Салат из печени трески
Описание
- 1 Cалат +из печени трески рецепт с фото
- 1.1 Салаты из печени трески
- 1.2 Салат из печени трески с рисом и яблоками
- 1.3 Слоеный салат с печенью трески
- 1.4 Салат из овощей с печенью трески по-мурмански и сухариками
- 1.5 Салат Нисуаз с печенью трески
- 1.6 Салат из печени трески
- 1.7 Салат из печени трески (I)
- 1.8 Салаты с печенью трески
- 1.9 Урегулировать рецепты по .
- 1.10 Похожие подборки рецептов
- 1.11 LiveInternetLiveInternet
- 1.12 Салат из печени трески, 30 хороших рецептов
- 1.13 10 апетитных салатов из печени трески
- 1.14 1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
- 1.15 Оцените вкус
- 1.16 2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
- 1.17 Пробуйте
- 1.18 3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
- 1.19 Попробуйте
- 1.20 4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соусом из сои
- 1.21 Сделайте заместо десерта
- 1.22 5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
- 1.23 Обязательно попробуйте
- 1.24 6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
- 1.25 Сохраните в закладки
- 1.26 7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
- 1.27 Приготовьте без повода
- 1.28 8. Салат из печени трески с яйцами и луком
- 1.29 Оцените новые комбинирования
- 1.30 9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
- 1.31 Прибавьте в меню ??
- 1.32 10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
- 1.33 Рецепты приготовления салатов из печени трески от наших поваров
- 1.33.0.1 Салат из печени трески
- 1.33.0.2 Слоеный салат из печени трески
- 1.33.0.3 Вкусный салат из печени трески в помидорах
- 1.33.0.4 Салат из печени трески с маринованными огурцами
- 1.33.0.5 Салат с печенью трески и картофелем
- 1.33.0.6 Салат с печенью трески и свёклой
- 1.33.0.7 Салат из печени трески с яичком и огурцом
- 1.33.0.8 Салат «Дружок»
- 1.33.0.9 Салат «Пикантный» с печенью трески
- 1.33.0.10 Салат из печени трески и кукурузы
- 1.33.1 Юлия Высоцкая — Салат из печени трески с рисом
- 1.34 Салат с печенью трески
- 1.35 Салат с печенью трески. Рецепт
- 1.36 Cалат с печенью трески — рецепт с фото по-шаговый
- 1.37 Польза салата из печени трески
- 1.38 Как подготовить салат из печени трески — традиционный рецепт
- 1.39 Слоеный салат с печенью трески: рекомендации и советы по приготовлению
- 1.40 Как и с чем можно подать салат
- 1.41 Салат из печени трески с овощами
- 1.42 Салат с печенью трески рецепт
- 1.43 Салаты из печени трески: 5 новых рецептов на Новый год
- 1.44 Салат из печени трески
- 1.45 Правильный выбор консервы из печени трески
- 1.46 Как возник в России простой салат с печенью трески
- 1.47 Рецепты салата из печени трески
- 1.47.1 Салат из печени трески на скорую руку
- 1.47.2 Салат с печенью трески в тарталетках
- 1.47.3 Салат с печенью трески слоями в салатничках
- 1.47.4 Салат подсолнух с печенью трески
- 1.47.5 Салат мимоза с печенью трески
- 1.47.6 Салат из печени трески необычный
- 1.47.7 Салат из печени трески по-мурмански
- 1.47.8 Салат из печени трески «Северный»
- 1.47.9 Салат из печени трески слоеный
Cалат +из печени трески рецепт с фото
Салаты из печени трески
Салаты из консервированной в масле печени трески приготавливают в комбинировании с овощами, рисом, яйцами или сыром. Перед прибавлением печени трески в салат, как того просит рецепт, каждый кусочек нужно обсушить на бумажной салфетке, с целью удаления из печени избыток жира. Печень трески подойдёт и для закусочных бутербродов. Для их приготовления хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука.

Салат из печени трески с рисом и яблоками
Печень трески подойдет для приготовления всевозможных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к ключевым ингредиентам положите тонко порезанный, маринованный лук.

Слоеный салат с печенью трески
Многообразие праздничных угощений всегда благотворно оказывает влияние на атмосферу за столом. В основном, на многих праздниках очень популярны салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получи.

Салат из овощей с печенью трески по-мурмански и сухариками
Рекомендуем подготовить легкий салат из овощей с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки прибавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, тут же подавайте салат на стол. .

Салат Нисуаз с печенью трески
Есть салаты, которые абсолютно могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из подобных. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, восполнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печ.

Салат из печени трески
Прекрасная закуска из печени трески. Печень сочная, нежная, не горчит. Так что советую. А теперь поэтапно. Понадобится: 4-ре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки.
раздел: Салаты рыбные
Салат из печени трески (I)
печень трески (консервированная), яйцо, зеленый лук
Салаты с печенью трески
В данной рубрике наши авторы разделяются самыми удачными рецептами салатов с печенью трески с пошаговыми фотографиями и руководствами. Мы расскажем и покажем, как подготовить вкусный салат из печени трески!
Урегулировать рецепты по .
Рецепты салатов из печени трески
Компоненты
Печень трески — 1 банка 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Орехи грецкие — 30 г
Сок лимона — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Компоненты
Рис вареной — 1 стакан
Печень трески — 1 банка
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца вареные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Компоненты
Печень трески консервированная — 1 банка
Картофель — 300 г
Огурчики соленые — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Компоненты
Печень трески — 1 банка
Яйца куриные — 3 шт.
Огурчики солёные — 1 шт.
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль — 1 щепотка.
Перец молотый черный — 1 щепотка.
Компоненты
Печень трески — 1 банка (230 г)
Огурчики свежие — 2 шт.
Яйца куриные отварные — 4-6 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Компоненты
Печень трески консервированная — 150 г
Персик консервированный — 8 половинок
Яйцо куриное — 4 шт
Лук красный — 50 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Лук зелёный, соль, перец молотый черный — по вкусу
Компоненты
Печень трески — 1 банка
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый тертый — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Компоненты
Печень трески консервированная — 230 г
Картофель — 2 клубня
Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Чипсы в баночке — по вкусу
Майонез — для заправки
Маслины без косточек — по вкусу
Компоненты
Печень трески — 1 банка (120 г)
Яйцо куриное — 3 шт.
Перец черный — по вкусу
Компоненты
Печень трески консервированная – 130 г
Яйца куриные – 2 шт.
Луковица (маленькая) – 1 шт.
Перец сладкий маринованный – 100 г
Маслины консервированные без косточек – 70 г
Зелень петрушки – 6 веточек
Специя «Карри» – ? ч. ложки
Компоненты
Печень трески в масле — 120 г
Кинза — 2-3 ветви
Уксус на основе риса -1 ст. л.
Сыр Пармезан — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Компоненты
Печень трески – 180 г
Картофель – 2 шт.
Сыр плавленый – 1 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей
Похожие подборки рецептов






АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Применение материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса РФ от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Цитатник
Смотрим канал Рен ТВ online. Серия сообщений «сайты(2 ча.
Дарующая! Достаточно редкая и намоленная икона!
Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .
Волшебная шняжка ?? Теперь можно читать даже английские сайты! Чем я в настоящий момент и .
Пост Памяти всем ушедшим на небо друзьям с сайта Лиру. .
Салат из печени трески, 30 хороших рецептов
Среда, 21 Июня 2017 г. 22:59 + в цитатник
Салат из печени трески, 30 хороших рецептов


А желаете подготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый детальный рецепт.

Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц смотрится празднично и чрезвычайно вкусный.

Салат из печени трески классически украшает наш стол для праздника. Вот один из обычных вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яичком.

Слоеный салат «Яркая поляна» – это оригинальный вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря хорошо выбранным ингредиентам. Салат прекрасно подходит и для торжественного стола, и для легких перекусов.

Одно из очень распространенных блюд на праздничном столе — салат из печени трески. Рецепты этой замечательной закуски бывают разнообразные. К примеру, можно достаточно легко подготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, питательный салат собственно для вас.

Замечательный салат из серии «Гость на пороге». Вкусно, быстро и полезно.

Салат с печенью трески, сыром и яйцами — это выиграшный вариант закуски на стол для праздника. Также можно подготовить этот салат с печенью минтая.

Нежный салат из печени трески с рисом, яичком и отварной морковью.

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

В копилку рецептов с тресковой печенью. Салат из овощей только выиграет, если подготовить его с печенью трески.

На стол к новому году можно подготовить чрезвычайно вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года — Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Очень люблю печень трески. Да, чрезмерно калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Пришли гости внезапно? Выручит быстрый салат «Северный». И вкусно и полезно.

Это очень вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Советую. Оригинально. Прекрасно. Просто. Нежно. Неплохой вариант салата на День рождение или закуски на Новый год.

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

Салат из овощей с печенью трески выходит сочным и сытным.

Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!

Питательный зимний салат из отварных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно это блюдо приготовить из печени минтая).

Питательный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

Салат с печенью трески — рецепт самого популярного блюда для торжественного стола. Очень часто салат с печенью трески (рецепт, предложенный тут, не исключение) готовится с добавкой вареных яиц и репчатого лука. Для пикантности прибавляются соленые огурчики в салат с печенью трески — рецепт расскажет, как этот салат подготовить.
10 апетитных салатов из печени трески
Замечательные комбинирования с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко выполнить своими руками или заменить сметаной, настоящим йогуртом или прочими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Компоненты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметанки.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, порежьте кубиками средних размеров, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурчики нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и прибавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салатик слоями: картошка, печень трески, значительную часть зелёного лука, огурчики и морковь. Любой слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Компоненты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 маленькой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по требованию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на небольшой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески порежьте на средние кусочки и выложите в мисочку одновременно с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Пробуйте
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Компоненты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 маленькой огурец;
- ? чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 ветки укропа;
- ? луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложечка кунжута;
- 1 чайная ложечка кунжутного или масла из оливок;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески порежьте большими кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в мисочку, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и удалите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную выжмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый порежьте тонкими полуколечками. Смешайте с огурцом, прибавьте уксус, кунжут и потом оставьте на 5–7 минут.
Положите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соусом из сои
Компоненты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соуса из сои;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец порежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Поделите печень на маленькие кусочки.
Смешайте все компоненты. Залейте соусом из сои. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте заместо десерта
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Компоненты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 ветки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до приготовления (на это уйдёт приблизительно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в бурлящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, почистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листы салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, чуть-чуть посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Компоненты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полосы. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковородку и обжаривайте при среднем огне приблизительно 5 минут.
Положите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Компоненты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 ветки петрушки;
- ? лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до приготовления. Остудите и порежьте на маленькие кубики. Половину одного яйца натрите на небольшой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки почистите и поделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковородке без масла.
Из консервов слейте масло. Печень поделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте соком из лимона, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Компоненты
- 3 яйца;
- ? луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4? столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половину яйца оставьте для украшения блюда.
Лук порежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и прибавьте чуть-чуть соли.
Положите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яичком и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые комбинирования
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Компоненты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 маленькой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ? лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до приготовления, яйца — вкрутую. Остудите, почистите и порежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосами, маслины поделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и поделите её вилкой на маленькие кусочки.
Сок лимона смешайте с горчицей, перцем и солью.
Сложите все компоненты в мисочку и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Прибавьте в меню ??
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Компоненты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до приготовления. Остудите, очистите, белки отделяем от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножиком.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салатик слоями в глубокую миску. В первую очередь картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После любого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Рецепты приготовления салатов из печени трески от наших поваров

Салат из печени трески
Тресковая печень — это главный источник такого полезного и незаменимого .

Слоеный салат из печени трески
Слоеный салат из печени трески занимает главное место и на праздничном столе, и .

Вкусный салат из печени трески в помидорах
Салат из печени трески в помидорах — вкусное, питательное, полезное блюдо без .

Салат из печени трески с маринованными огурцами
Хочу предложить рецепт каждодневного салата из печени трески с маринованными .

Салат с печенью трески и картофелем
Предлагаю подготовить слоёный салат с печенью трески и картофелем. Данный салат .

Салат с печенью трески и свёклой
Печень трески — продукт чрезвычайно вкусный и нежный, и на сегодня вполне доступный, .

Салат из печени трески с яичком и огурцом
Предлагаю вам попробовать идеальный салат из печени трески с яичком и .

Салат «Дружок»
Начинается вереница новогодних праздничных дней и я хочу предложить вам собственный вариант .

Салат «Пикантный» с печенью трески
Хочу поделиться рецептом обычного, но вкусного салата «Пикантный»! Многие, .

Салат из печени трески и кукурузы
Юлия Высоцкая — Салат из печени трески с рисом
Салат более легкий, не обращая внимания на наличие в составе печени трески. Салат из печени .
Если Вы не нашли, то что искали, в данном разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Салат с печенью трески
Данный рецепт в настоящий момент читают: •
Салат с печенью трески с расположением слоями и порционно. Как это было принято в хороших ресторациях. По-шаговый фото рецепт

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, очень часто салаты приготавливают овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счёт. Это святое. Однако, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотичные салаты с курицей, рыбой, продуктами моря. История распорядилась так, что в салатах можно применять фактически любые продукты.
Во время развитого социализма, в «хороших» ресторациях в меню во все времена был традиционный салат «Северный». Это сегодня является, что этот салат выполняется из капусты, а в то время эта закуска выполнялась порционной в вазочках с применением сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не очень дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он исполнял успешно. Ничего как бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда вареной картофель Для снижения чувства «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не просит рекламы.
В то время консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Нужно ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы возникла в больших количествах, точнее кол-во банок возросло. Но содержание банки вызывало изумление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. По настоящему было наоборот. По этой причине наши соотечественики перед приобретением просто трясли банкой возле уха, пытаясь угадать, сколько масла в банковской структуре в отношении к продукту.
Отличные консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом хуже — изготовливаются из замороженной печени.
С той поры, как в конце XVIII столетия французский кулинар Николя Аппер предложил хранить блюда в герметичных стеклянных емкостях — возникли первые консервы. А вот традиционные консервы «Печень трески» возникла всего-то 80 лет тому назад. Во второй половине 30-ых годов XX века Государственный стандарт СССР определил соотношение компонентов и запустил массовое изготовление. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.
Тресковая печень не только вкусная, но и еще весьма полезная. Восхитительный источник витамина А. Однако, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень практичный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.
Просто так есть печень трески навряд ли приятно, мне не понравится. А вот как главный элемент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем разместив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторациях.
Салат с печенью трески. Рецепт
Компоненты (2 порции)
- Консервы «Печень трески» 1 банка
- Картофель 2-3 шт
- Морковка 1-2 шт
- Яйца 3 шт
- Соленые огурчики 3-4 шт
- Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
- Домашний майонез по вкусу
- Твёрдый сыр 50 г
- перец черный горошком Специи
- После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку нужно вскрыть. Удостовериться что печени в банковской структуре достаточно. Бережно слить все масло, даже дать стечь.
- Печень трески переложить в миску и тщательно размять вилкой. Вместе с этим вынуть и выкинуть лавровый лист, ароматный перец, который часто добавляют для пикантности.
Компоненты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурчики, зеленый лук, майонез, твёрдый сыр, специи
Отварить морковь, картофель и яйца
Приготовить все компоненты
Как менять слои
Выложить печень трески и наперчить
Обсыпать зеленым луком
Помазать майонезом, можно не размазывать
Выложить соленый или квашеный огурец
Выложить натертый белок яйца
Слой морковки — самый яркий
Обсыпать твёрдым сыром, к примеру «пармезаном»
Украшаем и в холодильник
Обсыпать яичным желтком
Вкусный салат из печени трески
Салат с печенью трески — слоями
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с компанией друзей:
Cалат с печенью трески — рецепт с фото по-шаговый

Салат из печени трески в каком-нибудь смысле классика. Его готовили еще наши мамы и бабушки, правда, в период СССР из рук в руки передавали как правило только один рецепт — салат с печенью трески по-мурмански. Я всегда достаточно любила данный салат, не обращая внимания на его жирность. Но в определенный момент обыкновенный набор компонентов начал досаждать, и я решила изобрести рецепт сама. Целью было создание тонкого, нежного и правильного вкуса, в котором все составляющие становятся одним целым. Итак, сегодня готовим вкусный салат из печени трески.
Польза салата из печени трески
Не обращая внимания на то что современная кулинария предлагает самые разные варианты приготовления салатов из печени трески, они все для меня жирноваты. Моей задачей было создать более легкий рецепт, чем обыкновенный коммунистический, и одновременно довольно насыщенный. По этой причине я решила обойтись без майонеза, а для облегчения задачи пищеварительной системе добавить свежий огурец, лук и чеснок. Так салатик выходит не только питательным, но и довольно полезным.
Компоненты
Печень трески | 1 банка |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Яйца | 2-3 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Зеленый лук | 10-15 шт. |
Чеснок | 3-4 зубка |
Как подготовить салат из печени трески — традиционный рецепт
- мельчим лук;
- огурчики режем очень маленькими кубиками;
- трем яйца на крупной терке;
- очищаем и трем на крупной терке картофель;
- вилкой мнем консервы одновременно с маслом;
- объединяем все компоненты;
- давим чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Слоеный салат с печенью трески: рекомендации и советы по приготовлению
Салат из печени трески прекрасен собственной многофункциональностью. Практически он может включить всевозможные компоненты. Пусковой точкой для создания рецепта будут печень трески, яйца и зелень. Все другое может варьировать. Все элементы можно вылаживать слоями в этом порядке, который больше нравится. Некоторые домохозяйки заместо свежих огурцов подбирают горошек зеленый. Иные место картофеля добавляют сыр, который натирается на крупную терку. Однако подобные варианты довольно привычны. Есть и более забавные вариации обычного салата, которые дают возможность сделать обыкновенное блюдо необычным.
Интересен рецепт, в его состав входят не только огурчики, но и рис с обжаренной морковью. Картофель в этом случае исключается. Пикантный вкус выходит, если заместо свежих огурцов подобрать соленые. Особо забавные нотки салат получит, если включать в рецепт маслины. Их можно как перемешать с ключевыми ингредиентами, так и положить на поверхности салата. Для этого маслины заблаговременно разрезаются на 2 половины.
Особенно нежный вкус выйдет в случае если прибавить в рецепт яблоки и твёрдый сыр, натертый на крупную терку. Очередной интересный ингредиент – кукуруза. Ее можно дополнить заместо зеленого горошка. Салат в данном случае выйдет более сладким. Забавные нотки добавит в рецепт чуть-чуть сока лимона. Его, кстати, можно применять заместо соли.
Кроме описанного выше рецепта мне нравится еще и другой легкий вариант салата из печени трески. Его секрет в соотношениях компонентов. Печени трески и яиц по сравнению с другими элементов тут будет недостаточно. Ключевую массу будут занимать огурцы свежие, зеленый перец, зеленый лук, горошек зеленый (не консервированный, а отваренный), маслины или оливки. В качестве заправки здесь прекрасно подходит масло оливковое. Ценный жир из консервов сливается и применяется для приготовления иных блюд. Для того, чтобы не рушить палитру цветов салатика, болгарский перец подбирается зеленый.
Если у вас есть желание достаточно тяжелый, а, наоборот, питательный вариант, в качестве ингредиента подойдут грибы, к примеру, шампиньоны.
Как и с чем можно подать салат
Большую роль играет и оформление салата. Например, можно выложить его на округлую тарелку, окружив тонко нарезанными округлыми ломтиками картошки, маслинами или чем-то еще. Можно еще оформить салат в форме пирамиды, которая посыпается натертым сыром, а еще украшается маслинами.
Персонально я, в основном, раскладываю охлажденный салатик по небольшим стеклянным салатницам и украшаю зеленью. Так блюдо выглядит наиболее выигрышно. Иногда просто делаю из салата пасту для намазывания на хрустящие гренки, которые легко можно скушать с чаем и кофе. Рецепт подойдет не только для праздничных дней, но и для будней. Гренки с сытным салатиком из печени трески станут прекрасным ужином. Мы с мужем часто добавляем к ним бутылочку красного вина.
Салат из печени трески с овощами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
В качестве простой заправки тут подойдёт как масло, оставшееся от консервированной печени, так и домашний майонез, собственными силами приготовленный при помощи блендера. Все зависит исключительно от ваших кулинарных желаний! p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Компоненты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- печень трески — 1 банка (230 г);
- черри — 5-6 шт. (или 1 большой помидор);
- листы салата — 5-6 шт.;
- свежий огурец — 1 большой;
- перепелиные яйца — 6 шт. (или 1-2 шт. куриных);
- стебель сельдерея (по требованию) — 1 шт.;
- зелень — ? пучка;
- соль — по вкусу.
Салат с печенью трески рецепт
Как сделать салат из печени трески консервированной
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Яйца варим вкрутую (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, куриные — 10 минут). Параллельно занимаемся нарезкой других элементов. Чистый огурец шинкуем тонкими кружочками.
- Сельдерей рубим очень маленькими ломтиками. Черри моем, удаляем плодоножки и делим маленькие томаты на половинки или четвертинки. Если же вы решили применять для салата большой помидор, порезать его необходимо маленькими кусочками (как для простого овощного салата).
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Теперь салат из печени трески консервированной с яйцами и овощами абсолютно готов! Милого Вам аппетита!
Салаты из печени трески: 5 новых рецептов на Новый год
Достаточно востребованы сейчас на праздничном столе салаты из тунца. Однако есть очень вкусная и полезная и менее элитная замена консервированному тунцу, это печень трески. Печень трески была широко востребована во времена СССР, ее часто применяли для приготовления салатов и фаршированных яиц. Кажется, ну что можно подготовить такого из этой нежной субстанции. Оказывается, можно и множество очень разных и не только апетитных, но и полезных салатов и закусок. Печень трески — что-то наподобие фуагра из морских продуктов. Вы никогда не пробовали ломтик поджаренного французского багета, смазанного сливочным маслом и ломтиком печени трески, сбрызнутого соком лимона или апельсина. Уж поверьте, это очень вкусно! А что же касается салатов, то с печенью трески приготавливают салаты с рисом, картофелем, яйцами и морковью. Хорошо комбинируется печень и с маринованными огурцами, зеленым луком и листами свежего салата.
Мы собрали для вас 5 апетитных рецептов, среди них вы сможете найти классические салаты с майонезом и более легкие и диетичные варианты с заправкой из масла из оливок. Последние крайне полезны, так как кроме витаминов, которые содержат сами овощи, печень трески богата рядом необходимых для организма аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, считается источником рыбьего жира, содержит витамины и минеральные вещества. Вне праздничных дней такие салаты диетологи советуют принимать людям с большими физическими и умственными нагрузками.

Картофельный салат с печенью трески
- картофель вареной 3 шт.
- печень трески 1 банка
- яйца вареные 2 шт.
- огурцы свежие 1 шт.
- соленые огурчики 1 шт.
- укроп 2 ветки
- майонез 2 ст. л.
- зеленый лук для украшения
- соль, перец
Способ приготовления: Картофель и яйца почистить, порезать кубиками. Свежий и соленый огурец порезать кубиком. Уложить все компоненты в мисочку, добавить мелко порезанный укроп. Открыть банку с печенью трески, слить лишний жир. Ломтик печени оставить для украшения, остальную массу разделать при помощи вилки на кусочки, уложить в мисочку. Добавить майонез, салат солить и наперчить, перемешать. Выложить салат в кольцо или прекрасное блюдо. Оформить сверху ломтиком печени и стеблем зеленого лука.

Салат из печени трески с морковкой и сыром
- печень трески 1 банка
- морковка по-корейски 100 г.
- яйца отварные 2 шт.
- картофель вареной 1 шт.
- тертый сыр 20 г.
- зеленый лук
- майонез 2 ст. л.
Способ приготовления: Взять кольцо для салатов, поставить на тарелку. Морковь мелко порезать, выложить первым слоем и хорошенько затрамбовать. С печени трески слить лишний жир, размять ее вилкой и выложить следующим слоем. Яйца почистить, натереть при помощи мелкой терки и уложить следующим слоем, промазать майонезом. Картофель натереть и выложить финишным слоем, промазать минимальным количеством майонеза. Оформить салат тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Убрать салат в холодильник, потом подать к столу.

Салат из печени трески «Ностальжи»
- печень трески 1 банка
- картофель вареной 2 шт.
- морковь вареная 2 шт.
- яйца 2 шт.
- майонез
- бокалы 4 шт.
- укроп 1 веточка
Способ приготовления: Для подачи этого салата лучше подходят обыкновенные бокалы для вина. Картофель, морковь и яйца почистите. Разделить белок от желтка, отдельно натрите при помощи мелкой терки картофель, белки и морковь. Теперь собираем салат: в каждый бокал налейте по паре капель жидкости из-под печени трески, потом разложите картофель, на него печень трески, смажьте майонезом. Теперь кладем слой белков, майонез, слой морковки, майонез. Обсыпать салат измельченными желтками, оформить листиками укропа.

Салат из печени трески с огурцами и перепелиными яйцами
- айсберг 5 листьев.
- огурцы свежие 2 шт.
- перепелиные яйца 6 шт.
- печень трески 1 банка
- масло оливковое 2 ст. л.
- соус соевый 1 ст. л.
- свежесмолотый перец по вкусу
Способ приготовления: Листы салата вымыть, обсушить, нарвать руками и уложить первым слоем на прекрасное блюдо. Яйца отварить, остудить, почистить, разрезать надвое. Свежий огурец порезать колечками, положить на листья салата. Одинаково распределить яйца по салату. С печени трески слить дополнительную жидкость, разломать ее на кусочки и положить сверху салата. Для заправки перемешать масло оливковое, соус соевый и свежесмолотый перец. Заправить салат и подать к столу.

Пикантный салат из печени трески с томатами и яйцами
- листы салата 1/2 пучка
- помидоры 2 шт.
- оливки, фаршированные перцем 5 шт.
- яйца отварные 2 шт.
- печень трески 1 банка
- масло оливковое 2 ст. л.
- виноградный уксус 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Листы салата нарвать и разложить в порционные тарелки. Помидоры разрезать на 4 части, если они маленькие, если большие — на 8. Положить на листья салата. Яйца почистить, разрезать на 4 части, положить на тарелки. С печени трески слить дополнительную жидкость, разломать ее на кусочки и уложить на салата. Оливки разрезать, обсыпать им салат. Для заправки перемешать масло и уксус, соль и перец, хорошо взболтать. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат из печени трески

Люди знали об оздоровительном свойстве печени трески с дальних времен. Еще Авиценна в собственных трактатах указывал, что она показана пациентам с ослабленным зрением. Разумеется, тогда еще не думали о наличии в продуктах витаминов. Ведь на самом деле, печень содержит много витамина А — ретинола, который так нужен для острого зрения, хорошей работы мозга головы, почек, густоты волос, здоровой кожи и зубов. Приготовьте салат из печени трески, это не занимает большое количество времени зато у вас выйдет вкусный салат, который может стать полноправным ужином.
Правильный выбор консервы из печени трески
Чтобы у вас вышел традиционный салат из печени трески, необходимо установить по маркировке на банке, где была сделана продукция. Если в море, то в данном случае в производство применяют свежее сырьё, а не размороженное. Потом чуть-чуть потрясите банку возле уха. Если булькает — значит много жира, выделившегося при консервации печени и наоборот.
Как возник в России простой салат с печенью трески
Как и многие блюда, салат из печени трески возник словно из ниоткуда. Те, кто нежно вспоминает меню отличного советского ресторана застойных времен, четко помнят тающий вкус брендового салата «Северный». Тогда сокровенная банка печени была мало кому доступна. Зато в настоящий момент иная проблема — какую продукцию подобрать. Рекомендуем подготовить салат из печени трески по самым разным рецептам.
Рецепты салата из печени трески
Салат из печени трески на скорую руку

Потребуется: 4 отварных яйца, 1 банка печени трески настоящей, 1 луковица, 1 банка фасоли красной в своём соку, 100 гр., тертого любого сыра, майонез, пучок петрушки и укропа.
Приготовление: на терке натереть яйца, с фасоли слить жидкость, выложить ее в блюдо с бортами, сверху рубленную зелень с репчатым луком, чуть-чуть присолить и намазать тоненький слой майонеза. Потом выложить растолченную тресковую печень, яйца, опять можно дополнить майонез и обсыпать тертым сыром.
Салат с печенью трески в тарталетках

Потребуется: 1 пучок лука зеленого или порея 1 стебель, 1 банка печени трески настоящей, 1 морковь отварная, 2 отварных яйца, 100 гр., тертого острого сыра, можно плавленого, майонез, тарталетки.
Приготовление: на терке натереть яйца и морковь. Печень размять вилкой. Лук мелко пошинковать. В миске перемешать все компоненты одновременно с майонезом. Перед подачей на стол положить начинку в тарталетки, оформить зеленым луком.
Салат с печенью трески слоями в салатничках

Потребуется: 1 банка печени трески, 1 головка красного лука, вареной картофель — 2 шт., 4 отварных яйца, 2 маринованных огурца, майонез и сок 1 лимона.
Приготовление: масло слить с печенки и добавить сок лимона для устранения рыбного запаха, дать постоять 10 мин., вынуть и размять вилкой. На терке натереть отдельно яичные белки и желтки. Картофель также потереть и положить в стеклянную миску, положить на него резанный полуколечками лук, намазать майонезом, сверху печень, потом белок яйца и опять майонез. Нашинковать кубиками огурчики, сверху уложить на салат — слой майонеза и в довершение обсыпать желтком. Дать постоять на холоде где то час.
Салат подсолнух с печенью трески
Потребуется: 3 отварных в мундире картофелины, 4 отварных куриных яйца, 1 банка консервированной печени трески настоящей в масле, свежий зеленый лук и укроп, 2-3 маринованных огурца. Для украшения: майонез, спелые оливки и чипсы из картошки.
Приготовление: печень разтереть вилкой и выложить ее на тертый вареной картофель. Белки отварных яиц или натереть или мелко порубить и положить ровным слоем на предыдущий. Сверху обсыпать смесью рубленого лука с укропом. Дальнейший слой — нарезанные огурчики и на последок слой раскрошенного желтка. Если появится желание любой слой можно промазать майонезом. Оформить сеткой из соуса провансаль, в серединку уложить половину оливки и по обоим бокам выложить бордюр из чипсов. Выйдет и прекрасно и вкусно.
Салат мимоза с печенью трески
Потребуется: 1 банка печени трески, луковица , 2 моркови и 2 картофелины вареных в кожуре, 5 отварных яиц, майонез и пучок укропа.
Приготовление: лук мелко нарезать и залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горчинка и громкий хруст. На терке натереть картофель, положить на блюдо, намазать майонезом и выложить лук, опять майонез. Потом идет тертая морковь, майонез, растолченная печень, укроп, тертый белок, майонез и крошка из яичного желтка. Дать пропитаться компонентам и на стол.
Салат из печени трески необычный
Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, риса длинного вареного и промытого — 100 гр., 2 сырых яйца, 1 банка горошка, майонез и 2 свежих огурца, 1 ст. л., масла растительного.
Приготовление: на разогретую сковородку вылить масло, а потом взбитые венчиком яйца. Жареный омлет положить на тарелку, свернуть трубочкой и нарезать тонкими ломтиками, дать остынуть. В салатницу уложить рис, добавить майонез, потом печень трески, заблаговременно размятую, сверху омлет, огурчики и горошек, обсыпать луком.
Салат из печени трески по-мурмански
Потребуется: репчатый лук, банка печени трески настоящей, по 2 отварных картошки и моркови, 1 соленый огурец, 2 отварных яйца, майонез, перец, свежая зелень по вкусу.
Приготовление: на терке натереть отдельно яйца, картофель и морковь. Печень размять вилкой. Лук и огурец мелко нашинковать, лишний сок с огурца отжать. На небольшое блюдо или селедочницу кладем слой за слоем, начав с картофеля с лучком и завершая яичком. Заливаем майонезом, смешанным с мелко рубленой зеленью и перцем. Если появится желание можно промазать слои также майонезом.
Салат из печени трески «Северный»
Потребуется: 1 пучок зеленого лука, 1 банка печени трески, 4 отварных яйца и смесь майонеза с 1 ст. л., сока лимона и щепоткой молотого черного перца.
Приготовление: на крупной терке натереть белки яиц и положить в креманку. Печень размять вилкой и положить сверху, нарезать и добавить лук, сверху — соус из майонеза и раскрошенный желток, оформить перышком зеленого лука.
Салат из печени трески слоеный
Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, 2 моркови и 4 картофелины отварных, 2 отварных яйца, 100 гр., тертого любого сыра, майонез и 2 соленых огурца.
Приготовление: на терке натереть отдельно яйца, морковь и картофель. В глубокую стеклянную миску выложить слой картофеля и моркови, добавить размятую печень. Сверху положить мелко резаные огурчики, сыр и яйца. Любой слой промазать майонезом. Лук мелко пошинковать и обсыпать готовый салат. Выставить в холодильник на 30-40 минут.