Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Posted on 17.02.2020 by admin Leave a Comment on Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Описание

  • 1 Баранина, тушеная с картофелем и черносливом
    • 1.1 Баранина томленная с овощами, сладким картофелем и черносливом в духовке
    • 1.2 Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшке
    • 1.3 Компоненты
    • 1.4 Удивительная баранина тушеная (с картофелем, овощами, черносливом)
    • 1.5 Баранина, тушенная с картофелем и черносливом
    • 1.6 Приготовление баранины, тушенной с картофелем и черносливом.
      • 1.6.1 Компоненты
      • 1.6.2 1 ЭТАП
      • 1.6.3 2 ЭТАП
      • 1.6.4 3 ЭТАП
      • 1.6.5 4 ЭТАП
      • 1.6.6 5 ЭТАП
      • 1.6.7 6 ЭТАП
      • 1.6.8 7 ЭТАП
      • 1.6.9 8 ЭТАП
      • 1.6.10 9 ЭТАП
      • 1.6.11 10 ЭТАП
      • 1.6.12 11 ЭТАП
      • 1.6.13 12 ЭТАП
    • 1.7 Баранина с черносливом и картофелем в горшке
    • 1.8 Рецепт баранины с черносливом и кртофелем в горшке
      • 1.8.1 Процедуру готовки:
    • 1.9 Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшке
      • 1.9.1 Понравился рецепт?
    • 1.10 Баранина с картофелем и черносливом
    • 1.11 Похожие главы из иных книг
      • 1.11.1 Баранина с черносливом по-арабски
      • 1.11.2 Баранина, тушенная с черносливом в горшке
      • 1.11.3 Баранина с яблоками и черносливом
      • 1.11.4 Баранина с черносливом и чечевицей
      • 1.11.5 Баранина с черносливом
      • 1.11.6 Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская»
      • 1.11.7 Баранина в чайном соусе с черносливом и корицей «Чайна-таун»
      • 1.11.8 Баранина с черносливом
      • 1.11.9 Баранина в горшках с черносливом и пряностями «От чернобровой Оксаны»
      • 1.11.10 Баранина с картофелем и капустой
      • 1.11.11 Баранина с картофелем и помидорами
      • 1.11.12 Баранина с черносливом
      • 1.11.13 Баранина с картофелем
      • 1.11.14 Баранина с картофелем
      • 1.11.15 Баранина с черносливом
      • 1.11.16 Острая баранина с овощами и черносливом
    • 1.12 LiveInternetLiveInternet
      • 1.12.1 —Рубрики
      • 1.12.2 —Поиск по дневнику
      • 1.12.3 —Статистика
    • 1.13 Баранина с картофелем и черносливом тушеная в горшке
    • 1.14 Баранина тушеная с черносливом
    • 1.15 Компоненты
    • 1.16 Фото готового блюда
    • 1.17 По-шаговый рецепт с фото
    • 1.18 Удивительная баранина тушеная (с картофелем, овощами, черносливом)

Баранина томленная с овощами, сладким картофелем и черносливом в духовке

Сегодня я к Вам с душевным, сочным блюдом из баранины, которая много часов томилась с черносливом и сладким картофелем в духовке.

Я бы отнесла блюдо из баранины к категории зимних, сытных и блюд из мяса. Когда на улице снежная, холодная зима, что еще раз абсолютно не хочется уходить на улицу, в такую погоду такое блюдо очень даже кстати. Баранину нельзя отнести к нежному мясу, я бы сказала, оно не то чтобы жесткое, а быстрее жилистое, но приготовленное в минимальном количестве жидкости, при этом томленное не один час в духовке при маленькой температуре, баранина выходит восхитительной. Тут мясо само слезает с кости, как женский чулок с ноги, такое блюдо выходит замечательным, нежным и поразительно сочным, при этом сладковатые нотки картофеля прекрасно сочетаются с черносливом, что хорошо открывает качества вкуса баранины.

Для приготовления понадобится:

  • Баранина -0.7 кг
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Сельдерей -1 шт.
  • Чеснок -3 или 4 зубчика.
  • Картофель сладкий -4 клубня. ( можно заменить традиционным картофелем)
  • Петрушка -1 пучок.
  • Чернослив -1 горсть.
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приступаем к приготовлению

Баранину моем, режем на достаточно большие кусочки. Лучше всего чтобы баранина была на кости, томление в духовке на косточке всегда вкуснее, чем просто мякоть.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Жарим на растительном масле мясо буквально пока не образуется золотая корочка.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Перекладываем в форму для запекания. Лук репчатый очищаем, шинкуем на произвольные брусочки.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Морковь очищаем, шинкуем на полукольца, также сельдерей и чеснок.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Жарим овощи прям в данной же сковороде, где обжаривалось мясо, добавим чуть-чуть соли. Если появилось огромное количество жира, то можно его слить.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Перекладываем овощи к мясу.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Добавляем специй, у меня это чуть-чуть паприки, кориандра и корицы, перемешиваем, заливаем минимальным количеством воды или бульона.

Способ приготовления.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на час. Сладкий картофель очищаем, режем на большие кусочки, отправляем к мясу,

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

и томим в духовке еще минут 20-25, заключительный этап, чернослив и петрушка. Чернослив можно не шинковать, просто заблаговременно обдайте его кипятком или же просто промойте под водой из крана. Петрушку мелко шинкуем.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Добавляем чернослив с зеленью в мясное рагу, печем еще минут 10.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Блюдо готово.

Подача блюда

Я подаю блюдо без гарнира, так как здесь и овощи и мясо все сбалансировано. Если появится желание сверху можно обсыпать свежей зеленью. Насладитесь вкусом. Приятного аппетита.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшке

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Баранина с картофелем и черносливом – очень питательное и вкусное блюдо. Его можно подготовить собственно к приходу дорогих гостей либо для ужина в семейном кругу. Для этого рецепта потребуется баранья лопатка обязательно с косточкой, необходимая для приготовления бульона и придания блюду более сочного вкуса.Продукты рассчитаны на 4 горшка, объем которых составляет 0,5 литра. Этапы […]

Компоненты

• баранья лопатка (обязательно с косточкой) – 900 г;

• картофель – 6 шт.;

• чернослив – 12 шт.;

• чеснок – 3-4 зубца;

• луковица – 2 головки;

• чуть-чуть масла растительного;

• перец на вкус и соль.

Баранина с картофелем и черносливом – очень питательное и вкусное блюдо. Его можно подготовить собственно к приходу дорогих гостей либо для ужина в семейном кругу. Для этого рецепта потребуется баранья лопатка обязательно с косточкой, необходимая для приготовления бульона и придания блюду более сочного вкуса.

Продукты рассчитаны на 4 горшка, объем которых составляет 0,5 литра.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Этапы приготовления блюда:

1. Мясо необходимо вымыть, хорошо обсушить и разделить от косточки.

2. Косточку залить холодной водичкой, заблаговременно уложив в кастрюлю, и потом доводить до кипения на огне. Варить косточку, добавив в воду перец горошком, приблизительно сорок минут с накрытой крышкой. Иногда снимать пену.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

3. Мясо нужно нарезать кусочками.

4. Лук вымыть и порезать четвертинками.

5. Чеснок размельчить.

6. Чернослив нарезать на половинки.

7. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками.

8. Кусочки мяса следует поджарить в масле с каждой стороны до аппетитной корочки.

9. Потом мясо переложить в тарелочку.

10. В оставшемся масле пока не станет прозрачным лук обжарить.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Потом в керамические горшочки нужно выложить все элементы блюда. Сделать это необходимо в этом порядке:

2. Приправить мясо перцем и солью.

3. Картофель и рубленый чеснок.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

4. Чуть-чуть солить.

5. Добавить чернослив и лук.

6. Залить горшочки бульоном из бараньей косточки.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

В начале тепловой обработки блюда горшочки требуется накрыть крышечками и отправить обязательно в холодную духовку. Печь баранину примерно 2 часа. На последок горшочки с готовой бараниной открыть и присыпать зеленью кинзы.

Удивительная баранина тушеная (с картофелем, овощами, черносливом)

Баранина была всегда любимым мясом восточных народов, собственно там выращивались знаменитые молочные ягнята. Мясо молодых ягнят является очень вкусным, оно имеет светло-красный цвет и белый, упругий жир.

Чуть-чуть информации

Есть такие варианты баранины: это мясо молочного ягненка (в возрасте до восьми недель), которое является очень вкусным и приравнивается к деликатесу; мясо молодого барашка (в возрасте от трех месяцев до 12 месяцев). Бараниной является также мясо овец или баранов, имеющих возраст более одного года.

Хорошие свойства

Баранина имеет много хороших свойств, в ней содержится втрое меньше жира, чем в свинине, поэтому вареная баранина включают в питание на диетической основе. Более того, этот вид мяса не содержит холестерина, делает лучше работу поджелудочной железы и препятствует появлению атеросклероза.

Использование баранины в кулинарии

Приготовление баранины в большинстве случаев зависит от кулинарных устоев страны. К примеру, на Востоке это мясо тушат с финиками и варят, в кухне в стиле средиземноморья в кушанья из баранины добавляют масло оливковое, томаты и вино, а северные народы часто приготавливают это блюдо как баранина тушеная (с картофелем и прочими овощами).

Нужно сказать, что к баранине прекрасно подходят такие приправы как орегано, чабрец и майоран. Майоран делает мягче вкус бараньего жира. Если вам неприятен вкус бараньего жира, то вы можете просто удалить его.

Баранина тушеная с картофелем считается одним из очень простых блюд, которые можно создать из этого вида мяса. Приготовление данного кушанья не заберет у вас большое количество времени и изменит ваш домашний рацион.

Итак, хотим представить для вас рецепт: баранина тушеная с картофелем и овощами.

Для приготовления данного блюда нам нужны следующие компоненты: 130 грамм баранины, 15 грамм бараньего жира, одна луковица, одна морковь, 25 грамм томатной пасты или два томата, 200 грамм картофеля и пучок зелени укропа или петрушки, перец и соль.

Важно: кол-во компонентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию.

Приготовление: баранину порежьте маленькими кусочками, посолите и поперчите. Морковь порежьте кубиками, а лук репчатый полуколечками. Дальше в глубокой сковороде растопите бараний жир и обжарьте на нем лук, морковь и кубики баранины. Прибавьте томатную пасту или нарезанные томаты, залейте водой, накройте крышкой и тушите мясо около 25 минут.

Дальше прибавьте картофель, посолите и поперчите его, и продолжите тушение мяса и овощей до их полной готовности. По окончании процесса приготовления посыпьте мясо мелко порезанной зеленью.

Баранина тушеная с картофелем и овощами подается с красным вином.

Следующее блюдо имеет такое же обычное приготовление, как и предыдущее.

Удивительная баранина тушеная (с черносливом)

Компоненты блюда: 130 грамм мяса баранины, 35 грамм чернослива без косточек, один лук репчатый, 20 грамм томатной пасты или два томата, 15 грамм бараньего жира, перец, соль и зелень. Приготовьте соус из 5 граммов сахара, 8 граммов 6%-го уксуса и щепотки гвоздики и корицы.

Важно: кол-во компонентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию. Блюдо будет готово уже через 30 минут!

Приготовление: порежьте баранину на маленькие кусочки, посолите. В глубокой сковороде растопите бараний жир, прибавьте мясо, мелко порезанный лук репчатый, томатную пасту и тушите мясо в течение получаса.

Потом прибавьте заблаговременно вымытый чернослив без косточек, соус, накройте сковородку крышкой и тушите мясо. За 10 минут до завершения тушения прибавьте чернослив, соус и тушите мясо до его полной готовности. Подавайте блюдо с мелко порезанной зеленью.

Как вы сами поняли, приготовление подобных блюд как баранина с картофелем и овощами, а еще с черносливом не заберет у вас большое количество времени, но существенно изменит ваш домашний рацион и превратит ваш традиционный ужин в праздничный.

Баранина, тушенная с картофелем и черносливом

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

Приготовление баранины, тушенной с картофелем и черносливом.

Компоненты

  • Баранья шейка на кости-1кг.
  • Картофель-1,5кг.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1-2шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Ароматный перец-4-5 горошин.
  • Зира-1/2 ч.л.(по требованию).
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Стручок острого перчика-1/2 перца (по требованию).
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Зелень кинзы или петрушки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Из установленного количества компонентов выходит 5-6 порций.

1 ЭТАП

Баранью шейку хорошо помоем и нарежем на порционные куски.
Кусочки баранины еще раз помоем, удалим небольшие осколки косточек.
Обсушим при помощи полотенца из бумаги.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем полуколечками.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

3 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и нарежем кольцами или полуколечками.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

4 ЭТАП

На малом количестве хорошо разогретого растительного масла обжарим кусочки баранины в первую очередь с одной стороны пока необразуется румяной корочки.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

5 ЭТАП

Потом со второй стороны. Переложим обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном или казанок.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

6 ЭТАП

В данной же сковороде, добавив масло растительное, обжарим лук до мягкости.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

7 ЭТАП

Потом добавим морковь, перемешаем и обжарим 1-2 минуты.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

8 ЭТАП

Картофель почистим, помоем и нарежем большими кусочками.
Добавим картофель к мясу.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

9 ЭТАП

Следом добавим обжаренные лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

10 ЭТАП

Вольем в кастрюлю приблизительно 900 мл. воды. Вода должна слегка покрывать мясо с картофелем. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

11 ЭТАП

Потом огонь уменьшим, добавим лавровый лист, зиру, ароматный перец и колечками порезанный острый перчик. Кастрюлю закроем крышкой.
Тушим при слабеньком кипении 1.5-2 часа.

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

12 ЭТАП

За полчаса до приготовления добавим заблаговременно замоченный чернослив.
Готовую баранину с картофелем и черносливом подаем на блюде, посыпав рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Баранина с черносливом и картофелем в горшке

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

  • Баранина (с костью) – 1 кг
  • Картофель – 5 шт.
  • Чернослив – 12 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное
  • Лук – 2 шт.
  • Специи, петрушка, кинза

Пробовали когда-либо мясо баранины? Если нет, попробуйте оно вам сильно понравится. Его состав замечательно подойдет для приготовления данного вида блюда. Оно будет красиво выглядеть как на повседневном, так и на праздничном столе. «Пикантность» этому блюду предоставляем чернослив.

Рецепт баранины с черносливом и кртофелем в горшке

Процедуру готовки:

Берем баранину, моем. Потом отделяем мясо от кости и срезываем чрезмерный жир, однако не весь. Ложим кости в
кастрюли, льем воды, что бы покрыла кости и кипятим воду. В процессе кипения снимаем с водной поверхности пену, а к бульону добавляем черный перец горошек, пару штук, и чуть-чуть лаврового листа. Бульон провариваем ещё минут 40. Добавляем соли в готовый бульон. Режем мясо кубиками. Что бы баранина с черносливом была сочная мясо стоит
не особенно ужаривать.

Пока готовился бульон, мы занимались заготавливанием овощей. Очищаем лук, чеснок. Режем все на куски средних размеров. Чистим картофель, омываем и режем его кубиками. С черносливом делаем тоже, моем и делим на двое.

А сковородку льем масло растительное и кладем куски баранины. Как исключительно на мясе возникнет румяность, снимаем с огня, и перелаживаем в отдельную миску.

После обжаривания мяса на эту же сковородку кидаем лук, посолим и жарим.

В заготовлены заблаговременно керамические горшки, разлаживаем наши компоненты. Первое на дно кладется мясо, потом посолим. Сверху картофель и чеснок, перец. В самом верху должен лежать лук и чернослив. Сверху покрываем бульоном, о средины горшочков.

Хорошенько закрываем и ставим в шкаф духовой. Потом ставим температуру 180 градусов и ждем 2 часа. После вытягивания горшочков, пускай чуть-чуть остынут и можно есть. Сверху посыпаем зеленью.

И так, баранина с черносливом тушеная в горшке готова. Приятного аппетита.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшке

Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

  • баранина (с косточкой) — 800-900 г
  • картофель — 5-6 шт
  • чернослив — 12 шт
  • 2 больших луковицы
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное мало для жарки
  • зелень кинзы или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

    Что сделать:
    1. Баранину промыть, обсушить.
    2. Разделить мясо от костей и обрезать лишний жир (часть жира можно оставить).
    3. Кости уложить в кастрюлю, залить холодной водичкой, довести воду до кипения.
    4. Когда вода закипит, снять пену, уложить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабеньком кипении

    40 минут. В конце варки бульон солить.
    5. Мясо порезать кубиками.
    6. Лук почистить и порезать четвертькольцами.
    7. Чеснок почистить и порубить.
    8. Картофель промыть, почистить, еще раз промыть и порезать средними кубиками.
    9. Чернослив промыть и разрезать надвое.
    10. На хорошо разогретой с минимальным количеством масла сковороде поджарить кусочки мяса до румяной корочки.
    11. Обжаренное мясо выложить из сковородки.
    12. В сковородку долить чуть-чуть масла, выложить лук, чуть-чуть солить и поджарить до мягкости.
    13. В керамические горшочки разложить подготовленные компоненты.
    14. На дно горшочков положить мясо, чуть-чуть солить и наперчить.
    15. На мясо положить картофель, обсыпать чесноком, чуть-чуть солить и наперчить.
    16. Потом уложить чернослив и лук. Чуть-чуть наперчить, и если необходимо солить.
    17. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).
    18. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
    19. Готовить

    2 часа при температуре

    180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
    20. Бережно вытянуть горшочки из духовки и дать постоять

    10-15 минут.
    21. При подаче обсыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно обсыпать свежим рубленым чесноком).

    Понравился рецепт?

    Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

    Баранина с картофелем и черносливом

    Баранина с картофелем и черносливом

    900 г баранины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 40 г соуса «Южный», 500 г бульона, 80 г топленого масла, 80 г чернослива, лавровый лист, соль, перец.

    Баранину вымыть, порезать кусочками весом 40–50 г и слегка поджарить в половине установленного количества топленого масла.

    Очищенный и разрезанный на половинки картофель поджаривать в оставшемся масле до полуготовности.

    Очищенный и нашинкованный лук репчатый пассеровать, чернослив вымыть в холодной воде.

    Подготовленные продукты разложить по порционным горшочкам в этом порядке: внизу баранина, потом картофель, чернослив, лук, соус «Южный», соль, перец, лавровый лист. В каждый горшочек влить бульон и поставить в духовку на 40–50 мин.

    Похожие главы из иных книг

    Баранина с черносливом по-арабски

    Баранина с черносливом по-арабски За 12 часов до приготовления блюда чернослив замачиваем. Мясо режем полосами 5 ? 2 см. Мелко нашинкованный лук слегка жарим в масле, прибавляем мясо и тоже жарим. Посыпаем мукой, добавляем корицу, соль и перец. Все хорошо

    Баранина, тушенная с черносливом в горшке

    Баранина, тушенная с черносливом в горшке

    Баранина с яблоками и черносливом

    Баранина с яблоками и черносливом Компоненты:700 г баранины, 150 г сала, 3 яблока, 100 г чернослива, 30 г тертого имбиря, 500 мл красного вина, 70 мл растительного масла, 5 г корицы, лавровый лист, 20 г измельченного чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Для приготовления

    Баранина с черносливом и чечевицей

    Баранина с черносливом и чечевицей Компоненты400 г баранины, 150 г чернослива без косточек, 150 г чечевицы, 150 г красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки масла из оливок, 200 мл бульона из мяса, перец, соль.Способ приготовленияФасоль и чечевицу вымыть, варить по

    Баранина с черносливом

    Баранина с черносливом Компоненты:500 г баранины, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, специя для мяса, соль.Способ приготовления:Лук почистить, промыть, порезать полуколечками. Зелень петрушки и

    Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская»

    Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская» 800 г бараниныдвести грамм черносливасто грамм изюма2 луковицы2 ст. ложки апельсинного сока300 мл горяч ей воды1 ч. ложка молотого имбиря1/2 ч. ложки корицыоливковое масло, перец и соль — по

    Баранина в чайном соусе с черносливом и корицей «Чайна-таун»

    Баранина в чайном соусе с черносливом и корицей «Чайна-таун» 800 г мякоти баранины3 ст. ложки растительного маслаперец и соль — по вкусуДля соуса:200 г чернослива без косточек3 пакетика черного чая2 ст. ложки сахара1/2 палочки корицы300 мл водысоль — по вкусуБаранину порежьте

    Баранина с черносливом

    Баранина с черносливом Мясо порезать узкими длинными полосами. Лук размельчить, спассеровать в масле, в нем же поджарить мясо, присыпав его мукой, специями, корицей, перемешать, налить чуть-чуть воды (она должна покрыть мясо) и тушить до приготовления на слабеньком огне. За 20 минут до

    Баранина в горшках с черносливом и пряностями «От чернобровой Оксаны»

    Баранина в горшках с черносливом и пряностями «От чернобровой Оксаны» ? 600 г баранины? 1 стакан чернослива? 2 луковицы? 1 ст. ложка сахара? 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса? 1 ст. ложка томатной пасты? 1 ст. ложка муки? 1 ч. ложка корицы? 1 ч. ложка гвоздики? 2 ст. ложки растительного

    Баранина с картофелем и капустой

    Баранина с картофелем и капустой Компоненты: 400 г баранины, 400 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 чесночных зубчика, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный перец молотый, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: Картофель промыть,

    Баранина с картофелем и помидорами

    Баранина с картофелем и помидорами Компоненты:500 г баранины, 500 г картофеля, 2–3 помидора, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и молотый черный перец, соль. Способ приготовления:Баранину вымыть, порезать ломтиками,

    Баранина с черносливом

    Баранина с черносливом Компоненты: 500 г баранины, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зеленого салата, 1/ 2пучка петрушки, специя для мяса, соль. Способ приготовления: Лук почистить, промыть,

    Баранина с картофелем

    Баранина с картофелем КомпонентыБаранина – 400 г Картофель – 300 г Репчатый лук – 1 головка Бульон мясной – 1/2 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину порезать маленькими кусочками.Картофель и лук очистить и порезать маленькими

    Баранина с картофелем

    Баранина с картофелем 1 кг баранины, 5–6 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, специя для мяса, соль.Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в режиме «Поджаривание» в течение 10 мин. на растительном масле. Выложите нарезанную

    Баранина с черносливом

    Баранина с черносливом Состав: баранина – 1,8–2 кг, чернослив – 150–200 г (без косточек), перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу.Для этого рецепта подойдёт баранья нога или любой сплошной кусок мяса. Если применяете ногу, то для начала необходимо бережно удалить кость.

    Острая баранина с овощами и черносливом

    Острая баранина с овощами и черносливом Состав: баранина, мякоть – 700 г, зира (кумин) – 1 ч. ложка, перец ароматный горошком – 12 шт., корица в палочках – 1/2 шт., морковь – 250 г, картофель – 600 г, перец черный молотый – 1/2 ч. ложки, масло растительное – 100 мл, кориандр сушеный

    LiveInternetLiveInternet

    —Рубрики

    • Наши дети (341)
    • Дом, семья (171)
    • здоровье (168)
    • Мебель, комоды (18)
    • Все (26597)
    • Вторые блюда (3697)
    • Закуски (6527)
    • Десерты (3565)
    • Салаты (2335)
    • Выпечка (2073)
    • Здоровое питание (197)
    • Первые блюда (1459)
    • Напитки (296)
    • Консервирование (531)
    • Хорошие советы (1442)
    • Различное (3817)

    —Поиск по дневнику

    —Статистика

    Баранина с картофелем и черносливом тушеная в горшке

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 09:04 + в цитатник

    Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

    Понадобится: 800-900 грамм бараньей лопатки (с косточкой), 5-6 картофелин, 12 шт.чернослива, 2 луковицы, 4 чесночных зубчика, масло растительное для жарки, кинза, петрушка, соль, перец по вкусу.

    Приготовление: Баранину промыть, обсушить. Разделить мякоть от кости. Кость уложить в кастрюлю, залить холодной водичкой, довести воду до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уложить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабеньком кипении приблизительно 40 минут. В конце варки бульон солить. Мясо порезать кубиками.

    Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить и порубить. Картофель промыть, почистить, еще раз промыть и порезать средними кубиками. Чернослив промыть и разрезать надвое. На хорошо разогретой с минимальным количеством масла сковороде поджарить кусочки мяса до румяной корочки.

    Обжаривать лучше на сильном огне, маленькими партиями, чтобы мясо не пускало сок. Обжаренное мясо выложить из сковородки. В сковородку долить чуть-чуть масла, выложить лук, чуть-чуть солить и поджарить до мягкости.
    В керамические горшочки разложить подготовленные компоненты. На дно горшочков положить мясо, чуть-чуть солить и наперчить. На мясо положить картофель, обсыпать чесноком, чуть-чуть солить и наперчить.
    Потом уложить чернослив и лук. Чуть-чуть наперчить, и если необходимо солить. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).
    Заместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить приблизительно 2 часа при температуре 180°C. Бережно вытянуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут. При подаче обсыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно обсыпать свежим рубленым чесноком).

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Баранина тушеная с черносливом

    Компоненты

    Баранина — 500 г

    Чернослив — 250 г

    Фото готового блюда

    Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

    По-шаговый рецепт с фото

    И само комбинирование продуктов — баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, взяты из арабской кухни. Мне сильно нравится мясо с сухофруктами, приготовленное подобным образом, впрочем подлинные приправы для меня чрезмерно остры, по этой причине я приготовлю адаптированный вариант.

    Итак, основные элементы для приготовления тушеной баранины с черносливом — любое мясо (в нашем случае — баранина), помимо свинины, лук репчатый, можно чеснок, любые сухофрукты, любые орехи и… мед. В оригинале положено еще довольно много всяких пряностей. Чего в этом блюде нет — так это соли. Вода — технологичный элемент, чтобы вымыть и чуток размягчить чернослив. Да-да, вот такая вот неестественная группа блюд: мясо с фруктами, и это все дело — сладкое. В том или другом виде это комбинирование встречается в зоне арабского влияния по всему Средиземноморью, даже в странах Европы — к примеру, в Испании и на Сицилии.

    На две порции у меня 500 гр. баранины (бедро или лопатка с жирком, если шея, то время тушения будет побольше), вдвое меньше чернослива, по средней луковице, ложечке меда и по щепотке миндальных лепестков на порцию. Воды — чтобы хватило залить чернослив.

    Итак, готовим тушеную баранину с черносливом в казане.

    Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

    Воду кипятим и заливаем чернослив кипятком.

    Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

    Баранину режем на маленькие куски. Я делаю размер куска приблизительно как две черносливины.

    Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

    Лук режем на очень маленькие кубики.

    Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

    Из чернослива воду сливаем.

    Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

    Смешиваем баранину, лук, чернослив и мед и тушить все это в толстостенной кастрюле или казане под плотно закрытой крышкой на совсем слабеньком огне до полного размягчения мяса и чернослива. Где нибудь раз в 30 минут можно промешивать. В зависимости от мяса, процесс тушения баранины с черносливом занимает где нибудь 2-3 часа. Никакого обжаривания сначала, всякий смысл — собственно очень медлительное тушение на слабом-слабом огне. Сухофрукты превращаются в умопомрачительно вкусную густую субстанцию. Попробуйте это, попробуйте без соли — и задумайтесь, необходима ли она здесь, в действительности? Можно дополнить в конце еще ложечку меда. Любители острого, разумеется, могут добавить «жару».

    Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

    Перед самой сервировкой слегка жарим орехи, чтобы улучшить их запах.

    Баранина, тушеная с картофелем и черносливом

    Сервируем горячим, посыпав тушеную баранину с черносливом орехами.

    Удивительная баранина тушеная (с картофелем, овощами, черносливом)

    Баранина была всегда любимым мясом восточных народов, собственно там выращивались знаменитые молочные ягнята. Мясо молодых ягнят является очень вкусным, оно имеет светло-красный цвет и белый, упругий жир.

    Чуть-чуть информации

    Есть такие варианты баранины: это мясо молочного ягненка (в возрасте до восьми недель), которое является очень вкусным и приравнивается к деликатесу; мясо молодого барашка (в возрасте от трех месяцев до 12 месяцев). Бараниной является также мясо овец или баранов, имеющих возраст более одного года.

    Хорошие свойства

    Баранина имеет много хороших свойств, в ней содержится втрое меньше жира, чем в свинине, поэтому вареная баранина включают в питание на диетической основе. Более того, этот вид мяса не содержит холестерина, делает лучше работу поджелудочной железы и препятствует появлению атеросклероза.

    Использование баранины в кулинарии

    Приготовление баранины в большинстве случаев зависит от кулинарных устоев страны. К примеру, на Востоке это мясо тушат с финиками и варят, в кухне в стиле средиземноморья в кушанья из баранины добавляют масло оливковое, томаты и вино, а северные народы часто приготавливают это блюдо как баранина тушеная (с картофелем и прочими овощами).

    Нужно сказать, что к баранине прекрасно подходят такие приправы как орегано, чабрец и майоран. Майоран делает мягче вкус бараньего жира. Если вам неприятен вкус бараньего жира, то вы можете просто удалить его.

    Баранина тушеная с картофелем считается одним из очень простых блюд, которые можно создать из этого вида мяса. Приготовление данного кушанья не заберет у вас большое количество времени и изменит ваш домашний рацион.

    Итак, хотим представить для вас рецепт: баранина тушеная с картофелем и овощами.

    Для приготовления данного блюда нам нужны следующие компоненты: 130 грамм баранины, 15 грамм бараньего жира, одна луковица, одна морковь, 25 грамм томатной пасты или два томата, 200 грамм картофеля и пучок зелени укропа или петрушки, перец и соль.

    Важно: кол-во компонентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию.

    Приготовление: баранину порежьте маленькими кусочками, посолите и поперчите. Морковь порежьте кубиками, а лук репчатый полуколечками. Дальше в глубокой сковороде растопите бараний жир и обжарьте на нем лук, морковь и кубики баранины. Прибавьте томатную пасту или нарезанные томаты, залейте водой, накройте крышкой и тушите мясо около 25 минут.

    Дальше прибавьте картофель, посолите и поперчите его, и продолжите тушение мяса и овощей до их полной готовности. По окончании процесса приготовления посыпьте мясо мелко порезанной зеленью.

    Баранина тушеная с картофелем и овощами подается с красным вином.

    Следующее блюдо имеет такое же обычное приготовление, как и предыдущее.

    Удивительная баранина тушеная (с черносливом)

    Компоненты блюда: 130 грамм мяса баранины, 35 грамм чернослива без косточек, один лук репчатый, 20 грамм томатной пасты или два томата, 15 грамм бараньего жира, перец, соль и зелень. Приготовьте соус из 5 граммов сахара, 8 граммов 6%-го уксуса и щепотки гвоздики и корицы.

    Важно: кол-во компонентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию. Блюдо будет готово уже через 30 минут!

    Приготовление: порежьте баранину на маленькие кусочки, посолите. В глубокой сковороде растопите бараний жир, прибавьте мясо, мелко порезанный лук репчатый, томатную пасту и тушите мясо в течение получаса.

    Потом прибавьте заблаговременно вымытый чернослив без косточек, соус, накройте сковородку крышкой и тушите мясо. За 10 минут до завершения тушения прибавьте чернослив, соус и тушите мясо до его полной готовности. Подавайте блюдо с мелко порезанной зеленью.

    Как вы сами поняли, приготовление подобных блюд как баранина с картофелем и овощами, а еще с черносливом не заберет у вас большое количество времени, но существенно изменит ваш домашний рацион и превратит ваш традиционный ужин в праздничный.

    Posted in Это очень вкусно

    Навигация по записям

    ← Swat фильм трейлер
    Смотреть фильм малыш трейлер →

    Автор: admin

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Свежие записи

    • Как выбрать на подарок портрет с фотографии
    • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против»
    • Мазь от лишая
    • Предоставление услуг такси
    • Организация свадьбы за границей

    Это читается больше

    • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против» 1 просмотр

    Популярные фото

    Яндекс.Метрика
    Авторское право © 2021 Я успешная! |
  • Продукт: Кол-во:
    1. Картофель
    7. Петрушка (зелень)
    8. Чернослив (сушеная слива)
    9. Растительное масло (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)