизительно 3 ложки начинки и присыпаем сыром. Сворачиваем лепешку в трубочку и кладем в форму не вплотную и обязательно швом вниз.

Рецепт энчилада

Когда все энчилады будут положены в форму, заливаем сверху оставшимся соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Рецепт энчилада

Отправляем форму в горячую духовку и печем при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится полностью.

Рецепт энчилада

Энчиладас с курицей, запеченный в духовке, чуть-чуть остужаем и подаем порционно к столу, обязательно в теплом виде, присыпав сверху рубленой петрушкой (или кинзой). Сверху можно полить сметаной, чтобы умерить остроту.

Рецепты энчилады

Кассероль «Энчилада»

Энчилада – классическое мексиканское блюдо в виде аккуратных трубочек из кукурузных лепёшек с начинкой, запечённых в томатном соусе с сыром. А эту кассероль можно именовать «ленивой» энчиладой, так как она готовится в виде запеканки, которая — читать дальше

Энчилада на гриле в свёртках из фольги

Классическая мексиканская энчилада – это трубки из тортилий с различными начинками, которые запекаются под соусом и сыром в духовке. Не менее вкусной энчилада выходит и на гриле, если запечь её в свёртках из фольги. Этот более «походный» вариант — читать дальше

Энчилада из цуккини

Классические мексиканские энчилады – это начинка, завернутая в тортильи из кукурузной муки. Впрочем цуккини совсем не хуже жёлтых лепешек для формирования рулетов. Притом в сезон овощей кабачки намного доступнее. Процедуру готовки энчилад абсолютно не — читать дальше

Энчиладас с начинкой из козьего сыра

Классические мексиканские энчиладас можно вкусно готовить не только с мясной начинкой, но и с нежным козьим сыром. Смешайте козий сыр с чесноком, зеленью, соком лайма и мексиканским твёрдым сыром котиха и заверните в трубки из кукурузных тортилий. — читать дальше

Энчиладас с курицей и соусом из физалиса

Энчиладас – одно из распространенных мексиканских блюд в виде трубочек из тортильи с начинкой, запечённых под острым соусом. В качестве начинки к вашей энчиладе берите уже готовую курицу-гриль. Кроме того, что у неё яркий вкус, она существенно — читать дальше

Энчилада в мультиварке

Куриную энчиладу можно дополнить энчиладой с фасолью, эти несколько видов совмещают красное и зеленое, как флаг Мексики. Положите лепешки «спинками» друг к другу как тако, между ними выставьте перегородку из фольги. Такое нехитрое устройство даст возможность — читать дальше

Томатный соус для энчилады

Острый соус – важная часть востребованной мексиканской закуски энчилада, которая готовится на основе тонкой кукурузной тортильи. Начинка энчилады может быть мясной, овощной или из яиц. Следуя этому рецепту, вы сумеете подготовить для энчилады — читать дальше

Энчилада с тестом для лазаньи

Детальный рецепт приготовления с фото.

Домашняя тортилья из пшеничной муки

Пшеничные тортильи подготавливаются из пресного теста на воде и выпекаются точно также, как и классическая кукурузная тортилья. Эту лепешку можно применять в качестве основы для национальных мексиканских блюд, тем более для буррито, а еще подавать со — читать дальше

Энчилада с копченым ягненком и козьим сыром и соусом моле с миндалем

Детальный рецепт приготовления с фото.

Мексиканская энчилада

Детальный рецепт приготовления с фото.

Энчилада с курицей и гарниром из жёлтого риса и черной фасоли

Детальный рецепт приготовления с фото.

Энчилада с курицей с соусом моле поблано

Лепешки с куриной начинкой свернули в трубки и запекли под шоколадным соусом моле. — читать дальше

Энчилада суизас с курицей

В блюде от Food Network Kitchens томатный соус для энчилады становится несколько острее, т.к. в него добавляют несколько перчиков чили серрано, по этой причине неострая начинка из кусочков вареной курицы в сметане – собственно то, что необходимо, чтобы обеспечить — читать дальше

Энчилада с курицей и соусом из авокадо и физалиса

Обмакнув лепешки тортилья в сальсу из физалиса домашнего приготовления, нафаршируйте их смесью из покупной запеченной курицы и кинзы, выложите сверху еще чуть-чуть сальсы и посыпьте сыром Монтерей Джек. Запеките блюдо до закипания соуса и подавайте с — читать дальше

Лазанья по-мексикански «Энчилада»

Когда Альтон Браун готовит эту лазанью с мексиканским вкусом, он выполняет ставку на соус «Энчилада» домашнего приготовления, в который входит перец чили чипотле, свежий чеснок, кумин и томатный соус. Такое блюдо состоит из нежной куриной мякоти и — читать дальше

Энчиладас с курицей

Завернутая в нежную лепешку, в дуэте из зелени и перца халапеньо, острая куриная смесь по рецепту Тайлера Флоренса покрывается соусом энчилада и сыром чеддер. — читать дальше

Запеканочка из говядины с сыром и соусом энчилада

Заместо того, чтобы заворачивать энчилады, Санни Андерсон готовит запеканку из кукурузных лепешек, уложенных слоями с традиционным соусом энчилада, прибавляет в нее фарш из мяса с овощами и двойным сыром, чтобы улучшить рецепт для — читать дальше

Энчилада суизас с курицей, запеченная слоями

«Суизас» значит «швейцарский», что напоминает нам о швейцарских иммигрантах, которые соединили сливочный соус с мексиканской энчиладой. Рэйчел применяет сметану для приготовления соуса, и, заместо того, чтобы сворачивать в рулет — складывает — читать дальше

Энчилада с курицей

Рецепт приготовления блюда быстрого питания — энчилады с соусом из томата, запеченной с мюнстерским сыром и грудками курицы. Мясо птицы обжарили с острым перцем чили, чесноком, тимьяном и луком, выложили на лепешки. Помидоры измельчили при помощи блендера, — читать дальше

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Энчилада — аппетитная знаменитость Мексики

Рецепт энчилада

Мексиканская кухня слывет по всему миру экстравагантными закусками «с перчинкой». Энчилада — достаточно популярное блюдо у мексиканцев. Это похрустывающие лепешки тортильи с сочными начинками, завернутые в рулет и запеченные под экзотическим соусом. Закуска приятно глазу яркостью, а желудок — ощущением приятной сытости. Если вы научитесь, как сделать энчиладу у себя в кухонной комнате, то сумеете присоединиться к одной из очень востребованных кухонь мира.

Рецепт энчилады по-мексикански с курицей

Подготовьтесь к тому, что рецепт энчилады по-мексикански с курицей будет «остренький», как и остальные закуски родом из данной страны. Если вы согласились поддерживать традиции в приготовлении, то будьте уверены, у вас получится поразить гостей и дать возможность им наслаждаться мексиканской кухней. Для приготовления вам потребуется:

  • 5 лепешек тортилий;
  • половина стакана натертого сыра чеддер;
  • половина чашечки готовой чёрной фасоли.

Чтобы подготовить соус энчилада:

  • 50 гр. растительного масла;
  • пол литровая банка порезанных томатов;
  • пара ложек молотого чили перца;
  • 3 большие ложки пшеничной муки;
  • небольшая ложечка орегано;
  • небольшая ложка сушеного или молотого чеснока;
  • пара стаканов воды;
  • соль на конце ножа, черный перец (по вкусу)
  • мясо курицы;
  • пара ложек масла из оливок;
  • средняя луковица;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • 50 гр. кукурузы;
  • соль и перчик (по вкусу)

Рецепт энчилада

Энчилада с курицей по-мексикански готовится где то час, принимая к сведению время подготовки всех элементов. По-шаговый процедуру готовки в себя включает такие этапы:

  1. Приготовьте соус энчилада. В глубокой сковородке или сотейнике раскалите масло, прибавьте муку и поджаривайте ее пол минутки. Туда же отправьте томаты, воду, чили, чеснок, орегано. Посолите и поперчите смесь. Проварите в течении четверти часа и отставьте соус в сторону. Помидоры в нем разварятся, соус должен выйдет густым и ярким.
  2. Займитесь начинкой. На раскаленном в сковороде масле из оливок обжарьте мясо до привлекательного аппетитного цвета. Выньте, остудите и порежьте в свободной форме.
  3. Измельчите лук и чеснок. Высыпьте эти компоненты в сковородку, где жарилась курица. К ним прибавьте кукурузу и нарезанное мясо. Поджарьте 5 минут. После приготовления отставьте начинку в сторонку.
  4. Соберите энчилады. Необходимо брать попеременно каждую лепешку тортилью и обмазать с одной стороны 2-мя ложками приготовленного соуса. По середине на соус выложите по прямой линии готовую фасоль, сверху — начинку из курицы и добавок, окончите композицию слоем сыра чеддер.
  5. Заверните всю красоту в лепешку рулетиком и каждую уложите на лист. Оставшимся соусом полейте блюдо и посыпьте натертым сырком.
  6. Готовится куриная запеканочка энчилада в духовом шкафу, приблизительно пол часа при температуре 360 градусов.
  7. Вы убедитесь, что энчилада с курицей готова по восхитительному аромату, доносящемуся из духовки.

Рецепт энчилада

В самых разных источниках можно отыскать сотни фото и описания того, как можно подать такое блюдо. Подбирайте, опираясь по своему вкусу. Основное правило — подавайте enchilada к столу в горячем виде.

Пикантная энчилада с фаршем и рисом

В процессе приготовления этой заморской закуски вы поймете, почему собственно мексиканская кухня вызывает очень большой интерес среди нашего населения. Отменные качества вкуса блюд комбинируют с маленькой калорийностью и быстротой приготовления дома. Энчилада с фаршем из говядины и рисом- яркий тому пример. Закуска выйдет сочной, сытной и очень вкусной. Таким блюдом будет просто покормить большую компанию. Схема приготовления компонентов для самостоятельной готовки:

  • полкило говяжьего фарша;
  • 10-12 лепешек тортилий;
  • луковица;
  • 1 сладкий перчик;
  • пара зубков чесночка;
  • неполный стакан пасты из томатов;
  • 200 гр. риса;
  • полкило тертого твёрдого сыра;
  • стакан воды;
  • пряности (орегано, тимьян, семена фенхеля, чили порошок);
  • чесночная соль (по вкусу);
  • стакан острого томатного соуса;
  • готовый соус для энчилады.

Рецепт энчилада

Инструкция приготовления дома:

  1. Порежьте колечками лук и сладкий перчик, налейте в сковородку масла и обжарьте овощи одновременно с фаршем. Туда же прибавьте воду, томатную пасту, чесночок, вареной рис, натертый сыр и томатный соус высокой остроты. Посолите, посыпьте начинку перчиком. Тушите на небольшом огне 10-12 минут.
  2. Когда начинка приготовится, прогрейте тортильи на сковороде или в духовом шкафу. Нужно ее распределить толстым слоем по лепешке, сверните классически рулетом.
  3. Подготовьте форму для запекания. Залейте 1/4 стакана соуса на дно формы, разложите готовые рулетики вниз швом. Сверху сдобрите останками соуса и украсьте тертым сыром. Выставьте форму в духовку на 10-15 минут при температуре в 180 градусов. Особо поджаривать лепешки не придется, необходимо будет только подождать расплавленного состояния сыра.
  4. Энчилада с фаршем из говядины и рисом готова. На стол можно подать в той форме, где вы ее пекли. Отдельно подайте мексиканские соусы, соль и ветки зелени.

Рецепт энчилада

Энчилада с ветчиной по-русски

Мексиканское блюдо отлично приспособилось на русских просторах. Подбирая самые обыкновенные продукты, домохозяйки применяют рецепт энчилады для приготовления сытных и полезных завтраков. Вам потребуется:

  • 5 лепешек тортилий (можно заменить тонким лавашом);
  • 200 гр. ветчины;
  • 5 ложек легкого майонеза или сметанки;
  • 1 сладкий болгарский перчик;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и приправки (по вкусу)

Необычный завтрак понравится вашим детям и родным. Приготовление не просит уймы времени, а любимый вкус вы почувствуете под хрустящей коркой. По-шаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Включите духовку на режим 180 градусов, она должна нагреться.
  2. Произвольно порежьте ветчину и перчик, потрите сыр.
  3. На лепешки намажьте майонез или сметану. Разложите на них половину всего натертого сыра, за ним- сладкий перец и ветчину. Сверните тортильи в трубки и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Взбейте яйца и полейте ими блюдо. Все это величие присыпьте остатком тертого сыра и отправьте в духовку на минут десять. Энчиладас с ветчиной готова.

Энчилада. Вкуснейшее мексиканское блюдо

Рецепт энчилада

Разрешить себе наслаждаться мексиканскими блюдами вы просто и легко сумеете дома. Яркость красок, вкусная жгучесть и насыщенный запах подарят вам восхитительные впечатления от вкуснейшей кухни.

Видео: Энчиладас: мексиканская пикантная закуска собственными руками

Энчилада

Рецепт энчилада

Компоненты

  • филе курицы 300 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень орегано
  • мексиканские кукурузные лепёшки тортилья 5 шт.
  • помидор 4 шт.
  • перец чили зелёный 1 шт.
  • перец чили красный 1 шт.
  • масло оливковое ideal 4 ст.л.
  • зелень кинзы
  • соль
  • перец

По-шаговый рецепт приготовления

Филе курицы порезать произвольно и поджарить на масле из оливок с измельчённой зеленью орегано.

Помидоры высвободить от кожи и семян, порезать.

Мелко порезать лук и чеснок.

Размельчить зелёный и красный чили.

В сотейник с маслом из оливок выложить лук, чеснок, чили, помидоры и измельчённую зелень кинзы.

Готовить до гомогенного соуса, поперчить, посолить.

При помощи 2-ух вилок расщипать готовую курицу на волокна.

Перемешать курицу с половиной соуса.

Лепёшки подогреть. Положить на каждую чуть-чуть тёртого сыра, сверху курицу с соусом.

Свернуть лепёшки рулетом, положить в жаропрочную форму швом вниз.

Сверху рулетов выложить оставшийся соус и тёртый сыр.

Запечь энчиладас в духовом шкафу при 220* 15 мин.

Подавать блюдо горячими.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт энчилада

1. Филе курицы порезать произвольно и поджарить на масле из оливок с измельчённой зеленью орегано.

Рецепт энчилада

2. Помидоры высвободить от кожи и семян, порезать.

Рецепт энчилада

3. Мелко порезать лук и чеснок.

Рецепт энчилада

4. Размельчить зелёный и красный чили.

Рецепт энчилада

5. В сотейник с маслом из оливок выложить лук, чеснок, чили, помидоры и измельчённую зелень кинзы.

Рецепт энчилада

6. Готовить до гомогенного соуса, поперчить, посолить.

Рецепт энчилада

7. При помощи 2-ух вилок расщипать готовую курицу на волокна.

Рецепт энчилада

8. Перемешать курицу с половиной соуса.

Рецепт энчилада

9. Лепёшки подогреть. Положить на каждую чуть-чуть тёртого сыра, сверху курицу с соусом.

Рецепт энчилада

10. Свернуть лепёшки рулетом, положить в жаропрочную форму швом вниз. Сверху рулетов выложить оставшийся соус и тёртый сыр.

Рецепт энчилада

11. Запечь энчиладас в духовом шкафу при 220* 15 мин. Подавать блюдо горячим.

Добавочная информация

Рецепт из книги «1500 блюд мира». Энчилада (исп. enchilada, буквально «приправленная соусом чили») — стереотипное блюдо кухни мексики. Начинка может быть из куриного или иного мяса, иногда, из овощей. Классически энчиладу подают с шоколадным соусом моле с несколькими сортами чили.

Энчиладас с мясным фаршем

Рецепт энчилада

Энчиладас — мексиканское блюдо, тортильи с начинкой, запечённые под острым соусом. Начинка любая — мясо, овощи, грибы.

Компоненты для «Энчиладас с мясным фаршем»:

  • Лепешка (Тортильи, на всякий случай лаваш армянский) — 5-6 шт
  • Помидор (Большие) — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий (1,5-2 ч.л. — соус, 1 ч.л. — мясо) — 3 ч. л.
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мясо (Фарш, ассорти) — 800 г
  • Сыр голландский (Любой полутвердый) — 300 г
  • Специя (По 1 ст.л. зиры и орегано)
  • Петрушка
  • Растительное масло

Время приготовления: 60 минут

Кол-во порций: 4

Пищевая и каллорийность:

Готового блюда
ккал
6466.93 ккал
белки
208.26 г
жиры
91.82 г
углеводы
793.77 г
Порции
ккал
1616.73 ккал
белки
52.07 г
жиры
22.96 г
углеводы
198.44 г
100 г блюда
ккал
222.23 ккал
белки
7.16 г
жиры
3.16 г
углеводы
27.28 г

Рецепт «Энчиладас с мясным фаршем»:

Рецепт энчилада

Соус. Очистить лук и чеснок, из перчиков чили вытянуть семечки и все мелко нарезать.

Рецепт энчилада

Помидоры нарезать на кусочки средних размеров.

Рецепт энчилада

Поджарить подготовленные овощи при среднем огне, потом влить к ним подготовленные помидоры. Добавить соль, сахар и чёрный перчик по вкусу, перемешать и прогреть минут 5-10.

Рецепт энчилада

Рецепт энчилада

Начинка. В сковороде уже на сильном огне, на малом количестве растительного масла поджарить фарш, когда он начнет подрумяниваться, засыпать к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано и зиру. Либо взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности.

Рецепт энчилада

Натереть сыр на крупной тёрке, порезать петрушку.

Рецепт энчилада

Приступаем к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. В форму для запекания выливаем половину нашего соуса.

Рецепт энчилада

Берём тортилью, кладем на край 2-3 ст. ложки обжаренного фарша, на него тёртый сыр, присыпаем порезанной петрушкой, бережно сворачиваем тортилью в трубочку и кладем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас уместится трубочек). Поливаем оставшемся соусом, посыпаем оставшимся сыром.

Рецепт энчилада

Ставим форму в разогрет. духовку приблизительно на 20 минут, пока сыр абсолютно не расплавится. Готово. Обсыпать петрушкой. Подавать со сметаной и соусом гуакамоле.

Соус гуакамоле делаю так. Авокадо почистить от кожуры, нарезать и размельчить блендером до состояния пюре, добавив сока лимона и соли по вкусу. Сок лимона лучше всего не вычеркивать, так как Авокадо без него потускнеет и будет смотреться очень не апетитно.

Это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Рецепт энчилада

ЗЫ Лепешки тортильи можно без проблем подготовить собственными силами. Я готовлю вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/647 21/
Их можно наготовить впрок и законсервировать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов изо дня в день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты изо дня в день!

Поделиться рецептом с компанией друзей:

Импонируют наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код применяется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код применяется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это выглядит?

Рецепт энчилада

Posted in Это очень вкусно

Навигация по записям

← Фильм младшая сестра трейлер
Трейлер фильма 2 дня →

Автор: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Свежие записи

  • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против»
  • Мазь от лишая
  • Предоставление услуг такси
  • Организация свадьбы за границей
  • Беларусь без социальных сетей.

Это читается больше

Извините. Данных пока нет.

Популярные фото

Яндекс.Метрика
Авторское право © 2021 Я успешная! |