2 Рецепта Зеленого Соуса ПЕСТО Оригинальный Итальянский Соус и Бюджетный Вариант ✧ Ирина Кукинг
Описание
- 1 Дешевые котлетки с грецким орехом
- 1.1 Котлеты из грецких орехов: по-шаговый рецепт с фото
- 1.2 Котлеты из грецких орехов: по-шаговый рецепт
- 1.3 Вариант с фасолью
- 1.4 Плюсы ореховых котлет и как подавать
- 1.5 Ореховые котлеты
- 1.6 Компоненты
- 1.7 Приготовление
- 1.8 Котлеты из грецких орехов
- 1.9 Ореховые котлеты
- 1.10 Нутовые котлетки с грецкими орехами
- 1.11 Нутовые котлетки с грецкими орехами
- 1.12 Компоненты
- 1.13 Способ приготовления
- 1.14 Котлеты мясные с орехами и сыром и рецепт их приготовления
- 1.15 Итак, для приготовления котлет мясных с орехами и сыром потребуются такие элементы как:
- 1.16 Вкуснейшие и дешевые котлетки!
- 1.17 Распространенные материалы
Дешевые котлетки с грецким орехом
Котлеты из грецких орехов: по-шаговый рецепт с фото

Вегетарианский аналог блюда, которое на вкус как мясное, но абсолютно не содержит в себе этот продукт. Не обращая внимания на то что орехи грецкие сейчас стали очень дороги, стоит хотя бы раз попробовать это блюдо приготовить, чтобы насовсем в него влюбиться.
Котлеты из грецких орехов: по-шаговый рецепт
Есть пару вариантов, которые выделяются набором компонентов, но основным в них всегда считается грецкий орешек. Картофель, в комбинировании с орехами и другими продуктами создаёт имитацию мяса курицы. Специи можно добавлять по вкусу.
Любители кавказской кухни и острых ощущений могут добавить чуть-чуть карри, хмели-сунели или других специй к соли с перцем. Составляющие базовой версии рецепта не заменяют, так как котлеты не только утратят собственные качества вкуса, но и фарш выйдет не той консистенции.

Это интересно: есть с ореховыми котлетами рецепты, в которых применяются лесные или арахисовые ядра. Исходя из этого, вкус конечного продукта сильно меняется, что относят к категории «на любителя».
Если смесь вышла чрезмерно насыщенный и сухой, можно дополнить чуть-чуть молока или еще одной яйцо, чтобы котлеты держали форму и не разваливались в процессе жарки.
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8
Каллорийность
- питательность — 216.5 ккал;
- белки — 5.8 г;
- жиры — 14.3 г;
- углеводы — 17.7 г.
Компоненты
- орехи грецкие — 1 стакан;
- клубни картофеля — 6 шт.;
- батон (черствый мякиш) — 200 г;
- молоко — 100-150 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1 щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- молотый черный перец — по вкусу.
Подробная инструкция
- Очищенные орехи грецкие поджарить на сухой сковороде до состояния прокалки — от 3 до 6 минут.
- Размолоть ядра в мельничке или при помощи блендера не до состояния муки, а до небольшой крупы типа манки. В другом случае у фарша будет пастообразная структура, что смотрится не особенно апетитно.
- Очистить и покрошить мелко лук.
- Замочить мякиш хлеба в водной массе или молоке. Когда набухнет, отжать и размять вилкой до состояния кашы.
- Сварить клубни картофеля «в мундире» — с кожурой, заблаговременно тщательно очистив их от земли и помыв под водой из крана. В зависимости от размеров корнеплода обработка продолжается от 15 до 30 мин.
- Остудить по настоящему или обдать холодной водичкой. Почистить от кожуры и размять вилкой.
- Выдавить при помощи пресса чеснок. Вбить сырое яйцо. Добавить специи. Перемешать все в одной емкости.
- Полученные элементы уже готовы к потреблению, а добавочная термообработка лишь снизит их хорошие свойства. Можно дополнить растопленного сливочного масла в фарш и налепить котлет. Обвалять в панировочных сухарях или ореховой муке. Без обжарки подавать на блюде, украсив пучком свежей зелени.
Совет: можно создать и по-иному — налепить из первоначального варианта котлеты и поджарить с двух сторон на подсолнечном или сливочном масле. Для этого подойдут сковорода или духовая печь. В последней обработка продолжается до 25 минут при температуре 200 °С. Конкретно этот вариант важен, когда в смесь добавляли сырое яйцо.
Если в рецепте применяется арахис, его в первую очередь необходимо почистить от шелухи, а потом поджаривать, но дольше, чем греческие орехи.
Без яйца выходит совершенно постный вариант. Выполняя правильную очередность действий согласно предоставленному плану, ореховые котлеты получаются даже у начинающей домохозяйки, которая никогда не готовила аналогичную еду.
Вариант с фасолью
Оригинальный подход к полюбившемуся домашнему блюду, котлетам из орехов — рецепт с добавкой фасоли. Он может существенно изменить ежедневный рацион. Вариант тоже полностью вегетарианский, но более питательный. Муку из овсяных хлопьев можно поменять на аналог из гречки. Котлетки будут аналогичными полезными.

Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8-10
Каллорийность
- питательность — 452.6 ккал;
- белки — 16.5 г;
- жиры — 23.5 г;
- углеводы — 43.7 г.
Компоненты
- орехи грецкие — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- белая или красная фасоль — 4 ст.л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- овсяная мука — 0.5 стакана;
- поваренная соль — по вкусу;
- сахар-песок — 1 щепотка;
- молотый черный перец — 1/3 ч.л.;
- растительное масло для жарки и в фарш — 110 мл;
- сухари панировочные — 100-150 г.
Пошаговое приготовление
- На 7-9 часов необходимо замочить фасоль в подсоленной воде. Если котлеты планируют готовить утром, можно создать это на ночь. Продукт лишится всех веществ которые вредны для здоровья, которые плохо перевариваются. Потом сцедить воду и налить в кастрюлю новую. Засыпать туда распухшие бобовые. Готовить 1-1.5 часа без крышки, регулярно доливая жидкость если потребуется. Мешать не надо. Степень готовности устанавливается на вкус. Важное требование — не переварить, иначе фасоль станет волокнистой.
- Пробить орехи с помощью блендера, однако не очень мелко.
- Сваренную фасоль, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок перемешать в емкости для блендера. Вбить туда 2 яйца и все размельчить, доводя до равномерной массы.
- Сварить картофель «в мундире», остудить, очистить и натереть при помощи мелкой терки.
- Все приготовленные компоненты перемешать в одной миске.
- Добавить муку из овсяных хлопьев и масло растительное (50 мл), специи. Очень хорошо перемешать.
- Выложить получившуюся смесь на доску, покрытую пищевой пленкой. Распределить фарш слоем 2.5 см толщиной.
- Поместить в холодильник на 30 минут. Охлажденный продукт нарезать на кубики.
- Создать котлеты смоченными в водной массе руками.
- Обвалять в панировочных сухарях и поджаривать на разогретом подсолнечном маслице с двух сторон.
- Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
Совет: фасоль можно подготовить гораздо быстрее в СВЧ печи. Замачивать тоже необходимо, но потом поместить в стеклянную термопосуду, залить водой и поставить в СВЧ-печь на минут десять (на самой большой мощности), а потом еще на 20 — до приготовления.
Плюсы ореховых котлет и как подавать
В качестве закуски их можно восполнять любым соусом. Если особенных желаний нет, подойдёт сметанный, сырный, чесночный и обычный майонез, а на гарнир хорошо будет подать лесные или окультуренные грибы.

Известно, что орехи грецкие чистят организм. Потому котлеты из них полезно есть в разгрузочные дни или во время диеты, минимизировав добавление соли. В простейшем варианте рецепта даже отсутствует картофель. Существует только ключевой ингредиент, лук, чеснок и минимальное количество специй. Принцип приготовления лучше подобрать по холодному методу, без термической обработки.
Ореховые котлеты

Компоненты
- два стакана очищенных от скорлупы грецких орехов;
- две репчатые луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- любимые специи;
- масло растительное;
- муку или сухари панировочные;
- соль.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Орехи грецкие размельчить при помощи блендера либо с помощью мясорубки с лучком и чесноком.
- Солить, добавить специи, создать котлетки маленького размера, обвалять в панировке.
Если фарш выйдет чрезмерно сухим, можно дополнить немного воды.


Постные котлеты из грецких орехов готовы, можно наслаждаться!
Вы ели котлетки, приготовленные не из мяса, а из грецких орехов? Если нет, обязательно приготовьте такое блюдо. Котлеты из грецких орехов не только поразительно вкусны, но еще и очень полезны для работы мозга и крови.Вот ещё рецепт с картошкой:
Компоненты:
— 2 стакана уже очищенных орехов грецких,
— два чесночных зубчика,
— 5 картофелин,
— небольшая соль поваренная,
— большая луковица,
— 4 ложки муки белой,
— три яйца,
— растительное масло очищенное.

Приготовление:
1. Прокрутить в первую очередь при помощи мясорубки очищенные сырые картофелины. Также при помощи мясорубки в фаршеобразную массу необходимо перемолоть и орехи грецкие, очищенную репчатую луковицу, очищенные долечки чеснока.
2. Без промедлений, чтобы не потемнел перемолотый сырой картофель, прибавить в получившийся фарш яйца курицы и белую муку. Солить фарш. Кроме соли с него можно также добавить специи. Тесто котлет, уже полностью приготовленное, по консистенции напоминает тесто, которое предназначено для оладьев.
3. Налить большое количество чистого растительного масла на сковороду. Поставить ее на плиту и подождать пока это масло со всей серьезностью раскалиться.
4. Взять ложку столовую. Ею брать понемножку приготовленного фарша и вылаживать его на сковородку. Жарятся котлеты, выполненные из грецких орехов, также, как и котлетки из мяса.
Котлеты из грецких орехов
Дорогие мои повара и кулинарочки, всем привет! В настоящий момент прекрасное время для сбора грецких орехов и нынче в наших закромах, кроме картошечки, капусты, свеклы, морковки, есть буквально пару дней назад собранный урожай грецких орехов.
А в предверии моего дежурства мы приготовили вот эту прелесть — котлеты из грецких орехов, и я еле дождался утра, чтобы опять полакомиться этим незатейливым блюдом. Но мне крупно не посчастливилось — у нас были гости и все котлетки ушли на ура, как мандарины под Новый год. Так что осталось лишь облизаться и подготовить опять.
А вот и сам процедуру готовки, для которого нам понадобится:
— 2 стакана грецких орехов;
— одна большая луковица;
— 2-3 чесночные дольки;
— 3-4 средних картофелины.
Ореховые котлеты
Вот они, наши орешки. Я бы и так их скушал, — очень уж люблю их просто так, пригоршнями бы ел, но много грецких орехов не рекомендуется — страшно для здоровья. По-моему, в день можно не больше трёх грецких орехов. А может, я ошибаюсь? Если да, то поправьте меня, дорогой читатель. Итак, сдерживаю себя от искушения полакомиться орешками, так как котлеток тоже попробовать не прочь.
Прокручиваем орехи при помощи мясорубки, причём, как вы могли заметить на фото, обыкновенную, не электрическую.
Для комфорта режем лук дольками и перемалываем их при помощи мясорубки.
Выложеная масса молотых орехов на блюде смотрится очень аппетитной. Но все равно держу себя в руках, чтобы довести процедуру готовки долгожданных котлеток до победного конца.
Перетираем на небольшой тёрке картофель, хотя, если такого желания нет, то можно пропустить и при помощи мясорубки. Появившийся сок сливаем.
Пропускаем при помощи мясорубки замоченный батон, а желаете, можете просто размять его руками.
Все объединяем в одной ёмкости, перчим, солим, добавляем 2 яйца.
Давим с помощью чесночницы чеснок и добавляем в общую массу.
Вымешиваем фарш. Можно его поставить в холодильник на 30 минут. Если вдруг фарш выйдет жидким, просто прибавьте чуть-чуть молотых сухарей. Сами же котлеты ни в муке, ни в сухарях не обваливаем.
Берём ложку фарша, формируем шарик, расплющиваем и жарим получившиеся округлыми котлетки в минимальном количестве растительного масла при среднем огне.
Как можно заметить, дорогие друзья, по своему виду наши котлеты напоминают бифштекс. К самим котлетам можно подготовить овощную подливу, но котлеты улетели с подобной скоростью, что подлива и не потребовалась.
Кстати, ковырял орехи ножиком, устал, по этой причине решил — приобретаю орехокол и точка!
Попробуйте и Вы подготовить котлеты из грецких орехов — не разочаруетесь! А я Вам пожелаю приятного аппетита.
С уважением, Андрей .
Нутовые котлетки с грецкими орехами

Сегодня мы рекомендуем вам сделать аппетитные, веганские котлеты из нута. Нут — крайне полезный и популярный продукт, который мы советуем обязательно включить в собственный рацион. Котлеты получаются сочными за счёт овощей и ароматными, благодаря специям и грецким орехам. Прекрасный вариант, как для сытного обеда, так же и для ланча, который можно взять с собой.
Автор статьи
Елена Давыдова

Елена Давыдова
Появилась на свет на Крымском побережье, в настоящий момент живёт в Видном, Подмосковье. Мама 2-ух великолепных озорников. Любит выдумывать новые блюда и ставить опыты с различными комбинированиями специй. Ведет собственный блог в сети Инстаграм, где разделяется собственными рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.
Шаг 1
Нут замочить на ночь, воду заменить, варить до приготовления (приблизительно 2 часа, выйдет около 400 гр. отварного нута). Готовый нут должен стать мягким.
Шаг 2
Одну среднюю луковицу и чеснок очистить, лук порезать небольшими кубиками, чеснок мелко нашинковать. В сковороде на масле из оливок лук обжарить и чеснок, добавить все специи, перемешать и тушить до мягкости лука (около 5 минут).
Шаг 3
Помидор мелко нарезать и добавить к луку. Тушить около 10 минут, чтобы помидоры стали мягкими.Добавить нут в сковородку, перемешать с овощами, прогреть пару минут и убрать с огня. Отложить нут остужаться.
Шаг 4
В кофемолке смолоть овсяные хлопья и орехи грецкие в муку. Нут с овощами размельчить при помощи блендера в пасту (можно в неоднородную, чтобы остались крупинки нута) и добавить к ней измельченные орехи и хлопья.
котлеты из грецких орехов. cutlets made from walnut.
Шаг 5
Руками создать шарики величиной с грецкий орех и слегка приплюснуть. Поджаривать на масле из оливок по 2 минуты со всех сторон, до румяной корочки.
Шаг 6
Для более диетического варианта нутовые котлеты можно запечь в духовке (при 180 градусах 20 минут). Подавать с салатом из свежих овощей (помидор, перец, петрушка, кунжут) или остальным легким гарниром.
Шаг 7
Рекомендации по приготовлению:
1. Нут можно применять консервированный, в данном случае, время приготовления блюда уменьшится до 40 минут.
2. Можно применять консервированные помидоры в своём соку (в данном случае погасить чуть-чуть дольше, чтобы выпарилась ненужная жидкость).
3. Специи: можно куркумы уложить чуть больше, чем других специй и, если любите острое, то добавить красного молотого перца.
Нутовые котлетки с грецкими орехами
Сегодня мы рекомендуем вам сделать аппетитные, веганские котлеты из нута. Нут — крайне полезный и популярный продукт, который мы советуем обязательно включить в собственный рацион. Котлеты получаются сочными за счёт овощей и ароматными, благодаря специям и грецким орехам. Прекрасный вариант, как для сытного обеда, так же и для ланча, который можно взять с собой.
Автор статьи
Елена Давыдова

Компоненты
- 250 гр. нут
- 70 гр. орехи грецкие
- 80 гр. хлопья овсяные
- 300 гр. помидоры
- 170 гр. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 1/10 ч.л. куркума молотая
- 1/10 ч.л. имбирь молотый
- 1/10 ч.л. гвоздика молотая
- 1/10 ч.л. корица молотая
- 1/10 ч.л. кардамон молотый
- 1/10 ч.л. горчица молотая
- 1/10 ч.л. орех мускатный молотый
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления
Нут замочить на ночь, воду заменить, варить до приготовления (приблизительно 2 часа, выйдет около 400 гр. отварного нута). Готовый нут должен стать мягким.
Одну среднюю луковицу и чеснок очистить, лук порезать небольшими кубиками, чеснок мелко нашинковать. В сковороде на масле из оливок лук обжарить и чеснок, добавить все специи, перемешать и тушить до мягкости лука (около 5 минут).
Помидор мелко нарезать и добавить к луку. Тушить около 10 минут, чтобы помидоры стали мягкими.Добавить нут в сковородку, перемешать с овощами, прогреть пару минут и убрать с огня. Отложить нут остужаться.
В кофемолке смолоть овсяные хлопья и орехи грецкие в муку. Нут с овощами размельчить при помощи блендера в пасту (можно в неоднородную, чтобы остались крупинки нута) и добавить к ней измельченные орехи и хлопья.
Руками создать шарики величиной с грецкий орех и слегка приплюснуть. Поджаривать на масле из оливок по 2 минуты со всех сторон, до румяной корочки.
Для более диетического варианта нутовые котлеты можно запечь в духовке (при 180 градусах 20 минут). Подавать с салатом из свежих овощей (помидор, перец, петрушка, кунжут) или остальным легким гарниром.
Котлеты мясные с орехами и сыром и рецепт их приготовления

Самые обыкновенные мясные котлеты приобретут достаточно необычный и интереснейший вкус, если добавить какие-нибудь дополнительные элементы, к примеру, сыр и измельченные орешки.
Итак, для приготовления котлет мясных с орехами и сыром потребуются такие элементы как:
- орехи грецкие очищенные (один полный стакан);
- мясной фарш из любого вида мяса на свое усмотрение (1,2 кг);
- хлеб белый, заблаговременно размоченный (120 г);
- чесночные дольки (6 шт);
- лук сочный средних размеров (одна головка);
- зелень свежая любая огородная (по своему вкусу);
- сыр твёрдый любой легкоплавкий (120 г);
- майонез (шесть ст. ложек);
- любое растительное масло (на собственное усмотрение);
- взбитые яйца курицы (на собственное усмотрение);
- специи любые для блюд из мяса и соль (на собственное усмотрение).
Порезать помельче в первую очередь репчатый лук сочный или любой салатный, потом объединить луковую массу с мясным фаршем, что же касается белого хлеба, то заблаговременно его необходимо размочить в молоке. Минут через пятнадцать помять набухшую хлебную массу и переложить ее в посуду с мясным фаршем, добавить какие-нибудь специи на свое усмотрение, половину порции густого майонеза, насыпать чуть-чуть соли. Дальше следует фарш из мяса помять и из него скатать несколько шариков, сплющить их таким образом, чтобы вышла большая лепешка.
По центру каждой мясной лепешки выложить начинку из тертого чеснока, измельченного сыра, второй половины майонеза, рубленой зелени. Дальше из лепешек создать овальные котлетки таким образом, чтобы сырная начинка оказалась полностью в середине заготовки и не выглядывала наружу.
Порубить как можно мельче орешки грецкие, пересыпать их в тарелочку, так как в последующем они будут применяться в качестве необычной панировки. Куриные сырые яйца хорошенько взбить, в яичную смесь окунуть каждую котлетку, потом обвалять ее в ореховой панировке, потом пока не приготовятся все заготовки с обеих сторон обжаривать пока не приготовятся, перед подачей к столу присыпать рубленой свежей зеленью.
Вкуснейшие и дешевые котлетки!
Распространенные материалы
Today’s:
10 рецептов «Котлет без Мяса»!
1. котлеты из капусты.
Вилок белокочанной капусты весом около 1, 5 килограмма почистить, вырезать кочерыжку и мелко нарезать (можно применять специализированную терку.
2. котлеты из моркови.
Килограмм моркови почистить, промыть, порезать тонкими ломтиками.
Залить морковь водой и тушить до мягкости.
Потом взбить блендером до однородности, бережно всыпать полстакана муки, быстро размешивая, чтобы не вышло комочков.
Варить еще минут десять — солить, добавить перца, паприку и прочих приправ по вкусу.
Одну луковицу мелко нарезать, поджарить на масле, после этого добавить к морковной массе и оставить охлаждаться.
Создать круглые котлетки, обвалять в сухарях, после этого поджарить в масле.
К котлетам можно подготовить следующий соус: мед перемешать с горчицей в соотношении 3: 1, добавить толченные орехи грецкие.
3. котлеты гречневые с грибами.
Отварить без соли стакан гречневой крупы, остудить.
Поджарить 300 граммов шампиньонов, одновременно с измельченной луковицей и одной натертой морковью. 100 граммов хлеба (лучше ржаного) залить водой.
При помощи блендера перемешать гречку, грибы с овощами, хлеб, соль, чеснок, петрушку, перец, любые приправы, которые вы применяете для мясного фарша.
Создать из получившейся массы котлетки, обвалять в сухарях, потом поджарить в масле.
Подавать с постным соусом: пшеничную муку (грамм 50), развести водой, после этого поджарить на сковороде, добавить соль, чуть-чуть сока лимона и орех мускатный.
4. котлеты из фасоли.
Фасоль отварить.
Одну картофелину и одну морковь отварить, охладить, очистить.
Одну луковицу порезать, поджарить. Перемешать все компоненты, перекрутить на мясорубке, солить и наперчить.
Добавить измельченный чеснок.
Создать котлеты, поджарить, обваляв заблаговременно в сухарях.
К этому блюду можно подать такой соус: томат протушить с прованскими травами.
5. котлеты из тыквы.
Натереть килограмм тыквы.
Две луковицы и картофель мелко порезать.
Перемешать овощи, поджарить на растительном масле, потом налить чуть-чуть воды и оставить тушиться на небольшом огне около 20 минут.
Всыпать полстакана манки, хорошо размешать и протушить еще минут десять.
Овощную массу охладить, добавить специи и травы по вкусу, создать котлеты и поджарить, обваляв в сухарях.
К этим котлетам хорошо подать такой соус: масло оливковое прогреть одновременно с измельченным чесноком, пока последний не растворится.
6. котлеты из цветной капусты.
Разобрать килограмм цветной капусты на соцветия, вымыть, отварить их в чуть-чуть подсоленной воде не больше 6-ти минут. Откинуть соцветия на дуршлаг, потом остудить и порубить ножиком. Перемешать капусту, 2 яйца и полстакана муки.
Добавить по вкусу соль, травы, приправы, перец, зелень.
Получившийся фарш вылаживать ложкой на сковородку, обжаривая с обеих сторон на растительном масле.
Котлетки с абсолютно любым гарниром подают.
7. котлеты из Овсянки.
Стакан Овсянки залить стаканом воды, потом доводить до кипения, добавить чуть-чуть масла.
Три луковицы порезать, поджарить. При помощи мясорубки пропустить два плавленых сырка, лук жареный, два зубка чеснока, стакан сухарей, 2 яйца, перец, приправы и соль — по вкусу.
Перемешать с Овсянкой.
Создать котлетки, поджарить в масле, обмакнув в муку.
8. котлеты из орехов.
Почистить 300 граммов грецких орехов.
Замочить 350 граммов хлеба.
Отварить пять картофелин.
Почистить три луковицы.
Перекрутить на мясорубке или размельчить при помощи блендера орехи, лук, хлеб, картофель, 2 яйца.
Добавить соль, чеснок, перец, приправы по вкусу.
Создать котлеты, поджарить на масле, заблаговременно обваляв в сухарях.
9. котлеты с начинкой.
Отварить 4 картофелины и одну морковь.
Перемешать две ст. ложки консервированной кукурузы и такое же количество зеленого горошка. Добавить измельченной зелени, половину порезанного на кусочки помидора, зубок мелко порезанного чеснока.
Все очень хорошо перемешать.
Картофель и морковь почистить, сделать из них пюре (морковь можно просто мелко порезать.
Все компоненты перемешать.
Муку перемешать с водой, добавить соль и сделать жидковатое тесто.
Из овощного фарша создать котлетки, окунуть в тесто, потом обвалять в сухарях.
Обжаривать на разогретой сковороде.
_ 10. Котлеты из лука.
Пять луковиц почистить, размельчить (можно блендером, однако не в кашу. Добавить банку консервированной кукурузы, по вкусу — соль, перец, приправы. Всыпать стакан муки и очень хорошо перемешать массу. Котлеты вылаживать ложкой на сковородку и поджаривать с обеих сторон. Можно подать с постным чесночным майонезом.