Баранина, тушеная с картофелем и черносливом
Описание
- 1 Баранина, тушеная с картофелем и черносливом
- 1.1 Баранина томленная с овощами, сладким картофелем и черносливом в духовке
- 1.2 Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшке
- 1.3 Компоненты
- 1.4 Удивительная баранина тушеная (с картофелем, овощами, черносливом)
- 1.5 Баранина, тушенная с картофелем и черносливом
- 1.6 Приготовление баранины, тушенной с картофелем и черносливом.
- 1.7 Баранина с черносливом и картофелем в горшке
- 1.8 Рецепт баранины с черносливом и кртофелем в горшке
- 1.9 Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшке
- 1.10 Баранина с картофелем и черносливом
- 1.11 Похожие главы из иных книг
- 1.11.1 Баранина с черносливом по-арабски
- 1.11.2 Баранина, тушенная с черносливом в горшке
- 1.11.3 Баранина с яблоками и черносливом
- 1.11.4 Баранина с черносливом и чечевицей
- 1.11.5 Баранина с черносливом
- 1.11.6 Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская»
- 1.11.7 Баранина в чайном соусе с черносливом и корицей «Чайна-таун»
- 1.11.8 Баранина с черносливом
- 1.11.9 Баранина в горшках с черносливом и пряностями «От чернобровой Оксаны»
- 1.11.10 Баранина с картофелем и капустой
- 1.11.11 Баранина с картофелем и помидорами
- 1.11.12 Баранина с черносливом
- 1.11.13 Баранина с картофелем
- 1.11.14 Баранина с картофелем
- 1.11.15 Баранина с черносливом
- 1.11.16 Острая баранина с овощами и черносливом
- 1.12 LiveInternetLiveInternet
- 1.13 Баранина с картофелем и черносливом тушеная в горшке
- 1.14 Баранина тушеная с черносливом
- 1.15 Компоненты
- 1.16 Фото готового блюда
- 1.17 По-шаговый рецепт с фото
- 1.18 Удивительная баранина тушеная (с картофелем, овощами, черносливом)
Баранина томленная с овощами, сладким картофелем и черносливом в духовке
Сегодня я к Вам с душевным, сочным блюдом из баранины, которая много часов томилась с черносливом и сладким картофелем в духовке.
Я бы отнесла блюдо из баранины к категории зимних, сытных и блюд из мяса. Когда на улице снежная, холодная зима, что еще раз абсолютно не хочется уходить на улицу, в такую погоду такое блюдо очень даже кстати. Баранину нельзя отнести к нежному мясу, я бы сказала, оно не то чтобы жесткое, а быстрее жилистое, но приготовленное в минимальном количестве жидкости, при этом томленное не один час в духовке при маленькой температуре, баранина выходит восхитительной. Тут мясо само слезает с кости, как женский чулок с ноги, такое блюдо выходит замечательным, нежным и поразительно сочным, при этом сладковатые нотки картофеля прекрасно сочетаются с черносливом, что хорошо открывает качества вкуса баранины.
Для приготовления понадобится:
- Баранина -0.7 кг
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1шт.
- Сельдерей -1 шт.
- Чеснок -3 или 4 зубчика.
- Картофель сладкий -4 клубня. ( можно заменить традиционным картофелем)
- Петрушка -1 пучок.
- Чернослив -1 горсть.
- Соль, перец и специи по вкусу
Приступаем к приготовлению
Баранину моем, режем на достаточно большие кусочки. Лучше всего чтобы баранина была на кости, томление в духовке на косточке всегда вкуснее, чем просто мякоть.

Жарим на растительном масле мясо буквально пока не образуется золотая корочка.

Перекладываем в форму для запекания. Лук репчатый очищаем, шинкуем на произвольные брусочки.

Морковь очищаем, шинкуем на полукольца, также сельдерей и чеснок.

Жарим овощи прям в данной же сковороде, где обжаривалось мясо, добавим чуть-чуть соли. Если появилось огромное количество жира, то можно его слить.

Перекладываем овощи к мясу.

Добавляем специй, у меня это чуть-чуть паприки, кориандра и корицы, перемешиваем, заливаем минимальным количеством воды или бульона.
Способ приготовления.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на час. Сладкий картофель очищаем, режем на большие кусочки, отправляем к мясу,

и томим в духовке еще минут 20-25, заключительный этап, чернослив и петрушка. Чернослив можно не шинковать, просто заблаговременно обдайте его кипятком или же просто промойте под водой из крана. Петрушку мелко шинкуем.

Добавляем чернослив с зеленью в мясное рагу, печем еще минут 10.

Блюдо готово.
Подача блюда
Я подаю блюдо без гарнира, так как здесь и овощи и мясо все сбалансировано. Если появится желание сверху можно обсыпать свежей зеленью. Насладитесь вкусом. Приятного аппетита.
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшке

Баранина с картофелем и черносливом – очень питательное и вкусное блюдо. Его можно подготовить собственно к приходу дорогих гостей либо для ужина в семейном кругу. Для этого рецепта потребуется баранья лопатка обязательно с косточкой, необходимая для приготовления бульона и придания блюду более сочного вкуса.Продукты рассчитаны на 4 горшка, объем которых составляет 0,5 литра. Этапы […]
Компоненты
• баранья лопатка (обязательно с косточкой) – 900 г;
• картофель – 6 шт.;
• чернослив – 12 шт.;
• чеснок – 3-4 зубца;
• луковица – 2 головки;
• чуть-чуть масла растительного;
• перец на вкус и соль.
Баранина с картофелем и черносливом – очень питательное и вкусное блюдо. Его можно подготовить собственно к приходу дорогих гостей либо для ужина в семейном кругу. Для этого рецепта потребуется баранья лопатка обязательно с косточкой, необходимая для приготовления бульона и придания блюду более сочного вкуса.
Продукты рассчитаны на 4 горшка, объем которых составляет 0,5 литра.

Этапы приготовления блюда:
1. Мясо необходимо вымыть, хорошо обсушить и разделить от косточки.
2. Косточку залить холодной водичкой, заблаговременно уложив в кастрюлю, и потом доводить до кипения на огне. Варить косточку, добавив в воду перец горошком, приблизительно сорок минут с накрытой крышкой. Иногда снимать пену.

3. Мясо нужно нарезать кусочками.
4. Лук вымыть и порезать четвертинками.
5. Чеснок размельчить.
6. Чернослив нарезать на половинки.
7. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками.
8. Кусочки мяса следует поджарить в масле с каждой стороны до аппетитной корочки.
9. Потом мясо переложить в тарелочку.
10. В оставшемся масле пока не станет прозрачным лук обжарить.

Потом в керамические горшочки нужно выложить все элементы блюда. Сделать это необходимо в этом порядке:
2. Приправить мясо перцем и солью.
3. Картофель и рубленый чеснок.

4. Чуть-чуть солить.
5. Добавить чернослив и лук.
6. Залить горшочки бульоном из бараньей косточки.

В начале тепловой обработки блюда горшочки требуется накрыть крышечками и отправить обязательно в холодную духовку. Печь баранину примерно 2 часа. На последок горшочки с готовой бараниной открыть и присыпать зеленью кинзы.
Удивительная баранина тушеная (с картофелем, овощами, черносливом)
Баранина была всегда любимым мясом восточных народов, собственно там выращивались знаменитые молочные ягнята. Мясо молодых ягнят является очень вкусным, оно имеет светло-красный цвет и белый, упругий жир.
Чуть-чуть информации
Есть такие варианты баранины: это мясо молочного ягненка (в возрасте до восьми недель), которое является очень вкусным и приравнивается к деликатесу; мясо молодого барашка (в возрасте от трех месяцев до 12 месяцев). Бараниной является также мясо овец или баранов, имеющих возраст более одного года.
Хорошие свойства
Баранина имеет много хороших свойств, в ней содержится втрое меньше жира, чем в свинине, поэтому вареная баранина включают в питание на диетической основе. Более того, этот вид мяса не содержит холестерина, делает лучше работу поджелудочной железы и препятствует появлению атеросклероза.
Использование баранины в кулинарии
Приготовление баранины в большинстве случаев зависит от кулинарных устоев страны. К примеру, на Востоке это мясо тушат с финиками и варят, в кухне в стиле средиземноморья в кушанья из баранины добавляют масло оливковое, томаты и вино, а северные народы часто приготавливают это блюдо как баранина тушеная (с картофелем и прочими овощами).
Нужно сказать, что к баранине прекрасно подходят такие приправы как орегано, чабрец и майоран. Майоран делает мягче вкус бараньего жира. Если вам неприятен вкус бараньего жира, то вы можете просто удалить его.
Баранина тушеная с картофелем считается одним из очень простых блюд, которые можно создать из этого вида мяса. Приготовление данного кушанья не заберет у вас большое количество времени и изменит ваш домашний рацион.
Итак, хотим представить для вас рецепт: баранина тушеная с картофелем и овощами.
Для приготовления данного блюда нам нужны следующие компоненты: 130 грамм баранины, 15 грамм бараньего жира, одна луковица, одна морковь, 25 грамм томатной пасты или два томата, 200 грамм картофеля и пучок зелени укропа или петрушки, перец и соль.
Важно: кол-во компонентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию.
Приготовление: баранину порежьте маленькими кусочками, посолите и поперчите. Морковь порежьте кубиками, а лук репчатый полуколечками. Дальше в глубокой сковороде растопите бараний жир и обжарьте на нем лук, морковь и кубики баранины. Прибавьте томатную пасту или нарезанные томаты, залейте водой, накройте крышкой и тушите мясо около 25 минут.
Дальше прибавьте картофель, посолите и поперчите его, и продолжите тушение мяса и овощей до их полной готовности. По окончании процесса приготовления посыпьте мясо мелко порезанной зеленью.
Баранина тушеная с картофелем и овощами подается с красным вином.
Следующее блюдо имеет такое же обычное приготовление, как и предыдущее.
Удивительная баранина тушеная (с черносливом)
Компоненты блюда: 130 грамм мяса баранины, 35 грамм чернослива без косточек, один лук репчатый, 20 грамм томатной пасты или два томата, 15 грамм бараньего жира, перец, соль и зелень. Приготовьте соус из 5 граммов сахара, 8 граммов 6%-го уксуса и щепотки гвоздики и корицы.
Важно: кол-во компонентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию. Блюдо будет готово уже через 30 минут!
Приготовление: порежьте баранину на маленькие кусочки, посолите. В глубокой сковороде растопите бараний жир, прибавьте мясо, мелко порезанный лук репчатый, томатную пасту и тушите мясо в течение получаса.
Потом прибавьте заблаговременно вымытый чернослив без косточек, соус, накройте сковородку крышкой и тушите мясо. За 10 минут до завершения тушения прибавьте чернослив, соус и тушите мясо до его полной готовности. Подавайте блюдо с мелко порезанной зеленью.
Как вы сами поняли, приготовление подобных блюд как баранина с картофелем и овощами, а еще с черносливом не заберет у вас большое количество времени, но существенно изменит ваш домашний рацион и превратит ваш традиционный ужин в праздничный.
Баранина, тушенная с картофелем и черносливом

Приготовление баранины, тушенной с картофелем и черносливом.
Компоненты
- Баранья шейка на кости-1кг.
- Картофель-1,5кг.
- Лук-2шт.
- Морковь-1-2шт.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Ароматный перец-4-5 горошин.
- Зира-1/2 ч.л.(по требованию).
- Чернослив без косточек-200г.
- Стручок острого перчика-1/2 перца (по требованию).
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Масло растительное.
- Зелень кинзы или петрушки.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Из установленного количества компонентов выходит 5-6 порций.
1 ЭТАП
Баранью шейку хорошо помоем и нарежем на порционные куски.
Кусочки баранины еще раз помоем, удалим небольшие осколки косточек.
Обсушим при помощи полотенца из бумаги.

2 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем полуколечками.

3 ЭТАП
Морковь очистим, помоем и нарежем кольцами или полуколечками.

4 ЭТАП
На малом количестве хорошо разогретого растительного масла обжарим кусочки баранины в первую очередь с одной стороны пока необразуется румяной корочки.

5 ЭТАП
Потом со второй стороны. Переложим обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном или казанок.

6 ЭТАП
В данной же сковороде, добавив масло растительное, обжарим лук до мягкости.

7 ЭТАП
Потом добавим морковь, перемешаем и обжарим 1-2 минуты.

8 ЭТАП
Картофель почистим, помоем и нарежем большими кусочками.
Добавим картофель к мясу.

9 ЭТАП
Следом добавим обжаренные лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу.

10 ЭТАП
Вольем в кастрюлю приблизительно 900 мл. воды. Вода должна слегка покрывать мясо с картофелем. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку.

11 ЭТАП
Потом огонь уменьшим, добавим лавровый лист, зиру, ароматный перец и колечками порезанный острый перчик. Кастрюлю закроем крышкой.
Тушим при слабеньком кипении 1.5-2 часа.

12 ЭТАП
За полчаса до приготовления добавим заблаговременно замоченный чернослив.
Готовую баранину с картофелем и черносливом подаем на блюде, посыпав рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Баранина с черносливом и картофелем в горшке

- Баранина (с костью) – 1 кг
- Картофель – 5 шт.
- Чернослив – 12 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное
- Лук – 2 шт.
- Специи, петрушка, кинза
Пробовали когда-либо мясо баранины? Если нет, попробуйте оно вам сильно понравится. Его состав замечательно подойдет для приготовления данного вида блюда. Оно будет красиво выглядеть как на повседневном, так и на праздничном столе. «Пикантность» этому блюду предоставляем чернослив.
Рецепт баранины с черносливом и кртофелем в горшке
Процедуру готовки:
Берем баранину, моем. Потом отделяем мясо от кости и срезываем чрезмерный жир, однако не весь. Ложим кости в
кастрюли, льем воды, что бы покрыла кости и кипятим воду. В процессе кипения снимаем с водной поверхности пену, а к бульону добавляем черный перец горошек, пару штук, и чуть-чуть лаврового листа. Бульон провариваем ещё минут 40. Добавляем соли в готовый бульон. Режем мясо кубиками. Что бы баранина с черносливом была сочная мясо стоит
не особенно ужаривать.
Пока готовился бульон, мы занимались заготавливанием овощей. Очищаем лук, чеснок. Режем все на куски средних размеров. Чистим картофель, омываем и режем его кубиками. С черносливом делаем тоже, моем и делим на двое.
А сковородку льем масло растительное и кладем куски баранины. Как исключительно на мясе возникнет румяность, снимаем с огня, и перелаживаем в отдельную миску.
После обжаривания мяса на эту же сковородку кидаем лук, посолим и жарим.
В заготовлены заблаговременно керамические горшки, разлаживаем наши компоненты. Первое на дно кладется мясо, потом посолим. Сверху картофель и чеснок, перец. В самом верху должен лежать лук и чернослив. Сверху покрываем бульоном, о средины горшочков.
Хорошенько закрываем и ставим в шкаф духовой. Потом ставим температуру 180 градусов и ждем 2 часа. После вытягивания горшочков, пускай чуть-чуть остынут и можно есть. Сверху посыпаем зеленью.
И так, баранина с черносливом тушеная в горшке готова. Приятного аппетита.
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшке

Продукт: | Кол-во: |
1. | Картофель |
7. | Петрушка (зелень) |
8. | Чернослив (сушеная слива) |
9. | Растительное масло (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |