ЖАРКОЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Описание
- 1 Баранина тушеная с фасолью и помидорами
- 1.1 Баранина с фасолью
- 1.2 Компоненты для приготовления баранины с фасолью
- 1.3 Инвентарь:
- 1.4 Приготовление баранины с фасолью:
- 1.5 Баранина с фасолью
- 1.6 Баранина со спаржевой фасолью
- 1.7 Тушеная баранина с фасолью
- 1.8 Баранина с фасолью
- 1.9 Компоненты:
- 1.10 Как подготовить — Баранина с фасолью
- 1.11 Баранья лопатка с фасолью
Баранина тушеная с фасолью и помидорами
Баранина с фасолью
Баранина с фасоль – очень простое ежедневное блюдо, которое можно подготовить 1000 способами. Мы с радостью хотим представить вам французский вариант приготовления этого яства. Этот шедевр кулинарии, прекрасно комбинируется с абсолютно любым гарниром или подается индивидуальное как горячее мясное блюдо.

Компоненты для приготовления баранины с фасолью
- Баранья нога (молодая особь) 1 штука (вес 1 килограмм)
- Чеснок 3–4 зубца
- Репчатый лук 2 штуки
- Оливковое масло 100 миллилитров
- Розмарин сушеный молотый 1 чайная ложечка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Горчица 150–200 грамм или по вкусу
- Фасоль белая 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
- Вода чистая дистиллированная 4 стакана (емкость стакана 200 миллилитров)
Не подойдут продукты? Выбирай подобный рецепт из иных!
Инвентарь:
Приготовление баранины с фасолью:
Шаг 1: готовим фасоль.
Шаг 2: готовим и печем мясо.
Шаг 3: доводим блюдо пока не приготовятся.
Шаг 4: подаем баранину с фасолью.
Рекомендации к рецепту:
– – Баранину можно шпиговать не только чесноком, но и морковью, полосами сладкого или острого перца, кусочками яблок, ломтиками сала, черносливом, можжевельником, сухими пряностями и это только пару вариантов.
– – Для запекания всегда подбирайте мясо молодого барашка, оно практически не имеет нестандартного аромата, данного данному виду мяса. Как правило плохой запах мяса остается у особей мужского пола, которые были, неверно забиты или не кастрированы. Такая баранина именуется – кнур. По этой причине в момент выбора мяса, сохраняйте бдительность, и попросите поджечь, кусочек который вы подобрали для приготовления. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет традиционный аромат паленого мяса, тогда смело берите баранину и готовьте из нее замечательные блюда.
– – Конкретно перед запеканием баранины вы можете замариновать мясо в любом маринаде не менее 6 – 8 часов. Это может быть горчичный маринад, кефирный, томатный, луковый или смесь из специй, уксуса, мяты, розмарина и красного вина. Но не забывайте, что такое мясо готовиться чуть-чуть дольше, чем простая шпигованная или натертая специями баранина.
– – Заместо вареной фасоли, вы можете применить консервированную фасоль.
– – Для приготовления данного блюда вы можете применить такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.
Баранина с фасолью
Баранина с овощами прекрасно комбинируется, тем более, что салат заместо гарнира дает возможность вам не перебирать калорий. Это означает, что блюда из мяса прекрасно комбинируют с овощным гарниром. Хорошо, ели овощи – составная часть часть рецепта, подобные блюда можно вполне позволить себе, здоровье и фигура не пострадают. Если мясо тушить, а не поджаривать, то для диетического стола блюдо подходит тоже. Нашла у себя два рецепта как вкусно подготовить баранину с фасолью.

Баранину со спаржевой (стручковой) фасолью готовила летом и осенью, а в зимнее время года и весной, если нет возможности приобрести свежую спаржевую фасоль, легко можно готовить блюда из баранины с замороженной спаржевой или типичной фасолью. Легко и быстро вы можете подготовить диетический и низкокалорийный ужин.
Баранина со спаржевой фасолью
Такое блюдо из баранины и стручковой (спаржевой) фасоли в неповторимом беконном соусе содержит в 100 г всего 150 Ккал (в одной порции около 250 Ккал).
На 4 порции вам нужно будет:
- спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 450 г;
- филе баранины – 400 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- овощной бульон или вода – 100 мл;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- бекон копченый – 50 г;
- уксус – 4 столовые ложки.
Как готовим баранину со стручковой фасолью:
-
Фасоль 15 минут варим в подсоленной воде. Баранину моем, высушиваем салфеткой, режем на маленькие тонкие кусочки. Бекон режем очень маленькими кубиками.
Блюдо выходит сочным, баранина и стручковая фасоль пропитывается вкусом и ароматом бекона. На стол подавать горячи, можно по требованию оформить зеленью петрушки или укропа.
Тушеная баранина с фасолью
Баранина с фасолью отличается необычным вкусом, благодаря гармоничному комбинированию компонентов с ароматными специями (в 100 г содержится приблизительно 110 Ккал). Один невидимый момент – фасоль нужно заранее замачивать в холодной воде на 3 часа.
На 4 порции понадобится:
- баранина (только мякоть, без кости) – 200 г;
- фасоль (в неповторимом рецепте указана белая, наверняка, меньше разваривается или для привлекательности, пробовала готовить из любой – ничего во вкусе не поменялось) – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры (свежие или консервированные в своём соку без уксуса) – 2 шт;
- сельдерей (лучше всего взять стебель, однако можно уложить и свежий или сушеный корень) – 100 г;
- масло растительное – 4 столовые ложки (100 мл);
- зира – ? чайной ложки;
- кинза (зелень) – 10 г.
Как готовим баранину с фасолью:
-
Мясо режем кубиками, овощи мелко режем.
Кстати, это второе блюдо можно не прилагая больших усилий превратить в наваристое и вкусное первое. Просто прибавьте необходимое кол-во воды, и у вас выйдет низкокалорийный суп.
Баранина с фасолью

Это блюдо сможет подготовить любая хозяйка. Баранина с фасолью готовится очень просто, особенно, если рядом есть этот детальный рецепт. В процессе приготовления Вы можете добавить нашинкованную зелень по вкусу или добавить столовую ложечку любимого маринада!
Стрючковая фасоль с мясом по-турецки/Etli taze fasulye/Этли тазе фасулье //Турецкая кухня
Компоненты:
- 500 грамм баранины;
- 1 стакан фасоли;
- 1 луковица;
- 5-6 помидоров;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу.
- Кухни Мира:
Армянская кухня - По приготовлению:
На плите - Вид блюда:
Мясные блюда - Подается на:
Ужин
Фуршет
Как подготовить — Баранина с фасолью
- Вот как готовится баранина с фасолью. Для начала нам необходимо вымыть баранину в холодной воде, а потом порезать на куски. Натрём их солью и чёрным молотым перцем. Параллельно смажем сковородку маслом и разогреем её.
- На разогретой сковороде нам необходимо хорошенько поджарить кусочки мяса с каждой стороны. Подготовленное мясо отправляем в маленькую кастрюльку и заливаем его приблизительно 2,5-3 стаканами воды.
- Заблаговременно замоченную на ночь и промытую фасоль откидываем на дуршлаг и добавляем её в кастрюльку к мясу. Отправляем их на огонь и постоянно перемешивая будем варить на умеренном огне в течение 1 часа.
- А в это время, мы очистим лук репчатый и нарежем его тонкими полуколечками либо же нашинкуем очень маленькими кубиками по вкусу. Промоем помидоры и нарежем их тонкими дольками, как на салат из овощей.
- Следом, мы смажем маленькую сковородку маслом, разогреем её и обжарим на ней порезанный лук до привлекательного цвета золота. По истечению 1 часа, мы отправим лук жареный и нарезанные помидоры в кастрюльку к баранине с фасолью.
- Хорошенько перемешиваем все содержание кастрюли и уменьшаем огонь на минимум. Дальше, мы просто иногда перемешивая наше блюдо будет тушить его ещё в течение 40 минут.
- В настоящий момент мы промоем петрушку, обсушим её и нашинкуем по вкусу. Готовая баранина с фасолью ложиться на тарелку для подачи с овощами, поливается соком, который появился во время тушения и украшается листьями свежей петрушки.
На этом всё. В этот раз у нас с Вами вышло подать на Ваш торжественный ужин вкусную баранину с фасолью и овощами. Более того, её можно готовить не только в праздники, но и на простой ужин, чтобы поднять собственным членам семьи ужин после весомого дня!
Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту
Перед подачей лучше всего кусочки мяса в первую очередь положить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Баранья лопатка с фасолью
Баранина и фасоль – традиционное комбинирование в кулинарии. Попробуйте подготовить.
Для приготовления данного блюда вам потребуется фасоль. Лучше всего подбирать такие сорта фасоли, которые не просят уж очень долгой варки.
Фасоль переберите, залейте холодной водичкой и потом оставьте на ночь для набухания. Утром фасоль промойте и еще раз переберите. Срежьте с баранины лишний жир, пленки. Хорошо смажьте мясо маслом из оливок, натрите острой приправой, посыпьте сухими специями, посолите (лучше всего крупной морской солью). Оставьте мясо мариноваться.

Порежьте лук очень маленьким кубиком и обжарьте пока не станет прозрачным в масле из оливок. Прибавьте к луку мелко порезанный чеснок и обжаривайте все разом около минуты. Нужно следить за тем, чтобы чеснок не подгорел. Прибавьте к обжаренным луку и чесноку консервированные помидоры, дайте смеси покипеть 2-3 минуты и уберите с огня. Положите в утятницу (или в ту посуду в которой вы будете готовить такое блюдо) промытую фасоль, залейте ее 2 стаканами горячей воды и дайте покипеть на сильном огне 10 минут. Убавьте огонь, закройте утятницу крышкой и тушите фасоль под крышкой около 30-40 минут. Иногда поднимайте крышку, помешивайте фасоль и контролируйте кол-во оставшейся воды. Если понадобится добавьте горячую воду. Прибавьте к фасоли обжаренные томаты с лучком, перемешайте, дайте смеси вскипеть.

Положите на фасоль куски баранины.

Доведите опять томатно – фасолевую смесь ло кипения, накройте утятницу крышкой и установите в заблаговременно разогретую до 170-180°С духовку. Тушите блюдо пока не приготовятся мяса и фасоли. В большинстве случаев достаточно проверять только степень готовности фасоли. Иногда доставайте утятницу из духовки и контролируйте наличие воды. Если вы ощущаете, что воды для тушения фасоли откровенно недостаточно, прибавьте минимальное количество горячей воды. В основном, Для полной готовности блюда требуется 1,5-2 часа тушения в духовке.

Выложите куски баранины на тарелку, уберите кости, порежьте. Отдайте мясо к фасоли. Если понадобится готовую фасоль досолите. Подавайте блюдо с очень приличным количеством зелени.
Милого Вам аппетита!