Нежнейшие, мягчайшие Кребли! Остановиться невозможно!
Описание
- 1 Таратушки.
- 1.1
- 1.2 БОНУС-СТАТЬИ
- 1.3 Необыкновенный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
- 1.4 Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
- 1.5 Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков
- 1.6 Таратушки
- 1.7 Таратушки на кефире
- 1.8 Тарарушки
- 1.9 Компоненты
- 1.10 Небольшие булочки для детей — тарарушки на кефире
- 1.11 Как подготовить «Тарарушки» поэтапно с фото дома
- 1.12 БУДЕТ ВКУСНО!
- 1.13 Как подготовить таратушки на кефире
- 1.14 Пирог с тёртым картофелем и рыбой
- 1.15 Воздушные таратушки на кефире — а ещё вкусней с йогуртом
- 1.16 Что приготовить и как подготовить?
- 1.17 Выпечка таратушек
- 1.18 Секреты приготовления
- 1.19 Таратушки на кефире
- 1.20 Нужно взять:
- 1.21 Как подготовить:
- 1.22 Банк кулинарных рецептов
- 1.23 Таратушки на кефире
- 1.24 «Медвежья лапа» со свининой
- 1.25 Таратушки на кефире
- 1.26 Ингридиенты рецепта Таратушки на кефире
- 1.27 Готовим Таратушки на кефире
- 1.28 Таратушки на кефире
Таратушки.
Изумительнο вκусная выпечκа с интересным наименованием таратушκи на κефире. Xοрοши с чаем, κοфе и и дрοстο с мοлοκοм.

Компоненты:
- Kефир — пοлтοра стаκана. Mοжнο заменить прοстοκвашей или κислым мοлοκοм
- яйца κуриные — οднο яйцο
- сахар — три стοлοвых лοжκи
- маслο растительнοе — пару стοлοвых лοжеκ
- сοль — пοлοвина чайнοй лοжечκи
- сοда — пοлοвина чайнοй лοжечκи
- муκа — два или три стаκана. Если тестο липнет κ руκам, дοбавить еще муκи.
- ванильный сахар — пο желанию. Mοжнο заменить οднοй стοлοвοй лοжκοй κοньяκа
Пригοтοвление
Взбить яйцо с сахаром веничком. Добавить кефир, перемешать. Добавить масло растительное, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать. Добавить муку частями, все время перемешивая. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Свернуть его в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.
Подпылить поверхность для работы мукой. Тесто поделить на две равных части. Раскатать каждую часть на пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Разрезать тесто на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника прорезать отверстие, через которое вынуть таратушки, как хворост.

Поставить сковородку на огонь и подогреть большое количество растительного масла. Когда оно раскалиться опустить в него таратушки на кефире. Поджаривать их с двух сторон. Масла должно быть не излишне много, но достаточно для жарения.
БОНУС-СТАТЬИ
Необыкновенный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
Сегодня даём клевый рецепт вкусной и сытной солянки.

Гарантировано сохраните себе – это на самом деле необыкновенный способ приготовления блюда, которое выходит вкусным, как в лучших ресторациях!
Компоненты (на 3 литра):
- мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
- говядина – 400 граммов
- соленые огурчики – 200 граммов
- лук – 150 граммов
- каперсы – 3 ст. ложки
- паста томатная – 5 столовых ложек
- лавровый лист – 3 штуки
- оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
- масло растительное
- Мясо сварить, нарезать кусочками.
- Колбасу, ветчину, сосиски нарезать ломтиками.
- Лук нашинковать кольцами, соленые огурчики нарезать ромбиками.
- Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить вскипеть, потом лук и огурчики всыпать, опять потом доводить до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
- Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, потом доводить до кипения опять.
- Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.
Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Выглядит- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь необходимо намного больше, улетает очень быстро…
- 300 гр творога
- 150 гр мягкого масла
- 1 стакан муки с верхом
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
- Размять творог с маслом,добавить муку.
- Тесто поделить на 3 части.
- Раскатать на равные прямоугольники.
- Объединить сахар с ванильным сахаром.
- Обсыпать первый прямоугольник сахаром.
- Выложить сверху второй прямоугольник,обсыпать сахаром.
- Поверх-третий прямоугольник и обсыпать сахаром.
- Слегка прокатить скалкой.
- Разрезать тесто резаком на произвольные статуэтки (ушки, ромбики и так дальше…).
- Положить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.
Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой супруг просто с ума сходит от этой радости!
- 5 яиц
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
- 20 г желатина
- 10-11 ст. ложек воды
- 300 гр творога
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 250 мл сливок
- 1 банка консервированных персиков
- Взбить яйца пока необразуется пышного крема.
- Добавить сахар и взбить еще чуть-чуть.
- Добавить просеянную муку и бережно перемешать ложкой.
- Печь в разогретой духовке до приготовления.
- Дать полностью остынуть и разрезать на 2 коржа.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Взбить сливки пока необразуется пышного крема.
- Добавить творог, сахарную пудру и опять взбить.
- Желатин подогреть до растворения и перемешать с творогом.
- Добавить персики, нарезанные на небольшие кусочки.
- Дать чуть-чуть остынуть.
- Нижнюю половину коржа поместить в форму.
- Когда творожная масса начнет застывать, положить на корж.
- Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Обсыпать сахарной пудрой.
- Порезать на порционные кусочки.
Таратушки

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, напоминает чем-то знакомый всем с детских времен «хворост», но исключительно внешне, однако не по вкусу.
Я называю его «таратушки» — это такие очень нежные, мягкие пышечки из теста, обжаренные в масле на сковородке, которые не хрустят как «хворост».
Готовить их — сплошное удовольствие, да и видеть, как семья с аппетитом кушает их — тоже, по этой причине охотно делюсь собственным рецептом с вами.
Итак, чтобы подготовить таратушки и обрадовать собственную собственную семью этой вкусной выпечкой, нам понадобятся следующие компоненты:
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Кефир – 0,5 стакана;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пищевая сода – 1/3 чайн. ложки;
- Соль – 1/3 чайн. ложки;
- Сахар – 4 стол. ложки;
- Масло подсолнечное – 2 стол ложки (для теста) + сколько уйдет (для жарки).

Ну и как в большинстве случаев, начнем. Начинаем с теста. Нужное кол-во муки насыпать в подходящую посуду. Добавить сахар, соль и пищевую соду. Перемешать все.

Потом налить пару ложек подсолнечного масла. Так тесто для таратушек будет эластичнее.

Потом разбить одно яйцо. Все тщательно перемешать.

Напоследок добавить кефир.

Замесить тесто. Оно должно очень просто отлипать от рук. Уложить готовое тесто в целлофановый мешочек на минут 20.

Потом раскатать тесто в пласт, но толщина пласта должна быть не менее 1 см.

Порезать пласт теста маленькими прямоугольниками и в самом центре каждого такого прямоугольника сделать надрез.

Вывернуть каждый прямоугольник так, как показано на фото. Как хворост.

Налить на сковородку намного больше подсолнечного масла и обязательно его подогреть. Поместить пару таратушек на сковородку.

Поджаривать таратушки при среднем огне с обеих сторон до привлекательного цвета золота.

При подаче можно обсыпать таратушки сахарной пудрой. Но я предпочитаю этого не делать, так как они и так очень вкусные.
Подавать таратушки обязательно в теплом виде и к чаю или к молоку.
Таратушки на кефире

Таратушки – пышные узелки из теста, обжаренные на растительном масле. Это до примитивизма обычное блюдо готовится в течение нескольких минут, а поэтому особенно популярно и любимо многими. В рецептах дальше мы будем рассматривать вариации таратушек с добавкой кефира в теста для того, чтобы готовое блюдо вышло еще пышнее, румянее и аппетитнее.
Рецепт таратушек на кефире
- жирный кефир — 370 мл;
- мука — 475 г;
- большие яйца курицы — 3 шт. ;
- сахар — 60 г;
- сода — 3 мл;
- топленое масло — 30 мл.
Чтобы таратушки получились по-настоящему пышными, муку для них следует насытить кислородом. Для этого ее просеивают через сито и перемешивают с содой. Для жидкой основы яйца взбиваем с сахаром добела и добавляем топленое масло. Вливаем к яйцам кефир, хорошо перемешиваем и добавляем всю жидкость в муку. В результате должно выйти не тяжелое и слегка липковатое тесто, которое следует положить в смазанную маслом глубокую миску и накрыть пленкой. Через 30 минут тесто выкладывают на подпыленный мукой стол и раскатуют до толщины в сантиметр. Пласт теста режем широкими полосами, в самом центре каждой прорезаем вертикальное отверстие и пропускаем сквозь него один из краев. Делать это не обязательно, естественно, на вкус эта процедура тоже не влияет. После того, как таратушки сформированы, остается только поджарить их во фритюрнице или же просто подрумянить на сковородке в больших количествах растительного масла.
Шоколадные таратушки – рецепт
- кефир — 250 мл;
- яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;
- сахар — 45 г;
- какао-порошок — 30 г;
- мука — 220 г;
- сода — 3 г;
- соль — 3 г.
Для того, чтобы тесто для таратушек вышло мягким, гомогенным и без комков, муку просеиваем, добавляем к ней также просеянный какао-порошок, а одновременно с ними и соду с солью. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем кефир. При помощи блендера взбиваем кефир, понемногу подсыпая к нему мучную смесь. Готовое липкое тесто накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в прохладе, чтобы клейковина муки ослабла, и тесто после жарки стало воздушным и легким, а во время раскатывания не липло к рукам.
Когда шоколадное тесто подойдёт, хорошо посыпаем стол и скалку мукой, кладем ком теста и раскатываем его до толщины в сантиметр. Раскатанный пласт режем на прямоугольники, в самом центре любого из которых проделываем отверстие и продеваем в него один из краев. Жарим таратушки в раскаленном масле, обсушиваем на бумажным полотенцах, а потом подаем, посыпав сахарной пудрой, полив сиропом, медом или вареньем. Не забывайте чашку чая, кофе или холодного молока.
Как подготовить таратушки на кефире в духовке?
Как и большинство знакомых нам из детства рецептов сладостей, рецепт таратушек сложно назвать полезным хоть в каком-нибудь смысле, но часть углеводной тяжести лакомства можно уменьшить благодаря запеканию булочек, заместо их обжарки, сделать это очень легко.
- кефир — 248 мл;
- куриное яйцо (крупное) — 1 шт.;
- ванильный сахар — 2,5 г;
- сахар — 80 г;
- мука пшеничная — 210 г;
- сода — 4 г.
Начнем с приготовления жидкой части нашего теста. Для этого взбиваем яйцо с сахаром добела, добавляем чуть-чуть ванили и вливаем кефир.

Муку всыпаем в отдельную миску, добавляем к ней соду, перемешиваем и вливаем кефирную смесь. Замешиваем липкое тесто, объединив две массы, накрываем его и оставляем на 15 минут. Спустя время раскатываем ком теста до толщины в сантиметр, режем любым хорошим способом и кладем на хорошо промасленный пергамент. При помощи кулинарной кисти покрываем растит. маслом и сами таратушки. Ставим лакомство в духовку с температурой в 180°С и ждем, пока таратушки поднимутся и приобретут отличительный золотисто-коричневый оттенок.
Тарарушки

Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Компоненты
Небольшие булочки для детей — тарарушки на кефире
Тарарушками величали раньше очень маленькие булочки, крендельки и калачики, которые делали на радость детям при выпечке хлеба. В глубину печи отправляли хлеб, а очень маленькие тарарушки располагали с краю.
На протяжении какого-то времени наименование «тарарушки» перешло на очень маленькие игрушки из народных промыслов, а в кулинарии практически забылось. Однако тарарушки приготавливают и в настоящий момент, однако уже не из дрожжевого теста и не в печи. Современные тарарушки — аналог всем известного хвороста и очень часто подготавливаются на кефире. Из этого количества компонентов выходит 60 тарарушек.
Как подготовить «Тарарушки» поэтапно с фото дома

Для приготовления тарарушек нам понадобится кефир, сметана, мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, сода, сливочное масло и подсолнечное — для жарки.

Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем кефир, сметану, растопленное сливочное масло, соль и соду, размешиваем таким образом, чтобы соль и сода растворились.

Сыпим муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, режем на квадраты со сторонами 5х5 см.

Надрезаем каждый угол квадрата и заворачиваем до центра по типу вертушки.

Разогреваем масло, проверяем небольшим кусочком теста, если вокруг теста масло закипело, можно поджаривать тарарушки. Опускаем заготовки в масло, по мере нагрева они будут надуваться и всплывать на поверхность, по этой причине для одинаковой обжарки их нужно будет переворачивать.

Кладем тарарушки на полотенца из бумаги, чтобы снять остатки масла.

Можно создать тарарушки другой формы. Для этого надрезать углы с 2-ух разных сторон параллельно сторонам и завернуть углы навстречу друг дружке до центра.

Готовые тарарушки посыпаем сахарной пудрой и подаём.
БУДЕТ ВКУСНО!
Распространенные статьи
Последние комментарии
Как подготовить таратушки на кефире



Подавать горячими, посыпая сахарной пудрой, разумеется — варенье и мед.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов
Пирог с тёртым картофелем и рыбой

Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги «с подложкой», при этом бабушка любила в качестве «подложки» рис, а мама — картофель. Я люблю два варианта, и полностью без «подложки», просто с рыбой и луком, тоже люблю. Однако в данное время расскажу о начинке из тёртого картофеля и рыбы.
Многих восхищает, что в начинке для пирога применяются сырые продукты — рыба, мясо, картофель — люди опасаются, что эти продукты не успеют приготовиться и останутся в сыром виде.
Не нужно боятся, все приготовится.
— 500 г пшеничной муки
— 240 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 25 г сахара
— 6 г сухих дрожжей
— 5 г соли
— 4-5 картофелин
— 400 г рыбного филе
— 1-2 луковицы
— соль
— чёрный перчик
— специи по вкусу
— масло сливочное или растительное
— желток яйца для смазывания пирога
Перемешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и очень хорошо перемешать. Добавить масло растительное, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Для начинки картофель почистить, натереть на крупной тёрке, отжать жидкость, солить и наперчить. Если появится желание добавить дополнительные специи — я иногда добавляю сушёный укроп.
Лук почистить и порезать тонкими полуколечками.
Рыбное филе порезать маленькими кусочками, солить и наперчить. Рыбу можно применять ту, что вам больше нравится — лосось, треску, скумбрию и т.п. У меня сегодня скумбрия.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 2 половины, скатать каждую в шар, обсыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.
Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один положить на который смазан маслом противень, положить на него тёртый картофель, оставляя с каждой стороны свободное пространство, чтобы потом защипать края пирога. Сверху картофеля выложить слой репчатого лука, а на него куски рыбного филе. Сливочное масло натереть на тёрке, разложить сверху рыбы. Кол-во масла зависит от жирности рыбы и вашей совести). Можно применять не сливочное, а масло растительное, если вы, к примеру, готовите пирог в пост.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
Противень с пирогом накрыть полотенцем или плёнкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Промазать верх пирога яичным желтком или чаем, если печёте в пост и печь в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут.
Готовый пирог вытянуть из духовки и промазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Порезать на порции и подавать. Пирог с рыбой в холодном виде также вкусен, как и в горячем.
Точно также можно выпечь пирог с мясом заместо рыбы, или с одной картошкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов
Воздушные таратушки на кефире — а ещё вкусней с йогуртом
Приветствую всех поклонников кулинарного искусства! У любого из нас нередки ситуации, когда хочется подготовить что-то сладенькое, однако для этого не хватает времени. Таратушки на кефире в подобные моменты подойдут прекрасно. Сегодня я поэтапно расскажу, как удивить семью воздушным лакомством потратив минимум продуктов и всего то 45 минут вашего времени.

Что приготовить и как подготовить?
- Кефир (йогурт) – 300 миллилитров;
- Яйцо – 1шт.;
- Мука – 550 грамм;
- Масло растительное в тесто – 3 ст. л.;
- Масло растительное для жарки;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- Коньяк – 1 ст. л.;
- Кленовый сироп – 1ст.л.;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Сахарная пудра, клубничный топинг для украшения.
Украинские таратушки готовить очень просто, начинаем:

- В ёмкость, где будем замешивать тесто отправляем яйцо, кефир или как в нашем случае йогурт, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель все бережно перемешиваем венчиком до равномерной массы.
?
- В получившуюся массу добавляем масло растительное и смесь из коньяка с кленовым сиропом.
?
- Последним шагом при замешивании теста будет мука, которую следует в обязательном порядке просеять.
?
- Вымешиваем мягкое тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам тесто готово, оставляем его расслабиться на пол часа.
?
- Как только тесто отдохнуло, формируем наши таратушки, раскатываем пласт толщиной в 1,0 см., режем непроизвольной формой, по самому центру делаем надрез и один край пропускаем сквозь него, выйдет так называем язычок.
Выпечка таратушек
Печь таратушки нужно по принципу пирожков, хорошенько нагреваем масло растительное на сковородке и отправляем первую порцию.

Вылаживать нужно мало штук, так как на сковородке они несколько возрастут. Жарим с двух сторон пока необразуется привлекательного золотисто коричневатого цвета.

Готовую порцию кладем на бумажную салфетку, подобным образом, избавимся от не нужного масла.

Как только все тесто обработано подходим к основному воздействию. Берем сахарную пудру и богато посыпаем таратушки, для более сочного аромата и вкуса можно применять топинг, в моем случае клубничный.
Секреты приготовления
- Для того чтобы рецепт получился и блюдо было воздушным советую не лениться и муку просеять пару раз, этим вы добьетесь эксклюзивного результата. Процесс просеивания обогащает муку кислородом, который важен для приготовления.
- Ароматными ваши татарутшки сделает коньяк с кленовым сиропом, но эти компоненты можно заменить ванилью или корицей, это уже как вы захотите;
В вечернее время в семейном кругу с чашечкой горячего чая или шоколада, вкусная сладость, приготовленная дома, обрадует всех и сделает ужин запоминающимся.
Таратушки на кефире

Таратушки — вид очень вкусной, хоть и обычный выпечки, которая пришла к нам из глубины веков. А таратушки на кефире — вообще довольно просто подготавливаются. При этом они получаются необычайно вкусными. Их любят как взрослые, так и дети.
По этой причине советуем готовить их побольше, чтобы после того, как они будут съедены, не готовить еще раз. В общем, запасайтесь нужными продуктами, изучайте с большим вниманием наш рецепт и можно приступать к замешиванию теста, а потом и к выпечке таратушек.
Нужно взять:
- кефира, простокваши, или кислого молока — 1,5 стак.;
- муки пшеничной — 2-3 стак., однако если тесто липкое, добавлять больше;
- яиц куриных — 1 шт.;
- сахара — 3 ст. л.;
- растительного масла — 2 ст. л.;
- соли, соды — по 0,5 ч. л.;
- коньяка — 1 ст.л. (по требованию);
- сахара ванильного — 1 пак. (по требованию).
Как подготовить:
- Из компонентов, перечисленных в рецепте замесить тесто. Оно обязано быть мягким, однако не липнуть к рукам. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы оно «отдохнуло».
- Посыпьте стол мукой. Тесто поделите на 2 части. Каждый кусок раскатать прямоугольным пластом, толщиной не менее 1 сантиметра
?
.
- Порежьте прямоугольники маленького размера. В середине прорежьте отверстие, через которое пропустите другой край теста, как на хворост. Следуйте примеру на фото.
- Жарьте таратушки с двух сторон на сковороде, на которую налито большое количество растительного масла. Впрочем, хоть масла и обязано быть много, его не должно быть слишком много. Если понадобится, масло нужно понемножку подливать.

При жарении, изделия должны раздуться так как на фотографии.
Готовые таратушки посыпьте сахарной пудрой, а к столу подавайте горячими.
Тесто выходит воздушное. По этой причине оно лучше всего подходит для выпечки пирожков начинкой.
Банк кулинарных рецептов
Последние комментарии
Таратушки на кефире

Компоненты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, насыпать еще)
• по требованию — пакет ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
2. Потом обсыпать стол мукой, поделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов
«Медвежья лапа» со свининой

Такое блюдо готовиться довольно быстро и очень просто.
Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Растительное масло для жарки по вкусу
Итак, в первую очередь нам нужно почистить и вымыть картофель. Потом в неглубокую миску льем очень мало холодной воды и начнем тереть картофель на крупной тёрке. Вода необходима для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.
В данное время займёмся мясом. Хорошо его моем под холодной водой из крана и режем на широкие, толстые кусочки. После этого хорошо их отбиваем с помощью молоточка.
Во время покупки мяса, подбирайте наиболее широкие и с прожилинами сала куски.
Отбитое мясо нужно солить, обсыпать специализированными приправами и натереть, заблаговременно выдавленным, чесноком.
Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла ненужная жидкость, а потом отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в мисочку, добавляем 2 яйца, чуть-чуть перчим, солим и тщательно перемешиваем.
Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и чуть-чуть солим.
Берём плоскую тарелку и кладем на неё картофель (если понадобится отжать дополнительную жидкость).
Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и кладем сверху, а на него снова кладем картофель.
Ставим на усредненный огонь разогревать сковородку, льем чуть-чуть растительного масла и бережно скатываем с тарелки нашу «лапу». Жарим с обеих сторон пока необразуется румяной корочки. Таким образом готовим все «медвежьи лапки».
В данное время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).
Через 15 минут достаём противень из духовки и разлаживаем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листами петрушки. Как гарнир можно подготовить лёгкий салат из овощей, а для аперитива подать красное, сладкое вино.
Рекомендации к рецепту:
— В тёртый картофель можно дополнить чуть-чуть репчатого лука.
— Противень можно промазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
— В картофель можно дополнить чуть-чуть мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов
Таратушки на кефире
Таратушки на кефире — это быстрый, питательный и необычный десерт. Готовится он во фритюрнице и выходит весьма даже вкусно. Более того время приготовления не достаточно долгое.
Попробуйте изменить обыкновенное меню десертов оригинальным и аппетитным лакомством. Возможно, рецепт будет вашим любимым. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Таратушки на кефире
Название | Кол-во | Мерная единица |
Кефир | 0.38 | л |
Яйцо | 1.00 | шт |
Сахар | 3.00 | столовая ложка |
Мука | 600.00 | г |
Масло растительное | 2.00 | столовая ложка |
Соль | 0.50 | чайная ложечка |
Сода | 0.50 | чайная ложечка |
Готовим Таратушки на кефире
Подготовим тесто для таратушек на кефире
Смешаем кефир, яйцо, масло растительное, сахар, соли, соды, муки в однородное тесто.
Тесто нарежем надвое.
Раскатаем тесто для таратушек на кефире
Из теста раскатаем пласт толщиной в 1 см.
Порезать пласт теста на маленькие прямоугольники и в середине прорезать отверстие. Через отверстие вынем таратушку как хворост.
Разогреем сковородку для таратушек на кефире
Сковородку с растит. маслом поставим на усредненный огонь.
Таратушки на кефире

Таратушки — пышные узелки из теста, обжаренные на растительном масле. Это до примитивизма обычное блюдо готовится в течение нескольких минут, а поэтому особенно популярно и любимо многими. В рецептах дальше мы будем рассматривать вариации таратушек с добавкой кефира в теста для того, чтобы готовое блюдо вышло еще пышнее, румянее и аппетитнее.
Рецепт таратушек на кефире
- жирный кефир — 370 мл;
- мука — 475 г;
- большие яйца курицы — 3 шт. ;
- сахар — 60 г;
- сода — 3 мл;
- топленое масло — 30 мл.
Чтобы таратушки получились по-настоящему пышными, муку для них следует насытить кислородом. Для этого ее просеивают через сито и перемешивают с содой. Для жидкой основы яйца взбиваем с сахаром добела и добавляем топленое масло. Вливаем к яйцам кефир, хорошо перемешиваем и добавляем всю жидкость в муку. В результате должно выйти не тяжелое и слегка липковатое тесто, которое следует положить в смазанную маслом глубокую миску и накрыть пленкой. Через 30 минут тесто выкладывают на подпыленный мукой стол и раскатуют до толщины в сантиметр. Пласт теста режем широкими полосами, в самом центре каждой прорезаем вертикальное отверстие и пропускаем сквозь него один из краев. Делать это не обязательно, естественно, на вкус эта процедура тоже не влияет. После того, как таратушки сформированы, остается только поджарить их во фритюрнице или же просто подрумянить на сковородке в больших количествах растительного масла.
Шоколадные таратушки — рецепт
- кефир — 250 мл;
- яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;
- сахар — 45 г;
- какао-порошок — 30 г;
- мука — 220 г;
- сода — 3 г;
- соль — 3 г.
Для того, чтобы тесто для таратушек вышло мягким, гомогенным и без комков, муку просеиваем, добавляем к ней также просеянный какао-порошок, а одновременно с ними и соду с солью. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем кефир. При помощи блендера взбиваем кефир, понемногу подсыпая к нему мучную смесь. Готовое липкое тесто накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в прохладе, чтобы клейковина муки ослабла, и тесто после жарки стало воздушным и легким, а во время раскатывания не липло к рукам.
Когда шоколадное тесто подойдёт, хорошо посыпаем стол и скалку мукой, кладем ком теста и раскатываем его до толщины в сантиметр. Раскатанный пласт режем на прямоугольники, в самом центре любого из которых проделываем отверстие и продеваем в него один из краев.
Жарим таратушки в раскаленном масле, обсушиваем на бумажным полотенцах, а потом подаем, посыпав сахарной пудрой, полив сиропом, медом или вареньем. Не забывайте чашку чая, кофе или холодного молока.
Как подготовить таратушки на кефире в духовке?
Как и большинство знакомых нам из детства рецептов сладостей, рецепт таратушек сложно назвать полезным хоть в каком-нибудь смысле, но часть углеводной тяжести лакомства можно уменьшить благодаря запеканию булочек, заместо их обжарки, сделать это очень легко.
- кефир — 248 мл;
- куриное яйцо (крупное) — 1 шт.;
- ванильный сахар — 2,5 г;
- сахар — 80 г;
- мука пшеничная — 210 г;
- сода — 4 г.
Начнем с приготовления жидкой части нашего теста. Для этого взбиваем яйцо с сахаром добела, добавляем чуть-чуть ванили и вливаем кефир.

Муку всыпаем в отдельную миску, добавляем к ней соду, перемешиваем и вливаем кефирную смесь. Замешиваем липкое тесто, объединив две массы, накрываем его и оставляем на 15 минут. Спустя время раскатываем ком теста до толщины в сантиметр, режем любым хорошим способом и кладем на хорошо промасленный пергамент. При помощи кулинарной кисти покрываем растит. маслом и сами таратушки. Ставим лакомство в духовку с температурой в 180 °C и ждем, пока таратушки поднимутся и приобретут отличительный золотисто-коричневый оттенок.