Нереально вкусно! Баранина в Духовке
Описание
- 1 Баранина тушеная с помидорами и перцем
- 1.1 Баранина с помидорами по-арабски
- 1.2 Компоненты
- 1.3 Фото готового блюда
- 1.4 По-шаговый рецепт с фото
- 1.5 Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
- 1.6 По-шаговый рецепт с фото
- 1.7 Баранина с перцем и помидорами
- 1.8 Компоненты
- 1.9 Сочная баранина с перцем и помидорами
- 1.10 Как подготовить «Баранина с перцем и помидорами» поэтапно с фото дома
- 1.11 Баранина с овощами
- 1.12 Баранина тушеная с помидорами
- 1.13 Баранина тушеная с помидорами: рецепт и фото
- 1.14 Компоненты
- 1.15 Как подготовить баранину, тушеную с помидорами и картофелем
- 1.16 По-шаговый рецепт с фото
- 1.17 Похожие рецепты
- 1.18 Питательность продуктов, потенциальных в составе блюда
- 1.19 Баранина с баклажанами
- 1.20 Баранина тушёная в томатах
- 1.21 Баранина тушеная с помидорами и перцем
- 1.22 Баранина тушеная с овощами
- 1.23 Продукты:
Баранина тушеная с помидорами и перцем
Баранина с помидорами по-арабски
Компоненты
Баранина — 600 г
Репчатый лук — 500 г
Помидоры — 400 г
Болгарский перец — 300 г
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 70 мл
Перец чили — 1/2 шт.
Фото готового блюда

По-шаговый рецепт с фото
Этим утром баловала себя и собственную семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее классическое арабское блюдо, которое приготавливают во всех семьях.
В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с данного блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник приготавливают его в большинстве случаев в очень больших казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома применяют обыкновенную сковородку. Баранина выходит нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что как правило и необходимо делать, так как классически такое блюдо кушают руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с лучком.
Итак, все поэтапно. Баранину порезать на маленькие куски. Она обязана быть жирной!

Лук, чеснок и перец чили очистить и мелко порезать.

В сковороду налить масло оливковое и жарить мясо до прекрасной румяной корочки. Потом добавить порезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

Пускай вас не тревожит кол-во лука. Жирная баранина любит лук, и собственно он выполняет блюдо необыкновенным. Помидоры порезать, добавить к мясу. Также добавляем порезанный болгарский перец.

Заливаем мясо водой и закрываем сковороду крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На данном шаге нужно солить.

Происходит так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хочется. Значит, опять добавляем полную сковородку воды и тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!
Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут
Творожный чизкейк
Хинкали
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке
Тарталетки с заварным кремом и клубникой
Компоненты
баранина (мякоть задней ноги или лопатки) | 700 г |
---|---|
помидоры | 3-4 шт |
болгарский перец | 1-2 шт |
репчатый лук | 2-3 шт |
томаты в своём соку | 300 г |
чеснок | 3 зубчика |
семена фенхеля | 1/4 ч.л. |
тимьян (свежий или сухой) | 1/4 ч.л. |
зелень кинзы или базилика | |
масло оливковое для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
По-шаговый рецепт с фото
Лук почистить и порезать кольцами.
Болгарский перец промыть, разрезать надвое, удалить семенную коробку, еще раз вымыть от семян и порезать полуколечками.
Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу.
Порезать помидоры кубиками.
Совет. Заместо свежих помидор можно применять томаты в своём соку. Консервированные томаты — крупно порубить ножиком.
Чеснок почистить и порубить.
Мякоть баранины промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и порезать кубиками со стороной
3 см.
В казане или чугунной кастрюле хорошо подогреть
1 чайную ложку масла.
В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины.
Обжаривать мясо на сильном огне, иногда перемешивая, до румяной корочки

Переложить обжаренное мясо в мисочку и сберечь в тепле.
В казан долить еще чуть-чуть масла, поджарить оставшуюся баранину и также переложить в мисочку.
Долить в казан 1-2 ст. ложки масла, выложить кольца лука.
Лук чуть-чуть поперчить, посолить свежемолотым перцем и поджарить

Добавить полукольца болгарского перца и жарить вместе
5 минут.
Обсыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и жарить

Уложить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в своём соку, одновременно с соком).
Всыпать специи, солить по вкусу, и перемешать.

Прибавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.

Казан накрыть крышкой или натянуть фольгой и поставить в заблаговременно нагретую до
180°C духовку на
1,5-2 часа (мясо по прошествии этого времени должно стать мягким).
Готовое рагу вынуть из духовки и дать настояться
10 минут.
При подаче обсыпать баранину зеленью кинзы или базилика.
Баранина с перцем и помидорами

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Компоненты
Сочная баранина с перцем и помидорами
Баранина — это не только шашлык и люля-кебаб. Сколько вкусных блюд можно из неё подготовить! И не требуются никакие кулинарные книги и телевизионные программы. Настоящая хозяйка, оценив с первого взгляда качество и возраст мяса, сразу придумает что бы такое вкусное подготовить.
Сегодня я покажу вам блюдо из баранины, которое всегда готовлю летом, со свежими овощами. Вкус и запах летних овощей, созревших на солнечных лучах, абсолютно другой, замечательный от «резиновых» тепличных. Они придают любому блюду удивительный вкус и запах.
Как обычно обращаю ваше внимание — не обращаете внимание на кол-во компонентов в рецепте, берите только идею и импровизируйте с теми продуктами и специями, которые вам доступны и которые находится под рукой.
Как подготовить «Баранина с перцем и помидорами» поэтапно с фото дома

Для приготовления данного блюда необходимо взять баранину, многоцветные болгарские перцы, помидоры и кинзу. Рекомендую вымыть заблаговременно все овощи и зелень, чтобы все было подготовлено.

Кастрюлю поставить на огонь и подогреть. Бараньи рёбрышки ложим на дно горячей кастрюли и слегка жарим с обеих сторон. Однако не пересушите! Мясо на рёбрышках должно только чуть-чуть схватиться. Масло не добавляем (у меня мясо с жирком). Пытаемся, чтобы мясо не дало сок, а сразу схватилось.

Пока готовится мясо, режем произвольно лук.

И кидаем его в кастрюлю с мясом. Не пережариваем, необходимо чтобы лук стал прозрачным и чуть-чуть смягчился.
Баранина с овощами


Сегодня у меня для вас чрезвычайно вкусный и обычный обед! Я люблю такие рецепты за простоту и быстроту. На подготовку у нас уйдет всего 5–10 минут, а потом отправим мясо в духовку и займемся делами по дому или заварим вкусный чай и будем наслаждаться интересной книгой.
Белки | 43 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 18 г |

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового питания. Выделяют несколько сортов баранины.

Отличные помидоры бывают летом, начав с мая, когда на рынках можно приобрести узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Чеснок — растение из семейства луковых с остреньким вкусом и нестандартным запахом.