Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Буженина из свинины рецепт с фото

Posted on 17.02.2020 by admin Leave a Comment on Буженина из свинины рецепт с фото

Праздничная буженина в фольге) ну, оочень вкусная буженина)))

Описание

      • 0.0.1 Праздничная буженина в фольге) ну, оочень вкусная буженина)))
  • 1 Буженина из свинины рецепт с фото
    • 1.1 Буженина из свинины – 6 рецептов буженины дома
    • 1.2 Буженина из свинины дома
    • 1.3 Мясо, запеченное в фольге – простой рецепт
    • 1.4 Готовим буженину из свинины в рассоле
    • 1.5 Приготовление буженины в духовке – праздничный рецепт
    • 1.6 Домашняя буженина из свинины, приготовленная в рукаве для запекания
    • 1.7 Буженина из свинины в горчице, запеченная в духовке
    • 1.8 Видео: рецепт приготовления домашней буженины
    • 1.9 Буженина дома
    • 1.10 Буженина в фольге
    • 1.11 Компоненты
    • 1.12 Приготовление
    • 1.13 Буженина маринованная (имбирь + горчица)
    • 1.14 Буженина из телятины
    • 1.15 Буженина из свинины
    • 1.16 Буженина в рукаве для запекания
    • 1.17 Буженина в медовом соусе
    • 1.18 Буженина по-дромовски
    • 1.19 Буженина в СВЧ печи
    • 1.20 Отварная буженина
    • 1.21 Буженина в СВЧ
    • 1.22 Буженина из мякоти лопатки
    • 1.23 Праздничная традиционная буженина
    • 1.24 Буженина по-польски
    • 1.25 Буженина «Моя вариация»
    • 1.26 Буженина
    • 1.27 Буженина из индейки
    • 1.28 Буженина из свинины в духовке
    • 1.29 Душистая буженина из говядины, запеченная в фольге
    • 1.30 Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками
    • 1.31 Низкотемпературная говядина в духовке
    • 1.32 Запеченное мясо для закусок
    • 1.33 Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью
    • 1.34 Буженина, запеченная в тесте
    • 1.35 Буженина с пивом
    • 1.36 Буженина в сенной трухе с пивом
    • 1.37 Буженина с квасом
    • 1.38 Буженина в медовом соусе
    • 1.39 Буженина из говядины с черносливом
    • 1.40 Буженина в сметане
    • 1.41 Буженина из индюшки
    • 1.42 Буженина, запеченная в фольге
    • 1.43 Буженина «Леонидовская»
    • 1.44 Буженина по-домашнему
    • 1.45 Буженина с картофелем
    • 1.46 Буженина в горчице
    • 1.47 Буженина дома из свинины: традиционный рецепт с фото
      • 1.47.1 Видео — Как подготовить сочную буженину дома
    • 1.48 Рецепт сочной буженины в духовке
      • 1.48.1 Видео — Как подготовить сочную буженину дома
    • 1.49 Как подготовить буженину из свинины и говядины дома по пошаговому рецепту с фото
    • 1.50 Буженина из говядины в фольге в духовке
      • 1.50.1 Компоненты
      • 1.50.2 Как выбрать правильно компоненты
      • 1.50.3 По-шаговый рецепт приготовления
      • 1.50.4 Видеорецепт приготовления буженины из говядины дома
    • 1.51 Буженина из свинины
      • 1.51.1 Компоненты
      • 1.51.2 Буженина из свинины в фольге в духовке: по-шаговый рецепт с фото
      • 1.51.3 Видеорецепт приготовления буженины из свинины
    • 1.52 Как правильно подавать буженину
    • 1.53 Секреты буженины
    • 1.54 Варианты приготовления мяса
    • 1.55 Буженина из свинины в фольге: традиционный рецепт по-шаговый с фото
      • 1.55.1 СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ в ДУХОВКЕ. Буженина. (Pork, baked oven).
    • 1.56 Соответствующие ингредиенты
    • 1.57 Буженина в фольге: по-шаговый рецепт, фото
    • 1.58 Буженина из свинины дома — рецепт с фото
    • 1.59 Буженина — как подготовить по настоящему сочное мясо
    • 1.60 Буженина по-домашнему, весьма и весьма вкусная, и сочная
      • 1.60.1 Компоненты:
      • 1.60.2 Как запечь буженину в духовке в фольге:
    • 1.61 Буженина в мультиварке в рукаве
      • 1.61.1 Компоненты:
      • 1.61.2 Как готовить буженину дома:
    • 1.62 Буженина из свинины. Как подготовить буженину в духовке дома
    • 1.63 Буженина, запеченная в фольге в духовке
    • 1.64 По-шаговый рецепт — буженина из свинины – пальчики оближешь
    • 1.65 Свинина, запеченная в духовке «Буженина по-домашнему»
    • 1.66 Буженина из свинины в духовке под медовым соусом
    • 1.67 Как подготовить буженину видео мастер-класс
    • 1.68 Буженина по-домашнему Армянский рецепт
    • 1.69 Буженина очень вкусная по-домашнему видео рецепт
    • 1.70 Буженина по домашнему из свинины — очень сочная
    • 1.71 Как подготовить буженину по-домашнему

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина из свинины – 6 рецептов буженины дома

Буженина классически считается деликатесом и подается к столу очень часто по праздникам. Однако что нам помешает подготовить домашнюю буженину и без какого-то повода. Я, к примеру, освоила уже несколько рецептов и каждый раз балую домашних вкуснейшим мясом.

Буженину можно подготовить на стол к новому году. Она будет весьма кстати. С вариантами горячих блюд на Новый 2020 год можете ознакомиться тут. Выбор рецептов большой и вы обязательно что-нибудь подберете)))

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженину разрешено делать из курицы, говядины или баранины. Но мне больше нравится классическая свинина. Чтобы закуска вышла вкусной, необходимо знать определенные нюансы выбора мяса.

  • Больше подойдут задняя часть, окорок, шейка либо грудина.
  • Хорошую буженину можно подготовить из свиной корейки. Она нежная и не очень жирная. Тонкий слой жирка не будет мешать.
  • Необходимо подбирать целиковый кусок, весом в 2 – 2,5 кг.
  • Мясо не должно быть парным. Оно должно дозреть, в другом случае буженина выйдет невкусной. Как исключение можно взять и размороженное мясо.

Буженина из свинины рецепт с фото

Для натирания мяса можно применять любые специи. И экономить не нужно, так как мясо возьмёт собственно столько специй, сколько необходимо и ни граммом больше.

Буженина из свинины дома

Буженину, как я уже говорила, можно подготовить дома. Она будет прекрасным украшением торжественного стола. При этом она очень вкусная и уже охладившейся. И утром прекрасно уйдет на бутербродах.

Вам будут необходимы:

  • свинина – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лаврушка;
  • соль – 2 ст. ложки без горки;
  • горошек черного перца – 1 ч.л;
  • ароматный перец в горошке – 1 ч.л;
  • орегано – 1 ч.л;
  • базилик – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого в воду ложим соль, чеснок и травы. Ложим в него мясо и убираем в холодильник на день.
  2. Когда время выйдет, сливаем рассол, мясо обсушиваем. Делаем в нем проколы, в которые закладываем кусочки чеснока.
  3. Оборачиваем свинину фольгой несколькими слоями. Чтобы кусок сберег форму и не распадался, обвяжите его шпагатом либо надежными нитками. Снимать их необходимо после того, как буженина чуть-чуть остынет.
  4. Продолжительность запекания зависит от веса куска. В среднем на это уходит 1,5 – 3 часа. Температура духовки в границах 160 – 180 °С.

Чтобы буженина при резке не распадалась на кусочки, во время ее остывании придавите мясо любым грузом.

Мясо, запеченное в фольге – простой рецепт

Следующий рецепт – буженина в луковом маринаде. Он больше подойдут для заделывания больших кусков мяса.

Буженина из свинины рецепт с фото

Компоненты:

  • кусок мяса – 2 кг;
  • чеснок – головка;
  • лук – головка;
  • горчица (сухая) – ? ч.л;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чеснок чистим и режем на кусочки, которые обваливаем в смеси соли и перца. Лук пропускаем через измельчитель, чтобы вышла кашица, и смешиваем ее с горчицей.
  2. Берем мясо и с помощью ножа делаем в нем глубокие разрезы, в которые закладываем подготовленные кусочки чеснока. Потом мажем кусок луково-горчичным соусом и убираем в холодильник на пару часов. По прошествии этого времени мясо прекрасно промаринуется.
  3. Потом заворачиваем его несколькими слоями пищевой фольги и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 °С. За 10 минут до приготовления раскрываем фольгу, чтобы мясо прекрасно зарумянилось.

Готовим буженину из свинины в рассоле

Для этого рецепта приобретите мясо без костей – окорок, шея или задок. Специи могут быть любыми – нужно ориентироваться на собственные предпочтения.

Буженина из свинины рецепт с фото

Компоненты:

  • свинина – кусок на 800 грамм;
  • специи; чеснок – 1 ч.л.;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 2 ст.л;
  • лаврушка;
  • прованские травы.

Приготовление:

  1. Положите в воду прованские травы и лавровый лист. Довести до кипения и дайте остынуть до тёплого состояния.
  2. Положите в него мясо, чтобы оно полностью было покрыто рассолом. Оставьте в подобном виде на всю ночь.
  3. Утром обсушите мясо полотенцем и натрите специями. Оберните его несколькими слоями фольги и отправьте в духовку на 1,5 часа. Температура готовки 200 °С.

Если предполагается подавать буженину как холодную закуску, то дайте ей остынуть прямо в фольге.

Приготовление буженины в духовке – праздничный рецепт

Внесем в традиционный рецепт буженины маленькое изменения и получаем по-настоящему праздничное блюдо.

Буженина из свинины рецепт с фото

Компоненты:

  • шея – 1.2 кг;
  • кольца ананасов;
  • банан;
  • вино белое (полусохое) – 50 мл;
  • соль и молотый черный перец;
  • орегано – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите мясо. Порежьте его «гармошкой»: толщина куска – 1 см. Перчим и солим мясо, промазывая и внутренние срезы. Только сильно не усердствуйте, чтобы не подпортить вкуса. Сверху присыпаем мясо орегано. Оборачиваем подготовленный кусок пленкой и оставляем на 3 – 4 часа для маринования.
  2. Дно противня закрываем фольгой и ложим на нее мясо. В каждый разрез ложим по колечку банана и кусочку ананаса. Сверху все поливаем вином.
  3. Упаковываем мясо в фольгу и отправляем в шкаф духовой на 1,1 – 1,2 часа. Потом открываем фольгу и оставляем в подобном виде, чтобы оно подрумянилось. Заблаговременно полейте кусок соком от ананасов.

Домашняя буженина из свинины, приготовленная в рукаве для запекания

Следующий способ приготовления буженины дома — применение рукава для запекания. Подготовка мяса традиционная, как если бы вы готовили его в духовке. Буженина из свинины в рукаве выходит сочной, нежной и поразительно вкусной.

Буженина из свинины рецепт с фото

Компоненты:

  • свиной ошеек – 1,5-2 кг;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лаврушку покрошите руками. Смешайте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Потрите все элементы ложкой как можно тщательно.
  2. Делайте в мясе глубокие проколы и заполняйте каждый приготовленной смесью. В принципе достаточно 25 проколов.
  3. Подготовленную свинину заложите в рукав для запекания и завяжите края, заблаговременно удалив из трубы весь воздух.
  4. Готовьте мясо при температуре 220 °С . В самом конце, чтобы мясо прекрасно запеклось и покрылось коркой, разрежьте пакет.

Буженина из свинины в горчице, запеченная в духовке

Горчица часто применяться в процессе приготовления мяса. Она хорошо акцентирует его вкус, добавляя оригинальную кисловато-острую нотку. Свинина с горчицей, запеченная в духовке, выходит вкусной.

Буженина из свинины рецепт с фото

Компоненты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок и порежьте на кусочки. В поверхности мяса делайте проколы с помощью ножа и в каждый закладывайте по чесночной дольке.
  2. Посолите и поперчите свинину. Потом обмажьте ее горчицей. Выставьте мясо в холодильник на пару часов.
  3. Потом оберните свиную мякоть несколькими слоями фольги и готовьте в духовке в течение 1,5 часа при температуре 200 °С.

За 10 минут до завершения времени вскройте фольгу. Полейте поверхность мяса выделившимся соком. Перед подачей остудите буженину, порежьте на порционные куски и подайте на стол.

Видео: рецепт приготовления домашней буженины

Буженина дома

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина — одно из очень известных блюд русской кухни. В основном, это запеченный куском свиной окорок. Хотя, если встретите буженину из баранины или индюшки, — не стоит удивляться. 5 рецептов буженины на потребу.

Что такое буженина? Это большой кусок мяса, в основном, свинина, нашпигованный и промаринованный практически сутки чесноком и травами, а потом запеченный в духовке полностью. До недавнего времени готовили медвежатину, в настоящей русской печи. В настоящий момент все легче и элегантней, только аппетит — как в старые добрые времена: когда кухня неотвратимо наполняется запахами запекаемого мяса с приправами, в добровольном порядке подтверждаешь собственную связь с предками-охотниками:
— Да, мясо!

Рецепты буженины многообразны. Различные приправы, любые способы запекания: в тесте, рукаве, фольге, в духовке, в мультиварке. И хотя свиной окорок — традиция жанра, приготавливают запеченное мясо и из остальных частей, и из иного мяса. Кто-то — скрепя сердце («так как неверно это»), а кто-то очень легко особенной («мой вкус — мой хозяин»). По этой причине если вам встретится буженина из баранины и даже индюшки — не стоит удивляться. Это, разумеется, кулинарные вольности, но так как интерес есть — будет и предложение.

Я собрала на данной странице несколько рецептов приготовления буженины дома: во-первых, по-шаговый фото-рецепт традиционной буженины из свинины. А второе, несколько «свободных» от строгих устоев, но распространенных кулинарных вариантов данного блюда.

Буженина из свинины рецепт с фото

Начну с правильной, испытанной классики приготовления буженины дома.

Буженина в фольге

Если держаться традиционного рецепта, то печь буженину следует только в крутом тесте. А если исходить из продуктивности, то на роль теста прекрасно подойдет кусок пищевой фольги. Результат будет таким же – мягкое, сочное, душистое мясо, и много вкуснейшей подливки, которая сама по себе уже считается мясным деликатесом.

Однако, какой бы вариант вы ни подобрали, приготовление домашней буженины просит времени, и за несколько часов ее не подготовить. В первую очередь мясо необходимо нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов. Потом свернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовую буженину из фольги сразу не достают, а дают ей неспеша остынуть в выключенной духовке, и лишь потом разворачивают. Однако не торопитесь сразу подавать буженину к столу. Конечный вкус мяса обнаружиться после того, как оно постоит ночь в холодильнике – и тогда и можно пробовать. Так что приготовление блюда необходимо планировать минимум за день до праздника.

Компоненты

  • свинина умеренной жирности – 1 кг;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л;
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Буженина из свинины рецепт с фото

Мясо обмойте под водой из крана, обсушите бумажными полотенцами или оставьте в дуршлаге. Когда вода сбежит, переложите в удобную миску.

Буженина из свинины рецепт с фото

Пока обсыхает мясо, очищенные чесночные дольки порежьте тонкими длинными пластинами.

Буженина из свинины рецепт с фото

Подготовьте смесь специй. Черный перец, красный перец и базилик смешайте в пиале (специи выбирайте по вкусу).

Буженина из свинины рецепт с фото

Чесночные дольки обваляйте в специях.

Буженина из свинины рецепт с фото

Прибавьте соль. Кол-во соли зависит от веса куска мяса. Расчет такой – на 1 кг мякоти берется чайная ложечка поваренной соли (с маленькой горкой).

Буженина из свинины рецепт с фото

Теперь можно заниматься мясом. Мясо должно быть сухим, иначе соль, все специи и горчица с него стекут. Острым ножиком сделайте в мясе проколы и вставьте в отверствия чеснок, обвалянный в специях и соли.

Буженина из свинины рецепт с фото

Нашпигуйте мясо с каждой стороны. Обмажьте его смесью соли и специй.

Буженина из свинины рецепт с фото

Выдавите на мясо готовую горчицу (можно брать любую – острую, слабоострую, с зернышками) и обмажьте куски со всех сторон.

Буженина из свинины рецепт с фото

В подобном виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов (не забывайте накрыть посуду крышкой).

Через определенное время мясо достаньте, оставьте при температуре 20 градусов на час. Потом переложите на кусок фольги.

Буженина из свинины рецепт с фото

Вторым куском накройте и защипайте края таким образом, чтобы не было ни одной отверствия. От того, как тщательно вы запакуете мясо, зависит финишный результат. Если фольга завернута неплотно, вытечет мясной сок и буженина выйдет сухой.

Буженина из свинины рецепт с фото

Осторожно переложите мясо на лист, выставьте в холодную духовку. Сделайте маленькой огонь, через 10 минут увеличьте пламя и прогрейте духовку до 180 градусов.

При этой температуре запекайте 1-1,5 часа. Потом температуру снижайте до 160 градусов и подержите мясо еще 15-20 минут.

Огонь выключите, оставьте свинину остывать в духовке.

Через 1,5-2 часа разверните его. Переложите на блюдо. Мясной сок слейте в отдельную посуду. Мясо накройте и установите в холодильник на ночь.

Буженина из свинины рецепт с фото

Подают буженину как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

Прекрасная специя к ней – тертый хрен со свеклой, но горчица тоже подойдет.

На заметку. Чтобы дома буженина не пригорела во время запекания, на лист иногда подливайте горячую воду.

Буженину можно готовить по-разному. Добавляю к ключевому еще 4 проверенных домашних рецепта.

Буженина маринованная (имбирь + горчица)

  • свинина — полтора килограмма
  • имбирь (корень) — 2 см
  • горчица — 2 столовые ложки
  • чеснок — 5 + 4 долек
  • соль, молотый черный перец
  1. Чеснок и имбирь почистите. Кусок свинины хорошо промойте, обмакните бумажным полотенцем, нашпигуйте чесноком (5 зубочков), потом натрите смесью соли и перца.
  2. Остальной чеснок измельчите через чесночницу. Имбирь натрите при помощи мелкой терки. Все смешайте с горчицей. Намажьте свинину приготовленной смесью из чеснока и горчицы, сложите в контейнер или пакет и отправьте в холодильник на ночь.
  3. Утром положите мясо в рукав, выставьте в шкаф духовой и выпекайте буженину при 200 градусах в течение полутора часа, из расчета по двадцать минут на каждые пол килограмма и еще 20 минут на весь кусок. В конце можно открыть рукав и слегка подрумянить вверх.
  4. Дайте блюду остынуть, порежьте и подавайте.

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина из телятины

Буженина из телятины – острая, нежная, душистая. Не сложен в домашнем приготовлении, но чрезвычайно вкусный рецепт, и едва ли не наиболее удачный.

Буженина из свинины

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина в рукаве для запекания

Буженина из свинины рецепт с фото

Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю для вас нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам нужно будет минимум посуды, ведь все за вас сделает духовая печь! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не считала, что смогу подготовить такое сочное мясо сама. Разумеется, на этом сайте существует очень много рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, подобных не нашла!

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина в медовом соусе

Буженина из свинины рецепт с фото

Это настолько прекрасный вариант запечeнного мяса, что мой супруг исключительно о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт данного блюда был размещeн на ресурсе в 2008 году пользователем Elena 110 с названием «Буженина в медовом соусе» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина по-дромовски

Буженина из свинины рецепт с фото

Есть в славном городе Одессе идеальный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто замечательный человечек — Андрей Дромов! Вот так в собственном ресторане и для собственной семьи он готовит буженину! Нашей семье подобный вариант просто восхитил. Буженина выходит сочная, пряная и душистая! Угощайтесь!

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина в СВЧ печи

Буженина из свинины рецепт с фото

Разумеется, на Поварeнке-ру можно отыскать десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал печь ее таким способом: без духовки и без фольги. в СВЧ печи! С небольшими заботами и с замечательным результатом. Как бы внезапно ни звучала идея печь мясо в СВЧ печи, это очень очень просто (думаю, мой рецепт буженины тут самый легкий!), а результат вам понравится, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что не так то и легко пережарить или пересушить мясо. Не надо возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не просит никакого контроля:) Буженина выходит нежная и сочная, со вкусной зажаренной коркой, она великолепна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с абсолютно любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде. Признательность за такую технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие повара!

Буженина из свинины рецепт с фото

Отварная буженина

Буженина из свинины рецепт с фото

Собственный новогодний стол я украсила вкусной бужениной своего производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо вышло вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень обычное и спасти хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезании не крошится и выходит достаточно сочным. Очень важное его положительное качество — совершенно натурально!

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина в СВЧ

Буженина из свинины рецепт с фото

Очень вкусная, пряная и душистая буженинка. Хорошая замена фабричным колбасам. Готовится быстро и без забот. Вряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая представительница слабого пола может подготовить такое мясо утром перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед уложить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина из мякоти лопатки

Буженина из свинины рецепт с фото

Очень люблю такой способ маринования мяса и птицы, а когда супруг принёс превосходный кусок лопатки, то здесь уж, сам Бог велел, как говорят!

Буженина из свинины рецепт с фото

Праздничная традиционная буженина

Буженина из свинины рецепт с фото

Данный рецепт передавался из поколение в поколение в нашей семье. Сколько себя помню, ни один Новый год не имел возможности обойтись без этого великолепного мяса на столе. Рецепт безумно прост, но просит терпения. Но могу посулить, что за это упорство вы будете награждены великолепным вкусом и ароматом домашней буженины.

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина по-польски

Буженина из свинины рецепт с фото

Несколько оригинальный способ приготовления буженины. До недавнего времени я ее готовила исключительно в духовке, но не так давно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится Мясо около 2-ух суток, но оно стоит того! И вдобавок прямо в тему конкурса. Мясо подвергается в первую очередь тепловой отделке, потом — холодильник, потом опять пламя и опять лед (точнее — холод)! Надеюсь всем понравится!

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина «Моя вариация»

Буженина из свинины рецепт с фото

Мой вариант буженины. У нас такое блюдо не праздничное, а ежедневное — как неполная замена колбасе на завтрак. Выходит всегда сочная и очень вкусная.

Буженина из свинины. Блюдо для праздника, также прекрасный вариант приготовления полезного вкусного сочного и ароматного продукта для всех членов семьи заместо покупных колбасных изделий.

Буженина готовится только из свинины. Как правило для приготовления блюда применяется свиной окорок или часть мякоти с бедра без кожи.

Свиной окорок готовить можно очень различными способами. Шаг 1 – его готовят для последующего приготовления, маринуют в соусах и маринадах, шпигуют, натирают пряностями и специями. Каждый кулинарный рецепт подобного блюда даёт собственные отдельные советы по подготовке мяса для приготовления данного блюда.

Шаг 2 – подготовленное мясо приготавливают в духовом шкафу в форме, в «рукаве» или утятнице, часто в данном случае применяют фольгу, также готовить мясо можно в сотейнике, в мультиварке, отваривать в казане или кастрюле.

Для приготовления маринада и специй для буженины используют очень разные компоненты – чеснок, соль, перец, розмарин, лавровый лист, базилик, орех мускатный, уксус, вино, мед и так дальше.

Готовую буженину нарезают на ломтики и подают к столу в теплом или охлажденном виде, как мясную закуску. Хранят буженину в холодильнике, завернутой в бумагу или фольгу. Не лучше всего продукт сохранять очень долго.

Буженину можно применять как мясной ингредиент во вторых блюдах с гарнирами, к примеру, с пюре из картошки, с вареными макаронами, с кашами, сваренными на воде.

Буженина

Буженина – общее наименование для абсолютно всех вариантов блюда, собой представляет большой кусок мяса, запеченный в духовке. Очень часто для приготовления буженины подбирают свиной окорок. Перед запеканием его натирают перцем и солью, иногда шпигуют чесноком. Приготавливают мясо около 2 часов, иногда под фольгой. Готовой буженине дают полностью остынуть и нарезают ломтиками.

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё прекрасно подходит большое или небольшое филе грудки. Важное требование приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко режется на тонки.

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина из свинины в духовке

Буженину из свинины в духовке можно подготовить без ненужных усилий дома. Подбирайте для запекания свинину с маленькой прослойкой сала. Диетическое мясо подбирать не стоит — оно выйдет сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика.

Буженина из свинины рецепт с фото

Душистая буженина из говядины, запеченная в фольге

Сложно представить человека, которому бы не пришёлся им по душе вкусный и сочный кусок запеченного мяса. Буженина из говядины сделает красивее стол и обрадует гостей собственным не только привлекательным видом, но и божественным вкусом. Запечь мясо в духовке абсолютно не сложн.

Буженина из свинины рецепт с фото

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками

Свиная лопатка, запечённая в утятнице, выходит сочной, нежной. Более того любое блюдо, приготовленное в духовке, более полезное, чем жаренное на сковородке. Особенно хорошо в этом рецепте показано, как вместе с мясом подготовить гарнир к нему.

Буженина из свинины рецепт с фото

Низкотемпературная говядина в духовке

Опять пробую пожарить мясо при отрицательной температуре. Обычный вариант – печь кусок мяса при 60-70С от 6 до 7 часов. Именно так я уже готовила баранью лопатку. На этот раз.

Буженина из свинины рецепт с фото

Запеченное мясо для закусок

Закусочное мясо по такой технологии в первую очередь запекается без специй, а потом маринуется со специями. Не обязательно брать для закусок мясо одним куском, можно печь одновременно несколько. Подбирайте для запекания филейную часть (кумпяк). В зависимости от ст.

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью

Перед запеканием подкопченный окорок 30 минут отваривают с морковью, луком и специями. Потом смазывают апельсиновым мармеладом, смешанным с пряностями и запекают еще 30 мину. На гарнир — морковь, запеченная с медом.

Буженина, запеченная в тесте

свинина, соль, перец ароматный горошком, мука, вода, соль

Буженина с пивом

свинина, яркое пиво, черный перец горошком, лавровый лист, картофель, мука, специи

раздел: Рецепты из свинины, Буженина

Буженина в сенной трухе с пивом

окорок молодой свиньи, сенная труха, крепкое пиво, черный перец, лавровый лист, коренья (различные), крепкое пиво (или сусло)

раздел: Рецепты из свинины, Буженина

Буженина с квасом

свинина, квас, репчатый лук, картофель, чеснок, сало, лавровый лист, перец красный (стручковый), гвоздика, соль, зелень петрушка

раздел: Рецепты из свинины, Буженина

Буженина в медовом соусе

свинина (филе), чеснок, соус соевый, мед, соль, перец черный (молотый), растительное масло (для смазки противня).

Буженина из говядины с черносливом

лавровый лист, соль, специя (перец черный, ароматный, красный, хмели-сунели, сухой укроп, говядина (вырезка), чернослив (копченый), вино красное сухое

Буженина в сметане

свинина (вырезка), чеснок, сметана, горчица, соль, специи

Буженина из индюшки

индейка (филе), вода, соль, сахар, чеснок, соль, паприка, масло оливковое

раздел: Буженина, Блюда из индейки

Буженина, запеченная в фольге

свинина (мякоть со шкурой), чеснок, морковь, лавровый лист, лимон, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, перец

Буженина «Леонидовская»

свинина (мякоть одним куском), сыр чеддер, чеснок, горчица, перец красный молотый, соль

Буженина по-домашнему

свинина (окорок), перец красный, перец чёрный (горошек), лавровый лист, уксус столовый, чеснок, овощи маринованные и фрукты

Буженина с картофелем

свинина, масло сливочное, лавровый лист, перец (горошек), соль, чеснок, картофель, репчатый лук

Буженина в горчице

свинина (окорок), мука, картофель, бульон мясной, чеснок, базилик, петрушка, горчица острая, орех фундук (молотый), яйцо (желток), соль, перец чёрный (молотый)

Буженина дома из свинины: традиционный рецепт с фото

Видео — Как подготовить сочную буженину дома

Приветствую вас, мои любимые читатели!

На праздничные дни, большинство из нас любят закуску из мясных нарезок! Однако не все знают, как подготовить буженину дома.

Уж поверьте, у вас, она выйдет вкусной, сочной и ароматной! Все ваши родные, друзья, оценят ваши благородные кулинарные способности. Они будут неимоверно довольны от вашего блюда!

Рецепт сочной буженины в духовке

Буженина из свинины рецепт с фото

Компоненты для рецепта:

  1. Перец черный горошком: 20 шт.
  2. Воды: 1.5 литра
  3. Перец ароматный: 5-9 горошинок
  4. Прованские травы: 1 столовая ложка
  5. Соли: 70 грамм
  6. Лавровый лист: 3 листика
  7. Мякоть свинины: 1.5 кг.
  8. Горчицы: 3 ст. ложки
  9. Чеснок: 4-5 зубчиков
  10. Перец молотый: по вкусу.
  11. Соль: немного.
  12. Масло: подсолнечное или оливковое.

Этап Приготовления:

v Берем глубокую кастрюльку, вливаем приготовленную воду 1.5 литра, добавляем туда приправы, соль, перец горошком, перец ароматный, лавровый лист. Перемешивая, доводим все до закипания воды.

v Потом, наш приготовленный маринад остужаем. Дальше, заливаем маринадом свиную мякоть и убираем в холодильник пополам суток.

Буженина из свинины рецепт с фото

v Достаем промаринованную мякоть свинины и кладем на фольгу.

Буженина из свинины рецепт с фото

v Нам нужно приготовить горчичную натирку: режем тонкими пластинками зубчики чеснока, горчицу, перец, чуть-чуть соли и чеснок, тщательно перемешиваем в маленькой миске. Потом, трем замаринованную свинину, и заворачиваем в фольгу.

Буженина из свинины рецепт с фото

v В заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку, ставим готовиться на 1.5 – 2 часа. Как приготовится наша свиная буженина, даём остынуть, режем ломтиками и подаём к столу!

v Рекомендация, как лучше подобрать мясо для буженины:

Прекрасный вариант выбора свинины, это кусочки от 1-3 килограмм (окорок, шейная часть, задняя части). Она, должна быть сплошным куском, без костей, жил, мясо не нужно брать замороженное или парное. Если будет на мясе немного жирка, это даст сочность приготовленной буженине!

Буженина из свинины рецепт с фото

Видео — Как подготовить сочную буженину дома

Милого Вам аппетита, Юлиана.

Как подготовить буженину из свинины и говядины дома по пошаговому рецепту с фото

Буженина из свинины рецепт с фото

Что может быть великолепнее сочного, душистого куска мяса, запеченного полностью в духовке? Разумеется, всем известна буженина, эта королева застолий и мясных нарезок. А вот как подготовить ее таким образом, чтобы пальчики можно было облизать, знают абсолютно не все. Впрочем это дело поправимое. Итак, давайте разберемся, как сделать вкусную буженину из свинины и говядины!

Буженина из говядины в фольге в духовке

Компоненты

Мякоть говядины 1 кг
Горчица 3 ст. л.
Розмарин 300 г
Чеснок 1 головка
Соль и перец по вкусу

Как выбрать правильно компоненты

  • Определенно отдайте преимущество охлажденному мясу перед замороженным.
  • Во время покупки говядины обязательно внимание свое обратите на аромат – он обязан быть приятным, может быть, с нотками парного молока.
  • Для запекания больше всего будет подходить добрый кусок говяжьей вырезки.

По-шаговый рецепт приготовления

  1. Уложите килограммовый кусок мяса в отдельную емкость.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  2. Чеснок очистите, раздавите и приправьте им говядину.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  3. Прибавьте к мясу листики розмарина, горчицу, соль и перец.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  4. Хорошо перемешайте маринад и проверьте, чтобы мясо было им хорошенько покрыто.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  5. Заверните говядину несколькими слоями фольги и отправьте на полтора часа в разогретую до 180°C духовку.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  6. Когда мясо будет готово, оставьте его в духовке, пока оно абсолютно не остынет.
    Буженина из свинины рецепт с фото

Видеорецепт приготовления буженины из говядины дома

Посмотрите это отличное видео, чтобы точно разобраться в гениальном в собственной простоте рецепте. Вы узнаете, как правильно свернуть мясо в фольгу, и убедитесь, насколько апетитно смотрится простой кусок говядины после нескольких простых действий.

Буженина из свинины

Данный рецепт рассчитывается на то, что мясо проведет в духовке практически 6 часов при температуре не больше 100°C. Такое долгое запекание при низкой температуре даст возможность мясу одинаково пропечься и не потерять всю собственную сочность. Если же вас абсолютно не вдохновляет подобное количество времени, проведенное в ожидании кулинарного шедевра, не нужно отчаиваться, так как подготовить буженину из свинины в духовке можно и обыкновенным для нас способом – в течении пары часов при более большой температуре.

Компоненты

Свиное мясо 5 кг
Соль 90 г
Вода 800 мл
Чеснок 2 головки
Лавровый лист 3-4 шт.
Масло растительное 50 мл
Пряные травы по вкусу
Горчица 3-4 ст. л.
Мед 1-2 ст. л.

Буженина из свинины в фольге в духовке: по-шаговый рецепт с фото

  1. Прежде всего необходимо подготовить рассол. Для этого растворите 90 г соли в 800 мл воды. Если кусок мяса, который вы готовитесь запечь, меньше пяти килограмм, исходите из пропорции 17 г соли на 1 кг свинины.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  2. Если вы никогда не делали уколы, то сейчас вам дается прекрасная возможность потренироваться и приобрести этот опыт в приятных условиях родной кухни. Берите шприц с самой толстой иглой, какую только найдете, и вколите в свинину весь получившийся рассол (оставьте буквально 3-4 ложки, они пригодятся для иного дела).
    Буженина из свинины рецепт с фото
  3. После инъекций приходит время массажа, только делать его будут, к большому сожалению, не вам, а вы – мясу (хотя, если у вас в запасе есть знакомый массажист, вы можете несколько изменить процесс). Хорошенько проработайте весь кусок свинины руками, чтобы рассол если есть возможность одинаково распределился в середине.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  4. В емкость, в которой будет мариноваться мясо, вылейте остатки рассола и прибавьте туда же 50 мл растительного масла. 1 головку чеснока поделите на зубчики, почистите и оправьте в маринад.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  5. Туда же прибавьте 3-4 лавровых листочка и пряные травы на ваш вкус, к примеру тимьян. Также в маринад для буженины из свинины можно дополнить шалфей, имбирь или кориандр.

Видеорецепт приготовления буженины из свинины

Разумеется, данный рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке, совсем не назовешь ни простым, ни быстрым. Зато результат израсходованных усилий и времени с избытком возмещает все расходы. Тем более, что на этом видео идеальный кулинар детально и обдуманно объяснит, что, как и почему необходимо делать, чтобы буженина таяла во рту. А тем, кому интересно применением технологических новинок в кухонной комнате, этот ролик будет познавателен вдвойне!

Как правильно подавать буженину

Подавать на стол буженину намного лучше холодной. Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите на прекрасное блюдо и украсьте веточками розмарина, листьями салата, свежей зеленью или овощами. Прекрасным гарниром к такому мясному блюду послужит запеченная ломтиками картошка, а если к ней вы подадите еще и ассорти из солений, то гастрономического восторга вашим гостям избежать точно не получится.

Секреты буженины

  • Не нужно стараться подобрать совсем постное мясо – наличие хоть минимального количества жира считается обязательным требованием сочности буженины.
  • Чем плотнее будет фольга, тем лучше пропечется мясо.
  • Если за четверть часа до финальной готовности мяса развернуть фольгу, то буженина приобретет аппетитную румяную корочку.

Варианты приготовления мяса

Если буженина пришлась вам по вкусу, перепробуйте самые разные варианты ее приготовления. Так, к примеру, печь мясо не только можно в фольге. По-шаговый рецепт приготовления буженины в духовке в рукаве абсолютно не отличается ничем от приведенных выше, кроме применения рукава для запекания. Фольга или рукав – решение за вами, основное, исходите из принципов своего удобства.

Даже отсутствие духовки не может стать препятствием для настоящего мясоеда. Приготовьте сочную и ароматную буженину в мультиварке и насладитесь ее оригинальным вкусом где угодно!

Дорогие дамы, не забудьте, что реальная еда для мужчин – это мясо, мясо и только мясо. Если ваш мужчина уже устал от котлет и отбивных, побалуйте его рубленым бифштексом. И в действительности, бифштекс из говядины или из свинины понравится даже очень большому привереде. А традицией жанра для сытного завтрака станет бифштекс с яичком. Начните собственное утро вкусно, и хороший день вам гарантирован.

Буженина из свинины в фольге: традиционный рецепт по-шаговый с фото

Вкусно подготовить буженину в духовке в фольге можно по традиционному рецепту. Чтобы запеченная свинина получилась нежненькой, ее необходимо ночь мариновать, а на следующий день при конкретной температуре держать в духовке около 3 часов. Процедуру готовки несложный, но продолжительный. Выходит буженина из свинины вкусная и нежная. Ее можно применять не только для приготовления бутербродов, но и как горячее блюдо.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ в ДУХОВКЕ. Буженина. (Pork, baked oven).

Соответствующие ингредиенты

На кусок свинины в 800 г понадобится:

  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ч.л. соли;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1-2 ч. л. паприки (приправы).

В среднем перца необходимо приготовить 0,5-1 ч. л, но для тех, кто предпочитает поострее, можно взять перчика больше.

Буженина в фольге: по-шаговый рецепт, фото

Перед маринованием мясо нужно сполоснуть под водой из крана и чуть-чуть подсушить. Пока со свинины течет вода, мельчим чесок и смешиваем в одной тарелке соль с перцем.

Буженина из свинины рецепт с фото

Трем свинину в первую очередь смесью из соли и перца, потом чесноком и накрываем пленкой. В подобном виде наша грядущая буженина должна полежать в холодильнике ночь. Можно мариновать ее и меньше, но тогда мясо буде не таким нежным и ароматным.

Буженина из свинины рецепт с фото

Назавтра (или через пару часов) включаем духовку на 250 градусов, достаем мясо из холодильника и трем его паприкой.

Буженина из свинины рецепт с фото

На противне или жароустойчивом блюде разлаживаем фольгу и пергаментную бумагу. Свинину заворачиваем в первую очередь в бумагу, а потом в фольгу.

Буженина из свинины рецепт с фото

При температуре в 250 градусов в духовке мясо держим 20 минут. Потом температуру понижаем до 200 градусов и печем 1 час. Спустя час шкаф духовой выключаем, но буженину не достаем, а держим в духовке полтора часа. Данное время выпекания свинины весом примерно один килограмм. Если вы будете печь окорок или остальную часть свинины весом приблизительно в 3 кг, при температуре в 250C держите ее 1 час, а при 200C – 2 часа. Потом мясо должно остывать одновременно с духовкой еще приблизительно полтора часа.

Буженина из свинины рецепт с фото

Теперь можно сказать все секреты приготовления буженины из свинины по традиционному рецепту. Милого Вам аппетита!

Буженина из свинины дома — рецепт с фото

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина – блюдо русской кухни. Однако в старину ее готовили не из свинины, а из медвежатины. Представляете? Это уже потом перешли на самый распространенный вариант, который в настоящий момент еще и несравненно доступнее. Правильно запеченное мясо обязано получиться очень сочным, не быть сухим и жёстким. Считается, что это зависит от маринада или специй. А я скажу нет. Очень часто для буженины необходимы всего 2 специи – чеснок и черный перец и никакого маринада, тем более жидкого. И важно даже не плотно замотать ее в фольгу или упаковать в рукав для запекания, данное условие стоит вторым номером. А первым – температура. Впрочем, нужно все поэтапно. Так что представляю два рецепта: в духовке в фольге и в мультиварке в рукаве. Но в первую очередь единые правила.

Буженина — как подготовить по настоящему сочное мясо

  1. Необходимо начать с того, какой отруб свинины брать, из какой части выполняют наше блюдо? Если в Киевской Руси ее готовили из тазобедренного отруба медвежатины, то из свинины в большинстве случаев советуют брать окорок без косточки. Но я думаю, что на первое место все же лучше поставить шею. В данной части туши достаточно всего – и мяса, и жира. Мясо не плотное и в большинстве случаев выходит мягким.
  2. Теперь вернемся к специям и маринадам. Есть рецепты, где во время приготовления мясо обмазывают кетчупом, горчицей, соусом из сои, майонезом (это вы, кстати, заметите ниже), натирают смесью специй. Это все по вашему желанию. Чтобы не заколачивать вкус, а всего лишь выделить всю прелесть сочной свинины, иногда нужно только свежемолотого черного перца и чеснока.
  3. Самый ответственный момент, который я уже упоминала, это температура. Причем, не столько температура духовки, сколько температура самого мяса. По этой причине, если вы будете повторить такое блюдо (а вы его будете повторить, очень уж вкусно!), купите кулинарный термометр со щупом на длинном проводе. В действительности он цена доступная, присутствует во многих онлайн-магазинах, есть в Икее. Для чего он необходим? Я не буду вдаваться в теорию и писать про сворачивание белка и т.п. Уж поверьте мне на слово: разница между 2-мя кусками буженины, один из которых запекался по времени, а второй по температуре грандиозная. Это я ощутила, когда у меня закапризничал термометр, а мясо уже стояло в духовке и делать ремонт было совершенно когда то. Так вот, если воткнуть щуп по центру куска, подождать температурного показателя 77°С-80°С и вытянуть мясо из духовки, то мы получаем по-настоящему нежное, истекающее соком мясо.
  4. Сколько печь буженину, если делать это без термометра? Время готовки шеи весом 1 килограмм составляет приблизительно 1 час. Но спустя час необходимо достать, развернуть, проколоть острым ножиком в самом толстом месте и увидеть, какого цвета сок будет выделяться. Пропускающий свет – готово, розоватый – еще нет.
  5. Теперь фольга или рукав (пакет) для запекания. Не имеет значения. Они работают одинаково. Фольга — более старый материал и обыкновенный.

Буженина по-домашнему, весьма и весьма вкусная, и сочная

Компоненты:

  • свиная шея – 1-1,2кг;
  • соль – 2ст.л.;
  • молотый черный перец – 1/4 ч.л.;
  • красный перец молотый – 1ст.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Как запечь буженину в духовке в фольге:

  1. Кусок шейки зачищаем от пленок и прожилок. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Потом тонким острым ножиком проделываем в нем отверстия.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  2. Чеснок разбираем на зубчики, режем на пару частей. Два зубчика пропускаем через пресс.
    Буженина из свинины рецепт с фото
    Буженина из свинины рецепт с фото
  3. Закладываем кусочки в проделанные отверстия.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  4. Трем измельченным чесноком.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  5. Посыпаем солью и хорошо втираем ее в мясо. Со стороны это похоже на массаж.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  6. Повторяем массаж с перцем.
    Буженина из свинины рецепт с фото
    Буженина из свинины рецепт с фото
    Буженина из свинины рецепт с фото
  7. Оборачиваем мясо пленкой и ставим в холодильник на 1, а лучше 2 дня.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  8. Перед запеканием достаем мясо, снимаем пленку и оборачиваем фольгой в 2 слоя.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  9. Духовку нагреваем до 200°С. Если будете применять термометр, воткните щуп в кусок таким образом, чтобы он дошел до середины глубины куска. Ставим в духовку и ждем, когда он покажет температуру 77°С-80°С. Если вы готовите без термометра, по времени, то засеките время отсчета и запекайте в течение 1 часа (не забывайте, что время зависит от веса и размера шеи). Разворачиваем фольгу и установите буженины назад в духовку, чтобы на ней появилась аппетитная корочка. На это нам понадобится 10-15 минут.
    Буженина из свинины рецепт с фото

Готовую буженину можно подать на стол для праздника в качестве горячего блюда с любым подходящим гарниром, а можно остудить и делать с ней бутерброды. Хорошо остывшая, особенно на следующий день, она уплотнится и можно будет порезать ее более тонкими ломтиками.

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина в мультиварке в рукаве

Буженина из свинины рецепт с фото

Компоненты:

  • кусок свинины (ошеек) – 800гр;
  • соль — по вкусу;
  • молотый ароматный перец — по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 1-2шт;
  • майонез – 2ст.л.

Буженина из свинины рецепт с фото

Как готовить буженину дома:

  1. Чеснок чистим, давим через пресс.
    Буженина из свинины рецепт с фото
    Буженина из свинины рецепт с фото
  2. Добавляем к чесноку майонез. Перемешиваем.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  3. Кусок свинины моем, обсушиваем бумажным полотенцем, перчим, солим. Лавровый лист крошим и кладем им свинину.
    Буженина из свинины рецепт с фото
    Буженина из свинины рецепт с фото
    Буженина из свинины рецепт с фото
  4. Потом хорошо мажем мясо смесью из майонеза и чеснока. Обвязываем кусок ниткой плотно, пытаясь дать ему более правильную форму.
    Буженина из свинины рецепт с фото
  5. Ложим в рукав для запекания, завязываем рукав с обеих сторон, ложим в чашу мультиварки.
    Буженина из свинины рецепт с фото
    Буженина из свинины рецепт с фото
  6. Готовим буженину в мультиварке 1 час 30 минут на режиме «Выпечка». Когда пройдёт 45 минут, обязательно переворачиваем мясо на обратную сторону.
    Буженина из свинины рецепт с фото

Как можно заметить все очень легко, довольно посмотреть по-шаговый рецепт и фото. Обязательно попробуйте подготовить буженину в духовке или в мультиварке, так как сделав ее 1 раз, вы обязательно будете готовить еще и еще.

Сберечь рецепт в «Кулинарной книжке» 2

Буженина из свинины. Как подготовить буженину в духовке дома

Что такое буженина – свиное мясо без кости, запеченное куском.

Применять можно шейку, окорок, лопатку, обязательно нашпиговать кусок чесноком, дополнительно можно овощами, натереть специями и приправами, запечатать его в рукав или в фольгу и запечь в духовке.

Буженина из свинины рецепт с фото

Блюдо выходит прекрасное.

Есть его можно как в горячем виде, с разными гарнирами, так и в холодном, нарезая тонкими пластиками, для бутербродов, к примеру

Блюдо это хорошо, как в ежедневном питании, так и на праздничном столе.

Буженина, запеченная в фольге в духовке

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженина из свинины рецепт с фото

Для приготовления буженины возьмём свиную лопатку, промоем ее и обсушим бумажным полотенцем

Буженина из свинины рецепт с фото

Режем дольками морковь

Буженина из свинины рецепт с фото

Дольками также режем чеснок, приготавливаем ложку соли

Буженина из свинины рецепт с фото

В мясе делаем ножиком надрезы на расстоянии 1,5 – 2 см один от одного

Буженина из свинины рецепт с фото

В соль мокаем дольку моркови и помещаем ее в мясо в надрез, дальше долька чеснока, также заблаговременно просоленная, ставится в следующий надрез, делайте чередование как в шахматах.

Буженина из свинины рецепт с фото

Как только вы мясо нашпиговали морковью и чесноком, его необходимо с каждой стороны натереть солью

Буженина из свинины рецепт с фото

Ложим наш кусок на фольгу, обсыпаем приправами, можно многофункциональной для шашлыка, и заворачиваем конвертом

Буженина из свинины рецепт с фото

В противень кладем завернутое мясо, льем стакан воды и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час

Буженина из свинины рецепт с фото

Готовая буженина вышла душистая, сочная, пропитавшаяся вкусом морковки и чеснока.

По-шаговый рецепт — буженина из свинины – пальчики оближешь

Буженина из свинины рецепт с фото

  • Свиной окорок 1,5 кг
  • 1 чайная ложечка куркумы
  • 3 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки черного молотого перца
  • 8 – 10 зубчиков чеснока
  • 3 столовый ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла

Буженина из свинины рецепт с фото

Мясо необходимо вымыть о хорошо обсушить бумажными полотенцами

Буженина из свинины рецепт с фото

Чеснок, каждый зубчик нарезать на 2 – 3 части

Буженина из свинины рецепт с фото

В мясе ножиком делаем проколы и в каждый помещаем по частичке чеснока

Буженина из свинины рецепт с фото

После этого необходимо натереть мясо с каждой стороны солью

Буженина из свинины рецепт с фото

Смешиваем куркуму с черным перцем и также трем мясо с каждой стороны

Буженина из свинины рецепт с фото

Масло растительное перемешать с горчицей до равномерной массы и обмазать им мясо

Буженина из свинины рецепт с фото

Потом на сковородке в минимальном количестве растительного масла поджарить мясо до возникновения золотистой корочки

Буженина из свинины рецепт с фото

Потом положить на противень с фольгой и свернуть кусок мяса конвертом, тщательно соединяя швы

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, потом убавляем до 170 градусов и готовим в течении 1,5 часа

Буженина из свинины рецепт с фото

Через определенное время достаем мясо, разворачиваем, буженина готова, ее можно в развернутом виде отправить еще минут на 10 в духовку, чтобы она подрумянилась.

Буженина из свинины рецепт с фото

Готовую буженину кладем на тарелку, режем тонкими пластиками.

Свинина, запеченная в духовке «Буженина по-домашнему»

Буженина из свинины рецепт с фото

Вкусная и прекрасная свинина, запеченная в духовке, в фольге, по-шаговый рецепт. Читать дальше…..

Буженина из свинины в духовке под медовым соусом

Буженина из свинины рецепт с фото

  • 30 г меда
  • 30 г соуса из сои
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 кг свинины без кости
  • Специя «Свинина по-европейски»
  1. Мясо моем, обсушиваем салфетками
  2. Обсыпаем с каждой стороны приправой
  3. Посыпаем солью и все хорошо втираем в мясо
  4. Чеснок чистим и режем надвое
  5. В мясе делаем надрезы и помещаем в них чеснок
  6. Мясо ложим в мисочку и поливаем его соусом и медом
  7. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа
  8. Потом свернуть в фольгу
  9. Печь в духовке 1,5 часа при 220 градусов

Как подготовить буженину видео мастер-класс

Буженина по-домашнему Армянский рецепт

Буженина из свинины рецепт с фото

  • Необходим окорок, возьмём кусок килограмма на 2, хотя все Тоже самое можно создать полностью со всем окороком
  • Маленький кусочек чищенного имбиря
  • 8 – 10 зубчиков чеснока, разрезанных на две части
  • 1 морковь, порезанная дольками
  • Смесь по 1 ч. ложечке черного и красного перца соли и ? ч. ложки мускатного ореха
  • Тимьян
  • 2 – 3 ст. ложки кетчупа
  • Мед 100 г
  • Вино белое 100 г
  1. В первую очередь при помощи медицинского шприца с иглой делаем винные инъекции по всему куску мяса, можно применять для этого сок лимона, но вино даёт лучший вкусовой эффект, выполняет мясо боле сочным и привлекательным
  2. В мясе острым ножиком делаем проколы и помещаем в них порезанный чеснок и дольки моркови
  3. Смешаем в индивидуальной посуде кетчуп с 1 ст. ложкой меда
  4. При помощи мелкой терки в смесь натрите чуть-чуть имбиря
  5. Прибавьте щепотку тимьяна
  6. Пару чайных ложек перцев с орехом и все тщательно перемешайте
  7. Получившейся смесью хорошо обмажьте кусок вашего мяса с каждой стороны
  8. Обсыпьте оставшейся смесью перцев
  9. Свернуть в фольгу в 2 – 3 слоя
  10. Убрать в холодильник минимум на 8 – 12 часов
  11. Мясо можно печь в фольге, можно положить его в пластиковый пакет для запекания
  12. Готовить его в духовке при 200 градусах, по времени нужно ориентироваться 1 час на 1 кг мяса, если у вас кусок толстый.

Буженина очень вкусная по-домашнему видео рецепт

Жду ваших откликов в комментариях, если мои рецепты вам понравились, расскажите про них друзьям.

Буженина по домашнему из свинины — очень сочная

Буженина из свинины рецепт с фото

Буженину по-домашнему из свинины в рассоле по этому пошаговому рецепту с фото легко подготовить. Выйдет сочный кусок мяса без необыкновенных забот. 10 минут понадобится на приготовление рассола, потом мясо 2 дня засаливается без вашего участия. Ещё 10 минут необходимо потратить на подготовку свинины к запеканию, и остается обождать 2 часа, пока буженина запечется в духовке.

На приготовление понадобится 120 минут, из перечисленных в рецепте компонентов выйдет 6-8 порций. На подготовку мяса понадобится 48 часов.

Компоненты для буженины:

  • свинина (лопатка, окорок) – 1.5 кг;
  • вода – 1.5 л;
  • соль поваренная – 70 г;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • прованские травы (тимьян, розмарин);
  • перец черный (горошины) – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • горчица столовая – 45 г;
  • паприка, сушеные травы, масло растительное.

Как подготовить буженину по-домашнему

В кастрюлю льем воду, сыпем поваренную соль без добавок.

Буженина из свинины рецепт с фото

Кладём в рассол лавровые листики, добавляем горошины черного перца и прованские травы – розмарин и тимьян по 1-2 ветки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим рассол до кипения, кипятим 5-7 минут, остужаем до домашней температуры.

Буженина из свинины рецепт с фото

Свиную лопатку без кожи и костей моем проточной холодной водичкой, срезаем пленки.

Буженина из свинины рецепт с фото

Кладём свинину в остывший рассол, закрываем кастрюлю крышкой и убираем на нижнюю полку холодильника на 2-е суток. Выберите кастрюлю таких размеров, в которой кусок окончательно будет покрыт рассолом, чтобы не переворачивать мясо.

Буженина из свинины рецепт с фото

Через 2 дня достаём мясо из рассола, кладем на тарелку или доску, обсушиваем.

Буженина из свинины рецепт с фото

Зубцы чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со столовой горчицей, по вкусу добавляем молотую паприку, ещё чуть-чуть высушеных прованских трав.

Буженина из свинины рецепт с фото

Трем кусок мяса смесью с каждой стороны.

Буженина из свинины рецепт с фото

Мажем пергамент для выпечки растит. маслом. В форму для запекания кладём лист фольги, на фольгу пергамент, на пергамент мясо.

Буженина из свинины рецепт с фото

Упаковываем мясо в пергамент, потом в фольгу плотно. Нагреваем шкаф духовой до 160 градусов по Цельсию. Ставим форму на среднюю полку нагретой духовки.

Буженина из свинины рецепт с фото

Готовим 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до приготовления снимаем фольгу и бумагу, подрумяниваем мясо под грилем (по требованию).

Буженина из свинины рецепт с фото

Даём буженине расслабиться 10-15 минут, а потом режем тонкими ломтиками. Приятного аппетита.

Posted in Это очень вкусно

Навигация по записям

← Анестезия фильм трейлер
Антропоид фильм трейлер →

Автор: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Как выбрать на подарок портрет с фотографии
  • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против»
  • Мазь от лишая
  • Предоставление услуг такси
  • Организация свадьбы за границей

Это читается больше

  • Жиго ягненка 1 просмотр

Популярные фото

Яндекс.Метрика
Авторское право © 2021 Я успешная! |