Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Posted on 17.02.2020 by admin Leave a Comment on Баранина тушеная с помидорами и перцем

Нереально вкусно! Баранина в Духовке

Описание

      • 0.0.1 Нереально вкусно! Баранина в Духовке
  • 1 Баранина тушеная с помидорами и перцем
    • 1.1 Баранина с помидорами по-арабски
    • 1.2 Компоненты
    • 1.3 Фото готового блюда
    • 1.4 По-шаговый рецепт с фото
    • 1.5 Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
        • 1.5.0.1 Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут
        • 1.5.0.2 Творожный чизкейк
        • 1.5.0.3 Хинкали
        • 1.5.0.4 Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке
        • 1.5.0.5 Тарталетки с заварным кремом и клубникой
      • 1.5.1 Компоненты
      • 1.5.2 Общая информация
          • 1.5.2.0.1 Общее время приготовления
          • 1.5.2.0.2 Активное время приготовления
          • 1.5.2.0.3 Сложность
          • 1.5.2.0.4 Кол-во порций
    • 1.6 По-шаговый рецепт с фото
    • 1.7 Баранина с перцем и помидорами
    • 1.8 Компоненты
    • 1.9 Сочная баранина с перцем и помидорами
    • 1.10 Как подготовить «Баранина с перцем и помидорами» поэтапно с фото дома
    • 1.11 Баранина с овощами
    • 1.12 Баранина тушеная с помидорами
    • 1.13 Баранина тушеная с помидорами: рецепт и фото
    • 1.14 Компоненты
    • 1.15 Как подготовить баранину, тушеную с помидорами и картофелем
    • 1.16 По-шаговый рецепт с фото
    • 1.17 Похожие рецепты
      • 1.17.1 Рецепт СОЧНОЙ баранины с овощами. Мясо нежнейшее! [Let’s Cook Show]
    • 1.18 Питательность продуктов, потенциальных в составе блюда
    • 1.19 Баранина с баклажанами
      • 1.19.1 Для рецепта баранины вам потребуется:
      • 1.19.2 Рецепт приготовления баранины:
    • 1.20 Баранина тушёная в томатах
      • 1.20.1 Комментарии (5) к “Баранина тушёная в томатах”
    • 1.21 Баранина тушеная с помидорами и перцем
    • 1.22 Баранина тушеная с овощами
    • 1.23 Продукты:
      • 1.23.1 Способ приготовления баранины:

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Баранина с помидорами по-арабски

Компоненты

Баранина — 600 г

Репчатый лук — 500 г

Помидоры — 400 г

Болгарский перец — 300 г

Чеснок — 1 головка

Оливковое масло — 70 мл

Перец чили — 1/2 шт.

Фото готового блюда

Баранина тушеная с помидорами и перцем

По-шаговый рецепт с фото

Этим утром баловала себя и собственную семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее классическое арабское блюдо, которое приготавливают во всех семьях.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с данного блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник приготавливают его в большинстве случаев в очень больших казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома применяют обыкновенную сковородку. Баранина выходит нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что как правило и необходимо делать, так как классически такое блюдо кушают руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с лучком.

Итак, все поэтапно. Баранину порезать на маленькие куски. Она обязана быть жирной!

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Лук, чеснок и перец чили очистить и мелко порезать.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

В сковороду налить масло оливковое и жарить мясо до прекрасной румяной корочки. Потом добавить порезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Пускай вас не тревожит кол-во лука. Жирная баранина любит лук, и собственно он выполняет блюдо необыкновенным. Помидоры порезать, добавить к мясу. Также добавляем порезанный болгарский перец.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Заливаем мясо водой и закрываем сковороду крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На данном шаге нужно солить.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Происходит так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хочется. Значит, опять добавляем полную сковородку воды и тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Творожный чизкейк

Хинкали

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Компоненты

баранина (мякоть задней ноги или лопатки) 700 г
помидоры 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
репчатый лук 2-3 шт
томаты в своём соку 300 г
чеснок 3 зубчика
семена фенхеля 1/4 ч.л.
тимьян (свежий или сухой) 1/4 ч.л.
зелень кинзы или базилика
масло оливковое для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

По-шаговый рецепт с фото

Лук почистить и порезать кольцами.
Болгарский перец промыть, разрезать надвое, удалить семенную коробку, еще раз вымыть от семян и порезать полуколечками.
Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу.
Порезать помидоры кубиками.

Совет. Заместо свежих помидор можно применять томаты в своём соку. Консервированные томаты — крупно порубить ножиком.

Чеснок почистить и порубить.
Мякоть баранины промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и порезать кубиками со стороной

3 см.
В казане или чугунной кастрюле хорошо подогреть

1 чайную ложку масла.
В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины.
Обжаривать мясо на сильном огне, иногда перемешивая, до румяной корочки

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Переложить обжаренное мясо в мисочку и сберечь в тепле.
В казан долить еще чуть-чуть масла, поджарить оставшуюся баранину и также переложить в мисочку.
Долить в казан 1-2 ст. ложки масла, выложить кольца лука.
Лук чуть-чуть поперчить, посолить свежемолотым перцем и поджарить

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Добавить полукольца болгарского перца и жарить вместе

5 минут.
Обсыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и жарить

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Уложить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в своём соку, одновременно с соком).
Всыпать специи, солить по вкусу, и перемешать.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Прибавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Казан накрыть крышкой или натянуть фольгой и поставить в заблаговременно нагретую до

180°C духовку на

1,5-2 часа (мясо по прошествии этого времени должно стать мягким).
Готовое рагу вынуть из духовки и дать настояться

10 минут.
При подаче обсыпать баранину зеленью кинзы или базилика.

Баранина с перцем и помидорами

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Компоненты

Сочная баранина с перцем и помидорами

Баранина — это не только шашлык и люля-кебаб. Сколько вкусных блюд можно из неё подготовить! И не требуются никакие кулинарные книги и телевизионные программы. Настоящая хозяйка, оценив с первого взгляда качество и возраст мяса, сразу придумает что бы такое вкусное подготовить.

Сегодня я покажу вам блюдо из баранины, которое всегда готовлю летом, со свежими овощами. Вкус и запах летних овощей, созревших на солнечных лучах, абсолютно другой, замечательный от «резиновых» тепличных. Они придают любому блюду удивительный вкус и запах.

Как обычно обращаю ваше внимание — не обращаете внимание на кол-во компонентов в рецепте, берите только идею и импровизируйте с теми продуктами и специями, которые вам доступны и которые находится под рукой.

Как подготовить «Баранина с перцем и помидорами» поэтапно с фото дома

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Для приготовления данного блюда необходимо взять баранину, многоцветные болгарские перцы, помидоры и кинзу. Рекомендую вымыть заблаговременно все овощи и зелень, чтобы все было подготовлено.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Кастрюлю поставить на огонь и подогреть. Бараньи рёбрышки ложим на дно горячей кастрюли и слегка жарим с обеих сторон. Однако не пересушите! Мясо на рёбрышках должно только чуть-чуть схватиться. Масло не добавляем (у меня мясо с жирком). Пытаемся, чтобы мясо не дало сок, а сразу схватилось.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Пока готовится мясо, режем произвольно лук.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

И кидаем его в кастрюлю с мясом. Не пережариваем, необходимо чтобы лук стал прозрачным и чуть-чуть смягчился.

Баранина с овощами

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Сегодня у меня для вас чрезвычайно вкусный и обычный обед! Я люблю такие рецепты за простоту и быстроту. На подготовку у нас уйдет всего 5–10 минут, а потом отправим мясо в духовку и займемся делами по дому или заварим вкусный чай и будем наслаждаться интересной книгой.

Белки 43 г
Жиры 45 г
Углеводы 18 г

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового питания. Выделяют несколько сортов баранины.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Отличные помидоры бывают летом, начав с мая, когда на рынках можно приобрести узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Чеснок — растение из семейства луковых с остреньким вкусом и нестандартным запахом.

5 зубчиков

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Надземная часть этого растения смотрится как много зеленых мясистых листов-стрелок, а подземная — как сочная, большая луковица белого или фиолетового цвета.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Дижонская горчица — распространенная по всему миру специя французского происхождения. Еще в первой половине 30-ых годов XVII века король Людовик 12 предъявил городу Дижону неповторимое право на ее производство. Вы наверное знаете, как смотрится дижонская горчица. Она собой представляет чуть-чуть водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Уксус бальзамический (или бальзамик) смотрится как очень насыщенная, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Баранина тушеная с помидорами

Этот вариант приготовления баранины достаточно хорош тем, что томаты прекрасно оттеняют вкус мяса и выполняют его при этом поразительно сочным. Стоить подчеркнуть, что индивидуальной похвалы заслуживает соус для мяса. Если по каким- либо причинам Вы не употребляете в пищу баранину, попробуйте подготовить говядину в томатном соусе.

Компоненты:

Баранина тушеная с помидорами и перцем

  • Баранина – 500 гр.
  • Помидоры в своём соку – 500 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец черный молотый, соль
  • Базилик, петрушка – маленькой пучок

Баранину разделываем на порционные куски и жарим в сковороде на растительном масле с обеих сторон пока необразуется румяной корочки.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Режем лук репчатый, чеснок и базилик .

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Добавим лук и чеснок к мясу, закрываем крышкой и продолжим готовить до мягкости лука в течении 5 минут.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Дальше перекладываем мясо в глубокую толстостенную посуду. В ней мы продолжаем приготовление нашей баранины. Если у Вас есть казан, то можете изначально в нем готовить. И вот тогда не нужно будет заниматься перекладыванием. У меня, к большому сожалению, подобной роскоши, как казан, нет. По этой причине я вынуждена готовить подобным образом.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Перейдем к приготовлению томатного соуса для мяса. При помощи блендера мельчим помидоры пока необразуется равномерной массы.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Полученным соусом из томата заливаем нашу баранину . Посыпаем солью, базиликом, добавляем молотый черный перец. Плотно накрываем крышкой и тушить в течении 50-60 минут.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

На этом все, баранина тушеная с помидорами готова. Прежде чем подать блюдо к столу лучше всего обсыпать мясо рубленой зеленью как украшение .

Баранина тушеная с помидорами: рецепт и фото

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Баранина по этому рецепту готовится очень долго, зато выходит мягкой и вкусной. Практически это блюда 2 в 1: и мясо и гарнир. Основу вкуса задают помидоры, в соке которых тушится баранина

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Общее время готовки – минут
Активное время готовки –
Питательность на 100 гр – 122 ккал
Кол-во порций –

Компоненты

Баранина — 600 г

Репчатый лук — 500 г

Помидоры — 400 г

Болгарский перец — 300 г

Чеснок — 1 головка

Оливковое масло — 70 мл

Перец чили — 1/2 шт.

Как подготовить баранину, тушеную с помидорами и картофелем

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Баранина – кг.
Помидор – 1,5 кг.
Морковь – шт.
Картофель – 800 гр. (7 шт)
Чеснок – головка
Специя – по вкусу
(зира, кориандр)
Приготовление:

1. Помидоры бланшировать: опустить на секунд 10 в кипяток, потом снять кожицу.Разрезать их на 4-5 долек, сложить в кастрюлю.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

2. Помидоры чуть-чуть помять ( что бы сок выделился) и потом доводить до кипения.
Потом добавить туда же 1 кг нарезанной баранины и погасить 1 час под крышкой.

3. Морковь и картофель вымыть, почистить.

4. Тушеную баранину с помидорами солить, добавить приправы, 2 морковки брусочками или колечками и (по требованию) крупно порезанную картошку, чеснок дольками.

5. Так как картофель в кислой обстановке плохо разваривается, то тушить еще не меньше часа, после этого выключить огонь и добавить порезанную зелень.

6. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!

По-шаговый рецепт с фото

Этим утром баловала себя и собственную семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее классическое арабское блюдо, которое приготавливают во всех семьях.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с данного блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник приготавливают его в большинстве случаев в очень больших казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома применяют обыкновенную сковородку. Баранина выходит нежнейшей, остренькой… Ах, пальчики оближешь! Что как правило и необходимо делать, так как классически такое блюдо кушают руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с лучком.

Итак, все поэтапно. Баранину порезать на маленькие куски. Она обязана быть жирной!

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Лук, чеснок и перец чили очистить и мелко порезать.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

В сковороду налить масло оливковое и жарить мясо до прекрасной румяной корочки. Потом добавить порезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Пускай вас не тревожит кол-во лука. Жирная баранина любит лук, и собственно он выполняет блюдо необыкновенным. Помидоры порезать, добавить к мясу. Также добавляем порезанный болгарский перец.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Заливаем мясо водой и закрываем сковороду крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На данном шаге нужно солить.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Происходит так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хочется. Значит, опять добавляем полную сковородку воды и тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Похожие рецепты

Как поджаривать бифштекс на сковородке

Начинай поджаривать бифштекс собственно тогда, когда жир или масло растительное на сковородке уже намного лучше будет разогрето. Много жира не надо, это ответственный момент. Мясо нужно подержать пока необразуется на нем…

Чтобы во время обжаривания не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковородку холодное масло растительное. Смешиваясь с горячим, оно и создаёт чад.

Рецепт СОЧНОЙ баранины с овощами. Мясо нежнейшее! [Let’s Cook Show]

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Устранить мясо от прилипания к сковородке смогут помочь несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и привлекательными, их в первую очередь необходимо запанировать во взбитом яичном белке. А потом обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш вышел нежным и мягким, его необходимо тушить на небольшом огне в течение длительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за 30 минут до приготовления. Это поможет сделать мясо н…

Почему блюдо часто подгорает?

Тайна часто пригорающих во время готовки блюд может быть самый обыкновенный: царапины на сковородке. Чем больше на сковородке царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. По этой причине такую посуду нуж…

Как подготовить нежную печень?

Как все знают, жареную печень довольно просто пережарить и сделать твёрдой и неприятной на вкус. Чтобы это не допустить, перед приготовлением слегка отбейте печень с обеих сторон. И жарьте потом таким образом, чтобы…

Питательность продуктов, потенциальных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Помидоры — ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Перец сладкий — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь вареная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Баклажаны — ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — ккал/100г
  • Кориандр — ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г

Питательность продуктов: Баранина, Лук, Морковь, Тимьян, чабрец, Вода, Баклажаны, Помидоры , Болгарский перец, Кинза, кориандр, Чеснок, Соль

Баранина с баклажанами

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Для рецепта баранины вам потребуется:

  • баранина (корейка или нога) — около 1-1.5кг
  • баклажаны большие — 4-5 шт.
  • помидоры — 1кг
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • сладкий болгарский перец — 3-4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зира (молотая) — 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления баранины:

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Нарезанную порционными кусками баранину вымыть и высушить. Приготовить порционными кусками. В казане или глубокой сковороде (у меня вок) прогреваем приблизительно 100 мл растительного масла и добавляем смесь молотых специй. Даём специям нагреться и ложим мясо. Обжаривать куски баранины с каждой стороны пока не образуется золотая корочка. Как только возникла корочка, переложить мясо из казана в глубокую тарелку, накрыть фольгой, чтобы баранина не остывала.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

В казан уложить порезанную кружочками морковь. Слегка поджарить.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Потом добавить к моркови крупно порезанный сладкий перец и лук. Обжаривать до золотистости лука, помня его помешивать. После вернуть мясо к овощам, перемешать и оставить под крышкой приблизительно на 5 минут. Следите, чтобы мясо и овощи не подгорели.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Баклажаны и помидоры крупно нарезать.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Слоями положить сверху мяса в первую очередь баклажаны, потом — нарезанные пластинками зубчики чеснока.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Положить слой помидоров и солить. Слои овощей не размешивать. Накрыть казан крышкой и тушить 1-1.5 часа на слабеньком огне.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Помидоры и баклажаны дадут сок, и жидкости будет довольно, чтобы ничего не пригорело. Когда мясо будет готово, снять казан с огня, перемешать все слои, солить, если нужно, и оставить на плите под крышкой приблизительно на 1 час до подачи. Баранину с баклажанами разложить по тарелкам, гарнировать свежими овощами и зеленью.

Баранина тушёная в томатах

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Без жеманства и экзотики!

Чё-то пару дней назад баранины острой вздумалось. А если вздумалось, то чего стыдиться – как пожелаем, так и выпьем! Харчь простой и правдивый, готовитца легко, без лишнего жеманства и экзотики. Нужно:

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Собственно баранина,
Помидоры,
Лук,
Чеснок,
Сушёная паприка,
Какие-нить острые сушёные перцы,
Чёрный перчик, кориандр,
Масло.

Лук режим тонкими полуколечками, жарим минут 5-7 в минимальном количестве растительного масла. С баранины срезаем лишний жир и жарим одновременно с луком, посыпав правильным количеством чёрного молотого перца и паприки.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

С помидоров дерём шкуру, режем очень маленькими кубиками и хреначим к луку и баранине. Хорошо ещё туда сыпануть малёха молотого кориандра и добавить чабреца – сухого или свежего. На этом же шаге добавляем сухие острые перцы, скока душа захочет, но так штоб мало не показалось.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Доводим до кипенья, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой на часика полтора, до приготовления.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Минут за десять до завершения добавляем дофигища давлёного чеснока и солим по вкусу. Принимать хорошо с рисом…

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

  • Баранина тушеная с помидорами и перцем

Цыпленок, пармезан, томаты… ?? как водится, без длинных вступлений, ковыляем на кухню и берём: баклажан, помидоры, куриные сиськи, пармезан, чеснок, базилик, .

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Не все ж мясо поджаривать… ?? Смотрю, многие хулинары начали заниматься стир-фраем и «жарят, перемешивая», испытывая новые комбинирования продуктов. Это похвально, потому что данная техника .

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Жарим перемешивая опять… ?? Вот ведь заразная вещь этот WOK! Кто бы подумал. Ходил я 3 месяца передёргивал на это чугунное чудо и вот напоследок свершилось! Скидка .

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Мимолётный говяжий каприз. ?? Еду сёдня домой с работы, чё бы, думаю, на ужин захреначить. О,ёпт, думаю, вспомнил — у меня со вчерашней пьянки ананас остался и .

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Комбинирование что нужно… ?? Минималистский рецепт для поклонников свинятины и яблок. Нужно: Филейный кусок свинины, Кислые зеленые яблоки, Апельсин, сок яблочный, .

Комментарии (5) к “Баранина тушёная в томатах”

Баранину, тушеную в помидорах, делаю пару раз в течении месяца. Только еще вино добавляю.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Тушеные бараньи ребрышки

Из чего подготовить: на 4 порции

Бараньи ребрышки (мясо на косточке, грудинка) – 1 кг;
Репчатый лук – 2 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Баклажаны – 2 маленьких;
Перцы болгарские, сладостные – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лимон – 0,5 шт.;
Пряные травы, к примеру: майоран, орегано, тимьян, базилик, мята – по щепотке;
Зелень (петрушка, базилик, укроп, черемша);

Как подготовить:

  1. баранину вымыть, разрезать на кусочки (4 или 8 частей). Залить лимоном, дать постоять минут 5, чтобы сок впитался. Солить. Обсыпать пряностями. Оставить мариноваться еще на пол часа;
  2. порезать: лук , помидоры, баклажаны и перец – кубиками. Чеснок – маленькими кусочками;
  3. влить на сковородку чуть-чуть масла и очень быстро поджарить ребрышки с 2 сторон (чтобы появилась корочка, удерживающая соки в середине кусочков мяса). Засыпать лук, помидоры и добавить 1/3 стакана воды. Потом доводить до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут. Иногда открывать и помешивать. Если понадобится – долить воды;
  4. добавить сладкий перец, баклажаны и чеснок. Тушить под крышкой. Через 5 минут попробовать, досолить по вкусу и тушить под крышкой дальше еще 15 минут;
  5. готовое блюдо обсыпать зеленью и подавать к столу.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Тушеные овощи и нежные бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки, тушеные с этими вкусными летними овощами, получаются ароматными, сочными и очень нежными. Сок, выделяющийся из косточек при тушении, сгущает овощную подливку, добавляя ей мягкой, обволакивающей желейности (тем более, когда блюдо охладится).

Те, кто не любит выраженный аромат мяса барашка (овцы – женский вариант барана или ягненка – молодая овечка или барашек), могут не беспокоиться. Сок лимона остановит запах баранины и ягнятины, добавляя ему искристой свежести. Более того, цитрусовый сок, смешиваясь с горячим маслом при обжарке, обволакивает кусочки баранины насыщенный смазкой и помогает мясу сберечь сочность и нежность.

Какие пряности добавлять. К баранине подходя травы, перечисленные в рецепте. Если у вас маленькой выбор, можно взять только базилик или только мяту, мяту с базиликом, базилик с орегано. Более того, заблаговременно понюхав (вдруг вам не нравится), можно дополнить аниса (бадьян), зиру. Можно обсыпать баранину или ягнятину щепоткой куркумы или шафрана.

Баранина тушеная с помидорами и перцем

Вкусная летняя еда!

Бараньи ребрышки, тушеные по этому рецепту, можно подать прямо с этими овощами или подсоединить к ним пюре из картофеля, вареный рис, отварную картошку.

Баранина тушеная с овощами

Баранина, тушеная с овощами, перцем, помидорами, картофелем, баклажаном, с поджаренным золотистым луком, ароматом кориандра и чеснока, сочная, питательная и вкусная… Многие не любят баранину из-за более выраженного запаха, который, кстати, при обжарке исчезает. Приобретайте мясо у известных изготовителей, которые правильно его разделывают и хранят. Мясо ягненка вообще практически не пахнет, более того ароматы приправ, лука и чеснока гораздо сильнее. Мясо выйдет сочным и мягким, если тушить его на небольшом огне где то час. Но про все по-очереди.

Продукты:

  1. мякоть баранины 1 кг.
  2. картофель
  3. баклажан
  4. помидоры
  5. болгарский перец
  6. репчатый лук
  7. морковь
  8. чеснок, кориандр, укроп, базилик
  9. соль по вкусу
  10. растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления баранины:

  • Баранина тушеная с помидорами и перцем

    Вымойте и очистите овощи

  • Баранина тушеная с помидорами и перцем

    С мяса срежьте сало, на котором потом обжарим лук

  • Баранина тушеная с помидорами и перцем

    Мясо порежьте большими кусами, сало — более мелко

  • Баранина тушеная с помидорами и перцем

    Баклажаны, помидоры, картофель — все овощи порежьте кубиками

  • Баранина тушеная с помидорами и перцем

    Баклажаны залейте горячей водой и прибавьте 1 ст.л. соли, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь

  • Баранина тушеная с помидорами и перцем

    На сале поджарьте лук, порезанный полуколечками

  • Баранина тушеная с помидорами и перцем

    Прибавьте к луку мясо, поджарьте, перемешивая

  • Баранина тушеная с помидорами и перцем

    Долейте воды в глубокую сковородку и потом оставьте мясо тушиться на 40 минут при среднем огне под крышкой, иногда подливая воды

  • Баранина тушеная с помидорами и перцем

    А в это время все овощи выложите в кастрюлю

  • Баранина тушеная с помидорами и перцем

    Выложите к овощам тушеное мясо

  • Баранина тушеная с помидорами и перцем

    Прибавьте кориандр, чеснок, соль и залейте водой, накройте крышкой и потом оставьте тушиться при среднем огне еще минут 15

  • Баранина тушеная с помидорами и перцем

    Посыпьте баранину с овощами мелко порезанной зеленью

  • Баранина тушеная с помидорами и перцем

    Приятного аппетита!

Posted in Это очень вкусно

Навигация по записям

← Смотреть фильм разрушение трейлер
1612 Фильм трейлер →

Автор: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против»
  • Мазь от лишая
  • Предоставление услуг такси
  • Организация свадьбы за границей
  • Беларусь без социальных сетей.

Это читается больше

  • Почему цветы так важны на свадьбе 3 просмотра
  • Этот чудесный праздник – свадьба 1 просмотр
  • Жиго ягненка 1 просмотр
  • Организация свадьбы за границей 1 просмотр

Популярные фото

Яндекс.Метрика
Авторское право © 2021 Я успешная! |