Skip to content

Я успешная!

Светские новости звёзд шоу-бизнеса, праздники России

  • ГЛАВНАЯ
  • АФИША
  • СТАТЬИ
  • НОВОСТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КАРТА САЙТА
  • О САЙТЕ
  • Трейлеры к фильмам
  • Это очень вкусно

Баранина тушеная с фасолью и помидорами

Posted on 17.02.2020 by admin Leave a Comment on Баранина тушеная с фасолью и помидорами

ЖАРКОЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Описание

      • 0.0.1 ЖАРКОЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  • 1 Баранина тушеная с фасолью и помидорами
    • 1.1 Баранина с фасолью
    • 1.2 Компоненты для приготовления баранины с фасолью
    • 1.3 Инвентарь:
    • 1.4 Приготовление баранины с фасолью:
        • 1.4.0.1 Шаг 1: готовим фасоль.
        • 1.4.0.2 Шаг 2: готовим и печем мясо.
        • 1.4.0.3 Шаг 3: доводим блюдо пока не приготовятся.
        • 1.4.0.4 Шаг 4: подаем баранину с фасолью.
        • 1.4.0.5 Рекомендации к рецепту:
    • 1.5 Баранина с фасолью
    • 1.6 Баранина со спаржевой фасолью
    • 1.7 Тушеная баранина с фасолью
    • 1.8 Баранина с фасолью
      • 1.8.1 Стрючковая фасоль с мясом по-турецки/Etli taze fasulye/Этли тазе фасулье //Турецкая кухня
    • 1.9 Компоненты:
    • 1.10 Как подготовить — Баранина с фасолью
      • 1.10.1 Приятного аппетита!
      • 1.10.2 Рекомендации к рецепту
    • 1.11 Баранья лопатка с фасолью

Баранина тушеная с фасолью и помидорами

Баранина с фасолью

Баранина с фасоль – очень простое ежедневное блюдо, которое можно подготовить 1000 способами. Мы с радостью хотим представить вам французский вариант приготовления этого яства. Этот шедевр кулинарии, прекрасно комбинируется с абсолютно любым гарниром или подается индивидуальное как горячее мясное блюдо.

Баранина тушеная с фасолью и помидорами

Компоненты для приготовления баранины с фасолью

  1. Баранья нога (молодая особь) 1 штука (вес 1 килограмм)
  2. Чеснок 3–4 зубца
  3. Репчатый лук 2 штуки
  4. Оливковое масло 100 миллилитров
  5. Розмарин сушеный молотый 1 чайная ложечка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Горчица 150–200 грамм или по вкусу
  9. Фасоль белая 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
  10. Вода чистая дистиллированная 4 стакана (емкость стакана 200 миллилитров)

Не подойдут продукты? Выбирай подобный рецепт из иных!

Инвентарь:

Приготовление баранины с фасолью:

Шаг 1: готовим фасоль.

Шаг 2: готовим и печем мясо.

Шаг 3: доводим блюдо пока не приготовятся.

Шаг 4: подаем баранину с фасолью.

Рекомендации к рецепту:

– – Баранину можно шпиговать не только чесноком, но и морковью, полосами сладкого или острого перца, кусочками яблок, ломтиками сала, черносливом, можжевельником, сухими пряностями и это только пару вариантов.

– – Для запекания всегда подбирайте мясо молодого барашка, оно практически не имеет нестандартного аромата, данного данному виду мяса. Как правило плохой запах мяса остается у особей мужского пола, которые были, неверно забиты или не кастрированы. Такая баранина именуется – кнур. По этой причине в момент выбора мяса, сохраняйте бдительность, и попросите поджечь, кусочек который вы подобрали для приготовления. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет традиционный аромат паленого мяса, тогда смело берите баранину и готовьте из нее замечательные блюда.

– – Конкретно перед запеканием баранины вы можете замариновать мясо в любом маринаде не менее 6 – 8 часов. Это может быть горчичный маринад, кефирный, томатный, луковый или смесь из специй, уксуса, мяты, розмарина и красного вина. Но не забывайте, что такое мясо готовиться чуть-чуть дольше, чем простая шпигованная или натертая специями баранина.

– – Заместо вареной фасоли, вы можете применить консервированную фасоль.

– – Для приготовления данного блюда вы можете применить такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.

Баранина с фасолью

Баранина с овощами прекрасно комбинируется, тем более, что салат заместо гарнира дает возможность вам не перебирать калорий. Это означает, что блюда из мяса прекрасно комбинируют с овощным гарниром. Хорошо, ели овощи – составная часть часть рецепта, подобные блюда можно вполне позволить себе, здоровье и фигура не пострадают. Если мясо тушить, а не поджаривать, то для диетического стола блюдо подходит тоже. Нашла у себя два рецепта как вкусно подготовить баранину с фасолью.

Баранина тушеная с фасолью и помидорами

Баранину со спаржевой (стручковой) фасолью готовила летом и осенью, а в зимнее время года и весной, если нет возможности приобрести свежую спаржевую фасоль, легко можно готовить блюда из баранины с замороженной спаржевой или типичной фасолью. Легко и быстро вы можете подготовить диетический и низкокалорийный ужин.

Баранина со спаржевой фасолью

Такое блюдо из баранины и стручковой (спаржевой) фасоли в неповторимом беконном соусе содержит в 100 г всего 150 Ккал (в одной порции около 250 Ккал).

На 4 порции вам нужно будет:

  • спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 450 г;
  • филе баранины – 400 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • овощной бульон или вода – 100 мл;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • бекон копченый – 50 г;
  • уксус – 4 столовые ложки.

Как готовим баранину со стручковой фасолью:

    Фасоль 15 минут варим в подсоленной воде. Баранину моем, высушиваем салфеткой, режем на маленькие тонкие кусочки. Бекон режем очень маленькими кубиками.

Блюдо выходит сочным, баранина и стручковая фасоль пропитывается вкусом и ароматом бекона. На стол подавать горячи, можно по требованию оформить зеленью петрушки или укропа.

Тушеная баранина с фасолью

Баранина с фасолью отличается необычным вкусом, благодаря гармоничному комбинированию компонентов с ароматными специями (в 100 г содержится приблизительно 110 Ккал). Один невидимый момент – фасоль нужно заранее замачивать в холодной воде на 3 часа.

На 4 порции понадобится:

  • баранина (только мякоть, без кости) – 200 г;
  • фасоль (в неповторимом рецепте указана белая, наверняка, меньше разваривается или для привлекательности, пробовала готовить из любой – ничего во вкусе не поменялось) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (свежие или консервированные в своём соку без уксуса) – 2 шт;
  • сельдерей (лучше всего взять стебель, однако можно уложить и свежий или сушеный корень) – 100 г;
  • масло растительное – 4 столовые ложки (100 мл);
  • зира – ? чайной ложки;
  • кинза (зелень) – 10 г.

Как готовим баранину с фасолью:

    Мясо режем кубиками, овощи мелко режем.

Кстати, это второе блюдо можно не прилагая больших усилий превратить в наваристое и вкусное первое. Просто прибавьте необходимое кол-во воды, и у вас выйдет низкокалорийный суп.

Баранина с фасолью

Баранина тушеная с фасолью и помидорами

Это блюдо сможет подготовить любая хозяйка. Баранина с фасолью готовится очень просто, особенно, если рядом есть этот детальный рецепт. В процессе приготовления Вы можете добавить нашинкованную зелень по вкусу или добавить столовую ложечку любимого маринада!

Стрючковая фасоль с мясом по-турецки/Etli taze fasulye/Этли тазе фасулье //Турецкая кухня

Компоненты:

  • 500 грамм баранины;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 луковица;
  • 5-6 помидоров;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.
  • Кухни Мира:
    Армянская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Мясные блюда
  • Подается на:
    Ужин
    Фуршет

Как подготовить — Баранина с фасолью

  1. Вот как готовится баранина с фасолью. Для начала нам необходимо вымыть баранину в холодной воде, а потом порезать на куски. Натрём их солью и чёрным молотым перцем. Параллельно смажем сковородку маслом и разогреем её.
  2. На разогретой сковороде нам необходимо хорошенько поджарить кусочки мяса с каждой стороны. Подготовленное мясо отправляем в маленькую кастрюльку и заливаем его приблизительно 2,5-3 стаканами воды.
  3. Заблаговременно замоченную на ночь и промытую фасоль откидываем на дуршлаг и добавляем её в кастрюльку к мясу. Отправляем их на огонь и постоянно перемешивая будем варить на умеренном огне в течение 1 часа.
  4. А в это время, мы очистим лук репчатый и нарежем его тонкими полуколечками либо же нашинкуем очень маленькими кубиками по вкусу. Промоем помидоры и нарежем их тонкими дольками, как на салат из овощей.
  5. Следом, мы смажем маленькую сковородку маслом, разогреем её и обжарим на ней порезанный лук до привлекательного цвета золота. По истечению 1 часа, мы отправим лук жареный и нарезанные помидоры в кастрюльку к баранине с фасолью.
  6. Хорошенько перемешиваем все содержание кастрюли и уменьшаем огонь на минимум. Дальше, мы просто иногда перемешивая наше блюдо будет тушить его ещё в течение 40 минут.
  7. В настоящий момент мы промоем петрушку, обсушим её и нашинкуем по вкусу. Готовая баранина с фасолью ложиться на тарелку для подачи с овощами, поливается соком, который появился во время тушения и украшается листьями свежей петрушки.

На этом всё. В этот раз у нас с Вами вышло подать на Ваш торжественный ужин вкусную баранину с фасолью и овощами. Более того, её можно готовить не только в праздники, но и на простой ужин, чтобы поднять собственным членам семьи ужин после весомого дня!

Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту

Перед подачей лучше всего кусочки мяса в первую очередь положить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Баранья лопатка с фасолью

Баранина и фасоль – традиционное комбинирование в кулинарии. Попробуйте подготовить.

Для приготовления данного блюда вам потребуется фасоль. Лучше всего подбирать такие сорта фасоли, которые не просят уж очень долгой варки.

Фасоль переберите, залейте холодной водичкой и потом оставьте на ночь для набухания. Утром фасоль промойте и еще раз переберите. Срежьте с баранины лишний жир, пленки. Хорошо смажьте мясо маслом из оливок, натрите острой приправой, посыпьте сухими специями, посолите (лучше всего крупной морской солью). Оставьте мясо мариноваться.

Баранина тушеная с фасолью и помидорами

Порежьте лук очень маленьким кубиком и обжарьте пока не станет прозрачным в масле из оливок. Прибавьте к луку мелко порезанный чеснок и обжаривайте все разом около минуты. Нужно следить за тем, чтобы чеснок не подгорел. Прибавьте к обжаренным луку и чесноку консервированные помидоры, дайте смеси покипеть 2-3 минуты и уберите с огня. Положите в утятницу (или в ту посуду в которой вы будете готовить такое блюдо) промытую фасоль, залейте ее 2 стаканами горячей воды и дайте покипеть на сильном огне 10 минут. Убавьте огонь, закройте утятницу крышкой и тушите фасоль под крышкой около 30-40 минут. Иногда поднимайте крышку, помешивайте фасоль и контролируйте кол-во оставшейся воды. Если понадобится добавьте горячую воду. Прибавьте к фасоли обжаренные томаты с лучком, перемешайте, дайте смеси вскипеть.

Баранина тушеная с фасолью и помидорами

Положите на фасоль куски баранины.

Баранина тушеная с фасолью и помидорами

Доведите опять томатно – фасолевую смесь ло кипения, накройте утятницу крышкой и установите в заблаговременно разогретую до 170-180°С духовку. Тушите блюдо пока не приготовятся мяса и фасоли. В большинстве случаев достаточно проверять только степень готовности фасоли. Иногда доставайте утятницу из духовки и контролируйте наличие воды. Если вы ощущаете, что воды для тушения фасоли откровенно недостаточно, прибавьте минимальное количество горячей воды. В основном, Для полной готовности блюда требуется 1,5-2 часа тушения в духовке.

Баранина тушеная с фасолью и помидорами

Выложите куски баранины на тарелку, уберите кости, порежьте. Отдайте мясо к фасоли. Если понадобится готовую фасоль досолите. Подавайте блюдо с очень приличным количеством зелени.
Милого Вам аппетита!

Posted in Это очень вкусно

Навигация по записям

← Nfs фильм трейлер
Смотреть фильм шоколад трейлер →

Автор: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 17 =

Свежие записи

  • Авито сайт знакомств: все аргументы «за» и «против»
  • Мазь от лишая
  • Предоставление услуг такси
  • Организация свадьбы за границей
  • Беларусь без социальных сетей.

Это читается больше

Извините. Данных пока нет.

Популярные фото

Яндекс.Метрика
Авторское право © 2021 Я успешная! |